X



内田秀ちゃん、メンヘラを発動してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:47:26.57ID:q0yUDNL2
青空構文やめろ
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:21.55ID:CTL6+WLr
内田秀伊達おじ説
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:34.90ID:WvSpC/K7
ラ板はREBIRTHには優しいからララ板来ればいいのに
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:49:56.53ID:HbjysNdj
わざと伊達おじを使ってネガキャンしていく巧妙なフォロー
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:50:31.31ID:VipSjPB8
ラ声優もついに青空感染か...
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:15.01ID:shAi6wjT
Look in silence!
0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/27(木) 18:59:54.25ID:swzsUg3K
なんやなんや?!
この前はあぐぽんと並んで比較されて病んでたけど今回はもえぴと比較されたか?
相手が悪すぎるうやで、切り替えていけ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:00:34.17ID:E4AGrgGV
いや、小さいって言われるのがあっちでは悪口なんじゃなかったか
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:13.47ID:bV7mmsXN
そういうキャラなんか知らんがメンヘラ発動やめた方がいいでマジで
せっかくライブを経て評価上がってきたのに何かこういうのやられるとがっかりするで
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:13.71ID:O5WV5+ps
また差別主義者のジャップがやらかしたのか?
同じジャップとして申し訳ないわ
0031名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:03:30.93ID:swzsUg3K
あんたら、背中がチョッパリだぜ
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:13.75ID:S8KCqZDb
ほもっちはコメントでほもっち言われてもなんか嫌だな〜程度にしか言わんのに
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:32.13ID:9zJhoUru
言うならともりみたくはっきりと言えばいいのに
オタクは低学歴だから英語じゃ伝わんないよ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:05:58.28ID:6PISkdFS
>>29
これ
ファンに慰めてもらおうとするな
やればやるだけ凡だとアピールするようなものだぞ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:08:28.82ID:vVt6SGGO
ナナニジの天城サリーも英語使うけど英語使うときは毒吐いたり使い分けてるが
同じような感じだな
0048名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:11:20.17ID:RBZRo5VL
文章自体が気に入らないって話なのか英文なのが気に入らないって話なのかハッキリしろ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:11:23.81ID:C0ezjbeB
しゅうしゅうは優しいですね
僕はついアンチの人を叱りつけてしまいますがアンチの人も人間なんですよね
気を付けます
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:12:22.81ID:MENcGzf3
体がtoy dollでも、心までToy Dollになるな
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:13:46.87ID:AX+zJPPP
LINEのタイムラインでもこういうヤツいたけどまじでガキっぽくてウザかった
いい大人なんだから構ってちゃん臭いことやめなよファンが心配するだけでなんの解決にもならんのやで
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:18:09.36ID:L91VIlWJ
実際、英語使うときと日本語使うときで人格変わるとかあるよな
メンヘラな気分のときは英語が出るのかもしれん
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:20:28.36ID:ulAlX1g7
メンヘラとかじゃなくて素直なお気持ち表明なんやで
英語圏ではよくあることよ
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:27.23ID:DzFOSNZ5
外国人なんて有名人でもお気持ち表明やら政治思想ガンガン呟いたりするしそういう文化なんじゃないの。住んだことないから知らんけど
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:21:55.09ID:sggMptAp
とりあえずメンヘラって言っとけばいい風潮良くないと思う
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:22:06.98ID:UG/lI7Ks
ワイオーストラリア語分からんのやけどなんて言ってんの
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:01.76ID:8rgnk998
そういえばアリアナ・グランデとかスポーツ選手とかも
欧米圏の人ってSNSでお気持ち表明多かった覚えあるから
この人に限ったことじゃなくこういう点でも言いたいこと言う性質が欧米流なのかな?

まあどちらが良い悪いじゃなく
日本での芸能活動とは相性悪いということは分かってもらった方が安全かな
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:21.15ID:+hirxo1h
>>70
分からんけど日本語じゃないって事は俺ら向けじゃないから気にしなくてもいいって事だな!
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:42.20ID:DzFOSNZ5
人のこと人間扱いしない人がいるって凄く悲しいよねって感じか?ガバ英語力だけど
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:50.09ID:sr+spZoZ
どういうこと?
肉便器にされてるってsos?
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:25:37.57ID:yTXZ4Lnu
わかってもらえると思うけど、【人間扱い】されないって《不快》になるし、
一番【人を悲しませる行為】だと思うのさ♪
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:00.44ID:LRZ4OuT6
お前ら別にインスタなんてやってないんだから別にいいだろ
0081名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:38.41ID:RBZRo5VL
英吾でお気持ちしたなら英語でエゴサしたはずだから日本語で話してる俺らには関係ないよ
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:26:42.56ID:/bRdawqA
言ってること自体は真っ当なことなのにフォロワーに日本人が多いフィールド内でわざわざ英語で発言するのが多少なりとも後ろめたい気持ちがあるみたいで狡い
内容は正しいんだしどうせ翻訳できるんだから堂々としとけよ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:15.36ID:UG/lI7Ks
細かなニュアンスというか英語で含みのある言い方されるとよく分からんけどマジでそのまま人間扱いされてないツイートがあったって事なんか
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:27:29.47ID:t/Hw8SHZ
3rdで虹から距離置いたけどこんな感じなんだね
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:29:00.90ID:TJVHA7BE
不思議でしょうがないんだがなぜその愚痴をそこで?親とかスタッフとか同業に言えよ
0093名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:28.73ID:p3RAIb1z
というか日本語難しいって言ってるんだから英語使うだろ
0094名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:34.05ID:b6KqbAzk
中身は完全に欧米人なんや
許したってや
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:33:42.12ID:ulAlX1g7
>>89
アンチに構うなよ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:34:58.55ID:sggMptAp
>>95
秀ちゃんがお気持ち表明したくなるようなアンチしかおらんやんけ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:03.45ID:DryLeYGb
>>92
高槻さんがあんなことになったにも関わらずまだこうやってオモチャ扱いみたいなことを平気で言う奴が
人を人として扱ってない奴ってことでは
0104名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:38:45.71ID:BHJd3vBZ
外人は割とこんなんばっかりだぞ
そこらでお気持ち表明しまくり
BLMと最たるものだろ
お前らが毎日オナニーするのと一緒でただのガス抜きだから気にするな
そして気が向いたときにTwitterで「内田秀ちゃん好き!」って呟いてやれ
それだけでいいンダホ
0106名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:40:18.56ID:UW86xc9i
>>91
そのうち中国共産党からの締め付けが強くなり中国のネトウヨから親日派扱いされて叩かれるようになったら
Weiboに「釣魚島是中国的領土!」とか投稿するかもよ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:31.71ID:LyqGlzQF
何言ってんのかわかんないけどパフォーマンス良かったし大西小泉よりよっぽど可愛かった
それじゃダメ?
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:41:53.33ID:caB86qXw
英語でお気持ち表明とかアンチを最高にイライラさせられる最高の武器だろ
0110名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:46:49.50ID:p3RAIb1z
目に入ったら気になっちゃうだろ
ほんまアンチしょーもないわ
せめてここだけにしとけよ
0111名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:47:25.95ID:p3lO9C7q
>>88
キサラの事務所だからな・・・
0115名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:11.45ID:zDgjrDi5
競うな
持ち味をイカせッッ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:50:47.23ID:E+gJCd72
何言ってるかわからないけど日本人に向けて書いてるわけではないのはわかるから
これまでどおりでヨシ!
0121名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:52:41.63ID:swzsUg3K
声優界の大坂なおみ
0128名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:21.69ID:HdHAwh83
虹声優3大メンヘラ
お気持ちメンヘラの楠木!
英語お気持ちメンヘラの内田!
あと一人は?大西あたり?
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:56:32.52ID:wQmU7TYH
めんどくせーな
てか声優がお気持ち表明したところでなんのメリットもないだろ
ともりみたいに持ち上げてくれる騎士団もいないし
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:57:35.00ID:HgTfIZ7i
>>125
ほもっちはそもそも日本人だし
りーちゃんはちゃんと微博で共産党ポイント稼いでるぞ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 19:59:44.98ID:DhB7rLuO
アイドルになったならこういうのはここぞというときに使ったほうがいいぞ
偶像という職業を全うするなら沈黙は金だと思いなさい
0134名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:00:12.13ID:REIPOJxH
そしてこれがまとめサイトに乗ってツイッターに共有されてループすると
0137名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:03:06.73ID:LrJl16M1
コロナのせいで3年以上実家に帰られてないから
ヘラってもしょうがないと思う
0143名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:06:54.74ID:RkNCU/cs
>>74
確かに外人ってお気持ち表明バンバンするよな
英語で書いてるってことは俺たちジャップに向けて発信してないんだろ
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:10.04ID:jiLKN3ky
環境のせいじゃなくてこの人に問題があるよ
ボロカスに言われても腐らす頑張ったもえぴとかと比べると凄くかっこ悪いねこの人
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:07:46.09ID:f2eOY3K5
>>138
人格否定の対象が本人じゃ無いから推察しようがない
特定の発言に対してっていうよりは一般論じゃないのかね
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:10:30.51ID:db+rTVn3
tさん以外のAqoursキャストは絶対こんなことしないだろなって思ったけどこゆことがあったわ
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:12:58.84ID:09ljmApz
>>113
それソースあんの?
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:17:58.77ID:jiLKN3ky
お気持ち表面ならもちろん他のキャストと比べるとくそかっこ悪いしなんか自論書いたとかでも「は?」ってなるだけだし反応に困るわ
痛いツイッタラーじゃあるまいし勘弁してよ…
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:21:48.28ID:eBMtIfRk
言わなきゃならんって分かっててもそういうこと言ってるの見るとちょっと悲しくなるな
普通に愛国心あるのかもしれんが
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:31.49ID:09ljmApz
>>154
サンクス
歴史の文脈よぉ知らんけど、この投稿で反日感情があるって事になるんか?
だとしたらよぉ日本で仕事できるな
0164名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:25:52.14ID:M9w0LmvA
>>158
そもそも向こうは被害者なんだから言われて当然なんだよなぁ
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:09.73ID:E4AGrgGV
でもこういうお気持ちとか言って馬鹿にするのもジャップの哀しい特性なのかもしれんな
0167名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:27:53.43ID:JX1QNy6o
>>163
これで反日とか言ってるのはネトウヨぐらいだろ
だってこの戦争は明らかに日本が侵略側だし
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:28:21.07ID:09ljmApz
英語ってだけで島民にとってはマウンティング材料だからね
そりゃ嫉妬もされるわ
0177名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:28.75ID:dMewSQDj
関係あるか知らんけどこの人のリプ欄に1人なんかやべーのいるよな… 延々となんか危なっかしい感じの事書きまくってるやつ
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:29:33.56ID:mnSh5d6e
過度に批判してるような人こそが発言内で取り上げられてる対象という皮肉
0179名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:08.16ID:09ljmApz
>>165,167
日本でいう終戦記念日やら原爆の日みたいなもんか
0180名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:30:50.02ID:NBs3MGF9
R3BIRTH公演お疲れ様です。
インスタを見ていて気になったので、文章にしました
何か思い詰めてしまう事があったのかな?
例えば、ライブで失敗してしまったり、伊達さんに関しての何かしらの否定的な意見を
見てしまったり、詳しくはわからないけど、思い悩む事は決してないよ。
今から、この2つについて書くので、違う物は飛ばして読んで下さい。
もしライブで失敗していてそれを悩んでしまったのなら、そんなの気にする事ないさ。
スポーツ選手だってそう。どんなに練習してきても失敗してしまう事はあるよ。
伊波杏樹さんが「失敗とかいろんな事がある、それが生(ライブ)の醍醐味だよ」と
Aqoursの1stの時に仰っていました。でもその失敗がある反面、それを取り戻そうと
もっと頑張るぞと思って逆に、今までより素敵なライブになることだってあるんだよ♪
失敗しても全然いいさ♪それからもっと頑張って一生懸命になる姿はどんな
完璧なパフォーマンスよりも素敵で感動する物です。
練習を点けてきたのなら、悩んでも仕方ないけど、そんな事は絶対ないはず。
しゅうしゅうが頑張ってきたのは見ていて皆わかっているから
本番まで一生懸命頑張ってきたのなら、何も悩む事はないさ
これからもいっぱい失敗して、その分いっぱい挽回してその回にしかない
素敵なパフォーマンスを皆に見せてやりましょう♪
それはきっと最高のライブになりますよ♪思い悩まないでね。
そしてもう1つ。もし誰かの否定的な言葉に傷付けられたのなら、それも気にしなくて
いいよ人間、いつも言われ慣れてきた100や1000の優しい言葉】よりも
たった1つの「傷つける言葉】を大きく意識してしまって思い悩んでしまう物です。
俺だってそう。めっちゃヘコむし、何日も考え込んで寝れなくなる時もあるよ。
でもね、そんな時は、その悪口を言ってきた人より先に、
逆にね、いつも自分に【優しくしてくれる人の事を考えるんです。
例えば虹ヶ咲メンバー亜玖璃ちゃんはいつもどう優しくしてくれる?
初めてのレッスンで優しく背中をさすってくれたり、いつも自分の事よりもしゅうしゅうの
事を大切にしてくれたりしないかな? 他のメンバーだってそう♪いつもしゅうしゅうに
自分の時間を使ってでも優しくしてくれているはずだよね♪
家族だってそう、ファンの皆だってそう自分の事よりも貴女を大切にしたいと
行動したり、声を掛けてくれる人がこんなにも沢山いるんだよ♪
どれだけの人が自分を大切に思っているか改めて実感した上で、心の中でその人達全員に
【ありがとう」と伝えてみましょう。凄い人数で、もう【悪口】を言ってきた人の事を考える
時間なんてなくなりますよね♪もし考えたとしても、自分が頑張っているのに
浴びせてくる根も葉もない【悪口】なんて、虹ヶ咲や家族やファンの皆の
【自分の時間を使ってまで与えてくれる優しさ】と比べたらちっぽけな物に思えるはずです。
芸能人だから妬みを買う事も必ずあります。もし今後、人の【悪意】に傷つく事があったら
まず始めに、逆に「自分を大切にしてくれる人達】の事を考えて、
心の中で「いつも私の為に~してくれてありがとう」と感謝の気持ちを1人1人伝えて、
その後、悪口を言ってきた人の事を考えましょう。きっと気持ちが軽くなるはずですよ♪
いつも長文ばっかり送ってるから、もしかしたら気持ち悪がられているかも知れないけど(笑)
これだけは読んで欲しかったので送りました。
大好きな人がもし悩 でるのならやっぱり放っておけないよ….嫌われるよりも
悩んでいるのに何もしてあげられない方がずっと嫌だ。
はずっといつでも頑張っているよ。いろいろ悩んでもいいから、
今まで必死に頑張ってきた自分をまず認めて抱き締めてあげて欲しいな。
まだ足りないと思うのなら、後ろ向きに始めるのではなく、
今までの自分を好きになってあげて、それから《前向き》にまた頑張っていけばいいさ」
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:32:58.94ID:IN74uiNW
>>180
ちゃんと改変してて草
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:03.57ID:7bqS2rNi
【青空構文】が意外とこの問答に対する適切なアンサーを返してる気がしなくもない
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:34:03.96ID:C0ezjbeB
>>178
理解してないようです
ラブライブを攻撃出来れば何でもいいという人が暴れてるだけですね
0194名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:43:03.81ID:UW86xc9i
>>167
裏でコミンテルンやら中国共産党が日本と中国国民党を戦争させようと暗躍してたけどな
日中戦争で一番利益を得たのは中国共産党。毛沢東も国共内戦に勝てたのは日本のお陰だと発言してる。
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:48:16.89ID:VipSjPB8
>>180
これ送ってやりたいw
0196名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:50:04.42ID:4sqx52qx
しゅうちゃんの、そうゆうメンヘラしてるとこ大嫌いだった
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:53:45.35ID:B/AgrAMX
ともりのお気持ちガー言ってる奴は遅れ過ぎ
もう長いことお気持ち表明してないし、Twitterに私的なことを極力書かなくなってる
0199名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:54:59.12ID:eTiXacEj
一生懸命パフォーマンスしてるのにエロいだの腋だの言われてたら凹むよね
0200名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:55:37.84ID:nNcE0HE7
そういえばフォロワーが前にともりといえばお気持ち表明!wみたいなこと言ってて当時からなんだこいつって思ってたけど、こういう奴等のせいでともりが日常ツイートしなくなったって考えると許せねえな
0201名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:55:57.38ID:3Bbu3vFD
政治厨湧いてて草
0203名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/27(木) 20:56:25.78ID:09ljmApz
>>192
レスバ体質のミアが言わなそうな事選手権じゃん
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:08:57.55ID:6bqF4SAF
クソきもオタクが秀ちゃんを煩わせたのか?JAPの分際でいい加減にしろよ?
0215名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:12:28.50ID:bpnlubeJ
weiboで共産党に関するや>>154の内容の投稿があってもそれでもりーちゃんのツイッターのフォロワー数は増え続けてるしLiellaのみんな上手くやっていけてる
ほとんどの日本人ファン等はそういう投稿はあまり気にしてないと思うよ
そもそもそういう投稿あったのかどうか知らない人多いんじゃない?
というか>>154の投稿のいいねの数多いな
0217名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:12.67ID:9p1QTxc5
>>215
あまり気にしてないんじゃなくてその投稿の存在自体知らないだけだよ
事実上の一党独裁の国だから仕方ないし知ったところで大多数のファンはスルーだろうけど
0218名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:18:37.99ID:bpnlubeJ
仮にツイッターでそれらの内容のツイートしたらどんな風になってたんだろう
0220名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:45.24ID:bpnlubeJ
>>217
たしか共産党に関する投稿について否定するツイートをした人は見たことある
いいねの数もそれなりに多かったし多分それなりにリツイートされててリツイートかなんかでその内容見たりした人いるんじゃない?
まあ知っても気にしないという人の方が多いだろうね
0228名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:31:52.04ID:SdsFMgTq
>>226
なんやそれ草
0230名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:35:33.65ID:qC5JHsK7
最近の虹やリエラのグローバル路線のせいか、アメリカと中国に謎の類似性を感じる
どっちもSVO文法だしハッキリもの言うし
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:39:24.50ID:q28NTvcO
>>226
前にツイッターでりーちゃん関連を検索する時に一人見かけた
エキサイトのほうが10倍マシぐらいの下手くそな日本語を使って“健気”にアンチ活動してた
まぁ速攻でブロックしたけど
0234名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:43:57.65ID:kGGZIRzW
いずれ日本も中国に飲み込まれる
ジャップは今から靴の舐め方を練習しておけよ?
0240名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:23.80ID:juql/ZS4
秀ちゃんってちょくちょくヘラるよな
0256名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 22:21:28.77ID:jNeXIe/Q
ほんま翻訳小説とか読んでるとこういう回りくどい表現よく見るわ 直接表現しないのが欧米なんか
0262名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:01:58.27ID:E4AGrgGV
りーちゃんはこんなおっぱい大っきくない😠
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:27:17.80ID:jbLDr1G/
リーの微博の内容は知られてないだけで、Twitterで流されたら主に右翼や反中界隈からの袋叩きにあってもおかしくないと思う
0265名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:30:53.67ID:T32neAfd
大抵の今の日本人って、柳条湖事件?なにそれ?美味しいの?って感じだと思うけど、流石にアホウヨでも
柳条湖は擁護できんやろ
0266名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 23:33:21.11ID:pZ51DFvz
日本で売れてる韓流アイドルとかも日本で活動する前に竹島は韓国の領土だ!みたいな政治アピールしてからでないといけないみたいな暗黙の了解があるしね
0272名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/28(金) 00:34:06.01ID:3UB03aLP
ゆーて日本も原爆の日はご冥福お祈りしたりするから、りーちゃんのもそういうノリじゃないの?
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:07:59.28ID:8Tgxm4Yb
微博ざっと見たけど政治的発言は2021年の7月9月のみでそこだけ唐突感あるから
中国の国内情勢的に言わないと向こうのウヨに叩かれる圧力があったんじゃないの
日本人向けのTwitterあるのに中国人向けのSNSを覗き見する露悪的な日本人もいるので
今後政治的発言を控えるようにホリプロのマネージャーは注意した方がいいだろうな
0275名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:15:44.85ID:xTEcGvOp
秀ちゃん、多分だけどエゴサで見つけた極々一部のそういう書き込みに過剰に反応しちゃってるんじゃないかな…
前からこうだけど注意してくれるマネージャーが居ないっぽいんだよな
0278名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/28(金) 01:41:31.01ID:C+ao+n3d
>>272
日本じゃ原爆の日に「鬼畜米英を忘れるな」みたいなことやらないし(侵略戦争でしかも敗戦国だから当たり前だが
アメリカじゃ真珠湾攻撃の日にリメンバーパールハーバーやる人もいるけど
0279名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:12:37.57ID:fKBIoh/Y
ライブも大成功で生放送も声は出せなかったけどめちゃくちゃ楽しんでて覚醒ミアにテンション爆あげだったのに…

むしろ今「一番悲しいこと」を投稿出来るのが凄いなw
何を見たんやろ?
0280名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:19:20.50ID:U/yTd7mK
>>106
満州事変のやつはなんかあったよね
0281名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/28(金) 02:30:12.43ID:cLYw61rU
煽り耐性ないんだろうな
ネット向いてないな
9割の自分を褒めてくれる意見より1割の批判に注目して発狂するタイプだろ
0287名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:43:50.89ID:pde6dbEw
秀ちゃんはキャラはアメリカだけど本人はオーストラリア育ちだしあんま歴史的な問題は無さそうでええな
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:55:22.19ID:Xv9cRVlq
>>278
原爆二発落とされて民間人が、多数犠牲になってる時点で鬼畜だろうが。
0289名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:05:20.97ID:PDwhSN09
ともりちゃんがお気持ち表明やらなくなった今ヘラ枠は秀ちゃんしかおらんぞ
0290名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/28(金) 05:10:20.52ID:bXk2yIpF
自国民330万人を含む2000万人が犠牲になったアジア太平洋戦争を始めた日本の鬼畜っぷりもお忘れなく
0291名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:21:44.90ID:x7suYZY6
秀ちゃんのスレだと思ったら柳条湖事件だとか太平洋戦争だとか歴史の話になってた
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/28(金) 06:55:54.35ID:EJe+t6zn
>>289
当時思い出したら共感性羞恥やばい
この時は自分自身でも虹で発言力あるほうだと思ってたんやろな…叩かれてあげく踊れなくなって大人しくしてるの見ると若者の心折れる過程をまざまざと見せられてるようだ
0294名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:23:34.32ID:wFJYsuCb
うちしゅーを守るネトウヨの鑑
0295名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/28(金) 07:59:12.23ID:MUzPn4dD
戦争の反省もせず差別とヘイトばかりで
ほんとジャップはどうしょうもないな
0296名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:00:07.05ID:E5ovaPG0
>>290
その2000万人のうちかなりの数は中国国民党軍の焦土作戦による犠牲者だぞ
国民党軍の焦土作戦だと有名な黄河堤防爆破事件だけで100万人が死んだ。
0297名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:04:36.46ID:Xeopfdh5
>>287
ダーウィン空襲 (英語: The Bombing of Darwin)、別名ダーウィンの戦い (英語: The Battle of Darwin)[4]は、第二次世界大戦中の1942年2月19日、日本海軍がオーストラリア本土に対して行った最初にして最大規模の空襲。オーストラリア史上で最大規模の他国勢力による攻撃である。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E7%A9%BA%E8%A5%B2
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/28(金) 08:28:31.39ID:PckdidjC
>>292
ともりを踊れなくしたのはともりのまじめな意見表明を茶化してこき下ろして潰した幼稚なオタク達
日本の同調圧力文化はこうやって出る杭の徹底的に叩いて手足をもぎ取ってシステムの一部に変える
そんなバカなオタク達も子供の頃か人生のいずれかの時点で同じようなことをされて来たんだろう
0300名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2022/01/28(金) 09:49:38.16ID:3dC32OSl
>>281
tktkの意思を継ぐものだったのか
0303名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/28(金) 12:54:26.85ID:t1IUBIKY
インスタから話それすぎだろ
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:01:12.46ID:H8WGYFbm
>>299
生まれつきの膝痛だから仕方ないのでは?オタク関係ある?
0305名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/28(金) 13:15:56.63ID:MuiQIpFx
ともり最後のお気持ち表明はアニガサキ放送してた頃にオタクがゆうせつぽむ三角関係をネタにしてたら何故かともりがシュバってきて「あぐりと私は不仲じゃない😡😡😡」みたいなこと言ってきたやつか
あれも意味不明だったな
0315名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:45:40.52ID:d62nRm8o
>>311
陰キャですか?
0318名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:00:00.48ID:QIATFB7Q
秀ちゃんまで1年休業に追い込むなよお前ら
0320名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:02:35.22ID:O788/+pD
お前らさぁ…オーストラリア人に何熱くなっちゃってるの
0321名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:03:48.39ID:OJRmtJIn
関係キャストも数十人にも登ればいろんな思いを持つものもいる
今は疑問だらけでも続けているとまた何かが閃く事もある
0322名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/28(金) 19:04:21.22ID:msNwbpVd
文化の違いで思ったことをすぐに表現したくなるんだろうなぁ・・・
0331名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/29(土) 00:13:13.32ID:TRsuPFDl
顔射が似合いそうな顔だな、っていうツイートを見てしまったのか
ごめんなさい
0333名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:44:36.06ID:QvElxoKz
こう言うのは早い目に事務所がきつく言っておかないとアンチが増えてからじゃ遅い
日本人は減点方式だから特にそう言うのにうるさい
0334名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/29(土) 05:53:27.27ID:BZewe5os
基礎点ほぼ0の連中が頑張ってる人達に対して減点してんだから笑っちゃうよな

世の中残酷過ぎるわ
0337名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:08:30.41ID:fBx6wTf0
刺さった奴が釣れる法則体現すんなよ
0341名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:55:12.22ID:akIrKyu6
しゅうしゅうをいじめるな
ラブライブ関係者を攻撃するのがそんなに楽しいか?
アンチの人よ、早くまともな人間に更正してください
0343名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/29(土) 07:57:17.36ID:akIrKyu6
人間になってくれ
心を取り戻してください
誰のこともいじめてはいけない
自分がされて嫌なことは人にしてはいけない
0345名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:47:53.17ID:j5RnQa5N
きんちゃんくらい直接言われれば病むのも当然だからな、
むしろAqoursの鋼メンタルっぷりが分かる
0346名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2022/01/29(土) 08:50:54.75ID:7005mdvv
>>341
関係者として認めてないんやろ
0349名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/29(土) 09:17:29.48ID:5xTmStRQ
ブスのメンヘラはキツいな
0353名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/29(土) 10:09:45.63ID:RjFOZUcV
ミアランの二人は本名でエゴサしてタグついてるイラストにいいねしたりしてるからな…悪口も目に入るだろう
鬼頭明里ぐらいバッサリしてないともたんぞ
0355名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:27:56.52ID:/yAlN9QT
>>335
その気になれば開示請求出来る筈
アンチ装ったアフィとかもおるだろうし迷惑な話だよ…
0357名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:33:56.19ID:ElJ0tw16
ライブ後で肯定意見が99.9%の中病まれましてもね
わざわざアンチのレス探しに行ってるレベルじゃん
0358名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/29(土) 11:54:10.49ID:ERe1q212
おきんとか顕著だったけど、ストーリーだと24時間で消えるからとタガが緩くなるんかね
0360名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/29(土) 17:59:43.97ID:k6UgMhdU
アンチの戯言に構うより保住ちんぽしゃぶる方が幸せだからね
内田も幸せになりたいなら男を作るべき
0361名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:48:23.06ID:kdO3Uzwe
>>357
いつも言われ慣れてきた100や1000の優しい言葉】よりもたった1つの「傷つける言葉】を大きく意識してしまって思い悩んでしまう物定期
0362名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 08:16:28.79ID:8YY2KIIX
秀、結婚しよう
0363名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:13:37.86ID:uW4fsiJY
メンヘラってのはよく分からんよ
モテる男には分かるもんなんか?

そんな事書いたら 心配されるし表に出さない方が良いに決まってるじゃん
周りに 家族なり友人なり 関係者居るのに
何の役にも立たんファンに見せてもね
0364名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/01/30(日) 10:38:09.70ID:8OvNcwi4
そりゃ心配してもらいたいんでしょ
受け手がどう捉えるかはさておき発信は個人の自由、悪いことじゃない

家族もオーストラリアで親しい人もそんなにいないんじゃないかな
0365名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/30(日) 13:30:03.80ID:ImL1jmXu
外見も名前も純日本人でペラペラ日本語話してるから忘れがちになるけど
頑張って日本語覚えたオーストラリア育ちの人なんだよね
ポジション的にはLiyuuと同じで、コロナで両親にもしばらく会えてないだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況