スクスタとウルトラマントリガーならどっちがマシ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:36:50.75ID:qbGW8du8
どちらもやべえけどさ
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:38:11.17ID:MrmBESIj
後者よく分からんけど後者
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:40:35.07ID:ldjEaVE1
ウルトラマンは子供向けなんだから適当に怪獣とウルトラマンが戦ってればいいんじゃないのか?
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:43:28.47ID:qbGW8du8
>>4
子どもにとっても意味不明な展開やぞ
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:46:03.70ID:pTudOohV
ウルトラマントリガーアンチスレの前スレに以前こんな書き込みあったわw

611名無しより愛をこめて2022/01/24(月) 12:24:00.43ID:pyuyE9R9r

トリガーが酷すぎてラブライブスクスタのストーリーと同等かスクスタのほうが少しマシぐらいに思えた。
お陰で栞子、ランジュを多少は受け入れられるようになったよ。
ある意味ラブライバーとして感謝だわウルトラマントリガーに。
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:20.44ID:L673R0Xn
>>8
主人公が怪獣と戦う話
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:50:53.74ID:pTudOohV
>>4
ウルトラマントリガー〜ニュージェネレーションティガ〜というウルトラマンティガの副題があってな
明らかに子どもだけじゃなく当時リアタイで観てた大人に対しても作られてるんだ
でも蓋を開ければ本編もティガ要素も薄っぺらで雑でティガファンを怒らせたってわけ

スパスタでも無印やサンシャインで見たような焼き直し多くて不評だったろ?あんな感じ
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:51:00.95ID:DHMDB+4L
すまんラブライブ要素は?
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:54:32.63ID:l5gvu5lz
>>8
21歳設定の馬面歯茎の男(現役アイドル)がひたすら「スマイルスマイル♪」を連呼する気持ち悪い主人公
ウルトラマントリガーもただただ弱くていつも苦戦してるイメージ
日本以上に熱心なウルトラファンが多い中国人からも主人公は「火星のゲイ」(主人公火星出身だから)と揶揄されてる
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:55:43.51ID:CE0AGNkr
>>14
型月作品やってるとそれくらいならまあって思える
真面目な話、そうなる理由がキチンと納得できる話をつくてるならラスボスがどんな存在であれいいと思うけど
0022名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:35.82ID:MCzk/fAO
ティガとの繋がりもあんまなくて異世界の地球らしいから最初からそんなもんかって感じで見てる
0023名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/02/09(水) 17:59:55.07ID:D1JjFGD4
赤字続きで手放すことになったスクスタと前年比約2倍の売り上げになったトリガー
どちらがましかなんて聞くまでもあるまい
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:40.63ID:qbGW8du8
>>23
それは前年のウルトラマンZが非常に好評だったからその名残
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:01:46.86ID:CE0AGNkr
明確な描写の矛盾を放置してるスクスタの方が酷いと思うけど、ウルトラマンもそういうところあるの?
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:02:16.91ID:0+T1JEtm
>>23
トリガーのストーリー本当に酷いのに売上好調なの全く理解できない
トリガーは間違いなくウルトラシリーズ史上最低最悪作品なのに
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:03:20.83ID:qbGW8du8
>>25
トリガーダークとグリッタートリガー件は矛盾というか、時系列の関係性が訳わからない
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:05:29.78ID:AfGjedbN
Zはめっちゃ話題になったけどトリガーTwitterでも空気じゃね
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:07:20.91ID:G2dCY1MT
雨野スレで自治厨なのに自分はスレチ大好きなゴミがウルトラマントリガーのスレに書き込んでたな
0030名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:08:42.82ID:D1JjFGD4
>>26
最重要なのはターゲットのメイン層に受けるって事で金出さない層に受けても何の意味も無いんだわ
タイムしかりルパパトしかり
大人の評価悪かったのに売上は滅茶苦茶良かったガオレンジャーの事例見ればいかに大人の評価がアテにならないのかよく分かる

つーか円谷の純利益が前年比4倍になってたらしくて草
本当に化け物染みてる
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:09:57.43ID:xFevgDG4
トリガーの本スレで少しでも作品の批判をしようものなら信者がキレて「本スレで文句言うな!アンチは出ていけ!」と発狂して排他活動を展開
その結果アンチスレの勢いが常時本スレの2倍の勢いになる
それがトリガー

サンシャインの時に本スレでアニメの話出来なくなってぶっちゃけスレに人が集まったのと同じ空気感じたわ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:13:19.32ID:2OUTjPDl
こんなスレでさえも売上でしかトリガー誇れないキチガイ信者湧いてくるのかよ勘弁してくれよ本当
トリガーの何が面白いのか良かったのか一切語らずトリガーの売上すごい!だからトリガーは大人気!トリガーは評価されてる!これの繰り返しなのがトリガー信者
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:15:15.12ID:YrvvROxN
>>30
おもに理不尽な叩き方しまくってんのが他でもない
かつて散々昭和懐古厨に叩かれまくってたTDG世代なのが
同じ世代としてはちょっと悲しいわ
改めてちびっ子のおこぼれ貰ってるだけって認識は忘れちゃダメだと再認識
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:21:48.14ID:qNMKvTyk
よく知らないけどラ板でウルトラマン叩きしてる奴の方が頭おかしいと思うんだけど
特撮ガイジってこんなんばっかなの?
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:32:22.72ID:lbeaafcM
評価も悪ければ売上も悪い虹ヶ咲パイセンの一人負けなんじゃないっすかね?(鼻ほじ)
0039名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:39:00.56ID:WY5Jna/d
>>16これだよな
トリガーはおもちゃはかっこいいから売れたけど
主人公のキャラがちょっとアブナイ、頭がおかしい人だった

>>26おもちゃはデザインやギミックが良ければ番組がアレでも売れるパターンがある
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:43:55.90ID:qbGW8du8
>>11 も言ったように、副題にティガをつけてる以上ティガを見ていた今のオタク共も意識しているにも関わらず蓋を開けてみればティガとは程遠い完成度の低いストーリーでオタクが落胆と怒りを抱えた。
スクスタだってラブライブというキャラクターが売りのコンテンツでありながら、ヘイトを集める行動をするキャラクターしかもちょっと謝っただけで許される展開にオタクが落胆と怒りを抱えた。
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 18:56:04.16ID:4sDoX/NX
>>42
それは流石におかしくないか?
副題に付いてるから意識するのはまぁ仕方ないけど
過剰に叩いてる奴って大体令和版ティガじゃなくて
ティガのリブート期待して上部の要素だけで落胆してる
パターンめちゃくちゃ多かったよ
そもそもスクスタはラブライブの本来のターゲット層で
意見が割れたわけで根本から前提が違いすぎる
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:04:10.90ID:KX9AmVm1
今のご時世中々難しいけど特撮ヒーローに関しては
SNSとか下手なネットの評価よりも定期的にやるイベントとか新製品出た直後の玩具売場とか見てみた方が実際の人気は分かりやすいと思う、割とマジで
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:06:12.45ID:lbeaafcM
文句言って買わない奴が多いように見えるけど
黙って買う奴が全体として多数なら
文句言ってる奴は全体ではノイジーマイノリティなんじゃないすかね(適当)

サンシャインも虹ヶ咲パイセンより遥かに売れたよね
しっかりしてくださいよ虹ヶ咲パイセン
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:13:34.17ID:kyyxeKhY
まあティガに何の思い入れもない俺から見てもトリガーくっそつまんなかったけどな
意味不明で適当なストーリー進行、気持ち悪いキャラ付の人物たち、雑に扱われる怪獣とか不快要素ばっかだったわ
闇の三巨人売り出したくて毎回登場しては話めちゃくちゃにしてたけど、そこはシラミ三人衆と共通してるかもしれないな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:16:09.95ID:hB2z2z+K
円谷は坂本に好き勝手させるのやめた方がいい
おかげで一番有能な田口監督に全部しわ寄せ行ってるじゃん
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:26:47.98ID:l1W1eaiP
ナースオデッセイ号とスパークレンス一目見てこれは売れると思った

vrで操縦するガッツファルコンみたいな飛行機?は操縦アイディアは新しいかもしれないけど、駄目だなと思った
遠隔操縦はロボットでも一体感がないから人気ない
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:43:59.23ID:I0lJ2NSj
そもそもリブートで期待高まってたのに加えて前作が良かったのが余計に
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:46:29.57ID:N93UmDr4
ストーリーはガバガバどころかスカスカ、ニュージェネの末路だけど売上大幅に伸ばしてるからスクスタより遥かにマシ
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:58.63ID:KX9AmVm1
>>57
大雑把に言っちゃえば諸々の大友向け要素がちゃんと
機能してて評価されたからに尽きるんじゃね?
乱暴な言い方だけどウルトラマンてテンプレ要素だけ
抑えてればターゲット層にそっぽ向かれる事はまず無いから
それに加えてZは大友向けの要素がちゃんとしてた、
トリガーはそこは駄目だったの違い
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:20:58.75ID:bUV6oppK
ルーブ好きなんだけど、グリージョ以外が特に話題にならなくて辛い
リバイス見てても劣化版ルーブにしか見えねんだわ
0062名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:41:56.53ID:sYKAsk+e
田口監督がメインやってる以外のニュージェネはほぼ批判されてるよな
トリガーも坂本監督がメインって分かったときからダメみたいな風潮やったし
0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:53:42.76ID:uZO/YUPu
このスレウルトラマン好きに見せたらさすがにキレると思うよ
0066名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:08:52.72ID:ktKCzoKP
ニュージェネで話の評判良かったのなんてXオーブZくらいでしょ
ギンガは特撮セットから貧乏滲み出てるしジードは旧作見てないと話わからんしルーブタイガトリガーは論外
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:10:30.84ID:n744R2tE
>>64
特撮板のトリガー本スレとアンチスレの両方にこのスレのリンク貼られたけど、やったのお前か?
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/09(水) 22:48:02.22ID:+66LGLEZ
おっさんが持ち上げていた作品は概ね売上が爆死したみたいだしな去年
そんな中でウルトラマンが大成功なんだし
0077名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:46:43.12ID:gq2kkOjv
わざわざラ板に持ち込んでウルトラマン叩こうとしてんの本当に異常だよ
多分1人でやってんだろうなって察するぐらいおかしい事してる
0078名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:51:10.64ID:D1JjFGD4
>>67
見てきたらネタバレスレにも貼ってあって草
スルーされてるからいいものの貼った奴はわざわざ変な火種持ち込むんじゃねーよ頭キリエル人かよ
0082名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:35:58.73ID:L7ZBGNXe
>>76
なにがしたいのか分からんけど
ここに関係ない話題のスレ立ててアンチ行為するお前、つまりアンチ側?のがおかしいよ
特板に専用のアンチスレあるだろうかそこでやってくれや
0083名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:03:42.38ID:XgKV/CSG
Zは面白かったのに
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:37:45.35ID:wVjcrB62
>>76,82
一人のアンチが発狂してるだけみたいな言い方だけどスレ立てたの俺じゃなくてSBだし俺はそれに乗っかっただけ
それに>>48みたいなこと一人で出来るわけないし、ここに書き込んでる他の人のトリガーへの反応だって微妙だろ
悪い評価60%つまりそれが世間一般のトリガーの評価だとそれが言いたいだけ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:03:34.29ID:639I2g5X
垢抜けた前作からの一気にいつもの感じに戻った新作
変に過去作オマージュをやりたがる

トリガーとスパスタって似てるとこあるよな
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:06:43.54ID:LnrzF6M2
>>84
トリガー云々関係なく何故かこんな所に持ち込んで叩くアンチが異常者って言ってんの
トリガーの評価だと言いたいだけってそれをラ板で言ってどうすんの?知らんわってなるだけだわ
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:10:33.01ID:LnrzF6M2
てかここまでのレス読んだ感じウルトラマントリガーはめちゃくちゃ儲けたらしいじゃん?
ウルトラマンって子供がターゲットじゃないの?
いっぱいおもちゃ買って貰えるくらい子供様に満足して貰えたならそれが世間一般の評価じゃないん?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:43:44.43ID:RHS/HhAg
>>87
なんなら玩具開発ブログでもべた褒めされてるし雑誌関連でも好調扱いだぞ、今度公開する劇場版なんかTVシリーズ撮影中に決まったらしいのを撮影してる監督が言ってたし
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:51:56.47ID:RHS/HhAg
サクッと調べただけでこんだけ見るんだし認めたくないんだろな、だからってラ板にまで来てやることじゃないが
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:00:48.10ID:GtI8eCoP
いくらつまらないって言ってもスクスタセカンドシーズン程じゃないでしょ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:54:19.16ID:RV+v+SX9
>>92
サクッと調べただけの割にはめちゃくちゃ詳しいな
玩具開発ブログとかそんな有名なブログなのか?監督のインタビューまで読んだのかw
要はお前がトリガー信者でありラ板にまでトリガーはつまらないという話が展開されてることにキレてるだけじゃんw
言っとくけど玩具売上が良い=作品が面白い わけじゃないからな?
俺は売上の事は何も言ってない
ただウルトラマントリガーは糞オブ糞のつまらん不快な作品って言いたいだけ
ラ板に来てまでやるな?そんなんスレ立てた奴に言えやw
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:56:19.88ID:BhSH+LH2
>>23
陰キャオタを相手に商売してたスクスタ
色んな相手商売にしてたトリガー
オタと違って大半は細けー事気にしないんだわ
なのに批判してんのは近しい層だから、売上げに世界の狭いオタクの陰キャなとこ出てるなw
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:10:23.37ID:RV+v+SX9
>>91
違う違う
ラ板でもよく鬼滅見た?呪術見た?あのアニメ見た?と他作品見たよってスレ立つことはあるけど、それは面白いとかで話題になってるから

今回はトリガーがスクスタと比較されてるスレタイの時点でトリガーは失敗作、不快なストーリーって入口から始まってんのよ
要はトリガーって、ラ板で特撮見てる奴にもストーリーでやらかした作品だよな共通点あるよな分かるよなって話題なわけで出張とかそういう話じゃない
0100名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:45:21.16ID:7rdp4fjR
結局特オタなんて大友の意見や批判なんざ作品人気や売り上げに毛程も影響力無いのがこのスレみて改めて分かってしまった
0101名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:51:28.88ID:/lnXFjPx
ラ!も売り上げと板での評判って相関しないよね
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 06:54:15.29ID:NedwA5nU
>>96
スレ立てたやつに言えって今暴れてんのはお前だろ…
本当に特オタは頭キッズだから話通じないのな
0103名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:54:32.40ID:hpIl9x8t
終わってからまとめて見ようと思ってたけど見なくても大丈夫なやつか
Z良かったしティガ世代だから楽しみにしてたのに
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:42:46.82ID:1GXAuUNa
余所の雑談スレで毎週のように愚痴ってる奴はいたけどスクスタと比較されるほどのレベルだったのか…?
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:23:18.12ID:GrJdPU/b
出来が悪いってだけなら圧倒的にウルトラマンの方が良いだろ

IP全体の売上が減少しIP全体のファン人口を減少させる原爆級作品って意味じゃ
蛆ヶ咲と比べるべきはやはりけものフレンズ2
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:02:42.96ID:fxeheaSx
>>102
そんな連中に受けないで大ヒットしたなら大成功じゃない?
特オタ持ち上げていたらしい戦隊とやらは売上が過去最低らしいし
0109名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:12:35.50ID:Kt1n8uWG
>>81,91,107
トリガー大人気ってことにしたくて必死になってるようにしか見えない
ここですら微妙なコメントちらほら見るのに世間的には人気ってありえないわ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:21:42.37ID:pJWHZdcd
特オタでもせめてオニシスターの名前の方を話題にしろよ
一応ラブライブ要素が疑われているし
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:06:49.14ID:XHboAaVZ
>>109
いや少なくとも世間=キッズ層・ファミリー層だから
その辺りには好評な時点でそれはちと苦しいぞ
てかその層からの評価で一定ライン下回った事が多分無い
0113名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:22:53.64ID:Kt1n8uWG
>>112
キッズファミリー層には好評ってそれ具体的に目で見て納得できる数字や指標とかあるの?
トリ信はすぐ売上ガーというけど円谷の決算はあれグループ全体の売上であってトリガーだけの数字じゃないからなあ
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:14:53.11ID:SRAuNkCr
>>113
少なくともシリーズ全体で売り上げ上々、
コロナ禍でもイベントは盛況ってだけじゃ駄目なの?
駄作ガーって喚いてるのが現状ほぼ大友だけだから
対象層じゃないのがうるさいだけで全体は
そんなに騒ぐレベルじゃないって言いたかったんだが…
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:50.57ID:SRAuNkCr
てかそもそも駄作だと思うのは勝手なんだけど
そいつらは結局それを言ってどうしたいわけなのよ?
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:22:59.31ID:GbxGZsD0
自分が好きな作品なら作品の力、嫌いな作品なら他作品の力と言いたいんじゃない?他所で言っても醜さが余計出る訳だが
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:29:45.28ID:KOO7oGwV
いくらなんでも板違いにも程があるだろ
トリガーってやつの信者ホントガイジだな
0119名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:37:45.45ID:L7Z6AqA+
アンチ目線でスレ立ててるのに信者が乗り込んできて噛みつき倒してるの草
俺もウルトラマン好きだから毎回見てるけどトリガーは擁護しようのない糞やぞ
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:20:43.91ID:89OXGnEN
何でラ板でウルトラマンの対立煽りスレ立てて発狂してんだよ😢
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:12:27.25ID:PxfPHGhg
>>26
これは結果論になるがストーリー以外は良かったからかもな
ストーリーは面白いところもあるとはいえ全体としてはほんま擁護出来ないけどウルトラマン達のデザインや玩具にその玩具の販促、そして特撮シーンは真面目によく出来てたと思う
0123名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:45:36.65ID:/lnXFjPx
このスレや他スレ見てて思うけど、内容の話してんのにトリガー信者も虹アンチも売上の話ばかりしてんな。
単純に俺は好き、嫌いで語れないのかよ。
0124名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:49:48.61ID:STcWqYd9
俺ティガ世代だけど普通によかったわ
キリエロイド回でティガ出てくるのめっちゃ熱かった
0125名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:52:26.99ID:qsEeS6G5
アンチはどこがダメだった、アマプラでこんなに不評だったと明確な数字も出している
何が良かったかを一切語らず売上が良かったことでしかもの言えないのが信者
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:53:36.01ID:STcWqYd9
売り上げが良かった理由ってティガ世代の年齢が今の20代後半〜30代前半で、まさにその子供が現役世代だからじゃない?
親が興味持って見る→子供がハマってグッズねだられても財布が緩い
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:54:46.61ID:wGkqltym
トリガーは単純に面倒なTDGの信者を呼びつけたのと
直前のZが受けたから余計なプレッシャーが重なった感
0128名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:55:41.60ID:STcWqYd9
ティガのオタクってそんなめんどくさいんか?
0129名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:10.20ID:qsEeS6G5
>>124
ティガ登場回も最低な作りだったろ
何だよあの唐突に光が集まって召喚されて偽ティガは
キリエロイドだって何のために現れたのか意味不明だし
あの回の前半に三馬鹿闇巨人が仲間割れして喧嘩してたせいでキリエロイド完全に割をくったし
ティガもティガに出た怪獣宇宙人も雑に扱って三馬鹿ばかりフューチャーさせるそれがトリガーの大失敗たる所以
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:56:50.59ID:STcWqYd9
>>129
そんな細かいとこ見てないわごめん
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:05:19.10ID:5MQZv4fW
あのティガ、本人じゃなくピンチに念じたら何かティガっぽいやつ呼び出せちゃったみたいな感じだったからな

助けてラブライブ!ってかのんちゃんが祈ったら姿形だけは穂乃果そっくりだけど同一人物じゃない何かよく分からんのがいきなり現れて助けてくれた
そんなレベル
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:10:03.28ID:STcWqYd9
>>131
なんか謎の女性シンガーみたいだな
0133名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:13:10.54ID:OHyqT9VS
>>128
ティガに限らず特撮シリーズの懐古オタ自体が面倒なんだけどただでさえティガを意識してる要素が多い所に「ニュージェネレーションティガ」とか言ってアホみたいにハードル上げまくったからしゃーない
そんでこんな事言っといて連れてきた脚本家のが特撮未経験のエロゲ畑の人なのほんまアホ

>>125
ヒロアカ叩くの好きそう
0136名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:46:02.62ID:7rdp4fjR
大体真面目に人気も売り上げも無かったら右肩煽り以前に
マジで番組作られなくなるし関連商品も出なくなるからな
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:04:28.56ID:/lnXFjPx
>>135
一個人の意見の意味が無いのは割と当たり前なんだが?
スクスタもトリガーもキャラの扱い雑だよねーとかどうでもいいことを言ってくのがこういう場所じゃないのか?
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:05:21.06ID:STcWqYd9
>>137
その割にはまぁまぁ熱量のある批判が飛んでるの草
0139名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:44.43ID:7rdp4fjR
>>137
うーん、ちょっと違うかな
こういう場末の板に限らず大友の批判自体があんま意味無いって言いたかったんだけどね
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:20.10ID:f0CtKkz6
トリガー好きな人は批判絶対許さないマンさんが多いからなぁ
>>31でも言われてるけどそれでトリガー本スレは崩壊した
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:25:25.50ID:7rdp4fjR
>>140
まぁ間違っても表立って言わなきゃ専スレでガス抜きする位は良いとはおもうんだけどね、たまにマジモンが混ざるから中々難しいところ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:44:22.59ID:Yv+dxmaF
>>140
トリガーってダメなところはある程度ダメと認めた上でこういうとこが好きって人らかと思ったらそうでもないんか
否定意見を追い出すのはあまりよろしくないけどかといって批判一辺倒だと好きなところを語りたい人からしたらいい気はしないだろうし難しい所やな
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:08:40.82ID:kWub5B6Z
>>142
男とのキスシーンあるからな
0146名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:12:41.67ID:WamaLQgz
>>134
エロゲライターがエロゲ以外で脚本やって成功することってほぼないよな
大体大失敗してる
0147名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:14:50.69ID:/lnXFjPx
>>146
新海誠の例があるけど、育成選手から千賀が出てくるのと同じぐらいの確率だよ。エロゲライター上がりから有能ライター生まれるの。
0149名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:25:42.23ID:6oX32meu
いやまぁ俺の言い方も悪かったけど
ウルトラマンが好きだからこそ出る文句だったりこうすれば良かったのにっていうファン目線の不満に対して
あまりに批判が殺到したことで怒った一部の熱心なトリガーファンがそれら不満を全部アンチ扱いしてスレから追い出そうとしたもんだから
ウルトラシリーズが好きなのに文句言うだけでアンチ扱いするなって反感買って本スレがもうどうしようもない殺伐な雰囲気になったって感じかな

あくまで個人の勝手な想像だけど怒ったファンは60代以上の爺ちゃんが多いと感じている(書き込みの文体からそう判断)
0150名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:33:47.49ID:5we/Xxnk
キスシーンは無かったと思うが…w

主人公(火星のゲイ)が年下の男隊員に「さすが〜♪」と抱きつく
男隊員「うざい!」と嫌がる
女隊員「ほらまたイチャイチャしないのー」
とか

主人公(火星のゲイ)が同じ男隊員に
白い薔薇の花一輪を手渡して花言葉がどうこう言って
また男隊員が「うざい!」と嫌がる

こういう気持ち悪いシーンは確かにある
0151名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:41:47.60ID:7rdp4fjR
>>149
本音言えば卒業し損ねた者同士仲良くしろよと言いたい所だけどなまじ長く続いてるとどうしても世代間で思い入れの差は出ちゃうもんなぁ
多分批判勢も大半が煽りとかじゃなくて本心から指摘した通りにすれば(自分的には)面白くなるはずっていう助言のつもりなんだろうし
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:15:56.30ID:XIt5cKQN
ネットでの評判はよくて否寄りの賛否両論みたいなもんだけどグッズの売上はむしろ去年を大きく超えるくらい売れてるからキッズ人気と玩具販促力は高い作品だったんだと思う
0156名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:10:58.34ID:o5FVceM0
ラブライブにもウルトラにも共通することはただ一つ
それは視聴者に笑顔を届けるエンタメだということ
トリガーで笑顔を・・・
0157名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:41:39.26ID:J6tE4Tnw
スクールアイドルもウルトラマンも一瞬の輝きなんだよな
ウルトラマンも3分感しか輝けないんだし、3分感だったらアイドルなら丁度一曲分だから、ウルトラマンの闘いはライブ的と言っても過言ではない
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:47:41.31ID:KSllFb9Y
>>157
毎回の戦闘シーン=ライブシーンと考えたらラブライブとの共通点あるな
0160名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:29:02.48ID:cgwuczxr
>>159
厳密に言うとウルトラマンガイアやアグルは活動時間無制限な
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:51:45.17ID:KSllFb9Y
>>160
オタクくんそういうところだぞ
0165名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:08:12.96ID:TqSWbDnU
>>161
でたよその煽りwww揚げ足取り楽しい?www
0166名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:09:40.44ID:TqSWbDnU
>>127
は?何が面倒なの?あんなリスペクトもないような作品出されたらTDCファンは怒って当然だろ
0167名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:11:11.04ID:TqSWbDnU
>>163
と、言ってるお前もカービィ大好きなハッタショガイシなんだろ?www
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:17:38.85ID:RvXxJajl
>>166
TDCってなんだよマヌケは見つかったようだな
0169名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:20:43.42ID:T7VXprjn
>>165
まずは落ち着きなよ
そう言いう煽りをしてるから特オタは気持ち悪いとか偏見をもたれるんだよ

こういう時は、スマイルスマイル♪
0170名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:54:56.86ID:L8fVxKfY
今年の夏からのウルトラマンは
ニュージェネレーションダイナで、
トリガーも継続出演で、
つるのもアスカ役で出てきて、
って内容なんだろうなぁ
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:21:45.98ID:qXfgNeYY
結局「なんでラブライブ板でやってんの?」って問に答えてないのガイジすぎて笑う
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/02/12(土) 05:58:57.81ID:qVomxvu1
ラ板で当然の様に特撮スレ立てる勢ってどうせ仮面ライダー勢だろ?
その仮面ライダー勢が同じ特撮のウルトラマンを敵視していてアンチスレ立ててるってだけなんだろ、このラ板で
0175名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/02/12(土) 07:30:08.12ID:/wqKY9ed
俺もライバーとウルトラマンオタ兼任だけど(ライダーと戦隊は全く興味ない)
ただ単にスクスタとトリガーという酷いストーリーだったもの同士比較しようとしただけなんじゃないの
スクスタとアークファイブどっちがマシ?て聞くのと似たようなもん
0176名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:01:29.76ID:ZQn7nrqu
スレタイのスクスタに触れるのを忘れて、発狂してる奴ら多すぎて草
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:22:03.48ID:ZQn7nrqu
スクスタもエモいよな。香港から理事長の娘がやってきて主人公達を妨害。一章で仲間になった生徒会長にも裏切られる。でも何だかんだトーナメントとかやってたら向こうから謝ってきて和解。
エモエモ感動的なストーリーだなー
0178名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:37:27.93ID:JCxRfGyF
スクスタはまだ公式が想定してるターゲット層が
賛否で騒いでるからまだ程度弁えれば好きなようにって
感じだけどトリガーに関しては文句言言いながらシリーズに
しがみ付いてる事自体がみっともなくて擁護出来んわ
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:17:06.98ID:1iyr6w6i
基本つまらんかったら切っておわり、次のシリーズに期待なんだけど
墓から掘り起こしてきてそれかよってのは余計に文句でかくなるもんでは
アークVも過去作要素の扱いまでひどいのがデカかったし
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:37:04.31ID:efm1soFX
>>179
墓から掘り起こされようが合わなかったら切って終わり以外は擁護出来んわ、嫌なら見るなどころか卒業しろが鉄則のジャンルなんだし
0181名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:01:38.41ID:TqSWbDnU
>>169
スマイル教キッショ
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:45:57.10ID:Thrn4sKy
>>180
卒業した人も是非見てねって魂胆があるからわざわざ十何年も前の過去作から引っ張ってくるんじゃないの
初見の子どもしかターゲットにしてないなら1-2年前までの作品ぐらいが限度でしょ
0183名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:19:36.63ID:JCxRfGyF
>>182
もちろん新作やるついでに過去作要素盛るかは間違いなくあると思うしそれが当時世代だった層的に気に入らない事もあるとは思う
内心で不満に思う事は何も問題無いよ
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:31:04.38ID:4iQiDVxS
火星のゲイは笑えそうだけど、スクスタをスマイルスマイル♪は無理だなあ
0188名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/02/14(月) 11:53:55.18ID:gKcIqXHJ
>>179
トリガーってやつは過去作の人気キャラを登場させた挙げ句性格ゴミに改変したり新キャラのかませ犬にしたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況