X



ラブライブ全シリーズ音響監督は何故水原理さんを背中から刺してしまったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:15:14.73ID:Vjwa4vjt
イカんでしょ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:20:43.94ID:VY0s7sle
虹ヶ咲をμ'sに少し似てるって言っただけで誰も褒めてないし貶してもいないぞ
0005名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:23:20.30ID:w22rLJz3
急に水原理とか言い始めるようになったのは
原理って言われるのが効いてるからなんだろうなw
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:26:16.79ID:nWbdb9oR
大きなプレッシャーがあって大変、って裏を返せば最初から大きな期待をかけてもらえてる、注目されている、ってことだからな
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:32:19.00ID:rJ7eaD4h
水原理「虹がμ'sと似てる?ぷぷぷwww」
サンシャイン音響監督「いや、似てるけど」
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:33:02.42ID:iDtq8NZd
水原理はハッタショの割合が異常に多い
ラ板のネームドキチガイほとんど水原理だろ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:36:37.54ID:/xDk3Ljf
>>5
サンカスでもいいんだけどそれだとサンシャインファン全体を指してるようでアレだから使い分けてもいいんじゃないかと思わなくもない
虹信連呼もんじゃみたいなのと差別化する為にね
俺はね
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 07:55:04.59ID:ByVZZZq5
よりによって長崎さんに背中刺されるとは水原理も思わんかっただろうね
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:00:51.65ID:bEZtF2yK
虹星のbgm微妙になったのは音響監督が痴呆になったからか
サンシャインは神がかってただけに残念だわ
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:04:09.21ID:IXJ7+77z
>>16
音響監督ってBGM関連もやらないことはないけどメインの仕事は別だよ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:19:52.81ID:bxRq9d97
虹信言われ出してからあれだけ言われてたサン◯スっていう奴が激減したよな
自分達だけ言葉が強いのがよっぽど罰が悪かったのかその結果水原理とかいうよくわからん言葉使い出したのね
まあ、口の悪さは中々隠せないみたいだけどね
>>12
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:29:23.62ID:/hAmvmi3
「ニジガクの台頭によってお前が散々馬鹿にした原理野郎にお前もなってるじゃねーか」っていう皮肉だろ
ある意味サンカスより強い言葉だってわからないのか
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:33:46.13ID:aXfc/4Pz
虹信客少なかった点がちょっとμ'sに似てるって言われただけでウッキウキで草
吹聴すればするほどやっぱ本家として扱われないことにコンプレックスあるんだなって
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:43:04.46ID:IXJ7+77z
>>23
水原理って言葉は虹信が使われる前からあったぞ
虹ヶ咲スタートしてすぐにサンシャインと比べて虹ヶ咲叩く人が増えて、なんだこいつらも原理と同じなんだなって意味で使われ出した
前に過去ログ検索作ってくれた人がいたんで証拠として使わせてもらう

https://ss1.xrea.com/lldb.s205.xrea.com/main.php?q=水原理&res=&by=2014&bm=7&bd=14&ey=2020&em=12&ed=31&order=0&condition=0&sort=0
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:45:16.73ID:IXJ7+77z
うまくリンク貼れなかったみたいだけど
>>28の検索ワードに「水原理」とでも入れて確認してみればわかる
0030名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:45:31.17ID:mLFoUdGe
>>23
激減ていうかさ、単純にサンシャインのファンが減ってるよね
そんな中でサンシャインにしがみついて他を認めないから水原理なんて呼ばれるんじゃないの?
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:46:06.90ID:oaDnj6qq
長崎さんさぁ…遠回しに水をイージーモードだったと認めるのやめてくらないかな?w
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:52:32.10ID:AsJrVmB3
幻日のなんたらの嘘予告アニメでキャッキャしてたサンカスはどうなの?
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:54:02.67ID:S2KFN/wQ
なぜ虹を褒めるのではなく他作品を貶めて同じ位置に持っていこうとするのかって思ったけどそのほうが楽だもんな
0037名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 08:57:00.06ID:IXJ7+77z
実際のところそれ以上に楽なのは貶めたい方のファンを装っておかしなレスしまくることなんだけどね
どこの誰とは言わないが
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:17:15.25ID:IXJ7+77z
>>38
上の方切るならちゃんと切ろうよ
しかも証拠って言ったのはスレタイに入ってるやつでそれって意味だからね
その画像でも虹信という言葉が前からあったのわかるから別にいいけど
そんなに上の方に嫌なスレタイあった?
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:21:02.24ID:IXJ7+77z
それと、「虹が出てきてからも水原理って使われてるスレタイの頻度は増えてるように見えない」
って言ってるけど水原理は後続が出てきて生まれた言葉なんだから数えるまでもなくゼロから有に増えてるよ
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:24:37.53ID:IXJ7+77z
>>39間違えたじゃん
前からあったの虹信じゃなくて水原理だ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:25:41.17ID:kTFfrurt
全方位に喧嘩を売ってきたサンちゃんもまさか味方に刺されるとは思ってなかったのでは?
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:27:14.76ID:TnuAuY95
一方サンは初代と似てるとはほとんど言われないという
あんなに形だけ真似て追いつけ追い越せやってたのにどうして
0044名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:30:00.76ID:E6EgjF+S
Aqoursはμ'sを越えることを目指してたから
それが原理と一部スタッフは気に入らなかったんだろう
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:35:16.05ID:z+nESOVi
>>40
上の方切れたのは虹が盛り上がってきたあたりの月日を見せるためね
最初のスレタイが2017年9月だから虹が出てから使われる様になったといえばそうだけど、どっちかっていうと原理って言葉に対抗して使ってる言葉の様に見えるわ
https://i.imgur.com/AZPpa46.jpg
まあ、言葉の発祥なんて不毛な話だしこれで終わりで
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:39:51.75ID:IXJ7+77z
サンシャインは無印の後継であると同時に無印とは逆の方向を目指した企画ともいえるから似てるってのは出ないかな
アニメも1期の終盤からμ'sとは違う道を目指す話になったし
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:43:00.69ID:xyaZK0j7
μ'sを擦った企画でしょ
μ'sという圧倒的下駄を履いた点ではμ'sと真逆ではあるけど
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 10:50:41.41ID:T73DwvFr
覇権声優もいるし虹ヶ咲の演技どうこう言えないだろこいつが育てたわけではないし
Aqoursはこいつが育てたと言えるからなんとでも言えるけど
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/04/02(土) 11:25:40.51ID:vesEb3Kk
水原ってだれ?
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:15:49.23ID:AsJrVmB3
>>43
サンシャインは大筋だけ似せて中身は失敗と挫折を繰り返し名前以外何も残さずに終わる虚無ストーリーだからな
ラブライバーは無印や虹のようなサクセスストーリーを好むからサンシャインがウケなかったのは至極当然と言える
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:32:07.52ID:NktXSgSf
例の長崎さんのインタビューが出てからの水原理の荒れよう面白すぎるわ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:43:18.57ID:byCmvAvC
>>55
虹が好まれてるとかwww

妄想もいい加減にしろよ虹信者w

虹の内容が全くないストーリーのどこにサクセスストーリーがあるんだよw
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:13:48.05ID:tSU0sXWK
長崎さんってAqours嫌いでμ'sとニジガクとLiella!が好きなんだな
良い人だなぁ😍
0066名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:40:01.92ID:q2m9eqG7
保守までの24レス中15レスでニョキニョキしちゃう茸さん
同じ荒らしでもSIMもんじゃのほうがまだ上手くやってるわ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:46:22.09ID:ikqCn6Bp
>>63
599 名無しで叶える物語(たこやき)[sage] 2022/03/31(木) 13:07:46.90 ID:nKY+HGVW

>>597
Amazonだとスパスタのは73Pしかポイント付かないのに
虹のは20%の616Pも付くんだよなw

売れないからってポイント付けすぎだろw
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:01.27ID:/twvZPNA
よりによって音響監督に言われちゃったか
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:27.09ID:0r7/ervN
まあAqoursのことはそこまで好きじゃないっぽいよなこの人
自分の作品にAqours声優あんま使わないし
0078名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:47:47.34ID:w22rLJz3
原理はみクちゃんでシコっとけよw
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:19:06.67ID:UF9/e6Cj
三代目達も出た今思うと、水原に「原理」と呼ばれた人たちってただ緘口令始め様々な粗相をしたサンシャインが嫌いなだけで虹や星には嫌悪感ない人が殆どだからね
水原ちゃんはそれこそ「原理」と呼ばれるくらい他全てに対して敵意剥き出しだけどw
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/03(日) 08:02:45.22ID:VRvjWx2k
>>80
まあ割とマジで全シリーズ叩いてるヤバい奴も水原の中にいるしな!しかも最後には必ず虹のせいにするおまけ付きで
0082名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:06:37.38ID:imBeaang
>>80
これはあるなー
単純にアニメの出来が悪すぎるってのもあるけどもっと根っこの部分でサンシャインは無理だわね
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:34:00.56ID:4vusCKoB
はっきり言って原理より厄介な人種しかいねえよな水原理って
ラブライブ閉じコン化&衰退の立役者よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況