X



同接ガー、売上ガー、空席ガー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:23:54.03ID:Tb8xRXUk
数字にこだわるとかガイジかな…?
0002名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:24:16.65ID:NbjADuTj
ガイジでしょ
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:24:49.74ID:s0VC5Wmy
無職が誇れるのは他人の数字だけだからな
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:26:19.10ID:V9zE7mgT
>>3
自分の数字は「0」な癖に、煽ることだけは一人前だよな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:26:33.67ID:bhl7xfq/
どの世界にも通じることやが…中身のない奴が数を誇る!
0010名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:27:42.56ID:NbjADuTj
下の奴が自分より上の人間を使って、自分より人間を煽る構図
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:28:43.07ID:Zo2Je0Qo
>>4
祝うのと煽るのとは違うでしょ
数字にこだわる=ガイジ の発想はガイジやぞ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:30:08.55ID:wcjhta7i
いまだにトップコンテンツなのに数字にビクビクして
ラブライブもちあげるために他のコンテンツ叩いたりして
小心者が多いよな
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:30:49.51ID:Zo2Je0Qo
ほんとのファンなら落ち目のときにこそ応援するんだよなあ…
https://i.imgur.com/Z5TzyZg.jpg
0020名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:30:59.98ID:nUPyG3xU
公式が数字にこだわるの商売だから当然では?
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:31:23.68ID:tPOfLbWd
公式はいいんじゃね
何者でもないただのライバーがその数字を使って煽り始めるから
訳わからないわけで
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:32:28.11ID:twr7sBYl
>>21
ただのライバー(アンチ)
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:33:40.56ID:GCSP0CHw
一般人「オリコン3位おめでとうございます!」

ガイジ「オリコン3位だけど○○に負けてる!■■はクソ!」

この差でしょ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:35:48.68ID:twr7sBYl
>>25
そんなわけないやろ
この板はともかくTwitterとかでもなりすましたりしてるぞ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:39:50.62ID:wDOn4eKz
数字にこだわるやつはネットに毒されてるだけのやつだからな
数字の上下での比較でしか何かを語れない
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:40:11.29ID:e7BPk+9H
>>13
このスレは数字に拘る=ガイジってスレなんだから間違ってるのはお前だ
大体本来こだわらなきゃいけないCDの枚数には触れず「デイリー○位!ウィークリー○位!」、
意味のないツイートの数で「トレンド○位!」って率先してやってんのが公式なんだからガイジに当て嵌まるでしょ
0030名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:40:35.02ID:nUPyG3xU
>>25
アンチに決まってるだろ ここをどこだと思ってるんだよ
0035名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:45:10.00ID:e7BPk+9H
>>33
数字に意味ないならこんなことして必死にリピートさせようとしないよね

・前売り券に声優クリアファイル+舞台挨拶応募券
・μ'sを超える館数でスタート
・渋谷に1400万円で広告
・山手線にラッピング電車
・原宿スーパージャック(260万円)
・箱根駅伝でCM流す
・フォトセッション(SSまでついて10週分)
・50回を超える舞台挨拶
・舞台挨拶でLVをやり興行収入に加算させる
・半券2枚でライブ抽選(同一時間帯不可)
・3年の色紙にランダム声優サイン
・前倒しでフィルム投入
・ポスターにランダム声優サイン
・クリアファイル全9種にランダム声優サイン
・舞台挨拶を総選挙イベントに変更(舞台挨拶扱いなので興行収入として加算される)
・投票締め切ったのにその瞬間だけ投票可能にして集客
・もちろんLVを行い興行収入扱い
・また色紙に声優サイン
・声優ブロマイド、ランダム声優サイン付き
・フィルムを再生産して配布
・前売り券限定CDをBDにも特典にする
・円盤にμ'sが参加するライブの最速先行を付ける
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:47:00.81ID:QEd4ZLne
まぁでも「ゴミ!クズ!カス!」の前後に数字付いてるかどうかの違いでしかないかもしれんが
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:56:19.45ID:jKjXIaWB
アンチが攻撃してくるクソな内容を数字で黙らせてきたからしゃーないわ
数字が下がればそらそうなるわ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:59:30.07ID:bBfRvflm
アンチが数字煽りすることと公式が数字を祝うこととの違いが理解できなくで「数字にこだわる」で一緒くたにしてしまうあたり本当にガイジだよな
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:09:16.94ID:g2gBE+Nt
>>42
なら正確な数字を出せよ
同接1万以下wwwwって言っておいて1万超えてるのホントアホだぞ
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:41.57ID:1sqYxjpX
議論の足しになる(対立煽りしかしない)
0046名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:15.91ID:tPOfLbWd
>>33
例えばだが円盤とか複数買い可能なのに説得力とかってあるのか?
むしろ秋元以来少なくとも円盤売り上げの数字に関しては
信頼は完全に無くなったと思うけど
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:29:29.44ID:MYMntG3R
>>46
購入者数って意味ではあんま参考にならないけど少なくとも売れたCD分お金が動いたってのは間違い無い
紐付ける数字間違えると説得力は無くなるね
0048名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:52.86ID:tPOfLbWd
>>47
運営の経済的側面なら意味はある
だが実際の人気と乖離が発生するのは言うまでもないね
秋元グループの曲売り上げは凄いけど知ってる曲なんかそんなにないし
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:32:07.54ID:IX1uKVyf
ここはラブライブアンチ板だぞ今気付いたのか?
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:39:43.93ID:MYMntG3R
>>48
人気をどう定義するかだな
動く金かファンの数か一般認知度か
世間一般への認知度という意味では例えばサブスク再生数とかカラオケランキングとかの方が参考になる数字かと思う
そもそも人気度を定量的に表せないけど
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:13:27.58ID:OiaRIB7z
識者「数字見る限りラブライブは人気とか需要が落ちてるね」

ガイジ「数字にこだわるとかガイジガイジガイジ!」

😅
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:48:55.96ID:mRn0xRqT
数字を発表して感謝の言葉を述べる運営と
数字を他コンテンツや他シリーズへのマウントに使うバカが
同じだとは思えないけどな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:03:05.35ID:lMIv+uWO
他人の数字で一喜一憂する虚しさに気付いてください
そんなことをするより自分の人生をより良くしましょう
ラブライブの曲を聴いてアニメに感動してキャラクターやキャストさんに良い影響をもらって自分自身が充実した人生を送る
これが正しいラブライブの在り方です
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:04:10.02ID:lMIv+uWO
ラブライブとは自分の人生を愛すること
スクールアイドルの音楽を大好きになることです
哲学を忘れないでください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況