X



女子高生のオッパイがウリの月曜日のたわわが炎上してるらしいけど、ラブライブ大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:13:14.97ID:5SMCwsVK
またツイフェミがやってんなぁ…って感じで眺めてたら国際問題にまで発展しててちょっと笑えなくなってきたな
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:24:36.88ID:EAcAHx0H
今週の月曜に日経新聞に広告がデカデカと乗ってて急いで次のページ行ったわ
ここ数年境界が曖昧になってるがオタク文化は細々と生きるべきだと思った
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:25:24.23ID:hnKVwOHm
桜内のはわわ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:27:54.71ID:5SMCwsVK
まぁそもそも登場人物の胸のデカさがウリの作品だしなんで広告に使ったんだ…とは思う
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:30:48.14ID:H0Y7f8pS
まずいぞお⁉︎エマのおっぱいがサイレント修正される恐れあるぞお!この戦争は何としても勝たねば!
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:33:39.87ID:viCDzD4F
ほんま
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:33:42.93ID:hnKVwOHm
>>13
ほんとにね
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:36:08.95ID:/mtWDB33
ちなみに先週の日経新聞にはなぜかエルデンリングの完全攻略ブックの広告があったけど紙面下の広告欄に出てるくらいささやかなものだったがゴッドフレイがかっこよく載ってた
ああいうくらいでいいんだよ広告っていうのは
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:41:50.46ID:yLJsr9NR
>>12
そもそも、日経が件の組織と覚書交わしてたのに抵触する内容の広告通したの原因なんだが、その組織が思いっきり国連の機関だから当然国際問題になる
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:44:51.40ID:m8Q0nLVC
あ、日経新聞の広告に載ったこと自体が炎上してるのか
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:48:49.79ID:SugKKSPQ
たわわって巨乳JKが何の取り柄もないパッとしない男に脈絡なく惚れ込んでなついてくるっていうめちゃくちゃ男に媚びた作品だから表に出てきたらこうなるわな
ラブライブはμ'sあたりのときなんか男に媚びないってことでバズったみたいな記事あったしそういうところ大事なんだろな
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:59:37.11ID:6WTDL5Xe
>>13
たわわの気持ち悪さっておっさんの欲望丸出しなとこよね、ねっとりした感じの気持ち悪さがある
絵柄自体は好きだけど、表には出さんでいい
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 18:59:44.95ID:MmdBJ4j+
日経が自分から枷はめたんなら仕方ないな
ジェンダー平等だとラブライブもアウトぽっくないか男に対して
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:01:27.82ID:wB9AAChx
先日、孫にゲームを見せてもらったのですが、とんでもない内容に目を疑いました
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪を犯す原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける。
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:03:59.06ID:iHTElnUx
後輩ちゃんだかもそうだけどちょっとっさん味のあるフェチ全開のコンテンツ増えたよね
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:04:36.54ID:cwEgnTM3
比べ物にならないくらいの炎上を6年前の4月4日にやったでしょ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:13:33.70ID:zS5DYEoM
理由なんていくらでも作れますから
こういうのを言われても堂々と対応出来るコンテンツになっておく必要があります
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:20:58.14ID:r+i5K38w
作者も出版社も新聞社も全て無視してるから
一切ダメージとおってないんだよなあ
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:24:07.53ID:UTVZtZIN
>>40
先日、孫がビデオを見ているととんでもない言葉に耳を疑いました 「オッス、オラ極右」主人公は異星人との紛争を暴力によって解決しようとするものでとても、子どもには見せられる内容ではありません。また主人公がピンチになると金髪で青い目に変身します。

(元々の主人公は黒髪で黒い目をしています)時代遅れの脱亜入欧的表現に笑ってしまいましたが、こういう所から同じアジアの同胞への差別が始まるのかと思うと薄ら寒い気がします。

そして、最後の必殺技は、全ての人々から元気を少しわけてもらい巨大なエネルギーにするというものなのですが、その表現が更に恐ろしい全ての人々が両手を天に上げる、そう万歳なのです。
万歳をした人から力を奪い取り、敵を撃つという図式は戦中の構図そのものでその衝撃にへたりこんでしまいました。

このアニメでは更に恐ろしいシーンが描かれています。年端も行かぬ幼い子供が、神と名乗る男から強制的に戦闘訓練を受けさせられていました。これはまさに戦前の軍国主義そのものです。

悲劇は続きます

あろうことか、その弟さんも強制的にフュージョン、つまり他人と「融合」されられたのです。
これは個人の人格否定に他なりません。
人権を蹂躙された挙句、この弟さんも戦場へとかり出されて行きました。
今この危険思想を粉砕せねば、この国に未来はないと痛感いたしました。
このような番組を見て育つ子どもの将来が非常に心配です。この国はいったい何処に進んでいくのでしょうか。
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:24:42.21ID:YPNUCjRM
アニメの後パッタリ話聞かなくなったから終わったのかと思ってたけどまだ描いてるんだ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:26:41.24ID:AV8izOd8
これ一部が騒いでるだけで無視して何ともなかったじゃん
サンシャインのポスターの時もスルーで正解だったわ
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:27:43.31ID:jc5XQzCT
ツイで月曜に新作イラストをあげてるのは続いとる
当初はサラリーマンのサザエさんシンドローム回避が目的だったけど人気ですぎて別物になったな
0049名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:42:02.53ID:Za8Qy4eE
この記事を簡単に説明すると
@石川雅恵日本事務所長という日本人の個人が国連女性機関の名前を使って日経新聞に抗議する。
Aいかにも外国からも苦情来てますよ感のある記事をハフポストに書いてもらう。
Bよく見ると登場人物は日本事務所長だけで外国から抗議があったわけではない。
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 19:44:56.66ID:c6m7i+tm
女って本当に暇なんだな
男とおなじ仕事割り振って残業させまくったらこんな元気も無くなると思うぞ
0054名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/04/15(金) 20:43:29.35ID:79OYT72o
電車で未成年の女がでかい胸を見せてきて月曜日からサラリーマンが元気って
そりゃ批判されるやろ
痴漢推奨してるようなもんだし犯罪誘発してるやろ
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:10:42.79ID:i6G3Lfz7
残念ながら好き嫌いを理由に表現の規制は出来んのだわ
権力側がそれを理由に規制権を行使し始めたら中国みたいになるからね
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:12:52.07ID:HMKVukMR
色々言ってるけど大体が気に入らないから叩いてるだけだろ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:13:33.73ID:zS5DYEoM
僕もこういう作風は苦手ですけど表現の自由があります
過去に何度も言われてるはずですがきちんとゾーニングすれば良いだけなのです
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/15(金) 21:59:22.20ID:AGlPPc1X
火曜日のうほほ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:37:33.04ID:aSyz/Gwt
単純にキショい
ゴールデンタイムにやってるスマホゲームの広告もキモいから規制してくんないかな
0067名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/04/15(金) 23:55:14.78ID:VqnC6zw3
まぁ、最近は表現の自由を盾に何を勘違いしたのか完全にエロアニメ地上波で流すバカや完全にエロ本なマンガ18禁付けずに売るアホとか増えたからな
規制当局と癒着し過ぎてゾーニングは業界の自主防衛って忘れちまったんだろうな
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:10:39.26ID:1bCzGz3M
ラブライブもキャラがミニスカやらで広告出したら叩かれそう
というか過去には千歌っちの件があったからな
まぁ今のセンシティブな状況見るにちょっとでも「際どい」格好したら何にでも"食いつかれる"と思うわ…ラブライブもまたいつ炎上してもおかしくない気がするわ多分

正直な話渦中の"見たくない権利"ってどうなんだろうなって思う
それが目を閉じたりその場から立ち去る権利ならまだしも、表現行為を槍玉に挙げて見たくない云々言い出したらキリがないような気が
例えば仮にの話、同性愛の人やアセクシャルの人が男女が抱き合う愛し合う広告を見たくないって言ったらそれが無くなるんだろうか?
俺だってネットや新聞に気色悪い広告があったり、グロテスクな報道やらを飯時に流されて個人的に不快に思ったことは多々あったがまぁ不快と思いつつチャンネル変えたりそのページ見るの辞めてあとは無視したけどな
そりゃまぁ身体固定されて目玉開けられて見ろ見ろって言われたら抗議するけどさ
市井の人々って無視というかスルーする習慣ってあんまりないのかな知らんけど
俺はネットでもリアルでもどんな表現にしろ、究極的に自分が損して権利侵害される以外は基本勝手にどうぞ俺はわざわざ賛同も批判も言わいけどってスタンスなんだけどな
女性というかリベラルの人達ってスルーや無視は敗北で何かしら声をあげなきゃ駄目!ってロジックで行動している気がする
0069名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/16(土) 00:13:55.10ID:IN/pqlfI
難しい方向に考えないで単純に新生活応援広告みたいなのにたわわを使うのがそもそも合ってないだろ
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:26:43.01ID:mNgvwEGc
>>43
これほんとセンスあって好き
極右と左端のコピペもあったな確か
0075名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:30:51.80ID:XlHVXjPd
所詮エセフェミだからな
実際騒がれてる邦画の枕問題には目向けない
0076名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:37:50.93ID:Ktllopnn
✕炎上
○放火
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:50:37.72ID:EfdmIEaj
私この絵嫌いっていうだけのことができない人たちが集まって極限まで主語デカくして騒いでる感じがするわこの手の話題って
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/16(土) 02:37:41.65ID:d7e+3lLO
>>70
たぶん青ペンで下書きみたいのupしてたのが定着してそのままみたいな感じだろう知らんけど
下書きが青ペンなのは印刷とかに出なくなるから
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:39:27.24ID:/ESxbNZP
千歌のときは抗議という名の業務妨害電話ができてしまう環境だったのが最悪だったね

しかしジェンダークレーマーの皆さんさあ
自分らの立場を「虐げられてる最底辺でございます」ってポジションに置いて
一方的にクレームを通そうとするけどさ
そのやり方ってオタクコンテンツ相手だと効果薄いんだよな
男だろうがオタクってもともと底辺だから
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 05:43:19.80ID:ATOpA2Gc
ラブライブはいまや多人種なうえレズやバイやショタ(女)も豊富で貧困者も抱えてるからポリコレカードバトルに持ち込まれても戦える
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/16(土) 07:44:06.48ID:TfOe2r+K
ほんそれ、BACHELORとか読んでそう
0089名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/04/16(土) 08:45:11.74ID:ChBhCWLr
>>27
男に媚びないというか、男を出さないことで、疑似恋愛感情を沸かせやすくする手法なだけだけどね。
0094名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/16(土) 15:30:28.10ID:0yjNQG1t
自分らが失って二度と手にできないものが
世で持てはやされてるのが気に入らないんだろ
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:12:15.92ID:56J7PWbj
>>89
百合営業で未成年少女の性的搾取批判から流れる術だが
しかしそれはそれで最近はクィアベイティングなるもので炎上しかねないという諸刃の剣
0096名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:19:32.28ID:nLXN4uyV
>>25
たわわそのもじゃなく、日経のガイジぶりが問題にされてるのか
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:27:25.38ID:BnvFAQlr
海外はフェミすごいからな
0099名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:32:21.09ID:u7iBhacG
>>90
主人公がそこそこ重度の池沼だからな
面白いつまらない以前にうわ…ってなる奴
まあそう言うのを抜きにしてもつまらないんだが
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/16(土) 17:52:28.22ID:23sAoE+p
国連女性機関が云々って記事消されてるじゃん
何だったんだあれ
0102名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/16(土) 18:00:42.74ID:Uv9RmTl5
>>101
あれ消されたのか
タイトルが記事内容と違うとは思った
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:07:32.03ID:fsAnh0qe
オタクが屁理屈こねてフェミがーとか言ってるけど今回のこの問題は普通に引くよね
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:19.82ID:b24iRlyf
オタク「フェミはおっぱい大きな女性を差別するな!」


これ本当に頭抱える
わざとガイジムーブしてるのか
0108名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/17(日) 16:54:32.46ID:BjgxrGcx
ツイフェミが発狂しまくったけど関係者がペコペコする普段と違って
関係者ガン無視な上に本の売上げ伸びたって結果になってツイフェミ完全敗北してるの本当に笑う
多様性がどうこう言いながら自分が気に入らないものは認めないなんてゴミみたいなツイフェミの対応なんてこれでいいんだよな
0109名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:11:07.82ID:2EWRrlTN
>>108
それじゃいつもツイフェミの数倍発狂してる表現の自由戦士たちがバカ丸出しじゃん…

まあバカだからいいか
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:50:40.13ID:AvDu4d71
変わらずランジュのに線が入ってたよ
あの問題関係者は沈黙してたけど西田亜沙子は内心激怒してたのがその後のツイートで伝わってくる
業界人の中にはフェミは敵って認識が広まってるんだろうな
0112名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/18(月) 05:53:48.61ID:5Mh5BJXE
>>27
>>たわわって巨乳JKが何の取り柄もないパッとしない男に脈絡なく惚れ込んでなついてくるっていう
その程度なら普通のラブコメやろw
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:52:09.52ID:uqJdPcjU
>>109
データで反論できないから人格否定に走って優位に立った気でいるツイフェミさん特有の行動まんまでウケる
こんな辺境まで監視してるの?
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/18(月) 13:09:58.57ID:bazj9n/l
>>112
いや、普通のラブコメなら何かしらきっかけはあるじゃん
たわわはそれすらないからすごい
舞台装置すらないなく懐くからある意味潔いがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況