X



ラブライブ!3大クソグッズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:24:23.35ID:aVteSzTe
ネタ的にはクリスタル
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:26:52.62ID:+xZjV9cl
クリスタル
あれ元1万すんのにらしんばんで2000円くらいで売られてるの見た時はなんとも言えない気持ちになったわ
0009名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:29:15.34ID:aVteSzTe
ただクリスタルはモノ自体はそんなに悪くないと思うんだよな
これどうすんだよってのは知育パズルとか
0010名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:30:09.30ID:jgmR8bKM
いや台座デフォで付かないクリスタルは入るでしょ
0016名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:36:29.26ID:jV1e3euP
縄跳びにはちゃんとケースが付いてくるから…
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:38:24.04ID:6a5uV8Ua
そう思うと虹はまだマシな商品出してるな…しずくの暖簾とか誰が買うんだよって当時思ったけど使い道ありそうだし
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:40:39.73ID:owsgw7z7
「クソグッズじゃんw」と「クソグッズじゃん…」は全然違うからな
フォームフィンガーと縄跳びは後者
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:45:33.74ID:Xwl30FqH
虹はキャラに寄せてるから変なの出てもまぁ…ってなる

値段考えるとクリスタルと縄跳びかな
6ピースパズルやボールペンは3000円ラインなのでセーフ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:05.42ID:li/o6Ipu
なわとび自体商品としてはよくね?問題は100均レベルのなわとびを5000円で売る銭ゲバ運営の糞さ
0028名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:49:12.68ID:GjXMKIg0
割とガチでなわとびのせいでラブライブ=信者を騙して超高額なわとび売りつけるコンテンツのイメージがついて新規や昔ラブライブ観てた人に敬遠されて今後シリーズアニメ見てもらう可能性0になったまであるからとんでもないやらかしだよ
笑い事じゃ済まない
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:50:19.60ID:6dO5O+7R
較べたらフォームフィンガーさんは笑い話で済むしな
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:10.47ID:O8bnV0Ey
なわとびのクソさは柄がアニメと全く違うところもある
何が思い出のなわとびやねん
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:02.21ID:JkTH4jOr
フォームフィンガーさんは販売したライブで出番あったからかろうじて救済の余地はある
なわとびは擁護する余地がマジでない
せめてアニメ本編と同じデザインにしろよ
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:47.77ID:8bKLTf2Q
この板に縄跳び買った奴いる?
もしいたらどうしてそんなもの買ったのか教えてくれる?
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:05.01ID:th7L9IsO
クリスタルは物自体はいいものだから
台座くらいつけろってのと謎にハードルあげただけ

6ピース知育パズルに一票
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:18.79ID:N2uwDWs7
なわとびはTwitterとか全然アニメ関係ないまとめサイトとかも取り上げるレベルで話題なったからなぁ
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:10:10.43ID:k9iii4S7
どう考えても縄跳びが優勝してる
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:12:56.23ID:fa4cPQDv
ラブライブ知らない人もなわとびで「ラブライブってこんな余裕無いんだ」って思っちゃったからね
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:14:18.29ID:ZrQeG1m/
フォームフィンガーはスタッフに注意された話とか面白すぎるし値段もそんなでもないから全然許せるわ
0058名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:01:54.17ID:5ZrObRoo
>>21
りんぱなやん
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:06:20.29ID:3cCEm+KC
>>57
サンシャイン二期2話の購買部グッズやな
6ピースとかいう幼児も鼻で笑うピース数もだけど当時の公式がパズル完成状態→バラバラ状態の順番で画像添付してたのも笑いどころ
バラバラだった思いをひとつに!じゃないぞ

https://i.imgur.com/etpYlTk.jpg
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:50.80ID:FR3AbSzH
グッズのセンス見てると明確にAqours、liellaと虹で担当者違うよな
全くかわいくねぇし誰も愛着持ってないレンレンの家の犬のぬいぐるみとか誰が買うんだ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:17:57.56ID:PPYakdRu
かすみんBOXは購買部とは思えないヒット商品だったな
虹も部室プレートは微妙だけど…再現してる分縄跳びよりはマシ
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:20:59.38ID:3cCEm+KC
縄跳び値段も高いしマトモに使えないし劇中再現もされてないとかいう全方位逃げ道ないクソグッズなのほんとに草
劇中再現さえされてればかのちぃ推しのマストアイテムになった可能性もちょっとはあっただろうに
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:27:29.82ID:+YVIODQR
チビグッズ化するくらいならマンマルにしろよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:30:02.57ID:X96YK2I+
マンマルとかゆいがおとか差し置いてあのブサイクな犬をグッズにしようとする神経が分からん
アニメで活躍してるとかならまだしも害獣ムーブしかしとらんやんけ
0072名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:30:52.12ID:usZfreYj
良商品ぞろいの虹ヶ咲購買部で一際異彩を放つただのプラスチック板(2話)を忘れるな
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:31:11.22ID:pI1GsSZd
しいたけはなんだかんだで可愛い気がしなくもないがチビは普通にブサイクに見えるから不思議
見た目自体はそんな変わらないはずだけど
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:33:12.56ID:+YVIODQR
スパスタの企画会議室におるのは大学生か?
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:36:18.42ID:0hZ1xMpf
サンシャインの一期だったか、タオルかなんかですげえ怖いのがあったのを覚えてるわ
キャラが泣いてるやつ。シルエットだったから怖かったんや
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:43:21.78ID:+YVIODQR
確かに怖くて草
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:44:04.08ID:pq5kgD/s
このグッズ見てあの回良かったなぁ…とはならんでしょ
まぁデザインがヤバいだけで信のクソには程遠い
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:50:00.80ID:55GaPGaL
呪いのアイテムだろこれ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:52:23.81ID:DjF/fflY
やっぱ購買部の布モノはあかんわ
って言おうとしたけどこれが特別ヤバいだけだよな?そうなんだよな?
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:56:27.16ID:iLwQNfT5
普通にその回に出てきた小物とかキャラの関連した物をそのまま出すとか、それがないなら名シーンをそのまま貼っつけりゃいいのに、なんでこう斜め上に行くんだよ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:01:08.40ID:+YVIODQR
オタクはどのレベルのクソグッズまで買うのか?みたいな説の検証に使われてる説
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:29:58.24ID:5dpnSpbX
虹ヶ咲がぶっちぎりでセンスいいのは確かだけど
見返すとサンシャイン1期は8話がアレなだけでまともなグッズも多いな
劇中グッズは勿論だけど4話のブックカバーとか6話のキャンドルとかは普通に良デザインだと思う

スーパースターは6話の紐くらいだけどこれも5000円するしまじでひどい
サンシャイン2期はスノードームと食器セットがあるだけマシか
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:41.39ID:PNCxEAUE
スパスタのオフィシャルbookでメモリアルアイテムのプレゼント抽選企画してて草
そんな余ってるんか
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:50:52.31ID:BjlGQr7d
エマ丼は毎日使ってるしぽかぽか笑顔なエマちゃん可愛くて癒されるしこれは自信を持って良い買い物したと言える
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:06:06.56ID:bCd2JdY4
凛ちゃんラーメン
0109名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:18:24.52ID:Z0bcVFeq
>>105
ちゃんと台座が付いてるから良グッズだぞ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:22:18.99ID:c9FvEMHB
なわとびは伝説だわ
アニメの中のなわとびと似ても似つかないっていうかただの既製品の流用
笑い話にもならなくて邪悪しか感じない
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:42:36.28ID:1iLAesAu
暖簾、食器類、tシャツなんてのは全部ゴミだろ
ゴミ
0113名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:50:07.21ID:BuyafLQS
エマ丼は毎日使ってるわ
スパスタもゴミばかりじゃなく日常で使えるものを出せ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:54:01.36ID:AG0TTqyq
liellaキャラが描かれた幸運になれる壺(5万円)みたいなのが出るのも時間の問題
0117名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:25:00.88ID:439c1dX2
かのんちゃんにそっと舞い降りた羽根しおりとかいってそこら辺の野鳩から落ちた羽根を売りつけてくるぞ
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:31:46.07ID:XPrIyEVM
なわとびはマジでアニメ史に残してもいいくそグッズだと思ったわ
たとえ100円でもアニメに出てきたのとちがうっていうのが最高にだめで面白い
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:23:36.90ID:1zwuhtn9
スパスタのメモリアルアイテム八割方…
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:50.23ID:qwLNcYTm
その集大成が 〜あの時の気持ちをもう一度 かのんと千砂都のなわとび〜 5000\な
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:06:39.71ID:YjmaVGdX
さすがにあの値段だしフィットネスに使えるようなそこそこの質の縄跳びじゃないの?
100均レベルの縄跳びならクソ過ぎるでしょ
0130名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:48.42ID:hpPdr+D0
>>126
縄跳びを入れる為のかのちぃアイコン印刷のポーチがついてきた
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:29:56.99ID:bYSQS0db
>>128
学校教材用の1個141円のなわとびなんだよなぁ
長さ的にも身長160cmくらいまでしか使えない小学生仕様な
0139名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:43:47.62ID:xZcixwsZ
>>138
泣けちゃうの…

…………ごめんね
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:44:02.39ID:PYDNAeZI
購買部のグッズはなわとびが悪い意味でレジェンドすぎるけどどれもこれもぼりすぎ
お布施するにしたってもうちょいマシなもん作れと
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:48:09.67ID:qZ+j1pJM
実際に縄跳び買って公園で飛びましたって言う猛者います?
0147名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:37:49.24ID:UPH+bLxp
ケースの為に買った人とか。
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:58:07.99ID:N6MFDaaW
どのシリーズも当たり外れあるな。
実用性はさておき彼方の枕とかSaint Snowのスノードームとか
酷評されてるけど同好会のプラ板みたいな原作に出てきたものに
近づけたやつはちょっと欲しくなる。

クソ度だとなわとびとかパズルに劣るけど
虹はライブの度にそこそこ微妙なグッズを量産してるから
量なら他に負けない。
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:01:34.61ID:avwG2WCq
3色ボールペン
なわとび
6ピースパズル
0152名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:20:41.92ID:C2E+uAaB
>>148
伽椰子かと思った
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:45:50.40ID:TArHHsm9
>>138
こんなものに5000円も払えるかってな。
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 17:28:50.08ID:FZCnvQTU
>>154
ドスパラコラボのタブレット(小声)
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:21:51.94ID:6xL9mDOp
物自体のクソ具合は変わらず、値段は上がっていってるわけだからな
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:25:44.71ID:Ohre5KB6
グッズと言えるか微妙だが銀テープ文化はこのまま廃止で良いと思う
厄介が前方危険ダッシュして揉めるからな
事後物販でレプリカを販売してくれ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:36:23.48ID:Lv6aPsoj
>>165
出口で売ってるやついたりして治安悪かったもんな
これからずっと廃止でいいわ
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:37:45.28ID:Lv6aPsoj
銀テ曲は何もない時に聴いても脳内で銀テ飛ぶのはわかる
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:42:03.88ID:a/XgDjGh
銀テは砕けそうな勢いで手を踏まれかけた事あるし飛んで来ないと羨ましいわガッカリするわだしチケ代なんて余裕で元取れるレベルで転売されるしで碌な事が無かったな
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 12:49:00.68ID:P+YUsjgS
キャストのメッセージの無い、まっさらな銀テにしたらどうなるかね?
0172名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/09(土) 13:24:02.92ID:vUtj7VPG
通路に出てゴッソリ銀テ回収してる奴とか売れば10万くらいになるだろうし見てて気分良くないよなぁ
入場の時に渡されるパンフに添付されてるライブがあったって聞いてそれ良いなって思ったな
0173名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/09(土) 14:19:34.07ID:CORbdCHb
ひらめいた
スパスタ2期で水切りしてるシーン描いて
「クゥすみが水切りにつかった石」としてその辺の石ころ3000円くらいで売ろうぜ
0176名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/09(土) 18:38:52.44ID:5YIZpulP
2018年のシンフォギアライブの銀テは客同士でプリント配るみたいに流れてきた
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:11:36.62ID:fao8oXY7
ほかにクソグッズいくらでもあんのに銀テの話に持ってこうとしてる奴等もしかしてグッズ考案者か?
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:19:10.96ID:Ohre5KB6
銀テ話に持っていった者だが正直すまんかった
個人的にクソな市販グッズはaqoursレコードプレイヤーだな
あのステンドグラス調の書き下ろしイラストが死ぬほど好きなんだが再生するレコードが無い
aqoursのはクソみてえなプレミアついちまってるしな
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:11.79ID:CDHRU2Ql
レコードプレーヤー買ったなぁ
あの時発売された君ここと恋アク買ったけど他はもう発売せんのかな
0181名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:51:51.49ID:R5XoqOna
フォームフィンガーの擁護しようも全く道が閉ざされてしまう所は、
JR改札内にあるニューデイズで買った酒を指定席で飲んでいたら乗務員に咎められるような居心地の悪さ
最初から売らなければいいのに
0182名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/09(土) 23:57:02.63ID:vUtj7VPG
凛ちゃんラーメンなんて確か200円位だしシールランダムはクソだけど味はまぁ普通くらいだしマシだわ
やっぱりデフォで割高な購買部のが最強だと思う
0183名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/10(日) 10:50:32.15ID:JCa6aoy4
猫にタマネギ喰わせる鬼畜の所業を普通と申すか?
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/10(日) 11:03:59.42ID:BLEbad4h
ラーメンにはやっぱりニラ!みたいな宣伝文句があった気がするけど言うほど定番か?って思って見てた
0189名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/04/10(日) 23:28:23.85ID:7tCmFcc7
>>187
他作品だけど秋葉原アトレのフードコートでコラボ名義で出してたメニューが
後に全国販売されたの見たことあるわ
今思えば確かに新商品の先行テスト販売だったんだなと
0193名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/12(火) 00:42:49.89ID:+L6CJ+Cb
と言うか穂乃果ちゃんのグッズは総じて「ほ」マークがダサ過ぎて総じてクソ化して推しなので辛かった
ほのがまマークのグッズは可愛くて良かったんだけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況