X



しかしLiellaちゃんは22公演もやって1度も失敗らしい失敗しなかったのすごいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:49:58.06ID:W2AU8ib/
青山のバレエ回転とかミスるんじゃとハラハラしてたけど
0003名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 08:59:04.82ID:25nRTSyj
建てるだけ建てて指摘されたからって即逃げるな
失敗も込みで大切な思い出なんだから勝手に脳内から消すな
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:08:02.17ID:lh37f7pQ
ぶっちゃけ多少失敗した方が生感あっていいけどな
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:09:50.94ID:25nRTSyj
完全に歌詞が頭から吹き飛んだけどよく分からない勢いと笑顔で誤魔化したなぎちゃんとかスゲーっておもったもん
機械じゃないんだから失敗しない=偉いじゃないんだよ
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:14:01.34ID:ceR86kzx
>>5
追加公演のリエラのうたでしくじってただろ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:17:01.77ID:HT+7NeBt
失敗が生感とか意味わからん
関係者は失敗しないよう死ぬ程努力してるのに馬鹿にするなよ
ピアノ失敗を美談化したのが諸悪の根源
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:19:02.82ID:2Xokzkpo
でも相良の無敵級は叩いてたじゃん
あれこそショップな無観客のソロだから仕方ないと思ったんだがな
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:21:09.45ID:uBvXO/lg
>>11
努力とかそんなことは客からは知らん、むしろ見せるなそんなものバタ足は水面下でやれ
肝心なのはその回その回で客がどう感じたかだろ、俺はピアノは感動したし着替え間に合わないで涙目になってたリーちゃんに勃起した
0017名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:44:29.59ID:Xyh283pH
歌詞飛んだ青山は?
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 09:50:30.64ID:ReOJJo3Y
>>12
りーちゃんは可愛い
相良はそうでもない
これが答え
刺身に骨が入ってても許せなくはないがそもそも腐ってたら話にならない
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:09:27.92ID:T9CwGbqG
追加公演のりーちゃんのやつって別に何にもがっかりしなかったじゃん?
相良のは正直がっかりしたからね
3rdで汚名返上したけど
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:11:21.67ID:UIbzA3GO
まゆちは間違いなく空気に飲まれるタイプだよな
1stではそこまで危なげな印象なかったから2ndでコケてビックリした
シャッフル3rdでは完璧だったし人一倍無観客がこたえるんじゃないか
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:35:50.66ID:vJJa5onk
ミスだけならいくらでもあったが
ガチやばそうなのはペイちゃんの喉がやられた回くらいよな

>>10
曲終わった後だけど、ペイちゃん宮城で落としたな
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:48:05.09ID:FAL5rnPb
>>27
オイオイ大丈夫かとはなったけど1番目立つノンフィクション、Day1やり遂げてプロの根性見せ付けたよな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 10:56:20.43ID:wJEFOfEW
歌詞飛ぶのは影山ヒロノブとか水樹奈々クラスでもたまーにあるからしゃーない、問題はリカバリーよ
なぎちゃんの誤魔化し方は凄かった、1年前までド素人だったとは思えない
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:00:33.59ID:G1gX/ZYY
言うほどたまーにか?
水樹さんも結構やらかすし
JAMに至ってはそれを持ち味にするレベルで正しい歌詞歌わないじゃん
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:04:50.14ID:9vr/tKG5
ぶっちゃけライブでの失敗はやればやるほど参加者は喜ぶから……
ミスらない優等生よりやらかしキャラの方が愛される理不尽はどこも一緒や
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:28.02ID:BlzHhyhn
普通の歌手はステージでほぼ動かずにプロンプターで歌詞見られるけどラブライブはステージ縦横無尽に動き回るからそんなもん見てらんないし歌詞全部覚えてないといかんから大変だよ
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:16.82ID:HbOixUWw
>>31
虹ヶ咲でもずっと高いレベルで安定してるちゅんるんより多少成長した大西や相良が持て囃されるのと一緒だな
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:08:20.11ID:7gbDtoAe
>>12
あれはカバーする人もいないソロだったからなぁ
その分3rd1日目でのリベンジ成功はかなり称賛されてたろ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:10:11.91ID:m7/pF3UK
なぎちゃんは歌い出しの前ちょっと震えてて直前にど忘れしたっぽいのもポイント
そこからなんか謎言語で乗り切るのは凄いと思った
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:11:45.50ID:qpopanr4
>>14
本性現したわね
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:14:32.47ID:wswRLJ8+
あ、追加day2のやつってなぎちゃんの歌詞飛びじゃなくて
りーちゃん登場遅れたって話なのか?
よく分かってなかったわ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:18:38.42ID:uFPqyxAu
>>36
>>38
確か千葉のPrimaryかなんかで最初の部分の歌詞忘れたのかそれっぽいこと歌ってるだけのときがあった

追加公演は可可パートだからなぎちゃんは歌詞抜けてない
0042名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:23:33.16ID:/bGrH94+
なぎばっか言われてるけどあの回は123で伊達ちゃんがソロパートで歌詞飛ばしてしまったって派手に表情に出しちゃったんだよな
次のTinyStarsでも涙目で前回の愛知みたいに泣いちゃうんじゃないかって心配されてたところなぎが謎の歌を歌い始めて話題を持っていった
そしてそれ以降伊達ちゃんは持ち直して何事も無かったかのように終わった
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:33:57.96ID:ISAzqynj
全公演配信買ったが映ってて覚えてるだけでも割とミス自体はある
歌詞間違いとか自分のパートを忘れてたかで入れなかったりとか振り付けのタイミングが1人だけずれてるとかそのへん
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:40:51.61ID:ILY25yBl
ソロだとどうしてもミスが目立つしそっちの方が記憶に残るのは仕方ない部分もある
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:42:12.19ID:BlzHhyhn
多分>1が言ってるのは逢田ピアノみたいな進行に影響出るレベルのアクシデントだろうな
現地だったけどあの時ほどの一体どうしたんだろ?ってざわつきは中々体験できんわ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:47:31.54ID:Ng4DmUqr
失 敗 し な い で ね
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/21(金) 11:52:07.52ID:bzi22y6K
追加1日目でリーちゃんが自分で振り付け間違っていたとか言っていたな
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 12:18:59.36ID:nNHZG+pb
歌詞ミス程度なら特にツアー序盤は結構あったぞ
俺自身もその頃曲聴き込んでなくて確認しながら配信見てたから間違いない
伊達ちゃんが上手くならないって泣いてたけど確かに相対的にはミス多かったからあぁ…って感じだった
客はあれくらいなら気付きにくいし気にもしないけど本人らにはきついんだろうね
0054名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:09:17.23ID:icmOs4ls
失敗したらしたでキャスト同士でフォローしあう所見れたりするし、
それで泣いたら慰め合う所見れたりして貰い泣きするし、
キャストの普段見れない顔を見れるから失敗シーンもライブの醍醐味ですわ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 13:24:17.46ID:lbWw6Iw+
>>42
なぎのミスはレア感とか対応力とか他とまた別の面白さあってインパクト強いからな

>>49
歌詞ミスなら見つけたが、振りミス配信で映ってる範囲だと見当たらないわ
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:10:30.74ID:/3A21tHu
まあ、5人のフォーメーションと、9人のフォーメーションじゃ難易度がアレだから。

いや、知らんけど。
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 14:12:44.39ID:ilDrV0Z6
失敗がライブ感に繋がるのは確かだけどやっぱりミスなくやれてやり切った顔してるキャストが見たいわ
見たいというよりは絶対あるものだから良い方に捉えようって感じ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 16:59:34.60ID:XtJHhfCm
いろいろ細かいところで失敗はしてるけど、誰も欠けずに中止にならず完走したことは評価できる
どの場所も値段以上の満足度があった
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:25:41.25ID:evpG8CIR
たしかに現地はどこもお値段以上の体験だったな

配信だとLiella!の良さが伝わらないこの現象なんなのだろ?
0064名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:23.21ID:XiBioG7j
未来は風のように結構歌詞間違えてるぞ
言うて失敗は歌詞間違えぐらいしか思いつかんが
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:35.17ID:nNHZG+pb
>>62
5人しかいなくてどこも箱が小さいから現地だと全員のパフォーマンスをしっかり見れる
配信は歌詞パートのキャストしか映らないことが多いから周りが動きまくってるのに気付きにくい
特に常夏はキャストがきついっていうのが納得できるくらい動きまくってるのがわかる
0066名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:01:14.45ID:pLFO2vJM
音外してるとか色々ケチ付いても口パクに逃げないで一生懸命歌ってるし、5人だからMCも余裕あってのびのびとしてるし(勘違いかも)客席の方もよく見てくれたし最後の挨拶も丁寧で良い1stだった。現地に行けば良さわかるよ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:02:53.87ID:bisOqVCk
さゆなぎ一般公募で獲得してなかったらここまでのグループにはなってなかった
ガーデンシアター満席もできなかったかも
0068名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:12.33ID:/bGrH94+
1stの距離感に慣れちゃったから今後大きい箱で満足できるか不安
歌もダンスも迫力あるから近くで見れないのは勿体無いんだよな
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:44:28.10ID:f5W74oxv
lost worldのWUCですわわが思いっきり歌詞間違えてたけど堂々としてたの見て間違っても堂々としてる方が良いんだなって思った
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:53:19.04ID:BSBR7JOF
シャロン2ndのしゅかも振り付け間違えても堂々としてたな。
オーコメでは大反省だったけど。
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 21:57:55.30ID:BBC45mDi
>>11
自分に甘い奴ほど人に厳しいよな
お前の事だよ
0078名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:39:22.00ID:cgWtR3r9
伊達さゆりの声がライブと音源とじゃちょっと違いすぎるってのが失敗だと思う
さらに訓練して再現力を高める必要があると思う
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:44:46.98ID:V6unwVp+
唯でさえ喉に負担きてるのにキャラ声再現しろとか鬼かお前ボケ。アレ喉の負担デカいと聞くぞ
liella!キャストは一番歌いやすい歌い方でいいよ
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:50:40.56ID:hqPOwesZ
喉の話はもういいよ
なぜ伊達おじは本人が何も言い訳してないのに変に代弁しようとするのか
頑張ろうとしてるんだから焦らず暖かく見守ろうぜ
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:58:01.85ID:V6unwVp+
そうですそうです!
異常な喉もんじゃのせいで喉という言葉に敏感すぎるわ。聞いていれば心配になる気持ち自体はあるよそりゃ
特に何が出来るわけでもないからそこまで触れないだけで
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:00:23.12ID:aZmQ+ux1
しまむらは個スレにも態々やってくるさゆりアンチだから適当にあしらっとけばいいよ
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/21(金) 23:08:12.29ID:V6unwVp+
あーエアプしまむらかこいつ
金を払わんと見られない実況スレにも出てきてエアプかます低脳しまむらと同一人物か?
目障りだよお前
0086名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:34:54.20ID:Pj0SWXCB
父親面じゃなく本物の父親なんだが…
ラジオの最終回に出演したときに喉と身体の心配してたぞ
0088名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:38:45.26ID:h3aiJ9if
本当にやばいのは喉じゃなくて声帯だよな。大丈夫かな。
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/23(日) 08:54:56.34ID:GtemcqJf
実際歌いすぎでポリープできる歌手とかおるし心配は心配
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況