X



ボク、振り返り配信でスパスタ1〜3話を見てやはり神アニメだと再確信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:16:41.71ID:ubonehVv
はっきり言って星1〜3話は全シリーズでも最強クラスでしょ
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:19:08.93ID:UisY3M9k
振り返りいつもここまで見て満足して辞めちゃう
その後も嫌いじゃないけど最初3話はマジでおもろい
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:30:32.85ID:nqpEejL7
島編もコレガヨニンノチカラ!辺り迄は面白かった、誰か忘れられてるという事以外は
0005名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:32:49.96ID:O7vveXl9
3話までの俺「さすが京極、やっぱり酒井なんかとは違うんだよなあ」

中盤からの俺「サンシャイン見てる気分だわ…」
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:37:17.26ID:JimedWL+
未来予報ハレルヤのCGがヘボかったんで少しガッカリしたけど2話の諦めない気持ち…諦めない気持ち…諦めない気持ち!でこれは神アニメだと思ったよ
3話見た時はまた停電かよって思ったけど全体的に満足したよ

なにこれ(全員揃う前に合宿水着回)
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:20.20ID:4BLyoFlu
恋ちゃん回がどうしてもおかしいと思ってしまう場面があってうーん
2期でしっかりと補足しないと今後も恋ちゃんの人気につながるからな・・・
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:11.27ID:752MAucN
無印もサンもおかしいところはあったけどストーリの根幹には関わらんから流せたけどスパスタは恋加入周りがほんと破綻しててキツい
今日発売のアニメオフィシャルブック買うけど何かフォローあるのかな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:59.37ID:B2i6Zfol
1〜3は無印超えた
45はまあまあ
6話後半以降はサンシャインよりひどい
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:48:11.78ID:PGGssSch
1〜3話は素直に面白かったわ
全部肯定するわけじゃないけど次はどうなるんだろって普通に続きが楽しみだった
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:53:53.35ID:4NUwkFr/
実際当時は無印超えたって意見が支配的だったしな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:56:08.50ID:e73UVXxM
>>1
流れがお前の希望通りになってよかったな、蛆虫
0018名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:26.17ID:p8BvPlyl
制作サイドが絶賛してハードル上げまくってた6話が微妙だった辺りから雲行きが怪しくなったな
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:00:56.25ID:ZKdc9G6s
>>18
あったあったwwww

キャストもスタッフも超神回です!!!みたいにハードル上げまくってたから期待してたらなんだこれってなった
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:01:48.30ID:grSGLqso
7話8話はもっと学校とか家の中探し回って理事長がヒント出して部室の隠し戸棚の鍵付きboxに行き着いて母のノートを発見からの想いを受け継ぐライブにしておけば演出良かっただけに残念すぎる
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:52.86ID:iWZJeUIk
去年の夏は狂ったように1・2話配信しまくってたけど、普通に完走したわ
懸命に努力する2人を見てるだけで満足度高かった
0025名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:11:00.31ID:NHu/8k7E
可可推しワイ、1,2,3は大好き
4話も好き、10話は前半パートは良い、後半パートのすみれ不在のときの屋上の会話だけはどうしても許せない、ノンフィクションは好き
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:14:06.09ID:no1HUc86
やたら3話までとか言われるが個人的には2話までだわ
3話の停電からのペンライトで冷めなかった奴いんの?
しかもその原因と復帰まで全部一切関係ないすみれのハプニングで処理されてたのも激萎えポイントだった
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:20:58.94ID:VE12qTsu
花田がやりたい結末シーンのために無理やりその話の過程を作るからシナリオやキャラの言動がめちゃくちゃになる場合があるってのが最悪の形で発現したのがスーパスターだわ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:21:20.19ID:Wy14IXmD
で、次はアニガサキは〇〇だよな?ってスレ建てて同じ流れのスレにするのかな?
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:23:05.03ID:0FJkDH5o
ラブライブ制作陣の中に客の視聴継続判断を仰ぐ3話までは全力で作ろうみたいな至上命題があって、その後は力が抜けるというか2期の最終話まで消化試合みたいなシリーズ構成組むよね
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:16.14ID:7ofetm9D
>>28
あそこはまた停電かよwってなったけどかのんの「歌える、一人じゃないから」で覚醒からのTiny Stars〜EDまでの流れがめっちゃ良かったから細かいこととかどうでもよくなったわ
5話以降はそんな感じになれなかったけど
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:29.48ID:bVx7LAxD
平日深夜にアニメの批判会って・・・(´・ω・`)
自分の人生が上手くいってないから八つ当たりしてるんだろうなぁ・・・
(´・ω・`)身長170cm以下 黒髪&メガネ デブが多そう
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:30:49.23ID:bVx7LAxD
こんな底辺の掃き溜めスレ覗いてる場合じゃないや(´・ω・`)さ、明日も自分を高めようっと
ではでは(´・ω・`)ノシ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:32:58.48ID:PSpv/V3y
どっちにしろ虹は作画がゴミな事実は変わらないでしょ
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:28.04ID:7rpMTBw5
>>28
この時点で無印超えは無理よな
3話までに一生懸命準備してきた事が現実はガラガラライブで心折られたが遅れてきた花陽を見てもう一度立ち上がる展開には勝てない
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:36:54.53ID:t/BP0Fkx
最初から微妙だったぞ
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:38:59.42ID:R6ZQU/mx
1〜3話は面白いって言うよりキャラの心情の動きであったり内情がラブライブらしからぬ丁寧さで描写されてて良かったってのが大きいと思うんだよな
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:43:21.25ID:ZKdc9G6s
1〜3話はただでさえメインメンバーが5人になった中、実質3人もっと言うとクーカーの2人に焦点を当てられたからな
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:44:55.39ID:Jh9d2LGA
2話まではまぁまぁ
それ以降無理
なんか覚めてしまうところばっかりじゃん
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:45:00.59ID:7ofetm9D
>>44
これはあるかもしれん
あとやっぱやさぐれかのんが良かった
覚醒するのはよかったけど日常では巻き込まれ系主人公のままでいてほしかった
0049名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:45:58.33ID:xOV7wdlH
勝手に抜くのも素手で戻すのも地べたに座り込んだまま観てるのもアレだけど花田のアニメだし野暮なことはね
それよりも語尾がアレだったからその方向性でキャラ作るのは流石にやめろよ……って思ったけど4話で普通に裏切られたよ
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:46:42.81ID:t/BP0Fkx
俺は4話が一番好き
ただ後はつまらん・支離滅裂・矛盾だらけで見終わったらレコーダーから消した
スパスタは容量のムダ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:47:13.14ID:g15J+2G6
でも星にはラブライブの"熱さ"はあったからなぁ
良くも悪くもこれがラブライブなんだよなぁって思えた
ラブライブを見てる気になれた
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:49:23.85ID:R6ZQU/mx
>>48
そうそうかのんのキャラの良さで保ってた所はある
ラブライブにしては珍しく第1話から生徒会長にド正論でレスバできてたし、今回こそは常識的な人間によるまともなシナリオが見れるのか!?って期待も込みだったと思うんだよね
0054善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:12.65ID:3UzMHX9U
1〜6話、10〜12話はかなり面白いだろ
7、9話も及第点
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:50:32.13ID:99v5Tzco
7、8話とかTDNあなたちゃんだったしなぁ…
1話のジャックナイフかのんがすっかりバターナイフになってしまった
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:51:37.47ID:8D579a9B
ラブライブっぽさ(自分でもよくわからないけど)とぽくなさがうまく同居してたような気がする
6話ぐらいから前者が強くなった、有体に言えば既視感がある展開になったのかな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:52:10.77ID:LpD2E92w
最初はよかったけど全部見たあとだとまぁ佳作程度なんだよなぁ
自分がラブライバーだから満足はできたけど

なにもラブライブ知らない人かスパスタ見てラブライバーになるだろうか
0058名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:53:14.58ID:mNkzWHwa
序盤のかのんは歴代とも差別化されててすごい良かったのに結局いつもの神格化主人公になってしまった
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:57:12.46ID:U+aiEmyK
夜は星アンチスレに昼はもんじゃの虹アンチスレ乱立
水原理の殴り合いもあってほんとバリエーション豊かだね。中身は同じことばっかだけど
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:24:49.80ID:PCqaHuNA
いつになったら全編通して面白いラブライブが観れるのか。
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:35:07.06ID:TJ0Z3NEh
>>28
京極監督が酒井監督みたいなことしちゃったのも激萎えポイント高い
2話まではかなり好感触だったからあれ見て吐き気がしたぜ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:41:59.90ID:ItFq1Ubw
3話でペンライト真っ先に出すのをレンレンにするだけでその後の印象とか大幅に改善されたと思うんだけどなんでやらなかったんだろ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:09.36ID:bWPvUNr6
叩いてるやつのムーブは虹でもスーパースターでも大体同じ
違うのはそのムーブの合間に差し込まれるワードだけ
虹ヶ咲だと作画、外伝
スーパースターだとストーリー、焼き直し
なんなら過度に持ち上げるやつのムーブもだいたい同じ
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 01:50:48.97ID:Ep5jMOvR
サンで酒井叩かれまくってたけど
やっぱ良いところも悪いところも花田脚本がでかかったんだなぁ
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:02:28.40ID:x6UWSuN1
割と真面目に3話までの比較なら歴代でも群を抜いていたと思うんだけど
ハードルが上がりすぎてしまったとも言える

7、8話はともかく、他は普通に良かったし
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:53:20.00ID:jnelmsIA
停電はまたかよって思って萎えたから2話までだな
とりあえず花田を変えてやってみてほしい駄目な共通点コイツだろ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:45:46.08ID:kEHToLxJ
おれは虹ヶ咲の1話見て
また1話でライブ見て惹かれるのかよ
って思ったから停電はなんとも?
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 05:52:32.12ID:NGUc4kK7
1〜3話は贅沢に2人だけで使えたから濃いように思えただけで話自体は怪しかったな
案の定、それ以降はゴミオブゴミの産廃
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:33:13.32ID:DyFi3RJP
これはラブライブを見ていない新世代のファンのためのラブライブです
もしくはかつてμ'sファンでしばらくラブライブから離れていた人向けのアニメです
おしゃれな演出や背景の美しさは突出しています
素晴らしいアニメです
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:37:15.60ID:DyFi3RJP
映像の美しさ
テンポ感
細かいキャラクターの動き
可可ちゃんの独特のしゃべり方と面白い動き
リアクション芸のかのんさん
助っ人キャラのようなちぃちゃん
謎の金髪少女と謎のポニーテール少女
前半の魅力はこういう部分が作り込まれていて引き込まれます
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 06:42:00.46ID:DyFi3RJP
音楽と映像とキャラクターの心理が融合して耳も楽しいアニメです
これでさらに終わったらリエラのうたに繋がって満足度がさらに上がります
小さな子が見てくれたら視聴後の余韻がずっと残ってきっと楽しんでくれるはずです
0085名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:04:12.56ID:IkA6+esw
ぶっちゃけ3話までもザ・ベタって感じで普通に感じた
作画が良かったから悪くはなかったけど、それ以上でもなかった
0087名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:06:42.41ID:GPXbd2TG
>>42
正直自分の学校でガラガラの方があり得ないと思うんだけど記憶ちがいかな
矢澤先輩は友達いなそうだからあり得そうだけど
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:07:47.85ID:NGUc4kK7
毎週放送でも急転直下のクソシナリオってだけでいい感じの勢いでごり押しでは無かったから即記憶から消えてただろうな
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:12:54.44ID:1SMyEOoU
連日オリンピックで放送中止して萎えた
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:39:06.20ID:H7iPDhdp
入学即生徒会入りでガンガン幅利かせ始めるの流石に無理がありすぎ
3学年9人でやってたことまんま1学年5人で焼き増した結果、新鮮さも整合性も何処かへ置いてきてしまった
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:27.39ID:DyFi3RJP
既存ラブライブファンは新しいラブライブの姿をスーパースターに求めすぎていました
そこは反省しましょう
スタッフさんは新しさよりも表現したいものがあったのではないでしょうか
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 07:50:36.28ID:iyhwhoKA
学園祭前に選挙するまでは創設者の娘だからってだけで勝手に生徒会長みたいな事をしてただけだからな
ホントにこんなクソみたいなムーブばっかりさせてレンレンをどうしたかったんだよ京極と花田ァ!
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:05:24.02ID:hw9w9A5U
ただでさえ人数少ないのにまた身内になんでもやらせるんじゃない
そいつ後で仲間にするんだぞ?ベジータみたく本当は死なせるつもりで作ったんか?
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:26:22.99ID:MOqpimwz
11話はいい話風になってるけど荒療治過ぎるしかのんの問題こんなすぐに解決してどうすんのって思ってみてたわ
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:48:33.06ID:nR6Xm4vd
スタッフもキャストも全員面白いと思って作ってないだろって感じがしたのが一番キツかった
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:50:01.97ID:UeY4Lhnf
>>98
生徒会長は恋よりかのんがいいんじゃないかって話もある予定だから
一応、恋回もあるよ
0102名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 08:57:53.32ID:MOqpimwz
>>101
これで生徒会長かのんになったら一期ルビィどころじゃなくなるな
恋ちゃんに函館回みたいなのがあればまた別だけど…
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:00:27.24ID:vAX3f3xp
>>87
まあ別に俺は話の精密性を論じてる訳じゃないからな
インパクトとカタルシスを見てる
立ち塞がる困難(停電)が原因も復帰もギャグで完結してるのがカタルシスが無印に及んでない理由だ
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:02:44.01ID:4AgqQ4OJ
函館回は理亞ちゃんっていうキャラと姉妹っていう立場があってのルビィちゃんの爆発的な成長回だからどうにもならない気がする
だって恋ちゃん1人だけサニパと絡んだりしてないしLiella以外の交友関係も無いし
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 09:05:55.94ID:exTn1VTR
>>104
暴風雨の為完全にアクシデントで停電しました→ダイヤさんがなんとかしました、だったサンシャインと比べてもすみれがズッコケでケーブル外しました→すみれが元に戻しましただからなんだかなぁ…になるのは分かる

あれ恋ちゃんが裏に駆けつけてなんとかするみたいに出来なかったのかと
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:00:26.83ID:diXZmwGO
スパスタはライブの素材作りのためのアニメだから内容はどうでもいいでしょ
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:21:41.37ID:t5vEeRLz
3話までは良かったのにな…
4話目で急にいつものラブライブっぽくなるよね
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:55.10ID:pKoZvg75
3話って、普通ああいう状況になったら機材トラブル疑わない?

よりもいでパスポート無くしたら、普通は落としたこと疑うけど
話の都合で荷物に紛れ込んでいる方疑わせたみたいな感じ。

話の都合で普通の行動取らなくなるのが花田脚本
0111名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:32:50.27ID:pnfjxNn4
3話までは本当に良かった
島で途中参加のちーちゃんがセンターなの理解出来ないし、恋のところは語るまでもない

終わり
0114名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 12:59:23.38ID:i5GW9JNk
常夏は千砂都が一応ほぼプロみたいなもんだし2話前で初見コピーできる女が出てるしまあ
AtPのサプライズ云々を経験してるからあんまり不自然に思わなかった
0116名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:29:48.37ID:pnfjxNn4
>>114
踊れるかじゃなくて、突然ですがセンターなのに違和感なんだよ
今まで別の誰かがセンターで練習してたはずだろ?
何で途中から入って何の脈絡もなくセンターなんだってツッコミ
AtPの方が酷いのは同意だが
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:41:13.81ID:WhbmwPvG
>>27
マチョしずカッケェ…
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:44:05.44ID:tXk8l4gs
すみれとちいちゃんはともかくとしてクゥクゥちゃんにいきなりフォーメーション変更させるのは無理がある
かのんちゃんは船でちいちゃんと合わせられてもクゥクゥちゃんはぶっつけ本番だし
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 13:44:34.42ID:bDA/f8Ok
千砂都センターについては野暮だし突っ込まなくていいわ
千砂都がダンス教えてたしすぐ入っても対応できたんだろう

8話で恋がセンターって言いながらのあのうぃっそんの方が違和感
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:25.86ID:uMrqnvK5
6話散々神回って煽っておいていきなりちーちゃんが島にワープしててポカーンってなった
0122名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 14:49:08.38ID:uMrqnvK5
常夏サンシャインとウイッソンは可哀想だわ
1stライブがすごい良かったから好きな曲になったけどアニメ初見ではそこまでのシナリオが酷すぎて全くPVがまともに頭に入ってこなかった
リアルライブで完成するとかサンシャインの寸劇みたい
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:02:21.94ID:NMHgUjvb
この>>1には同意できる
間違いなく3話まではラブライブシリーズ最高傑作だと思うわ
後半も基本良かったんだけど、恋関係だけはちょっとあれだったと思う
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:46:40.34ID:LUpKizCp
1-3はラブライブっぽさとぽくなさが共存しててよかったってのはわかるな
というよりは過去作にはないネガティブ気味な要素を入れた上でかのんを総合的には前に向けるキャラとして描けてたってのがでかそうだが
6話とかガバガバと言われるがそんなことよりかのんはあんなイケメンなだけの子だっけ?ってのが気になった
78はもう論外
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 16:51:20.00ID:rttA1DLV
島ワープは全然気にならんな
曲もようやく明るいのがきて悪くないなと思ったけど、神回って公式でわざわざ持ち上げてた割には…ってのとかのんageの為に全てが動く展開の方が気になった

それが決定的になったのは8話
アレはもう全てが無理
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:05:50.91ID:A+MPtxTM
今日は456話で明日は789話か

明日がヤベーな実況はいちばん盛り上がりそうだけど
0127名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/30(水) 17:23:29.54ID:SoDdll0l
今まで主人公が最初に動いてスクールアイドル始めてたのを他のキャラの役割にして主人公は巻き込まれキャラにしてたのが新鮮でウケてたのに
4話からなんでもかのんちゃんになっちゃって目新しさがなくなったからな
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:41:56.58ID:+LIJY8aj
9話って何したか全く覚えてない…
0129名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/03/30(水) 18:45:15.64ID:JlTXeQ++
サンシャインは無印の直接の続編だしμ'sμ's言うことも展開なぞることも意味があったと思うけどスパスタはそういうのを感じないままなぞった感じがするのが微妙
特に廃校関連ヤケクソじゃないかあれ
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:32:18.62ID:AeFPEUhn
>>128
かのんに色々なことを丸投げしてグループ名決めた
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:42:53.32ID:fg81vIyA
かのんばかり忙しいって流れで悩んでて、歌詞はかのんが頑張るけどグループ名はみんなやモブが決めるのかと思ったらよく分からないままかのんが全部一人で解決して終わったな
なんだったんだあの回
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 19:59:14.20ID:gzCtcEIr
話は無印パクるけどかのんを叶えないといけないので演出はかのん中心に改変します
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:04.19ID:U8JoVcL5
くぅすみとかいう凸守×モリサマーのリメイクをやたら持ち上げてるのは何なんだ
キャストもスタッフもくぅすみくぅすみうっせえわ
神回とか自分でましてや放送前に言うことか?
0137名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/03/31(木) 00:52:21.30ID:+YF3qBfZ
カノンサーンかえして…
0138名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/31(木) 04:06:30.35ID:6T+O5K1c
3話より後は歴代一でひどかったというか、二期のハードルがただ下がったというか…
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/31(木) 05:23:09.10ID:81rT0mhR
まあ元々のライバーは評価してくれるかも知れないが世間的に評価されるかと言うとね…
NHKでやった所から一般層に評価されたかったっぽいし
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:11:11.42ID:lsBb2WM/
オリンピックによる中断中断がマジで戦犯だわ
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/31(木) 06:52:49.18ID:2VGHa+tC
初回放送中はどうしても「僕が考えていたのとちがーう!」批判が目立つけど、完結してから通しで見ると各々のキャラが抱える問題を克服してラブライブ出場の動機付けされるメインの流れは良くできてると思うけどな
それでも廃校ムーブはクソだけど
0145名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/03/31(木) 07:51:02.21ID:x8tIUo1/
廃校関連はなんかぽんと出てきてぽんと解決したから恋の一人相撲になってしまったのが一番ダメ
もっと深刻な危機なら(大人はどういう経営してんだ的な声は出ても)恋の行動に一貫性出たけど一般生徒はそもそも廃校のこと知らないし当然恋が勝手に暴走したようにしか見えない、でも演説でなんか感動してパチパチで許される
なんていうか脚本が将来的に秒で解決する話だからってことを認識して描いてるような雑さ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:22:30.03ID:TPQ9lLyo
初代はあくまで廃校に対して出来ることをやろうって流れだったし、物語の一部でしかなかった

サンシャインは大人ではなく子供の管理(現役高校生が理事長)とかいうアホなことをしたせいで、完全に物語の主軸になってた

スーパースターでは物語としては無意味で恋の貧乏設定のオマケでしかなく、恋の貧乏設定自体がネグレクトによるものという悲惨なものだった
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/31(木) 10:59:49.08ID:dpR4y3Yz
お母様の遺品→灯台下暗し
廃校→即解決
貧乏→何故かお父様が金くれるようになった
レンレン関連はすべてが雑と言うほかない
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 11:37:26.34ID:KleAp4yE
廃校がらみと恋の視野狭窄で頭がおかしいのがなければ面白いと思うぞ?
0153名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/03/31(木) 13:04:49.51ID:AyfutAkJ
10話は他のキャラがすみれに対して上から目線なのがイラッとくるな
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:03:02.60ID:Gllqk5cs
スパスタってとにかく
イベント消化していくだけの虚無シナリオだったなあとしか
設定がその場その場で唐突に生えてくるし
キャラも話の都合で振り回されっぱなしで魅力が見えてこない
道聞かれただけでキレるすみれとか
監禁拘束されたのにすみれの秘密バラしちゃう命知らずかのんとか
恋ママがスクールアイドル後悔してたのは実は勘違いでしたーとか
いつの間にか制服自由化しましたーとか
母親の意思エモい‥のために殺された恋ママとか
すみれのコンプレックス知ってるのに変装尾行させるとか
すみれは実はセンターから逃げ続けてましたーとか
すみれは実は突出したものが無いですーとか
もう挙げていったらキリが無いレベル
0157名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:16:40.45ID:PIO/Q7bQ
あくまでただの自分の欲望だが、やさぐれかのんをもうちょっと見たかったな
幼なじみのちぃちゃんは好きだけど、自分が音楽科落ちて幼なじみは受かる
しかも、本気で音楽科に入りたかったんじゃないのに受かったって事に劣等感募らせていつか爆発させて欲しかった
というか、1話見たあとだとそういう路線なのかと思ってしまった。今までで1番人間臭くて複雑なキャラなのかとちょっと色々期待してた。
でもそのへん入念に書いたらかのんだけの物語になってしまうだろうし、難しいね
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/31(木) 20:46:05.89ID:q/HOpq88
やさぐれまでは行かなくていいけどもっと他のメンバーと同じ立ち位置の子でいてほしかった
可可が可能性感じたところとかすみれのスカウトぐらいまではギリギリ良かったけど千砂都の悩みも恋の悩みもかのんが解決して、モブ達から狂信的にもちあげられるのがね…
1話で見せてくれた新しい主人公像が台無しになったのは勿体無い
0161名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/31(木) 23:50:37.47ID:3srId3ks
10話高評価だけど10話だけ登場人物の性格変わってるよな
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:15:18.53ID:fNczKcIO
虫って呼んでたのをやっと止めましたって話をカップリングみたいに言ってるの見るとそれで良いのって思っちゃう
0163名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:44:31.58ID:YI1NMFAd
10話大筋とMVとは好きだから描写をもっとちゃんとやってたらもっと良くなってただろうなってのがな
最初からクゥクゥとすみれをくっつけるつもりなら78でボロクソに言ってたのはいらないしかのんとすみれだけ親密な呼び方、呼び捨てなのに特別性持たせるために恋のレンレン呼びはいらんしラップ課題とかよくわからんし逃げ設定も自信満々のようでいて根っこが不貞腐れてるすみれのキャラ付けとして合理性はあるからそれまででちょっと描写してればな(ただすみれ加入からあそこまでのMVが千砂都回の常夏と恋回のウィッソンしかないからどこに入れるかと言われると難しいが)
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/01(金) 06:59:08.39ID:wA5K4hn0
こうやってスレがスパスタアニメに対する不満の流れになると具体的な指摘のレスの多さに虹アンのフワッとしたイチャモンが即流されるの毎回ホント面白い
いやアニメの出来もアンチのクソさも笑えないけど
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/01(金) 11:47:12.18ID:2xYy97TW
星に対しては「ああすればよかった」って案が色々出てくるけど、虹アンチは虹ゴミ!レズ!12話も肩透かし!止め絵!しか言わないからね
特に12話のやつはあれ以上どう落とせば良いのかって問いには返ってきた試しがないし

虹に対する具体的な批判も星に対する具体的な擁護も言わないから、一時期特に酷かった与党に難癖だけつける野党みたいなイメージ
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/01(金) 13:39:11.12ID:d0kDcrSz
虹アンチくんは本当に突っ込もうと思えばいくらでも突っ込めるのになぜ自分から説得力を無くしに行くのか
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:49:41.06ID:8dXZjYgG
毎度のフワッフワ外伝煽りが効果ないってまだ気付けてないのがアホウの証やね
シリーズ全体見てきた上で外伝ポジション故の自由度で虹がいちばん好きって俺みたいな人間もいるだろうよ
ラブライブ本家という看板に囚われた結果がスパスタアニメならなおさら
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:32.62ID:SC6jXMr5
そもそも本家の流れを汲んだことに対して苦言呈されがちなのがセカンドシーズンとスパスタだしもう本当に外伝で助かったとしか
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/04/02(土) 05:13:04.76ID:Y/QmQW0J
エモシーンの劇伴BGMの音量が大きすぎ
「はい、皆さんここは感動するところですヨ!」って
押し付けられる感じがして冷めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況