X



ランジュ「相変わらずみたいね、あなた」美里「え?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:14:29.32ID:/pXu/7gy
ランジュ「『そうやって遊んでる暇ある?』って言ってるの」

ランジュ「就職活動、どうなのよ」

美里「愛ちゃんから聞いたの? ……入院してたときより少しは英語も話せると思うんだけど、まあギリギリはギリギリかな」

ランジュ「やっぱりそうなのね。……あなたの年齢じゃ、とっくの昔にギリギリも中途半端も通り過ぎてるでしょ」

ランジュ「そもそも私は就職のことを聞いたのに、英語がどうとか言い出して……。ずれてるのよ。見ててイライラするの!」

ランジュ「無職のアラサーなんだから、いい加減に女子高生のおっかけなんかやめて、もっと自分の人生に向き合ったら?」

愛「勝手なこと言わないで!」

ランジュ「そうやって甘やかすからよくないのよ!」

ランジュ「海外で仕事をしたい。そう言っていたのに、今のあなたはハロワにも行かず、今さら英語の本を買ってるだけ」

ランジュ「それで愛のおっかけをして、その歳で10も年下の女の子に自分の失った夢を重ね合わせているだけよ!」

ランジュ「あなたはそれで満たされたとしても、何も生み出してないわ」
0004名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:22:29.60ID:jcYoXr5G
こんな焚き付けして美里さんがスクールアイドル始めたらどうすんだよ
0005名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:23:18.56ID:hS3pLYJE
や  め  ろ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:26:41.72ID:YUtnDn+R
組み合わせてはいけない組み合わせ
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:31:08.89ID:pNShrGuP
侑ちゃんは期待の裏返しだから…
美里さんには「きゃあっ! 素敵ね、英語頑張って」と応援してくれるから
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:31:46.93ID:CMv5ayDQ
やめろ
 
 
 
 
やめてくれ
0016名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:38:46.89ID:jcYoXr5G
美里さんがスクールアイドルしたら人気出るかな?
0019名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:45:37.04ID:/pXu/7gy
状況がヤバ過ぎて誰もが遠慮する美里さんを本気で諌めてくれるのはランジュだけ!
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:49:53.89ID:zmqDGr1U
ランジュは「アナタ」な
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:50:15.86ID:Yq+j0HUT
ランジュってオタクに優しいギャルなんていないのよって正論突きつけてきそう
0029名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/01(日) 14:57:14.94ID:NyhmL+6v
これガチでダメなやつ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:00:07.63ID:G7djkdHg
正論を言えばいいってもんじゃないよ
0034名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:02:18.27ID:e6xL9Asl
実際何かやった気になって満足してるだけやろなって思ったぞ
でもみさとさんは悪くない
病弱に産んだ親が悪いんよ
0036名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:04:21.83ID:k016YIaD
新天地に行けばなんとかなる
今の状況を変えられると思ってる人間

俺やん……
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:13:11.16ID:/+TPab8T
海外は医療費いらねぇとこもあるぞ
日本は医療費はいるわ
病人だけど働かなければ保障もろくにないわで突然若いうちに入退院繰り返すような病気になったら詰む国
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:14:43.43ID:JfXxf7j7
勉強するにも体力いるんだから入院の時に勉強出来てないのはある程度仕方ないやろ
0044名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:17:29.55ID:6FzoiQQo
病気はしょうがないだろ…
足悪い人に山登れ言うても残酷やん
0048名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:22:15.68ID:zkJIHeHN
海外は医療費いらないとか日本は病人に厳しいとかひろゆきに投げ銭してそう
美里さんも現実にいたらこんな頭おかしいレベルなんかな
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:26:47.00ID:/XGxqMLn
>>42
まあ医療についてはともかく若い内に空白あったら結構不利よな
大学進学も現役というか高校卒業後すぐにってのが定番で、平均入学年齢が25、6みたいなアメリカの大学制度とは異質だしな
0050名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:27:04.94ID:KJVrIUEg
でも入退院繰り返す体ならまともに職つけないよな
出れるときだけ出ていい会社なんて日本じゃほとんどないだろうし
海外の方がワンチャンありそうな気はするが
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:27:21.23ID:e53Jz4Uq
病弱より英語話せないよりコミュ障が一番アカンやろ
ぶっちゃけ仕事する上で他人と仲良くやれるかどうかが一番重要
0053名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:30:00.87ID:/pXu/7gy
美里「英語の国アメリカの――」

美里「その空気を吸うだけで、私は高く跳べると思っていたのかなぁ……」
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:32:39.97ID:jbondEBB
>>49
海外特にアメリカはこの年齢だと資格とか能力重視になる

当然こいつはまだなんも身に付いてない上にアジアンだから海外いってどうなるってわけでもない

てか日英話せる低所得者なんてアメリカにはごまんといるから仮に向こうで就職できても給料はびっくりするぐらい安いと思うわ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:39:43.02ID:MP35DaTL
>>56
国「中途半端なのが見てて一番イライラするのよ」

国「まともな労働を諦めて障害者手帳持つか世帯収入13万以下を目指すべきよ」
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:45:32.83ID:tS5k+cnf
真っ先に英語に手出すのはYouTubeとかの影響受けてそう
もんじゃ屋でアルバイトとか、身近なところから小さな成功体験を積み重ねていく方がよかったんじゃ?
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:48:35.06ID:IjYxSf2c
美里「ふーん...」

美里「そんなこと言うのはこの口かしら? 」ガシッ

ランジュ「?!」ガシッ

美里「ん...」(ベロチュー)

ランジュ「アイヤ!////」(ベロチュー)

美里「ぷはっ」

ランジュ「?!?!?!!?!?!/////」

美里「生意気なこと言う割には大したことないわね。」

美里「広東の生娘レズ漬けフォンニ奴隷にするわよ?」(アラサー)

ランジュ「アイヤ」
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:48:56.25ID:THZW8nRX
英語云々より家で仕事できるスキル身につけた方がいいよな
りなりーにプログラミング教えてもらえよ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 15:49:00.52ID:t0+TuCNI
前々から海外に働きたい夢があったって言ってただろ
なんでそう捻くれたきっかけだと思ってるのか
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:01:26.73ID:ltWHNLm8
愛さん助けて
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:03:04.91ID:pOyRwUrW
>>11
実際これ
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:05:50.56ID:apALhz/b
美里さん美人だし、誰か(愛さん?)に養ってもらいつつバイト先や海外旅行行った時にちょっと英語話せて褒められるくらい行ければ関の山やろ
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:13:05.48ID:c6+fIEPk
偏見で語りすぎだろ😅
明確に何しに行きたいかは明かされてないから知らんけど
具体的な夢も分からんでどうせ口先だけと決めつけるのはアホとしか
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:17:21.23ID:IrbHxz2O
やりたいと思うことからやるのが夢への一歩だぞ
こっちの方が効率がいいだあーだいうのはそもそも効率が元々いいやつが言う提案であって何もできないやつに言ったってかえって非効率なことだってある
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:26:52.93ID:SxkDDq4c
現実舐めすぎだろ
こういうこと言うやつがランジュの言う甘やかし過ぎのこどおじこどおば量産してる駄親になるんだよ

学生ならまだしもやりたいことやってるだけじゃ
うだつも上がらないまま時間だけ過ぎて行くんだぞ
明確なビジョン考えて最短効率で目標達成を考えるくらいできなきゃ
スタートライン遅くなった大人はもう上には上がれない
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:32:32.44ID:l+jIl73d
最初はただ単にみんなネタにしてただけなのにガチモンの人生詰んでる奴らがドヤ顔で見下しながらこうしろとかアニメキャラに言ってるの滑稽すぎて面白い
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:41:02.99ID:LJbyLCet
捻くれ者多すぎだろ
美里さんもゆっくり夢に向かってるのにそれが無駄だの効率悪いだの
夢に効率なんて言葉ないんだよ
0086名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:46:17.43ID:KJVrIUEg
夢に効率なんて言葉はない
たしかにこれはランジュも分かってないわな
ランジュは夢に対しての効率を考えてる節あって
夢に必要のないマルチタスクやめろタイプだけど
そのマルチタスクをすることで得られるものもあったのを知らないという
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:53:54.84ID:IO2RTkgq
こんだけ大体いつも頭お花畑で夢夢いってるラブライブのストーリーで
その夢に対してしっかり現実つきつけてくるのも珍しいよな
現実つきつけた上で夢めざすことは肯定はしてるんだけども
前回の美里さんからの今回のランジュ侑の問答で色々考えさせられるものはあるわ
0090名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/01(日) 16:59:08.34ID:KJVrIUEg
今までのラブライブも夢から挫折して諦めてからまた奮起するとかは散々あったけど現在進行系で前向きに夢に向かってる途中の人間に一回現実突きつける正論言うのはたしかに珍しい


>>88
いい年してそれは恥ずかしいからやめろ
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:01:58.85ID:GEzqbiB2
みさかりが良い雰囲気でラ板で流行るかもと思った僕
美里さんの境遇がラ板民にぶっ刺さりすぎたのかこんなネタしかなくて泣く😭
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:05:51.88ID:zz7bHjhl
>>89
物事に効率はあっても
夢とかいう似たものはあっても同じものがないふわふわした人それぞれで工程が違うものに効率なんかないぞ
何年かかるだの
途中で何々もしたいしこれもしたいとかも人によって違うんだから
外野がとやかく遅咲きさんにどんだけ効率悪い生き方してるんだとか言い出すのは野暮だってこと
ランジュもここは分かってないと思う
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:06:22.61ID:L4fmWyzg
目的地がわからないなら手探りで試行錯誤するのも仕方ないが、目的地がわかってるならデタラメに歩く必要ないわな。
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:14:48.96ID:dWhGIIpg
遅いということはあるんだぞ。
タイムリミットがあって、間に合わなければいろいろ諦めなければならない。
まあ、当初の目的を諦めて残ったものの中から妥協して選ぶという選択肢はあるがな。
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:15:54.98ID:IrdlFCHB
侑の夢は音楽だしな
一番既定路線がない道だし
技術を学ぶ上での効率は色々あったとして
音楽で何を表現したいかとかについては
具体的に何が効率いいとかはないと思う

あとはあいつと遊んでたら時間浪費して非効率だからあいつとは縁を断とうと友人を効率のために切り捨てられる人間がどれだけいるかって話よ

美里さんにも言える愛さんといたら自分にとって非効率なら切り捨てることはできたけどそう簡単にできるもんじゃない
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:17:58.20ID:D2xB3M2+
既定路線がなくてもまずは基礎なんだ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:20:40.20ID:Xjws24WG
そこまでじゃなくても
明らかに仕事とかでも非効率なやつはイライラするだろ
無能のわりに基礎からやろうとしないやつとか
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:23:18.67ID:5UAMhJRv
侑が音楽科に転科したのもやりたいことをやるための効率やタイムリミットを気にしてのことだろう
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:27:32.81ID:OXh1rcNo
基礎に集中してして力を入れれてない侑は残念ながらそうでもない
視聴者という神の目線だとそんなことないと感じるかもしれないが少なくともランジュ目線ならせっかくのいい原石が同好会に時間とられて磨けてないように見える
ついで同好会メンツは別に侑がいなくてももう自分で自分を磨けるようにも見える
0107名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:27:52.70ID:lJvG7syp
まあ夢を諦めて就活しろは前回のランジュと言ってること真逆だからないとして、
本なんか読んでないでとっとと海外行けばいいじゃないぐらいは言うかも
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:28:12.54ID:L0YqHGAv
>>105
何目指したいかわからんけど英会話から入るのはちょっとな
いうほど基礎にもなってないまず海外行くまでに何か労働するところからだろう

侑は基礎ができてないから未だに赤点ギリギリなんだろ
表現者になりたい以前の問題であると言える
0109名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:29:10.41ID:TMdXisWV
>そもそも私は就職のことを聞いたのに、英語がどうとか言い出して……。ずれてるのよ。

ここがホンマにやばい
的を射すぎてる
0111名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:31:34.50ID:2eipQ95h
>>108
一年分のカリキュラムをスキップしてるから当たり前だろ……
先行してる人たちに一瞬で追いつけないと失敗とかアホくさ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:32:38.34ID:5HxrB34M
そもそも何歳ぐらいなんだろ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:33:52.83ID:L0YqHGAv
>>110
そのランジュが現状正論なのよ
非効率かもしんないと認めて従わないのは勿論本人の自由だけども
実際本気で目指す気ならこうすりゃいいのにって話
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:36:53.21ID:L0YqHGAv
>>111
むしろ一年分の差があるからやばいの分からない?
一瞬で追いつけよじゃなくて少しでも追いつけるように他のことにかまけれるなってことだろ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:38:24.55ID:BO3OUc1+
「侑は同好会で何も出来てないし何も得られてないから音楽科に絞るべき」

↑普通に間違ってるから正論もクソもない
ランジュは情報不足だから仕方ないけど、情報不足でもないのにこういう論理展開するアンチ多いからかなり滑稽
0119名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:40:14.17ID:LYgww4ar
ヤバいのわからない?(ドヤァ

今も十分頑張ってるしちゃんと前に進んでるのに
人生全部使わないと駄目とかガイジすぎて草
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:41:34.97ID:Aavgkb0n
ラブライブ!で優勝するくらいスクールアイドル活動に打ち込みつつ、バイトして9人分の衣装作ったり、高飛び込みで代表に選ばれたり、現実離れした超人JKがいる世界だからな。
なんだかんだ言って侑も最終的にはアレもコレもやって何も失わずに夢も叶えてハッピーエンドなんだろ。
ラブライブ!でバッドエンドなんてあり得ないしな。

でも、現実はそうじゃない、そうじゃないんだよ、ロック
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:42:20.36ID:L0YqHGAv
>>118
そこまで言ってないわ
同好会にいるのは勝手だよでも効率云々の話すると非効率ではあるよね?ってことしかいってない
0123名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:44:05.99ID:pYmThk/m
美里さん入院中に一瞬、英語の問題集見えてたぞ
多分、何もやってないって事はないのでは?
後、海外でも国保使えるからな
一旦自腹切らないとならないから面倒ではあるけど

まぁ、海外行きたいなら第一に行動力だな
資格だのなんだのは後からついてくる
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:45:00.42ID:L0YqHGAv
>>119
だからそこまで言ってないわ
人生全部使ってとかどこでそう捉えたんだよ極論好きだな
0126名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:46:59.82ID:KEEScqAf
趣味活動を糧にして本業へのモチベやインスピレーションを得てる時点で十分なのに
効率云々してる時点でただの馬鹿だな、まずは自分からラ板とかいう非効率をやめたら?
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:48:31.74ID:LsU3FEmk
ランジュ「『そうやって遊んでる暇ある?』って言ってるの」

ランジュ「就職活動、どうなのよ」

「誰から聞いたんだ?……少しは対立煽りも上手くなってきたと思うんだけど、まあギリギリはギリギリかな」

ランジュ「やっぱりそうなのね。……あなたの年齢じゃ、とっくの昔にギリギリも中途半端も通り過ぎてるでしょ」

ランジュ「そもそも私は現実のことを聞いたのに、掲示板がどうとか言い出して……。ずれてるのよ。見ててイライラするの!」

ランジュ「無職のアラサーなんだから、いい加減に女子高生のおっかけなんかやめて、もっと自分の人生に向き合ったら?」

ランジュ「そうやって自分を甘やかすからよくないのよ!」

ランジュ「まともに仕事をしたい。そう言っていたのに、今のあなたはハロワにも行かず、家で寝てるだけ」

ランジュ「それでアニメのおっかけをして、掲示板で相手を煽る事で成功体験を得た気になっているだけよ!」

ランジュ「あなたはそれで満たされたとしても、何も生み出してないわ」
0128名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:18.00ID:/pXu/7gy
みんなもネタで言ってるだけで本気で怒ってる人はいないかもだけど
もしガチで不愉快な気分になってる人がいたらごめんな

侑に言ったランジュのセリフを美里さんに言ったらシャレにならんなwと思っただけなんだ
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:33.96ID:L0YqHGAv
>>124
わっかんないか?
侑の主張を通すには基礎をしっかり出来てることをランジュに言うしかない
両立できてますと
ギリギリでちょっと厳しいですという状態だからランジュの言い分が通ってしまうんだよ
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:49:57.99ID:IKzJfwO5
効率言ってるおっさんVtuberのゲーム配信でおせっかい指示しまくってウザがられてそう
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:23.55ID:/NRxAlwa
そう考えると、スクスタでは栞子にこき下ろされて兼業の生徒会長属性を手放したせつ菜の扱いがアニメでどうなるのか気になるところ。
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:54:56.69ID:Ppq4VW01
せやから
夢に効率求めてるのアホだって上でも言われてるだろ
タイムリミットがあるって何のタイムリミットだよ
てめーで決めた目標は
寿命尽きるまでタイムリミットなんかねえよバカ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 17:58:17.81ID:dC/I8Qvf
いやタイムリミットはあるだろ
仕事でノルマある仕事とかやったことなさそう
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:02:06.53ID:U6nJpSXo
休日に長々レスバしてる人に効率なんて語られても美里さんだって困惑するよ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:04:29.34ID:dC/I8Qvf
>>140
目標にタイムリミットがないってことに突っ込んだだけで別にそこは関係ないかな

まあそれにしてもタイムリミットがないってことはないだろ
諦める時期ってのはある
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:26.73ID:Dypvryj7
どんな人生送ったらこんなネタスレでここまで熱くなって発狂できんだよこの茸w
0147名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:10:43.95ID:/pXu/7gy
侑とランジュの話にはアニメできちんと結論が出るだろうから、感情的にならずに見守ろうよ
冷静に意見を交換して議論するならいいけど、罵倒しあわんでもいいやん

それよりこのスレではランジュの辛辣なセリフを考えて、美里さんに感情移入して
「悔しい! でも感じちゃう」ビクンビクンとかしよう?
0148名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:12:36.93ID:/pXu/7gy
ランジュ「身近なところから小さな成功体験を積み重ねるのが大事だとか言って、愛の店でバイトを始めたらしいわね」

ランジュ「働き始めたのは立派だと思うけど、思ったように上手くいかなくてバイトを休みがちなんですって?」

ランジュ「愛が困ってたわよ? 怒ってはなかったけど」

ランジュ「そもそも職歴なしの中卒アラサーには、きちんとバイトをするってとても大変なことだと思うのよね」

ランジュ「どうして小さな成功体験だなんて偉そうなことが言えたの? アナタ、社会を舐めてるんじゃない?」
0149名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:12:40.07ID:P6+xng8Q
なんかすごいスレ伸びてて草
0150名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:12:44.69ID:Pk0u2Rf0
ラ板民にも刺さっちゃったのかなw
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:14:14.76ID:63sqmWLS
ランジュの言葉刺さりすぎとなんかやたら侑にコンプレックス感じでアンチしてる奴とかラ板民って予想以上に闇深いのか…
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:16:35.43ID:UVTCWL8H
>>152
そんな美里さんに対しても
今まで何やってたんだ?ってマジレス出来るのがランジュの魅力
0156名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:33.87ID:KJVrIUEg
タイムリミット来ても次のタイムリミットが始まるのが人生だぞ効率でいうとくっそ悪いかもしれないが生きている限りタイムリミットはそうそうないでしょ
あるやつはよほど詰んでるやつだよ
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:21:35.02ID:tgT3eiaj
>タイムリミット来ても

自分でタイムリミットあるって言ってるじゃんw
お前の論理は破綻してるんだから諦めろ
次のタイムリミットとか言ってるから先延ばし人間になるんだぞw
0159名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:27:11.20ID:VjqQaCrN
>>47
宮崎、何度かいったことあるけど陽気で人が良いよ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:30:19.27ID:Rgv1uxo9
学生はタイムリミットだらけだろ
全体通して三年間しかねぇんだから
社会人も言われてるように期限ノルマがあるからだらだらしていいわけではない
タイムリミットはないなんてのはニートの戯言だぞ
0161名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:31:10.02ID:NDz6/73R
美里さんは愛さんが食わせていくから大丈夫
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:33:47.35ID:n6GKlymu
うーん10浪して東大行くのも
20回目に司法試験合格するのも
50歳で医学部合格するのもそれが目標ならなんの問題もないし夢も叶っているんだよね
0163名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:32.25ID:c1gj7EB+
>>161
こんな将来が目に見えるのも悲しいわ

バイト「あのおばさんほんと使えないですよね〜w」
愛「あーあの人中卒だからね」
バイト「やばw」
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:38:56.23ID:ZzYVarub
だから侑にそういう苦労させろと?
だったらそうなる前にランジュみたいに苦言呈するのが友達だろ
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:53:27.50ID:FQ1QttmE
まぁ実際効率いいやつが人生勝ち組だよな
美里さんは考え方的に不器用そうだし今後夢見つけたとしても苦労しそうなのは確か
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:03:47.55ID:nkirf+7K
若くて才能あっても経験不足の奴は努力の方向性間違ってたり怠けているように見えることもある
そういうやつは遅かれ結果を残すんだけど
優秀な奴からすると良かれと思って自分のやり方が正しいやり方にケチ付けたくなるもんなんだ
だから侑ちゃんとランジュの言い争いみたいなのは往々にして起こるし
侑ちゃんみたいに自分のやり方でやらせてほしいって言い返すのもそんなに珍しいことじゃない


ちなみに美里さんは若くないし努力の方向もアレだしそもそも才能なしなのでランジュのロジハラがクリティカルヒットする
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:08:49.37ID:AvE1xjch
美里さんの年齢でも妥協せず夢向かってたら別にいいでしょ
すでに諦めて妥協の人生歩んでるやつこそ刺さる
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 19:48:27.98ID:uvItVUnN0
ここまで読まずにきたけどこれ何で伸びてるスレ?
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:21:06.30ID:1A0pTqpU
新しいこと勉強しようという姿勢すら見せないのニート君が侑や美里の生き方バカにして叩いてるのマ?
ランジュの立場からなら言えるけどお前らの立場から説教は滑稽だからやめとけよw
0181名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/05/01(日) 20:55:06.51ID:XUapJ1YN
男なら日本が一番住みやすいだろうな
女なら日本はすげえ女性差別がひどいから海外の方が良いだろうが
ジェンダーギャップとか中東レベルで日本の女の年収は東南アジアレベルとか地獄やで
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:24:06.50ID:CbLGpjE8
>>170
海外の俳優が「あれは全くのお芝居だ。君、女性経験は?」とか言ってファンにガチ説教かましてる画像思い出した
0184名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/05/01(日) 21:57:17.24ID:dXyOS5mQ
小学生までは女子のが育てるの楽だし親戚からの期待も軽くて済むからな
子供ためじゃなくて親自身の都合がでかいよ
0187名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:03:44.66ID:k016YIaD
ランジュの発言一個で各所が大ダメージ受けてるの笑う
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/01(日) 23:08:08.01ID:Hn9KAQ13
ランジュの言っていることは紛れもなく正論だからな
転科したばかりで成績が芳しくないのなら学業に専念するのは当然
部活なり何なりはまずは学業を安定させてからだ
0193名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/05/02(月) 02:22:29.40ID:aS90A/Ie
弱っている人に一番言ってはいけないことは正論だって誰かが言ってた
0194名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:05:43.14ID:kSZDNrkk
時間は止まってはくれない。若さとは有限なのだよ
歳を取れば取るほど出来る事も選択肢も減っていく

現実は非情である。
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/02(月) 03:37:40.72ID:1M+4ksBH
美里さんこそ俺達なんだ
やることをやらずスクールアイドルにハマり年だけを取っていく
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/05/02(月) 12:48:59.26ID:xOBf8OFm
ランジュの説教にめった刺しにされて死にそうなのに他界もできず近場で見つけた美里を同類だと思い込んで現実逃避してるヤツいて草
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/05/02(月) 16:35:25.24ID:+9MUbuRE
>>199
10年書き続けてるのは評価できる
0202名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:36:32.55ID:clwZs+Et
>>128
>>147-148
1がネタスレに戻したがってるのにみんなガン無視でレスバしてて草
スレ建てたやつもこんなに伸びると思ってなかっただろ
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/05/02(月) 17:41:54.82ID:LFAAzMzZ
伸びすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況