X



【悲報】ガンダムさん主人公が百合になってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:10:51.56ID:okkZ1zxq
tps://youtu.be/zo3clofIZ2Q
tps://i.imgur.com/qYro9bA.jpg
tps://i.imgur.com/0BPNDiC.jpg
tps://i.imgur.com/aN99SD9.jpg

tps://i.imgur.com/pinuYur.jpg
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:13:47.36ID:NMjxchur
女主人公ではあるけど百合とは限らないのでは?
しかしサンライズは虹→星→星と忙しいな
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:16:13.51ID:VtkCrHpw
>>2
6月はククルス・ドアン野島
7月はレコンギスタ4
8月はレコンギスタ5
でこのTVシリーズの前にアニメ一つやるらしいよ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:25:34.07ID:X2qU7Czg
サンライズって確かスタッフ固定じゃないしアニメ作るのに忙しいとかあんま関係ないだろ
0017名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:39.54ID:nR9Y226S
女性っぽいフォルムのMSだな
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:00:08.56ID:pYq7d6Cv
顔の形や雰囲気がGセルフと似ているね
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:22.26ID:5QBTgBmw
作画コストの高そうな盾だな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:16:30.68ID:k0NE3Wvx
最近のガンダムってコロコロしてんだね
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:36:47.77ID:QC/22NWc
ガンダムっていまめちゃくちゃシリーズ動いてるよな
SEEDの劇場版とか、ダブルオーの新作もひっそり動いてるんでしょ?
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:50.82ID:N54M/yKY
これ主題歌Aqoursが歌ったりとかしない?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:55:02.76ID:nZ0MxCOA
ラブライブキャストさんが主人公のガンダムとか
ラブライブが主題歌を歌うガンダムとかをいつか作ってもらいたいです
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 18:56:05.65ID:nZ0MxCOA
それとは別でこのガンダムとても楽しみです
デザインも一番良いですね
女性主人公のガンダム、こういうの見てみたかったです
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:02:16.90ID:P7dweeeo
正直メカとかキャラとかストーリーよりもメインスタッフが知りたい
監督と脚本でだいぶ期待度が変わるぞ
0039名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:07:28.48ID:8T8tWxvO
>>37
ダブルオーも新作やるで。刹那がクアンタで宇宙の旅に出た後の地球の話や。グラハムガンダムとか出てくるやつ
監督曰くコロナの影響もあって何年後になるかわからんらしいけど......
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:20:33.42ID:jz3rHc9q
まあ結局はシナリオ次第
鉄血だって設定とかポテンシャルは高かったのに…
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:29:49.18ID:nZ0MxCOA
魔女であることを強調してますね
魔法みたいな楽しいガンダムなのか
それとも中世のように厳しく迫害される魔女なのか
気になりますね
0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/29(火) 19:36:56.90ID:GgIqpMZi
宇宙世紀なら見るわ
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/29(火) 20:07:12.36ID:5VWuJCAK
アナザーの新規が鉄血以降ないんだから今はアナザーの方が嬉しい
むしろ宇宙世紀だと今は何やってもハサウェイと比べられるだろうし
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:04:57.29ID:Mu+o6OLj
秀ちゃんがガンプラに興味持ってガンダムおじさんに絡まれてたの記事になってたし、これに来るんじゃないの?
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/29(火) 21:55:00.83ID:rPcOseCv
さゆりに主人公クラスの役をくれ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:36.93ID:ox2Fcx1p
Vガンダムヘキサみたいなあっさりデザインだな
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:44:18.43ID:sWIfVaUN
>>56
そりゃオリジンのアニメの延長で作ってるものと、完全新作のそれもアナザーじゃ全然条件が違うでしょうが
0058(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:48:16.66ID:AdzBV+Dp
作成中、放送予定の作品は

オルフェンズ 特別編
ユニコーン2
ハサウェイ2、3
劇場版Gレコ4、5
劇場版SEED
水星の魔女
劇場版ドアン
実写作品ガンダム
00新作

他あったっけ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:07:06.82ID:nqpEejL7
エコールは真っ当なボーイミーツガールだから百合じゃないでしょ百合じゃ
男の子戦死しちゃうけど
0062名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:28:07.96ID:e38vKN7s
>>42
単に強いパイロットだからそう呼ばれるというだけじゃないかな
「白い悪魔」と同じ感覚じゃないのだろうか

愛国だとか復讐だとかで覚悟を決めてる軍人とかより、
一般人なのに戦争に巻き込まれて、
心がついていかないまま戦果だけどんどん上げてイメージだけ肥大してくとかだといいなあ
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/30(水) 00:31:53.20ID:5MnqMPlK
ラブライブのキャラデザでガンダム作れや
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/30(水) 02:37:37.24ID:HZ8v50Nz
>>66
ビルド系なら可

女主人公という部分より、その容姿がそこまで良い訳じゃない点が気になる
旧サンライズ系が、そういう意向なら
今後のラブライブ新作にも、影響がでかねん
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/30(水) 11:15:57.97ID:NfyAjTtL
サイクロプス隊っていうジオンのチームとアルっていう少年から見た2つの視点で物語が進むだけでクリス自体は恋ちゃんくらいしか出番ないぞ
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:29:09.04ID:8APpW1FK
>>62
なるほど魔女とは連邦の白い悪魔みたいな言葉を女性風に言い換えたものなのかもしれませんね
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/31(木) 02:43:45.14ID:8APpW1FK
水星について調べたのですがとても人間の住める環境では無いのですね
大気が無くて表面温度がめちゃくちゃで1日が異常に長くて太陽の光が激しい
しかし北極か地下であれば住めるかもしれないそうです
あるいは水星付近のコロニーが舞台なのかもしれませんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況