X



運営「ライブ連発したら喜ばれるやろなぁ…」パパパッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:34:39.38ID:zB1ugcBF
社会人しかついてこれなくなったね…
0145名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:59:13.19ID:dPmPGWCA
今は路線決めないと無理やな。今年は虹4th→Aqours6th→虹5th→ウマ娘にしようかと。多分またカウンドダウンあるべ
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:37:39.04ID:dyWKEp7T
1番マウント取れるのは高速移動で両方に参加したやつだろ
1日2ライブとか一生語り草にできる
というか俺はそうする
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:24:58.16ID:cgfmwU7+
チケット代ならまだいいけどJRに多額のお布施させられるのが気に食わない
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:26:07.21ID:Iy6wkrLJ
暮れから年初にかけてのどうかしてる日程表と
県またいで移動してる場合ではなくなったが払い戻しなしの対応は
グッズ売上が想定よりかなりふるってないのだろうなと思わせるには十分すぎた
0157名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:35:24.43ID:l4NEoEbJ
>>150
土日で片方名古屋片方東京ならまぁわかるが、
全公演となると超電導リニアやジェットヘリ使っても間に合わないんですが
どれだけ科学技術が進歩してもまだまだ実現不可能な事が沢山あって、人は無力なんだなって痛感したよ
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:14.42ID:6r+yTDb8
>>160
10倍だぞ10倍
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:07.44ID:sCbTtn4p
Liellaは多すぎて付ける商品が無いからお決まりの先行応募券商法できなくなってるの乾いた笑い出てくる
昨日発表したやつってスケジュール空いてたから会場空いてたからで急遽ねじ込んだんだろうな
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:07:14.86ID:0IbBuxMz
無能ムーヴじゃなくて、運営くんは虹から学んだやで
俺が敵になればラブライバーが結束し応援してくれると
0165名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:50:53.63ID:YEFWNWq3
先日虹の放送一瞬開いたらたまたまライブ日程発表の瞬間だったらしくて、全通します!みたいなコメントで溢れたわ
こんなんばっかだぞ
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:05:25.92ID:qZJxUzBw
虹は日毎にセトリ変わりまくるから全当っていうのはわからんでもない
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:18:57.66ID:InkpMxk8
MCは本数やってる割に上達しないよな…
なんかいつも変な緊張感を感じる…
りーちゃんの日本語のたどたどしさとは別(むしろりーちゃんのMCが1番良い)
0173名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:34:02.52ID:yofuXdbS
普通は公演ごとに内容に格差つける方が叩かれるんだけどね
リエラなら宮城公演の時はそうだったし
内容が大して変わらないことに文句言われるのはそれだけ全通マンだらけだからだよ
一公演くらいしか見れないくらいの倍率になる箱にしとけばこうはならない
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:36:39.44ID:x+HmxIZB
>>173
違くね?単純に短期間にイベント詰め込めば同じようなライブばかりになって飽きられるのは当然
0175名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:37.40ID:yofuXdbS
今回が初のリエラだって奴には好評だったぞ
もう1stからアホみたいにライブ見まくり2ndも全通なんてしてりゃそら飽きるに決まってんだろ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:48.24ID:OtchYCS0
昔はほぼ毎公演参加してたけど段々と感動が薄れていって何のためにライブ行ってるか分からなくなったからやめた
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:02.96ID:92bGzyLj
通常ライブとアコステとファンミで楽しさ3倍
公演数を普段の倍にして楽しさ計6倍
さらにアコステは1週に濃縮することで5倍の楽しさを得られるのでリエラを追えば通常の30倍楽しめるのだ!
0184名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:36:29.96ID:NCujfrHD
ライブ増やせば新規が来ると思ってるのか
それとも既存のファンから搾ることしか考えてないのか
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:53:27.37ID:wAM3LK0h
正直ライブに行くのが作業みたいになってきてるし‪Liella!‬は配信も含めて距離置くわ
内容も大して変わらんから時間と金の無駄だし

Aqoursとか虹くらいのペースで、たまにあるライブをワクワク待つくらいがちょうどいい
それでも去年秋の密集具合はヤバかったけどな
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:55:46.65ID:HmYtp4vp
そういえばAqoursと虹は去年のユニットライブ期間が過密だったけど被らなかったのか

AZALEAと‪Liella!‬北海道はわざわざ平日にしてるのに被ってたのが意味不明だったけど

Aqoursと虹ヶ咲の運営は連携取れてるって感じなのかな
0187名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:44.55ID:ij/0cTnY
>>186
そういえばAqoursと虹だけ見ると程良い感じの配分だったな
同時期にLiella!が20公演やってたから全体で見るとアレだけど
0188名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:05:15.15ID:j2BNxe7J
>>185
正解だな
曲が貯まるまで似たようなライブ見せられるだけだし、2期始まっても同じような曲ばかり作られたらもう捨てるわ
0190名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:05:22.24ID:l4NEoEbJ
>>186
あれは不可抗力だぞ
予定通りAZALEAが2月に開催出来てれば被らなかった

そして平日(月曜日)だったから大半が現地諦めてたんでそこまで話題に上がらなかった
0191名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:10:59.46ID:GLIyTT66
>>173
昨日は2ndの追加除いた最後だから仙台みたいな特別感あるかなと期待してけど無かったからがっかりだわ
ライブそのものは良かったかけどそのがっかり感で満足度があまり高くない
ナンバリング最後なら宮城のように内容大きく変わると思ってたが違うみたいだね
もう大きく内容変えるのやらないならともかくランダムでやられたらたまったもんじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況