X



【画像】ラブライブデイズの表紙で4グループの人気投票各3位の4人が集合して各グループ人気トップ3が判明wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:03.30ID:hOPYq56j
もうやめろこれ以上はいけない
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:10.60ID:oVWjzVBN
こういうのでいいんだよ
0007名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:02:55.53ID:0b7z4r5K
>>2
5人グループだからまだ順番が決まった訳じゃないだろ😡
0010名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:10.51ID:YiWIR4h5
どうせビリなの分かってますよエロサイト
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:05:18.73ID:G38GlmBU
4位までやったら人の心がない
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:05:22.47ID:rVY69j8l
順当だな
でもAqoursの3番手は梨子だったのか
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:06:46.87ID:qST9ws4q
やめやめろ
お前らにとって5位はただの中間発表だがこっちにとっては最下位なんだ


というか6位以降もやんのか?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:07:01.13ID:Rqi4kZDk
あまりにも辛すぎるエロサイト……
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:07:38.53ID:HW27hAq7
すみれがスゲー美女扱い
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:07:45.61ID:9sfzD/TQ
次やるとしたら

真姫か海未
花丸確定
彼方か璃奈かしずく
ちさと確定

って感じかな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:08:28.28ID:Rqi4kZDk
花丸を上位に上げてる奴は何なんだよ、無いだろ
0031名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:08:34.25ID:1z5Zz0oK
これ6位以降もやるなら3人になるし10位以降は虹の不人気が晒し者になるけど
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:08:42.64ID:uVds4QIX
Liella!に合わせるなら5回で終わりだし虹に合わせるなら12回
虹に合わせたらかのんとクゥクゥが3周目行きそうだな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:09:03.84ID:Ey4fUk2D
1位の絵だけ手抜きすぎじゃね
0036名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:09:05.27ID:73zG0FAo
4位表紙はたぶんもうないよ
次は3月末発売で虹2期放送直前だから虹単独表紙になるだろうし
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:11:44.02ID:8LuqYvlN
なんというかリエラは人気順一生変わらなそう
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:32.27ID:WuTA0Mr7
このフェス衣装といい今回のといいかすみはかわいい系の中にキレイ系とかセクシー系が入ってる方が味が出るな
https://i.imgur.com/3ZvcEsp.jpg
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:16:58.52ID:aSBXJj1a
>>37
4位まででわかるだろ
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:17:46.12ID:tRMFNwaT
例えばすみれじゃなくて恋、かすみじゃなくて愛、梨子じゃなくて鞠莉とかだったら人気関係なくなったんだなって思われただろう
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:20:29.69ID:3N/1qpmJ
梨子が花丸に勝ったり歩夢にこが二位枠だったりちょっと意外な点もあるから組み合わせも考慮して多少入れ替わったりもあんのかなって思った
そもそも人気順でやるならそう書きそうだし

でもグレーチームにかすみ入れなかったからやっぱり人気順かな?
わからんけど
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:18.16ID:KNzoju49
間違いなくいい匂いする
(間違いなくいい匂いする)
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:00.63ID:UpSzXoZB
>>69
彼方はグッズレート的にはその辺りだけど人気は大体いつも4位あたりじゃないかな
しずくがしずかすブーストあるのと彼方が貰い事故したのもあって今はどうか分からないけど
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:27:46.41ID:9KAhTp91
かすみんが曜にしか見えんかった
0083名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:28:45.83ID:nfGLVnVw
善子腋ブロックされたけど
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:29:35.38ID:Yw2PAC7n
>>76
まあここまで来たら
恋ちゃんが描かれる第5弾まではやるんじゃねの?
か、止めるなら今回か。
流石に4回目で終了とかは可愛そうだし5回以上やるとも思えんのだよな
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:31:02.29ID:306JPau8
μ's1位ことり2位にこ3絵里←わりと順当、にこの地力が予想より強かったぐらい?
アクア1位曜2位善子3位梨子←1位2位は順当、3位梨子は予想の範囲内ではある
虹1位せつ菜2位歩夢3位かすみ←1位は順当、2位3位は歩夢かかすみなのも順当
リエラ1位クウクウ2位かのん3位すみれ←1位は順当、2位3位も残りのキャラを考えれば妥当

こう考えるとすべて順当な結果だな
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:32:16.71ID:7RKI+vKU
4弾以降はやらないほうがいいだろ
1番人気や2番人気の推しも投票するんだからそろそろ実際の人気とはズレ始めると思う
そんな事になったら未だにHPTを持ち出す果南推しみたいな奴が増えてしまう
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:33:51.86ID:+Fyi7DEe
>>57
俺はちゃんぽんの発狂を見たいな
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:06.11ID:SX29FugU
ちげさんこんな顔もっさり描く人だったけ、相変わらず雰囲気はめっちゃ好きなんだけど
0106名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:38:13.06ID:ruws3Dse
μ’sは真姫ちゃん入る予想外したやついそうだけどそれ以外のグループはカチカチだな
3連複ならラ板の逆張りガイジ以外誰も外さないレベル
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:41:01.64ID:XAV0Kq0W
ちなみにすみれが表紙で持ってる青い薔薇は昔は遺伝子状の問題で絶対に存在しない花で花言葉も「不可能」だった
しかし進化したバイオテクノロジーが青い薔薇を誕生させるに至り花言葉は「夢叶う」「神の祝福」に変更されてる

「不可能なんてない」って歌うすみれにピッタリだよね
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:42:07.43ID:aHQYv54L
5人組がいるので順位発表はここまでだろうな
最下位は闇の中にしておく必要があるのだ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:43:53.33ID:yMA/Qalt
3位にすら入れんとは真姫ちゃん落ちぶれたなぁ
全盛期なら1位常連だったのに
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:44:10.25ID:4tr78ji0
割と今回のはすこかもしれん
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:49:47.91ID:2llaptq+
すみれ美人過ぎない?
これでオーラが無いとか無理があるでしょ
その設定にするならもっと地味なキャラデザにすべきだったのでは
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:50:42.21ID:aHQYv54L
これで人気が確定したわけではない
例えば忖度なしで10回投票やって8回以上>>73で同じ順位になるのは曜、善子、せつ菜、可可、かのん、すみれくらいだろう
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:52:55.35ID:XrDiW8oY
スクスタの人気投票は効率で回してる人もいるのとライバーの大半はやってないから全部がそのまま通じるかは微妙
にこが典型的
0128善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:53:43.25ID:GqZjn+Th
ちゃんまき
ずら丸
りなりーor彼方ちゃん
ちぃかわ

4位はこのへん?
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:14.00ID:4+62kRxS
すみれに負けてないって言い張ってたちい推しさぁ
もう結果出ちゃったね
恋は殿堂入りだから実質ちいが最下位だろw
0133名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:00:57.87ID:4l9F7As6
花丸って初期からずっと3位をキープしてるイメージだったから外れたのは意外
中の人の人気差か?
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:01:00.76ID:2llaptq+
にこは知名度に関してはラブライブのキャラクターの中でもトップと言っても過言じゃないからな
こういう全体投票には強いんでしょ
0137名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:02:34.14ID:Q1uKWOVB
虹ってかすみがダントツでその下にせつ菜と彼方がいるみたいなイメージだったんだが
歩夢人気が上がったのかかすみが下がったのかどっちなんだ?
0141名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:04:33.35ID:EODDMF0x
妥当
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:38.73ID:Ri/2j2eU
すみれ美人すぎて草
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:06:44.28ID:I3KWP39J
すみれが強レズに見える
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:07:35.64ID:bFgc1cJW
次、花丸と千砂都で丸ポーズよろ!
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:03.00ID:MmSJriEW
ことりちゃんがオーイシと鈴木愛理の番組に出ててそのこと触れてたな
9人で最下位まできっちり出されますと
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:08:09.45ID:zkotB9Of
梨子ちゃんってそんな人気だったっけ
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:13:48.19ID:1BlN9y0p
リエラは1位〜5位まで全て予想通りだったし今後もこの順位が変わらなさそう感ある
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:15:08.28ID:GLp+gqXj
ワイ穂乃果、いつもどおり
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:17:01.72ID:Pd2tgwVa
多少の意外性はあっても1位から今回までの順位って割と妥当な気がする
個人的に体感としてなんとなくイメージできる人気順にかなり近いわ
実際は僅差で順位が上下したキャラもいるかもしれないし
0157名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:17:16.05ID:vm5AAyF+
花丸、お前船降りろ
0162名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:24:56.25ID:jfPqK5aT
今週ランジュが1位やっと取れてスクスタサ終前に無事全員1位取れた最新のランキング貼って帰りますね

■スクールアイドルランキング
【第47回までの平均順位】
https://i.imgur.com/lKnReBH.png
21/9/21のアップデートで過去回含め、1位〜10位までしか表示されないように変更
21/12/23の告知で22/1/6に開発・運営が蟹からマイネットへ移管か決定
第48回の課題曲はWonder zone
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:27:44.63ID:mgBNFque
花丸推しは中の人が色々やらかしすぎて他界したんか?
0165名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:28:22.60ID:EgfhAoMQ
レズばっかりやん
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:29:38.26ID:sVQI4U6J
虹とliellaは妥当
真姫が負けるのは分かるとして花丸って3番手じゃなかったんだな
お前船降りろ
0170名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:42:11.01ID:SgQLmJ2a
何か必死にスクスタのデータ持ち出してるやついるけど、各グループから一推し選ぶのと全体から一推し選ぶのじゃ全然違うだろと
まぁ、これも散々一位スレ二位スレで言われたことだけど
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:45:15.17ID:vY31IHn7
>>135
キャンペーンガールとか番外的な投票企画だと3位までとかで止められることが多かったし、そういう時は4位以下の順番はほぼわからないじゃん?
Liellaは3位まで発表するだけで80%くらいの順位が開示されるわけだから今後もそうなら結構キツイなと
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:21.84ID:+Fyi7DEe
>>170
まぁあの黒酢だ無視しとけ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:46:45.24ID:6lY8UrRD
かすみさんかわいいよかすみさん
0176名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:49:01.11ID:vTeg8L/F
にこ「まあ所詮かすみんワンダーランドなんて銀河宇宙No.1アイドルからしたらお遊びみたいなものね〜」
善子「フッ…ショービジネスなど本物の堕天使からしたらただのマガい物…」

かすみ&すみれ「ムッキーーー!!」


ことり&曜「なんのはなし〜?」

にこ「あ、秋葉のカリスマメイド…」
善子「よ、陽キャ色の覇気…」
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:51:46.14ID:MHVW60Wh
このかすみんは出来損ないだ食べられないよ
こんな綺麗なのかすかすじゃない
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:52:27.66ID:Q0uJSOZs
真姫と花丸負けてるのが意外っちゃ意外だけど
絵里は普通に強いというかμ’sの上位陣はだいぶ僅差で競ってそうだからそこまで不思議でもないな
梨子が花丸に勝ったのはかなり驚き
0182名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:52:31.48ID:vTeg8L/F
>>178
残りカスも綺麗に食べなさい!
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:04:13.75ID:Q0uJSOZs
μ’sってマジで展開自体止まってるけど、その間にキャラの人気が変動する要素って何だろうな
他界したやつの推しの割合ぐらい?
0186名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:08:05.91ID:3FQC29Vd
liellaはもうアニメの展開と声優の推し方的にクーカー>>その他になるのは公式の目論見通り
すみれと千砂都も多分すみれの方が上ってのも分かってたからもうすみれと千砂都、千砂都と恋がどのぐらい離れるかしかない
0187名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:11:24.93ID:r4H81SRO
性格も作中での扱いも悪くてパート数も少ない端役なのに人気キャラの看板まで取り上げられちゃったら花丸の価値もう無いじゃん
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:16:06.41ID:rH+4SN1c
梨子からしたらルビィなんて相手にすらなってないよ
なんなら最下位じゃねーのか
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:16:19.43ID:CdK3gMY2
Liellaを5人にしたお陰で最下位以外は他グループの4番人気以下の論争を一応封じた形になったのかな
レンレンはどんまい
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:16:32.37ID:Q0uJSOZs
まぁ
梨子>花丸
かすみ>彼方
すみれ>千砂都

ここが確定するだけでだいぶレートも変わりそうな気はする
絵里>真姫は元々そんな感じあったから変わんないだろうけど
0195名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:16:57.15ID:y/GzYhoS
各作品から一人選ぶから他作品の人気キャラに順位上げてもらうことができるから人気の指標として微妙だな
多かった組み合わせはにこ、善子、かすみ、すみれとベージュの4人とかかな
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:17:12.05ID:Q0uJSOZs
>>193
実際今回確定するまではグッズレートは千砂都>すみれだったから別にそんなおかしいことではなかっただろ
0199名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:34:28.59ID:UDqje4lh
かすみは
髪の色をことり、曜
イジられ枠をにこ、善子
から引き継いでるので上位安定よ
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:55:00.05ID:MgW+spM4
>>194
グッズレートってあんま関係ない気がするんだよな
彼方とかせつ菜次いでいつも高いし
なら常に2位にいなきゃいけないがそんな事はないし
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:58:39.28ID:RxQ+PrAB
恋「そ、そうです! 途中で穴が空かないように
6位から先はLiella!は成績順にしましょう!
学生は勉学が本分ですからそれでいいですよねっ!?」
0204名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:16.64ID:pDsNk0X4
同じように各グループから1人ずつみたいな投票形式のスクフェス総選挙で2位だった鞠莉が何位になるか気になる
ダイヤルビィも下位争いしてるけどやっぱりAqours内のみの最下位争いだと鞠莉優勢っぽいし
0205名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:59:56.06ID:SFEmSSkr
正直梨子より花丸推しの方が多いイメージなんだが
0208名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:04:49.99ID:SFEmSSkr
>>206
第2弾より綺麗なイラストで草
0210名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:05:41.29ID:Ixqpib+K
>>204
鞠莉言うほど優勢か?
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:07:27.17ID:tenl1MJN
花丸負けてザマァw
0212名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:09:02.02ID:vTeg8L/F
よしまる推しの大半が花丸推しだから善子と組めないと分かった時点で投票に参加してないのかもな
梨子推しって、よしりこでもちかりかでも単推しでも気にせず投票しそうだし
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:10:17.11ID:Q0uJSOZs
>>207
真姫推しってマジで現場にいなくなった気がする
たまにμ’sがテレビで取り上げられるとTwitterにゾンビのように湧いてくるのは真姫アイコン多いイメージあるけど
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:10:27.18ID:tenl1MJN
>>212
ちかりか
中の人が混ざってるぞw
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:12:00.84ID:DVUFD4ZA
>>122
恋とキャラデザ逆でもよかったかもな
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:14:49.87ID:pJLVF5W4
μ's以外の推しは全員出たで
お前らは?
0218名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:17:10.44ID:tenl1MJN
>>217
μ'sことり、Aqoursよしりこ、ニジガク歩夢、Liella!すみれ
今回で全部出たわ
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:17:25.77ID:yxBjXjMk
>>217
穂乃果ルビィりなりー可可
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:17:38.92ID:I3KWP39J
ベージュ枠と矢澤枠は揃い踏みか
何だかんだ3位以内には入る辺り強いな
0221名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:18:09.10ID:SFEmSSkr
>>214
真姫推しって女オタばっかのイメージあるわ
にこまきしか認めないタイプでμ's終わったら原理と化した奴が数人いた
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:20:06.08ID:tenl1MJN
ことり、梨子、歩夢、クゥクゥ
メインヒロイン枠も全員出たな
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:22:36.62ID:xnZoJrWl
にこの方が女オタが多いと思ったけど
女オタが去った今でも高い所見ると真姫の方が多かったんかな
0226名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:37:07.85ID:tenl1MJN
>>225
正直今回が最後でいい
ビリ確定公開処刑はさすがに不憫すぎる
0227名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:39:03.15ID:K13QBTlw
梨子は2位のかのん推しが作曲家枠で投票したんじゃねえのあとせつ菜推しのツリ目枠とか
花丸は凛花陽エマ辺りとセットにされてそうだがまあお察しだし
0228名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:45:33.52ID:mIbQA/Su
>>225
リエラは可哀想だから、それ以外は5位までやっていいと思うわ
虹なんて5位までやってもまだ半分以上残る
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:50:04.73ID:SE/uBtdr
もう恋ちゃん最下位を疑う人はいないだろうしここまで来たら表紙にしてあげて欲しい
9位まで表紙Liellaは2巡目恋ちゃんだけ1回とかにしなければ別に可哀想じゃないでしょ
0230名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:56:28.10ID:J4I+ldB/
レズの頂上決戦かよ
と思ったけどかすみは何か違うな🤔
0233名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 15:58:38.76ID:GnPUe2EN
しずく
0237名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:17:30.83ID:bYJlY0BP
>>236
再々入荷時は千砂都の方がわずかに早かったらしい
0238名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:50.03ID:/MlkwUpB
10分以内に売り切れたりするグッズなんて
数千人が投票してると思われる人気投票の参考にはなりにくいべ
0239名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:35.23ID:ey6yDWKz
>>235
グッズ買うオタクばかりじゃないからなー
千砂都はライブとかで痛バをよく見かけるからグッズを大量買いするオタクが多い印象ある
0244名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:33.17ID:HJJ09/Br
彼方がグッズレートせつ菜と張ってたりするし千砂都推しが割とグッズ買うんじゃね
そもそも本当にすみれよりグッズ売れてるのかは知らんけど
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:53.76ID:jXcTQQ5E
>>234
俺真姫推しだけど「まぁ真姫推しやる気ねぇもんな」って感想しかないわ
かくいう俺も投票すらしてないし、グッズとか出ても気が向いたら買うくらいだし
0248名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:37:34.74ID:ey6yDWKz
>>242
クーカーは現状三番手カプだぞ

>>240
その絵は見たいけどせめて次の号がその絵じゃないと恋の5番人気が遂に白日の下に晒されてしまうので
表紙連動はこのままこの号で終わらせるのが平和な気がする
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:38:33.51ID:jXcTQQ5E
>>248
もう晒されてる定期
0253名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:44:58.57ID:fpbEbzFW
>>241
覇権カプはかのちぃ・クゥすみ両方じゃない?
クゥすみもカプ買いが多いよ
クーカーも3番人気だからかセットで買う人もたまに見る
だから余計にカプのない恋が売れ残る
0254名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:46:02.19ID:aOf1F71W
水は曜と善子が飛び抜けてて他の7人は指標で変わるってだけじゃ
今回は梨子が不人気蠱毒から出ただけで実人気は花丸等と対して変わらんと思うが
0257名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:52:38.97ID:MPqxjb0a
かすみんとぽむ接戦過ぎるよな あとせつ菜が相変わらず圧倒的ですわ
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:25.29ID:Ch1WumIS
μ's:ことり にこ 絵里
Aqours:曜 善子 梨子
虹ヶ咲:せつ菜 歩夢 かすみ
Liella!:クゥクゥ かのん すみれ

割とイメージ通りだった。
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:53:28.60ID:jopfjO8Y
最近サンシャイン見たにわかなんだが花丸ってそんなに人気あるんか?
ほぼ善子の突っ込みとデブネタに終始して中の人も休止したりお前らがよく槍玉にあげてるイメージやわ
0261名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:59:48.16ID:8tTCVQEC
にこ推しとか他界したやつ多いかと思ったら真姫推しのが消えたやつ多いんだな
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:01:26.44ID:gjeF+PS5
Aqoursは曜を除くと善子が抜けてるけどその梨子千歌花丸果南あたりは団子なんでしょ
案外4位で似た系統の海未果南恋とかなる可能性も
彼方に対してのしずくと比べたら海未果南は次で来る可能性ありそう
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:03:19.87ID:QfY95v8h
矢場とんの中の人もラブライブ興味持つ前はにこだけは知っていたってTwitterで言っているしそういう人間多いな
逆に何でにこだけそんなに知名度あるんだ?
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:08:24.13ID:Yw2PAC7n
>>259
とりあえず曜、善子、梨子は人気として
んじゃルビィ・ダイヤ・鞠莉・果南・千歌の人気が
花丸に勝てるビジュアル見えるか??無理だろ
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:11:06.88ID:8tTCVQEC
ビジュアルで言えばアニメ化前はルビィ2位だったやろ
0272名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:13:34.20ID:7jV34zhC
最下位まで晒すのは残酷だとか言ってる奴いるけど
表紙になれない写す価値なしになる方が可哀想だから全員出してあげてほしい
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:19:28.04ID:uaLntFjM
そんなにランク付したいなら総選挙やってくれよ
表紙とかどうでもよかったから投票してねーわ
0274名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:21:02.52ID:2Cw4D+Xu
>>259
結局キャラデザとスタートダッシュが良かったキャラが人気キャラになるんだな、って花丸がよく例に上げられてた
0275名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:23:03.03ID:tenl1MJN
>>274
それ言ったら曜もわりとそう
初期のあのくっそエロいスク水でかなりファンを獲得したイメージ
最初期は花陽2Pとか言われてただけに余計にね
0276名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:25:12.93ID:JDWTezLL
>>262
言うてしずくは4,5番手のどっちかなんだよなあ
0277名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:33:04.20ID:ymlywHWN
グループの中心人物かのん、正統派可愛い系クゥクゥ、正統派綺麗系すみれ、
かのんを抑えてクゥクゥ一位だけはちょっと意外だったけど後は大方予想通りって感じ

アニメ前はデザインが個性的すぎるちぃちゃんが最下位だっただろうけどアニメ後の今では…言うまでもないな…
0278名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:39:04.04ID:vTeg8L/F
俺の予想
海未、果南、彼方、千砂都

真姫、花丸推しは今のところ最後の6th、4thの選挙でセンター獲ったから今のとこ選挙に関心なさそう
醜い争いから解放されてその反動で選挙に参加したがらないだろう
0281名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/21(月) 17:44:06.11ID:vTeg8L/F
>>279
順番で言うと曜が先で果南は後から出ることになって色気を使って運営が味をしめたなどファンの間では少し冷めてて反応が悪かった
それにダイビングスーツは誰でも着れるけどスク水は学生の間だけという特別感もあってファンの的を射抜いてたんだと思う
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:09:12.68ID:YJDZMdFU
ちぃってコラボカフェとかだとくぅかのに並んで売り切れてるのに投票だとすみれに負けるんか
0287名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:13:04.95ID:zF4bHP8I
むしろ高校生時代の話だからスク水はみんな着れるけどダイビングスーツなんてみんな着ないやろ
0289名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:19:54.52ID:71QNrpeX
嵐千砂都は個性的な髪ゆえポージングや格好で変動幅が大きいな
例えばラブライブ!シリーズのANNGアクリルスタンドなら上位争いに入るし
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:20:02.74ID:c3A0CrNo
こういう人気キャラしか得しない投票やめようぜ

お題に合うキャラクターを各学校から選ぶとかにして欲しかったニジガクがやってる投票みたいな感じで
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:22:49.37ID:I3KWP39J
>>290
そういうのって結局は人気キャラの推しが空気読むの前提だからなぁ
例えば苺が似合うキャラ投票やっても可可推しが空気読まなければ可可が1位になるよ
0294名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:25:53.76ID:c2oox2rO
>>278
花丸はともかく真姫推しはマジで関心なさそうだな
このスレ見るだけでもそんな感じするわ
0295名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:12.18ID:1GnZlSrv
公式さん
今度のは順位とか関係なく
海未、ダイヤ、栞子、恋
の大和撫子スクールアイドルを表紙にして下さい。
後、穂乃果、ランジュ、愛さんもなるべく早くお願いします。
0296名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:27:37.13ID:ymlywHWN
>>285
グッズ系はカップリングで並べたいという人も多いからじゃないかな
つまりそっちの意味でも恋は…
0299名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:32:48.10ID:NqVocg2B
虹昔は3強その他って感じだったけど、スクスタのクソストーリーとアニメ神回で気づいたら中堅層できてて草
0300名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:32:55.05ID:vTeg8L/F
>>286
ファンの間で冷めてたってのは当時みた反応を言ってるだけよ
後半のスク水の件は確かに感想だよ
文末に思うって書いてるから個人の感想に決まってんじゃんww

>>287
ダイビングスーツこそ誰でも着れるだろ
男でも女でもお婆ちゃんでもお前らでも
メンバー皆んなスク水着れるけど結果としてこの時着てたの曜ちゃんなのよ
確かに物理的に着ることは両方出来るけどダイビングスーツとスク水どっちが需要あるかなんて分かるだろww

論点ズレズレなんだよw
得意げに変なとこつくなよwwww
0308名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:57:08.54ID:d8mCq3Xs
千砂都推し見苦しくて草
こっちは局地的なグッズの売上とかじゃなくて公式の投票結果だぞ

4位以降はもう出ないだろうから恋と仲良く最下位争いしとけw
0310名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:03:14.10ID:ObaLWw/z
リエラいるのにベスト3までやるのは非道やわ
過半数見えてるやん
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:05:34.49ID:zEjSlnfC
所詮5人中3位なのにすみれ推しイキってんな
0312名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:05:38.99ID:lbFknY0n
何を今更、総選挙とか最下位まで晒されとるやん
0315名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:18:19.02ID:2gkxNf7P
ダイビングスーツもスク水も関係ないでしょ
曜が初期にスク水じゃなくてダイビングスーツ着ててもバズってたし人気出てた
曜スク水がバズったのは公式イラストがまだ数枚しかない貴重な公式イラストの時にエロいのが来たからタイミングの問題
ちなみにルビィ、りな、ちさとみたいなキャラはグッズのレートが高めに出る。大量買いする人が多い。
0316名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:22:15.24ID:NRlJw7Lt
https://mobile.twitter.com/VVkawagoelumine/status/1398126791017959425
アニメ前のこれとか分かりやすいけどキャラデザ恵まれてるのに、すみれは何故か元々グッズ人気がなかった
でもpixivはちぃちゃんよりも人気がある
多分すみれはキャラ人気の割にグッズ人気の低いかすみんタイプ何だ思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:27:13.12ID:KQjfIKpL
これエリーチカの背中真珠下敷きにしてるやん?痛そう😭でもそんな顔一つもせずカッコよくセクシーに映ってる😍エリーチカほんまプロやんね☺
0318名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:29:32.09ID:IoBqSGgu
>>315
これ
曜はダイビングスーツ着てても一番人気になってたと思う
というかエロ衣装着てようがなかろうが遅かれ早かれ一番人気になってたと思うよ
0319名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:33:24.29ID:DfIT1Mmh
虹の四番人気に璃奈や栞子挙げてるやついて草
百歩譲って璃奈はアニメとかで分からなくもないけど栞子とかどう考えても真ん中より下だろ
誰よりも優遇はされてるけどね
0320名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:37:44.76ID:779PR9a3
今回のイラストめちゃくちゃ良いな
4人ともすげー美人だしえりりこの組み合わせはvol1の表紙思い出す
0322名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:46:25.35ID:vXPez84v
少数派でも容易に動かせるようになるように制度変更する前のスクールアイドルチャンネルの平均順位が真の人気に近いだろ
曜とかせつ菜とかが来てる実態を反映してる
0323名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:47:47.50ID:vTeg8L/F
>>315
正直人気な理由なんて何でもいいけど魅力聞いても人気だから人気とか人気の理由は語れないとか曖昧な言葉をよく聞くからそれが嫌で変な討論起こしちゃった
ごめんよ

曜は好きだし好きなら好きで魅力はしっかり言えるようにしたいし、語ってほしいんだ
俺はこの画像大好き
https://i.imgur.com/m0q6Q3C.jpg
0324名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:50:33.10ID:vXPez84v
曜はドスケベ水着もそうだけど、最初の自己紹介が快活かつ明瞭で好感が持てたし、いかにもアクア!サンシャイン!って感じのキャラ設定にも惹かれたわ
0327名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:02:56.19ID:E8ow4cUa
曜の人気は
初期はエロい水着イラストと君ここ自己紹介で1位に
恋アクでカプ厨や不憫層も獲得
アニメでマイナス要素もなく11話で共感を得る
1stライブで声優も曜ちゃんとシンクロしてて相乗効果をうみ不動の1位に
って感じだろ
どれかが欠けてても1位は変わらんだろうが不動の1位になったのは色々な要素の積み重ねだろう
0328名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:05:05.77ID:BFKhGiLW
まとめちゃんねるのコメ欄で梨子推しと花丸推しが喧嘩してて草
0330名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:33:25.18ID:ZRb/Owzk
ランキングとか順位付けなど興味ありません
それよりこの表紙はとても素晴らしいですね
0331名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:37:28.34ID:ZRb/Owzk
キャラデザさんというのはすごいというのもよく分かりますね
すみれちゃんは横髪のくねくねがある
エリーチカさんはポニーテールと独特の雰囲気で分かる
かすみんは特徴的なショートヘアとポーズで分かる
梨子ちゃんは梨子ちゃんだけの髪の分け方をしている
それと全員の目ですね
ラブライブのキャラって本当に上手にデザインされててすごいですね
0333名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:48:30.64ID:OxAe7Lxv
つがいでゆうぽむ揃えたいのに侑ちゃんグッズあまり出ない悲しみ
0334名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 20:49:31.85ID:c2oox2rO
>>328
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:33:40.11ID:COt8YwyA
はえー、梨子って普通に花丸より人気上がってたんだね
体感が現実になった感じだ
0337名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:35:20.06ID:Ne1wImxw
>>137
かすみ推しだし1位はあり得ると予想(願望込みではある)してたけど
さすがにダントツまでは行かないと思うわ
どれだけよくてもせつ菜と接戦ぐらいでは、歩夢はなんだかんだでスクスタ&アニメ効果かな
重い幼馴染要素はそれ以前は全く出てこなかったし
0339名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:57.15ID:c2oox2rO
梨子って言うほど上がり目あったか?
0341名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:43:15.55ID:c2oox2rO
花丸推しが他界したのな
0345名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:08:45.02ID:pDsNk0X4
4分の1の絵里と4分の4の鞠莉とすみれ並べて日本人じゃない人どれでしょうって言われたら凄く迷いそう
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:09:25.90ID:j3vsBCxY
>>344
というか知らない人なら全員外国人と思いそう
0348名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:32.55ID:2lI6rjQb
ゲーマーズ看板娘ってやつ結局ほぼ人気投票みたいなものなのか?
サンシャインから看板娘企画始めたらしいけど
今回の人気投票でもサンシャイン2位で虹スパスタは1位が看板娘だ
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:24:14.45ID:aRnNvtoC
Aqoursは投票がいつだったか覚えてないから分からんけど虹星はゲマズ看板娘の頃はまだ忖度が発生するほど投票企画やってねえしな
0353名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:26.16ID:xG3PLcMS
>>336
なんで死ぬ必要なんかあるんですか?
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:56.70ID:O0urJnmJ
>>319
アニメありでも璃奈が4位とか考えるやつってどんな層だよ
優遇に関しては栞子も璃奈もかすみも歩夢せつ菜もかなりされてるしそのくせ人気が微妙な栞子璃奈かすみは雑魚すぎて笑う
0355名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:35:59.66ID:RHFXQ/W+
ちゃんぽんはまだか
0356名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:44:11.81ID:LgrZtKIi
ちゃんぽんってこれか

【画像】ラブライブデイズの表紙で4グループの人気投票各2位の4人が集合wwwwww
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1642993231/
238 名無しで叶える物語(ちゃんぽん) sage 2022/01/25(火) 13:55:11.17 ID:3gFg7xwT
なんでナチュラルに梨子が3位なのか意味不明すぎる

251 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2022/01/25(火) 18:32:34.20 ID:VOz+QwOj
果南が花丸より上はなさそう
梨子と花丸はどっちが上かわからんけど
259 名無しで叶える物語(ちゃんぽん) sage 2022/01/25(火) 18:53:34.40 ID:3gFg7xwT
>>251
どう考えても花丸が上だわ
366 名無しで叶える物語(ちゃんぽん) 2022/02/01(火) 12:56:54.78 ID:30vKd/k2
花丸と梨子なんて差がありすぎて勝負にならんわ
400 名無しで叶える物語(ちゃんぽん) 2022/02/05(土) 14:32:24.07 ID:p+ObtF8L
花丸人気が多少落ちても梨子が3番手になることは絶対に無いわ
思い上がりすぎだろ
408 名無しで叶える物語(ちゃんぽん) 2022/02/05(土) 20:52:06.88 ID:p+ObtF8L
梨子中堅以上も証拠もないのに言われてるけどね

409 名無しで叶える物語(SB-Android) sage 2022/02/05(土) 21:01:42.72 ID:N4vtk/oH
梨子はカプ人気があるように見えてるけど実際はただの寄生虫だぞ
410 名無しで叶える物語(ちゃんぽん) 2022/02/05(土) 21:07:24.45 ID:p+ObtF8L
>>409
ほんとこれ
実際は不人気組
0360名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/21(月) 22:57:23.64ID:vTeg8L/F
>>351
Aqoursの時は第1回の総選挙が終わってアニメ1期が始まる前だった
ニコ生にも映像流れたけどオープン記念でキャストが挨拶で1人1人看板娘の意気込み語る時にみんな緊張してた中あいきゃんだけすごく盛り上げてて、まだコーレスもなかったのに「おはヨハネ!」とか既にこの時から「ヌーマーズリトルデーモン店にしたい」とか言ってて見に来てたファンを盛り上げてたのが決め手だった
0362名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:03.61ID:hHP/coU8
全部二次創作の絵って感じ
1位の絵とかなんか線汚いし
0363名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:27.58ID:xUUOsB5z
この絵師ほんと腹立つわ
似せる気がない奴に頼むなよ
0364名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:38:28.41ID:kFUpWh10
>>362
そりゃあ各グループ1位なんて頑張らなくたって売れるんだから1番手を抜くに決まってる
そこからちょっとずつやる気を出していくのよ
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:39:25.26ID:EAoCcnFp
ベージュ髪なのに1位どころか2位にすら入れない人がいまーす!www
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:15:23.56ID:lliPLyfg
でも梨子ってナンバリングで5位以下取ったことないんだよな
安定して人気あるイメージ
花丸は中の人のツーショット流出とかあってよく頑張ってるほう
0367名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:39:15.96ID:7/umTVVf
これって単純に集合表紙やってないキャラの中で公式順が一番上のキャラってだけの可能性ない?
特にすみれ以外の3人は全員が公式順2番目のメインキャラだし
0371名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:29:33.73ID:iv+J6Yss
不人気煽りうぜーからもうやめて欲しいわ
絵もイマイチだし誰得なん
0372名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 01:33:41.06ID:80cTJnK0
>>371
不人気煽りでスレが伸びるからアフィ得
0373名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:10:46.28ID:oKF+utRy
かすみん場違いじゃん
0374名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:17:58.89ID:MdHormF/
美人なんだけどこの雑誌の表紙じゃなかったら誰か分からんと思う
つかすみれもこの企画だから残りは星のキャラだからすみれかな?って分かったレベルだし
0377名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:49:44.91ID:CROK6h0m
この絵師やる気なさすぎだろ似せる気あんのか
0383名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 08:09:00.99ID:mJG+BqdX
ちげは背景だけ描いとけ
0393名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:23:51.61ID:DZaNlfB4
真姫花丸はニワカだらけってバレたな
0394名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 11:42:22.67ID:Hp2j62PV
>>392
μ'sとハターキのおかげだな
0396名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:07.21ID:w0tf8PAS
でも万が一恋ちゃんが4位だったら千砂都推しガチで発狂するだろ
0397名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:14:43.16ID:/vqBoPzH
シュレディンガーの恋ちゃん
4位を発表されるまで恋ちゃんが4位である可能性が常に存在するのだ
0398名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:30:41.83ID:DZaNlfB4
恋の方がおっぱいあるからワンチャンあるな
0399名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:57:17.74ID:XuhNdeqi
千砂都花丸真姫が次回当然のように四位取ると思われてるけどここで外れたらどうなるんやろなぁ
0400名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:07:25.86ID:DZaNlfB4
真姫より海未が来るかもな。海未ファンの方が残ってそうだし
花丸はまぁ多分大丈夫だろうが梨子に負けるあたりかなり減った印象
虹は彼方しずくとかかね
何だかんだ千砂都が一番安定じゃね。恋がどこででも不人気すぎる
0401名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:34:01.93ID:8eXbdlFs
もし千砂都が恋より低かったら最下位という称号に加えて恋以下という最下位よりも不名誉な称号まで付いてくるという事実
0402名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:38:08.87ID:LpZvot4r
彼方とかしずくとかはようやっとるよ
アニメで大抵人気出るパターン多いけどこの2人は普通に出番少ない方だしスクスタでは片方空気片方コウモリで不遇な方だし
それで人気4番手は凄いわ
0403名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:37.27ID:aBo01v3D
俺の友達に花丸推しのやつがいたがキャストのキャラ踏み台発言インタビュー後あたりで他界してしまった

案外そういうやつ多いのかもな
0404名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 14:17:14.26ID:80cTJnK0
ことにこまき、にわか人気三銃士のはずなのにどこで差がついたのか
0409名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:05:06.29ID:wK44lvvZ
Aqoursで花丸除いて4位狙える人材なんて1期後の果南くらいでしょ
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:30:42.46ID:KGZIEDw2
これで花丸4位すら逃したらどんな見苦しい言い訳するのか楽しみではある
流石にないだろうけど
0413名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:57:45.30ID:K3PiDtge
梨子は人気ないぞ
3位と言われているわけじゃないし操作の可能性ありそう
0415名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:14:41.51ID:8VX8ee+y
他のグループは順位ちゃんと受け入れてるのにAqours周りだけ面倒臭い奴多くない?
0416名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:17:15.11ID:Hp2j62PV
>>415
デブ丸推しが往生際悪いだけ
0417名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:22:21.06ID:Usvampf1
ナンバリングで果南花丸とかを1位にして遊んでるから衰退するんやぞ?理解しているんか君ら
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:24:01.30ID:Hp2j62PV
>>417
曜の次は素直に善子をセンターにしておけばよかったアピール?
0419名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:24:57.18ID:75vx412P
梨子は逢田さんが声当ててるから人気なんだよ
逢田さん吹替でもガチレズ役しててあまりのバリタチ声にメスになりそうだもん
0420名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:36:16.51ID:8tx7JthW
>>413
普通はそう思うよな
花丸と梨子の間に越えられない壁があるってのは共通認識なのに、こんな誰でも分かるようなあからさまな操作されてもねえ…
0422名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:38:18.32ID:SOJKokP+
むしろ唯一キャストデバフを抱えてる花丸が3位にいることこそ異常だったのでは??
0424名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:50:38.61ID:V/2BUWu1
現実を受け入れられてなくて草
操作がなくなった結果がコレなんじゃないですかねえ、、
μ'sの海未のように人気なんていくらでも変動する
0425名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:52:19.24ID:CGAuY5qT
>>421
言い訳が苦しいぞルビィ推し腐れちゃんぽん
0427名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2022/02/22(火) 17:53:13.42ID:8tx7JthW
昔からそうだけどラブライブの投票系の企画なんてほとんど操作忖度込だからな
ソロCD売上とか高評価数とかごまかせない指標で判断しないと
0433名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:03:12.06ID:CGAuY5qT
20年のバースデーソロの再生数でコッキャンがかなり稼いだ結果を武器に急に梨子アンチ活動を始めた
0435名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:11:39.73ID:Hp2j62PV
花丸推し往生際が悪いぞ
これが現実だ
0436名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:15:10.76ID:dVSFieBA
次ではちーちゃんと花丸で丸を作る構図がいい
0437名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:27:34.04ID:Usvampf1
μ's
にこ≒絵里≧ことり≒真姫>海未>残り
Aqours
曜>>>善子梨子花丸>千歌>果南>ダイヤ≒ルビィ>鞠莉
虹ヶ咲
せつ菜>>>歩夢≒かすみ>栞子>彼方≒しずく>残り
Liella!
可可≧かのん≧すみれ>千砂都>恋

これでええやろ
0442名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:43:48.56ID:v5bTklL1
真姫ってμ'sトップクラスの人気のイメージあったんだけどなんで落ちたんだ?
0443名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 18:47:36.39ID:CGAuY5qT
>>440
しょうもな
0449名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:00:25.15ID:Usvampf1
>>446
スクスタで超強力(現在環境トップ)な性能のことりが実装されてから順位を上げてるから果南と同じ半分ぐらい不正やぞ
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:01:10.52ID:Cy5WQx1L
梨子ちゃん3位に文句言ってるのって4th総選挙までに固まった人気はあれから何年経とうが不変だとでも思っているのかな?
0461名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:15:25.77ID:EXR1Lzph
>>437
ことりは1位だろ
あと栞子は確実に彼方しずくより下
0462名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:47:46.71ID:LfaTcaie
>>437
ただの真姫栞子推しやんけ
0463名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:49:56.38ID:IT0DIJzu
ラブライブにちょっと疎遠だったけど久しぶりに見たんだが、こんな人気でマウント取り合うコンテンツだったっけ?
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 20:49:38.23ID:OS6szeIV
G'sの花丸はめちゃくちゃ良かったし、そのままなら曜とトップ争いできただろうけど
アニメと中の人で、めちゃくちゃネガキャンされてるのに、余裕の三番手だと思ってる自信がどこからくるのか
酷いのだと、善子≧花丸で、二番手まではあると素で思ってるし
曜と善子の間にあるのと同レベルの壁が善子とその他にはあるだろうに
落ちる要素しかないから、四番手も公開しても花丸がいないとかあり得るし、そうなってちゃんぽんの発狂が見たいわ
0476名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 21:53:58.50ID:CGAuY5qT
>>475
梨子が不人気って言うもの根拠が無いけど
0477名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:07:47.96ID:HgwxhCue
すみれはギャラクシーだのショウビジネスだの変な鳴き声が無ければ推してたのにって人も結構いそう
0478名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:21:46.91ID:CRuCSR2j
>>477
むしろあの要素が好きだわ
0479名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:27:21.55ID:CRuCSR2j
真姫がトップから落ちた理由ってライト層中心の人気だって言われてるけど、ことにこだって十分ライト層人気に支えられてたと思うんだよな
当時真姫がライト層のみの力でトップになってたならそれはそれでピーキーな気がするけど、当時の真姫推しってなんで他界したん?
たまに思い出したように患者がひっそりまきちゃん言ってるくらいしか見当たらんが
0481名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:33:53.25ID:y+X1Frl9
花丸推しじゃないけどマルのヨンコマ好きだったな〜

メインでやっててこんないいものがあったのに4th選挙で花丸推しがやたらと善子優遇されすぎ!不遇の花丸にセンターをゆずれ!とか言ってたな

もっとこういう既にあるものを大事にしてれば人気も他での活躍も増えただろうに
マルの4コマ復活しないかな
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:38:26.08ID:OS6szeIV
>>479
>>480
今回はグループ間ごとに投票するから、最推しが変わっても影響は少ないと思うわ
絵里が例外なだけで、単にアニメからのニワカ層が減っていって、アニメ前の人気に近くなってるだけと思うけど
0483名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:40:28.29ID:CRuCSR2j
>>482
つまり今ラブライブに残ってる兼任はアニメ前からのファンばっかってコト?!
0484名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:42:58.21ID:OS6szeIV
>>483
極論過ぎるわ、そんなわけないでしょ
一部でもアニメでハマった層が消えれば、その層が多くを占めてたキャラが割を食うのは仕方ないよ
0486名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:44:43.20ID:CRuCSR2j
>>484
ことりとにこにはデバフかかってないからそれだけじゃないんじゃない?
なんだったら穂乃果の人気が未だに低いのとかわけわからんし
0488名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:50:04.41ID:CRuCSR2j
>>487
アニメ前は投票上位常連だぞ
元から人に低いはエアプ
0490名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/22(火) 22:55:38.44ID:ME5/SN9y
>>486
ことりとにこにもデバフはかかってるでしょ
特ににこはグループ間投票じゃない、スクスタとか見ればよくわかるし
元々アニメ前から人気あって、アニメ組からも人気があるから、デバフが分かりにくいだけ
とはいえ、アニメからラブライブにハマって、今も好きって人が大多数だろうから、真姫だって、夏色時代の最下位までは落ちずに、4〜5位だろうし
0492名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:07:51.18ID:iuNEZ375
むしろにこってアニメ前から現在まで最も安定して人気のキャラじゃね?
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:09:44.08ID:OS6szeIV
>>486
490が言いたいこと言ってくれてるけど、アニメ前の人気になったと言わずに、近くなってると言ったのはそういうことだよ
アニメ以降にハマった人が全員他界してる訳はないし、どう考えても、現在もその人達がファンの大多数でしょ
アニメでのバフデバフが半分になったって考えたら分かりやすいんじゃない
だから、大きすぎるデバフは半分になっても、アニメ前のようには戻らない
0494名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:49.46ID:CRuCSR2j
>>490
>>493
なるほど一理あるなと思った
さんきゅー
0495名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:14:22.14ID:ZpI9cz8O
そもそもどこでいつ投票されてたのかとか多数が知っていない場合もあるんじゃないか
0498名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:16:21.85ID:3+8RPlCM
乱高下といえば、にこよりことりのイメージだわ
にこはアケフェスとかソロライブとかの指標で言われることはあるけど、あくまで公式が主催してるグループ内の投票だと、常に真ん中より上で安定してるイメージ
0500名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:35.43ID:E23QnB4l
ことりちゃんが下だったのホントの初期くらいじゃない?Mスタのときは前回1位センターだったからだと思うし

それにしてもにこちゃんはGODとアニメで別人といえるのにどっちも人気なのすげえわ
0501名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:19:57.40ID:CRuCSR2j
メルカリとかでグッズの値段見てると1番人気以外はある程度ばらつきがあったりするけど、1番人気だけは何がなんでも変えないという鉄の意志を感じる
0502名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:23:37.13ID:a4GUhVi6
アニメ後にやった第一回スクフェス総選挙ではことりは一位だしMスタの順位はマジで忖度が入ってる
0503名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:26:08.25ID:ZpI9cz8O
昔はあったけえ選挙が普通だったからな・・・
0504名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:26:49.40ID:y+X1Frl9
ことりかそれ以外か
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:43:57.89ID:CRuCSR2j
そこまでことり一強になる理由はよくわからないけどなぁ
0508名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:47:02.09ID:y+X1Frl9
世の中には2種類のスクールアイドルがある
0511名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:07:16.56ID:IkKvR1mH
ことり曜せつ菜
主人公と学年もユニットも同じだから学年ごとの並びもユニットごとの並びも中々センターになれない
0512名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/23(水) 09:11:54.53ID:u+Rxkk8D
グラブルのラブライブサンシャインコラボでまともにキャラ知ってそこからラブライブハマっていった口だからまだまだ初心者のペーペーだけど
曜ちゃんは性格、声、キャラデザどれも最高だからな…
そんなワイ、曜ことり歩夢クゥクゥ推しで高みの見物

ところで花陽ちゃんって今は人気的にはどうなの?ことりの次に好きだよ俺は
0513名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/23(水) 10:44:26.02ID:MpQJ4COt
🥸
0515名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:20:55.77ID:zyT3Sgc+
>>512
グッズ的にはクソ競争率高いから低みでは
0517名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/23(水) 11:35:06.46ID:GbYTE7Nz
>>516
えっち
0519名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/23(水) 12:50:54.00ID:9mRmF84+
ダイビングスーツもスク水も関係ないでしょ
曜が初期にスク水じゃなくてダイビングスーツ着ててもバズってたし人気出てた
曜スク水がバズったのは公式イラストがまだ数枚しかない貴重な公式イラストの時にエロいのが来たからタイミングの問題
ちなみにルビィ、りな、ちさとみたいなキャラはグッズのレートが高めに出る。大量買いする人が多い。
0520名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 13:05:01.55ID:zyT3Sgc+
>>519
>>315
どうしたの?
0521名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:23:09.59ID:+X4Fv2I2
ことりみたいなクズ女が
人気トップなんて信じられない
スレ見渡してもアンチだらけなのに
0522名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:26:38.85ID:zyT3Sgc+
思い出してみるとことりの人気が不動のトップ感出たのって、スクスタ始まってお台場に3グループ合同のキッチンカーとか出てグッズ展開始まった頃だと思う
曜とかせつ菜の人気に引っ張られてレート1位を確定させたい層の力とかあったんじゃないかと邪推してる
0530名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:39:49.69ID:t7EwG7Jt
>>523
同じ話何度も出してどんだけ千砂都の方が人気高いことにしたいんだよw
認めろ、現実を
0531名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 19:40:42.55ID:zyT3Sgc+
>>530
落ち着け普通にすみれのが人気ってニュアンスの会話だろ
0533名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:17:50.29ID:e/T8FZ/y
>>529
Aqoursは他グループと比べて全体的にキャラアンチが少なめな気がする
0534名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:53:56.79ID:oiAb7ujQ
ことりは全方向に不動のトップって気はしないけどなあ
ビジュアル方面には確かに滅法強いってだけで
0535名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/23(水) 20:57:34.98ID:ZQt0YRjS
>>533
キャラアンチよりあまりに酷すぎなキャラ推しどもにヘイトが向いてるからね
1つのユニットで大半の厄介抱えてくれてるのは助かる
善子が嫌いっていうか善子推しが厄介の巣窟でウザくて嫌いってなるから
善子の方には行かない部分もある
0537名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/23(水) 21:12:41.49ID:BXI8cDgm
ラブライブのキャラなんて
性格悪い奴らばかりだし
ファンも見た目でしか選んでないだろうよ
0541名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:16:30.57ID:+X4Fv2I2
>>539
許されてないから
アンチが所々で湧く
0542名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/23(水) 22:27:23.65ID:D+PGM5Br
ことり自体はそういう生き物だから仕方ないと思ってるけどことりの持ち上げがキツい人はたまにいるな
0543名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:06:54.57ID:/4i7P86N
最初に人気掴んだらどんなクソムーブしても人気落ちないのはずっとそうだろ
推しのクソムーブは良いクソムーブなんだよ
0544名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:45:53.75ID:tYcJe+R+
>>535
善子推しの厄介ってまだいるの?
3rd、4thの選挙でセンター取れなくて激減してさらにコロナの影響でライブ出来なくて一掃されたと思ってたけど
あいつら思い通りにならないと騒ぐだけ騒いですぐどっかに乗り移るからな
0545名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:50:17.02ID:tYcJe+R+
>>541
枕とか留学の件でいつまでも許さないなんて器の小さいこと言ってんのラ板だけ
ここでも許してないのお前だけ
0546名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:58:36.09ID:eN4O5uv6
4位はさすがにやってくれないかな
そんなことすると全順位が分かっちゃうグループがあるからね
0551名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:07:53.46ID:Y5KMCu94
いやそもそも3位も発表されてないし
こいつらが3位の可能性が限りなく高いだけで本当に3位かは公式が明言しない限り確定していない
その理屈で言えば5位までやるのも有り得る
0553名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:30.09ID:5CG+Zi6l
>>437
リエラはかのんとすみれ、千砂都と恋の間に大きな壁があると思う
人気が3段階に分かれている感じ
0555名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:57:18.95ID:9ldezktA
ライブ現場に来ている人のグッズ装着率とかトレーディング人気の自分の肌感覚だと
Aqoursは曜>>善子>>>>>>>>>>>その他誤差って感じだだな。
自分は梨子推しだけど梨子が3位はたまたまだろと思ってしまうわ。
梨子がというよりは絶対的3位なんてAqoursにはいないって感じだなぁ。

Liellaはライブ行く前は可可が人気なんだろうなあと思って現場行ったら
かのん推しがめちゃくちゃ多くて驚いた。
ライブに行ってかのん(さゆりん)に堕ちた周りにかなりいるから
最近はかのんが1位だとずっと思ってたから今回の順位は意外だったな。
0562名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:38:43.17ID:okfEMqnt
確か全プリキュア大投票だとシリーズ全体を通して3人好きなキャラを選ぶっていう方式だったと思う
ラブライブで同じ方式をとったらμ'sが上位を独占しそう
0563名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:37:21.18ID:pMXAeSN+
下位はどうだろう
0564名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:43:38.13ID:1Vw6pcGA
>>555
こないだの6th現地でトレードした自分の肌感覚だと、曜と善子は基本相互交換だけど、花丸よりは梨子の方がレートを超えて曜や善子に交換してもらいやすかったな
タイミングや場所にもよるのかもしれないけど名古屋ではそんな感じだったよ
0565名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:46:26.72ID:1Vw6pcGA
まぁトレーディング系のレートはその時々の絵柄にもよるかもね
わかりやすいのだとボード外したりなりーとか変な挙動するし
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:08:08.46ID:kiv1+Ics
>>562
告知が甘くて今もラブライブ追ってる人にしか広まらなかったらむしろμ's弱そうだわ
もうラブライブから離れた人にまで広がったら上位独占レベルだろうけど
0569名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:45:37.07ID:UgxxMYxh
絵柄主人公集合イラストの次に好みだわ
2位のやつとか酷かった
0570名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:47:22.18ID:UgxxMYxh
ラブライブ板ではすみれ推しが圧倒的に多いから千砂都推しは勝ち目ないぞ
0572名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 08:50:14.32ID:FO2KoMjM
あんだけ声デカくてクゥクゥかのんより人気ないの笑える
0574名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:02:54.16ID:dPJLCZfS
ラ板ですみれが一番好きって言ってるやつの8割ぐらいは消去法で選んでる説
0575名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/02/25(金) 11:58:54.68ID:LodkbO9g
花丸って元々ミューズの凛ポジだから、言うほど人気出る要素ないんだよな
三年生みたいに卒業絡みでスポット当たるわけでもないし
アクアの三年組がキャラデザ糞で不人気なのと凛より見た目可愛いから上に行けただけで
0576名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:39:24.02ID:UgxxMYxh
すみれ推しがここは多すぎるから千砂都推しは正論いってもねじ伏せられるってこと
かのんや可可でも負けそう
0577名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:41:47.15ID:UgxxMYxh
>>573
2回くらいスーパスターの人気投票スレみたけどどっちもすみれが1位だった
0578名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:44:47.58ID:c6kdrGJl
ルビィ花陽花丸凛みたいな扱いではあったけど1期加入はおまけで2期映画大活躍の役回りはどっちかというとルビィと凛が被ってないか
結局凛もルビィも1期以降2期映画でどんだけ目立とうが人気は上がらなかった
恋アク→HPTでルビィ2位→9位、花丸5位→3位だし1期の内にメイン貰えたのは大きなアドバンテージなのでは
0579名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:02.38ID:CXu1J7vs
μ's2期は凛と希がテコ入れされた
ルビィは2期で消滅していた裁縫が復活した
0580名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:53:10.49ID:UgxxMYxh
ルビィほど可哀想なキャラはいないよな
アニメでデバフ受けすぎでしょ
穂乃果とかも取り柄全部奪われたからまあまあ可哀想か
0581名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/25(金) 13:55:00.19ID:TnArZlQ9
真の主役みたいなポジになれたんだから人気投票とかカスみたいなもんだと思うけどそんな大事か?
0582名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:00:15.39ID:UgxxMYxh
>>581
不人気だと煽られるからな
恋とかひどいじゃん
0584名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:20:02.53ID:UgxxMYxh
>>583
ピキってて草
すみれ推しかな?
0585名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:28:19.95ID:NjiUX/s3
いや、すみれ憎さでピキってID真っ赤にしてんのお前じゃん
しかも平日の昼間よ今
0586名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:47:41.54ID:UgxxMYxh
>>585
大学生なので
すみれが嫌いというよりすみれ推しが嫌いなだけ
アニメ放送してる時ひたすら他キャラ叩いてたの覚えてないの?
0588名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 14:52:20.55ID:UgxxMYxh
>>587
ブーメラン刺さってるぞ
0592名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:05:35.50ID:f0xJU7sd
>>586
お前が見かけたほんの僅かのレスをしたのがすみれ推しであると言う証拠ないよね?
第一当時知ってりゃ展開自体を疑問視する声の方が圧倒的に多かったのも分かるはずだし

光で全く同じレスしてる奴いたけどそいつは最後「ここで俺が叩かれるのは箱推しが義憤燃やしてるだけであってすみれ推しは大人しくなったから消えるわ」っていなくなったよ
0593名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:07:42.49ID:UgxxMYxh
>>592
すみれ以外性格悪いとかすみれ推し以外が言うわけないだろ
0596名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/02/25(金) 15:56:31.57ID:WVhMWH25
>>590
ほんとだ別の黒酢初めて見た
人気投票系のスレにもよく現れるから同一人物だと思ってた
しかし害基地率100%とは聞いてたけど伊達じゃないな
0597名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:04:23.85ID:UgxxMYxh
事実を言ったらキチガイ認定か
マジでここすみれ推しに支配されてるな
かのんと可可に負けてるくせによくイキれるな
0598名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:06:51.65ID:CJKpLZid
かのんちゃんとクゥクゥちゃんがやっぱり人気なんだな
スーパースターのアニメしか見てないにわかだけどこの二人が好き
0599名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 16:08:13.32ID:UgxxMYxh
すみれ、歩夢、ルビィ推しはここでしか人気ないのにイキりすぎ
0600名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:22:16.56ID:1Vw6pcGA
逆張りするとレスが貰えて嬉しいね😊
0601名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/25(金) 17:31:18.78ID:Z+Hv07ef
逆張りで貰えたレス見るのってどんな気持ち?www
0603名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 18:26:39.66ID:UgxxMYxh
すまん、流石に歩夢は無理があったな
0605名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:05:45.05ID:P/ejQ4zm
貴重な大学生活の時間をこんな掲示板で煽り合いして費消とか勿体ないからやめとけよ
0607名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:11:51.47ID:97HelL/A
すみれ推しがアニメ放映時に暴れてたことでしょ
0608名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:03.64ID:UgxxMYxh
>>604
素直に謝ったらダサって言われてて草
クズばっかだなここ
0609名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:43.48ID:UgxxMYxh
すみれ推しが暴れてたのは事実じゃねーか
すみれ以外性格悪いとかすみれ以外まともな奴いないとか言って
当時はすみれが人気あると思ってたから我慢してたけど蓋を開けてみたら中程度の人気しかなかったんだから叩かれてもしゃーない
0610名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:22:36.15ID:lgHIkirb
>>607
それ事実じゃなくて勝手に認定してるだけじゃん
当時1番多かったのは花田叩きだし叩く以前に嘆いてる声が大部分だったよ
あの不自然な勢いは対立煽りとかもいただろうしね

第一そんなにすみれ推しが暴れてたなら今でも他キャラこき下ろしてる奴がいるはずじゃん
この黒酢がずっと同じ文言で暴れ散らかしてるみたいにさ
でもそんなん全然見かけんぞ
せいぜい可可は三話までのキャラの方が可愛かったとかすみれ推し的にはあんまメリットない意見が多いじゃん
0612名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:30.22ID:UgxxMYxh
>>610
まあアニメ終わって結構経つし流石に怒りが収まったんじゃね
人気が可視化されてイキれなくなったってのもありそうだが
0613名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:47:09.55ID:bt7aPCU+
結局一から十まで全部自分の推測なのか
っていうかすみれアンチ光=黒酢なのはもう隠しもしないんだな
ボッコボコにされて勝手に勝利宣言かまして消えるわとか言ってたくせに表紙で評価されたのが気に食わなくてムクムクしちゃったのね
0614名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:49:50.56ID:UgxxMYxh
>>613
マジで何言ってんのか分からん
憶測で物語ってんのお前じゃん
0615名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:18.00ID:DvDRFCj3
だからお前がいうすみれ推しが〜って全部お前がそう推測してるだけだろ?
あんなTwitterでもここでもどこでも不評だった7、8話のメインの問題であったキャラ描写をすみれ推しだけがディスってると思ってんのあたおかでしょ
0616名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 19:54:50.17ID:UgxxMYxh
>>615
すみれ以外性格悪いとかすみれ以外好きなる要素がないっていうう言葉を言うのはすみれ推し以外いないだろ
あと8話の話なんかしてないわ
0617名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:03:11.33ID:mDJoMYya
>>616
こんな描写されたらこのキャラ以外好きになるわけなとか他推しでもめっちゃ言うんだよ
飛び火して悪いけどスクスタ二十章周りでもかすみ以外カスとかこんなんかすみ以外好きにならないとかザラにあったからな

もちろんそう言うレスの中にすみれ推しもいたかもしれない
でもそれは全てのすみれ推しがそうではないし、他の推しが混ざってないなんてあるわけない

そもそもそんな尖った意見は全体の半分は行かない不評の中でだしクローズドな5chの更に一部だったろ
でもお前はその僅かなサンプルからすみれ推しの全てを対象にクソ絡みしてるカスじゃん
明らかにキチガイだろ、病院行け
0618名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:11:38.75ID:UgxxMYxh
>>617
明らかにそんなニュアンスでは言ってなかったと思うけどな
完全にそのキャラを叩くようなニュアンスだったし
お前なんかやけに攻撃的だな、犯罪犯しそう
今のうちに刑務所行った方がいい
0619名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 20:41:41.08ID:hqFB4yk4
ラ板にいる黒酢は三者三様のヤバさだな
0620名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:35.77ID:PnslKojb
他人事のように見てたけど、明らかに黒酢が言ってることが偏見の塊だな。
すみれ以外頭おかしいみたいなの当時たまにレス見たが、すみれ推しがいってるようには思わなかったが。
0621名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:42:50.78ID:UgxxMYxh
やっぱすみれ推しが多すぎるなここ
何言っても数の力でねじ伏せられる
0622名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:16.62ID:UgxxMYxh
>>620
すみれ以外頭おかしいってすみれ推し以外が言うと思うのか?
そりゃ中には他推しが言ってたこともあるだろうが少数だろ
0623名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 22:52:40.27ID:UgxxMYxh
なんですみれ推し以外がすみれ以外のキャラを叩くんだよ
一時期千砂都サイコパス説とか流行ってたが千砂都推しがそんなことしてると思うのか?
0624名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:02:01.07ID:87xsSwo3
お前すみれに親殺されたの?w
0625名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:04:39.31ID:PnslKojb
別グループ推しかもしれないし、推し決めてない人かもしれない、自分の推しが不遇すぎて自分の推し頭悪過ぎって言う人もいる
すみれ推しって確定できてない状態でずーーーーーーとすみれアンチしている黒酢の方が明らかに当時すみれ以外頭おかしいって言ってたやつより悪質
どんだけ推しが頭おかしいって言われてイラついてたんだよ
0626名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:32.44ID:e/WUtCyB
Twitterとかでアンチ活動すればいいんじゃないですか
Twitterなら誰推しとか基本一目瞭然だし自演とかも少ないからより実態に近づけますよ
0627名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:27.27ID:UgxxMYxh
>>625
ラブライブはキャラコンテンツなんだから推し決めてないやつなんかそんないないだろ
散々放送当時暴れたんだから復讐されてもしょうがない
イキってた癖に対して人気なかったすみれ推しが悪い
0628名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:13:28.39ID:UgxxMYxh
マジですみれ叩くと無限にすみれ推しが湧いてくるなw
少しは恋が叩かれた時も擁護してやれよ
0629名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:15:34.11ID:m76z9GCb
千砂都推し怖えなぁ
人気的には目の上のたんこぶだからこんなに荒れ狂ってんのか
平和な界隈だと思ってたのにショックだ
0630名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:19:58.57ID:UgxxMYxh
>>629
おいおい
千砂都推し認定かよ
ていうか散々すみれ推し認定するなとか叫んでた癖にお前らは勝手に決めつけるんだな
0631名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:21:20.03ID:6NQOowlz
な?こうなるだろ?だから無駄なんだよ
他推しがどうとかじゃなくてキチガイはいつも個人でカウントしなきゃならない
お前がずっとやってるのはこれだぞ
0632名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:22:38.83ID:muOpTRSt
すげーなこの黒酢 一日中このスレにいるじゃん
絶対ニートだろ
0633名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:41:25.21ID:UgxxMYxh
>>631
暴れてたすみれ推しは1人2人じゃないんだよなあ
0634名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:53:23.34ID:H8IsUoTV
だからお前が全知全能の神でレスから人格や個人を特定出来るわけじゃないんだからそれは正確に把握出来ないし願望が入るだろ?
そんな無意味なことやめよう
回りくどい話ではあるが敵じゃないんだよ
なぜなら99%のすみれ推しは(すみれ推し以外も)他の子も好きで黒酢の推しも好きなんだよ
たったほんのひとつまみのキチガイの言動で全てを悪い方に捉えないでくれ

あの騒動でお前の推しが酷い言われ方をして腹立ったとして、それはお前が推定したすみれ推しの責任ではなくそれ発言した個人の責任だ
気持ちは分かるし分かるからこんなレスバしてる
コンテンツをより楽しむために善意を基準にしよう
0635名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/25(金) 23:56:16.67ID:ML0jp6pl
>>580
ルビィ推しだが恋アクpvから何となく嫌な予感してたよ
0636名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/02/26(土) 01:28:48.54ID:FsSDhPjQ
このスレのやべー奴
梨子アンチのちゃんぽん
すみれアンチの黒酢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況