X



【虹ヶ咲2期放送記念】ラブライブ!シリーズ×ツイキャスプレゼンツ「あなた」らしさを表現しよう!ニジガク歌ってみた選手権
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:09:54.98ID:0DozJw9G
🌈#虹ヶ咲 2期放送記念🌈
ラブライブ!シリーズ×ツイキャスプレゼンツ
「あなた」らしさを表現しよう!
ニジガク歌ってみた選手権開催のお知らせ✨

一般応募:3/4(金)〜
開催日程:3/26(土)20:30〜

TVアニメ1期&1stライブの特別配信も実施!

詳細はこちら✅
https://twitcasting.tv/promo/lovelive

#lovelive
https://pbs.twimg.com/media/FMwL8ggVcAIKcmV.jpg:orig
https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1498585915869970433
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:22.16ID:0DozJw9G
「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」TVアニメ2期放送を記念して、ラブライブ!シリーズ×ツイキャスプレゼンツ 「あなた」らしさを表現しよう!ニジガク歌ってみた選手権を開催します。

優勝者にはロゴ入りの表彰トロフィーをプレゼント!どなたでもご応募できますので、奮ってご応募ください。

3月4日(金) 00:00 よりエントリー開始
0004名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:10:55.07ID:0DozJw9G
応募期間
3/4(金) 00:00 - 3/13(日) 23:59

応募条件
指定楽曲の歌唱録画の提出。 課題曲の中から1曲をアカペラで1コーラス歌唱し、YouTubeの限定公開動画またはツイキャスの合言葉録画のURLでご提出ください。提出する録画や配信は一般公開しないようご注意ください。

課題曲
全14曲より1曲を選択
TOKIMEKI Runners
虹色Passions!
NEO SKY, NEO MAP!
Dream with You
Poppin' Up!
DIVE!
サイコーハート
La Bella Patria
ツナガルコネクト
Butterfly
Solitude Rain
VIVID WORLD
Awakening Promise
夢がここからはじまるよ
0005名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:11:08.84ID:0DozJw9G
選考期間
3/18(金) 発表予定 (12名)

選考基準
応募時にご記入いただいた 『「あなた」らしさ』が表現されているかを評価基準として、みなさまから頂いた課題曲の応募バランスやYouTubeやツイキャスでの活動実績を考慮して最大12名を選抜します。
0006名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:11:41.00ID:TkWrUYal
まんの者やが…優勝狙ってもいいか?
0007名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:12:24.66ID:0DozJw9G
決勝大会
3/26(土) 20:30 - 22:00 予定

司会進行
水城琴音・恋路あんころ(ツイキャス100Vメンバー)

ツイキャスおよびYouTubeのツイキャス公式アカウントで公式放送を行います。 すべての参加者はリモートでの参加となります。

決勝大会ルール
・決勝12名を4名ずつの3ブロックに分けます

・各ブロックの出場者に課題曲の中から1曲ずつワンコーラス歌唱いただきます

・1名歌唱ごとに『「あなた」らしさ』が表現されているかどうかをリスナー投票で決めます

・リスナー投票は「はい」「いいえ」によるアンケート投票で実施し、「はい」の割合を『「あなた」らしさ』スコアとします

・各ブロックの中でもっともスコアが高い人が勝ち抜けとします

・勝ち抜けとなった3名で2曲目(1曲目とは異なる楽曲)をワンコーラスずつ歌唱いただきます

・再びリスナー投票を行い、3名の中でもっともスコアが高い人が優勝となります

・優勝者にはフルコーラスを歌唱いただきます
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:13:31.08ID:dqpLeV5h
今こそラ板民の力を見せるときや
誰か頼んだぞ
0010名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:14:39.56ID:0DozJw9G
決勝大会出場者
決勝大会出場者は 3/18 (金) に発表予定です。
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:15:24.82ID:zqg/VjLK
無理だわ
俺が歌うとサビ前の空白に無意識でイェッタイガー打ち込んじまうからな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:16:15.58ID:IVIcieo8
内容はともかく応募期間短いな
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:17:20.69ID:SWuRwnMU
これ歌わせる事そのものより決勝でv絡ませるのが目的だろ
新グループの為の緩衝材に虹ヶ咲が利用されてるわけだ
0023名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:18:39.770
La Bella Patria挑むの勇気いるな
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:25:10.09ID:Zb+JECfj
歌ってみたって流行ったの何年前田
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:28:19.19ID:pF6WBBOl
地獄の十二傑
0048名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:30:43.16ID:lMxxdpPf
活動実績が選考基準にある時点で少しも門戸は開かれてないんだよなぁ
Vに媚び諂って魂を切り売りしたラブライブなんぞ見とうなかった…
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:32:04.56ID:LmXR2YAV
>>48
虹がスクスタコケさせたんだから仕方ないね
ライブで稼ぐのはAqoursとLiella!に任せて虹信はスパチャで投資してくれw
0050名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:32:04.53ID:0DozJw9G
注意事項
・本キャンペーンへの応募をもって、本注意事項に同意したものとみなされます。

・ピッチ調整等mix済み音源は利用できません。YouTubeやツイキャスでアカペラ歌唱した動画をご提出ください。

・参加のご応募はお一人様一回とさせていただきます。よく使っているアカウントのひとつからご応募ください。

・参加者は決勝大会で利用するサムネイル画像をご提出いただきます。画像が第三者の著作権を侵害していないこと、お名前に公序良俗に反する文言が含まれていないことをお約束いただきます。

・大会を妨害する行為、その他利用規約違反となる行為は、他のユーザー様への迷惑行為とみなし、決勝出場権利の剥奪およびアカウント規制の対象となります。

・選考期間後、決勝大会の出場候補者の方にはご登録のメールアドレス宛に詳細が送信されます。応募前にメールアドレスのご確認をお願い致します。

・決勝大会の出場候補者の方は、決勝大会当日 3/26(土) 19:00 〜 22:30 までの時間確保をお願い致します。この時間を確保できない場合はご参加いただけません。

・期日までに連絡が取れない/スムーズな進行に支障があると判断した場合は出場をご辞退いただく場合がございます。

・決勝大会は Discord にてやりとりし、「スペースポッド by ツイキャス」にて音声を配信していただきます。カメラは必要ありませんが、十分なネットワーク環境やPC環境がなく接続が難しい・安定しない場合は出場をご辞退いただく場合がございます。

・楽曲についてキーやピッチを変えて歌唱いただくことはできません。

・当日の放送はご自身の出場パートであってもサイマル配信することはできません。

・選考基準は非公開となり、選考に漏れた理由などは一切お伝えできませんので予めご了承ください。

・当日欠員がでた場合に備えて補欠当選とさせていただく場合があります。決勝大会当日に辞退者が出た場合のみご参加いただけます。

・未成年の場合は親権者の許可が必要となります。

・反社会的勢力の方は出演をお断りさせていただきます。

・本大会の仕様は予告なく変更となる場合がございます。

・スムーズな進行のため、決勝出場者の居住地は日本国内に限ります。

・優勝賞品の画像はイメージです。実際の賞品とはデザイン・仕様が一部異なる場合がございます。

・優勝賞品の発送は5月上旬を予定しています。

・賞品のオークション出品等の転売行為(転売を試みる行為を含む)は禁止とさせていただきます。

・本大会は株式会社サンライズ協賛のもと、モイ株式会社が主催します。
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:34:12.41ID:crexbmBW
誰も返してくれないから虹信もんじゃが同じ事3回も言い直してるじゃん
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:36:47.36ID:qA/8VVN3
>>50
ピッチ調整なしは結構きつそうだね
普段投稿してる人って基本はmix師に依頼してピッチ調整してもらってるから
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:37:06.22ID:crexbmBW
普通に仕事してる人なら分かると思うけど2022年秋開始ならもうある程度決まってそうだけどな
プロジェクトの核になる人なんてこんな短期間のコンテストで一朝一夕で決められるもんじゃない
優勝したところでキャストになる事について断られたらどうするんだ…
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:38:10.70ID:IXXlAYOF
>>61
そんなマジレスしなくても意味不明な事喚いてるのは虹信もんじゃだけだろ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:40:56.85ID:7lYQmwUB
>>51
Vtuberやってくなら配信ノウハウある奴引っ張ってきた方が早いからしゃーない
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:42:18.54ID:Zb+JECfj
男は聴きたくないから出ないで
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:46:33.23ID:Sjxc0Xtm
よくこんなゴミ企画通ったな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:48:01.50ID:fxp6sPLs
自分達は決して応募できない企画だからうじうじ言ってるのがラ板ぽい
適当に流し見しとけよww
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:45.90ID:0+8uoxOL
やるのは勝手だけどこれでニジガク絡めて「あなた」らしさがどうの言うのが気持ち悪い
スパスタくらいはっきりとオーディション謳ってるより質が悪い
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:53:51.97ID:zKyB0fgn
本編の虹ヶ咲に関わらなきゃ勝手にやっていいけど、5thライブとかに絡んできたらさすがにキレる
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:22.78ID:0JfwXU4D
評価基準なんやねんこれ

>YouTubeやツイキャスでの活動実績を考慮して最大12名を選抜します。
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:01.73ID:zKyB0fgn
4thライブでこれからの虹ヶ咲に期待しか無かったのに、企画で不安にさせるのやめろマジで
運営が足引っ張るなよ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:03.04ID:Zb+JECfj
2期で侑ちゃんが歌うフラグか?
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:58:12.40ID:C86Na5PQ
活動実績って捨て垢で応募しても選ばないよって牽制やろ
告知から〆切まで半月しかない遊びみたいな企画にキレ過ぎやろお前ら
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:59:25.96ID:KpImlx3I
1期曲がメインだし一気上映と合わせての宣伝レベルじゃないの
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:01:45.75ID:NvVeZmXI
スクスタの「あなた」も侑ちゃんも明確にスクールアイドルやらない理由持ってるはずなんだけどなんで「あなた」に歌わせるんだよ
意味不明すぎるわ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:03:55.60ID:E2tysZPY
ガチで上手くて個性出てる活動実績ないただの一般人とそこそこ上手くて活動実績ある配信者だったら後者を決勝に出すってことか?
一般人も少しは混ぜて欲しいが
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:06:20.25ID:MYit+dJ6
歌上手いだけじゃだめだぞ
動画サイトで元々活動してることが応募条件
いつぞやジョイサウンドとAqoursがコラボしてイベントやった時は全員女しかカラオケの舞台立たなかったから男ははねられると思う
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:07:28.94ID:YcDlYWv3
ただのキャス主ニジガク曲カラオケ大会ならまだわかる
公式があなたらしさとか適当書くから薄ら寒い
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:08:38.33ID:prUunaXW
ただの宣伝やろ
にしても運営の無能ムーブが相変わらずだな
キャストは11人みんなライブで頑張ってたのに
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:09:48.84ID:MYit+dJ6
司会のVみたらフォロワー5000人てて
小林がやった舞台はぺこらとコラボしてたのに
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:10:49.80ID:TJLiKhC7
>>87
陰湿すぎ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:32:29.10ID:Xe4L/r+B
この企画で良いのが発掘されたらスクスタの追加キャラに採用することも考えたんかな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:39:00.62ID:9xxAuqFq
課題曲が虹ヶ咲なだけで虹ヶ咲にどうこうはないだろ
V絡めたコラボの為にとりあえず「あなた」らしさとかつけた企画
結局その界隈と絡むのが最大の目的
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:44:02.47ID:agsHzedt
スクスタのクソシナリオといいこの歌ってみたといい
虹でライバーの耐久テストでもしてんのか運営
これV企画のメンバーに既存曲歌わせたときカラオケがどこまで許容されるか選手権じゃね
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:47:33.64ID:qspP/z3j
ツイキャスは草
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/01(火) 19:56:22.94ID:zNbUJ/vY
さゆなぎに負けたまんさんの逆転ドラマ
0103名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/03/01(火) 20:03:23.47ID:n16QVWUn
なんでこんな内々でかつ水面下でやるんや、ハッシュタグとかタグでも作ってみんな投稿してくれや!でええやん、どう手を加えてもゴミみたいな企画やけど
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:14:46.22ID:482hTiom
勝手に妄想してやっぱり運営は糞だ虹の敵だああああって言ってるやつってネタでやってんでしょ?
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:58:36.15ID:yjUq1Jiy
>>6
多分ちんの者ばっかり応募するからまんの者は圧倒的有利だな
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/01(火) 22:59:14.35ID:pNyvvsTu
やります
絶対参加します
こういうの待ってました
自分らしさですか、やってみます
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:13:34.11ID:MYit+dJ6
ってことはVは13人体制ってことよ
Vだから表立って特定されるようなオーディションはできないからってことだろ
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:15:24.43ID:VhhYphnN
男でキー変えずに自分らしく歌えとか無理だろ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:56:12.30ID:KkB74cVs
>>13
それが「あなた」らしさだろ
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/03/01(火) 23:59:40.92ID:MYit+dJ6
>>113
お前はROMする癖つけたほうがいいよ
みんなに苦笑いされてる
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/03/02(水) 00:30:38.23ID:IT3Vi0qO
トキランでAメロチンパンクラップしてサビ前で家虎してUOグルグルするわ、これが「あなたらしさ」だろ?
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/03/02(水) 16:47:11.10ID:CqWWVpvn
5代目Vのオーディションにしちゃ遅すぎるから関係ないんだろうし
一般人が参加できない(しても選考されない)んじゃほとんどの人興味示さないだろうし、何がしたいのかわからないこれ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:24:23.02ID:wurriqm4
ツイキャス内の企画で曲貸してるだけやろ
カラオケ大会より虹1stライブの配信あるみたいだしそっちの実況する方が楽しみだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況