X



トップページラブライブ!
1002コメント323KB
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 298日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone) (5級) (ササクッテロラ Spe7-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:29:44.08ID:7skGnxPdp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 297日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1645399939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:21.66ID:7skGnxPdp
●関連スレ
ラブライブ!総合 1166rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640595729/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part941
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1644757688/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動148日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1644927199/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1644574987/
【Aqours・虹ヶ咲・Liella!】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 34枚目 (dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1625892194/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:37.99ID:7skGnxPdp
ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について(2021年12月28日更新)
http://www.lovelive-anime.jp/live_guideline.php

イベント開催制限等について(2022年1月19日から当面の間)
※ラブライブ!シリーズのイベントは原則として「大声なし」に該当
https://corona.go.jp/package/assets/pdf/jimurenraku_seigen_20220119.pdf
https://i.imgur.com/HAWARy4.jpg
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:31:16.65ID:7skGnxPdp
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 4th Live! 〜Love the Life We Live〜
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_4thlive.php

●会場
京セラドーム大阪

●日程
2022年
02/26(土)14:00開場/16:30開演
02/27(日)14:00開場/16:30開演

●出演
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃(上原歩夢役)、相良茉優(中須かすみ役)
前田佳織里(桜坂しずく役)、久保田未夢(朝香果林役)
村上奈津実(宮下 愛役)、鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)、指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)、小泉萌香(三船栞子役)
内田秀(ミア・テイラー役)、法元明菜(鐘嵐珠役)

●チケット情報
当日券販売(先着)
【販売期間】
DAY.1公演チケット:2022年2月26日(土)00:00〜17:30まで
DAY.2公演チケット:2022年2月27日(日)00:00〜17:30まで
※先着順での受付となりますので、予定枚数に達し次第受付終了となります。
※クレジットカード決済のみの受付となります。
※今回販売する分は、機材およびステージの構造等により、ステージおよび演出の一部が見えにくいお席となります。
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:31:35.60ID:7skGnxPdp
◇Aqours 6th LoveLive! 〜KU-RU-KU-RU Rock 'n' Roll TOUR〜
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_6thlive.php

▷SUNNY STAGE

●会場
SUNNY STAGE : ベルーナドーム(旧:メットライフドーム)※3月1日から会場名変更

●日程
2022年
SUNNY STAGE
03/05(土)15:30開場/17:30開演
03/06(日)14:30開場/16:30開演

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、
小林愛香(津島善子役)、高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)

●チケット情報
<一般発売(先着)>
※先着順での受付となりますので、予定枚数に達し次第受付終了となります。
販売期間
<SUNNY STAGE>
2022年2月19日(土)12:00〜
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:32:08.30ID:7skGnxPdp
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! 2nd LoveLive! 〜What a Wonderful Dream!!〜
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_2ndlive/

●会場
横浜・ぴあアリーナMM
名古屋・日本ガイシホール

●日程
2022年
ぴあアリーナMM
03/12(土)17:00開場/18:00開演
03/13(日)15:00開場/16:00開演

日本ガイシホール
04/02(土)17:00開場/18:00開演
04/03(日)15:00開場/16:00開演

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、岬 なこ(嵐 千砂都役)
ペイトン尚未(平安名すみれ役)、青山なぎさ(葉月 恋役)

●ゲスト出演
Sunny Passion
結木ゆな(柊摩央役)、吉武千颯(聖澤悠奈役)

●チケット情報
<名古屋公演>
最速先行抽選
【抽選結果発表・入金期間】
2022年2月26日(土)13:00〜2022年3月1日(火)21:00

一般発売1次(抽選)
【申込受付期間】
2022年2月26日(土)12:00〜2022年3月1日(火)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年3月5日(土)13:00〜2022年3月7日(月)21:00

一般発売2次(抽選)
※クレジットカード決済のみの受付となります。
【申込受付期間】
2022年3月10日(木)12:00〜2022年3月13日(日)23:59
【抽選結果発表】
2022年3月17日(木)13:00(予定)
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:32:27.71ID:7skGnxPdp
◇Liella! 1stアルバム「What a Wonderful Dream!!」発売記念オンライントーク会
https://www.lovelive-anime.jp/
yuigaoka/news/
?id=8859

●内容
LIVEトークアプリ「WithLIVE」を使用して、Liella!キャスト1名と1対1でトークが可能です。
※応募時に参加希望のキャスト1名を選んでご応募下さい。
※応募券1枚につき、いずれか1回に応募可能です。
※トーク時間はおひとり様25秒程度を予定しています。

●日程
2022年
04/09(土)
<アニメイト回@> 13:00〜14:00のいずれか ※お時間はお選びいただけません。
<アニメイト回A> 14:15〜15:15のいずれか ※お時間はお選びいただけません。
<ゲーマーズ回@>16:15〜17:15のいずれか ※お時間はお選びいただけません。
<ゲーマーズ回A>17:30〜18:30のいずれか ※お時間はお選びいただけません。

●チケット情報
・応募期間:3月15日(火)23:59まで
・当選発表:3月下旬頃予定
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:32:43.20ID:7skGnxPdp
◇TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』 RADIO アニガサキ!公開録音イベント
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_radio-anigasaki.php

●日程
2022年
07/10(日)

●会場
有楽町よみうりホール

●出演
矢野妃菜喜(高咲 侑役)、大西亜玖璃(上原歩夢役)、ほか

●チケット情報
最速先行抽選
2022年3月29日(火)発売
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ファンディスク 〜ときめき活動日誌〜封入特典・イベントチケット最速先行抽選申込券にて受付
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:32:59.58ID:7skGnxPdp
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
場所は会場に行きやすいと思った場所で取れ

■ブレードってあった方がいいの?今までのラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
今までのラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうが各シリーズでプリセット色に差違があり、シリーズが違うと色が揃いません
同じシリーズのラブライブレードや色設定の可能なキングブレードX10Vの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONEをオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
ラブライブ!シリーズの楽曲もCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:33:18.53ID:7skGnxPdp
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【虹ヶ咲 4th】
●京セラドーム大阪
なんば等→阪神なんば線「ドーム前」
梅田・天王寺等→心斎橋→長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」
大阪・天王寺等→JR大阪環状線「大正」

【Aqours 6th 埼玉】
●ベルーナドーム(旧:メットライフドーム)
東京・品川等→池袋→西武池袋線及び狭山線「西武球場前」
東京・品川等→国分寺→西武多摩湖線及び山口線「西武球場前」

【Liella! 2nd 横浜】
●ぴあアリーナMM
横浜等→みなとみらい・桜木町

【Liella! 2nd 名古屋】
●日本ガイシホール
名古屋・金山等→JR東海道線「笠寺」
名古屋・金山等→名鉄「本笠寺」・「大江」

【アニガサキ公録】
●有楽町よみうりホール
東京・新宿等→有楽町・日比谷・銀座
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:33:38.48ID:7skGnxPdp
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■顔認証システムの障害対策について
顔認証システムのサーバー障害により、チケット画面が表示されない可能性があります。このため、下記の対策をしておくことをおすすめします。
(※イープラスの場合)イベント当日になったら余裕をもって同意を押し、公演日座席画面と念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。
(※チケットぴあの場合)イベント当日になったら前もってチケット提示画面を開いておきましょう。念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。

■この席ってどこ?見え方はどうなの?
アリーナ以外の席は会場の公式サイトの座席表を見ればわかります。アリーナ席については運営がランダムにブロック配置を決めているので、当日にならないとわかりません(推奨入場時間もランダムなので座席配置とは関係ありません)。
見え方は検索すると参考サイトが出てくる場合があります。遠いと思ったら双眼鏡を買うのもあり。ただ、現地に行けるだけマシだと思った方が楽。

■物販どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになりました
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう
※現在は感染症対策の為、完全事前注文制の当日受取のみ実施する場合があります

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ。基本的に無いと思った方がいい

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:33:56.13ID:7skGnxPdp
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■ペンライトってどれがいいの?

●キングブレード:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
色替えスイッチが持ち手底面にあり誤作動しにくいが、同時に色替えするには慣れも必要になる
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10Vのシャイニングを買っておけば大丈夫

●ミックスペンラ:ターンオン
キンブレよりも安価なペンライト
色替えスイッチがグリップ上部にあり扱いやすい
使うならラブライブレードと同じ質感の「キラキラタイプ」を推奨
Liella!ライブでまれに見る星形も多くはこのシリーズ
ボタン電池式のものは光量が低いので注意
女性向けに単3電池1本でスリムな商品もあるがこれも光量が少し低い

●大閃光ブレード:ルミカ
名前は大閃光だが高輝度ではない普通のペンライト
ミックスペンラ同様にスイッチが上部にあり安価
グリップがただの筒ではなく手に合った形状で持ちやすい
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードは前身のルミエースをベースにしている
ボタン電池式のものを買わないように注意

※原則としてラブライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUO、輝度を上げたペンライトは使えません
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:34:14.29ID:7skGnxPdp
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:34:30.00ID:7skGnxPdp
各グループ
キャスト/キャラクター
μ's
新田恵海 /高坂穂乃果
南條愛乃 /絢瀬絵里
内田彩  /南ことり
三森すずこ/園田海未
飯田里穂 /星空凛
Pile    /西木野真姫
楠田亜衣奈/東條希
久保ユリカ/小泉花陽 
徳井青空 /矢澤にこ

Aqours
伊波杏樹 /高海千歌
逢田梨香子/桜内梨子
諏訪ななか/松浦果南
斉藤朱夏 /渡辺曜
小宮有紗 /黒澤ダイヤ
小林愛香 /津島善子
高槻かなこ/国木田花丸
鈴木愛奈 /小原鞠莉
降幡愛  /黒澤ルビィ

Saint Snow
田野アサミ /鹿角聖良
佐藤日向 /鹿角理亞

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃/上原歩夢
相良茉優 /中須かすみ
前田佳織里/桜坂しずく
久保田未夢/朝香果林
村上奈津実/宮下愛
鬼頭明里 /近江彼方
楠木ともり/優木せつ菜
指出毬亜 /エマ・ヴェルデ
田中ちえ美/天王寺璃奈
小泉萌香 /三船栞子
内田秀  /ミア・テイラー
法元明菜 /鐘嵐珠

Liella!
伊達さゆり  /澁谷かのん
Liyuu     /唐可可
岬なこ    /嵐千砂都
ペイトン尚未/平安名すみれ
青山なぎさ /葉月恋

Sunny Passion
結木ゆな/柊摩央
吉武千颯/聖澤悠奈
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:34:44.61ID:7skGnxPdp
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい〜?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ〜!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ〜!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば〜?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に〜?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ〜ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました〜」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:00.62ID:7skGnxPdp
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に〜」
「あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:19.56ID:7skGnxPdp
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:34.27ID:7skGnxPdp
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2019/03/30版)※栞子は2nd Live前夜祭、ミア、ランジュはR3BIRTHファンミより
1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり〜?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは〜?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは〜?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig

6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね〜」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:49.71ID:7skGnxPdp
7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか〜?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出〜!」
お前ら『うわぁあ〜!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]
もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら『なんですかー?』
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」
tps://pbs.twimg.com/media/EiVcJchXkAExc2A.jpg:orig

11.[しゅうちゃん/ミア・テイラー プラチナシルバー]
しゅうちゃん「Are you ready? ボクのステージを楽しむ準備はできてるかい?」
お前ら『はーい!』
しゅうちゃん「Excellent! 上出来だよベイビーちゃん!ボクも、全力で歌うよ!」

12.[ほーみん/鐘嵐珠 ピンクゴールド]
ほーみん「你好!今日はランジュのお友達を紹介するわね!」
ほーみん「この子と……この子と……それから〜……」
お前ら『俺だ〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
ほーみん「今見てくれている、あなたよ!」
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-4ZUM [126.166.119.185 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/24(木) 22:36:06.97ID:7skGnxPdp
■Liella!コール&レスポンス&カラー(1st推定版)
1.[ぺいちゃん/すみれ メロングリーン]
ぺいちゃん「☓☓のみなさ〜ん?(そして配信のあなた〜?)」
ペイちゃん「ギャラクシー?」
みんな「ギャラクシー!」

2.[りーちゃん/可可 パステルブルー]
りーちゃん「Uh…太好听的吧!」
りーちゃん「スバラシイコエノヒト?スバラシイコエノヒト?」
りーちゃん「Ah!」
みんな「スバラシイコエノヒト〜」

3.[さゆりん/かのん マリーゴールド]
さゆりん「大好きさルールルル〜、トマトも食べたい〜ハンバーグもいい〜」(手拍子) 
みんな「Fooooooo!!!!!」

4.[なこなこ/千砂都 ピーチ]
なこなこ「☓☓のみなさん!(そして配信をご覧のみなさん!)」
なこなこ「うぃっすうぃっすうぃっす〜」
みんな「うぃっすうぃっすうぃっす〜」

5.[なぎちゃん/恋 サファイアブルー]
なぎちゃん「秋あかね 歌にいざよう…」
みんな「はづきれ〜ん!!」
0029名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ a391-GaEd [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 00:55:39.17ID:0TlJf+2c0
日帰りで参加する者だけど新大阪駅の21時頃って駅弁かなんか売ってんの?
0040名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 53c2-jp9+ [118.237.113.53])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:08:47.20ID:QNWARLn40
>>30
当日スタッフに早めに言ったらなんとかなる、落ち着け
0043名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-qa54 [49.96.227.79])
垢版 |
2022/02/25(金) 02:59:47.64ID:9cyKkMXjd
自分も顔認証していません
なぜなら
「顔認証は当日までに行ってください」
というメールが来ていたからです
登録期間は24日までですが
Aqoursが当日でも大丈夫だった上にそんなメールまで来ていて、大丈夫と思い込んでいました

当日までに登録してくださいというメールを送ってきたイープラスに非があると思うのですが
これが理由でライブ会場に入れないなんてありえるのでしょうか?
0044名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3354-F11W [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 03:02:49.69ID:i1U32uoa0
勝手に問い合わせろ
メールきてすぐ登録しない理由がないんだからここで愚痴られても困る
0046名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ a391-GaEd [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/25(金) 03:31:32.26ID:0TlJf+2c0
計画性なさすぎだろ 顔写真登録することぐらい造作もないことでしょ
0047名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-qa54 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 03:59:04.28ID:aYtRdbUzd
イープラスが
虹学の顔認証は当日までに行って、とメールしてきたんですけどね
24日までしか認証できないなら24日がライブ当日って意味になりますね
0051名無しで叶える物語(くさや) (アウアウアー Sa7f-L43D [27.85.204.75])
垢版 |
2022/02/25(金) 06:03:23.12ID:hmZLM289a
京セラのホットドッグデカいし美味いから売ってほしいなぁ
0052名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.146.56.46])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:01:58.63ID:4/sUAhIla
>>51
オリックスか阪神の試合の時に来たら食えるけどさすがに売らない気がする
昔食べたことあるけど思った以上にでかいぞ
0059名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.146.56.46])
垢版 |
2022/02/25(金) 07:50:54.95ID:4/sUAhIla
>>58
今回は自宅から行くけど毎回新幹線は当日にチケット買ってるのが普通な関西人が通りますよ
遅れたら面倒だしゆっくり行きたいから直前に買ってるよ。このご時世指定席はまず満員にならないし別にいいやって感じ
0068名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 13fe-iDSx [124.110.210.184])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:06:12.93ID:AVIoJGdG0
この前別のイベントで横浜行ったときEX予約でこだまのグリーン乗ったら安いし椅子でっかいしでめちゃくちゃよかった。夜勤明けで酒飲んで寝るから乗車時間長いのも逆にありがたいし。
帰りは何時になるか分からんから予約しないけど。
0076名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 4355-WtKQ [114.191.89.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:47.63ID:u588xpd90
>>61
早すぎると駅弁屋が閉まってて買えない
移動も楽しむ余裕くらい持とうぜw
0081名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-qa54 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:46:49.12ID:aYtRdbUzd
顔認証してない人が入れなくなった分の席が空いて
当日券の販売をするみたいだね
0089名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ ef55-gTMl [223.216.24.211])
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:41.03ID:FoVy7bDO0
Liella!の2nd一般で申し込もうと思ってたが、割と当たりにくい感じか
0094名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-qa54 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:23:05.57ID:aYtRdbUzd
当日にまた顔認証ページが機能するってのは本当かどうか

当日券がいきなり出たのは、顔認証してない人の数だと思うけど
0102名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-qa54 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:47.09ID:aYtRdbUzd
すでにチケット当たってるけど
当日券も購入するのはありなんですか?
好きな方の席に座りたいと思っています
顔認証も忘れていたので保険という意味でも考えています
0106名無しで叶える物語(公衆) (アウウィフ FF57-R9U1 [106.154.186.80 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 10:57:05.88ID:s3FRqLjZF
公共交通機関使いたくないから車で行く段取りしてるんだけど、大阪の交通マナーってどうなの?
中国みたいな無法地帯だったら嫌なんだけど
幸いにしてインター降りて割と近いところのホテル取ったからあまり大阪市内を走ることはないと思うんだが今更不安になってきた
0116名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ cf7d-hSEA [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:41:33.17ID:M3vg61Sf0
あー俺も席が糞だったから
当日券を買い直して良い方の席にって考えてはみたけど
そういう買い方してる人っている?
糞の席が増えたらってリスクは受け入れるけど
0119名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-kEsi [106.130.72.83])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:46:16.39ID:YYzaJDxEa
Aqoursの名古屋は1階スタンド出てたっぽいけど詳細は知らん
2日目は最速先行で5階スタンド見切れ近くだったから当日券買ったけど5階のステージ真正面だったから1階スタンド後方や1(3)塁スタンドの見切れとかの比べると当たりだとは思った
0121名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f88-UQqV [27.142.184.75])
垢版 |
2022/02/25(金) 11:51:34.13ID:oSnR9LIS0
大阪の車は踏切前で一時停止しないのが当たり前なイメージ
0123名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ cf7d-hSEA [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:14.35ID:M3vg61Sf0
じゃあすでに持ってるチケットを捨てる覚悟で当日券を買い直すのはありだね
せっかくの数少ないライブだし12000円でチャンスが増えるなら良いかな
1塁上段っていう最悪な席なんだよ
0129名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ cf7d-hSEA [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:50.05ID:M3vg61Sf0
ここのコメントを信じるなら
関係者席が空いてる可能性があるって事だよね
当日券の方が良い席の可能性は高くなるね
そもそもチケット販売終了からの当日券って事は
運営が把握している関係者席の空席って事にならない?
0130名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ cf7d-hSEA [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:03.12ID:M3vg61Sf0
顔認証できない人でも入れるって事なら
一度埋まった席で誰が来なくなったなんて分かるわけないから
関係者席っていう最高の席が空いたって考えるのは間違い?
0131名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-kEsi [106.130.72.83])
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:14.80ID:YYzaJDxEa
先行当たってても当日券買えたよ
スマチケだったから顔認証する必要なかった
0139名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-kEsi [106.130.72.83])
垢版 |
2022/02/25(金) 13:16:32.25ID:YYzaJDxEa
いくら双眼鏡買っても角度的に見えない席が存在するからなぁ
しかも最速先行で出てるし
0145名無しで叶える物語(くさや) (アウアウアー Sa7f-WtKQ [27.85.205.133])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:09:28.77ID:qFSNEuWPa
>>88
今なら気温10度いかないから遠征のプロは事前に弁当惣菜買って日陰のコインロッカーに入れとく。
0146名無しで叶える物語(くさや) (アウアウアー Sa7f-WtKQ [27.85.205.133])
垢版 |
2022/02/25(金) 14:15:09.79ID:qFSNEuWPa
>>122
肉吸いは肉うどんのうどん抜き
つまり小腹を満たす食いもんだから腹減ったなら普通にうどん食えばいい
0157名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-qa54 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:12:03.94ID:aYtRdbUzd
関係者席が外れとは思えないから
当日券は良いですね
0158名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-UQqV [49.97.25.34])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:12:38.23ID:AH/AJxs+d
ソウル行ったことあるけど、かなりの大都会だった
禿山がチラチラ見えるけど
エスカレーターがどうだったかは覚えてないけど、幹線道路はバスだらけで
使いこなせれば、鉄道や地下鉄よりバス移動の方が便利だった記憶
0160名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd5f-UE7R [49.98.73.44])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:17:03.71ID:3LPTDWSdd
関係者席はバックネット裏とかステージから一番遠い場合が多いけど目の前にトロッコが停まったり後方ステージを作ったりと優遇はされてると思う
キャストの家族や事務所関係者とかへの配慮だろうけど
0166名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e37b-gg6e [106.72.168.162])
垢版 |
2022/02/25(金) 15:55:55.85ID:fWSR4nv90
来週のベルドだけど、あのライブ終了直後の駅周辺および電車の混雑はさすがに怖いのでできればバイクでいきたいんだが、球場に駐輪場あるのかな。大型なんだが。
0180名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e37b-gg6e [106.72.168.162])
垢版 |
2022/02/25(金) 16:31:56.40ID:fWSR4nv90
>>170
>>173
ありがとう。今のところの天気予報ならバイクで行きますわ
0183名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-kEsi [106.130.75.40])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:08:50.09ID:4E+2YeTLa
メラド(ベルーナ)は規制退場どれぐらい時間かかるんだろうね
交通手段が複数あるところならそこまで時間かからないだろうけどここひとつしかないからね
流石に臨時なくても終電までには電車乗れると信じたいが
0184名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-qa54 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:08:54.09ID:aYtRdbUzd
天空席はすでに三次で埋まったから
関係者席の開放が当日券では?
0196名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3388-gw/9 [36.13.47.46])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:47.22ID:cxgKWpTn0
>>184
天空席報告があっても全部埋まったとは限らないし
0197名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f46-gXni [221.132.173.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:31.13ID:FlhJrOS90
3rdは1万人だったような
アリーナ市松着席は快適だった
0204名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3f88-jp9+ [27.140.97.249])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:02:16.18ID:cXzMVD+A0
アリーナH2やったわ
0205名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa9f-AhkW [111.239.181.165])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:02:37.63ID:VhP213Kga
両日ともスタンド上段でワロタ
0211名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f46-gXni [221.132.173.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:05:39.35ID:FlhJrOS90
虹ヶ咲3rdのメラド
https://imgur.com/k4Pdt2H.jpg
0212名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-kEsi [106.130.72.167])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:06:25.53ID:mTxAiKq8a
両日スタンド上段のやつは単番か前世でなにかしたかだな
初日単番でスタンド上段2日目連番でアリーナだったわ
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp37-8mN5 [126.158.50.202])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:07:52.12ID:2rC5zzUIp
両日下段
0215名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f46-gXni [221.132.173.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:08:32.89ID:FlhJrOS90
2日目スタンド下段だったわ
スタンド派なんで良かった
0220名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ a3cf-GaEd [58.191.197.5])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:10:26.09ID:7c+kYBtt0
アリーナの並び順予想でた?
4ブロックのうち2ブロックだけ数が飛んでるからそこがセンターステージと花道だろうって言われてるらしいけど
0221名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8f88-undS [113.158.228.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:11:05.46ID:RV7EWKuO0
W6来たった
1日目スタンド2日目アリーナってパターンが多いな

アリーナ予想ある程度まとめられてたっけ?
0232名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0fec-i03I [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:16:04.46ID:/d1HIynE0
Aqoursバンテリンもだけど最近は座席職人ですら予想が難しい配置だな
0244名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 4343-iDSx [114.157.43.236])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:23:49.24ID:jYq1c2R70
スタンド上段12列目
うんこみたいな席だった...orz
0246名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8f88-undS [113.158.228.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:29.83ID:RV7EWKuO0
今んとこSとWが前ブロック有力か
さてどう転ぶのやら
0248名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f46-gXni [221.132.173.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:27:13.93ID:FlhJrOS90
前スレから
https://i.imgur.com/mw9X48x.png
0256名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0fec-i03I [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:52.03ID:/d1HIynE0
伝説のアリーナL 〜失われた視界〜
0260名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f46-gXni [221.132.173.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:47.08ID:FlhJrOS90
3rd最速でアリーナセンター寄り前から11列目で果林先輩のジェット噴射直撃で死にかけた
4th最速は1塁側内野下段少し遠いな
まあスタンドは好きなので構わないが
0266名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 8f88-frsp [113.153.176.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:02.01ID:X9kzo6m+0
>>264
ま?
0267名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1354-DJaP [60.101.123.20])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:16.71ID:+Ml7I6Ew0
>>243
アリーナなら最前ブロックにしかなったことない俺が今回SだからSが最前や
0269名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 8f88-frsp [113.153.176.195 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 18:42:53.41ID:X9kzo6m+0
というかAqoursと比べてアリーナ多すぎね
0302名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e37b-jp9+ [106.72.165.129])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:05:16.18ID:DC3lituv0
>>297
俺下段中央らへんの最後方だぞ
上段前方の方がマシなレベルになりそう
0307名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa57-utz1 [106.146.51.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:09:00.75ID:rX19VBCBa
ワイアリーナH民センターの近くの可能性が増してきて大歓喜
0325名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd5f-jp9+ [49.98.71.61])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:34:26.00ID:hqFB4yk4d
Day2もスタンドだけど3人座席の真ん中だからスタンド市松だったら最高なんだけど
0335名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa57-kEsi [106.130.75.127])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:21.77ID:beyZzqC6a
最速でゲート61って言ってる人いたけどAqours名古屋は一般ですらその辺出てなかったよな
多分嘘だろうけど本当ならステージどころかモニターすら見えなさそうだな
0336名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3354-INfG [126.243.28.148])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:40:30.82ID:6PlcwHfg0
名古屋両日スタンド後方、今回はDay1スタンド15列Day2アリーナW5
4回目にしてやっとアリーナガチャ出来る
0345名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MMff-V9qT [133.106.244.158 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 19:54:38.34ID:wGb8UQUVM
日曜一般三次で52通路付近の最上段だったからこの辺が最果てと思われる
正直ここまで埋まるとは思わなかった
0354名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa57-jp9+ [106.146.77.151])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:40.94ID:MB0wmqz8a
>>344
アウト
0359名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3f46-gXni [221.132.173.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:25:52.90ID:FlhJrOS90
>>353
俺も
隙間減っていい感じ
3rdのときもそうした
0372名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 3354-L43D [126.56.64.86])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:54:41.17ID:x9cYydtG0
大阪ではエスカレーターで左側に立つと兄ちゃん邪魔やわはよ行ってって言われるから注意な
0373名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-UQqV [49.97.8.12])
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:04.13ID:kxjKkfW7d
むしろライブ会場でもマスク要らんわ
0374名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e388-8mN5 [42.150.183.177])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:00:15.57ID:CfI9HUKY0
>>372
地元で右側の連中が居てもこっちは文句言わんのに了見の狭いやっちゃな
0396名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0fec-llH5 [1.21.203.248])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:00.42ID:/d1HIynE0
ここの奴らは幕張のアパでツナガルコネクトしてるからな
0397名無しで叶える物語(あら) (アウアウウー Sa57-F6B1 [106.133.234.19])
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:16.71ID:dpvwVhfca
>>388
OCEANは早々になくなってたけどSUNNYは売り切れるまで時間掛かってたぞ
0423名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-IIYb [126.236.171.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:43:58.82ID:c0tRrQjEr
明日朝の新幹線が早いから今晩は都心某所の寝カフェで泊まって只今ぼっち飲み食いだわ
晩ごはんは東京駅駅弁屋の駅弁ほかご覧のとおりw
明日の晩ごはんは新大阪駅駅弁と551テイクアウトを文楽前東横インで食う予定〜
https://i.imgur.com/6zCQV3m.jpg
明日は快晴ぽいから新幹線から富士山の絶景が見られるだろうね
0427名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-IIYb [126.236.171.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 22:49:39.73ID:c0tRrQjEr
>>424
海遊館何度も行ったけどめっちゃデカイ水族館だからライブの前は時間的に厳しいかな?
あそこはじっくり回って楽しんだほうがいいよ
入場料もそれなりだし
(りきゃこの出てた水族館アニメは途中録画に失敗して完走ならず…)
0437名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-IIYb [126.236.171.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:51.69ID:c0tRrQjEr
>>429
個人的感覚で3.5倍かな
ただ海遊館はイルカショーがないんだよなあ
0440名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9350-iDSx [92.202.116.168])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:28.58ID:7BI5wZ+k0
liella2nd名古屋の引き落としってまだ来てないよね?
0442名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ef88-3qvb [119.106.105.246])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:20.06ID:Ki5Sck2t0
せっかく大阪まで行くから奮発してベイタワーとかいうちょっと良いホテルにしちまったww
大阪の民おる?使用感どんな感じ?
0446名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-IIYb [126.236.171.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:20:28.39ID:c0tRrQjEr
>>441
あそこはジンベイザメのいる巨大水槽が売りだからね
関西のイルカショーならちょっと遠いが断然アドベンチャーワールドがいい
パンダばかりが注目されるけどイルカショーも日本屈指
0452名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp37-4ZUM [126.233.255.16 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:31:19.78ID:QYvw9/2dp
本町に泊まる俺からしたらなんばは普通に近い
0453名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-UQqV [49.97.8.12])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:31:32.18ID:kxjKkfW7d
新今宮のホテルに泊まって
スーパー玉出で晩飯を調達するつもりだわ
0455名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-UQqV [49.97.8.12])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:32:16.87ID:kxjKkfW7d
>>452
アパタワーかな?
あそこの高層階はタワマン気分が味わえていい
0457名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cf02-8mN5 [153.231.5.137])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:34:02.89ID:YZUP8CET0
liella引き落としきたね
0460名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr37-IIYb [126.236.171.226])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:35:34.40ID:c0tRrQjEr
大型パズル展示必見だな
ドゥ〜ム内なんだろうか?
0463名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9350-iDSx [92.202.116.168])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:37:58.26ID:7BI5wZ+k0
引き落としきたか
1日分しか減ってねえ!
0465名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5f-UQqV [49.97.8.12])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:39:07.90ID:kxjKkfW7d
>>464
むしろアキバより広くない?
0475名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ef88-gdTD [119.170.40.95])
垢版 |
2022/02/25(金) 23:49:15.76ID:EA3LNVBM0
1日分しか変動来ねぇって思ってたら今時間差で両日分来たよかった
0480名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fa46-9adW [221.132.173.226])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:38.68ID:Cm0ki95e0
>>471
虹学の現地物販はいつも少ないからな
毎度午前中に売り切れてる感じ
0482名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee2b-9adW [121.102.96.235])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:09:20.93ID:vz6/sRqA0
俺は行くとことに決めたわ
ぎりぎりでバス予約したから
ろくな高速バス取れなかったけど
今回は往復交通費を1万円チョイに抑える事が出来たから
チケ代ブレード交通費その他で
なんとか3万円以内で抑えられた
0484名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee2b-9adW [121.102.96.235])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:14:18.86ID:vz6/sRqA0
>>413
顔認証と検温で時間掛かるからでは
あまりぎりぎりに入場すると
開演に間に合わなくなる可能性あるので
早めに入るわ
0495名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee2b-9adW [121.102.96.235])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:29:31.91ID:vz6/sRqA0
ライブ前は水分控えてる
あと食事も時間考えて計画的に摂るようにしてる
これでいつもトイレ問題は回避できてるわ
0498名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee2b-9adW [121.102.96.235])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:33:16.20ID:vz6/sRqA0
>>493
20:00くらいかな?
2日目は発表とかで多少伸びるかも?
0500名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ fa91-LBbF [221.116.128.90])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:33:51.62ID:sho+Taz50
>>465
昨日初めて行ったけど確かにアキバより範囲は広い感じがした
でもめぼしい店が固まってる範囲はだいぶ狭い感じかな
0504名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1688-sq74 [119.106.105.246])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:46:01.98ID:EVNBk8fP0
周りに迷惑かけるけど生首タイムでトイレは一応対処出来る。実際あそこで立ち上がる奴は非常に多い。便乗しよう!
0506名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ee7d-iMTy [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 00:49:43.52ID:netwjbSl0
当日券は注意書きされてるよ

機材で一部パフォーマンスが見れないかもっていう席

買う人は気を付けてね
0513名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9a59-Ee7c [147.192.30.72])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:02:27.02ID:/f8marTN0
流石に当日券取って今から月曜有休取るわーはふざけんな言われるから取らんかったわ
余ってんなら一般先着やれよなぁ
0514名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ee2b-9adW [121.102.96.235])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:03:53.23ID:vz6/sRqA0
虹4th
全落ちする人居たんだ…
0515名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3b88-PuBs [36.13.47.46])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:07:07.23ID:iQ1CREb00
>>513
これな
Aqoursでわざわざ結構前からやってるのに何故…
0517名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9a59-Ee7c [147.192.30.72])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:12:00.67ID:/f8marTN0
>>516
そういうのは妥協しないほうがいい
奮発しとこう
0523名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ee7d-iMTy [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:28:18.65ID:netwjbSl0
先着で1塁上段 10列 200番台でした
当日券でもっと良い席が当たってる人がいるってショック
0527名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ee7d-iMTy [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:45:12.41ID:netwjbSl0
本当はアクアじゃなくて
虹が名古屋か埼玉もやる予定だったのでは?
アクアがまだ解散してない事自体が想定外なのかもしれないね
コロナのせいなのかな
アクアがまだ終わり切れてなくて、会場を虹と分けたのかも
0529名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ee7d-iMTy [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 01:59:12.13ID:netwjbSl0
ニキじゃなくてネキと会いたいんでしょう?
0533名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3acc-jbv8 [61.123.110.94])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:08:58.98ID:4/MCdH1c0
>>527
μ'sですら解散してないのになんで解散しなくちゃいけないんだよ
中止になったドームツアーの振替用に押さえてたドーム3つのうち1つを虹に振っただけだろ
それかドリコンが元々虹4thの予定だったのをAqoursから21年内にライブをやりたいと要望があったから入れ替えたか
0535名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ee7d-iMTy [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:13:32.32ID:netwjbSl0
そうですね
自分も性別関係無くこういう機会にラブライバーと仲良くなって
ラブライブ友達を増やしたいという願望はありますね
0537名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ee7d-iMTy [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:15:24.55ID:netwjbSl0
>>533
もう虹やリエラがある中で
アクアが継続しているのはコロナでライブが潰れたからだと思いますよ
そういう理由でないのなら
なんでミューズはライブしてないんですか?って話になるので
0541名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 1e91-BNH7 [113.34.47.35])
垢版 |
2022/02/26(土) 02:31:36.37ID:icoiioaL0
3rdグッズのしずくマスクって着けていっていい?
0546名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 3acc-jbv8 [61.123.110.94])
垢版 |
2022/02/26(土) 03:08:53.99ID:4/MCdH1c0
>>537
頭固すぎない?
μ'sはμ'sの都合があってやめただけでAqours以降の世代がμ'sに倣わなくちゃいけないなんてことはない
20年にユニットライブを1stと銘打って開催しているんだから21年以降に2nd以降を開催する予定が20年の時点で既にあったはず
ドームツアー2020で活動を終える予定だったとは思えない
0564名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0791-o9cP [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:39:57.94ID:vURswQf90
明日現地参加でもう待てないわ さっさと今日過ぎろ
0566名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f309-ud1W [220.144.111.101])
垢版 |
2022/02/26(土) 07:42:30.44ID:ko4QPrnF0
相良だけおはツイ遅れてんのが草なんよ
0574名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0791-o9cP [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:04:06.26ID:vURswQf90
並ぶの早くないですか??
皆の狙いってやっぱブレードだよな
0582名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-isdy [49.97.26.253])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:31:32.05ID:HyX67UJgd
せつ菜のプラカード日曜始発で狙おうと思ってたけど
発泡パネルで出来てると聞いて耐久面考えて買うのやめたわ
0588名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0791-o9cP [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:46:31.13ID:vURswQf90
この人数でも腕章とか厳しいかな?
0594名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ fb54-k3tz [126.207.230.54])
垢版 |
2022/02/26(土) 08:53:56.30ID:5hONpPrv0
トイレって大小どっちの列なのか外からわからんのが困るわ
0598名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 8f43-ei6B [114.157.43.236])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:00:05.66ID:WprcfwTl0
お祭り気分を味わいたいだけやろ
後ろのほうは欲しいものが買えないのはわかってるしせっかく並んだから
売れ残った菓子でも買っていって運営側も在庫処理できてウハウハ
0622名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0791-o9cP [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:23.83ID:vURswQf90
明日新幹線だからそれ買お
0624名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 93fe-+0k4 [124.110.210.184])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:48:06.07ID:ZXAS7uuh0
>>617
それこの前のナゴドの俺
なお浮いた金はご飯に消えた模様
0629名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sreb-RbC8 [126.254.159.216])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:49:31.09ID:Zmb0n0pCr
>>622
車内販売だと数が限られるから東京駅で買っといたほうがいいよ
懸紙は四種類!初代のぞみ300系もあるぞ
0634名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ee7d-65e0 [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:39.75ID:netwjbSl0
今日のセトリはLLL以外だとどんなのが入ってくるかな
OP、EDはしてほしいな
0650名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 9788-esVw [42.150.183.177])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:08:45.36ID:jlYa2y4I0
今のご時世的にできるだけ成田には近付きたくないんだよなぁ
0662名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5354-rkJR [60.69.125.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:18.42ID:3LF+Rl7N0
#虹ヶ咲 学園スクールアイドル同好会 4th Live! DAY1物販情報

リボンピンバッジ
「天王寺璃奈」、「ミアテイラー」、「鐘 嵐珠」
本日販売分は完売いたしました。
ありがとうございました!

※会場受取事前受付でご予約された方は引き続き受取可能です。

#lovelive #虹4th_day1
0667名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ee7d-65e0 [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:40:40.67ID:netwjbSl0
当日券が糞すぎて泣いた
席ガチャ失敗
0677名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sab7-pX1Z [106.146.71.153])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:41.34ID:pRkKenoDa
誰かが551買ったのかバスが臭い
0681名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:57:40.45ID:FTpMLIpl0
せつ菜ボードがない人はブレードでバツを作ってね!とか言いそう
0686名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 8f88-2k05 [114.19.65.216])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:01:56.39ID:mgRBmA6v0
急遽相方が来れなくなったんですけどさすがに代わりの方入れるのは無理ですよね?
0689(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/26(土) 11:04:59.48
こういう時不便過ぎるよな
チケットまわせないの
0690名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ 8f88-2k05 [114.19.65.216])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:05:35.72ID:mgRBmA6v0
まさかこんな事態に陥るとは思ってなかったです
アドバイスありがとうございます
0693名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0791-o9cP [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:08:39.63ID:vURswQf90
ドーム付近で大阪名物っぽいものある?
0695名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3a88-lcyg [27.142.184.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:11:06.14ID:8oGINnzm0
なんで551がこんなに持ち上げられてるんだ?
前に食ったことあるけど、普通の大きな肉まんじゃん程度の感想しかなかった
こうみんなに持ち上げられていると、なんか気持ち悪い
0703名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM16-ud1W [133.106.208.227])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:19:41.83ID:XnZvnTg4M
とりあえずねぎ焼き串カツお好み焼きたこ焼きとおじさんのチーズケーキを食べる
他に何かあるけ
0706名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ ee7d-65e0 [121.81.113.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:21:39.00ID:netwjbSl0
8時前後に購入した当日券

スタンド 1塁 上段 50台通路 10〜13列 200番台
少しごまかして書かせてもらってます
とりあえず最低クラスでした

一般1次のと変わり無しみたいなものでした
0711名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:24:16.96ID:FTpMLIpl0
>>693
大阪名物というか大正駅近くにあるいちゃりばとか沖縄のショップはある
沖縄から出稼ぎに来てた人が多かった土地だから
あとは道すがらにたこ焼き屋もあるから本場の味を体感してみてくれ
大阪は名前が売れてなくてもどのたこ焼き屋も普通に美味い
0713名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-7LQ4 [126.233.232.254 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:26:54.53ID:6JXYsTn+p
イベント人数の上限撤廃を検討 政府が感染対策条件に、満員可能
https://nordot.app/869935360113803264?c=39550187727945729

>これまで感染拡大時に行ってきた大規模イベントの参加人数制限について、一定の感染対策を条件に上限を撤廃する案を示した。
>緊急事態宣言では1万人、まん延防止等重点措置では2万人としてきたが、主に重点措置の対象地域を念頭に大声を出さない催しは満員の収容も可能とする方向で検討する。

>イベントではクラスター(感染者集団)がほとんど発生しておらず、リスクが低いと判断した。
0714名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0791-o9cP [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:27:05.29ID:vURswQf90
情報サンクス
0721名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2a0b-qtb5 [133.32.176.217 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:32:58.66ID:g8uegjEZ0
>>716
一塁側の階段降りたところにあるドーム前パーキングってとこがおすすめだゾ
https://i.imgur.com/nAJz8dU.jpg
0722名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:33:32.01ID:FTpMLIpl0
551は天王寺駅の駅前にもあって買いやすいから璃奈推しで天王寺の文字撮影しにいく人がもしいたらそこで買うといい
0723名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3a88-lcyg [27.142.184.75])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:35:40.58ID:8oGINnzm0
肉まんはわざわざ選んでまで食べるものじゃなくて
他に選択肢がなければ仕方なく食べるものって考えだから
てのも大きいだろうな、俺の場合は

だから大阪名物として、わざわざ店まで行くという感覚が、どうにもしっくり来なかった
0724名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd5a-KYf4 [49.98.65.45])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:36:42.79ID:YelhixqKd
俺は551は食堂が好きだな
イートインもいいし
持ち帰り弁当は並ばず注文させてくれてあつあつ作りたてをその場で調理してくれて値段も手頃

ついつい豚まんと肉団子もつけて
食いきれなくなるのが罠だが
0730名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:40:12.55ID:FTpMLIpl0
今はあきっぱとかで止めれるでしょ
0732名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 2b7b-Bsi3 [14.13.194.160])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:40:45.31ID:D0yPiv6X0
車で行くんだが、駐車場空いてるか心配だなぁ
0734名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:41:29.01ID:FTpMLIpl0
>>731
あの子は炭水化物とらないようにしてるから食べないな
0736名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:42:39.71ID:FTpMLIpl0
バイクで行く奴も少ないだろうけどイオンにはバイクの駐輪場もあるからな
0740名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd5a-aLAw [49.96.9.46])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:50:25.22ID:xqBMUz5Jd
イベント時イオンドーム周辺は少しのスピード超過やラインのハミ出しとかでも高確率で交通機動隊に捕まる
特に土地勘無い奴の左折専用レーン入ってしまい直進戻ろうとしバンバン捕まっている
0741名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:50:42.95ID:FTpMLIpl0
やめろ
0749名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0791-o9cP [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:54:18.93ID:vURswQf90
警備員にチクれ
0753名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:57:23.18ID:FTpMLIpl0
警察に通報しろ
0757名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:00:17.76ID:FTpMLIpl0
そういうのにいじめられてきたからトラウマが蘇ったか
0759名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3a88-2k05 [27.140.97.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:38.25ID:c8n0v7Lk0
寝坊してしまったんやが今から八千代出て間に合う?
0761名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.11.152])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:03:55.72ID:RgLbZYy/a
>>759
ギリいけるだろ 急げ
0769名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 5655-SxF4 [223.216.24.211])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:08:25.16ID:DLAgqXu60
おまいら会場で絶対ジャンプすんなよ、頼むぜ
0772名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:10:53.47ID:FTpMLIpl0
>>769
ジャンプする機会のある曲なんかあるか?
0775名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3a88-2k05 [27.140.97.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:32.92ID:c8n0v7Lk0
よくよく考えたら今日は席が良くないから諦めて配信に切り替えて明日ゆっくり行くわ
0776名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM2a-9adW [153.158.79.51])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:17:43.25ID:3LWIUXE0M
>>673
気にするな(´・ω・`)
俺は明日参加なので
現地のスネークは参考になるし
ライブ前の高揚感も楽しい
0779名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM2a-9adW [153.158.79.51])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:21:54.23ID:3LWIUXE0M
>>772
虹でジャンプするやつなんか見たことないわ
そもそもラブライブ自体ジャンプするか?
俺の行ったラブライブのライブでは
3rdメラドのセイントスノーくらいか
1回だけ皆が飛んだの
0780名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:22:07.57ID:FTpMLIpl0
今日は近場だしクソでかい双眼鏡持っていってみることにする
0782名無しで叶える物語(SIM) (ワントンキン MM2a-9adW [153.158.79.51])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:01.14ID:3LWIUXE0M
双眼鏡持っていっても使った試しがない
ずっとステージ上の大型モニター見てるし
0793名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:42.73ID:FTpMLIpl0
ジャンプといえば虹ヶ咲最初の顔見せライブでマサイしてるアホどもがいたな
0798名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 9788-esVw [42.150.183.177])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:33.94ID:jlYa2y4I0
>>796
早く下剤飲んで計画的に決壊させろ!
0800名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sreb-RbC8 [126.205.224.131])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:00.11ID:pENZJiewr
ところで今回の京セラはフラスタ(業界の)はあるのかな?
0801名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:39:30.64ID:FTpMLIpl0
フラスタはやらんだろ
0803名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-7LQ4 [126.233.250.8 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:44:51.39ID:nTNy9uWUp
>>900
>>19
11.[しゅうちゃん/ミア・テイラー プラチナシルバー]
しゅうちゃん「Are you ready? ボクのステージを楽しむ準備はできてるかい?」
お前ら『はーい!』
しゅうちゃん「Excellent!! 上出来だよベイビーちゃん♡ボクも、全力で歌うよ!」
https://pbs.twimg.com/media/FMfi-R9VgAAdshC.jpg:orig

12.[ほーみん/鐘嵐珠 ピンクゴールド]
ほーみん「你好!今日はランジュのお友達を紹介するわね!」
ほーみん「この子と……この子と……それから〜……」
お前ら『俺だ〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
ほーみん「今観てくれている、みんなよ♪」
https://pbs.twimg.com/media/FMfi-R5VIAIOsGd.jpg:orig
0806名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-6uId [106.129.112.55])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:55:49.52ID:KkwR4YOka
そういやTwitterで京セラドームジャンプ禁止が回ってきたけどこれで出禁なんてありえるんだろうか
野球とかでジャンプあるだろうけどそういう話聞かないし
確かにジャンプしたら近辺が揺れるっては聞いたし近辺に立ってる会社とかとトラブルになる可能性あるからやらない方がいいんだろうけどさ
0808名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 5354-rkJR [60.69.125.146 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:58:58.41ID:3LF+Rl7N0
#虹ヶ咲 学園スクールアイドル同好会 4th Live! DAY1 物販情報

・リストバンド
・マフラータオル
・メモリアルピンズ
・天王寺璃奈イヤーマフ

本日販売分は完売いたしました。
ありがとうございました!

※会場受取事前受付でご予約された方は引き続き受取可能です。

#虹4th_day1
0813名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3a88-2k05 [27.140.97.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:04:55.78ID:c8n0v7Lk0
名古屋2シリで両日やったわ
1シリ目が土曜しか当たってなかったから2シリにしといて良かった
0823名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM16-ud1W [133.106.222.127])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:23.07ID:0lTvoQk4M
>>806
出禁てジャンプしたオタクが出禁になるんじゃなくて
ラブライブがもう京セラドーム大阪でライブ出来なくなるってことやで
0825名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-QVQy [126.233.213.210])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:29.61ID:IqeO8nUXp
3シリで両日
0827名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sab7-PuBs [106.146.78.227])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:13:18.53ID:yK5qPMtta
>>824
今後も使っていくならちょっといいの買った方が良くない?
0833名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3a88-2k05 [27.140.97.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:21:00.93ID:c8n0v7Lk0
1シリ両日が多くて羨ましい
0839名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd5a-2k05 [49.96.10.155])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:24:44.07ID:nLOspnYUd
1シリ両日だった
方日は知り合いに譲ろうかと思うけど顔写真登録別人で通りますかね?
0843名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-6uId [106.129.113.133])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:39:10.59ID:fdNbhKf5a
>>823
ジャンブしたらアーティストやコンテンツが出禁になるってよく聞くけど実際に出禁になった人知らないから本当なのかな
嵐の京セラのライブ行ったことあって普通にジャンプしてたけどお咎めなしだったし
もちろん決まり事だから今日もジャンプする気はないけどちょっと気になった
0850名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-bJC0 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:46:30.19ID:YXUek6d9d
ラブライバーのみんなと集まって遊びたいね
ここの民でそういうグループ作るって流れできないかな
0853名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:48:21.84ID:FTpMLIpl0
>>806
あの辺はお台場と同じで埋立地だからね
0855名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sab7-PuBs [106.146.106.82])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:51:03.19ID:MlsbW9BDa
前田パーカーとあいきゃんパーカーはどこにでもいる
0857名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.9.132])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:52:38.41ID:xjpfh7Wza
>>850
お前が作ってくれ 毎回ぼっちで開演待ちとかつらい
0862名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:56:00.68ID:FTpMLIpl0
お前らTwitterで集まってんの見たらキレ散らかすくせに自分達はいいと思ってんの?
0864(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:56:31.40
うわあ
リエラ両日当選しちまった(^^;;
もう行くしかねぇかぁ
名古屋きっつ(笑)
0866名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:57:52.78ID:FTpMLIpl0
出禁云々より周りは普通に住宅街でもあるからクレームきたらコンテンツが箱使えなくなる
0867(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:58:38.70
これで追加公演発表さたらマヂ武千切れるからな(笑)
0869(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/26(土) 13:59:35.63
心配しなくてももうラブライブで京セラ使うことなさそうだけどな(キョトン)
集客力的に
0871名無しで叶える物語(たこやき) (テテンテンテン MM16-ud1W [133.106.222.127])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:00:09.68ID:0lTvoQk4M
前田パーカーって公式コラボじゃなくその前の派手なやつという認識だわ
厄介が公式着るわけないと思っちゃう
0874名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:01:55.44ID:FTpMLIpl0
ていうか今のライブはどこもジャンプ禁止にしてるでな
0880名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM16-B0XN [133.106.184.182])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:07:33.79ID:te3CMdWTM
はい
0883名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:15:34.97ID:FTpMLIpl0
座席表くれ
0886名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 8f7c-cnOk [114.155.75.35])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:18:03.64ID:GH95bZXZ0
なんで京セラはジャンプ禁止なの?別に自分はジャンプなんてしないけど
0889名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-pX3V [126.158.21.62])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:14.90ID:XXCEDUs1p
どっちだよ
0890名無しで叶える物語(しうまい) (テテンテンテン MM16-B0XN [133.106.162.71])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:19:34.29ID:xBPtVJMfM
L最前!!!
0893名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd5a-SZxA [49.104.11.101])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:20:25.41ID:U8ym1hhrd
わっ!わつ!
0894名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:20:43.32ID:FTpMLIpl0
画像で出るまで信じんぞ
0898名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sab7-2k05 [106.146.8.41])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:21:42.50ID:UEu/w30ea
>>897
15分遅れだってさ
0905名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:24:59.36ID:FTpMLIpl0
>>900
髪の毛立ててないでスレ立てて
0906名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-6uId [106.129.114.44])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:25:44.01ID:iiNIIY0ha
>>886
地盤の問題で全員でジャンプした時近辺の地区が震度3~4の揺れになるらしい
確かZepp難波も同じこと言われてた
0910名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-DR77 [106.128.150.227])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:25:59.96ID:a4o3qMIba
髪もスレもありませんでした
>>910お願い

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 297日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1645399939/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1645709384/
0913名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-lcyg [49.97.11.28])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:26:23.78ID:0KN6/1wQd
>>824
6〜7万出して防振を買え
見える世界がまるで違う
0926名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:32:43.01ID:FTpMLIpl0
早く座席表だせ
0927名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdfa-jqe7 [1.75.2.144])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:32:49.69ID:Ha7NhzCpd
ミアちゃん役の声優がウクライナ情勢とか下手なことしゃべったりしないかが心配
海外育ちはリベラル精神()だから
0931名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2e02-T4Wy [153.246.178.104 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:35:24.95ID:yW43NXWP0
アリーナHは勝ち?
0934名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 0791-o9cP [58.156.71.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:36:09.28ID:vURswQf90
アリーナH大勝利 明日が待ち遠しい!!
0940名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 8f43-ei6B [114.157.43.236])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:41:33.22ID:WprcfwTl0
どちらでも行けるよ
0942名無しで叶える物語(しうまい) (テテンテンテン MM16-B0XN [133.106.162.49])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:43:10.53ID:35FDwD0aM
Lブロックとかいう悪夢はまだ続いているのかが気になる
0957名無しで叶える物語(しうまい) (テテンテンテン MM16-B0XN [133.106.162.49])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:49:26.83ID:35FDwD0aM
>>952
ステージ全部見ようとして左右見渡したらあかんで
視線は目の前に固定して演者が俺のためだけに踊ってると意識するんや
0962名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sreb-RbC8 [126.205.224.131])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:52:34.88ID:pENZJiewr
ほほう…これが京セラの中かあ
トラなんで甲子園は何度も来たが京セラは初めて〜
内野席下段って可動するんだな
おかげでメインステージかなり近いw
下手なアリーナより勝ち組かも。。。
0966名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sreb-RbC8 [126.205.224.131])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:54:31.70ID:pENZJiewr
んで今回は立ち応援可能のアナウンスあり
3rdメラドは立ちNGだったんだよな
0968名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3a88-2k05 [27.140.97.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:54:39.15ID:c8n0v7Lk0
明日アリーナH2なんやがこれは勝利か?
0970名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sab7-6uId [106.129.114.44])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:55:40.02ID:iiNIIY0ha
トロッコ通りそう?
0974名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-pMFa [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:01:58.32ID:FTpMLIpl0
ねぇ、Dに人権はありますか?
0975名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-bJC0 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:02:38.46ID:YXUek6d9d
今日はもう手遅れだから、明日の14時くらいに
この民のラブライバーで集まりますか?
0978名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (アウアウウー Sab7-PuBs [106.129.109.178])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:04:10.77ID:edRNK5+ta
>>962
実際ドームレベルならスタンドも良いよな
0980名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3a88-2k05 [27.140.97.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:05:59.55ID:c8n0v7Lk0
>>975
俺はいいで
0984名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-bJC0 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:07:46.84ID:YXUek6d9d
ラブライバー同士でイベントの度に集まれたら最高に楽しいはずなんです
もうぼっちはいやです
0989名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3a88-2k05 [27.140.97.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:09:48.77ID:c8n0v7Lk0
座席表は出ないんか?
0992名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd5a-bJC0 [49.96.48.128])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:10:51.65ID:YXUek6d9d
明日の14時を目安に
会場付近?で集まれるかどうか
可能性ありなら決行で!
0994名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-ql6H [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:11:47.21ID:FTpMLIpl0
>>993
問題あるわぼけ
集まるんじゃねーよこのご時世に
ラブライブ板の面汚し
0995名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 2b7b-ql6H [14.10.33.225])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:11:48.58ID:FTpMLIpl0
>>993
問題あるわぼけ
集まるんじゃねーよこのご時世に
ラブライブ板の面汚し
0996(泡盛)
垢版 |
2022/02/26(土) 15:13:49.38
当日券無くなんないね
1000名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 3a88-2k05 [27.140.97.249])
垢版 |
2022/02/26(土) 15:15:54.80ID:c8n0v7Lk0
>>998
いつもは出てるけどあれダメだったんか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 46分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況