X



期待値を上回ったライブ Aqours 3rd福岡 シャッフルフェス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:01:45.79ID:6eAiBYnv
他は?
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:03:36.95ID:tVBtbjJP
虹ユニットファンミ
特にR3BIRTH
0007名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:09:27.42ID:zCEeuNCt
Aqours2nd
Aqours3rd福岡
ギルキス1st,2nd
虹1st
シャッフェス
虹3rd
R3ファンミ
Liella!1st群馬、宮城
ドリコン
カウントダウン

個人的
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:14:17.47ID:tenl1MJN
Aqours 1st Day.2
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:16:10.60ID:TlbFm0Z2
TGC
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:17:53.58ID:rQ45VBSh
Liella1st、特に伊達は「本当に一般人だったんか?」ってレベルの仕上がりだったな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:07.03ID:tenl1MJN
ドリコン Day.1
ドリコン Day.2の有紗
0017名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:18.82ID:DR9OPIUi
アゼ1st
ギルキス2nd
虹ファンミ全部
ドリコン

その中でもR3は群を抜いている
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:21:15.78ID:tenl1MJN
去年の超次元音楽祭
今年のLiella!と違い、すげー優遇されていた
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:24.32ID:pGqgDy8i
CYaRon2nd
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:40.05ID:fORq/Y1O
R3BIRTHは決意の光→Im Still…で「あぁ、やっぱソロ1曲で終わりか……」ってなったところでtoydollきてテンション爆上がりだったな
toydoll自体がライブ映え半端ない曲だったのもある
今でも脳裏に焼き付いてる
0022名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:05.68ID:56Lr3md4
liella!1st
あの動きでほぼ生歌はびびった
ふりに歌唱力オバケと言わせただけある
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:06.40ID:scUqr4bB
ギルキス2ndとドリコン
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:56:47.98ID:tenl1MJN
ギルキスファンミ旭川にゃー民謡
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:57:09.85ID:VJCc2/IK
函館UC以外全部
0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:00:20.88ID:scUqr4bB
Aqoursのジングルベル発売記念ミニライブ (豊洲PIT)
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:10:50.19ID:jJztQ1E6
水3rd 4th extra ギルキス1st 2nd
DD R3 虹3rd シャッフルフェス
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:41.10ID:scUqr4bB
>>33
函館UCはATPやって上曲数少なかったからなぁー
個人的には観光込みなら全然アリだったけどライブ単体のコスパは悪い
ただ11人でユメユメは激レア&箱も小さくて見やすい、音響もいい
あとユニット全員集合のワンマンは今のとここれだけ
完全上位互換はユニットファンミ最終決戦くらいかと..
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:32:59.38ID:tenl1MJN
>>42
な?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:37:53.27ID:HqqXnn5+
Aqours2ndかな
これからだとLiella!2ndは色々ネガティブ要素があってハードル低いから逆に期待しちゃうな
ってかやっぱり2ndライブって難しいんだと思うわ
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:36.91ID:QTcU7OhT
Saint Snow 1st GIG
REBIRTH

コロナ前は全部期待値MAXだわ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:28:33.96ID:EJKv9qDs
>>47
追加公演もサニパも悪くなかったけど1stの初演と千秋楽の驚きには及ぶべくもないだろ
0051名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:30:01.91ID:0V3+mkY8
直近だとギルキス2nd
修正なしの配信動画であのクオリティはくそやばい
円盤きたら速攻予約する
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:35:11.70ID:M3vxb0RZ
配信で見てた組だがカウントダウンライブは本当に満足感すごかったな
後日配送のチケットが今日届いて楽しい年末年始をありがとうと改めて思うわ
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:48:20.58ID:bX5Yy8G0
R3BIRTHのユニットファンミ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:49:06.29ID:m4tqoIB3
>>20
クオリティの前にそもそも曲足りんの……?
という不安を持たれるなか、その少ない曲数の中でベストなセトリを組んだよなぁほんと
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:50:03.88ID:ulqvqqD4
虹3rdはほんと良かった
特にキャストの緊張がほぐれたday2はBDでテープ擦り切れるくらい何度見ても良い
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:56:48.23ID:c2oox2rO
Liella1stは群馬初日行ったけど期待異常だったわ
セトリは順当だけどクオリティがサプライズだった
0059名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:02:32.63ID:0V3+mkY8
>>56
ピッタンコは珍しく神企画やったな
グループ間の親交も深まったし見てる側もニヨニヨできた
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:04:44.90ID:m4tqoIB3
>>59
全員で話す場さえ作ってくれれば企画自体はあんなもんで十分なんだよな
ほんと、たったそれだけで良いんだよ
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:37:55.36ID:ICyL9+Pu
μ’s3rd
Aqours 1st 3rd東京福岡 超次元
虹1st シャッフル 3rd
Liella!群馬愛知仙台
AZALEA2nd
ギルキス1st
R3BIRTH
カウントダウン
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:38:22.19ID:Qe1jWV+H
μ'sにこりんぱな福岡
μ's広島
Aqours3rd福岡
Liella!1st仙台

虹は金銭的に追ってないからわからんけど3rdの評判がいいみたいね自分の周りだと
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:32:08.74ID:qqsrDH1z
3rd福岡もセトリのサプライズで満足感すごかったけど、事前の期待値と実際のギャップの大きさで言うとギルキス1stが一番だったな
ユニットだしなぁと期待半分で観たらいい意味で裏切られた
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:05:27.65ID:CnciDk76
期待以上なら
μ's4th
μ's5th
μ'sファイナル
Aqours1st
Aqours2nd
Aqours3rd(福岡限定)
Aqours5th
虹ヶ咲1st
虹ヶ咲シャッフルフェス
虹ヶ咲3rd
Guilty Kiss1st
AZALEA2nd
Liella!1st
QU4RTZ
R3BIRTH
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:25:31.48ID:wibrWKTP
μ'sの時は開催回数も少なくて自分もライブ参戦経験とか少なかったから期待値なんてものはなかったな
出てきたものを純粋に楽しんでた
0073名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:06.90ID:Qe1jWV+H
>>72
ファンミ少人数会場の期待値最初は低めだったけど、福岡でにこりんぱな曲やって転売相場が高騰したの覚えてる
長野とかほぼ定価で買えてたのにね
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:39:24.54ID:i7gBWUws
直近だとR3BIRTHはガチ
Liella! 1stも全公演、予想以上のパフォーマンスだった

Aqours 1st Day.1で想ひとのピアノに驚いたのは今でも忘れられない
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:49:07.20ID:talLIyu9
アゼ2nd
新曲なし、1stから3ヶ月、欠員ありの中でできる最大限のライブだった
ユニットに合わせたremix歌唱、DJ DIAからの花丸ソロ流し、ここでしか聞けない夢夜空、ハプニングを悟らせず対処するプロ根性、熱いMCと盛り沢山
0080名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:41:28.18ID:lF/YvauM
AZALEA 2ndは表彰してもいいレベル
1stから短期間でセトリもパフォーマンスも限界突破してた..
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:14:29.49ID:lF/YvauM
>>81
Aqours 3rd大阪の期待値上回るって何かあったっけ?
きんちゃんが不調で声出てなかったからむしろ残念過ぎたけどな
待ってて愛のうた披露されたくらいしか思い浮かばん
確かにトロッコ出たからアリーナ外周とスタンド前列はアドだったかもだけど..
0084名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:30:59.15ID:0jmPEAzN
>>82
大阪は客のテンション高かったしブレードを振る速度も速かった
ミラクルウェーブは2日連続で成功した
埼玉や福岡だったら涙を流すようなシーンでも大阪だったら笑ってた
キャストも終始笑顔だった
1年生版セイントアクアスノー もやってくれた

ほぼ主観だけど、BDで見る事ができるからおすすめ
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:38:13.13ID:6LT6+jzw
Aqours大阪といえばファンミが最高だった
セトリも良かったが終わってからのお見送りが凄かった
しゅかとあんちゃんと少し会話できたのが良い思い出
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:40:55.57ID:CRuCSR2j
ファンミのお見送りが一般参賀と呼ばれてたの懐かしいな
0087名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:13:52.67ID:JSP4DY+B
オリックス劇場の大阪ファンミのお見送りは、長テーブルひとつ隔てただけだったんじゃなかったかな
すごくキャストとの距離がすごく近くて、その気になればハイタッチくらい出来そうだった
自重はしたけど

俺もしゅかと対面で敬礼し合いながら声を交わし合うことが出来た
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:30:27.67ID:R4kj4IqE
>>84
全部福岡DAY1で上書き出来るぞ
交通機関の影響で2割くらい空いてたけどどこよりも声出てた

ホップステップワーイの初出しもあったし
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:27:19.73ID:4l01g+Z6
AZALEA1st
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/23(水) 14:59:49.05ID:W/jRXMe2
μ's広島がダントツ
ついでシャッフル

ここで割と好評なカウントダウンだけどラフェスと同時期のバンナムフェス の満足度が高すぎて多少マシになったとはいえカウントダウンも物足りなさで不満爆発したわ
0091名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/24(木) 09:59:16.96ID:l4phsw9+
μ's広島はぷわぷわーおきたからな…
強過ぎるんよな

わいはμ's長野
シャッフル R3BIRTHファンミ
Liella 1st群馬宮城かな…
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/24(木) 11:09:58.38ID:TZ93AK8a
カウントダウンってそんなに良かった?
ラジオ曲をラジオの曲紹介風に繋げるって発想は面白くてもステージに誰もいない状態で実質幕間を1曲ごとに聞かされたのキツかったわ
越境MCが良かった、曲順がフェスよりフェスだった、配信限定映像が面白かったのはわかるけど
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/24(木) 17:34:11.01ID:i5RSgZ0C
あぜ2nd
セトリも読めるし正直1stの焼き直しだろうと思ってた
実際は夢夜空とか全く予想出来なかったし最後まで楽しめたわ

虹シャッフル
個人の曲をシャッフルになんの意味があるんだよとアニメライブやれよと若干不満に思いながら参加したが、ただのカバーじゃなく思っていた以上に上手く融合しててビビったわ
完全に手のひら返した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況