X



声優へ事務所の検閲なしで手紙と荷物を送る方法、発見!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:21:47.98ID:AD3Idv7h
ほーみん「ガンプラ届いてる!すごい!」キャッキャッ

ほーみん「いいの?私こういうの作っちゃうよ?やるよ?」蓋パカッ

ほーみん「あれ?箱の中に手紙が入ってる面白ーい!」

手紙「お手数と時間をかけさせるのもどうかと思いますので、組み立て済みでお送りさせていただきます」

ほーみん「完成しとるんかーい!めっちゃ意気込んだのに!」

これほんと笑った
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:28:53.16ID:Ms8Fl2vK
見えてもらおうか、声優へ事務所の検閲なしで手紙と荷物を送る方法とやらを!
0015名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:30:38.46ID:q1l+MUmx
ほもっち「飲食物とか開封済みのもんはあかんよ」

ほー民「りょうかい!」

ほー民「海外モンエナあるやんけ送ったろ!」
〜(っ'-')╮ 🥫

ほもっち「海外版モンエナやんけ飲んだろ! 」


適当…
0018名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:37:40.80ID:EkEzejKZ
ぶっちゃけ普通に事務所次は無しにしてくれ案件だけどまあ常連だから助かった感はある
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/14(月) 23:46:04.77ID:amfSWT16
ガンプラ開封されないで彼氏や家族に送られたり、ホビーオフに売られたらどうすんねん
0028名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:22:31.16ID:YGve0c23
てか普通に事務所確認して害はないってことで通しただけやろ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:35:41.92ID:xFKzxlne
事務所門番「むっ! そのガンプラ開封の形跡があるな? 中を見せろ!」

事務所門番「ハハッ、完成しとるんかーい!w よし、通れ。」
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:40:42.79ID:bTDwc6cb
ガンダム心臓部のコックピットが何やら光を反射してるな…?
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/15(火) 00:45:47.87ID:drf60vnJ
ガンプラの箱が開封とか普段プラモ全く触ってないやつか?w
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:03:19.50ID:cmCGFdRX
>>32
ごめん触ってないから開封じゃないのなんでかわかんない教えて
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:05:15.05ID:tzqTWRlo
事務所の人が我慢できなくて組み立てたんだよね
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:15:49.79ID:vwMOZEkv
>>35
お前も子ども部屋にラブライブグッズいっぱい飾ってるやんw
0042名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:25:56.58ID:PYWT+Hvq
梨香子「なんかガンプラ届いたしw」カパッ

手紙「プラチナです」
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:30:02.13ID:bTQLl9Fx
誰も聴いてなさそうだから一応説明
事務所から渡された時に手紙も何も付いてなくて差出人わかんないんですよねーって言われてたって話してるのよ
だから事務所は気づいてなくて、未開封だと思い込んでたけど実は組み立て済みで手紙も中に入ってたって話
この後にちゃんと事務所に情報共有するってはなししてるし、念のために再チェックして貰ってから飾るって話もしとる
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:45:06.74ID:LzERn7CR
ほもっちが惜しみなく暴露するのもあるけどけっこうやべーリスナー多いよな
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:50:27.87ID:uqW626Pd
未開封に見せてたのがなかなかに厄介
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/15(火) 01:54:52.84ID:LJCFiwLD
プラモデルってそもそも店の時点で中身見れるように開いてない?やったことないからあんま知らんけど
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:04:10.36ID:7OSbktm0
まあスレタイの話には繋がるわけだよね
今回は善意のおふざけだから笑い話で済んだけど
中身が山盛りの(オナニーで)使用済みコンドームだったとしても事務所通過して本人空けちゃってたってことだから
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:06:42.68ID:APwk/Mz/
ガンプラって組み立てるのを楽しむ物なのに作って送るのってズレてない
ネタにはなったけど
0052名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:07:49.18ID:aC0QjZh0
前から思ってたけどなんでガンプラ送るんだろう……?ガンプラもらって喜ぶ人って日本人の0.01%とかでしょ
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:08:41.41ID:uqW626Pd
>>51
違う、そこじゃない
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/15(火) 02:31:22.84ID:x/j0zuHQ
>>47
プラモデル売場の陳列はなんも封してなかったりテープ止めされてたり紐で縛られてたりしっかりビニールシュリンクされてたり色々
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:49:22.15ID:uqW626Pd
>>56
昔のアニメ見るの好きらしい
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:20:28.98ID:IgfpXc/L
まぁ事故だよ今回のは
誰も悪意なかったから結果オーライ、事務所次から気を付けてねってだけ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 12:24:02.06ID:IgfpXc/L
>>23
なった
視聴者も「たぶんあの人だろうけど念のため」って言ってたしほーみん本人も「一旦事務所持ってくわ」って言ってた
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/15(火) 18:11:17.53ID:UuAkDP83
>>52
今、ガンプラはモノによっては投機商品みたいになってるらしいから
貰った側が上手いこと売り抜ければ高額プレゼントを挙げた事になるからカモ

まぁ、作って贈ったん場合はそういう意図では無いと思うけど
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:46:13.11ID:rEYS29GE
ガンプラの今って意味では投機としては崩れてる
バンダイが物流を止めてる存在を調べあげて警告入れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況