Vスクールアイドルってキャスト展開もするみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:25:02.01ID:NtNkKhuH
Vって基本中の人出てこないよな
ガッチとか伊東ライフとかはいるけど
中の人前面に押し出した上でVやるってV豚からするとどうなん?
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:27:26.09ID:X2qU7Czg
今話題のすとぷりみたいな感じでやるんだろう
流石にキャストの顔にイラスト貼り付けまではしないだろうけど
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:31:10.30ID:NtNkKhuH
ラブライブ!って最近キャストメインみたいなとこあるけどそれってVと相性悪いよなってふと思った
0005名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:31:19.61ID:xYT0yDPH
現実とバーチャル空間の二重展開かもしれないしまだ分からない
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:31:43.21ID:vvOJJd9i
誰もVTuberとは言ってない定期
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:33:21.18ID:NtNkKhuH
バーチャルスクールアイドルってなんだよってならん?
メンバーとキャストの動画配信メインってよくわからんよな
キャラで生放送やるってこと?
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:40:25.78ID:oIL9Oxxf
声ヲタや三次アイドルオタクはそう思うだろうけど
世の中には中の人に興味がないオタクもいっぱいいるんだよ
0014名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:42:00.47ID:zldxeQJ+
VTuberってのはキズナアイみたいなのの事で、にじさんじとかホロライブとかはただの絵が動く配信者だろ
後者にはなるなよ
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:04:35.21ID:L6XsAF25
後者も普通にVTuberと呼ばれてるよ
スキャンダルはどっちが多いんだろうね
キズナアイも燃えてた気がするが、最近これこれかなんかで中の人のプライベートな事が漏れてたし
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:32:55.49ID:cLYhEIyU
ライブにはVRゴーグル必須とかありそう
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:00:51.81ID:nZ0MxCOA
バーチャルスクールアイドルはラブライブのコンテンツです
VTuberさんと同じことをやる必要はありません
どんどん顔を見せる従来通りのラブライブを貫いて良いと思います
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:26:51.42ID:nZ0MxCOA
ラブライブ運営さんはとても素晴らしい運営さんです
きっとこのコンテンツも新しい楽しいラブライブを見せてくれます
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:36:34.92ID:nZ0MxCOA
先日のツイキャスは実験的な何かだったはずです
バーチャルスクールアイドルは既存のラブライブ曲を歌ってくれるのかもしれません
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:37:49.57ID:nZ0MxCOA
あるいは皆さんが予想していたように
歌ってみたで活動的している人をバーチャルスクールアイドルのメンバーとして迎え入れるのかもしれません
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:07:18.78ID:HVlgCbO9
Virtual(仮想的な)School Idol(学生によるアイドル)

現実には高校ではないアラサーの女性声優が女子高生になったつもりで歌ったり…って、すでに俺たちは目にしてきたんじゃないか?!
0027名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:30.96ID:PptLc5HP
動画みたがやはり従来通りキャストによるライブあるのか、明日発売のラブライブマガジンには情報載ってなさそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況