X



Aqoursナインで打線組んだら4番はもちろん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:14:43.22ID:kdibatiI
4番は渡辺
馬鹿力でブン回すだけの果南は6番くらい
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:17:07.11ID:kdibatiI
1.津島
2.桜内
3.高海
4.渡辺
5.小原
6.松浦
7.黒澤ダ
8.黒澤ル
9.国木田
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:02.59ID:kdibatiI
>>4
定番カプの打順を近くしてみた
0006名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:18:05.92ID:9oWMpOAj
メジャーなら今は松浦2番やろ
0007名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:19:03.52ID:1TmNPjFB
(投)黒澤ダルビィッシュ
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:22:00.80ID:hHSqnWUM
>>4
華やかさと存在感のあるダイヤさんが7番なわけねえだろ
0012名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:26:08.83ID:6p9jiFfy
こう9人で組むと以外と強く無さそう
果南と曜は全打席敬遠でよさそう
0014名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:02.07ID:1TmNPjFB
パンフ見るに6thツアーが開催されてれば幕間とかで野球しそうだったけど埼玉名古屋はガラッと変わるのかな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:29:51.51ID:9Wmzaapr
1.高海
2.小原
3.黒澤ダ
4.渡辺
5.松浦
6.桜内
7.津島
8.国木田
9.黒澤ル

基本ようちか+3年生頼み
黒澤ルは塁に出れば足と上位打線で1点取れるので9番
0019名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:23.75ID:28lB6ZXl
マネージャーは?
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:38:44.88ID:ZbP1vlCh
1.国木田
2.黒澤ル
3.渡辺
4.小原(投手)
5.松浦(捕手)
6.桜内
7.黒澤ダ(キャプテン)
8.高海
9.津島

僕の考えた最強のチーム
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:45:36.08ID:mBwH8P6w
松浦果南の柳田悠岐感!
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 11:59:20.80ID:gPRd9tXA
1ちか
2りこ
3よう
4かなん
5マリー
6ダイヤ
7よしこ
8国木田
9ルビィ

2番と6番以降が自動アウトなので上位打線が頑張るしかないんだ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:05:14.81ID:G6+BHucb
1 高海
2 渡辺
3 小原
4 松浦
5 黒澤ダ
6 桜内
7 津島
8 国木田
9 黒沢ル
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:30:29.79ID:htK8eRn0
1.黒澤ダ 遊
2.黒澤ル 二
3.高海 投
4.渡辺 捕
5.松浦 三
6.小原 一
7.桜内 左
8.津島 中
9.国木田 右


重視したのはカップリング
姉妹での二遊、一二番
連携、小技、逆カプなっても美味しさを重視
カップリング的に渡辺ー高海はバッテリーを組ませたい。茂野ー佐藤のバッテリーに通ずるものがある。
1発が期待できる松浦5番。塁に出ても次の小原と連携が出来る
下位打線はライパチ津島にしたい所だったが、カップリングを重視して善子がポジションも打順も両者に挟まれる形にしてみた。
国木田9番はかわいそうずら!だったら、桜内と交替しても良いかと。
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:38:58.29ID:9Wmzaapr
4世代オールスター

1遊 宮下
2左 朝香
3捕 園田
4三 高坂
5右 松浦
6指 鐘
7二 嵐
8一 ヴェルデ
9中 星空

先発
絢瀬 優木 渡辺 澁谷 上原

中継ぎ
西木野 津島 テイラー 三船 桜内

抑え
小原

控え
高海 平安名 黒澤ダ 葉月
0031名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:39:49.99ID:6p9jiFfy
【悲報】Liella!軍、打線が組めない
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:40:02.09ID:In6L30Pf
1ル
2ダ
3マ
4果南
5渡辺
6高海
7桜内
8津島
9国木田
の方がいいかもしれない。9-1でルビィとズラ丸繋がるし
4番果南になるし
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:41:49.66ID:In6L30Pf
これなら桜内が千歌も善子も両方に繋がる
善子も桜内とずらまるに挟まれるし
3年生も続く
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:44:27.74ID:Cujyca7I
1星空
2矢澤
3高坂
4園田
5絢瀬
6東条
7西木野
8南
9小泉

どう?
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:52:13.19ID:SQ2+p3k2
渡辺が出て果南が返すしか得点方法無さそう
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:53:02.75ID:N5KEhL4H
善子は能力以上に死球くらいまくって出塁率だけ高そう
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:01:58.80ID:N5KEhL4H
1.渡辺(遊)
2.津島(ニ)
3.高海(三)
4.松浦(中)
5.小原(投)
6.黒澤ダ(捕)
7.桜内(一)
8.黒澤ル (右)
9.国木田(左)
0041名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:06:37.30ID:28lB6ZXl
>>31
2期と3期で9人になることを期待しよう
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:08:25.48ID:cvsMAOAS
キャストだと?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:24:45.47ID:JNMiE2SH
1番善子デットボールで出塁率
2番果南ホームランで2点
簡単なお仕事
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:28:58.00ID:AKeaudMS
出塁率と足の速さを買って一〜三番に曜ちゃん、四番は果南
後は上位打順にマリー千歌善子あたり詰めとけばいい
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:40:50.64ID:21hCVc1a
エースでヨハネ
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:43:29.44ID:21hCVc1a
みんな千歌のソフト得意設定ガン無視で草
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:45:14.26ID:N5KEhL4H
>>48
3番サードのなにがあかんのですか
0051名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:49:17.91ID:bKP6Qdj3
一番ショートが似合う渡辺
本職ショートだけど渡辺にセカンドに追いやられた高海
トルネード投法の鞠莉
四番打者松浦
案外足の速い津島
あとは知らん
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:50:37.02ID:xOnJ+Zv+
>>31
かつての強豪校がメンバー不足で廃部の危機に。
九人集めて甲子園を目指す。。
ラブライブっぽくなってきたな?
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:12:17.30ID:lBbmp1mL
>>53
打ち返さないとガラス割れるやつw
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:34:51.10ID:gPRd9tXA
1投ちか…投げ打ち走り守りフル回転
2中りこ…目を瞑ってバンドをする幸運の置物
3遊よう…走攻守揃った魔送球
4捕かなん…攻守抜群の魔送球
5二マリー…広角に打つ打点乞食
6一ダイヤ…捕球は出来る置物
7三よしこ…打てば正面捕ればイレギュラー不運の子
8左マル…何も出来ない幸運の置物
9右ルビィ…逃げ足の速い幸運の置物
0059名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/30(日) 14:53:11.64ID:VlkfqK7d
1(遊)高海 P
2(中)渡辺
3(三)小原 P
4(投)松浦
5(左)津島
6(捕)黒澤姉
7(右)桜内
8(一)国木田
9(二)黒澤妹
Pは投手兼任 果南はあんま守備負担かかるポジションやって欲しいとこある
津島は動けるけど魔送球臭いのはなぜなのか
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:57:59.26ID:mBwH8P6w
>>37
爆笑生傷女こと被死球王津島善子
0061名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:06:31.83ID:aOJdz83K
善子の役割は相手のPを危険球退場させること
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:23:12.14ID:kdibatiI
俺も1番津島推し
不運属性で死球が多いので出塁率は稼げて、しかも足は意外と速そう
バッティングは不安定だけど、長打力はそれほどない悪球打ちの岩鬼ポジションで
0063名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:32:27.22ID:dRfS+aCQ
鞠莉投手はマサルさんみたいな球投げそう
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:51:24.77ID:21hCVc1a
>>64
レス乞食死ね
0066名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:53:44.59ID:LdKzjkgk
最近は日本でも最強打者は3番じゃねえの
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 16:54:57.70ID:N5KEhL4H
ラミレスはチー牛だった?!
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:27:55.12ID:JNMiE2SH
高校野球なら投手で4番だって普通にいる
0069名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:28:19.30ID:rRuhtcYO
μ'sで打順組むとほぼ間違いなく1番星空だな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:34:56.21ID:PRATrg7X
凛って四球が取れなくて出塁率が低そうだから9番に置きたい
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:35:58.25ID:N5KEhL4H
2番矢澤とかいういぶし銀
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:37:27.60ID:N5KEhL4H
>>70
2番が球数稼げるなら1番はフリースインガーの俊足で構わない
1番近本2番糸原みたいな感じ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:53:27.19ID:N5KEhL4H
めちゃくちゃ個人的なイメージで申し訳ないけど渡辺は得点圏打率低そう
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 21:47:24.85ID:cQKnZ0DU
凛ちゃんって毎回出塁率低そうとか過小評価されてるがアライズお墨付きの運動神経だぞ?
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:21:15.07ID:FGsCa8CF
運動神経が無いとかじゃなくて初球からブン回して四球とな選ばなさそうってことでしょ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:36:15.51ID:cQKnZ0DU
>>78
ホークスの柳田とかも話してるとこ見ると賢そうにはみえんけど優秀な打者だしスポーツ好きの凛ちゃんなら野球の役割も理解してそうだけどな
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:49:36.22ID:opZehOsq
凛ちゃんは良くも悪くも猪突猛進タイプだからフリースインガーでしょ
パワーもあるわけではないからOPSは低そう
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/30(日) 22:54:55.27ID:gwx9ozD7
まず1番とクリーンナップを高海渡辺松浦小原で埋める
2番に津島桜内黒澤姉妹のいずれか
残りを6番以降
がセオリーだと思ってる
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:17:37.65ID:yCa6K8GY
矢澤がカット打法という風潮
0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/30(日) 23:31:05.97ID:gwx9ozD7
なんだかんだで12人使える虹が最強説
三 優木
遊 三船
捕 宮下
投 鐘
一 朝香
左 ヴェルデ
中 上原
二 テイラー
右 中須
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:14:40.79ID:UWeQgUys
俺的オーダー

1渡辺(遊)
2高海(投)
3小原(一)
4松浦(中)
5桜内(二)
6黒澤ダ(三)
7国木田(左)
8津島(右)
9黒澤ル(捕)
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:26:52.79ID:WvkAaBlw
8 津島
4 黒澤姉
6 松浦
5 小原
2 渡辺
1 高海
3 桜内
9 黒澤妹
7 国木田

外野がボロボロ
0089名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/01/31(月) 03:47:58.37ID:BrzAaNYY
渡辺松浦が抜けてるのにこの二人を離すのは愚策だろ
ここで2番3番組んで1番は次いで地力のある千歌か唯一四球選べそうなダイヤさん
善子は死球で出ても後続の打球も引き寄せるから上位には置けない
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/31(月) 06:51:08.49ID:QliBjI3Y
控えめにちかっちのワンマンチームになりそう
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:19:22.43ID:X2ZRLnk1
実家は檜風呂〜
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:38:16.63ID:vmdGp08i
>>93
岩風呂定期

って書こうとしたら檜風呂もあって草
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/31(月) 10:55:36.97ID:T3Tui7vr
り〜フォ〜ム〜り〜フォ〜ム〜と〜ちま〜ん〜
0096名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:34:19.51ID:+f/Mz5Ji
>>91
詳細教えろください
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:54.80ID:w/2w1s0r
>>97
ソースあるのか...
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:57.08ID:1JOyD1xi
桜内は技巧派ピッチャー感ある
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:34:58.62ID:W9vwJvfz
>>97
作画の人そこまで考えてないと思うよ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:48.41ID:6mwsrp3j
1中 千歌
2三 鞠莉
3遊 曜
4投 果南
5二 善子
6捕 ダイヤ
7一 花丸
8左 梨子
9右 ルビィ
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:24.12ID:Yt619zPX
果南さんはピッチャーなら500マイルの速球派でバッターなら振れば必ず場外ホームラン。
相棒のキャッチャーのなり手がいない事と一打席毎に新しいバットが必要なのが欠点だ。
0105名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:07:41.72ID:bsBcRZrX
>>103
体が勝手にバットにボールを当てる!?
かなりバットを振りこんでる人じゃないと出ない台詞だぞ。
ちょっと手のひらを見てみたい
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:57.99ID:jhWlrm3r
渡辺は強打者ってよりは選球眼がよくて打ち分け上手な器用系な気がする
善子ピッチャーでマルとバッテリー組ませよう
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:35:18.11ID:LqDonMDB
>>103
ボールを最後まで見て引き付けてから身体の回転で打つって慣れてないと出来ないからな
バットが内側からでる綺麗なスイングである証
0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:00:14.82ID:1JOyD1xi
Aqoursは自動アウト多すぎ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:04:41.33ID:w/2w1s0r
スコアボード見たことないのかな?
0115名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:23:30.60ID:eXDXjGPW
シャゼキスが魔界ベースボールで試合するみたいなの読みたい
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:29:34.32ID:w/2w1s0r
GG佐藤はGG佐藤
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:56:31.33ID:empsfviP
JKって甲子園出られるっけ?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:35:23.17ID:aKBPvTW6
>>121
高野連がホモだらけだから所謂甲子園大会には出れない
高野連とは別主催で女子硬式大会があって去年初めて甲子園でやったみたいね
0123名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:52:00.00ID:tWTnzk3X
1(捕)渡辺曜
2(二)津島善子
3(遊)高海千歌
4(中)松浦果南
5(一)小原鞠莉
6(三)黒澤ダイヤ
7(左)黒澤ルビィ
8(右)国木田花丸
9(投)桜内梨子
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:13:38.18ID:kCwZsma5
>>122
試合前に性別チェックとかあるんかな
0125名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:30:25.02ID:sCC9CxsM
高咲スクールアイドルジャパン選抜
1(中)渡辺
2(遊)園田
3(左)高坂
4(指)松浦
5(右)宮下
6(一)ヴェルデ
7(捕)鹿角聖
8(三)嵐
9(ニ)星空
投 高海千歌 小原鞠莉 絢瀬絵里
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:42:05.29ID:6c8ApQal
>>125
ジャパンなのにヴェルデはおかしくない?
0128名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:07:07.50ID:QuOahHpH
エマヴェルデは一塁手感すごくある
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:35:24.63ID:BQyKqWX4
エマちゃん背は高いけどにじよんで足元見辛そうにする描写があったからショーバン処理がね…

芝生の上を駆け巡れる外野専が個人的なイメージ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:45:14.05ID:xBUDIWRp
キャストだとあんちゃんかな
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:09:23.80ID:pB/vhRWJ
帰化したんだろう
0133名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/02/04(金) 10:12:50.35ID:7Urtxl8p
ラグビー代表チーム方式では?
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:37.68ID:MW7cldlt
黒澤ダ 黒澤ル じゃなくて野球なら
黒澤姉 黒澤妹 になるんじゃ?
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:52:09.90ID:QmcWc+Ac
なにいってだ
0136名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/02/05(土) 03:50:04.40ID:XmJA+Ara
Bリーグのアルバルク東京のザック・バランスキーはアメリカ国籍だけど東海大学時代JAPANユニ着て試合したことあるな
まあ彼は日本生まれで4歳から10歳までアメリカにいた以外はずっと日本にいて殆どネイティブみたいなもんだけど

>>134
プロ野球で松沼兄弟や仁村兄弟はその表記ではあったけど普通は下の名前の1文字目まで入れるってパターンだと思う
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:38:53.18ID:1fpt5cf6
東海大一と東海大ニが対戦したときは一とニじゃなくて、
東海大一と東海大ニだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況