X



トップページラブライブ!
1002コメント334KB
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 289日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone) (7段) (ササクッテロレ Spd7-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:10:23.94ID:nfU4+wHap
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 288日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1642153025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:10:56.93ID:nfU4+wHap
●関連スレ
ラブライブ!総合 1166rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640595729/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part939
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1640890115/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動146日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1641875647/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1641044186/
【Aqours・虹ヶ咲・Liella!】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 34枚目 (dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1625892194/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:11:11.17ID:nfU4+wHap
ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について(2021年12月28日更新)
http://www.lovelive-anime.jp/live_guideline.php

イベント開催制限等について(2022年1月7日から当面の間)
※ラブライブ!シリーズのイベントは原則として「大声なし」に該当
https://corona.go.jp/package/assets/pdf/jimurenraku_seigen_20220107.pdf
https://i.imgur.com/UjSY4ZV.jpg
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:11:34.61ID:nfU4+wHap
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 UNIT LIVE & FAN MEETING
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_unitlive.php

▷vol.4 R3BIRTH 〜First DELIGHT〜

●会場
R3BIRTH :東京ガーデンシアター

●日程
R3BIRTH
2022年
01/22(土)17:00開場/18:00開演
01/23(日)15:00開場/16:00開演

●出演
R3BIRTH
小泉萌香(三船栞子役)
内田秀(ミア・テイラー役)
法元明菜(鐘嵐珠役)

●チケット情報
販売終了
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:11:49.16ID:nfU4+wHap
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! リエラジ!公開録音&公開生放送
https://www.lovelive-anime.jp/
yuigaoka/news/
?id=8841

●日程
2022年
01/29(土)
リエラジ公開録音1回目 開場12:00/開演12:30/終演予定13:20
リエラジ公開録音2回目 開場15:00/開演15:30/終演予定16:20
Liella! 生放送SP 開場18:30/開演19:00/終演予定20:15

●会場
サンリオピューロランド エンターテイメントホール

●出演者
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、岬 なこ(嵐 千砂都役)、ペイトン尚未(平安名すみれ役)、青山なぎさ(葉月 恋役)

●チケット情報
<HP先行(抽選)>
【申込受付期間】2022年1月11日(火)19:00〜2022年1月17日(月)23:59
【抽選結果発表・入金期間】2022年1月21日(金)13:00〜2022年1月23日(日)21:00

<一般発売(抽選)>
【申込受付期間】2022年1月21日(金)12:00〜2022年1月23日(日)23:59
【抽選結果発表】2022年1月25日(火)13:00(予定)
※一般発売(抽選)はクレジットカード決済のみの受付となります。
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:12:36.20ID:nfU4+wHap
◇Aqours 6th LoveLive! 〜KU-RU-KU-RU Rock 'n' Roll TOUR〜
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_6thlive.php

▷OCEAN STAGE
▷SUNNY STAGE

●会場
OCEAN STAGE : バンテリンドーム ナゴヤ
SUNNY STAGE : ベルーナドーム(旧:メットライフドーム)※3月1日から会場名変更

●日程
2022年
OCEAN STAGE
02/12(土)15:30開場/17:30開演
02/13(日)14:30開場/16:30開演

SUNNY STAGE
03/05(土)15:30開場/17:30開演
03/06(日)14:30開場/16:30開演

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、
小林愛香(津島善子役)、高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
※国木田花丸役・高槻かなこの出演につきましては、体調を最優先に考え、今後も慎重に検討してまいります。

●チケット情報
一般発売
<一般発売(2次抽選)>
※2次抽選はクレジットカード決済のみ受付となります。
受付期間
2022年1月18日(火)12:00〜1月30日(日)23:59
当落発表
2022年2月3日(木)13:00〜
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:01.61ID:nfU4+wHap
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 4th Live! 〜Love the Life We Live〜
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_4thlive.php

●会場
京セラドーム大阪

●日程
2022年
02/26(土)14:00開場/16:30開演
02/27(日)14:00開場/16:30開演

●出演
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃(上原歩夢役)、相良茉優(中須かすみ役)
前田佳織里(桜坂しずく役)、久保田未夢(朝香果林役)
村上奈津実(宮下 愛役)、鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)、指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)、小泉萌香(三船栞子役)
内田秀(ミア・テイラー役)、法元明菜(鐘嵐珠役)

●チケット情報
一般発売1次(抽選)
【抽選結果発表・入金期間】
2022年1月21日(金)13:00〜2022年1月23日(日)21:00

一般発売2次(抽選)
【申込受付期間】
2022年1月21日(金)12:00〜2022年1月30日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年2月2日(水)13:00(予定)
※一般発売2次(抽選)はクレジットカード決済のみの受付となります。
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:19.07ID:nfU4+wHap
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! 2nd LoveLive! 〜What a Wonderful Dream!!〜
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_2ndlive/

●会場
横浜・ぴあアリーナMM
名古屋・日本ガイシホール

●日程
2022年
ぴあアリーナMM
03/12(土)17:00開場/18:00開演
03/13(日)15:00開場/16:00開演

日本ガイシホール
04/02(土)17:00開場/18:00開演
04/03(日)15:00開場/16:00開演

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、岬 なこ(嵐 千砂都役)
ペイトン尚未(平安名すみれ役)、青山なぎさ(葉月 恋役)

●ゲスト出演
Sunny Passion
結木ゆな(柊摩央役)、吉武千颯(聖澤悠奈役)

●チケット情報
<横浜公演>
最速先行抽選
【申込受付期間】
2021年12月24日(金)12:00〜2022年1月23日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年1月29日(土)13:00〜2022年2月1日(火)21:00

<名古屋公演>
最速先行抽選
【申込受付期間】
2022年1月26日(水)12:00〜2022年2月20日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2022年2月26日(土)13:00〜2022年3月1日(火)21:00
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:42.00ID:nfU4+wHap
◇Liella! 1stアルバム「What a Wonderful Dream!!」発売記念オンライントーク会
https://www.lovelive-anime.jp/
yuigaoka/news/
?id=8859

●内容
LIVEトークアプリ「WithLIVE」を使用して、Liella!キャスト1名と1対1でトークが可能です。
※応募時に参加希望のキャスト1名を選んでご応募下さい。
※応募券1枚につき、いずれか1回に応募可能です。
※トーク時間はおひとり様25秒程度を予定しています。

●日程
2022年
04/09(土)
<アニメイト回@>13:00〜14:00のいずれか ※お時間はお選びいただけません。
<アニメイト回A>14:15〜15:15のいずれか ※お時間はお選びいただけません。
<ゲーマーズ回@>16:15〜17:15のいずれか ※お時間はお選びいただけません。
<ゲーマーズ回A>17:30〜18:30のいずれか ※お時間はお選びいただけません。

●チケット情報
・応募期間:3月15日(火)23:59まで
・当選発表:3月下旬頃予定
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:13:59.62ID:nfU4+wHap
◇TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』 RADIO アニガサキ!公開録音イベント
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_radio-anigasaki.php

●日程
2022年
07/10(日)

●会場
有楽町よみうりホール

●出演
矢野妃菜喜(高咲 侑役)、大西亜玖璃(上原歩夢役)、ほか

●チケット情報
最速先行抽選
2022年3月29日(火)発売
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ファンディスク 〜ときめき活動日誌〜封入特典・イベントチケット最速先行抽選申込券にて受付
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:16:27.76ID:nfU4+wHap
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
場所は会場に行きやすいと思った場所で取れ

■ブレードってあった方がいいの?今までのラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
今までのラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうが各シリーズでプリセット色に差違があり、シリーズが違うと色が揃いません
同じシリーズのラブライブレードや色設定の可能なキングブレードX10Vの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONEをオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
ラブライブ!シリーズの楽曲もCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:17:49.83ID:nfU4+wHap
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【虹ヶ咲UF vol.4】
●東京ガーデンシアター
東京・新宿等→大崎・新木場→りんかい線「国際展示場」
池袋等→豊洲→ゆりかもめ「有明テニスの森」

【リエラジ公録】
●サンリオピューロランド
東京・新宿等→京王多摩センター・小田急多摩センター

【Aqours 6th 名古屋】
●バンテリンドーム ナゴヤ
名古屋・金山等→栄・久屋大通→地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田」
名古屋・金山等→JR中央線「大曽根」

【Aqours 6th 埼玉】
●ベルーナドーム(旧:メットライフドーム)
東京・品川等→池袋→西武池袋線及び狭山線「西武球場前」
東京・品川等→国分寺→西武多摩湖線及び山口線「西武球場前」

【虹ヶ咲 4th】
●京セラドーム大阪
なんば等→阪神なんば線「ドーム前」
梅田・天王寺等→心斎橋→長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」
大阪・天王寺等→JR大阪環状線「大正」

【Liella! 2nd 横浜】
●ぴあアリーナMM
横浜等→みなとみらい・桜木町

【Liella! 2nd 名古屋】
●日本ガイシホール
名古屋・金山等→JR東海道線「笠寺」
名古屋・金山等→名鉄「本笠寺」・「大江」

【アニガサキ公録】
●有楽町よみうりホール
東京・新宿等→有楽町・日比谷・銀座
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:18:18.46ID:nfU4+wHap
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■顔認証システムの障害対策について
顔認証システムのサーバー障害により、チケット画面が表示されない可能性があります。このため、下記の対策をしておくことをおすすめします。
(※イープラスの場合)イベント当日になったら余裕をもって同意を押し、公演日座席画面と念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。
(※チケットぴあの場合)イベント当日になったら前もってチケット提示画面を開いておきましょう。念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。

■この席ってどこ?見え方はどうなの?
アリーナ以外の席は会場の公式サイトの座席表を見ればわかります。アリーナ席については運営がランダムにブロック配置を決めているので、当日にならないとわかりません(推奨入場時間もランダムなので座席配置とは関係ありません)。
見え方は検索すると参考サイトが出てくる場合があります。遠いと思ったら双眼鏡を買うのもあり。ただ、現地に行けるだけマシだと思った方が楽。

■物販どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになりました
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう
※現在は感染症対策の為、完全事前注文制の当日受取のみ実施する場合があります

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ。基本的に無いと思った方がいい

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:18:35.15ID:nfU4+wHap
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■ペンライトってどれがいいの?

●キングブレード:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
色替えスイッチが持ち手底面にあり誤作動しにくいが、同時に色替えするには慣れも必要になる
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10Vのシャイニングを買っておけば大丈夫

●ミックスペンラ:ターンオン
キンブレよりも安価なペンライト
色替えスイッチがグリップ上部にあり扱いやすい
使うならラブライブレードと同じ質感の「キラキラタイプ」を推奨
Liella!ライブでまれに見る星形も多くはこのシリーズ
ボタン電池式のものは光量が低いので注意
女性向けに単3電池1本でスリムな商品もあるがこれも光量が少し低い

●大閃光ブレード:ルミカ
名前は大閃光だが高輝度ではない普通のペンライト
ミックスペンラ同様にスイッチが上部にあり安価
グリップがただの筒ではなく手に合った形状で持ちやすい
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードは前身のルミエースをベースにしている
ボタン電池式のものを買わないように注意

※原則としてラブライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUO、輝度を上げたペンライトは使えません
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:18:50.04ID:nfU4+wHap
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:19:04.12ID:nfU4+wHap
各グループ
キャスト/キャラクター
μ's
新田恵海 /高坂穂乃果
南條愛乃 /絢瀬絵里
内田彩  /南ことり
三森すずこ/園田海未
飯田里穂 /星空凛
Pile    /西木野真姫
楠田亜衣奈/東條希
久保ユリカ/小泉花陽 
徳井青空 /矢澤にこ

Aqours
伊波杏樹 /高海千歌
逢田梨香子/桜内梨子
諏訪ななか/松浦果南
斉藤朱夏 /渡辺曜
小宮有紗 /黒澤ダイヤ
小林愛香 /津島善子
高槻かなこ/国木田花丸
鈴木愛奈 /小原鞠莉
降幡愛  /黒澤ルビィ

Saint Snow
田野アサミ /鹿角聖良
佐藤日向 /鹿角理亞

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃/上原歩夢
相良茉優 /中須かすみ
前田佳織里/桜坂しずく
久保田未夢/朝香果林
村上奈津実/宮下愛
鬼頭明里 /近江彼方
楠木ともり/優木せつ菜
指出毬亜 /エマ・ヴェルデ
田中ちえ美/天王寺璃奈
小泉萌香 /三船栞子
内田秀  /ミア・テイラー
法元明菜 /鐘嵐珠

Liella!
伊達さゆり  /澁谷かのん
Liyuu     /唐可可
岬なこ    /嵐千砂都
ペイトン尚未/平安名すみれ
青山なぎさ /葉月恋

Sunny Passion
結木ゆな/柊摩央
吉武千颯/聖澤悠奈
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:19:20.76ID:nfU4+wHap
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい〜?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ〜!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ〜!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば〜?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に〜?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ〜ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました〜」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:19:35.94ID:nfU4+wHap
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に〜」
「あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.247.167.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:19:52.78ID:nfU4+wHap
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-SJNo [126.182.91.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:21:05.91ID:c0W1U3n+p
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2019/03/30版)※栞子は2nd Live前夜祭より。ミア、ランジュはコール不明のため省略
1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり〜?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは〜?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは〜?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig

6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね〜」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig

7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか〜?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出〜!」
お前ら『うわぁあ〜!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]
もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら『なんですかー?』
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」
tps://pbs.twimg.com/media/EiVcJchXkAExc2A.jpg:orig

11.[しゅうちゃん/ミア・テイラー プラチナシルバー]

12.[ほーみん/鐘嵐珠 ピンクゴールド]
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-SJNo [126.182.91.100 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:21:25.73ID:c0W1U3n+p
■Liella!コール&レスポンス&カラー(1st推定版)
1.[ぺいちゃん/すみれ メロングリーン]
ぺいちゃん「☓☓のみなさ〜ん?(そして配信のあなた〜?)」
ペイちゃん「ギャラクシー?」
みんな「ギャラクシー!」

2.[りーちゃん/可可 パステルブルー]
りーちゃん「Uh…太好听的吧!」
りーちゃん「スバラシイコエノヒト?スバラシイコエノヒト?」
りーちゃん「Ah!」
みんな「スバラシイコエノヒト〜」

3.[さゆりん/かのん マリーゴールド]
さゆりん「大好きさルールルル〜、トマトも食べたい〜ハンバーグもいい〜」(手拍子) 
みんな「Fooooooo!!!!!」

4.[なこなこ/千砂都 ピーチ]
なこなこ「☓☓のみなさん!(そして配信をご覧のみなさん!)」
なこなこ「うぃっすうぃっすうぃっす〜」
みんな「うぃっすうぃっすうぃっす〜」

5.[なぎちゃん/恋 サファイアブルー]
なぎちゃん「秋あかね 歌にいざよう…」
みんな「はづきれ〜ん!!」
0031名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-OKuV [27.140.97.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:21:04.99ID:VALLu/wk0
一人で行けるかって話なら竹下通りよりピューロランドの方が気になるんだがどうだろう?
0035名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-OKuV [27.140.97.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:35:31.01ID:VALLu/wk0
>>34
俺まだ19なんやが
0038名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 7bb2-IaSC [183.76.221.232])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:49.93ID:/IEVYwpU0
オタクがいっぱいいるタイミング見計らって入ろう
0040名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-OKuV [27.140.97.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:43.89ID:VALLu/wk0
>>36
彼女いたことないからどんな風に演じればいいか分からない😭
0047名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr19-0ozU [126.158.130.92])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:20:55.69ID:FerwuZanr
>>44
ワロタw
0048名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-OKuV [1.75.226.149])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:36:32.33ID:Ez47Flm+d
>>46
逢田さんやし…(いい意味で)
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 7bb2-IaSC [183.76.221.232])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:38:26.43ID:/IEVYwpU0
今日の放送ではまだメラド呼び扱いなのかな
0051名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr19-0ozU [126.158.130.92])
垢版 |
2022/01/17(月) 19:43:46.79ID:FerwuZanr
>>49
2月いっぱい契約残ってるからそうなるんじゃね?
ちなみにこれが西武ドームの名称変遷史
https://news.yahoo.co.jp/articles/07b767cd33ac100dea018637ac062c3e270b925b
そういや来月虹がやってくる京セラドームはずっと名前変えてないんだな
武蔵野の森の目の前にある味の素スタジアムもだけど完全にネーミングライツが定着してるな〜
0056名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ cdac-Amx7 [180.32.36.141])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:57:02.57ID:pDlUP8D20
ライブ始まる前に原宿ブラブラして竹下通り初めて行ったけどガチで黒人に絡まれたわ
ユーチューバーの動画で見たことあるけど黒人雇って撮影してる企画ものだと思ってたからビビった
原宿は陽キャだらけで今日は東京駅を散策してたけどS級社会人みたいなのばっかいて居場所が無かった
ライブ会場のオタクだからけな空間はホッとする
0061名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr19-0ozU [126.158.128.242])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:00:50.13ID:uxHv6cwVr
原宿スイパラコラボ、マジでぼっちで行く気マンマンだったけど…
まん防出ちゃうからなぁ。。
0064名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a359-JeiJ [147.192.30.72])
垢版 |
2022/01/17(月) 22:17:29.98ID:YyyFWpbk0
あの黒人達ガン無視すりゃしつこく絡んでこないでしょ
反応しちゃ駄目よ
0076名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-OKuV [27.140.97.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:39:05.74ID:VALLu/wk0
1万円で売れるのか、ヤベェな
0078名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-OKuV [27.140.97.249])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:43:04.12ID:VALLu/wk0
>>75
今4巻が累計で16000弱売れててぴあアリーナmmのキャパが12000ってこと考えると片日は当たる可能性が高いと思う
0082名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-oBmd [49.98.159.136])
垢版 |
2022/01/17(月) 23:53:04.23ID:ODF8ZX/hd
2ndも積めば両日方式なのか
昔みたく片日に戻すのか…
0098名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cd7c-dBw1 [180.35.101.10])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:36:38.41ID:FDUwBeIu0
現地参加は虹ヶ咲3rdまでだけど座席は市松じゃなくて今は昔みたいにぎゅうぎゅうなの?R3BIRTHファンミ行くけど市松じゃないんかね
0106名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ad54-kOuG [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:10:36.77ID:4+ys36zI0
>>103
本当にそうか?
0111名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-oBmd [49.98.159.136])
垢版 |
2022/01/18(火) 12:26:48.89ID:1UcIZjnqd
昼休みに笑いを提供する優しいさんすう
0125名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-OKuV [27.140.97.249])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:28:26.70ID:kx5NV7Df0
虹4thで始めて泊まりでライブ行くんやがホテルとか移動手段の予約ってみんなどれくらい前に済ますの?
0128名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Sa21-Z7N/ [106.130.141.234])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:39:49.17ID:qfYfQgEma
>>120

フリーサイズのTシャツではとてもカバーできなくて
ベルトの上に象の足のようにでろんと出ているレベルの人を見かける
普通の人だとあのレベルに達する前に体に変調をきたすと思うけど
ある意味天賦の才だと思う

Liellaのツアーであの体が入る座席サイズの会場はなかったけど
どうやって座っていたのだろう
0133名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a359-JeiJ [147.192.30.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:05:45.63ID:9E2Hdm7d0
BD3枚あるけど今メルカリ出せばプラスになるのか
イープラスだからどうせ当たらんし売るか
0136名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 7528-ujTm [114.163.85.132])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:32:49.54ID:qC+0v9oC0
>>135
さゆなこのイチャイチャが見たいならDay1
LIVE with a smile!聴きたいならDay2

常夏 with サニパが見たいならDay1
HOT PASSION!! with Liella!(キンブレを持つりーちゃんを添えて)が見たいならDay2

HOT PASSION!! with Liella!はパァ子に爆レスもらって喜ぶ可可が見られるし、リエラのうたで即興フォローするなぎちゃんも見られるしやっぱりDay2かな
0138名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-OKuV [27.140.97.249])
垢版 |
2022/01/18(火) 14:33:31.15ID:kx5NV7Df0
>>127
なるほどな、今回は大丈夫そうやから地方行くことがあったら参考にさせてもらうわ、ありがとう

>>135
個人的には2日目
0150名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-lUVy [1.75.9.159])
垢版 |
2022/01/18(火) 17:34:57.02ID:p1WZMuA0d
6th名古屋はまんぼう中だから飯屋は遅くても21時までか
終わったらちょうど店閉まるくらいの時間になるの辛えわ
0152名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a359-JeiJ [147.192.30.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:08:03.49ID:9E2Hdm7d0
リリイベ系の抽選ってイープラス?
違うなら積んでみようかな
0154名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:21:39.64ID:3CYADiWva
ラブガイジ達の学力はもうぼろぼろ…
0157名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a359-JeiJ [147.192.30.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:32:43.35ID:9E2Hdm7d0
>>153
ありがとう!
0158名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0bec-qn/f [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 18:40:12.39ID:1a1JXTMd0
栄の居酒屋予約しようと思ってたがまんぼうでキャンセルか〜
大名古屋ビルヂングの裏で路上飲みや!
0160名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-oBmd [49.98.159.136])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:01:42.05ID:1UcIZjnqd
>>140
初めてって書いてあるのに
やる気がどうとか煽るレスする辺り
面倒な人柄が滲み出てるなw
0164名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-GgFP [1.72.4.29])
垢版 |
2022/01/18(火) 19:16:45.91ID:ET5RvuGId
遠征が初めてってだけで
ライブ参加ははじめてじゃないんだろ
どんだけこのスレにいたんだよ
こんな話題何度も繰り返し出てるだろ
関東住みだから他人事だと思ってスルーしてただけやん
0174名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM89-0hlo [150.66.84.117])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:04:32.62ID:ITPa4Z/XM
まさかLiella追加公演行った後熱出したり調子悪くなった奴いねーよな!
0181名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-0tgf [1.72.9.164])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:48:02.52ID:7ygmjTiFd
地方と都心では感じ方全然違うんだろうな
遠征して来た地方の知り合いスゲービビっててN95マスクしてて大爆笑したわw
開場してから席についたら近くにいた見るからにかっぺの二人組もしてて吹き出したw
0182名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa21-kOuG [106.146.73.150 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/18(火) 20:51:50.95ID:/l9Q0oGca
家族や職場に持って帰ることになるのが一番まずいしな
0187名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ c588-Z7N/ [42.150.183.177])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:09:46.86ID:Iyepoi/k0
>>143
快活クラブはソフトクリームが品切れしている事が多いのが致命的で辛い
唯一の楽しみなのに...
0194名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/18(火) 21:57:39.89ID:3CYADiWva
ある意味それがランダムだろ
みんなおんなじくらいの当選回数なるには試行回数が少なすぎるだけ
0196名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 6b79-Se2m [153.185.177.10])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:42:28.51ID:DRv0bezZ0
名古屋はまんぼう被りかつれーわ
久々の名古屋の夜楽しみやったのに...
ランチに全振りしてテイクアウト系探しとかなきゃ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a359-JeiJ [147.192.30.72])
垢版 |
2022/01/18(火) 22:55:40.47ID:9E2Hdm7d0
医者に行けとしか・・・
0207名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ eb14-73fV [121.103.245.81])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:00:47.79ID:eLDLCLwa0
【速報】テレ東で人気声優のアニメ
0212名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:28:28.42ID:9s1ILvYGa
一般なんてまだこの規模じゃほとんどないと思うぞ
楽観的思考はやめとけ
0213名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMe1-gBP4 [202.214.230.117])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:32:43.53ID:oW6kCuelM
追加公演は最速分だけで9割は席埋まってたんじゃない?
一般分は確かクレカ限定だったみたいだし枠は少ないと思うが…
絶対行きたいと思っていないなら一般で挑戦すればいいんじゃないの?
シリアル一枚あれば片日は当選するとは思うけど

アニメ買う価値ないと思っている方には当選して欲しくはないけどね…
0214名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 00:34:20.69ID:9s1ILvYGa
コロナで席数調整するかもしれないし、カウントダウン見て流れてくるやつは確実にいるだろうし、さらに首都圏だぞ
そんな甘くはならないと思う
0218名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 25a6-f8vJ [58.146.71.222])
垢版 |
2022/01/19(水) 02:03:57.28ID:N3NXPAcj0
>>213
買う価値がないという考えではなく今は費用に余裕がなくて
だから一般でやろうかなと思って
余裕さえあればブルーレイ買って申し込みたかった

>>214
>>217
追加公演でかなりの人が最速で当選してて、一般でもそこそこ当選してた人見たから今回も一般でそれなりに当選するのかなって思ったけど、やっぱり一般ではそんな簡単にはいきそうにないかな
特にカウントダウンライブのことに関してはそれで申し込みした人達は割といそうかもね
0223名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:56:25.90ID:9s1ILvYGa
そらμ's出る言うたからなぁ…
0225名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cd7c-dBw1 [180.35.101.10])
垢版 |
2022/01/19(水) 08:59:04.35ID:2Xe446En0
個人的にフェスが紙チケット相互連番の最後のライブかなもう紙チケットの時代は来ないのかな
0230名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-oBmd [49.98.138.106])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:26:49.06ID:CEHdbjEjd
誰もがもう最後と覚悟したステージ内容だから原理なら
気持ちの整理つきそう
成仏出来てなさそうなのはチケ落選して生で見れてない奴

最後の声出しSSAに滑り込むとか
μ'sは持ってるんだなと痛感
0232名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMab-Se2m [133.106.148.103])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:43:21.93ID:4uBolIHGM
>>226
隣の二人組が出番短いだの、他グループの時にもう時間使うなだの愚痴が酷かった
0235名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ e388-OKuV [27.140.97.249])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:45:17.64ID:i+ncFiBX0
モンガのファンミ2日目しか当たってないんやが1日目を配信で観るかネット断ってネタバレ回避して2日目行くか迷う
0236名無しで叶える物語(くさや) (アウアウアー Sa8b-tXfx [27.85.206.31])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:46:29.03ID:acvCi396a
>>233
それはある。
ま、レジェンド扱いだからパフォーマンスは度外視で元気な姿見れただけでも満足よw
0237名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 8d7b-oW87 [14.13.42.96])
垢版 |
2022/01/19(水) 09:51:09.35ID:1uc8fLqV0
2日目のμ's→Aqoursのほうが好き
0238名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-oBmd [49.98.138.106])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:00:54.32ID:CEHdbjEjd
当時はコロナよりキャストと自分がインフル欠席になりませんようにと
必死で願ってたわ
とにかく9人揃ってるの見たい一心
0241名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:01.26ID:9s1ILvYGa
クオリティが下がってても、時間短くても、μ'sとμ'sの曲で盛り上がれることに他には変えられない価値があったんだよなぁ
0242名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ad54-PU4p [126.207.230.54])
垢版 |
2022/01/19(水) 10:43:36.21ID:zO9nt8Nn0
2ヶ月ズレてたらフェス中止になってたと思うと恐ろしい
0249名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdc3-oBmd [1.75.229.121])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:30:09.92ID:+vGXc89ed
>>247
他イベントでは必要なのかもしれんが今回は要らん
必要なのは顔登録、当日に同意画面押し、背景青になった座席画面スクショ
あとは平熱の身体とスマホ持って行くだけ
0254名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cd7c-dBw1 [180.35.101.10])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:45:06.24ID:2Xe446En0
とりあえず接種証明アプリは入れてるから紙のやつは持ち歩かなくなった
0259名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-r56g [49.98.130.16])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:15:42.18ID:+gospEBXd
ワクチン証明書は差別、、、
0261名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ad54-kOuG [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:19:29.37ID:zO9nt8Nn0
そういうのは他所でお願いします
0267名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-VjZ5 [49.97.104.190])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:47:56.44ID:TyjBn3thd
まん防出たけど
イベントは2万人までOKみたい
0268名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-8hma [49.98.217.247])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:49:04.88ID:JxMvDyAed
🧡久保田未夢🧡

「久保田未夢写真集 UP_DATE」の特典画像が一斉解禁!


卓上カレンダー📅、アナザーフォトブック📙、メイキングDVD💿など、各法人で魅力たっぷりの特典満載!!

#んみゃーち2nd写真集さー
https://twitter.com/iris_official_/status/1483635329303207940
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0269名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-xNB6 [106.129.111.12])
垢版 |
2022/01/19(水) 12:57:41.36ID:DIqLcnLua
2万人ってことは名古屋でまん防出たらAqours6thどうなるかだな
あとこれまで通りならやっぱりまん防じゃダメだったよからの緊急事態宣言のシームレス移行になるのが目に見えてるから超次元音楽祭や虹4thもヤバそうな気はしてる
0275名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-8hma [49.98.217.247])
垢版 |
2022/01/19(水) 13:41:10.20ID:JxMvDyAed
【『i☆Ris』×スイーツパラダイス】
本日1/19は、スイパラSoLaDo原宿店にて開催中の『i☆Ris』×Sweets Paradise〜Bitter&Sweets〜 最終日です。ご来店ありがとうございました!
最後までメンバー考案メニューや限定グッズなど、たっぷりお楽しみください♪
#i_Ris
https://twitter.com/SP_collabo/status/1483620227959214080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp19-Z7N/ [126.182.133.36])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:15:52.20ID:ZAmr3STkp
>>266
勿体無いよな
代わりにフジテレビ取り壊せばいいのにといても思う
0296名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-4KPe [49.97.100.70])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:01:15.70ID:FYSPZNpsd
追加公演後に飲みツイートする奴馬鹿なん?
0297名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa21-kOuG [106.146.118.177 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:02:28.19ID:725GNaO7a
焦点は緊急事態宣言出るかどうかとキャストスタッフから感染者が出るかどうかだね
緊急事態宣言出たら開催の可否はともかく任意の払い戻しはさすがにしてくれるはず
0311名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 18:04:39.63ID:9s1ILvYGa
オタクはこのご時世でもライブ後打ち上げしたウェーイwって画像上げ出すガイジ多いからな
0317名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:26:34.34ID:0RzPpG2Q0
R3BIRTHのファンミ2日連チャンで行くけど、次の週末には東京10000とか言ってそうで不安だのお
なにファイザーワクチン受ければコロナの効果の対象にならないって聞いたのにただのおまじないなのかよあれは
0324名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a359-JeiJ [147.192.30.72])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:46:16.79ID:gPGwpE8n0
>>323
さらっと危ない発言するなよw
0327名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ 6b79-Se2m [153.185.177.10])
垢版 |
2022/01/19(水) 20:58:23.76ID:CkaXbtBO0
キャスト側なら仕事の縁は広がって当たり前やん
0329名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:11:34.62ID:9s1ILvYGa
なぎおはぼっちの人生なんて理解不能だからしょうがない
0331名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 1d54-f8vJ [60.96.11.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:18:16.87ID:c7TWGdJR0
同じライブ見に来てるファン同士でグッズも買ったりしても、オタク同士で仲良くなるのは結局は性格合う人達同士だよな
会場の外で複数の人集まりみても大体似たような性格の人達同士だったし
特に打ち上げの飲み会だとかはオタク同士や推し同じでも性格合わないときつそう
Liellaがきっかけでつながりできたと言っても、元々性格合う人同士が仲良くなったに過ぎないのではないかと思うわ
0332名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 1d54-f8vJ [60.96.11.5])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:21:40.24ID:c7TWGdJR0
>>325
でも楽しそうに話してる人たち見るといいなーとは思うよ
俺もああやってLiellaや好きなことについて他の人と話したり共有できる人達が欲しいなって思う
Liellaにハマってからは特にそういう仲間欲しいって思うようになったね
やっぱり一人だとつまらないし
0343名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd03-jrin [49.98.50.220])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:58:37.24ID:fs13bhQGd
難しく考えなくとも周りが赤振ってたら自分も赤、マナー良く一体化出来てる者同士なら健全な軽いコミュニティは出来ている

厄介同士とかもつるんでるが当然配慮することしらないから高確率で喧嘩するし
0348名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:33:15.13ID:9s1ILvYGa
アイドル現場には女オタオタという最も気持ち悪い存在がいるからな
0349名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 8d94-ryVc [14.193.27.155])
垢版 |
2022/01/19(水) 22:33:18.56ID:m6aWUrQZ0
虹4thの大阪行き飛行機のチケットはいつ買えばいいんだ
0355名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H03-mGSu [49.135.69.39])
垢版 |
2022/01/19(水) 23:12:17.10ID:SFScIRmXH
>>300
一応1/7時点でのルールでは、まん防なら20000人まで緊急事態宣言なら10000人まではOK
かつ、発令前に売っちゃった分に関しては払い戻ししなくて良い(=そのまま開催して良い)
なので、そのルールのままなら再抽選とかにはならない(し中止にもしなくて良い)

ただし、「開催地の自治体がより強い制限を出す事は可能」って事になってるから
知事とか市長とかが血迷って何か言い出すと判らなくなる
0365名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 4362-qMyZ [133.207.215.0])
垢版 |
2022/01/20(木) 00:50:41.83ID:eZAUJ/7B0
>>344
素晴らしい運営だな
ラブライブは金の亡者か
0370名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6346-fLN3 [221.132.173.226])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:13:52.13ID:mKjclgDP0
オミクロンの増え方がヤバいな
この分だと大阪東京は今週中に
1日1万人を超えてくるだろうし
日本全体で1日の新規感染者10万人見えてきたし
感染者の中心が20代という
ラブライバー中心世代という
0374名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6346-fLN3 [221.132.173.226])
垢版 |
2022/01/20(木) 02:57:44.75ID:mKjclgDP0
その人によるんだろうけど
40℃の熱で寝込んだり
軽い風邪症状の軽症だったりの幅があるので
完全にガチャ状態
0382名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H03-mGSu [49.135.69.39])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:59:50.10ID:GZb9hFCRH
まぁ、地元開催なら直前に開催中止でも簡単に対応できても
遠征だと色々考えなきゃいけない部分も出て来るだろうから
心配になって、色々予想してみたり議論してみたくなる気持ちは判る

今ここで、予想したり議論しても正解は判らないだろ、って意見も判るけどね
0386名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-nwIY [1.72.6.175])
垢版 |
2022/01/20(木) 08:35:21.57ID:UT+/fc9Hd
ドリコンとカウントダウンはいいタイミングでやれたは本当に
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-mGSu [126.233.98.102])
垢版 |
2022/01/20(木) 09:53:21.31ID:LmdL6ubxp
>>383
ワクチン・検査パッケージを消したというか、まん防や緊急事態宣言下でフルキャパ開催するための条件が
前の規制だと「ワクチン・検査パッケージ」だった部分が「全員検査」に変わっとるのね

この表だけだとどんな感じの検査を想定してるのか判らんけど
PCRなんて即結果は判らんし、数日前の検査結果とか今の状況じゃほぼ意味ないし
抗原検査にしても、数万人を現地でやるのは難しいだろうしなぁ
0393名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Sa21-Z7N/ [106.130.140.193])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:08:06.33ID:zzml8Soha
>>387

追加公演でUの端の方だったけど、U10くらいが1バルコニーの最前列くらいだった
その位置でアリーナだと、視線上に高身長とかがいるとステージが観づらいけど
バルコニーだとそれがないから
下手なアリーナ後方よりバルコニーの方が良席になるのは確かにあるかもね
0394名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-SJNo [126.35.142.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 10:26:50.78ID:iAXr1B71p
>>392
直近で引っかかるのは6th名古屋だけど対象者全員検査含めて緩和しないって明言しちゃったから、結局関係ないっぽい
開催するならキャンセル不要が適用されるの祈るか2万人以下に再抽選されるかになる
https://www.pref.aichi.jp/uploaded/life/377249_1628778_misc.pdf
0418名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-xNB6 [106.128.150.173])
垢版 |
2022/01/20(木) 15:27:31.24ID:IGJYn2i9a
年末のドリコンのとき桜木町前で鼻マスクや顎マスクで大声で喋ってる集団自分が見ただけでも4組ぐらいいたな
会場内のフラッグ撮影場所でもマスク外して談笑してる集団(スーツ着てたし厄介?)いたし裏では結構感染者いたんじゃないかって思ってる
0425名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ad54-kOuG [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:26:25.89ID:4DmnnL6m0
どこで叩かれてるんだ?
0429名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e355-76Y4 [125.201.74.97])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:09:24.35ID:Lb1s4u0J0
キャスト感染したら一発終了だからなあ
最初から生配信でもそうなったら詰むし
0439名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 2591-Z7N/ [58.81.20.6])
垢版 |
2022/01/20(木) 17:48:14.96ID:MGZcka3s0
>>436
その考えはもう捨てた方がいい
全然状況が違うから
0472名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-OKuV [1.75.156.173])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:17:49.82ID:uZjlcmmId
Fブロックアリーナ1列12番だった
0474名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-SJNo [126.245.10.228 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:19:29.20ID:MHq3dZfup
>>900,970
>>4
●チケット情報
当日券販売(先着・DAY.2のみ)
【受付期間】
2022年1月23日(日)11:00〜16:00まで
※DAY.2公演のみの販売となります。
※先着順での受付となりますので、予定枚数に達し次第受付終了となります。
※クレジットカード決済のみの受付となります。
0493名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-OKuV [1.75.156.173])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:31:42.08ID:uZjlcmmId
Fは確実に真ん中だな ギルキスのように最前ブロックがなければ別だけど1列目だから全然いいや
0499名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-mGSu [126.233.214.236])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:34:14.90ID:XCCxPfNAp
>>415
仮にコロナに掛かったとしても馬鹿正直に「ライブ行きました」なんて申告するヤツが居ないだけでしょ

社会正義的には正直に申告するのが正しいけど、正直に申告したところで本人にもライブ主催者にも得が無い以上
「わざわざ金払って現地参戦したアンチ」みたいな謎なヤツがかからない限りは闇から闇で終了
0502名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7bae-OKuV [119.83.151.241])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:37:14.89ID:Y9VEoryx0
じゃあRとUが左右でFが真ん中かな
0504名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-OKuV [1.75.156.173])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:41:02.21ID:uZjlcmmId
TwitterでLは8列まではあること確認した
0510名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7bae-OKuV [119.83.151.241])
垢版 |
2022/01/20(木) 18:43:55.26ID:Y9VEoryx0
これXA〜XCないんじゃね?
0529名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:07:18.67ID:atvVogoS0
最悪だ…第3バルコニーじゃん…最速なのになんでこんなクソみたいな席なんだよ…
0532名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-nwIY [49.97.106.96])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:10:56.75ID:m5muKCcOd
sブロックだったわ
0536名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:20:46.90ID:atvVogoS0
>>533
>>531
ありがとう そうなんか 実はガーデンシアターは先週のリエラの東京追加が初のどにわかですの
そんときはアリーナAでもうモニターばっか見てました笑
0546名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:38:24.76ID:atvVogoS0
ガーデンシアターは立たなきゃいけないから疲れるな 
0550名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 19:41:27.15ID:atvVogoS0
メットライフドームとぴあアリーナは座って見てた気がする
幕張はどうだったけな 忘れちった
0560名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e355-76Y4 [125.201.74.97])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:00:54.96ID:Lb1s4u0J0
リバースって他のユニットと違ってユニット曲1つしかないけど
セトリどうするんだろうな
ソロ曲全部のせでもまだ足りん
0564名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-DXfg [106.132.239.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:06:04.61ID:2P1qsSkRa
>>538
ゲマメイトあたり今週末入荷あるみたいよ
0572名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:19:32.27ID:E5yVxheNa
ガーデンシアターの後方は生き地獄だったぞ
バルコニー3の方がまだ全然よかったわ
0573名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:21:33.86ID:atvVogoS0
コンセントレイト、ファンミでやるんかな?
0577名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:26:10.37ID:E5yVxheNa
3バルコニーの1番後ろまで最速だろうよ
一般は未入金流れくらいだろ
0579名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 457b-aszA [106.72.52.97])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:28:32.01ID:muakBKmz0
アリーナ後方地獄ってマジ?
DiverDivaのとき上から見たら会場自体狭めだったし、SSAとかと比べたら後ろも見やすのかと思ってたんだが
0580名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 457b-LJ7f [106.73.141.160])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:29:11.99ID:To8KA/nW0
アリーナLってどこだ?
0587名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 457b-aszA [106.72.52.97])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:39:53.92ID:muakBKmz0
>>582
サンクス そういう違いあるのね...
3rdは後方だったが着席+座席空けのおかげで良く見えたんだがなぁ
0592名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ cb88-6bHk [113.158.228.86])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:52:58.85ID:gfVOqjPC0
2バルコニーの後方列ってどうなんだ
見えやすい?
0593名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 20:55:50.34ID:E5yVxheNa
>>579
俺身長175位なんだがほとんどの時間キャスト見えなかったぞ
185位あれば問題ないと思うけど
0603名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:23.69ID:E5yVxheNa
しかもアリーナ後方で左右のどっちか寄ってると、近い方のモニターが1バルコニーに隠れて見えないんだよな
真ん中のモニターはアニメ映像写しがちだから、キャストの映像見ようと思ったら遠い方のモニターを斜めから見ることになるという…
0607名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:38.82ID:E5yVxheNa
バルコニーは傾斜があるから基本的にどこからでも見えるはずだぞ
0609名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:26:13.33ID:E5yVxheNa
アリーナ前方もしくは1か2バルコニー引けばキャパのわりによく見えるいい会場だと思う
3だと見えるが頭頂部を見下ろすことになる
ちなもちろん経験済み
0612名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:31:48.57ID:E5yVxheNa
>>610
auだけどTwitterどころかmateの更新すらできなかったぞ
席の番号も確認できなくなるからスクショは必須
0613名無しで叶える物語(大酒) (ワッチョイ 853e-76Y4 [202.229.248.70])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:33:09.67ID:onbvbxBr0
バルコニー1とバルコニー3の最後列引いたことあるけどバルコニー3の方がまだ良かった
バルコニー1の最後列だと天井の圧迫感あるわ角度そんなにないわでだいぶしんどかった
バルコニー3の方が角度あるぶん最後列でも見やすかったしあまりに高いので逆に面白かった
0618名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:43:10.21ID:E5yVxheNa
ホールだろあれ
0620名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMab-c7oX [133.106.136.153])
垢版 |
2022/01/20(木) 21:49:43.15ID:0vq/vQ4bM
静岡エコパで今週末GLAY公演がメンバー感染により中止と聞いて
会場最寄り駅の愛野って掛川の隣駅なんだよな

つま恋の時近隣で迎え入れる準備万端のホテルが梯子を外され落胆、て状況を見てたから
今回も浜松から静岡あたりの宿泊施設は2日3日前にドタキャン食らって同情を禁じ得ない
0623名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:02:12.79ID:E5yVxheNa
コロナ前とりあえず連番取ってたオタクがシステム上それがめんどくさくなっておとなしく単番で取ってるだけだぞ
0628名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:12:09.18ID:E5yVxheNa
アルファベット書いてないか?
0632名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-oBmd [49.98.152.110])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:14:39.59ID:mBrzonryd
180cm未満だと
こんな感じになるリスクあるアリーナ後方

https://i.imgur.com/4gJikPI.jpg
0644名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:29:50.32ID:E5yVxheNa
ガーデンシアターは座って観劇とかしたい会場
0653名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6b30-nwIY [153.226.98.72])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:37:28.01ID:8t63lT9v0
>>648
秋葉原にかすみんのバースデーカード回収しにいくわ
0656名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:39:37.04ID:E5yVxheNa
男ならモニターは見えるぞ
問題はキャストが前のやつらの頭でちょうど隠れること
頭と頭の隙間からなんとか覗く形になる
0659名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-oBmd [49.98.152.110])
垢版 |
2022/01/20(木) 22:44:25.35ID:mBrzonryd
>>652
さゆりん身長とかじゃなけりゃモニターは何とか。
ステージに関してはかなりの人が苦しむと思う
170あればモニターはどれか見える…はず
0667名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad54-iS0R [126.243.14.91])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:08:39.66ID:Y5X6QzUy0
Liella!のガーデンシアターでアリーナ後方ブロック最後尾席(追加された11列目)だったがマジでステージ何も見えなかったわ
モニターすら半分位しか見えないしトロッコも無いし見切れ席として売るべきだわ
0681名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.47.246])
垢版 |
2022/01/20(木) 23:55:30.77ID:E5yVxheNa
>>671
本当にエントランス入ってすぐまでしか通信できないからな

改善しろ糞au
0708名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad54-iS0R [126.243.14.91])
垢版 |
2022/01/21(金) 09:13:53.80ID:uFbvfxRh0
ガーデンのアリーナ最後尾とバルコニー3最後尾
どちらが良いかといえば間違いなくバルコニー3だからな〜
0712名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 4588-v2c9 [106.176.176.28])
垢版 |
2022/01/21(金) 10:51:14.23ID:Mf6GB6iy0
お台場の駐車場事情としては
東京クルーズターミナル駅前の駐車場が1500くらい
東京テレポート地下が1800だけどゆりかもめ特約が2年前くらいはあった。
あとは国際展示場駅前とかガーデンシアター徒歩10分なら2000円が相場

穴場的には東雲方面
かえつ学園のそばのが1400円、
東雲駅ガード下に1000円(3台のみ)
豊洲に向かう途中のパチ屋駐車場も候補かな。

チャリでも積んで、ガンダム見つつお台場ぶらついて会場入りするルートがオススメではある。
0716名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cd7c-dBw1 [180.35.101.10])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:46:25.76ID:6jpgDNdE0
日曜にガーデンシアター初めて行くから楽しみ
アリーナ後方はクソって事はわかった
なのでスタンド引きたい…
0728名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 63e8-76Y4 [157.65.105.215])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:27:10.32ID:rdIIgd9L0
Liella!1stツアーとか年末のAqoursとかカウントダウンとかの最近の公式ブレード、筒の部分ってこれ接着されてます?
ちょっとチカラ入れて回してみたけど外れるかどうかちょっと怪しい
キラキラのフィルムあまり好きじゃないからスモークタイプのフィルムに入れ替えたい
0755名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 63e8-7wZE [157.65.99.22])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:13:48.37ID:NKaqa3Jc0
r3birthブレードないからキンブレで色設定しようと思うんだけど誰かカラーコードとかとかわかるひといる?
0773名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ad54-kOuG [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:17:52.37ID:3o/4D3EJ0
俺は舞浜であんちゃん
頑張ればはしごできたけど
0778名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-DXfg [106.133.209.33 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:00:15.07ID:BbDjtlc3a
>>693
ブロック表記付けるとアルファベットが被ったアリーナと混同する人が多かったのかも
0799名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 7bae-OKuV [119.83.151.241])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:17:24.29ID:GThGrdeZ0
1日目アリーナF1列目
2日目アリーナF10列目

10列目ならまだ見える方か
0811名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad54-iS0R [126.243.14.91])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:26:09.02ID:uFbvfxRh0
Day2はアリーナFの8列目
後方ブロックだったら最後尾の一つ前席
ガチで何も見えない
0816名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-OKuV [1.75.156.173])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:29:14.94ID:Bz9+/Eznd
>>811
列数的にFは真ん中のブロックだと思うぞ それの8列目ならかなり見える方だ
0818名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-8hma [49.98.225.180])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:32:32.91ID:N03EwryUd
🎊本日20時〜🎊
10周年イヤー記念
3ヶ月連続!! i☆Risライブ鑑賞会
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
📢第1弾
\7th Anniversary Live〜七福万来〜/
LIVE PKGより本編をプレミア公開✨

#i_Ris10周年 で感想をシェア✎
みんなで一緒に盛り上がりましょう🌟!!
https://twitter.com/iris_official_/status/1484458246366588933
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0819名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMe1-izII [202.214.230.47])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:34:20.79ID:tH0IeIe+M
アリーナLって画像で言う平面の一番奥?
段差なくね?まじで悲惨な席だな
0829(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:43:19.89
意外とリバース行く奴多いんやな
0831名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-Wgpv [49.98.219.169])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:44:25.65ID:7ZOaDBaWd
2日目第3バルコニーだった
チビだからアリーナの後ろよりはマシかな
0838(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/21(金) 18:53:33.12
糞席で払い戻ししろ!とか言い出す奴いそう
0840名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:54:56.93ID:cgWtR3r90
1日目 3バルコニー5列
2日目 1バルコにー1列

アリーナの前の方で見たかったなー泣
0847名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ a340-0tgf [211.13.125.191])
垢版 |
2022/01/21(金) 18:59:34.24ID:KkSbf1Ea0
最前ブロックと真ん中のブロックの前5列までは神
真ん中の6から15ぐらい迄とバルコニーの前列は良席
真ん中ブロックの後方と1.3バルコニー後方は普通
2バルコニー後方は天井d見にくい
アリーナ後方ブロックはまごうことなきクソ席
0861名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-Wgpv [49.98.219.169])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:17:08.45ID:7ZOaDBaWd
Uしか分からん
Mどのへんか分かる人いたら教えてほしい
0866名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad54-E5Nx [126.141.254.49])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:27:54.45ID:0ilAGENI0
>>726
サンクス 俺の記憶の翡翠がおかしいだけだったわ
0876名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 0bec-qn/f [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:47:38.70ID:zPY1gTLS0
最速で糞席飛ばされてる人多いな
0881名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ ad54-kOuG [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:51:43.47ID:3o/4D3EJ0
三国陣みたいなダサさだな
0883名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad54-iS0R [126.243.14.91])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:53:19.59ID:uFbvfxRh0
3列しかない最前ブロックがSDNなのか
0884名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad54-iS0R [126.243.14.91])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:54:16.83ID:uFbvfxRh0
3列しかない最前ブロックがSDNなのか
0885名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad54-iS0R [126.243.14.91])
垢版 |
2022/01/21(金) 19:55:28.09ID:uFbvfxRh0
連投スマン
0886名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-7wZE [1.75.227.164])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:01:19.55ID:/tjuDvlgd
アリーナm 中腹
悪く無いけど最前ブロックはもう分かってるし夢がないな
0891名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr19-aszA [126.237.96.78])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:19:57.82ID:p01COIUbr
最速先行で2日とも3階後方か

μ's, aqours, 虹と他コンテンツとかいろいろライブ行ってきたけどずっと席運悪いわ e-plusに粘着されてんのかってくらい
仕方ないことなんだが、どうしてもわだかまりを感じちまうなぁ
0903名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd03-0tgf [49.97.105.204])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:21.15ID:9q6xz92xd
>>900
当選履歴見せて貰ったけど少なくともLiella!ツアーは複垢席厳選では無かったよ
カウントダウンとか50積んだとか言ってたしLiella!も20積むの当たり前みたいな人だけど
カウントダウンも最前Liella!ツアーも最前付近バンバン引いてて嫉妬で狂いそうだったわ
0908名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ ad54-iS0R [126.243.14.91])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:45:10.00ID:uFbvfxRh0
当日周りは全て地蔵で固めるわ
地蔵ほど快適な奴はいない
0919名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e355-76Y4 [125.201.74.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:16:56.17ID:BOoXhxoQ0
>>916
リハどうすんの
万が一観戦してたらナゴドは中止かな…
0927名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ c588-Z7N/ [42.150.183.177])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:24:11.89ID:trrNvNEe0
ラジオブースはアクリル板だけじゃ不充分だしな
ラジオに出ること自体がリスクが高い
0932名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ cd7c-dBw1 [180.35.101.10])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:01:40.14ID:6jpgDNdE0
3バル1列目は起立禁止なの?
0936名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e355-76Y4 [125.201.74.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:09:27.60ID:BOoXhxoQ0
Aqoursどんだけ呪われてるんだよ
もう二度とドームライブはできねーよて呪いでもかかってんのかよ・・・
Aqoursがなにをしたってんだよ
0940名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H03-mGSu [49.135.69.39])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:15:58.75ID:7L69CkpzH
今回の感染爆発はかなり注意してても引っ掛かる人が多いっぽい感じ

去年までの流行時は「○○で陽性者出たって」みたいな「噂話レベル」では
自分の身の回りつーか近くでの感染の話を聞いたりする感じだったけど
今年に入ってからは、「子どもの学校から『クラスで感染者が出ました』って連絡が来た」とか、
同僚が濃厚接触者扱いで出勤出来なくなったとか、物凄く近くで色々聞く感じ

もっと言っちゃえば、報道されてる感染者数が少なく感じる位の体感

あと、子ども含めて若い人の感染が多いイメージ

もうこうなって来ると、正直誰が陽性になっても驚かない
0941名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/21(金) 22:19:51.81ID:cgWtR3r90
東京9699だっけ…こういうときにday 1, day2とはとんでもない
うがいする為にペットボトルに水道水入れてくか
0949名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:12:08.55ID:cgWtR3r90
Liellaは虹ブレードでかろうじて使い回せたけどモンガは何色だっけあいつら
メットライフドームはオッサンが会場の外でブレード売ってたから手に入った
他の会場にもそういう奴いりゃいいんだがな
0959名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd03-oBmd [49.98.156.179])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:34:44.02ID:31XY+oSAd
>>945
一般人は頻繁に検査しないし
症状出ても風邪だろってスルーしたり、馬鹿正直に報告しない奴もいるからじゃ

芸能人、事務所で揉み消しとかは
隠蔽発覚時の大炎上リスク考えたらまずいし
0965名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0H03-mGSu [49.135.69.39])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:55:11.11ID:7L69CkpzH
>>956
タンザナイトは若干赤っぽい紫なんで、Aqoursブレード有れば鞠利のヴァイオレットでほぼOK

>>962
ミア→若干緑っぽい白
善子→ほぼ白
璃奈→ほぼ白

善子と璃奈の区別はまぁ無理だなw
確かフェスブレードのデータだと善子の方が白LED全力で璃奈の方がRGB合成の白+白LEDだった気がするけど
0971名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7b88-v63n [119.106.105.246])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:06.86ID:u3rjR68b0
>>963
いないでしょ…1万もするんだぞ券
0981名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-E5Nx [106.132.152.143])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:50:31.18ID:fqOYV/vMa
>>980
あんた前にも変な書き込みしてなかった?
0983名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 8d7b-OKuV [14.11.132.32])
垢版 |
2022/01/22(土) 03:52:38.89ID:3+p+xdPy0
>>963
Twitterでもまあまあいるぞ
自分も両日チケあったがオミの感染力高いから今回は行くのやめる 
0988名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/22(土) 07:07:32.290
行かないやつ空席になる座席教えてくれ!
0989名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-GgFP [1.72.6.11])
垢版 |
2022/01/22(土) 07:34:45.79ID:RPhIhPeNd
反ワクでもないかぎり
今回のはうつってもライブ行くくらいのやつならどうということにはならない


そのまま出社して部署全体業務停止
とかになったら気まずすぎるから
それでやめとこうって人は結構いそうだな
0991名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa21-5uQ7 [106.180.44.215])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:01:05.21ID:wgAvVTp6a
それはさすがに会社に責任押し付けすぎだろ
100%在宅できるような仕事じゃないとリスク回避なんてできねーよ
0993名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdc3-E5Nx [1.72.2.51])
垢版 |
2022/01/22(土) 08:31:29.70ID:r9gy69JMd
オタクと仲良くなりたいのに暫くすると避けられちゃうんですがどうすればいいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 34分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況