X



R3BIRTHの後夜祭生放送に送られた怪文書wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:45.05ID:3iOgGBH6
tps://youtu.be/YZkce9qw1PE?t=1042

投稿者:今野さん
お台場が、有明が、ニジガク世界が揺れている!
異国の言葉を操る少女たち、さながら黒船襲来だ!
たった3人で夜も眠れない。妖精と呼ぶには獰猛すぎ、怪物と呼ぶには可憐すぎる。
表題曲で放つのは圧倒的存在感。そして、6曲連続連続披露。
その過酷さはまさにスクールアイドル界のトライアスロンであります!
シリーズ史上初の4グループ目は、時代への逆光なのか、REBIRTHなのか。
いや違う!生まれ変わった彼女たち、R3BIRTHだ。R3BIRTHだ!
放つ輝きは宝石のごとく、BRIGHT!これが最初のDELIGHTだ!東京湾に爪痕が光る!
QU4RTZよ、A・ZU・NAよ、DiverDivaよ待っていろ!

虹ヶ咲学園 UNIT LIVE & FAN MEETING vol.4 R3BIRTH 〜First DELIGHT〜 Day2、最高でした。
0002名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:11:52.88ID:3iOgGBH6
何度読んでも草
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:12:14.31ID:gtq6HZ/Y
間違いなく文豪
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:13:46.43ID:5wmxSjm7
途中で恥ずかしさ出たからダメ
0006名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:06.32ID:IyFa8Zz6
今野さぁ…
0007名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:15:51.90ID:xqElLte/
古舘辺りに読んでもらいたい
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:16:33.27ID:Eixz8DX0
最後の温度差に草
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:18.82ID:FMgZfc93
こういうお便り結構好き
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:17:37.83ID:kE2U1igs
これ大好きw
0015名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:18:45.55ID:xCZ+ruxN
青空構文やぽきもそと違って不快感は全くない
0016名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:19:16.40ID:wVVxHW1x
もえぴ失笑してて草
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:20:43.59ID:qxRuaBmy
BRIGHTはどこから出てきたの?
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:22:15.33ID:28lB6ZXl
実況齧ってそう
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:25:43.23ID:PaXOSig4
千葉繁に読んでもらいたい文章
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:27:08.83ID:K2iuhRrB
>>29
今野さんか?
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:28:49.45ID:aewDhnlq
>>28
この文章力でアホはないわ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:30:19.66ID:xpuIZamw
>>32
かわいそう
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:38:21.72ID:28lB6ZXl
>>37
途中でヨーソロー化して
最後に冷静になるのすき
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:39:47.19ID:M4QggFd4
>>38
この板に来ているお前が言えることか?
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:42:00.45ID:M4QggFd4
>>36
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:08.05ID:MEYmeP9I
>>36
関西人って「アホ」と「バカ」の使い方が分かりづらいから嫌いだわ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:10.76ID:WuSSwAwG
長文部分がラジオネームだったら100点だった
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:43:58.98ID:ofc57bIM
ラジオネーム:お台場が、有明が、ニジガク世界が揺れている!異国の言葉を操る少女たち、さながら黒船襲来だ!たった3人で夜も眠れない。妖精と呼ぶには獰猛すぎ、怪物と呼ぶには可憐すぎる。表題曲で放つのは圧倒的存在感。そして、6曲連続連続披露。その過酷さはまさにスクールアイドル界のトライアスロンであります!シリーズ史上初の4グループ目は、時代への逆光なのか、REBIRTHなのか。いや違う!生まれ変わった彼女たち、R3BIRTHだ。R3BIRTHだ!放つ輝きは宝石のごとく、BRIGHT!これが最初のDELIGHTだ!東京湾に爪痕が光る!QU4RTZよ、A・ZU・NAよ、DiverDivaよ待っていろ!さんからのお便りです。

虹ヶ咲学園 UNIT LIVE & FAN MEETING vol.4 R3BIRTH 〜First DELIGHT〜 Day2、最高でした。
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:28.22ID:1wHX6yNz
>黒船襲来だ!たった3人で夜も眠れない。…

これ誰かが指摘してたけど、当時の世相を表した川柳「泰平の 眠りをさます 上喜撰(=蒸気船) たった四杯で 夜も寝られず」から取ってるからマジの文化人っぽい
0050名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:44:42.90ID:Zu//Ms8x
>>45,48
サンドウィッチマンのネタにこういうのあったよな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:45:49.28ID:1wHX6yNz
あ、川柳じゃなくて狂歌か
0053名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:48:10.98ID:5GCjl2QB
プロレスなんかの煽り文としてはかなりレベル高いでしょ
単純な感動しました泣きましたよりよっぽど語彙力ないと書けない
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:48:33.05ID:5yDolad9
>>44
てめぇの無知で人様を侮辱して飛行機飛ばしてまで絡んでくるんじゃねぇよ
俺も貴様のことなんか嫌いだわ、もっとも好いてくるやつなんかいないだろうが
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:49:34.95ID:ls+wObVJ
こういう踊るような文書ける奴羨ましいわ
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:51:26.48ID:Eixz8DX0
>>55
こいつが一番場を乱してて草
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:52:42.96ID:bbqNN7WR
狂歌を参考にしてたり韻を踏んでたりで文章としての出来はいいんだよね
ただ熱く語ってるだけではない
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:53:27.26ID:QefQ8sbe
一番のMVPはこれを採用した制作スタッフやろ
名文を書ける人間はそこそこいたとしてもこんな攻めた素人のお便りをラ!の生放送で見たことないぞ
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:54:20.06ID:dxGU+e1z
泣きました!誕生日です!よりもよっぽどいいわ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:55:55.34ID:1wHX6yNz
虹は生放送とかでのお便りの選び方が結構うまいように感じる
まあ先代がアレだったってのもあるが
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:00:55.05ID:bbqNN7WR
>お台場が、有明が、ニジガク世界が揺れている!
ここは5、5、8、5

>いや違う!生まれ変わった彼女たち、R3BIRTHだ。R3BIRTHだ!
ここは5、7、5、5、5

ところどころで5音節を繰り返してるから読みやすいんだよね
マジで頭いい人だと思う
0073名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:02:24.10ID:zGC9P8w2
これは紙一重で天才側の文章や
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:05:33.20ID:/v7BEs2y
さあいよいよメインディッシュ!腕力のブラックホールといわれるパイプスライダーであります!
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:21.60ID:prgVhwAK
投稿者:《今野》さんさ♪
【お台場】が、《有明》が、ニジガク世界が【揺れている】のさ♪
異国の《言葉》を操る【少女】たち、さながら【黒船】襲来だ!♪
たった【3人】で夜も眠れない。《妖精》と呼ぶには獰猛すぎ、【怪物】と呼ぶには《可憐》すぎるのさ♪
表題曲で放つのは【圧倒的存在感】♪そして、《6曲》連続連続披露。
その【過酷さ】はまさにスクールアイドル界の【トライアスロン】でありますさ♪
シリーズ《史上初》の4グループ目は、【時代】への逆光なのさ♪、REBIRTHなのさ♪
いや違う!生まれ変わった《彼女》たち、【R3BIRTH】さ♪《R3BIRTH》さ♪♪♪
放つ輝きは【宝石】のごとく、BRIGHT!これが《最初》のDELIGHTだ!【東京湾】に爪痕が光るのさ♪
《QU4RTZ》よ♪【A・ZU・NA】よ♪《DiverDiva》よ♪待っていろ!

【虹ヶ咲学園】 UNIT LIVE & FAN MEETING vol.4 R3BIRTH 〜First DELIGHT〜 Day2、《最高》でしたのさ♪
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:06:41.92ID:fmd1gqzK
浦ラジに送るか
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:09:14.77ID:ZYfsKwVJ
>>1 修正
tps://youtu.be/YZkce9qw1PE?t=1042

投稿者:今野さん
お台場が、有明が、ニジガク世界が揺れている!
異国の言葉を操る少女たち、さながら黒船襲来だ!
たった3人で夜も眠れない。妖精と呼ぶには獰猛すぎ、怪物と呼ぶには可憐すぎる。
表題曲で放つのは圧倒的存在感。そして、6曲連続連続披露。
その過酷さはまさにスクールアイドル界のトライアスロンであります!
シリーズ史上初の4グループ目は、時代への逆光なのか、REVERSEなのか。
いや違う!生まれ変わった彼女たち、R3BIRTHだ。R3BIRTHだ!
放つ輝きは宝石のごとく、BRIGHT!これが最初のDELIGHTだ!東京湾に爪痕が光る!
QU4RTZよ、A・ZU・NAよ、DiverDivaよ待っていろ!

虹ヶ咲学園 UNIT LIVE & FAN MEETING vol.4 R3BIRTH 〜First DELIGHT〜 Day2、最高でした。
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:34:56.34ID:nQmHCFxs
少なくともお誕生日・結婚しました・受験or就職でがんばりましたのエモメールよりずっと面白い
というかこれまでエモメール読みすぎ。まじで作家にセンスが無い
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:35:19.65ID:cIjnrh2v
>>82
すまん、確かに対応力って言うと語弊が大きかった
放送だから打ち合わせやリハは当然あっただろうことは分かってるから、アドリブ力が凄いって話じゃない
でもぶっちゃけ、やれって言われてちゃんとあのレベルで面白くできるんだって思った
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:41:29.83ID:y9NQ8T5A
嘘くさい奇跡メールとかどれもほぼ同じ味の感動しましたメールとかより全然面白い
生放送で取り上げるならこういう方がいいな
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:11:12.02ID:28lB6ZXl
次から大量に実況・プロレス構文が届くようになったりして
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:13:17.03ID:6pMrvjwG
>>91
なおそんな文章力はないから滅茶苦茶になる模様
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:15:21.71ID:L1jaVMn0
これが溢れると別のコーナーになるしなw
リバースの世界観に合ってるしたまに来たらスパイス的においしい
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:43:37.76ID:X3jEQjr/
>>1
名前:こんの
お台場が、有明が、虹学世界が揺れている!!!
異国の言葉を操る少女たち、さながら黒船襲来だ!たった3人で夜も眠れない!!
妖精と呼ぶには獰猛すぎ、怪物と呼ぶには華燐すぎる!
表題曲で放つのは圧倒的存在感、そして6曲連続披露、その過酷さはまさにスクールアイドル界のトライアスロンであります!!!
シリーズ史上初の4グループ目は、時代への逆行なのか、REVERSEなのか!?
いいや違う!生まれ変わった彼女たち、REBIRTHだ!R3BIRTHだ!!!!!!
放つ輝きは宝石の如くBRIGHT、これが最初のDELIGHTだ!!!東京湾にツメ跡が光る!!!
QU4RTZよ、A・ZU・NAよ、Diver Divaよ待っていろ!!!
〜虹ヶ咲学園 UNIT L&F vol.4 R3BIRTH 〜First DELIGHT〜DAY2
最高でした

(原文ママ)
https://pbs.twimg.com/media/FKWiupvUUAEq3zN.jpg:orig
https://twitter.com/sounico_2522/status/1487774178337964040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:49:25.42ID:SGcvpdmb
怪文書に見えて色々読みやすかったり工夫がされてるのが頭良いんだろうなって
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:53:50.54ID:qOOe4lfF
>>29
多分別人だと思う
あきなさんちの方は後夜祭のに比べるとだいぶ文章にまとまり無かったし同じ人が書いたとは思えない
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/31(月) 00:19:10.23ID:ZnONSObf
>>97
華燐って単語、あったっけ…?
華麗と可憐が混ざったのかと思ったけど、文化人だから合ってるのか
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/31(月) 02:23:47.68ID:+1Ow783d
前にあった虹3年の生放送でのスクスタ長文感想は正直うわぁ…長…ってなったけどこれくらいなら読みやすい
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:48:19.57ID:OP4E6wk5
与謝野晶子とかナチスの怪文書を書いてる人達もかなりの知識人だし怪文書って頭良くなきゃ書けないな
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:34:50.68ID:ypB7gn3W
🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況