まゆちのココイチセットwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:54.80ID:BPf+Z+IE
シーフードにチキンてなんやねん
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:16:29.02ID:AAgQSCDv
野菜も摂取してて偉い
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:30.54ID:zK3tfd2g
前から思ってたんだけどココイチ高くない?
そもそもあそこのカレーが好きじゃないからほとんど行ったことないけど
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:08.56ID:CJTZnwYc
>>16
意識高いねぇ笑
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:09.35ID:CJTZnwYc
>>16
普段どんなカレー食べてるの笑?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:32.40ID:N6jRNw1j
美味いし高いとは思わないマックと同じく定期的に食べたくなる
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:45.60ID:CJTZnwYc
>>20
>>16
普段どんなカレー食べてるの?
オススメ教えてよ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:59.42ID:CJTZnwYc
>>16
早く教えろ!!!
こっちは待ってんだぞ腹へったからマジで早くしろ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:04.30ID:CJTZnwYc
>>20
お前でもいい
頼むわ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:13.53ID:CJTZnwYc
>>16
早くココイチより安くてうまいカレー教えろや!!!!!!‼‼
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:20.71ID:WJYupUyD
>>16
うますぎるカレーはたまにしか食べてくれないけど
物足りないカレーはトッピングを変えて何度も食べたくなる
そういう人間心理を利用してあの味なんだぞ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:21.69ID:MA64zJmB
一時期セブンで売ってたトマトチキンカレーみたいな奴が美味しかったんだけど無くなっちゃったんだよなぁ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:46:25.46ID:6whlchOg
面と向かって太れとかコメントするクソオタクはデリカシーないし大嫌いだけど、本人はあんまり体型気にせず食べていてほしい。ただ太ってほしいとか痩せてほしいじゃなくて「ライブ近いから絞ってるな」とか「正月ぐーたらしてたな」とかそういうのがわかりやすいところが好きなんだ。
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:48:45.14ID:CJTZnwYc
>>31
それがココイチより安くて上手いカレー?
再現したいわ
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:50:12.13ID:BPf+Z+IE
無印の方が好きやわ。安いし。
0036名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:50:22.54ID:6F/th4jq
食い過ぎまゆち
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:56:55.72ID:AUwkFphZ
カレー自体値段が高いわりにトッピングないと満足感全然ないのがきついわ
その割にカレー自体の味も至って普通という
0044名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:34:24.95ID:qZ9UsQR+
石川県民やがココ壱よりゴーゴーカレーとかチャンピオンカレーやな。
0047名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:16:20.46ID:IUkh1Wd0
北陸はココイチよりゴーゴーやチャンピオンしか見ないな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:29:22.85ID:6whlchOg
関東圏もメジャーな駅には大体ゴーゴーカレーあるから
なんだかんだそっち入っちゃうかもなぁ。
別に値段気にするほどクソ高いとは思わないけど、
ゴーゴーカレーのほうがルーが好き。
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:57:59.53ID:hDHegWdj
カレー食いたいなと思った日はインド料理屋行ってるわ
ナンうまい
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:32:12.96ID:l7/y2Yde
カレー好きでいろんなカレー食ってきたけど今セブンで売ってる欧風ビーフカレーが最強だと思ってる
0058名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:02:25.06ID:qUr35pxD
外食っていつも少なくてたくさん頼むからかなりお金かかっちゃうし全然行かないんだよな
ココイチも行ったことないや
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:27.05ID:dp25rx5o
平べったい更にうすーく広げてて見た目より量がないからコスパあんまよくないよね
牛丼屋のカレーのが俺には合ってた
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:32:43.93ID:1uuncpoe
うちの県にはカレー屋さんのチェーン店は多分CoCo壱さんしかありません
都会のど真ん中にだけあります
かっこいい憧れのおしゃれなカレー屋さんです
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:55:31.01ID:vZ7mlmnO
ハウス食品との業務提携によって大量のスパイスを安定供給出来るようになったのも全国展開を支える屋台骨になっとるそうな
0068名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:42:30.47ID:rxWOHXLg
正直ずら丸うどんのカレーの方が好き
でもココイチみたいな行きやすい店とコラボしてくれるのは嬉しいな
セガコラボカフェとかはどうしても家の立地によっては行きにくいし
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:19:02.69ID:g+T/bpNr
昔、秋葉原の昭和通りでたとこにあった麺屋CoCo壱のカレーラーメンもう一度食べたいんだけど、23区内でどっか知らない?
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:38.35ID:tKHKOm00
ココイチはジャンクフード乗せご飯にカレー風味のソースを掛けて食うものって割り切れば良いんじゃないか
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:47:52.11ID:puewtreI
カレーは家庭に味って言っても、普通の家庭じゃカレーと一緒にカツやエビフライなんて揚げ物も同じ献立で作ってくれるお母さんなんていないからな

下味つけて粉ふって卵浸してパン粉つけて、台所の面積もコンロの数も足りない
そこらじゅう油はね、食器など洗い物、絶対に主婦が嫌がるパターンだ

そういう設備的に出来ないことや手間暇に対して、金さえ払えばいつでも好きなときに揚げたてサクサクのカツカレーが食べれたりトッピングをあれこれ注文しても怒られないのってのが、CoCo壱の売りなんじゃん
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/28(月) 16:26:34.46ID:Q3ceGyZk
銀だこが銀だこって食べ物なのと同じでココイチはココイチって食べ物というイメージ
いわゆる欧風カレーとも本格的なインドカレーとも家庭のカレーともジャンルが違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況