X



やっぱスーパースターは伸びないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:33.58ID:scjo23Bd
>>131
スリワンとか数えただけでも100人軽く超えてたぞ
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:04:56.00ID:2HZo0GlY
スリワンとかコットンとかめっちゃいたけどな
確かに星で会場の客層変わるくらい新規入ったんだろう
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:24:37.25ID:5jP5hrP3
まあどこのグループも独立ファンがいて虹と星とでそのファン層が違うのはそうだろうと思うけど丸々違うは流石に言い過ぎ
ここに虹ファンが多いのは事実だろうが現実なら大して変わんないしなんなら星の方が勢いあるかもだからわざわざこんな掃き溜めの風潮なんて気にしなくて良いんじゃないですかね?僅差といえ同接も最近の動画の再生数もアルバムの売り上げも勝ってるんだし
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:26:33.34ID:5jP5hrP3
まあ実際の購入層はほとんど同じだと思うけど会場ひとつ分ファンが変わってるならそれはそれでファンが増えてるからいいことですね
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:26:46.99ID:AzGj/NIO
そりゃオンラインキャバクラついてるし売れないわけ無いだろ
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:31:57.31ID:5jP5hrP3
円盤売り上げだって時期や前提違うの比べて煽りあってる時点で似たようなもんでしょ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:55:34.52ID:VFnwh51k
虹ヶ咲2期で盛り上がり
スーパースター2期でさらに盛り上がり
バーチャルスクールアイドルで一気に人気大爆発します
Aqoursもやってきてラブライブ4作品が相乗効果で最高に楽しいラブライブシリーズになります
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 10:56:44.01ID:VFnwh51k
そして次のラブライブフェスです
ここから新たなラブライブ伝説が始まります
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:12:35.44ID:YrerC330
絵柄が…
あと声優を綺麗どころ集めすぎてそっちで売るからキャラデザとかこんな感じなんかなって思っちゃった
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:39:56.54ID:CtAnoVMU
>>139
俺らがここで不毛な争いしたって仕方ないじゃん。
今期まさに同時期(連続)で虹→星ってやるんだから虹の方が売り上げ勝ったら星は本伝の面汚し、星が勝ったら虹は所詮は外伝、って評価におちつくでしょ。
0145名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:11:50.37ID:IShEmhd+
>>144
だから光は売上で単純にアニメの評価が決まるわけでないのにそれが不毛と言ってるのでは
両方推しが買うのは金銭的に前のシリーズの方が有利だろし
リエラ算なんて無論直当てはまらないだろうけど一方イベで客呼ぶんだから声優の人気や人数差も出てくると思うよ
そこをどれだけの優位とか客観的に大抵の人が納得できるような理を誰か出せればいいんだけどね
0147名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:25:51.49ID:/q4faq4P
>>145
>両方推しが買うのは金銭的に前のシリーズの方が有利だろし

いやいや予算に限りあるなら流石に脳死で出た順に買わないでしょ。今回はお互いに販売期間が被るから好きな方だけ買うか、イベチケがだいたいつく1巻だけ両方買うとかするでしょ。

>声優の人気や人数差も出てくる

他のシリーズならともかくラブライブは声優含めたコンテンツだから虹も星も人数差や声優人気を考慮する必要はなくない?それだとリエラを5人にしたりフレッシュな伊達を筆頭に添えたりしたメリット全くないじゃん。
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:27:18.70ID:scjo23Bd
どっちが上とか超どうでもいいことに躍起になってて草なんだ
0149名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:33:12.69ID:dJDJq2rw
>>105
虹2期は最初は注目されそう
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:36:31.44ID:t+v9+rYt
>>145
言いたいことはあってるけど先にやるから虹有利とかは違うかな
スパスタと虹で全然内容も方向性も作風も違うからどっちが刺さるかってだけの話になりそうだしそういうのも含めて売り上げ絶対視で優劣はどうなんだろうなって思うわけよ
0151名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:37:16.78ID:lsymc2Al
>>148
こういう話題が嫌いならラ板にいない方が健康にいいぞ。終日どっちが上で下かの話題ばっかだし。
μ'sとAqoursの頃から全く変わらんよ。当時よりだいぶマシになってるけど。
0152名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:39:18.64ID:IShEmhd+
>>147
うんお前の言うのもあるかもしれない
でも人間て弱いもので金少ないけど我慢できずつい2巻特典もってなることもあるよね?
声優だってそれぞれ顔や性格違うんだからラブライブだからって推せるって人だけでないと思うよ
特に虹は結果的に他コンテンツでもファン得た声優らもいるんだし
両推しってのは俺はとりあえず2段目にかかってるつもりで書いた
長くなったが要するにそこら辺を万人は納得しないだろうけど思い込みでなく分析できるものがあればねって事
0153名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/03/20(日) 15:42:57.70ID:IShEmhd+
>>150
まぁ確かに有利って断言するような書き方は申し訳なかった
そう取れる見方もあるよねってのでそこもどうなんだか分析しない限り「ほらどっちが売上上だったから」ってのは違うのではってこと
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 16:10:40.55ID:CzTWVGvX
星って悪くは無いしまぁ普通に良いってレベルでしかないんだよな
曲もアニメも
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:22.20ID:UNuYUnqe
女子小学生の間では流行ってるんだろ!?小学校の休み時間に曲流してみんなでダンス真似して踊ってるんだろ!?
今の女児の憧れはリエラの5人でみんなアイドル声優目指してるんだろ!?
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:03:18.03ID:Gk45mPsz
肝心のNHKはウマに夢中だしな
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/20(日) 20:33:57.18ID:vnFfm4SE
外伝相手にまた売上で負けたときの予防線張らなきゃならない時点で終わってる
どっちも前より落としてラブライブ衰退の現実を突きつけられるだろうけど
それでもまだ微々たる差でどっちが上とかやってんだろうな
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/21(月) 00:33:51.24ID:FvBqcsZU
虹推しだけど、正直今の星は勢いあって逆られる恐れがあると見てる
外伝だから負けたとしても仕方ないが
0161名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:31:53.89ID:KH5cSNpi
>>32
今サンシャインがアニメ展開してるってマジ?
0162名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:32:47.99ID:d4Eq3Nc8
虹はラブライブ2代目だよ
つまらんサンシャイン、スーパースターは外伝や
0163名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/21(月) 01:33:48.67ID:mj4sB0oX
>>162
外伝のサンシャインより売れない本家って恥ずかしくないの?
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/21(月) 02:38:25.44ID:pYNvA1EU
花田変えてほしいなあ
書きたいことを好きなだけ点で書いてそれらを線で結べないストーリーもううんざり
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/21(月) 04:12:24.73ID:Wp7OsChi
>>136
中立ぶってデマで対立煽る奴が一番タチ悪い

L!L!L!(Love the Life We Live)
初動売上19132 累計売上28930

What a Wonderful Dream!!
初動売上20213 累計売上23013
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/21(月) 07:37:41.18ID:PHMoTUC1
ウマ娘さんやプロセカさんやVTuberさんは華々しい大活躍ですね
でも関係ありません
我々は真面目にコツコツやりましょう
ラブライブのスクールアイドルは地に足着いたアイドルです
メンバーのアイドル力を信じて地道に応援し続けましょう
0173名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/03/21(月) 11:56:14.62ID:UpAw5dH6
>>171
合算ポイントじゃね

LLL
https://w.atwiki.jp/keroro00innovator/pages/5291.html
WWD
https://w.atwiki.jp/keroro00innovator/pages/5419.html

ただラ板の売豚カードバトルではソフトの売上数字を使うからその数字でいい
まあ最終的にどっちが多いか分からない推移だよ

LLL
18127→4317(22444)→2527(24971)→2186(27157)→227(27384)

WWD
19604→2629(22233)→
受付期間が4月24日(日)までなのであと6週分積む
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/21(月) 12:23:20.65ID:JabuzWVf
おめーらが黙ってスパスタBDをA-on兄ゲマソフ楽天尼で6枚買ってりゃ各巻5万は余裕だったでしょ
何で買わねーの?新規収録のCDばかりなのに
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/22(火) 11:29:11.95ID:mw2Wif8C
>>173
虹ドーム公演と焼き直し星2nd追加公演でいい勝負なのか
そろそろ虹やばない?
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/23(水) 01:25:54.88ID:5p5u7rE8
>>177
なんGで大人気だぞ
星なんて相手にならん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況