X



アニガサキ2期2話ぶっちゃけ感想スレpart2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0882名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/12(火) 18:50:01.74ID:4VVK4Mp0
ファンとの距離遠いはランジュの望んだ形じゃね?としか思わなかったしかすみの指摘もそらなとしか思わなかった
0885名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/13(水) 00:14:36.71ID:Hp4FkLKj
かすみはランランにスクドルの考え方を否定されたとでも思い込んでるのか、卵ご飯は親切とさいこやくのを勘違いしてるだろ
0887名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:34:16.27ID:VLk+9et2
ランジュは同好会のライブにときめいて日本に来てしまった以上、ファンに支えられている同好会のスタンスを否定できない

しかし、ランジュは同好会のライブに心ではときめいてるくせに、理性で同好会のスタンスを否定しているので捻じれが生まれる

エマはこの矛盾が気になってランジュは気持ちを隠していると考えたんだろう
0888名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 08:57:24.72ID:VLk+9et2
ランジュでは本心では虹にときめいているけれど、素直な行動を邪魔しているのは理性にある歪んだ価値観
この歪んだ価値観はSIFで同好会とランジュのライブを比べランジュが負けることで正せる
またQ4や他のユニットのライブで、本心であるランジュのときめきを高めることで修正を促進できる
ランジュも本心ではそれを望んでいるのでハッピーエンドは見えてる
0890名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/13(水) 18:09:34.32ID:yTrAX5vt
たまごやきってスパスタ信のフリしてるDDガイジだからな
サイコ不人気のMVがランジュに一瞬で抜かれそうでイライラしてるんだろうな
0891名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/13(水) 20:22:06.17ID:Hp4FkLKj
お前らとエマもおなじだよ。スイスが日本人のたぶんとか、思うとか、きっとそうでランジュにお節介してる。グッズを買ってるとことかシール剥がした顔とかこじつけたシーンばっかりで、スイスが思い込んでるだけにすぎない。
ランジュとミアは外人らしくはっきりYes,Noで理由付けて自分の目的答えてる。ここまでいくとエマは病気。
0893名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/13(水) 23:04:37.78ID:VLk+9et2
わかりやすく整理して説明すると

まず
A{虹ヶ咲の活動スタンス}
B{虹ヶ咲のライブ}
とする

そして前提として
AとBは分かちがたく結びついており
A⊂B「AはBに含まれる」と言える

そうするとランジュの「AにときめいたがBは認められない」は成り立たない

Bに含まれるAにもときめいたはずなのに何故それを認めないのかとなる
0897名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/14(木) 00:13:41.80ID:XXfZsELM
配信ライブ見ただけで同好会の全てを理解したわけでもないだろうし別におかしくないような
0898名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/14(木) 01:42:01.47ID:iels2Fs7
ランジュの言ってることが理路整然としてて筋が通ってて誰も不幸にしてないから(多分素晴らしいとされてる)ファンとの繋がりが深い同好会側に気持ちが入りにくいんだよな…
同好会のことは誤解してるかもしれないけどそれとランジュのスタンスが間違ってることは繋がらないし
0899名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/14(木) 06:01:19.30ID:fCG6zmpI
>>897
千歌だってμ'sに憧れてスクールアイドル始めたけどμ'sの全部理解してたわけでもないし結局なんとなく理解した上で別のルートに行ったもんなあ
ランジュが同好会とファンの作ったスクフェスに憧れたからってそこで同好会のやり方に固執する必要はないんだよね
0900名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:29:38.80ID:CzXWtFFu
同好会のやり方が良いです
特にエマちゃんが一番良いです
あんな人がアイドルだったら絶対ファンも幸せです
0901名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:53.15ID:Iq95ZQ6U
なぜランジュはラブライブ強豪校やプロ的な取り組みのスクドル活動をしてる学校ではなくわざわざ虹ヶ咲に転校してきたのか
それは、様々なスクールアイドルがある中でも、ファンと作り上げてられた同好会のライブに一番心を動かされたからではないのか
同好会のライブはファン(あなた、侑)を抜いては作ることができないが、ランジュはそれを認めない
それは、自分自身の感動を自分で認めていない自己矛盾があるとは言えないだろうか
同好会の活動方針を知って単なる勘違いと失望したならなぜさっさと転校せずに虹に執着するのか
0902名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:07:44.38ID:CYotcvIA
>>901
あの描写見てランジュが失望したと思うのは国語1か?

きっかけをくれたあなたたちには感謝してるわ、でも私は私のやり方を追求していく

作中でもこう言ってるのに
0903名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:18:18.18ID:Iq95ZQ6U
>>902
ランジュが失望したとは受け取ってないよ
憧れてわざわざ会いに来たものが実は勘違いで理想と正反対なら普通は失望するだろうなと言いたかった
そこは本筋じゃないからどうでもいいが
0904名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:52.79ID:CWz56lVz
きっかけはニジガク、いざ来てみたらなんだお仲間同士で和気あいあいのグループかなんか違うなぁってなってるけどライブに感動したのは間違いないから
一番間近でニジガクファンとしてスクフェスに参加してどっちの考えがファンを魅了するか競い合いたいと思ってるんだろ

そんなわからないわからないと理屈捏ねくり回すほど難しいことか?
0905名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 08:49:46.46ID:yft+Ybrs
虹のライブには仲間やファンとの交流や愛情が詰まっているので、それが心に刺さった、感動してしまったってことは、口では何と言っても心の深層ではそうした触れ合いに飢えてるんだろ
0909名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/14(木) 21:09:43.98ID:6ZHJrz96
2話見直してるけどかすみんがランジュがライブやったの知らなそうだったけど、1話最後で栞子が「講堂以外でライブするのは禁止ですよ」って話してるとき横にいるやん
なんで知らなかったんだろう
あと侑ちゃんもなんでとぼけてるんだろう
0911名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/14(木) 22:56:38.63ID:6ZHJrz96
>>910
1話でオープンキャンパスでゲリラ的にライブやって、かすみんはデータ取りに行ってライブ見れてなかったのは分かるけど
その後栞子が講堂以外で歌うのは禁止だから反省文出してくださいねって話してるときにかすみん横にいるから、その時点でランジュが歌ったの知ってるやんと思って
2話では初耳っぽい反応だったから
0912名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/14(木) 23:16:02.03ID:mTWpVg7J
こいつ何言ってんの…?
0914名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 07:27:57.24ID:yfAmJ7/u
え…?マジで言ってる?
だとしたらやっぱアンチって脳ミソ腐ってんなーって言わざるを得ないんだが
0915名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:05:10.97ID:heePQYga
現状実力主義者ですソロでやりますって言ってるランジュを
誘うだけ誘っても来てくれない!って言ってる同好会の方がおかしいけどな

ランジュに実力もクソも見せてないのに
そらじゃあライブで実力見せてよって言われる流れだろとしか思わんかった今回の話
0916名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/15(金) 08:19:42.48ID:KY+lGQ4j
実力主義もソロも同好会の中でできるのでそこは問題じゃない
あなたのための歌を聞いて感動して来日したはずなのに
あなたはいらないと言い出すランジュのがおかしい
0919名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:09:05.73ID:z2f9Z9WD
救いの手になってないだろ
ランジュ視点からして現状困ってないのに
きっかけになってきたなら同好会に入らないといけないみたいな宗教染みた同調圧力のがおかしい
そういうのが嫌でパフォーマンスが落ちると思ってるから一人でやってるんじゃないの?って裏返しにしかなってない
0921名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/15(金) 09:44:15.72ID:/cUSzwYl
きっかけは同好会だろうけど
1話でランジュがフォローしないと同好会は第二回スクフェスのアピール失敗してたし
それがみんなで協力した結果の失策だし
同好会に入るのを一旦やめる考えをするには十分な出来事だったろ
私が参加するスクフェスにケチつけられるのは黙ってられないとも言ってたし
自分が参加するからには最高のものじゃないと嫌だというプライドも見受けられる

そのプライドとは違う土俵で戦ってる同好会は自分のいるべき場所ではないと思っただけじゃない?
0922名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:34:16.89ID:C4GO4MX8
今日放送だから今更2話見たけどエマがおせっかいすぎる
ランジュのやり方ってむしろあれがソロアイドルの在り方なんじゃ?って思った
スクスタと違って妨害もしてないし真剣に活動してるからライバルキャラとして良い味出してるやんけ
ニコニコの評価良いけどさすがに過大評価すぎん?
0925名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/16(土) 16:59:16.23ID:XK7sINCg
アニガサキはとても面白くて深い文学的なアニメです
人類がこれからどうやって生きるべきかのお手本がたくさん示されています
今週もすてきなお話を見せてくれます
虹ヶ咲二期を見ましょう
0927名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:48.70ID:B7LFnK4v
>>926
文化祭でやる同好会としての出し物がSIFなんでしょ
演劇部が他校のゲスト招いて劇するようなもん
0928名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:44.48ID:eFvdt9ua
>>926
当たったぜ

ていうかアニガサキは無駄な描写ないから気付くわな
0929名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:08.24ID:Z3DCcZHU
なんだこの伊勢丹の袋みたいな衣装
カウカウかよ
0930名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/17(日) 14:02:33.07ID:NqWydWZ9
あのさあ、こんなクソみてえな出番ならスクフェスの子達を無駄に出すなよ
背景モブみたいなので消費すんな そう思ってるヤツいるだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況