X



Liella!のアニメ2期が7月放送ということでラブライブ板恒例の内容予想をするスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:37:10.92ID:T2H7SO0q
まずは1話!

前回が敗北という結果に終わってどのようにスタートするんだろうな!?
0003名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:38:52.01ID:475sKlOq
というか可可は何事もなく普通に2年になって日本にいるの?
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:46:19.62ID:ueeU4qv3
恋の相棒出してくれマジで
二期までに味わい尽くされたかのちぃすみクゥをフレッシュな人気で抜き去るって寸法や
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:46:27.53ID:gW0ABFXZ
1番最悪な展開

変なキャラが増える
2年似たようなことやって敗退
3年に持ち越しとかいうご都合展開
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:50:07.81ID:+rNfbkcR
ずっとグソクムシ○ギャラクシーエロ、
で10話くらいから急に切羽詰まった感出すんでしょ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:52:15.73ID:eSrMXk6T
また歌えなくなるかのん
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:52:44.55ID:t0iD0slK
来年やれ来年
きちんと構成ねってサニパの特徴も考えて出してあげろ
0019名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:06.73ID:mLzwsSPg
サニパをどこまで持ち上げられるか
聖雪は割と奇跡的な出来やと思ってるから気になる
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:53:59.30ID:FRUwk8Dm
中身の無い話
唐突な展開や描写
ふわふわティアラやダッシュ
全省略で優勝は確定やな
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:54:54.22ID:ThEbWxkP
てか今のサニパに勝っても感動するか?
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:55:01.95ID:s1Pmp8cA
中国が台湾侵攻して可可が強制帰国
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:56:01.93ID:ueeU4qv3
総合マガジンよく考えたらLiellaじゃなくてサニパの小説が毎月載ってるってのも変な話だよな
あれと同じ分量でLiellaメンバーの小説書いた方がいいだろうに
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:56:40.79ID:TcaaN8QH
サニパって何年生だっけ?
クゥクゥ入学前から活動してるから
年上のはずだけど
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:57:24.56ID:nRn4Grm6
恋ちゃんパパが帰ってきて、スクールアイドルなんてやめちまえだぞ
0030名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:58:03.08ID:475sKlOq
>>28
ラブライブは男を喋らせることができないからそれはないぞ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/13(日) 19:59:47.34ID:DjN0YEBJ
>>30
だったらママを出そう!
0033名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:00:28.98ID:A1LC2vj6
チビが寿命で死ぬ回で恋ちゃん激エモ展開から人気1位になるからクーカーすみちぃ今から震えとけよ
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:00:33.16ID:nRn4Grm6
>>30
♂アルパカみたいに鳴き声だけでいいぞ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:00:59.57ID:VSOf1iFx
関係者に聞いたところ、
新入生は少数で、新入部員はマネージャーのみ
学校盛り上げの為に躍起になるが、可可の件でかのんと恋が対立し最終的にはラブライブを辞退するらしい【仲間よりライブが大事なの!?】

そこまでで6話残りで3年編らしいけど内容はまだふわっとしてるって
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:03:25.43ID:vCdkGBC/
>>36
すみれは巫女だしイタコ的なノリで憑依させればいけるいける
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:04:06.03ID:nRn4Grm6
てか今どき初代みたいなのは流行らないって
ラ板で初代の焼き増しって言われて終わりだろ
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:04:49.14ID:jmLhW+Xj
11 名無しで叶える物語(茸)[sage] 2021/09/26(日) 13:47:09.35 ID:cyY4L0GN

「Liella!」は、学校名の“結ヶ丘”から「結ぶ・繋ぐ」という意味のある「lier(リエ)」、そして「内面的な輝き」という意味の「brillante(ブリランテ)」を組み合わせた

ただでさえ無理矢理感のあるグループ名の由来を話に絡ませるってかなりキツくない?

13 名無しで叶える物語(たまごやき)[] 2021/09/26(日) 14:16:38.61 ID:IjRN93Ny

>>11みらいな会話をした後、かのんがグループ名を「Liella」にしよう!みたいなことを言い出して

千砂嵐「Liella…」

可可「Liella…」

すみれ「Liella…」

恋「Liella…」

と感動したような雰囲気を出しながら口にするシーンありそう

スパスタ9話の展開を予想するスレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1632630052/
0043名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:05:05.14ID:475sKlOq
>>39
矢澤虎太郎
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:05:55.21ID:AkIVGmoX
サニパに負けたショックでかのんが入学したてのやさぐれてた時に戻る
ヘッドホンも再びつけるようになる
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:07:05.35ID:vCdkGBC/
>>43
虎太郎くんは弟だが男と明言されてはいない
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:08:52.25ID:4WfBMbgd
サニパは1期の時点で実績ある以上二年編で対決終わる
また負けて勝ち逃げされても微妙だしバシッと勝って決勝大会行ってほしい
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/13(日) 20:26:29.11ID:vzdcHIq7
新入部員いなきゃLiella!やスクールアイドルに憧れる新入生1人もいないのか…ってなるし、いたらいたでLiella!に加入するか否かがかなりアレ
加入したら相当変なやつじゃなきゃいいかもだが、加入しなかったらLiella!のかませ確定とかいう運命背負わされてるの可哀想
本当に3期があるなら後者でもいいんだろけど
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:11:59.02ID:HV6zcYXP
すみれの妹の名前公開しろ
0057名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:23:20.74ID:WBql7BKv
ここまで来たら徹底的に過去作踏襲しよう
二年後を舞台に再び廃校の危機になり新主人公の高○ちゃんがスクールアイドルで学校を救う!と決意
一、二年生四人が集まった所でここ結女にはかつてLiellaというスクールアイドルがいたことを葉月生徒会長から聞かされる!
ある出来事をきっかけに解散してしまったかつてのメンバーを集めるために奔走する新主人公
9人が集まりもう一度歌える事に感謝するかのんと熱い握手を交わしラブライブ!本番を迎えるのであった
三期へ続く
あ、完全に妄想です
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:56:51.98ID:GmKfT/cR
かのちぃ
くぅすみ
レンレン
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 21:59:51.52ID:OUpQ82+n
やっぱりよくわからないラブライブ(大会)
本番より重視されるそれまでのドタバタ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:47:03.54ID:ZQjH0O8d
かのん…お前とリエラやるの息苦しいよ展開は絶対にある
0066名無しで叶える物語(会社)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:01:02.32ID:475sKlOq
かのんと可可の事情を知ってるすみれが衝突する回とかありそう
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:06:13.64ID:vRbyTBVr
優勝するにはするけど、その要因が本来なら勝てないであろう相手のミスによるものだったり、メンバーの仲がイマイチ良くない感じのままパフォーマンスのクオリティーだけで勝ってしまいなんだか不完全燃焼の気持ちを抱きつつ3期突入
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:08:37.87ID:5doA8/Ic
>>68
胸糞悪くて草
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/13(日) 23:09:05.49ID:fnhDgq6D
犬を捨てる
犬を埋める
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/15(火) 05:37:48.54ID:uqW626Pd
ティアラの次は誰が飛ぶのん〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況