X



なんで第2回スクールアイドルフェスティバルの告知映像で侑がでしゃばってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:36.64ID:dpIFqNvL
「私はアイドルにならない!皆を裏で支えるだけ!」とか言いながら承認欲求バリバリじゃん…
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:57:05.26ID:dpIFqNvL
アニガサキのこういうところがなあ
不自然に侑を目立たせたりファンもそれを何の違和感もなく歓迎してるのがね…
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:59:01.32ID:dpIFqNvL
3rdの夢ここもちょっと怪しかったけどステージに上がってないという点でギリギリラインは守ってたんだけどなあ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:36.99ID:dpIFqNvL
>>14
アニメしか見てない人なんて大勢いると思うんだけど
そんな番外編まで読んでること前提で見なくちゃいけないの?
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:57.13ID:6xKVKMlQ
>>22
いや、だから、お前がさっきレスしたようにステージに立って歌って踊ってるわけじゃないじゃんって言ってんでしょ
せめて読んでからレスしてくれや
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:35.34ID:yQb/ZdGl
アニガサキガイジイライラで爆速で保守完了してて草
反論できないなら黙ってればいいのに
アニガサキ信者ってほんと馬鹿だな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:04:54.11ID:dpIFqNvL
高咲侑は"あなた"の分身なんだよ
その意味で超えてはならない一線があるの
裏方でサポートするのは全然いいけどあっちの世界のファンに見せるもので目立とうとするなよ
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:05:17.50ID:uEaDuYkU
実質、スクフェスの発起人、プロデューサーだからでしゃばるのもわかる

まあ、あたかも出演スクールアイドルみたいに同列に並んでるのはどうかと思うが
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:06:43.89ID:h6QcQ8t4
>>29
お前もしかして未だにあなたがーとか言ってる例のガイジ茸?
侑に嫉妬しすぎて持病が発病してるじゃんw
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:03.38ID:dpIFqNvL
>>30
ブシロードコンテンツの映像に木谷がでしゃばる感じに似てるね(実際そういうのがあるかは知らんけど)
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:06.49ID:uf5rC9td
スクールアイドル以外も参加できるアピだろ←じゃあスクールアイドルと一緒に映らず別のシーン用意すればよかったのに、そもそも目立ちたがりなキャラでもアイドルでもないのに中央陣取ってるのはどの道おかしい
スーツ姿見せたかった←ボツ映像のシーンがあるんだからそっちで流せばいい
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:26.41ID:9/nWQjNt
>>27
そんな気がするけど結局アイドルやる12人とは別枠の主人公だからってのもあるとは思うのよね
推しとは別に多分侑ちゃんのグッズとかは買う人多そうだし名前もみんな触れるキャラだから出てくるだろうから
だから一番好きなキャラ押しは誰ですかって聞き方したとき侑ちゃんですって答える人どれくらいいるのかなってちょっと思っただけ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:17.70ID:Ejsv54R+
はぇ〜なんか難しい人はこんな事で発狂するんやなぁ…ワイも実況スレもスーツシーンで盛り上がってたしTwitterもキャッキャしてたわ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:39.06ID:dpIFqNvL
あんなにセンターでキメ顔しといてランジュに向けて「私は支えるだけ!(ドヤァ)」とかちょっと恥ずかしいよ
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:47.28ID:asoWzhI+
ここまでひとつも具体的な反論ないのはどういうことなんだよ
言い返せないから発狂してるだけなの?
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:15:25.96ID:b7eTTr5r
>>40
なんかこういうキモいやつしか応援してないんだな虹ヶ咲って
そりゃ脳死肯定信者しかいなくなるわ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:17:35.13ID:W13v4qlj
スクールアイドルの魅せ方が上手いのは同好会よりランジュっていう演出として侑が前面に出てるのは良いなって思ったよ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:19:08.01ID:u1cdMXvP
部活動だからな
学校行った事ないのかこの茸は?そもそもスクフェスを成功させたしスクールアイドル同好会は学校内の知名度もあるだろうから部員である侑の知名度もあるよな普通に考えたら
アイドルじゃないからとかはこっち側の謎の主張な
みんなが参加できるお祭りだし部活動メンバーの侑が参加してても何も不思議じゃない
0048名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:20:29.34ID:ZjncT1z8
たかがアニメじゃないか
何イライラしてるの
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:21:17.58ID:UvVThZc/
嫌いってわけじゃないけどスクールアイドルでもない侑ちゃんが主人公の位置にいるのは個人的に納得いかない
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:22:27.99ID:dpIFqNvL
>>47
無理やり考えれば筋は通ってるのかもしれないけどそういう筋は通して欲しくなかったね…
現実世界のファンともども侑を持ち上げすぎた弊害だな
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:15.47ID:zV+JMtzB
なんか侑が積極的に参加した前提になってて草
アンチさんイライラじゃんw
まあ2期のムック本出たらスタッフコメントあるやろ
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:50.18ID:MW9ZcV8v
スクールアイドルじゃないといいつつスクールアイドルフェスティバルの宣伝には出るのか…と
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:25:41.04ID:MYMntG3R
スクールアイドルとしての告知じゃくてスクールアイドル同好会としての告知だから別におかしくないだろ
甲子園の広告にマネージャーが映ってても文句言うの?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:26:56.26ID:I3qK+Qx+
>>53
無理矢理ってか現実的に考えても部活動だからとしか
“スクール“アイドルだぞ?
例えばプロアイドルであるアイマスでプロデューサーがPVにいたらは?ってなるもの分かるが
アイドルじゃねーからとかはこっち側の勝手な主張な何回もいうけど
まあ、お前のレス見てる限りアイドルじゃないからとかは建前でただ単に侑が嫌いなだけなんだろうけど
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:27:29.65ID:dpIFqNvL
>>58
さすがにじゅんぺいだと立ち位置が違いすぎて例えとしては微妙だと思うけどラブライブは基本プロデューサーが表に出てこないから例えが難しいね
アイマスのJUNGOとかブシロードの木谷とかが例えとしてはわかりやすい
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:27:39.09ID:MW9ZcV8v
>>60
甲子園出場校の宣伝ビデオにマネージャーも記録員も普通は映らないよ?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:31:24.24ID:4cYevie5
バカバカしくて誰も答えてないだけなのにSIMもんじゃ君馬鹿だからこのスレ宣伝しまくってるね
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:31:28.90ID:Y6yXY9k4
キャプテンや部長差し置いて真ん中にマネージャーが映ってるVTRとかあったら見てみたいわ
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:32:22.23ID:Ov90FTcX
>>69
スーパースターがバカバカしいシーンやったら虹ヶ咲持ち上げて叩きまくるのにね…
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:10.35ID:4cYevie5
バカバカしいシーンじゃなくてそんなの説明いるの?答えるのバカバカしい、だよ
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:20.09ID:2LHr7vWL
やっぱ協力者らしく裏方に徹してたヒフミって神だわ
0078名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:34:41.84ID:uf5rC9td
部活動だからとかじゃなくシンプル侑が行動的ではあっても表に出たがるキャラじゃないじゃん
なのにセンターを陣取ってる、そこが一番謎なのに部活動だなんだって関係なくないか
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:20.42ID:Ov90FTcX
>>76
説明出来ないの間違いだろw
0080名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:40.52ID:HzMShOyH
こんだけ伸びてて具体的な反論もなく、ただ批判意見への暴言や誹謗や中傷だらけなの怖いな
これがアニガサキかあ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:25.26ID:eIhNhCFi
いや、部活動だからこそ好き放題やれるだろ
あくまでこれが同好会が主催する活動なので、どうやって宣伝するのは部員の勝手でしょw
部活動の宣伝だから全員出るのはおかしくないだろ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:29.06ID:4cYevie5
>>79
具体的に何答えてほしいの?
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:29.34ID:zV+JMtzB
>>64
ニュースの甲子園出場チーム応援コーナーで
マネージャーメインでチームメイトがマネージャーの良いところとか言うやつが大昔からあったし別に気にならんけど…
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:37:12.50ID:Xwl30FqH
これ第2回SIF開催のお知らせとオープンキャンパスで新入生に向けての映像だから「同好会として作りました」で侑がいることに何も違和感も無いけど
そもそもが選手紹介ムービーとかじゃ無いし
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:37:39.34ID:20oRWO5h
説明する必要あるの?
物語の根幹に関わるような描写でもなし、ただのお遊び映像なんだから確かに不思議だなあ以外何も言うことないやろ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:38:22.51ID:qzmhWp2x
ライブの順番を争う我の強い同好会好きだから目立ちたがりやじゃない侑ちゃんが真ん中にいるとそこは取り合いにならなかったのかと気になる
一期で果林回みたいなのあったけどさ
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:38:59.00ID:dpIFqNvL
>>82
でもそれだと侑の「私は支えるだけ」の主義主張には反してない?
「スクフェスは誰でも参加できるよ!」というアピールなのかもしれないがそれならわざわざセンターにいて目立つ必要はない
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:39:28.69ID:P3rZu3vp
説明は出来ないけど〜
大丈夫さ〜
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:40:19.13ID:4cYevie5
SIMもんじゃ君他所のスレでまで宣伝したのにまた負けそうな流れだね
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:40:42.51ID:uf5rC9td
実際サービスシーン以上のなんでもないから擁護側もそうだね不思議だねサービスシーンだからねスーツ可愛かったねで済ませればいいのに何故か必死になって的外れな言葉で煽る輩がいるからこうなる
0093名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:41:28.58ID:IhedylXz
変な拘りで叩いてるやつも変な説明で擁護してるやつも馬鹿だろ
ちょっとしたお遊びでしかないんだから作中の侑がどうこうなんて何の意味もないんだよ
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:41:48.31ID:y+dZs7f7
すまんけど話の流れとして演出に違和感無かったし別にどうでもいいわ
確かにスクールアイドルじゃないねくらいにしか思わん
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:26.29ID:bW9VTU7Y
参加者募集の告知だから1回目の調整役考えたら色んな方向に近い人物だとは思うけど
演出的なものでそこまで考える意味は知らない
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:39.00ID:th90apAV
冒頭で流れてた映像は遊びで作った仮編集でオープンキャンパスで流そうとしてた映像ではカットされてるんじゃないか?
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:08.88ID:pwGWzCkk
まあツッコミどころではあるんだろうけどそんなところに深く整合性のある理由を本気で求めてる人はいないよ
言っちゃえばフィクションなんだしただのサービスシーンというか演出なんだし
それにこれが他のキャラが一番目立ってるとなんでってなる人いるかも知れないけど侑ちゃんが目立つ分には嫌に思う人いないでしょ
0100名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:35.24ID:uy31x3n8
>>93
>>94
じゃあ黙ってろよ
なんでわざわざレスしにきたの?
ムクムクしちゃったけど言い返せないからとりあえず何か言っておこうってこと?
性格悪いなあ
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:45:07.44ID:Yyzrg9Er
侑って部長だったのか知らんかった
アニガサキのどこで説明されてた?
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:45:10.11ID:zDLICg6H
>>99
目立ってるから嫌なんだけど
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:46.58ID:dpIFqNvL
>>99
いやその侑が目立つのが嫌なんだけど…
3rdライブの夢ここですら若干「ん?」って思ったよ曲の強さで帳消しになったけどさ
0110名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:12.15ID:jV1e3euP
まるであなたちゃんの世界が間違いだったみたいじゃねぇか……
0111名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:34.99ID:D9TiEFy7
侑が遠慮したところでメンバーに出ろと言われると弱いんじゃねえの
同好会は支えられて成り立ってるってスタンスなのははっきりしてるしメンバー側が侑を出さない選択をする理由こそこれといって無いぞ
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:48:55.67ID:3YRHR4Zx
アニメだと部長はかすみ
今回もオープンキャンパスの発表でくじ引いてたのかすみだったじゃん
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:50:17.43ID:5dDrQpNP
あのPVは侑ちゃんが監督したわけではない

監督を任されたメンバーが侑先輩をメインにしたかっただけですよ
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:50:27.68ID:4cYevie5
SIFの発案者であり発起人だから
で済む話だと思うんだけども
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:51:01.16ID:y+dZs7f7
>>100
SIMくんがここに来いって誘導したから🥺


17 名無しで叶える物語(茸) sage 2022/04/07(木) 16:09:49.81 ID:y+dZs7f7
批判意見に筋が通ってるなら言われないだろ
このスレとか雑すぎるぞ

ニコ生、67.5%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1649161533/

19 名無しで叶える物語(SIM) 2022/04/07(木) 16:10:51.21 ID:yIjsSd51
>>17
筋が通ってる批判意見なんだけど、なんで反論してくれないわけ?

なんで第2回スクールアイドルフェスティバルの告知映像で侑がでしゃばってんの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1649314307/
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:51:07.44ID:aUa0Aplu
別スレで誘導されて来たけど
・メンバーが出したいと言った
・スクールアイドル以外も出すことでスクールアイドル以外にも目を向けたイベントであることを強調した

すでに出てるこの2つでもうスレタイの疑問への答えになってない?
スクールアイドルをメインにしたラブライブに対して、スクールアイドル以外もメインにしたイベントをしようって企画だし
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:51:16.63ID:pwGWzCkk
>>105
多分そんなこと思ってるのお前くらいだよ
虹ヶ咲のファンは多分みんな侑ちゃん好きだし
他のキャラはライバルだしそこで扱いに差がつくのは嫌に思う人いるかも知れないけど
侑ちゃんはそういうのとは別にどの推しからも平等に可愛がられてるだろうし
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:52:31.80ID:qzmhWp2x
我の強い同好会が侑ちゃんは真ん中にしようねって譲り合ってたらそれはそれで悲しいんだが
間を取るエマさんとかかわいいのに
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:53:39.97ID:WqQ8JLV7
>>105
ほら、自分で答え出てんじゃん
侑が嫌いだから目立つなって最初から言えばいいんだよ
マネージャーなのにとか女々しく愚痴愚痴変な言葉並べないで侑アンチですって男らしく言い切った方が好感持てるぞ
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:54:23.86ID:W13v4qlj
ランジュの「やりたいことがあるなら同好会を離れるべき」は多分しずくや果林にも刺さってると思う
MVを監督したしずくの個人回でどう掘り下げられるか楽しみ
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:55:02.06ID:uf5rC9td
>>118
スクールアイドル以外も〜、って言うならそれこそわかるようにスクールアイドルと分けて映すべきだろ
メンバーが出したいって言ったとしてもそうなるはず。実際ランジュは侑を新人スクールアイドルと思ってたし虹のオーキャンに来てる人も全員スクールアイドルに興味がありますSIFに感銘を受けましたってわけじゃないから侑のこと知らない可能性だって十分ある中でああはならん
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:55:56.10ID:dpIFqNvL
>>122
いや、ちゃんと"あなた"の分身でいてくれるならいいんだよ
その一線を超えてるから嫌なの
わかんないかなー
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:00.64ID:3D7S63+k
つーかなんで今更スレ立てたの?遅くね?
アニメ放送して次の日とかなら分かるが
どうせまとめサイトかTwitterか見てみんな侑ちゃん侑ちゃん言ってるの見て僕は嫌いなのになんでこんな人気なんだよぉぉって発狂してスレ立てたんだろwwwwww
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:59:55.87ID:tWkCYrGB
単純に1期のOPのスーツが好評だったからSIF告知として入れたろくらいで別に深い意味は無さそうだがな
侑も同好会だから出してるだけで
理由付けすればいくらでもあるだろうけども
0134名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:00:36.16ID:OMzj/5vI
もう木曜日ですよおじいさん
0135名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:52.91ID:4Xcc+B/X
>>132
異能力バトルしてる時点でスクールアイドル関係ないしな
「いきなり何なんだよw」で終わる話なのにマジレスとかアスペくさい
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:14.79ID:cHbC4iAG
アイドルより裏方の方がキャラ人気あるから仕方ないだろ
悪いのは不人気な9人
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:23.66ID:6Vk/FjLZ
結局なんで侑はスクールアイドルにならないのって疑問に解答が出てないのよね
実際応援したいなら神モブに徹すればいいだけで同好会にいる必要がないって正論やん
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:06:27.45ID:tWkCYrGB
前提としてスーツが好評だったことによるサービス映像ってのを無視するなら
・同好会メンバーでしずくが監督だから出させた
・SIFがスクールアイドル以外も歓迎だから出した
・同好会の中心人物だから出した
かね?
ランジュがPVにお前アイドルなの?って言ってるから違和感持つのも正解なんじゃない?
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:20.87ID:rjfwn7Z1
>>118
これは無理あると思うなあ
一個目はそういう描写が無いし二個目は他の同好会じゃなくて侑だけしか出してないのに強調できてないと思う
μ'sのPVなのに神モブが中心になってるようなもんだからなあ
そもそもPVに出るのがOKならスクールアイドルになってもいいんじゃない

まあこれがスーパースターならめっちゃ叩かれてただろうな
アニガサキのうまいところはPVを冒頭で流す(視聴者はこの映像が何か知らない)→実はスクフェスの宣言でしたーとやったことで、スクフェスのPVですって分かった状態でPV見たら多くの視聴者が違和感を感じてただろう
別に侑が出ないと成り立たない映像で無かったしスタッフが出したかったから以上のものは無いと思う
スーツなのも同じ理由でスタッフがスーツを着せたかったから
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:49.57ID:pwGWzCkk
>>140
マネージャーの癖に一番かわいいしマネージャーの癖に一番人気だからな
そりゃ制作だって優遇しちゃうよ
侑ちゃんいなきゃこのアニメと言うか作品成り立ってなかっただろ
0150名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:03.68ID:5mpBCpo8
侑=あなたであるなら1期の終盤で侑が夢を持った時点でおかしいと思わなきゃダメなんだよ
スタッフもそこは分かっててオフシャルガイドブックで
侑=あなたなので夢を持たせないで話を進める案もあったって記載があった
なのでアニメスタッフとしては既に侑≠あなたで話を進めてるんだと思う
0151名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:52.49ID:MYMntG3R
そもそもあの映像見るに差し当たって侑がスクールアイドルであるように誤認したところで別に問題なくないか
目的はSIFの宣伝とオープンキャンパスで同好会に興味持ってもらう事でライブの宣伝じゃ無いわけだし
0152名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:25.27ID:G23B8TEb
>>150
そもそも「あなたもなんか始めてみるのはどう?」的な内容だから別におかしくもないよ
どっかの実質スクールアイドルさんよりはあなたしてるし
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:17.25ID:Yn1hlUwQ
あなたとか侑ってマス豚の為に作られたPみたいなもんだろ?虹信みたいに知的レベルが低い奴はPがいないとラブライブを楽しめないから仕方なく作ってやったんだよね
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:11:30.71ID:cHbC4iAG
エマとか果林とかいなくてもストーリーに支障ないけど侑がいないと虹ヶ咲という作品自体が成立しないからな
キャラクターとしての重要度が違う
0156名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:11:59.67ID:5CBFgRo+
つーかまず疑問に思うなら次のスクールアイドルフェスティバルの告知映像にちゃんと同好会に所属してる侑がいる事などではなく何でその告知映像でフェスティバル全く関係ないリボーン未来編やってんだって話だろ
そこをガン無視して侑がいるのはおかしいとか揚げ足取りにも程がある
0157名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:41.36ID:uf5rC9td
だからスクールアイドル以外もってことならあんなスクールアイドルと混じらせるような映し方せんだろ
無理やりその論通すなら描写されてないけどあの映像の中の別のシーンでスクールアイドルを支える姿が入ってるぐらいないと成り立たんぞ
0160名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:13.53ID:OMzj/5vI
スクフェスが誰でも参加できるお祭りがテーマだからなのでは?
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:15:33.74ID:6Vk/FjLZ
ランジュが侑の才能を見抜いてスクールアイドル部にスカウトすりゃいいんじゃね?アニメで愛とか果林が引き抜かれたらキレる奴いるだろうけど侑が引き抜かれたら困る奴もいないでしょ
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:04.43ID:19ryl7FX
>>153
アイマスも虹もゲームからはじまったからだろ
ゲーム化するに当たって第三者的な観測者がいる方が都合が良いから
スクフェスにだってスクフェスちゃんがいるんだから
0165名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:22:14.60ID:n8pDJCAV
あれ告知はインパクト付けるオマケで内容はオープンキャンパスでの同好会「部」の活動紹介映像だろ?グループ活動の紹介映像じゃなく部の紹介の体で主催?のフェスも発表してるから侑も出てるのでは?
真ん中なんはグループとしては裏方だけど部としてはメインやからかな?他やと揉めるして感じでどう?納得?
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:02.21ID:owsgw7z7
「なんで?」とか言ってる割には「お前らの話なんて絶対に聞かないからな」という確固たる意志を隠す気すらなくて草
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:26:17.22ID:Fg5xKlkT
9人は能力バトルしてるのに侑だけ能力出してないからそんなに目立ってたとは思わない
スクールアイドルが能力使えてそうでない侑の対比なんだろうけど
0169名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:38:05.28ID:OMzj/5vI
>>163
誰でも参加できるという部分を強調させるためにあえて要所要所で目立たせてるだけでしょ
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:39:16.17ID:y9OYoPhc
まぁビッグボスだよな
代打私(スクールアイドル化)やったら流石に叩かれそうだが
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:08.45ID:fZFRUbXY
発案者だし
0174名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:44:00.07ID:72Z7mDSY
あのPVめちゃくちゃ好きだけど、侑ちゃんなんでいるのぉ?ってはなる
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:44:24.83ID:20oRWO5h
サービスのお遊び映像でここまで言うの?
そりゃSIFは重要なイベントだけどただの宣伝のための劇中劇みたいなもんだし何をそんなにカッカしてんだか
まあただの侑アンチって結論出てるっぽいけど
0180名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:48:54.56ID:20oRWO5h
そう思うとバケモン達を従える無能力者って感じで熱いな
なろうっぽくもあるけど
0181名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:49:31.90ID:zlVQhlFK
侑よりりなりーは?
一応仮面系アイドルみたいので活動してんじゃないの
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:49:50.00ID:6kcF0Ee4
サービス映像として作った映像を
深く考えずSIFの告知として使いまわしたんやらな
告知にもなってない気もするし
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:54:26.78ID:idJk6X5N
いや逆だろ
SIFの告知動画を流そうとして失敗するストーリーがあってそれに遊びを詰め込んだんだろ…
それくらいは流石に分かるよ
0185名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:56:03.95ID:uf5rC9td
間違いなくスタッフそこまで考えてないのに必死になって的外れな擁護するのがアホらしいって話なんだよなあ
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:57:16.57ID:dpIFqNvL
>>169
SIFはアイドルより目立っていいイベントだよ!ってメッセージを込めてるのかーなるほどなー
0189名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:00:53.93ID:n8pDJCAV
オープンキャンパスでの部の紹介映像であってスクールアイドルグループの紹介映像じゃないから
スルーされたけどもうアンサーでええよなこれ?OK?
>>165
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:02:11.12ID:dpIFqNvL
紹介映像として流すのが決まったのってくじ引き後じゃね?
もとから部の紹介映像だったっけ?
0192名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:05:23.14ID:uf5rC9td
>>188
よく考えるとおかしいにしても流せる範囲だからふわふわティアラずっと叩いてた奴らと同じオーラは感じるわ
ガイジだ何だは君の個人的感情籠もり過ぎで俺がイエスとは言えんが
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:08:30.37ID:dpIFqNvL
いや侑の扱いはデリケートな問題なんだがお前らそんなに簡単に流せるの?
一期の本編内だけなら凄い良い扱い方だったのにファンの過剰な持ち上げや3rdライブでの演出あたりからおかしくなり始めたわ
0196名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:11:35.37ID:qyMhVm7J
>>187
こんな感じの言い草、サンシャインとかスパスタのときにめっちゃ見たな

あっ…
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:11:51.15ID:4cYevie5
フルボッコで指摘されてる事項は無視して都合の良い頭ですことよ
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:12:22.84ID:fZFRUbXY
そもそもライブもやりたかったけど映像しか流せなかったわけだし
同好会でまた開催するよって映像なら別に取りまとめる人だし真ん中でもいいでしょ
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:15:05.64ID:r6SLlNrb
>>193
デリケート?みんなもうそんな深く考えてないよ
グッズも結構出てきたし3rdの演出も良かったよ
なんだったら俺は侑ちゃんとみんながもっと見たいから二期あるか分からないアニガサキの円盤を初めて全巻複数枚買いしたし侑ちゃんグッズは使い道ない物でもとりあえず買ってる
アニメ二期一話も良かったし俺が落としてきた金が良い方向に使われて満足
0201名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:15:24.48ID:fZFRUbXY
>>199
なんでスケールアップするのかね
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:25.57ID:r6SLlNrb
>>202
何がダメなのか分からないけどなんで虹にこだわってイライラしてるの?と思う
今なんてLiellaも同時展開してるし選択肢多いんだからそっちだけ追えばいいんじゃないの?誰も強制してないし
自分が嫌だから嫌だとかいつまでも子供みたいな精神してたらこの先困るのは自分だよ
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:19:42.01ID:dpIFqNvL
>>204
侑自身が気に入らないんじゃなくてキャラの役割として越えちゃいけない一線があるだろってことなんだけど
0208名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:05.09ID:n8pDJCAV
>>191
どーだろ
オープニングから背景のホワイトボードにキャンパスって見せてたし
(学園に来る人だけじゃなく)「ファンの皆にも見て欲しい」
「すぐネットで公開出来るの?」「生徒会と場所を相談中」をオープンキャンパス用の映像を流せる場所相談中とも
0210名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:52.35ID:8kKoMFWZ
別に嫌いでも良いけど少なくとも茸の現状は「なんでみんな俺と違うの!?」って喚いてるだけ
自分が少数派だからって暴れてるガキ
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:21:04.17ID:X6gBpnqs
あなたの代役ふぜいが役目放棄してアイドル面してるのは確かに謎だよな
これがいちメンバーなら優遇だの叩かれてたが「主人公だから」を盾にやりたい放題
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:21:09.79ID:Y08MJ1J0
それを超えてると思ってるのがお前ぐらいって事だね
0213名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:21:50.36ID:fZFRUbXY
気に入らないが前提で線引きミスってるだけじゃん
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:22:38.65ID:8kKoMFWZ
「俺はこう思った」ってだけで良いじゃん
意見を変える必要もないけど反論されたからって「周りがおかしい」っていつまでも喚くなよ
0216名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:25:20.56ID:zTllzUWF
・ラブライブなんか出なくていい!→優勝なんか目指さなくて良い
・選手より目立つ

BIGBOSS定期
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:20.16ID:tw5uzlAN
今回のはライブ動画じゃなくて宣伝動画だからな
宣伝は侑ちゃんの仕事のひとつでもある
0221名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:36.59ID:5JZR9Ypl
ブロッコリーの時代に前出たがる木谷はクソウザかったが
侑ちゃんは美少女やからギリ許せる
0222名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:34:34.29ID:qyMhVm7J
>>219
アイドルの宣伝動画って、宣伝担当の裏方がど真ん中で目立つものなのかい?
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:11.19ID:QVBMt8gH
突き詰めるとあんな映像作れる事自体がファンタジーだから気楽に考えろ
0224名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:35:40.87ID:1sqYxjpX
一期もアイドルとして頑張ってる子達がステージの上でファンを前に裏方の侑に向けた曲を歌うってそんないい話か?って思ったわ
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:07.88ID:dpIFqNvL
>>223
現実的かどうかではなく、キャラの役割としてどうなの?っていう疑問の方が大きいかなあ
0226名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:12.60ID:aIqCyceo
アニメ2期のEDで最後の12人に混ぜなかった事だけはすごく評価してるわ
侑が生まれた理由とその役割を忘れてない
0228名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:37:04.20ID:MJOC7hDD
隅っこにいてくれるだけなら何も言われることは無かっただろうに、何でよりにもよって真ん中に置いたんだろうなホント
0229名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:38:03.12ID:dpIFqNvL
>>224
あれはなんも知らないファンからしたらギリギリファン全体に対して言ってるとも取れるから個人的にはセーフかな
歩夢も侑以外のファンと一緒に企画考えてたし
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:09.12ID:m5EuhIBA
隅っこならそれこそいらないだろ
10人いるスクールアイドルの1人みたいじゃん

スクールアイドルじゃなくてファンも参加できるよってお祭りであって、なおかつあの中じゃ1人だけしかいないんだから、スクールアイドルとは別の立ち位置にしないと
0233名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:22.83ID:XvCje3qK
あの映像でここまでイライラできるの凄い
才能あるよ
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:10.20ID:Uh39xUBs
歩夢を奴隷にして他キャラから出番奪ってる侑とかホント本末転倒
暴走してないで12人全員の引き立て役にまわれ
0235名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:11.79ID:n8pDJCAV
今回のは
俺達=あなたちゃん=侑
=侑はアニメ版俺達と考えれば色々お察し頂けない?

まあ元々部の活動紹介目的をメインに作られたからと解釈するのが1番無難な…様な気がする
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:43:15.68ID:tw5uzlAN
>>222
別にいいんじゃない?
同好会の宣伝じゃなくてスクフェスってイベントの宣伝だからそこはそんなに拘る所でもないかと
まあお前誰やねんってなるのは確かだけど叩く程の要素でもないかなあ
0238名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:46:38.50ID:n8pDJCAV
>>237
じゃ無関係な只の美少女と受け取れ
0239名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:03.31ID:qyMhVm7J
>>218
>>232
「SIFの発起人」なのか「ファンの一人」なのかどっちかにしなよ
0240名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:49:15.40ID:XJ4Iu76z
>>239
どっちもだろ
0245名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:54:00.90ID:n8pDJCAV
>>241
スクスタの俺達が投影するキャラから歩夢の恋人兼(俺達が)行く末を見守る1人の女の子になったんだ
俺達の役割変更
0246名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:56:04.95ID:fZFRUbXY
誕生設定でいつまでも拘ってたらずっと置いていかれるでしょ
0247名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:57:52.13ID:1/PnJ0uu
すごく虹ヶ咲に詳しい人がたくさんいるから聞きたいんだけど、曲が勝手に湧いてくるのはなんで?
0250名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:59:19.02ID:qyMhVm7J
>>240
>>243
どの立場でPVに出ているのかという話
特別な存在だから出ているのか、それとも替えのきく大勢のなかの1人として出ているのか?
0254名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:01:38.46ID:bsWpph3r
私スクールアイドルじゃないからと一見謙虚に見せてPVには出るという
0255名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:02:52.64ID:zlVQhlFK
出演は桜坂監督の指示
センターなのは果林のダイバーフェスの時みたいに
遠慮しあった結果アイドルでは無い侑が務めた
0256名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:03:24.18ID:n8pDJCAV
>>242
失礼だな底辺オッサンにだって有能女学生の時代はなかった可能性も有るけど🥺(何言ってんのか分かんないけど)
0257名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:03:44.26ID:cQbdUwz2
普通に同好会のメンバーが侑に出て欲しかったor意義を申さなかったからじゃないの? これ以上の話は憶測でしか語れないがそれでも語るんか
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:06:02.81ID:dpIFqNvL
>>251
制作側がファンの立ち位置変えるのはおかしいだろ
もともとファンの分身として作ったキャラでそれを期待してたファンもいるはずなのに
0260名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:10:15.38ID:qyMhVm7J
>>255
>>257
アニメが人の手によって作られた創作物であることを無視して、「キャラがそうしたんだからそうなんでしょ」ってごまかすのは良くないと思うな
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:11:44.22ID:txEz4jgK
他のキャラが全員プッシュされた上で最後に出てくるならまだ分かるが
不人気放置どころか完全に人気贔屓でオリキャラがデカい面してるのは疑問
まあ虹ヶ咲運営らしいっちゃらしいけど
0262名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:12:48.89ID:OMzj/5vI
全員ノリノリでやってたんだから遠慮だなんだという話にはならんだろ
0263名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:13:28.84ID:n8pDJCAV
>>248
変更も糞もお前の役割なんか無いだろ
元々部の活動紹介目的をメインに作られたからと解釈するのが1番無難な…様な気がするがアンサーな
あとは>>208
>>165
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:14:59.77ID:dpIFqNvL
>>263
"あなた"としてファンがコンテンツに関わっていけるのが虹ヶ咲の良いところだと思ってたんだがな…
0265名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:15:21.02ID:6Vk/FjLZ
制作側の意図なんて一期で評判の良かったスーツを使って能力系のPV作って
それをランジュのライブと辻褄を合わせる為にSIFの告知として作中で流す設定にしました以外ないだろ
いざ放映されると侑がセンターでSIFはおかしいよねって違和感出てきたところにお前は制作側の意図やSIFの意義が分かってないとか後付けで擁護きてるからさらにおかしなことになってるって話
0266名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:17:01.52ID:cQbdUwz2
>>260 でもPV出ちゃってるしな。変えれない事実なんだから誤魔化しとかじゃなくて、キャラ都合にするしか整合性取れなくない?他にある?
0267名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:17:26.38ID:4z3ITotx
それはそうかもね
河村監督も侑の立ち位置は悩んだっていってる

俺は一期を通して自分自身の夢を見つけるに至った侑は単なる「あなた」の投影に留まらないことを理解したから、今の状況にも違和感ないな
俺の期待通りじゃないというだけで周りがおかしいと暴れるなら苦しいだけだし離れた方が良いよ
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:19:23.01ID:NIQWThYx
>>264
1期から侑ちゃんは侑ちゃんだと思ってたけど
どういう感じで見てたんだ
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:22:22.01ID:dpIFqNvL
>>269
そりゃ"あなた"の分身よ
夢ここだって侑を通してファンへの感謝と応援を伝える曲でしょ
0271名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:22:24.36ID:qyMhVm7J
>>266
「事実を変えたい」とは誰も言ってない
「整合性をとらないといけない」とも誰も言ってない
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:22:55.81ID:4EM3/2c9
一期の最後まで見て完全に侑に自己投影してたらヤバいでしょ
スクールアイドルに心を動かされ、夢を見つけることのできたファンの1人って立ち位置の独立したキャラだよ
0274名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:26:25.65ID:bsWpph3r
確かにビッグボスで草
0275名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:19.33ID:NIQWThYx
>>273
侑ちゃんが監督してたら効いてた
0276名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:20.78ID:Veg9Sz9X
独立したキャラなのはいいから主人公面して目立つのやめろよ
あなただから許されたポジションだぞそこは
0278名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:46.43ID:TuRv7Hz4
>>84
テレビの応援コーナーと試合の中継で流れる自チームのPR動画は全く別物でしょうよ…
0279名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:27:54.72ID:cQbdUwz2
>>271 確かにそんなことは誰も言ってないね、自分が勝手にそうだろうと思って話進めちゃった、すまん
でもこのスレってなんで立ったのかな…?整合性があるかどうかじゃないとすれば、やっぱり虹をアンチしたいからかな?どうお考えですか?
0280名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:30:37.78ID:qyMhVm7J
>>279
とりあえず、批評・批判されたらすぐアンチと言い出すのは良くないと思うな
0281名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:09.68ID:cQbdUwz2
>>280 すみませんでした。
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:38:00.14ID:d3osHEfn
>>253
何が言いたいの?
せつ菜は人気なんだからって優遇されるの気に入らないタイプ?
侑ちゃんが他のキャラより人気なのも下手に他のキャラ目立たせるよりも侑ちゃん目立たせる方が需要あるのは事実だろ
需要に答えるのが制作として正解だしアニメより歴史あるくせに侑ちゃん以下の人気のやつらが不甲斐ないだけだろ
0285名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:46:03.39ID:Eo/4wy+f
あなたちゃん準拠にして遠慮させろよ!!とか言われてもね
1stのなんでも首突っ込んで役割分担も糞もなく全部解決したあなたちゃん準拠?
2ndの新メンバーを軟着陸させるための緩衝材ロボトミーあなたちゃん準拠?
キズナのクッソキモい静岡まで鼻歌歌って行くあなたちゃん準拠?

そもそもあなたちゃん=スクスタ準拠だとすると
応援するほうもスクールアイドルって結論出てるんだけど知らんの?
つまり侑もスクールアイドルだから何も問題なくなるんだが
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:48:07.60ID:dpIFqNvL
>>285
スクスタ準拠にしろという話ではなく"あなた"=ファンの分身なんだからわきまえて欲しいって話な
0287名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:51:03.15ID:rHsYZiWx
あなただから遠慮しろじゃなくてなんでただの一員が他差し置いて目立ってんだって話だろ
やっぱり推しさえ良ければ他どうでもいいせつ菜ガイジの気あるわ
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:30.38ID:jwijQsZx
茸の主張も分からなくないがそもそも前提がズレてて理解が足りてないんだろ
ファンの分身に留まってるキャラならあまり前に出るなと言うのも分かるが、そうでない独立したキャラだって事は一期を通して描写された
なぜ今になってまで侑が単なるファンの分身だと思い続けてるのか
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:52:40.81ID:oi4pgzjq
アニガサキは明確にスクールアイドルとファンを分けてスクスタとは違う結論にたどり着いただろ
それはそれとして俺はスクスタが始まる前のあなたとスクスタのあなたちゃんと侑ちゃんはやはり同じようなポジションだと思うからあなゆうはでしゃばってほしくない
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:53:55.49ID:dpIFqNvL
>>288
え、どこで独立した描写されてるの
夢ここが侑を通してファンに向けられた曲なのは明白なのに
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:56:10.68ID:dpIFqNvL
もし夢ここが侑という独立したキャラにだけ向けられた曲ならその時点で失望して2期なんて見てないよ
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:00:11.21ID:dpIFqNvL
>>292
いやもとの成り立ちが"あなた"の分身なんだけど…
そうやってすぐ人格否定するのやめた方がいいよ
0294名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:11.19ID:/PqQqGBp
侑を通してファンが写ってるのは作品の外の話
作品の中の侑は侑でしかない
ここの区別ついてないのは普通に病気
分身だと言うならお前の意思が侑に反映されてる要素挙げてみろよカス
0295名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:06:56.55ID:MAM6g4G7
侑は最初こそファンの投影だけど侑だけの夢を見つけて1人のキャラとして独立していったやろ
少なくとも制作側はそのつもりで描いてるぞ
0296名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:09:25.89ID:aUa0Aplu
侑=あなたちゃんってどこかで明言されてたっけ?
そもそも侑はアニガサキの主人公であり、スクスタのあなたちゃんとは役割が違うって認識で1期から見てたんだけど
0297名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:10:51.74ID:17l43/CK
侑とあなたを同一視してんのか
そんな奴もいるんだなぁ
0298名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:11:02.79ID:woUCDqb0
あなた=侑ちゃんじゃないなら歩夢が幼馴染ならなんでもいい尻軽ということに…
少なくともあなたちゃんに内包された概念だったのは疑いようがないだろう
0300名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:12:34.92ID:ldQ/fGsO
結局茸が1期の意図を理解せずに見てて今になって暴れてるだけじゃん
そんなので批判されたら作り手もたまったもんじゃないな
結果として好みかどうかはともかく作品の内容は理解しようぜ
0301名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:14:39.58ID:NZM+1+fm
あなたちゃん=侑否定勢はちょっとよくわからない
学科が違う←ラブライブではその程度の違いはよくある
家が違う←ラブライブではその程度の違いはよくある
0302名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:14:53.37ID:aUa0Aplu
>>298
アニガサキの作中にはあなたちゃんはいないんだから歩夢が一人の幼馴染に一途なキャラであることはかわらないよ
0303名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:15:11.93ID:fZFRUbXY
一応監督のインタビュー的にはあなたとしての位置で生まれたキャラクターだけど
10話で夢持ってあなたからは離れて一人のキャラクターとして歩いてるんだよ
0304名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:15:30.55ID:GTdCoqPK
外からファンが侑に自分を重ねてるだけで
作中で侑=ファンである要素なんて1ミリもない
作中で歩夢たちが侑の向こうのファンに向けてメッセージ送ってるとかホラーだろ
作中では間違いなく侑という個人に向けてのメッセージだよ
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:17:04.34ID:dpIFqNvL
"あなた"と"あなたちゃん"を混同するな
"あなた"=ファンが核にあってその分身になる存在が"あなたちゃん"と"高咲侑"で分かれてるんだろ
0308名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:18:42.72ID:fZFRUbXY
>>307
草グッバイイッチフォーエバー
0312名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:20:23.22ID:fZFRUbXY
>>310
イライラで草だ
ストーリーじゃなくて設定ばかり気にしてるからそうなるのかな
0315名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:21:12.70ID:MAM6g4G7
一応侑が音楽という夢を見つけたように見ている"あなた"も何か新しいことを始めるきっかけになって欲しい的なことは言ってたよ
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:22:50.21ID:7bDdCWoi
>>307
監督のコメント見て糞だと意見変えるなら本当に何も伝わってなかったんじゃん
普通に内容を理解しながら見ていてその感性なら一期から糞だと思うはずだよね

本当は一期も見てない難癖アンチなのか、みんな分かってる事に気づかない理解力の低い視聴者なのかどっちかだね
0322名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:25:07.49ID:UlvEpYk1
虹ヶ咲を最初から応援している人ほどシラミは受け入れられないといいますがそういう人にとっては高咲侑も受け入れられないただの異物なんだよね
コンセプト破壊してるだけの存在だから
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:26:07.34ID:hKqZQKFo
「あなたと叶える物語」ってファンも巻き込んだ物語になるって意味だろ
そのファンの立ち位置としてアニメには侑がいた
そこすら解釈間違ってたのかよ
0327名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:26:17.84ID:fZFRUbXY
あくまで作品だから夢こことかも侑ちゃんへの完全な私信とかそういうのは思わないけどね
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:28:08.74ID:UlvEpYk1
ライブにももはや「あなた」の居場所はない
たまにあぐりは名前を出すが久保田は13人目の名前を平気で出してしまう
「あなたと叶える物語」を好きになった人の居場所はもうない
0331名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:29:13.15ID:STdjqE3e
あなたの立場だけ利用してただのオリキャラが既存キャラ食って荒らしてる
それが侑という存在
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:32:11.43ID:pwGWzCkk
まあ考え方も解釈も人それぞれだから何も言わないけど
正直侑ちゃんを受け入れられないからもう虹追うのやめたほうがいいと思う
侑ちゃんはもう虹ヶ咲になくてはならないし侑ちゃんを中心に回ってるのは事実なんだから
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:32:40.12ID:bak/PovH
茸はこの事実を知るまではアニガサキファンだったらしいが…
それにしては>>9の発言はなんなんだろうな
まるで本当は最初からアニガサキに批判的だったみたいじゃないか
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:32:41.53ID:9YdBUQwP
侑こそ制作都合で記号的な存在の最たる物だと思うんだけど
こいつ主体の物語作っておいて恥ずかしくねえのかよ
0339名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:32:56.54ID:UlvEpYk1
高咲侑の名前を募集するときにも「あなたってこんな子」や「『あなた』の名前を教えてください」といった文句がついていたはずなんだけどね
0340名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:33:46.73ID:8tdTkh+b
校外に幅広く宣伝するための告知だったら現時点で出るのは違和感があるけど
校内に留まるものならば出たければ出てもいい
0342名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:34:54.65ID:rTR+5nIn
茸はともかくそれ以外のもんじゃやら何やらは特に虹が好きな訳でもなくとにかく弱点を見つけて突きたいんだろうなということがよひしひしと伝わる
0344名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:40:44.93ID:DMeKvqUm
アニメ開始前に、二期は追加されたシラミが同好会に溶け込むまで≠ニ音楽科に転科した侑≠ノ物語の大半を奪われて、既存の9人が空気になるぞって指摘してたんだけど、割りとそうなりつつあるね

どうすんのよ、侑なんか後から追加されたキャラクターでスクールアイドルでもないのに劇中で誰よりも目立ってて、あまつさえキャストの妃菜喜ちゃん自身もどのキャストよりもダンスが上手くて、歌もソニーの音楽プロデューサーと直々にユニットを組めるほどの実力の持ち主で…

5年間はなんだったの?
0346名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:43:31.44ID:wDOn4eKz
この1がただのクソバカだったってのは別にいいんだけど
チラホラいる侑ちゃん至上主義みたいなやつはマジで言ってるの?
0347名無しで叶える物語(札幌市電)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:11:22.14ID:UeZp1L2m
いつもうぜえ虹信ガイジだが今回に限って言えば一理あると思うわ
侑とあなたちゃんが別だとしても裏方公言してる割にpv出るのはうーんってなった
まぁ侑ちゃん好きだしそれ以外はバンバン出てくれ
0348名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:18:41.89ID:N0UOIk7y
告知に映ってんのはグループ動画じゃなく部の動画だから
真ん中なのは部の中心で皆の真ん中に居たから(補足するなら1人だけ演出無い分目立つとこに〜とか誘導されたとかこじつけは何でも出来るし、周りに真ん中に薦められたら押し切られて流されそう)
0349名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:22:04.76ID:HnqiXn0F
周りに真ん中勧められてたらなんてそれ脚本のためにキャラを動かしてるよね
ニジガクってそういうキャラじゃないだろ
0351名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/04/07(木) 21:51:31.02ID:Jmb1lsus
>>287
人気キャラが良いポジション貰えるのは当然のこと
アイドルのくせに裏方より不人気なやつらが悪い
0352名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:08:19.74ID:e5mCIDsF
すまん、みんな馴れ合いしてる所にマジレスするけど>>1にずっとスクスタだけ追ってろで終わる話じゃない?
0353名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:36:50.13ID:flfy1BeG
正直侑は嫌い🥺
0355名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:54:22.64ID:XG+yYJZd
侑があなたとして描かれてるとかどうでもいいけど侑なら出ろって言われても遠慮して出たがらないだろうなぁってとこだな
監督魂に火がついたしずくの猛プッシュでなし崩し的に参加することになってやってるうちに乗り気になってアレになったってのが実際のところなんだろうが
自分から進んで参加するのは完全に解釈違い
0356名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:40:33.79ID:RQD/rGd6
そうか?割とノリ良い気がするがな
まあ、みんな私だけの侑ちゃん像を勝手に押し付けてるだけやな
0358名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:57:56.84ID:+fPAjKuu
>>344
ラブライブに出るとか優勝したいみたいな目標がない9人だから、何か9人に揉め事やらないとリバースと侑の話になるのは仕方ないかも
0360名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:08:38.70ID:6Ep4kRum
虹ヶ咲スクールアイドル同好会は13人です!!!
マネージャーも立派な仲間です!!!
0361名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:14:06.74ID:bA3kyObh
思った
なぜか裏方がセンターにいるし
もしかしてスクールアイドルやるのかな!
0363名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:04:15.09ID:FKADTWDk
>>348
部の動画じゃないぞ
あくまで第2回SIFの告知動画

そしてSIFの理念は
「誰でも参加出来るお祭り」だから
侑ちゃんがセンターでも無問題ラ
0365名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:25:52.05ID:TQNC1+t9
あなたもプレイヤーのアバターの割に大分自我漏れてたからそんなに違和感無いかな正直
0366名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:29:36.75ID:MmPRCdz5
スクールアイドルフェスティバルのスクールアイドルってなんだよ
0368名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:36:23.68ID:Jn/GOUCE
マジレスすると
スクールアイドルとファンが一丸となって開催されるものであり、誰でも参加できるって意味が込められてる
その象徴としてニジガクメンバーと侑が出ているってだけ

侑(ファン)が出てくんな!ってキレてるやつはSIFがどういうものか分かってないのでは?
よくある老害クレームと似てるやつ
0369名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:41.33ID:FKADTWDk
>>367
だから同好会やスクールアイドルの宣伝じゃない
ってのがわからんの?

あの動画はあくまで「SIFの告知」なんだって
同好会の宣伝なら貴方の主張は正しい訳で
0371名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:56:25.32ID:4ruiY3a0
同好会の宣伝だったら宣伝動画に出てもいいんじゃないの
ステージに立ってスクールアイドルをやることに活動を限定してないから同好会に所属可能なんだし
アニメの告知動画だと同好会としてもSIFとしても作中にいるであろう何も知らない一個人からすればピンボケしてて何が伝えたいのかよくわからない映像になってるけど
0372名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:27:00.69ID:Tn4kIYJf
だからSIFの理念の筋の擁護なら逆に侑がスクールアイドルに混じるのはおかしいって
スクールアイドル以外も参加できる祭りって点を強調するなら侑はスクールアイドルと区別のつかない形で映るのではなくもっとわかりやすく別に写るわ
0373名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:28:53.50ID:YJjZfRML
思ったわ視聴者に見えてるだけの幻覚で作中映像ではいないのかね
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:15:35.77ID:itlULCQB
同好会としてSIFの宣伝動画作ってるんだから誰がどう出てもいいだろ
ライブやスクールアイドル個人の宣伝じゃ無いんだし
0378名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:27:16.47ID:3swPRxwV
ランジュのライブの辻褄合わせで生まれた矛盾を無理やり擁護しなきゃいけなくなる奴の方が可哀想だと思う
0381名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:23.17ID:6uKOUvK8
流行りのビッグボス路線だろ
まず見た目が一番いい侑が目立ってあとから他の連中を知ってもらう
マネージャーって言っても監督みたいなもんだからな侑は
どうせオタクは脳死で推すんだからとっととプレイングマネージャーになった方が良いわ
0386名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:12:59.88ID:isxnh46u
PVそのものより擁護意見の方が気になるわ
スーツ着て戦闘させたらオタクにウケるやろなあ…ついでに侑も出したろ!以上のものはないと思うけど
桜坂監督の熱意に押されて〜とか侑はだれでも参加できる象徴なんだ〜とかは何が見えてるの?そんな描写あった?
浦ラジ案件以上のエスパーだろ
0389名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:26:35.20ID:FKADTWDk
桜坂監督の熱意
時間ギリギリまで修正してた
侑の象徴
ランジュとの会話

この辺りから読み解けんの?
0390名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:50:14.93ID:EepmuXGO
ランジュみたいにスクフェスの模様しか観とらんかったら侑ちゃんが何者か分からんだろうけど、あのPV観たら他校の生徒からもPVに出てた娘として顔覚えられるから、今後そこら辺の布石になるんじゃないの
0391名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:46:49.89ID:oLml8x2m
>>386
流石にぽき舐めすぎ
0392名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:06:13.35ID:fQ6UkgeE
しずくの熱意ってw
「監督したしずくが侑にも出てほしいって言ったんかな」
くらいの温度感で普通に納得できないならただ叩きたいだけだろ
0395名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/09(土) 10:10:30.62ID:fao8oXY7
虹の曲が急に湧いてくることに疑問持ってる人って無印1話のススメ→トゥモロウが誰がいつどうやって作ったか知ってるの!?
0396名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:05:24.65ID:Whz2IYx0
無印とサンの劇中歌ってストーリー上で実際に行われたものとイメージ映像的なやつ(具体的には1期1話と2期最終話)に分かれてると思うんだけど虹のは全部後者ってことでいいのか??
0397名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:05.82ID:2lFeULfM
虹は舞台装置や衣装は演出ってだけでその場で歌ってるのは分かるからイメージではないんじゃない?
MV前後で話繋がるし
作曲者設定とか作曲描写とかは無くてもストーリー的になんの問題もないから気にならないな
0398名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:30:47.45ID:p1eSId7M
>>396
歩夢かすみと強いて言うならしずく以外は一応前者だと思う(ただエマはMV撮影だから本当にあの場で歌ってるかはわからん、出来上がった映像がこちらになりますって形かも)
ただし画面には誇張が入ってるからある意味ではイメージ映像
せつ菜は屋上でいきなりライブはやべーから逃げようぜしてるし愛は周りから拍手されてるし他はエマ以外ちゃんとステージに立ってのライブだし
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/09(土) 11:59:17.87ID:kPirPg9s
正直言ってアイドルじゃない侑が出しゃばるのが気に入らない
皆で叶える輝きを探す私を叶えるみたいな作品コンセプトが虹ヶ咲はあなたと叶えるなのにアニメ一期まででは最終的に歩夢専用キャラとしか扱えてなかったしあなたと叶える物語やるつもりないならメインじゃないのに無駄に主人公枠で尺取る侑の存在は邪魔
0401名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 16:17:28.94ID:/1haEEIa
>>394
3年生が歌ってるのは劇中で何度も説明されてきたテーマを改めて表現してるだけじゃん
SIFの告知に侑が出てることのこのスレでの説明は作中で全く描写されてない根拠の無い妄想
むしろ作中の描写であるランジュとの問答で言った侑のスタンスと矛盾してる
俺は侑にでしゃばるなと思ってるわけではなくて、今後回収されるかもしれないけど現時点ではおかしいと言ってるだけ
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/09(土) 19:24:27.85ID:HGbdX+ql
作中でお前なんなん?って言ってくれたから比較的正常な世界観を維持できてる気がする
0404名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/04/09(土) 21:42:33.46ID:+9zwn9kq
しずく監督「このカットは侑先輩でいきましょう」

侑「えっ…裏方の私が出るの?センターに?」

しずく監督「ハリウッド映画でもカメオ出演は珍しい事ではありませんので。」

侑「いいのかなぁ…」


@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況