X



伊達おじ、《集う》 Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:01:23.98ID:6q22d6+v
あーあ…ラブライブ!で最も怒らせたらやばい《伊達おじ》を怒らせちゃったね…

《震えて》眠れ

https://i.imgur.com/2mEuYvZ.jpg
https://i.imgur.com/4Cojo9t.jpg


https://twitter.com/t07141521/status/1478393912188620800?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
伊達おじ、《集う》 Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1641526210/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:01:46.41ID:bC5NMzRh
普段から女性声優(主な標的はともりと伊達ちゃん)にセクハラ・誹謗中傷・ストーカー行為を繰り返していた福地魁人が声優nmmn喫煙妄想記事でバズりトレンド1位を獲得

Twitterで炎上するも「記事を取り下げた方が良い」と忠告してくれた人たちを取り巻きと一緒に馬鹿にし続ける

ラ板にスレが立つ(https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1641337429/)

福地魁人は顔本名所属を全て曝け出しながらTwitterをやっていたため当然それらの情報が転載され高崎経済大学やラブライブ運営、声優事務所に通報する流れに

福地魁人は慌てて記事を消し日本語の怪しい謝罪文を書き炎上したアカウントに鍵をかける

縮小鍵垢に転生し全く反省していないツイートをしていたところを身内に裏切られ5chに晒される

身内に裏切られたショックで全てのアカウントを消し逃亡するもLINEや通話の言動を身内に晒され続ける

伊達ちゃんの出身高校ジャージを着た福地一派が予定通りLiella宮城公演に来ることが判明(今ココ)
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:02:04.74ID:oXtVxI3Y
身が震える。
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:02:08.58ID:lMYhVPJ9
デスメタル福地@固定に🚬統計結果@fabulous_fukuti

#ヤニ吸っててほしい女性声優|フクチ #note https://note.com/fabulous_fukuti/n/n7b6b12e282b9
バカ疲れた…

総字数11557字…オタクの長文大集合。俺たちの卒業論文だ
こんなんで金取ったらそれこそ訴えられるので無料です。
さあ、ご覧あれ。

ハッシュタグで感想追うので、読み終わったらnote内から共有ボタンをポチっと。
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:02:29.79ID:zwc9dukd
257 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2022/01/05(水) 16:12:35.60 ID:V0DImAPo
このスレで出揃ってる情報全部Twitterで自分から開示してるだけっぽいの草

#ヤニ吸っててほしい女性声優
魚拓:https://archive.ph/a8mo9
著者:デスメタル福地@fabulous_fukuti
(本名:福地魁人 高崎経済大学3年 cafeあすなろ代表)
https://i.imgur.com/A1DpZKj.jpg
https://i.imgur.com/36T64VM.jpg
https://i.imgur.com/cWtrYxJ.jpg
https://i.imgur.com/FIj5CKW.jpg
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:07.58ID:zzW2Peji
289 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2022/01/05(水) 17:11:14.91 ID:NYBS6E8u
【悲報】福地くん鍵をかける
https://i.imgur.com/QJJASjA.jpg

378 名無しで叶える物語(SB-iPhone) sage 2022/01/05(水) 20:58:30.18 ID:vW9kribL
福地くん>>324のツイート謎に消してるしアイコンも変えてて草
https://i.imgur.com/fNcavo7.jpg

388 名無しで叶える物語(SB-Android) sage 2022/01/05(水) 21:47:00.27 ID:FM65PhKp
福地くん!新垢でフォローしてくれてありがとう!
https://twitter.com/intent/user?screen_name=hi_lite_MELODY
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

397 名無しで叶える物語(こんにゃく) sage 2022/01/05(水) 21:54:02.14 ID:Nkl/IkwG
さすがにわろた
https://i.imgur.com/HIXCI7W.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:30.19ID:6CRzkuyG
445 名無しで叶える物語(SB-Android) sage 2022/01/05(水) 22:32:26.21 ID:nEYFb+Mg
福地魁人くんのイキリ集

俺は9年個人情報丸出しで炎上したことないからネットリテラシー高いんだ!
→大炎上しました

記事は消したら雑魚だと思われるから消さないんだ!
→消しました

文句あるなら俺のとこに来い!
→鍵かけました

転生垢は作りません
→作ってました

反省してます
→転生先の鍵垢でイキってました

アカウントは消しません
→結局身内にリークされまくって本垢も転生垢も消しました


ダッッッッッッッッッッッッッッッッサwwwwwwwwwwww
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:51.28ID:/XYKJIq1
Liella宮城公演に来そうな福地一味
ほとんどは仙台の福地邸に泊まるっぽいな

もこすけ@Kanako_mksk
https://i.imgur.com/NPQ9wYr.jpg
https://i.imgur.com/ks4tbS3.jpg

フジ@Fuji_inori
https://i.imgur.com/wzJWRbb.jpg

たく@T07141521
https://i.imgur.com/On05NHG.jpg

りょうかぴ@kapi_hskw
https://i.imgur.com/FDlgh3l.jpg

しゅんくん@Neto_Liella
https://i.imgur.com/k2gMYi4.jpg

わいわい@yy_imas
https://i.imgur.com/GEplGH3.jpg
https://i.imgur.com/eVPugE5.jpg

はなみこ@Misaki_Nako
https://i.imgur.com/kpuTNOZ.jpg

たけし@sasame_boy
https://i.imgur.com/vHcqWme.jpg
https://i.imgur.com/fklVokJ.jpg

ねくら@NequraY
https://i.imgur.com/hKws3oW.jpg
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:03:58.98ID:PuHYfsKA
結局建ってしまうのかw
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:04:09.31ID:FAC/cdec
79 名無しで叶える物語(茸) 2022/01/04(火) 13:46:24.90 ID:qH9f2Jm9
今度さゆりんの高校の同級生と接触して彼氏いたか聞くらしいぞ
高校のジャージを仙台公演で着ていくとか

121 名無しで叶える物語(SB-Android) sage 2022/01/05(水) 12:57:22.90 ID:ELCzQZ5v
伊達ちゃんの出身高校のジャージ着て仙台のライブ来るらしい
https://i.imgur.com/sLaXowZ.jpg
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:05:15.64ID:/5bZ9gwJ
651 名無しで叶える物語(光)[sage] 2022/01/08(土) 18:36:33.26 ID:9Sclt7Aw

聖地巡礼
https://i.imgur.com/NtrkwBF.jpg
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:08:21.54ID:A7Fpue7f
>>183
福地くんの主な金策は、アニソンDJして参加者から金取ることじゃない?
スタジオよもだとかいうJASRACと契約してない箱を安く借りてるけど、楽曲使用料はちゃんと払ってるのかな?
https://twipla.jp/users/fabulous_fukuti/past
←ここに過去に参加したのがまとめてあるから、JASRACに請求先住所氏名と一緒に送ってあげたら、遅延利息含めていくら請求されるんだろうね
主催者は高崎経済大学経済学部経営学科2年の山根凛太郎くんみたいだけど、まあ共同して開催してたんだから立派に当事者だし、請求先が明らかな福地くんに請求くるよね

人から募った文章まとめてバズろうとしたり、人の曲勝手に使って金儲けしようとしたり、彼自身にはどんな能力があるんだろうね
0019名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:08:57.15ID:CuHn8VcI
勝手に炎上して宿泊予定だったお友達ネカフェに放り出したの面白すぎる
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:12:41.38ID:+O98gdUQ
結局お泊まり会中止になってるし福地本人は仙台公演来なかったみたいだな
福地一派はリバースファンミのチケットも大量に持ってたから次来るとしたらそこか
0022名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:12:50.72ID:ShSS9Org
どのような親に

どのような家族環境で育ち

そのような行為いつからして

学校ではどんな生徒で

学校では何をみて

空の色は何色だったか

君は泣いたことがあるか

何があったのか

親の愛を感じたことはあるか

私に殺害予告をしたときの気持ちは何で
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:13:17.11ID:ShSS9Org
それは君の気持ちにどのような快感を与え

ある日来た警察に対して君は真っ正面を向くことができたのか

そのときの親の顔を見たか

君は親の悲しみを知っているのか

1人淋しく過ごした夜に何を感じ

守ってくれた弁護士の説諭に何を感じ

君はいま何を思うのか
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:13:46.63ID:n/OXX2vl
福地マッマが魁人くんのお友達たくさん来るって聞いて「あの魁人にも、たくさん友達ができたのね…」ってウキウキして歓迎の準備してたのかもしれないと思うと、やるせないな
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:13:49.58ID:ShSS9Org
ある日来た警察に対して君は真っ正面を向くことができたのか

そのときの親の顔を見たか

君は親の悲しみを知っているのか

1人淋しく過ごした夜に何を感じ

守ってくれた弁護士の説諭に何を感じ

君はいま何を思うのか

君はいま親の気持ちがわかるか

君は人を傷付ける人間なのか
0026名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:14:13.03ID:D+JHFJZ/
結局スレ建ってて笑った
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:14:22.08ID:ShSS9Org
君は親を殺すことができるのか

人は人を傷付けて幸せになれるのか

いま君は何を見ているのか

空は何色か

人は人を愛さなければない

君は親の愛に気が付かなくてはならない

いまが君の人生の始まりだ

君はこれからどのような大人になるのか
0029名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:14:54.91ID:ShSS9Org
俺は君に人を傷付けるのではなく人を助ける人間になってほしい

俺は君の20年後を見ている
0032名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:20:13.50ID:GG+4GkOC?2BP(1000)

>>1
余計なことすんなよ
くだらんスレ立てやがって
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:20:16.58ID:oXtVxI3Y
>>27
空色何色
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:21:18.40ID:65yso9S/
次スレ立てたら威力業務妨害w
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:01.94ID:HwLn5ve9
どうせこれ立ててんのも身内の奴なんだろ
お前らも巻き込まれないようにしないと荒らしに通報(笑)されるから大人しく落とした方がいいぞ
0037名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:21.08ID:7VoHzh6h
伊達おじの皆さん不快な思いをさせて申し訳ありませんでした許してください
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:24:46.09ID:zSV4qKz5
話すことなくなっても厄介総合スレとして残せばいいよ
前スレや前々スレ見てると思ったよりあの界隈ヘイト集めてるみたいだから
名古屋文系なんて現在進行形で声優の誹謗中傷祭りやってるし
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:28:40.15ID:FTPDMXT6
【悲報】誹謗中傷をしていた犯人 虹信だとバレる

リエラのライブ中やアニメ再放送中なのに晒し行為や中傷が止まらない

何故か晒されてるのリエラファンばかり

MXで虹再放送中だけ不自然に書き込みがなくなる

空白の20分

https://i.imgur.com/OrZjGHH.jpg

これだけ状況揃ってて虹信関与してないってのは無理があるわ
0041名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:28:58.05ID:GG+4GkOC?2BP(1000)

>>39
どう考えてもこのスレの方がくだらんだろ
いつまでやってんだよ
ねちっこいんだよ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:29:01.75ID:iFDZ+Byq
名古屋文系はまりんかに脱衣要求してロックされたからなのか、既に避難先の垢作っとるぞ
名古屋 ぶんけい @758seiyufan

37歳にもなって何回も垢を作り直しては声優に誹謗中傷とか、終わっとる
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:30:17.75ID:aION/Wd0
福地くん、おいくつ?
老けすぎ
0052名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:34:25.96ID:CuHn8VcI
虹信連呼装ってスレ立った瞬間保守とか悪質過ぎるな
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:36:44.55ID:QVpAlo4n
大体伊達おじならライブ行ってるか配信見てるだろ
その最中にもひたすら中傷が続いて虹の再放送中だけ書き込みが消えて
再放送終わって再開するんだから犯人は明確だよ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:38:48.68ID:QVpAlo4n
虹の声豚は民度が低すぎるわ
今のアイドル声優界隈で一番民度低いと断言できる
Twitterのプロフに虹関連ある奴は見えてる地雷だから関わらない方がいい
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:40:28.15ID:w3H2OFdi
次スレ立つ前に前スレ埋まったから安心したのか前スレで晒されて鍵かけてたやつみんな公開垢に戻ってんな
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:43:18.62ID:MphMPJLv
スレ立てられた上に保守までされていい迷惑だろうに…
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:46:06.85ID:TRcOETZG
仲間のたくくんが1スレでぼくのことさらすのやめろ!って鍵垢で怒ってるよ!
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:09:01.64ID:8tr/45nr
>>59
そういうとこ見るとやっぱり反省してないなって感じ
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:18:18.94ID:QVpAlo4n
>>69
そりゃ何にも悪いことしてないのに福地と繋がってるという理由だけで虹信がリエラファンを晒してるだけだし
鍵かける必要なんてねえよ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:53:33.95ID:8MV9R7L5
>>71 タハラシュンくん!?
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:54:35.18ID:TRcOETZG
チーズ(笑)のしゅんくん怒ってるねー
0075名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:09:37.14ID:mIUvSzwt
さゆりんストーカー一派vs伊達おじ

さゆりんストーカー一派vs伊達おじ&虹信

この構図に変えようとしてる輩がいるのウケる
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:11:59.82ID:7+Tkv34f
田原くんさぁ、なんも反省せずに懲りずに著作権侵害する山根くんに「そんなこと言う前にJASRACにすることあるんじゃないんですか?」なんて説教する前に自分のことを顧みなよ
JASRACが管理してる楽曲なら所用の手続きを踏めば使えるけど、VJとかいう言葉で誤魔化してもアニソンクラブでお金取って映像を勝手に使うのは違法だよ?
田原くんがやってるのは、海賊版ブルーレイを販売してる反社たちと同じなんじゃないの?
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:17:28.76ID:t3UjgQBi
ていうか成人式後アニメクラブ直行哀しいな
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:17:34.92ID:QVpAlo4n
お前らよくわかってないままテキトーに叩いてるよな
俺はここ数日あの辺の界隈の連中を観察したが
わかったことはあの辺は虹声優の声豚が集まってる界隈で
あの辺一帯民度がガチで終わってるってことだ
ここまで酷いのはなかなかお目にかかれないレベル
よく言われてるが水星と虹はファン層が違うというのは事実だと思う
声優に誹謗中傷してるのもここで晒して中傷してるのもどっちも虹ゴミでただの虹声優界隈の内ゲバだと結論付けた
極めつけは昨日の虹の再放送中だけ中傷が消えたこと
あれが決定的になった
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:38:25.87ID:47uzd8OM
立ってたのか
目通してないけどどうせまたしうまいとくさやとSIMが脳内の敵と戦い続けてるんだろ?
話題そらしやめろよ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:19:09.72ID:03IYxuWi
福地一派が消えたら女性声優へのセクハラツイートが止みましたって
それ福地一派がいかに有害だったか証明してしまってるよね
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:23:14.98ID:oXtVxI3Y
割れ窓理論
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:37:57.90ID:1AC3looF
フォロワー2300の公開垢でエゴサに引っかかる形で堂々とセクハラしてる福地とかいう馬鹿がずっと放置されてたから周りも認知歪んでセクハラOKだと思っちゃったんだろうな
声優への嫌がらせがこれ以上エスカレートする前に福地が公開処刑されて良かったわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:39:53.27ID:t3UjgQBi
虹円盤のともりの肌ザリガニ肌ツイとか結構不快だったし残当
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:01.90ID:QVpAlo4n
声優へのセクハラツイートが許せねえ!とか糞しょうもない理由で晒して中傷するのはいいのかよ
アイドルなんて性を売り物にしてるんだからある程度は言われても仕方ない
それで金もらってんだから
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:57.36ID:t3UjgQBi
これ声優見てたらどうすんねんとか思うてたし清々したわ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:43:32.13ID:fBZAzS0U
こいつ初めて聞いた名前なんだけどやった事の割に凄まじい炎上の仕方してるところを見ると今までどんだけヘイト溜めてたんだろうなって思った
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:44:59.34ID:QVpAlo4n
>>92
虹学声優声豚界隈のしょーもない内ゲバだから
そこと関わりのない奴は多分誰も知らないと思うよ
俺もこの件まで知らなかったし
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:45:52.38ID:tAVsqTr/
【尿路結石予防の四ヶ条】 

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:46:03.61ID:5tO5P+sr
>>90
お前福地一派の〇〇らしいな
お仲間とのLINEで「ラ板荒らしてるわ」とかアピールしてるらしいじゃん
言っとくけどお前のお仲間たちもアレだから気をつけとけよ?
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:50:18.83ID:nnZqWbBL
厄介イキリオタクは他界するまで徹底的に粘着して監視しないと駄目よ

早めに追い出さないと自称ファンを名乗って迷惑行為して、その作品が世間の誹謗中傷の的になるからね

以前のいももりこうちゃそ共と同じ
ファンじゃないから作品に愛なんてないから人の理を説いても無駄なんだよ。

排除あるのみ
0098名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:51:41.29ID:ShSS9Org
リーカーってここで垢晒されてなくてかつ仙台行ってる一派のやつやろ?
0100名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:52:58.92ID:ShSS9Org
もう大体察しがつくんじゃないかな?
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:30.98ID:QVpAlo4n
対立煽りも何も晒されてるのがリエラファンばかりで
虹の再放送中だけ書き込みが消えた時点でね
お前らが叩いてる奴の方がライブ行っててお前らはライブなんて見ないで中傷
お前らの方がよっぽど作品への愛なんてないただの虹信に見える
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:55:47.37ID:9nEt+vhE
>>90
しうまい本性出てるじゃん
中傷もよくないけど金もらってるんだから仕方ないとか害悪の考えそのもの
同じ穴の狢だな
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:35.41ID:0XHLTCcx
「虹信」に脳を支配された末路
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:05.95ID:Ry2elTSJ
何か虹信にヘイト向いてるけど燃やしてるの福地くんの友達なんでしょ?
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:00:10.07ID:Ry2elTSJ
何か虹信にヘイト向いてるけど燃やしてるの福地くんの友達なんでしょ?
0109名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:02:05.49ID:QVpAlo4n
MXでの再放送中にだけ虹の実況でもしてたんだろうな
つまり放送エリアの関東首都圏に住んでる奴がやってる
0112名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:05:28.66ID:Kz/Xqk+d
久保田が虹信煽ってるとかこれもうわかんねぇな
0114名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:09:13.96ID:ShSS9Org
答え知ってる人人狼の正体教えてくれよ
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:09:18.51ID:QVpAlo4n
ただ燃やしたいだけの愉快犯とは思えないのよな
晒されてるのがリエラファンばかりだったり
虹の再放送中だけ中傷止まって放送終わったらまた再開したり
虹に矛先向いたら火消ししだしたりとか臭すぎるしね
ただ燃やしたいだけの愉快犯なら虹信も晒すし
虹に矛先向いたら面白がってそっちも煽るからな
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:01.51ID:t3UjgQBi
一派は伊達ちゃんの出身高校のジャージ着てライブ行っとるんかね
0122名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:22:02.26ID:nnZqWbBL
ID:QVpAlo4n

このしうまい昨日から意味不明支離滅裂なことしか言ってないから
うざい人はNG推奨


厄介連中は作品を愛するファン全ての敵だから陣営とか関係ない

アニクラ界隈に籠もってろや
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:24:18.92ID:QVpAlo4n
>>122
自称作品を愛するファンが晒しや中傷してて
お前らの叩いてる奴の方がライブに参加してる
お前らの方がよっぽど作品のイメージ貶しめてるんじゃね
0124名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:20.48ID:c/q45hQ6
リークによれば福地くんは反省してるらしいのでもうやめてあげてください

397名無しで叶える物語(こんにゃく)2022/01/05(水) 21:54:02.14ID:Nkl/IkwG
さすがにわろた
https://i.imgur.com/HIXCI7W.jpg

411名無しで叶える物語(茸)2022/01/08(土) 01:51:24.86ID:/07vJI8m
>>312
オタクに電話はレベル高いらしい
https://i.imgur.com/OWqksor.jpg

468名無しで叶える物語(茸)2022/01/08(土) 11:26:03.08ID:ufgJ5Qsi
無敵な福地くんだし大丈夫やろ
https://i.imgur.com/3qMh146.jpg
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:23.23ID:2pWJACbl
自動保守しうまいお疲れ!
スレ盛り上げありがとう
対立煽り風でいて実は福地ファミリーにヘイトを向けるやり方も中々やで
頑張っているな!
0127名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:31:45.39ID:ShSS9Org
同じ大学の子なんか知らんけど陰湿やな〜
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:32:06.49ID:A7Fpue7f
しうまいNGにしてるから何書いてんのかわからん
てかあぼーん大量にあるけどまさか全部しうまいなの?
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:35:53.40ID:KB6FYsY5
しゅんくんこの期に及んで会場撮影してアップしてる辺り本当に馬鹿なんだな
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:36:42.66ID:/T1NAh1s
てかなんでこんなスレタイなの?何ひよったスレ立てしてるんだ?

【福地魁人】迷惑系Twittererとその一味、Liella仙台公演に犯行予告!【高崎経済大学】

だろ?
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:42:15.06ID:QVpAlo4n
犯行予告とか書いてるけどそんな厄介集団現れたという報告もなく
残ったのはひたすら醜かったお前らの醜態だけ…
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:12:17.87ID:EjBgNgFW
>>129

よくここまで全世界に自分のことを晒け出せるよなって、逆に感心したわ
https://twitter.com/neto_liella/status/1475596353413971968
https://twitter.com/neto_liella/status/1433567094046560262
https://twitter.com/neto_liella/status/1470518526788390912
https://twitter.com/neto_liella/status/1461687350895935491
https://www.toshiba-tbls.co.jp/service_group/dormitory.htm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:12:47.24ID:t3UjgQBi
>>129
鍵しないでこのツイは度胸あんだかただ蒙昧なだけなのかわからん
0137名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:14:39.73ID:QVpAlo4n
リエラのライブで盛り上がってる最中お前らはひたすら晒しと中傷…
虹信さあほんといい加減にしろよ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:15:36.47ID:t3UjgQBi
米子高専そこそこ良いしただネットリテラシー皆無なだけか
0139名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:47:12.52ID:5DGYGwqz
>>137
Liellaちゃんのライブ中もずっと伊達ちゃん攻撃してた奴をひたすら擁護したりデタラメ言ったりしてたお前は何だよ
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:55:02.89ID:QVpAlo4n
>>139
いや福地とただ繋がってるだけの奴を攻撃するのはおかしいだろ
福地と福地への誹謗中傷やめろとかいいつつ自分は中傷してるようなゴミ共のことまでは擁護してない
0143名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:11.34ID:QVpAlo4n
そしてその手のゴミ共が大体虹の声豚だから
虹信叩いてるんだぞ
虹信は火消しするより身内の民度の糞っぷりに目を向けろ
0144名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:02:35.97ID:5DGYGwqz
>>141
繋がってる以外に何も無ければ名前は上がらないのでは?
どうして名前を挙げられるようになったのか原因をまとめて逆に無実を証明すりゃ良いのに、それすらしないでズレた事ばっか言ってるだけでしょ
0146名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:19:55.22ID:5DGYGwqz
その繋がってただけなのに何故か晒されて攻撃された奴を挙げてそいつの無実を証明してあげろって言ってんだよ
アホか
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:21:30.67ID:dRJEK/zR
どうせ身内が私怨で燃やしてるんだろ
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:19.67ID:5Aye+Nt6
今ごろ鴨くんフォロワーから縁切られてるだろうな
自分がいつ鴨くんのおもちゃにされるかわからないから
0152名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:51:57.49ID:YeF+/JyD
あれだけ効いてないアピールしてたのに鴨くんビビりすぎで草
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/09(日) 20:53:04.30ID:h2MDiLlG
>>141
へえーご立派な意見っすね〜
あんたが声優やニジシンへの中傷はOKと言ってるのに目をつぶればよ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:16:58.17ID:bNoW7kHn
オタクの個人名が有名になる時点でなんか間違ってると気づかないとな
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:34:28.71ID:47uzd8OM
本当に効いてないやつと炎上対応心得てるやつは反応すらしないからな
0159名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:37:51.72ID:YeF+/JyD
>>158
鴨くんの他に大学内かアニクラ内にいるっぽい
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:38:45.93ID:qjSqeo8v
福地君と相互だったけど面白いからネタ提供してたよ
ごめんだけど面白かったからやっちゃった
0161名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:42:25.00ID:txitHlHj
晒されてたやつの中で正解の対応してたのはもこすけだけだな
炎上慣れしてるだけあって一切反応しなかった
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:42:39.65ID:47uzd8OM
ラブライブに限ったことじゃないけど徒党組むオタクってほぼ100%イキるし厄介行為するよな
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:44:54.07ID:TRcOETZG
しゅんくん嫌いだ
0164名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:45:09.88ID:ByLloiey
今回の宮城公演でキャストの家族を見かけたってツイートしてる人間がちらほら沸いてて違う界隈でも終わってるやついるんだなって思ったわ
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:48:30.17ID:47uzd8OM
虹はアニメ観たくらいで全く追ってないんだが頭大丈夫か?
0167名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:48:56.96ID:wIXes4gP
虹の生放送あった時全然スレ動いてなかったもんねぇ
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:52:33.84ID:QVpAlo4n
【悲報】誹謗中傷をしていた犯人 虹信だとバレる

リエラのライブ中やアニメ再放送中なのに晒し行為や中傷が止まらない

何故か晒されてるのリエラファンばかり

MXで虹再放送中だけ不自然に書き込みがなくなる

空白の20分

https://i.imgur.com/OrZjGHH.jpg

虹の生放送中にスレの書き込みが減り終わったら突然中傷が再開される

これだけ状況揃ってて虹信関与してないってのは無理があるわ
0170名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:59.20ID:YeF+/JyD
しうまいくんまだいたんだ
もしかして君が鴨くん?
0171名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:57:21.66ID:gZzArSMh
つまり伊達ちゃんや女性声優を執拗にストーカーしてた奴らを虹信が成敗したって事でおk?
0172名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:59:53.50ID:QVpAlo4n
執拗にストーカーした証拠なんて何にもないよな
厄介集団が現れたという報告もない
それなのに私怨丸出しの奴に扇動され関係ない奴まで晒して中傷しまくってしまったのがお前らの罪だ
0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:00:28.98ID:bbGQ5MZB
伊達の家族がどうの言ってる奴らも同罪だよな?
0175名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:03:56.08ID:QVpAlo4n
伊達さゆり守護隊も大概だぞ
お前らもアンチ増やしてる原因だからな
キモリプしただけの絵師を晒しあげたり
家族の顔晒したわけでもないのに発狂して晒しだしたりさゆりの害になりそうなものは全て排除するみたいなノリだけど
過保護すぎだと思うわ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:07:53.68ID:KU94orLq
ちぇ〜👶
0177名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:09:32.78ID:GYlA18B1
おっ、虹信だけじゃなく伊達おじまで叩き出したぞw
>>90みたいな発言も併せていよいよ本性現してきたな
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/09(日) 22:30:14.90ID:B1DB8KZA
福地一派で4th行かずに有明のホテルに泊まるオタクがパネルで遊ぶかもしれないね
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:24:27.37ID:QDGs57pO
福地が鷲崎さんに似てるって言ってた取り巻きの奴らいたけど、鷲崎さんへの誹謗中傷だよな
0183名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/10(月) 01:05:55.89ID:WXcUqnAr
福地君が似てるのはチー牛のイラスト定期
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:11:00.68ID:loj1U3iT
福地一派がさゆりの家族のことツイートした奴に噛みついて
福地が燃えたのにこいつが燃えないのはおかしい!とか言ってるけど
叩かれてた奴は逆ギレしたり叩いてきた奴を逆に攻撃したりしないでさっさとツイート削除してて
お前らがすべきだった対応がこれだぞって思った
こうしとけば大して燃えることなく話は終わってたのにね
0185名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:06:34.30ID:R88Wg0zf
ていうか分かりやすすぎん??
逆に虹アンチやろもうこれ
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:33:37.34ID:iXoikgXp
ふーみん「高崎経済大学?AHAHAHAHA!Fランやないか!」
びーやま「ヤメロオマエ!まあまあ、高崎経済大学は国公立ですから」
ふーみん「3教科共通テスト7割未満で入れる日東駒専未満の私文やないか!えー、高崎経済大学、『国』公立って名乗っちゃいけない大学です。ちゃんと「一応公立」って名乗ってください。」
0189名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:56:48.46ID:r8WkR61U
>>187
こいつ自分を客観視できない病気なんか?
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:09:58.85ID:Vr7t0/WD
鴨は活字が好きアピールしてるけど、冷静に活字が好きだからって書店とかいう斜陽小売に就職するのは意味がわからんよな
活字が好きで能力もある奴なら、出版社に行くはずだろう
たぶん何の能力もないから書店にしか就職できなかったんだろう
大卒でスーパーのレジ打ちとか品出しするのと一緒やで
書店員の給料事情調べたら、なんか悲しくなってきたわ
0192名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:23:58.52ID:umkMlQHX
>>191
もしかして福地くん一派のあべの遙須さん?
0194名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:39:08.69ID:yoz3Ka+p
あべのハルカス?は確か関西にいるんだろ?
もんじゃって東京だよな?関西ならたこやきになるはず
0196名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:20:23.02ID:0vdX8q5S
あべの遥須は福地が燃えた瞬間鍵かけてある程度落ち着いたら過去のツイート全部消した上で公開垢に戻ったよな
こいつも長年ネットやってるおっさんなだけあって良い対応だったわ
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:32:36.08ID:BuwiFh3i
だいぶ過疎ってきたな 密かな楽しみをありがとう!福地魁人とそのお仲間に幸あれ
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:44:39.70ID:FRxXMQ0k
遥須は声優セクハラおじさんを自称してるけど実際は自分の嫌いなもの誹謗中傷したりdisってばっか
あと院卒どころか大卒でもないのに理系アピールし過ぎ
反省して
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/10(月) 16:39:48.41ID:4QznIQnR
高崎経済大学の福地くんの一つ下の後輩くんたち、新成人おめでとう!
でも、成人式終わって早々にアニクラに行くのはないよな
これから先、成人の日が来るたびに「成人式終わったら同窓会行かずにアニクラ行ったwww」って痛いイキりをするのかと思うと、胸が痛いよ
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:21:08.82ID:jW2WsY61
そろそろ福地くんが新しい垢作ってお友達をフォローし始める頃かな
一緒にホテルに泊まったくらい仲良かった鴨とは仲直りできるかな?
0203名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:48:41.92ID:r8WkR61U
友達なのにLINEでやりとりしないのか?
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:51:39.40ID:I/h/Viey
福地君と鴨さんはLINEしてるよ
スペースでLINE読んでたら読むのやめてって言われてたから
0205名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:15:19.62ID:+hG5DlJW
もはや福地君個人の問題ではなく
高崎経済大学生は勉強してない重度のツイ廃集団ということになってる
0208名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/11(火) 05:22:22.94ID:DxCxd191
声出しOKのライブになったら家虎とかするタイプだよな福地くん一派は

そうなる前に徹底的に粘着して排除しなきゃ
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 07:49:52.29ID:4PUYCHW/
福地くんは自宅でライブ鑑賞会しながら「楠木ともりの!ま●げww」って近所迷惑も考えずに大声で叫ぶような奴だから、家虎よりも厄介でしょ
自分で考えたクソコールを広めて有名系ぶりたい、音質派とかチケット詐欺のクサノユウタくん級の逸材だと思う
0210名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:48:43.22ID:iDIHtw07
学生向け住宅の防音なんて電話の声ですら貫通するレベルなのにあんな叫んでて大丈夫なんかな
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 14:36:25.67ID:3BPns5L+
>>209
えぇ…周辺住民からしたら危険人物やんけ…
0213名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/11(火) 16:41:21.45ID:0QMyWAK2
こんな《個人》の晒し上げを《2スレ》消費してまでやる内容か?w
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:31:41.65ID:4PUYCHW/
群馬県高崎市は、東工大や一橋よりも高崎経済大学の方がエリート扱いされるからな
0217名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:06:00.11ID:qf22qyfA
就活大丈夫かな、検索かけたら名前出てくるのだいぶハンデな気がする
0218名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:44:48.38ID:3BPns5L+
自分から実名出してたやつだしその辺自信あるんだろ
気にすんな
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:49:37.66ID:4PUYCHW/
実名出てないのに就職できないカーバルニキに比べたらマシやろ
0220名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:53:31.65ID:3BPns5L+
それにこいつの場合仕事見つかるかより続けられるかの方が大きそう
守秘義務や就業規則守れんやろ
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:22:34.05ID:uA0zzOQ+
他人の著作物を勝手に使って人から金取ってる山根くんは?
会社の知的財産を勝手に使って私服を肥やしかねないと思われて、就職厳しい?
0226名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:01.93ID:slrL3UTt
滑り止めにも受けないレベルの大学で草
0227名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:01:13.49ID:Xdio1HwA
散々高崎経済大学バカにしてたのにこれは草
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:03:18.90ID:nCB0Qtmf
お前らの学歴シンプルに知りたいぞ
0231名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:06.32ID:jVWIryXA
一派のデカ乳未成年ハンターことベー君は龍谷大社会学部だった気がする たしか推薦
0234名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:11:18.71ID:2usu0sXq
べー君は無断転載を繰り返す金欠豚野郎をブロックしときながら違法視聴してるダブスタのカス
浪人して龍谷大学とか終わってるわ
0236名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/12(水) 21:49:54.77ID:jVWIryXA
べー君声優にセクハラできれば作品の出来とかどうでもええとか強がるわりには声優が彼氏バレするとメンブレするくらい弱くて好きなんだよね
0237名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 01:26:49.55ID:Zcen8Ngw
どうして彼らをいじめるんだい?彼らは勉強ができなくてイキリオタクで声豚なだけだよ
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:00:50.09ID:frRp1BEK
お前らオタクの監視好きなんだな
しかも全く接点もなくなおかつ好意的な感情を持ってない(むしろ反感を抱いている)奴に
0241名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:26:20.09ID:iCq6SLzq
🦍<おはデカ乳ーーッもえかにボクサーパンツ履かせたいんちちよ〜
ちょ、キャップ〜あきまへんがな〜知らんがな〜
あぐりは処女ちちよ〜💋



べー君面白いキチガイだから好きだぞ
はよ鍵開けなよ、シコったるわ
0242名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:49:57.48ID:d5rNEjIe
>>241
フォローしてないけどメディア欄だけ見て声優の乳画像を見るの好きだったのに鍵掛けて悲しい
それにしてもちちって語尾が気持ち悪かった
0243名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:10:26.58ID:ydXJfjCe
あの子承認欲求強いほうだからわりと早めに外してくれると思うよ
0244名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:04:16.36ID:e3zT31QD
厄介って低学歴多いよな
こうちゃそも確か底辺高校出身だし
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:54:02.81ID:Cs27KXrN
共通テスト間近だけど、受験生も「ミスったら高崎経済大学で人生終了…ミスったら高崎経済大学人生終了…」ってプレッシャーに感じるだろうし、福地一派は罪深いわ
まあ逆に、高崎経済大学には流石に滑り止まるって安心するかもしれんが
高崎経済大学って生活保護みたいだな
0249名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:09:42.47ID:4ky19HNj
>>243
ほんとに外してたね
一派らしいけど上二つに比べたらそんなに悪い子じゃなさそうだしそれでいいや
0250名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:35:09.45ID:te4HxxqK
ベー君大人気だな
0251名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:18:50.09ID:CYoHwYD1
受験生のみんなは、共通テスト頑張ってくれ
共通テストで失敗しようものなら、群馬県高崎市という僻地に4年間軟禁され、福地くんみたいな顔も頭も悪いチー牛を一派のトップとして奉る、低カーストの中でも最下位の陰キャの生活が待っている
らいちくんや山根凜太郎くんみたいに惨めになりたくなかったら、浪人も考えような
0252名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:43:07.71ID:1UWcsT3r
F欄だろうと高卒だろうとSNSでイキってネトストしたり誹謗中傷したりしなければ社会のレールから外れることはないから安心して逆に一時のイキりで苦労して手に入れた学歴をドブに捨てることもあるから学生は気をつけるように
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:07.58ID:s+HXx7Ic
懐かしい
今は圖師くん達何してんだろうな
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/15(土) 17:14:13.03ID:yNncvB1B
この界隈の奴らのツイート初めてちゃんと見たけどガチで犯罪者予備軍集団って感じだな
もう既に予備軍じゃないかもしれんが
0264名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/18(火) 08:20:38.18ID:hET34YVv
あの件でかなり駆逐されたね
残党がいるけど少数だし
0265名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:45:02.09ID:cK67bhBx
宣伝になるからとかキツいオタクよりマシだからとかでセクハラ無断転載を自己弁護してたけど炎上してみて自分たちがやってることの異常さに気づいたって感じなのかな
0267名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:06:32.91ID:GhHeYAzg
セクハラ系はだいぶ駆逐されただろうけど丁寧口調の皮肉dis層も結構いるよなぁ
0268名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/18(火) 16:23:02.30ID:cWvi6n+d
0269名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/19(水) 16:08:45.65ID:3mRivDX1
金豚さんかな?
0271名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/19(水) 22:22:36.61ID:3mRivDX1
やっぱりみんなオタクに詳しいな
0274名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:36:32.25ID:ikkUsBvd
青空葵の登場で一気に廃れた感あるな
0277名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/21(金) 15:49:47.71ID:JOYEIbL4
高校のジャージ着てライブ行くってそもそもどうやって手に入れたんだ…?
0279名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:33:19.32ID:4u1giL0W
鴨ちゃんって人のツイート見てみたけど自分を客観視できないのかなって物言いが多いね
有名人なの?
0280名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 01:56:29.26ID:eKSeviMs
ただの厄介集団の一員だぞ
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:03:23.35ID:1cDzgqlq
>>278
悪意ありすぎじゃね?
似てねーわ
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 03:38:26.15ID:G+8Gf/ru
誰とは言わんが本当に本人を見ながら描いたのか?ってレベルで誰?ってなった
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:10:54.14ID:cCLEVCAX
たしか大阪芸術大学卒だっけ?
何も得られずに学費だけ払って、本の小売とかいう斜陽産業にしか就職できなかった低学歴低収入が、せめて下手な絵でもインターネットでだけは承認欲求満たされたいのかな。かわいそうな人
0285名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/22(土) 09:48:46.65ID:wgAvVTp6
名前書けば入れる学費激高糞私立美大出て書店勤めとか親金持ちか?
0287名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:49:50.07ID:rYCSCHnf
>>283
たしか専攻は建築?かなんかだったから今描いている様なのは趣味レベルなんだと思われる。
あとアニメとかよりマーベル作品の方が好きっぽいからアメコミヒーローとか描いたらもうちょい見れる絵になるんじゃね?
0288名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/22(土) 12:50:56.98ID:IqY69gBd
鴨ちゃん絶対このスレ監視してるなw
ツイ消しして鍵垢作ってビビりまくってるw
0289名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:31:11.67ID:52h6SpxR
鍵垢作りすぎだろww
鍵垢でグチグチ言ってんだろうなw
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/22(土) 14:46:58.56ID:rYCSCHnf
もこすけ辺り楽しそうだからって理由で今まで含めてジョーカー(笑)しててくれたら面白いなぁ
0293名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:45:57.39ID:PZ+kVEab
シャツしわしわとか馬鹿のかしこぶりとか色々言われてたけど絵つつかれるのが一番効いちゃったか
0295名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/22(土) 20:14:09.02ID:4u1giL0W
散々他人のことはバカにしておいて自分がバカにされるとしょんぼりしちゃう鴨ちゃん
いじめっ子となにも変わらないじゃん
0298名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/24(月) 00:55:18.04ID:klqpHKVj
福地 @mion_micro
0300名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/24(月) 01:40:59.08ID:FkTm9anx
またリーク?
0303名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:19:36.61ID:klqpHKVj
友達から聞いただけで中は見れてないけど
未だにセクハラツイとかオタク煽りとかしまくってるらしい
0304名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/24(月) 02:33:05.78ID:FkTm9anx
なんでそこまでしてTwitterに執着するんやろうな
0306名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:15:19.10ID:XE5OM2aB
もう誰も信用できないね
0307名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:40:47.65ID:YSPyKedL
>>304
Twitterにしか居場所が無いからでしょ
リアルでオタク趣味とオタク仲間と連む以外に割ける時間があったらそこまで執着しないもん
0308名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/24(月) 07:57:56.89ID:AFbifimg
リアルでまともな友達や彼女いないんだろうな
彼の居場所がネットで繋がる厄介コミュニティなんだろう
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 10:03:56.57ID:tPAyTKeP
福地の取り巻き「福地はTwitterやめて反省してるはずだから叩くのやめろ」
福地のサブ垢「反省してないで〜」

福地の取り巻き「福地は今度こそTwitterやめて反省してるはずだから叩くのやめろ」
福地のサブサブ垢「反省してないで〜」

これじゃあ取り巻きただのバカじゃん…
0311名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/24(月) 11:00:52.91ID:zuwoQRUU
だから言っただろ
この手の奴はすぐにまた復活するって
こんな感じで叩かれて消えてまたすぐに復活してイキりだす奴別の界隈でも何人も見た
0312名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 12:21:56.85ID:xYmCC/Kr
何かもう確定事項みたいになってるけど信頼できるソースじゃねえだろ
ましてやしうまいなんて前このスレで暴れた奴と同じじゃねえか
どうせまた虹信ガーとかなんとか言ってどうでも良いところに矛先ずらそうとしてるだけだろ、もう騙されねえぞ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:17:18.95ID:bWvOYc0n
福地一派みんなSafariで5ch見てたからまだこのスレ残ってることに気付いてなさそう
少なくともスレ落ちるまでは我慢するべきだったのにな
やっぱこういうところもネット初心者って感じだね
0314名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/24(月) 16:28:41.20ID:FkTm9anx
とはいえこのスレ後半の流れからしてデス福よりカモナガの方がヘイト買ってるみたいだから追加燃料でもない限りデス福自身が炎上することは無さそう
0315名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:42:43.46ID:klqpHKVj
福地もうどうせ粘着してる人二人くらいしかいないし盛り上がらんやろ。とか思ってそうだな
0316名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/24(月) 18:58:32.30ID:82+/Ed+G
まさしく就活中にこのスレが落ちないまま福地最新情報で進行する可能性あるのはどう考えてもハイリスクだろ…
0318名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/24(月) 21:56:34.40ID:klqpHKVj
フォロワー数は敵の数やで
0319名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/24(月) 22:16:02.91ID:MEK/QPFY
まだTwitterやってたのかよw懲りねえな
0320名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/25(火) 01:09:16.52ID:DLmMisyQ
なごや 文系@seiyulover_ngy

鬼頭 明里とか紫月 杏朱彩たちは、交際がバレてもいけしゃあしゃあとアイドル声優を続けている。この不誠実さには、腹が立つ。一方で大して悪く無い「ヤニ吸っててほしい女性声優」ブログを書いたデスメタル福地がツイッター停止に追い込まれた。声豚は叩く相手を間違っている。

https://twitter.com/seiyulover_ngy/status/1485635998512222208?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/27(木) 16:46:17.42ID:rYVOl2XX
名古屋のアンチは本人ブロックしてクソリプしてるから何がしたいかわからん
0328名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/29(土) 01:49:55.19ID:niX8YAdc
保守されてて草
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:29:31.29ID:N+4m72tM
そろそろ本垢るは復活かな?
0333名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:56:23.58ID:naempXzd
もうひと月経つのか
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:01:38.72ID:tAXV30Wl
金豚
0336名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/02/03(木) 06:02:18.83ID:T60B3rDO
復活してほしい
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:07:36.68ID:XMBbRj+o
フォロワー同士で援護ツイや同意見ツイをリツイートしあってる界隈ってお仲間感を演出していて最高に気持ちいいだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況