X



侑「いまいちトキメキが足りないねえ。」僕「😨」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:23:45.83ID:X49iStHl
ラブライバーのトラウマ
0004名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:24:22.12ID:mjRrh6BK
ラブライバーへ恐怖の一言
0005名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:25:48.49ID:d5DDPByS
(輝き連呼はいやだ、教祖化はいやだ、意味不明で寒いポエムはもう嫌だ…)

侑「いまいちトキメキが足りないねぇ…」

(終わった……ッ)

1話の俺
杞憂でよかった
0006名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:25:51.31ID:TWgH1a1Y
>>3
なこきもくない💢🔥🔥🔥
0007名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:27:43.39ID:K4AaX4gT
輝き教の恐怖
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:41:52.28ID:qjhR1jKf
😥
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:45:32.29ID:jBnQssXn
愛さん「かすかす〜」

かすみ「かすかすって言わないでください!」


俺「あっ…(察し)
0014名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:56:00.66ID:8vfUxVoz
愛さんもかすみん呼びしてる時があって安心した
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:56:23.39ID:acpHOZme
😌
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:00:42.95ID:WFmMPaX3
サンシャインが特別やったんや…
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:02:00.96ID:5fDlBOra
視聴前:璃奈ちゃんボードでテンポ悪くなるんだろうな…
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:06:04.39ID:4Ks4vr9S
あきらめないキモチ…
0020名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:11:42.64ID:d5DDPByS
愛「かすみん」


俺「ほっ…」
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:48.27ID:RPjvkY8e
トラウマと化してて草
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:27:43.89ID:JNZV6a1F
かのんちゃん教祖化は少し兆候が見られるので2期まで判断は保留で
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:31:59.84ID:fgL0rEKg
サンシャインはさらにルビィとヨハネのくだりも百万回やるからな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:33:31.00ID:cohfjs0o
輝き教PTSD呼ばわりされててほんと草
マジで二の舞にならなくてよかった
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:34:29.73ID:RuSfigm7
>>22
個人的にはサンシャイン‼︎や千歌ちゃんがやってたのはそこまでアカンわけじゃないと思ってるけど、同コンテンツ内で繰り返しやったら絶対アカンわ
0030名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:01:53.93ID:l/moTe11
スキトキメキトキス
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:28.08ID:dGbDuzR7
運営は実際のところなんで各ネタをあんなにくどいくらい繰り返したんだろう
にっこにっこにーみたいにバズって流行ると考えてたんだろうか
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:05.09ID:zSFBalXw
すみれもずっとギャラクシー言ってたしな
何回言ったんだろあれ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:04.19ID:P156ccK7
その無駄な間を幾分か削れば恋ちゃんの掘り下げももっとちゃんとできたんじゃないですかね
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:59.52ID:fgL0rEKg
そう考えると糞猫こと凛ちゃんのバランス間隔ってすばらしかったな
うざくなりすぎない程度ににゃーにゃー言うし面白いセリフも多い
0037名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:49.72ID:b/W+ITJn
瞬間>>1の脳内に溢れ出した
"存在しない"記憶
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:35:33.48ID:7TLstia2
从c*・ヮ・§おいおい、信仰心が足りないのだ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:40:37.31ID:KTBsXYCs
凛の猫アレルギーとか花丸の麺が苦手な設定って、本当何がしたいんだって時々思う
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:12:31.34ID:HRuo0EV9
千歌ちゃんの輝き連呼悪化は後半で意味のある暴走だから個人的には嫌いではない
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:49:10.69ID:4J6/GzoW
悲しいなあ
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:22:01.75ID:HwmunwZ7
>>40
そこに辿り着くまでにどれだけの数振り落としてんだって考えるとなぁ…
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:31:08.44ID:nF9p87d7
すみれはギャラクシーもだけどそれはまあルビィみたいな一種の鳴き声として処理できるけど、無駄でしかない長さの○○ったら○○なのよ!が、とてもキツい
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:34:55.36ID:pBECyRvx
>>44
俺は好き
パターンというか入る言葉が変わるのは全然良いわ
完全に同一のフレーズを録音再生されまくるのはうざい
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:24:04.95ID:xKrb+jHD
2期始まったらまたこうやって引き合いに出して感想スレでネチネチ言う奴いるんだろうな
あーあ
0048名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:34:08.46ID:0iY3kibu
>>46
毎日劇場みたいにサラッと流す感じならまだ良いんだけど、アニメだとほぼ毎回全力で反応してくるからうるさいんだよな
0049名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:39:05.01ID:uniPrYzh
ピギィはキャー!とかウワー!でも変わらないただの悲鳴
○ったら○!は色んな意味で使える口癖
ヨハネよは私の名前は善子ではなくヨハネです以外の意味を持たない上に尺取るからマジで害悪
0050名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/24(木) 07:53:41.50ID:xhtpXnv4
侑「トキメキを!」

歩夢「トキメキを!」

せつ菜「トキメキを!!」

愛「トキメキを!」

かすみ「トキメキを!」

しずく「トキメキを♡」

璃奈「トキメキを!」

彼方「トキメキを…」

エマ「トキメキを!」

果林「トキメキを!」
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:14:01.02ID:uro8i6l+
善子の場合は善子ちゃんの方が普通の呼び方で、むしろヨハネよ!って訂正する方がおかしいんだけど、そこで妥協したらキャラ付けにもならないって事情もある
かすかすは最初から弄りなので、弄りの範疇でしか擦られない
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:39:59.47ID:A0QNP+8b
加入する時ヨハネを受け入れるみたいな言い方しといてアレだから尚のこと酷い
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:43.37ID:pBECyRvx
凛ちゃんがうざくないのはにゃの前がちゃんと意味あるセリフだからなんだにゃ
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:12:01.54ID:mTvl4HuU
語尾なら特に邪魔にならないから何使っても良いザウルスねぇ…
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:14:17.64ID:T9TArJJn
今から見るとμ's時代のイジリも古い
問題はそこからアップデートできていないこと。だからノリがちょっと古く感じる
0059名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:30.08ID:gHIIL1Z/
0013 名無しで叶える物語(たまごやき) 2021/09/26 14:16:38
>>11みらいな会話をした後、かのんがグループ名を「Liella」にしよう!みたいなことを言い出して

千砂嵐「Liella…」

可可「Liella…」

すみれ「Liella…」

恋「Liella…」

と感動したような雰囲気を出しながら口にするシーンありそう

このスレより
スパスタ9話の展開を予想するスレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1632630052/
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:54.05ID:WN8zWvDT
小学校の時の卒業式を思い出すんだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況