X



伊達さゆり見てるとキラキラしすぎてて辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:52:20.18ID:wd0ufQxe
金貰うところまでは大変だけど仲間と趣味でやるならいつからでも楽しいぞ
0003名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:55:23.81ID:4zP3yEgV
>>2
あっ、そっかぁ!
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:02.12ID:PG3zpdCb
わかる
同世代で活躍してる人をまともに見れない
嫉妬できる資格もないことは分かってるけど
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:02:07.38ID:NoEHyVhb
たしかにスタートは早いほど有利なことは事実だ
だが遅すぎるかどうか、人に評価される前に自分で決めては駄目だぞ
0010名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:41.98ID:Tqe5fFWa
むしろあの忙しさの中でギター練習してたんだから
時間がなくてできないなんて理由でやらないなんて甘えもいいところだなって思うけどな
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:07:22.17ID:VBoJ7vWr
さゆりんのギターは別に1からじゃないしTiny Starsは確か初心者でもやりやすいキーみたいな話をどっかで見た
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:08:30.18ID:NoEHyVhb
>>10
その通り
ただあちらはちゃんと教えてくれる環境など整ってるという側面もあるから単純に>>1と比較するのは酷なところもある
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:38.47ID:AKru0c+4
音楽では無いけど分かる
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:14:46.40ID:h+SZoltm
>>6
実際には20超えてから新しいこと始めるのは遅すぎるし不可能だらけなんだよね…
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:18:32.12ID:1l+otKHO
23とか若すぎるだろ…
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:22:53.80ID:s2P136BY
お前らは投資やれ投資あと読書
30代以降に投資始めた奴の99%が20代からやっておけばよかったと後悔してるからな
金貯まってくるといろんなことに挑戦できるぞ
ゴルフ、楽器、筋トレ、海外旅行
金無い奴は将来の心配しながらの人生を送ることになる
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:26:42.07ID:uYNvptNu
音楽って何処で練習するの?
家だとうるさくて出来ないわ
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:28:59.49ID:tT6WPdNP
>>23
電子ピアノならヘッドホンで練習できるけどギターはわからん、電子ギターもヘッドホンしてても弦の音自体が鳴るって聞いたんだけどマジなん?
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:31:15.44ID:WMXVIqPS
俺は伊達さゆりのあの環境が羨ましい
流石に自分のやりたいことでしかも仕事であればやるわ 環境も整えられてるし あの環境を手にしたのは実力って言えるかもしれないけど、正直なぎみたいな過去の積み重ねがあるわけでもない運みたいなもんだし 擬似青春まで経験できて羨ましい
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:32:48.13ID:WMXVIqPS
エレキは機械なければ大した音ならないよ確か アコギなら音を抑えるクッションみたいなのつけるべき 夜なら
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:32:51.58ID:NoEHyVhb
>>24
物理的に振動する以上、鳴るには鳴るけどアコギみたいなちゃんとした鳴りほどじゃない
よっぽど深夜か筒抜け物件でも無い限り問題になるほどじゃないはず
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:35:41.87ID:/vxYEFwA
さゆりんも言ったが、まずそのピアノの練習を楽しむ方が先じゃねーかと思う

15年以上音楽やっててイマイチ売れない幼馴染みいるけど、それでも普通に楽しく生きてるし
俺もダンスを自習で始めたからライブの見方とか結構変わったからおすすめよ
0032名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:37:10.37ID:SBLvnEmW
わかるぞ
20でドラム始めたけど吹奏楽部に入りたかったなって淡い気持ちを抱えて気づけばアラサー
友達居ないからひたすら一人で叩くだけ
楽しいけど同時に虚しい
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:40:38.02ID:TSCbC2AN
個人的には若いうちにああいう成功を収めたかったんだよなぁ
liellaとか虹とか若いし人生伸び代しかないやん
あの若さですでにああいう舞台に立って今後も色んな経験が加速してくって羨ましすぎる、スポーツ選手とかも同じだけどさ
0036名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:43:07.35ID:niaQSULf
自分も漫画描いてみたいと思って何年も経ってる
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:43:15.45ID:p9nLqlo/
>>35
そういう人たちを応援することで自分たちも経験や成功をした気になって感動体験をする
スポーツで贔屓のチームや選手を作ったりアイドルを応援するというのは良くも悪くもそういうことだよ
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:44:25.18ID:Zcen8Ngw
エレキ持ってる俺がマジレスするが、単身者向けの1Kでやるのはやめろ
生音も思ってるよりしてるからな
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:51:06.90ID:pE8j5BOO
今まで特に考えてなかったけど、応援するって結構複雑じゃないか?
最近恥ずかしいが、素直にできなくなってきたし一旦離れて自分の人生見つめ直した方がいいのかな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:52:17.66ID:TSCbC2AN
自分の人生にも余裕がないと
0043名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2022/01/13(木) 00:55:03.49ID:dDyFKtxg
23でピアノ始めたとか俺と一緒やん、頑張ろうぜ、ちなみに侑ちゃんに影響されたわ
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:08:56.27ID:aVBwQlJ5
正直Liellaメンバーより凄い事やってるやつなんて沢山いるんだけどキラキラ度が違うよな
青春を見せつけられてる
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:17:23.74ID:Zcen8Ngw
家で練習するならキーボードがええぞ
というかキーボードくらいしかない
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:19:04.56ID:neUoS4gz
ここ若いのが多いな?努力の程度もまともに勘定できんで憧れだけは人一倍なんてモンスター一直線やぞ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:23:33.69ID:sMzkXFuX
>>26
アホくさ
伊達さゆりほどの努力もしてないくせに嫉妬すんなよ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:41:45.81ID:idfPDFpe
>>48
ラブライブ声優になるための努力はしてなかったでしょ 本当にただの一般人が多くの人の憧れラブライブという成功が確約してるコンテンツの主役になれてることは流石に嫉妬しちゃうわ ちなみにパフォーマンスの点ではかなり努力してるだろうから嫉妬してないよ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:49:10.41ID:Di7TR61M
都内生まれなら学生時代どんなによかったかって思うよチケ代だけならお年玉とかで払えただろうから
最終的には自分のできる範囲で努力して人生楽しむしかないけど愚痴は湧いちゃうよね
0052名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:51:42.52ID:aVBwQlJ5
純粋に応援するのもいいけどこういう感情を吐き出す場も必要だよな
まあ男でも羨ましくなるくらいに輝いてるから仕方ない
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:52:55.61ID:fYCa6Tbo
忙しい合間を縫ってギターを練習し数千人が集まる会場で披露する
忙しい合間を縫って漫画を描き数千人が集まる会場で売る
どちらも技術を積み上げ何かを表現する作業なのにキラキラ感が全然違う気がするぜ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:52:57.01ID:ZjQ56Ird
>>49
オーディション映像見たことある?
ちらっと映った舞台上でのダンスを見るだけでも、オーディションに向けての努力が無かったとは思えんわ
それにその選考を努力なく運だけみたいに言ってしまうのは、それに負けて落ちた人達を馬鹿にしすぎだと思うわ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:55:27.89ID:qbO06XAr
Aqoursでも似たようなスレ立ってたな
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:05:52.15ID:neUoS4gz
自分でもできるみたいな甘えた発言は痛々しすぎてみてられへん、できてから言おうや
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:42:33.61ID:idfPDFpe
>>54
対策は当然みんなやるしさ 努力は想像でしかなくて申し訳ないけど、学校行きながらでAD期間変わったとはいえ数ヶ月だし
特にこういう運営の望むイメージに合うかどうかのオーディション 運要素めちゃくちゃ強いと思うけど
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:54:29.03ID:ZjQ56Ird
>>57
何を磨けば向こうが求めてるイメージに合うか読めない以上運といえる要素も大きいことも事実だけど
だからと言って「努力はしてなかった」は極端すぎだと思うし
そんなこと言い出したら大体の仕事の面接で同じようなこと言えるじゃん

それに今現在のパフォーマンスは認めてると言うけど
結局それが答えでしょ

努力って過程じゃなく結果で証明するものなんだから
運営に見る目がなくてなんの努力もなく選ばれてしまったラッキーだけの人が
そこからの短期間であなたにも認められるほどの結果だせるとは思えないな
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:05:36.21ID:97p+Tv4X
>>53
それ成田教授が言ってたな
目の前で沸かせる人の数を考えたら結局ミュージシャンが最強だって
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:13:20.73ID:idfPDFpe
>>58
努力してないって書き方が悪かったんだろうけど、大抵のああいう大舞台に出てる人たちってそれまでにかなりきつい下積み時代があったりするじゃん?そういうのがないって意味で努力なしって書いてた 俺がああいう舞台を特別視しすぎてるからか他の仕事でものところはちょっと理解できんわ

ラッキーだけとかそこまで下げるつもりもなくて、ただ自分が何もない人だから、同じ何者でもなかったはずの一般女子高校生がオーディション1つであんな大舞台に出れて羨ましいなってそれだけ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:15:40.69ID:idfPDFpe
茶道部だったり、よさこいも得意ってわけでもなかったり、歌うのは好きで家でずっと歌ってたり、そんなごく普通の高校生エピソードを聞くほどね
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:24:29.55ID:LtmZCFg/
まあごく普通の女子高生だった子が今こうして努力してるのがウケてる訳だし間違ってないやろ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:26:19.51ID:AFALiMPZ
この時間は色々考えすぎちゃってダメだね
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:28:08.35ID:idfPDFpe
ほんとダメだねこの時間 オーディションのためくらいなら誰でも頑張るだろって思ってたけど、動画撮ったり振りの練習したり頑張ってたんだもんな 凄いわ
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 03:56:26.87ID:ZjQ56Ird
>>61
俺もあれこれ言いすぎて悪かった
勿論具体的にどんな努力してたのかなんて知る由もないけど
個人的には今の結果を見て、もともと芸能やってたペイちゃんも言ってたようにこの短期間でここまで伸びる飲み込みの早さだとか
芸能の下積みとかではなくとも、一般的な学生生活の中でやること真面目にやってきたとか
それまでの小さな積み重ねがあってこそだと感じてたから色々言ってしまった

努力の仕方学んでないと、切実に必要になってからも仕方が分からなくてできないから
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:14:28.15ID:u6sKgORU
アレだぞ

10代の女の子ってだけすでにすごい価値あるんだぞ
努力とか運とかじゃなくて、
10代の女の子というスタートライン

そこがほら全然違うんだから
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:24:26.02ID:yOp25e7g
若いうちからやりたいこと見つけてそれに向かって努力して行動して成果出してるの本当に尊敬する
自分はアラサーになってからやりたいことが何か分かったけどもう手遅れ感がある
10年くらい無駄にしたようなもんだし若い人には敵わないよ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:33:27.36ID:iaf5FR6+
他人と比べるんじゃなくて、自分がなりたい自分になるために今を頑張るっていう考え方にしたらそういう感情は持たなくなったな
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/13(木) 05:36:39.65ID:ooxAEzmd
ラ板にして珍しく平和に解決したな

まあ、伊達が天性的アイドル素質で勝ったと言ったら、青山は完璧超人スペックで勝ったようなもんだし
22歳限度でこの2人に勝てるような人間はそもそもラブライブなんて眼中にない気がするわ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 06:19:15.33ID:UESL8RIw
何?自虐風自慢ならインスタでやってくれ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:24:56.22ID:pj7t8SgQ
どうせここの奴らは2、3人を前にするだけで手ブルブル震えてギターなんて弾けないに決まってるよ
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:59.60ID:psGRWw25
努力もただすればいいってもんでもないからな
何をすればいいか考えるのも難しいからな
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:01:04.43ID:UPJcZT3C
自分が努力するのは死ぬほど嫌いやけど他人が頑張ってるのを見るのは好きやわ
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/13(木) 08:51:02.59ID:0v7bcJ6i
有益な情報垂れ流しとくと
努力するのが苦手だと感じている大人は子供向けの教材で始めるとええで(例えば勉強だったらドラえもんが漫画で解説してる教材を読む)
大人向けの努力が難しいなら、子供向けの努力を少しずつ積み重ねるのが最終的に近道
0080名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:16:14.15ID:B1INw9AT
>>6
マジでこれやで…
無職からの電話2件で毎週ライブ行っても耐えられるお賃金貰える様(引き落とし40万とか)になったよ

デカい夢とかは難しいけど何かしら挑戦する価値はある筈…
0081名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:39:41.76ID:Mn6Q3bao
10台の頃から始めようが男だろうが女だろうが顔が良かろうが背が高かろうがハゲてようが
キラキラできる奴なんて数パーセントしかいないぞ
運試しのガチャだと思ってればいい
0082(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:12:55.17ID:qTNrMtNO
さゆはオーディションに落ちた数千人の屍を乗り越えて立っている
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:17.65ID:XiDPRxTR
>>1
お前は人と比べて上手くなるために楽器を始めるのか?
それとも音楽を楽しむ為に楽器を始めるのか?

人と比べて優越感を得る為に始めるんじゃ無ければ、時間かかったって良いじゃないか。むしろそう言う逆境を跳ね除けて音楽を楽しんだ方が、ラブライブっぽいし演奏にも味が出るかも知れないじゃないか。
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:04:26.48ID:12Y9jMKG
マジレスすると努力ほど無駄なことはないよ
才能あるやつはなんにもしなくても自然に上に立つ
現状に満足できてない奴はこれから何やっても意味ないんだよ
勉強スポーツ恋愛何でもそう。ギターもピアノもな
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:34.92ID:p9nLqlo/
>>85
それは少し違う
才能のある人は努力が成功体験に繋がりやすくますます努力するようになる
そうじゃない人はその逆で努力が無駄だと感じてどんどん諦めていく
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:25.99ID:0z9wir03
>>85
努力から逃げる人は才能って言葉を言い訳にする
本当に何かを頑張ったことがあれば自分が叶わなかった相手が自分以上に努力してることを思い知る機会なんて死ぬほどあるし
生まれ持っての才能なんてものが本当に必要なのは一流から超一流に上がるときくらいで
凡人から一流まではほぼ努力、それができるかできないかの差だと嫌でも思い知るよ
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:08:15.91ID:LtmZCFg/
自分もまだ始めたばっかで全然下手なんだけどどんな曲よりも自分が弾けるようになった曲を録音して聴いてる時が一番楽しい
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:14:41.96ID:YoJ5q3Ac
あのさ、これから野球やろうかなって段階の人間が
大谷翔平と自分を比較してあそこまでなれるかなって
ウダウダやってたら、それは自惚れもいいとこだし
9つもポジションのあるスポーツで
打者とピッチャーだけいれば野球が成り立つと
思いこんでる大間抜けだと思うわけ

なのになんでおまえらそんな話してんの?
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:16:01.44ID:YoJ5q3Ac
なんで物事をはじめるまえから
その分野の当代一の人間と比較して
才能がどうのなんて御大層な話ができるのよ?
そんなことはその分野で飯が食えそうな
レベルに達してから悩めばいい高度な話で
ビギナー以前の人間がわかったようなこと言うなんて
身の程知らずもいいとこ、おこがましいにも
ほどがあると思うよ?
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 12:49:29.47ID:idfPDFpe
>>87
凡人から一流が努力はわかるけど、その努力の報われ具合の差が才能なんだよな 才能ある子は報われやすく成長がわかるから努力できるし、才能ない子は努力しても報われにくいから努力は意味ないって辞めちゃう 
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:30:00.38ID:vs4uhrnr
>>96
ザックリした言い方になっちゃうけど
それって才能というより、ゴールのイメージをどこまで明確に決められてるかの差も大きい気がする
その報われない子って大まかに何をやりたいかは決まってるから目標あるつもりでも、具体的なゴールは実は自分でも曖昧な認識だから道筋もボンヤリしてるっていう一般的なパターンじゃないかな
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/13(木) 13:36:44.69ID:weDJfi10
でもさゆがキラキラしてるのは
努力がどうとかじゃなくてアイドルとして
素質あるからじゃん?
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:41:47.33ID:agfn//bb
どんなに努力しても0から1にすらなれないやつだっているよな人並みにも達することができないやつ。クラスに1人くらいいただろ?
努力なんて徒労はせず寿命がくるまでゆっくりと時間が過ぎるのを待つのが1番賢いよ
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/13(木) 14:49:08.83ID:xFHTtyL3
業界でやっていけてる人羨んでも仕方ないよ
それなりに頑張って人並みになれればいいじゃん
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:07:14.19ID:t4OW7T3g
行動力がある人が羨ましいわ
俺は何も産み出せないうんこ製造機のまま朽ち果てて死んでいくんだ
0105名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:25:57.98ID:feK0ShGd
自分は本気でラブライブ声優になりたいと思ってるよ 輝きたい
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:28:56.47ID:feK0ShGd
まずは声優になるところからだけどね このスレ音楽始める人は多いけど意外と声優志望いないのな
0109名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:20:01.75ID:ArpVgayn
ペチン!
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:36:58.45ID:4SYYGQsv
>>35
つんくが若い時に成功しなかった人はいつかその夢が叶うまでずっと夢を見続けられるから羨ましいみたいなこと言ってたぞ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:49.59ID:+vpP9i5N
>>110
それただの嫌味やろ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:31:53.15ID:ZvRt/Z3P
>>110
夢が叶ってしまった後の寂しさみたいな気持ちも分からんでもないし
成功してからの苦労とか考えるとあながち嘘じゃないんだろうと分かるけど
聞く一人によってはムカツクだろうなw
0113名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:44:50.21ID:o5lBBl3+
俺ニートだけど毎日ギター弾けてるよ
仕事辞めたら?
0114名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:48:17.97ID:BUfiJq61
俺だったら伊達さゆりの4個上に生まれたことだけで幸せを感じられる
辛いことでバネになるならいくらでも辛がって良いけど何もしないなら無駄だから考えなくていいよ
0115名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:52:26.68ID:o5lBBl3+
コロナ禍の在宅需要で楽器バカ売れしたみたいだけどどれだけの奴が続いてるんだろうな
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:43:53.58ID:eyqFcfcC
>>57
働いた事も無さそうだな
人生全て運任せかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況