X



ぼく、声優が好きなわけではなくアニメが好きなだけという事に気付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:08:01.60ID:kbNyxcoA
最近色んなアニメ見るようになってきた模様
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:10:40.30ID:v6VHJgcm
声優なんて所詮3次元や
0004名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:11:26.80ID:ut8PwUWS
>>2
好きなアニメがあってそれに関わってるから好きになるだけで
きっかけが無いと好きになりようが無い
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:12:39.90ID:pk2AKz1m
人として正常なのはキャラクターより声優好きになることだと思うけど
0008名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:13:37.05ID:t823VKJf
俺はアニメじゃなく声優アイドルとその音楽が好きなんだと気がついたわ
それならAKBとか坂道でいいじゃんと思うかもしれないがそれだと歌詞に物語性が生まれにくいからな
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:15:07.79ID:+rtir8uD
スクスタやってないから小泉萌香さんのことも栞子のこともよく知らないけど、↑の画像で3回抜きました
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:15:22.13ID:MV4DJ1YQ
アニメをよく見てて好きな声優もできたけど個人の活動を追いたいタイプの好きじゃないことに気付いた
あくまでアニメでその人の声を聞きたいだけだ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:16:07.09ID:+rtir8uD
小泉萌香さんかわいいよね
初恋の人に似てる

目が大きいし唇綺麗だしスタイル良いし
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:18:44.89ID:+rtir8uD
キャラで言えば穂乃果ちゃん、花丸ちゃん、かすみちゃん、かのんちゃんがすきだけど、新田恵海さん、高槻かなこさん、相良茉優さん、伊達さゆりさんが好きかと聞かれたらちょっとうーん...って感じです
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:19:27.25ID:JZ1Ya5BV
アニオタで良く声豚バカにしてる奴いるけど実をいうとキモさではどっちも変わらん
逆もまた然り声豚もドル豚もアニ豚も等しく醜く、キショいのだ…
だから不毛な争いはやめようみんなキモイそれでいいじゃないか
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:21:19.22ID:+rtir8uD
ライブ行ったことないし、声優さんを追っているわけでもないのですが、ラ板にいると声優さんの情報がたくさん入ってきて助かります
0021名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:22:36.62ID:3+bospD3
>>12
これに近いな
ソロ名義の曲くらいなら買うけど
イベントだのラジオだのまで追いかける程の熱量は無い
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:25:05.61ID:LMGzSYFk
お話が面白い作品だと声優さんよりスタッフインタビューの方を求めるし
イベントも公録とかより○○展みたいな方が満足度高い
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:39:04.62ID:mNb4bLYR
aqoursのアニメ再現の終わりって区切りよかったからかaqours5th以降パッタリライブ行く気無くなっちゃったわ
それ以来キャストは余り追わなくなったせいかアニメは楽しみなのに最近のラブライブがいかに三次偏重してるかよく分かっちまう
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:39:21.14ID:vb8gIVn9
>>26
他所で言うなら分かるが
ここラブライブ!板なんだけどw
ラブライブ!は声優ユニットとメディアミックス前提なんだが
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:45:17.42ID:iWlgrV+u
好きになったキャラがたまたまラブライブにいただけで声優さんのライブとかラジオとか欠片も興味ないんだよなぁ
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:48:04.50ID:g1VqgQR1
>>16
娘くらい年の離れた声優に恋愛感情抱いてるおっさんや
SNSでキモい絡みしたりする様な声豚と一緒にしないでほしい
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:54:42.97ID:SNHDHyj/
>>33
絵の小学生に欲情して絵でしこって絵にガチ恋して公共のポスターぺろぺろしてカゲロウデイズの真似事で人ぶち殺した人種が今お前が指してる人種より遥かに上だと本当に思っているのか?
はたからみたらどっちもキモいし撮り鉄と変わらんにきまってるやん
不毛な争いはやめとけお前も俺もゲロ以下のゴミなんだよ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:55:39.84ID:Cm9LEe1O
そのうち絵でしこったり萌え〜とか言ってるノリの方がきつく感じる時がくるから
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/26(水) 12:59:58.08ID:I7EeYxOq
こういうどっちもどっちとかいう奴が一番厄介なんだよな
心の中では絶対そう思ってないくせに謎に中立ぶる
お前はどの立場なんだよ、と
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:01:18.03ID:mIEkDlln
別にどちらかでもいいと思う

2005年くらいにアニオタになったオッサンだけど
そのくらいの頃ってまだ、声優にも興味あるアニオタと、声優には興味ないアニオタの対立が今よりもっと激しかった覚えがある
2007年くらいから平野綾とか戸松遥みたいなライトオタにも目立つ存在や、けいおんみたいな声優からアニメに入る人も居るような作品が増え始めて
2010年以降はもうアニオタだったら声優への興味も含まれてるのが普通くらいの空気が出来上がったと思う

でもだからといってアニオタなら声優もオタクでなきゃいけないなんてことは無いし
昔みたいにそこで対立する必要なんかもっと無い
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:05:41.02ID:EESfoJWP
新しい人と出会うと一個人一個人に価値があってその人に興味が湧く

アニメなんかはもう何もかも見たような知ったような絵で話で展開で
刺激も感動も薄く通しで見れるものすら滅多にないわ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:12:34.68ID:WH902MQ+
絵でしこるタイプのヲタは今はVチューバー行ってるからな
アニメをほとんど見なくなってる声豚も増えてきてるし
アニメは鬼滅や呪術のヒットの裏で全然盛り上がらなくなってる
2010年代前半はアニメがオタクの話題の中心だったがもうそういう時代は終わりを迎えてかつてのエロゲーやラノベと同じ存在になった
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:24:02.90ID:WAcFOk4O
最近2010年あたりのアニメを観るのにハマってる
0045名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:38.65ID:VS84Hpi3
俺も無印から虹ヶ咲までは自分が声優オタクだと思ってたけど
スパスタの8話があまりにもトラウマでLiella!の声優への興味が失せた

今思えば好きな作品だからこそわざわざ監督インタビューとか読んだりするそういう感覚だったっぽいな
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:54:18.02ID:6GWUd68n
俺は声優でもアニメでもラブライブでもなくえりち、海未ちゃん、善子、マリー、果南、ダイヤさん、真姫ちゃんが好き
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 14:57:37.21ID:pig/+9HB
何故かキモオタは絵や虚構の人物や物語が現実よりも格上だと胸を張って言ってくるから不思議
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/26(水) 15:00:01.56ID:mvUXj5cF
好きな声優は何人かいるし他の作品でその声優が声当ててるキャラが出たらおっ?ってなるけど個人活動まで追ったことはない
そこまでするのはなんか違うなってなる
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:56:36.56ID:Ig3nEfcr
初代はファイナル前後ですら総合スレで声優の話をすることに賛否両論あったのに今はすっかり声優の話一色だな
二次元専のファンがほとんど他界したのが分かる
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/26(水) 17:58:27.73ID:EESfoJWP
拗らせた陰キャがどうしてなのか
声優に興味なくてアニメやキャラを好きな
僕って崇高で偉いみたいに思い込んでるのは滑稽
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:05:16.16ID:8ss3+JZ4
声優なんて握手できるくらいでアニメキャラと変わらんだろ
関係持てもしない女に入れ込んでる時点で両方異常
だけど悪くはない
悪いのは一方を持ち上げて他方を貶めす人間
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/26(水) 21:07:07.20ID:dx83iwqu
1とは少し違うけど、俺はラブライブアニメやキャラよりのコンテンツしか追ってないから声優が〜とか言われてもふーんだわ
別にそれで問題ないけど、声優がなんかしたらキャラにそれ押し付ける風潮はクソだね
逆にキャラがクソでもキャストは頑張ってるとか言われても知らんし
0069名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/26(水) 22:24:26.58ID:Lf58Pn0w
気持ち悪い豚くらいにしか思われてないだろうによく追っかけなんてやってられるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況