X



アニガサキ彼方「彼方ちゃんはお昼寝が大好き」←部活バイト家事勉強で睡眠時間削ってるから昼寝するしかないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:21:21.76ID:FAQgGolj
ワンピのゾロも、夜見張りしているから昼間寝ていることが多いとかだったような
0007名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:22:14.47ID:K27iqYuB
疲れてるだけじゃん…
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:28:02.23ID:UYX2nSfv
スクスタで勉強漬け設定増やして
それだけじゃ寝るのは……という形でなんかシリアス方向に生やした感じある

花田はGsとかの設定潰すけど脚本の田中は逆に活かし過ぎなのよね
もっと自由にやりゃいいのに
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:36:38.54ID:pJ4tloDK
>>2
これで行ってほしかったんよ
深刻な理由なんか必要ないんよ
スクフェス設定だとだらしなくて大体遥がお世話してるけど、料理だけは彼方がやる関係じゃなかった
この彼方ちゃんは「うっかり食い申した」しなさそうで寂しい
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:39:22.03ID:4+CCPhP4
設定がライン越えしたせいでキャラが全く違うものになってしまった
それまでの彼方ちゃんはゆったりふわふわお昼寝お姉さんがベースで実は家族の為にも自分の為にも頑張れること
アニガサキの彼方ちゃんは苦労人がベースになっちゃってる
0017名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:47:41.09ID:j6abbKCn
ただの気絶部
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:47:44.43ID:sbJxA7kv
バイトはアニメからの追加設定だが普通にスクスタをなぞっただけだろうな
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:49:36.93ID:ch/Q+wfJ
12、13話はバスケ部の人らと楽しそうにお昼寝してたから…
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:49:43.70ID:UYX2nSfv
でもあんなに寝るのが……というのに理由つけろって言われたらその方向にならざるを得なかったのか
単純に寝るのが大好きってのもあかんかったのかね

それはそれとしてButterflyは好きです
0021名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:50:15.14ID:hr3Dqg8H
>>12
かなエマ要素がナーフされて甘える姿も少ないし、遥ちゃんの前では甘える要素ゼロだし、甘えん坊お姉ちゃん設定が無くなってしまった
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:51:07.16ID:g3FBfdBZ
スクスタは遊園地の下見行ったりプライベートでお菓子作ったりとわりと経済的に余裕ありそうなんだよなあ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:19:23.97ID:D9k7KiOu
アニガサキ彼方ちゃん回大好きです
YouTube公式チャンネルのエマちゃんに子守り歌を歌ってもらうやつも好きです
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:20:14.50ID:AYE5LBSP
ていうか奨学金とおそらく母子手当もあって母親も普通に働いてるっぽいのにそんなにバイトする必要ある?
0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:25:23.65ID:0HA6ZJU3
勤勉なキャラとして高く評価されるのが是ならばキャラデザを創り出した以外のスクフェス系で積み上げた設定は足枷でしかないのか
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:36:55.66ID:SkZmJVUZ
寝るの自体は好きで寝てる
ON/OFFがはっきりしてるのでそのぶん起きた時に集中してパフォーマンスを発揮できる
同好会再始動にあわせて遥ちゃんの活動も忙しくなったので本来OFFにしなきゃならないところまで余計に張り切りすぎて
睡眠の質が浅くなって調子狂ってきた

そんぐらいで良かったのでは
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:38:46.51ID:ZwQDdOqe
あゆせつかすの贔屓組の次くらいには安定した位置にいるのにいつまでもグチグチ言ってんのがウザいなって
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:39:22.72ID:pJ4tloDK
疲れてぶっ倒れるように寝るのは「勿論寝るのも全力です」ってキャラに見えないんよな
疲労回復のために寝てるというか、眠ることを楽しんでる印象を受けない
0036名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:28:42.80ID:0ejZBd8x
可愛いが可哀想になってしまったよね
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:37:23.21ID:FzvWVOG4
もともとお昼寝が好きな子だけど、
バイトやら家事やらの負担が増えてお、昼寝の域を超えて居眠りするようになってしまった
ということだろう?
姉妹愛によって妹が負荷軽減に協力するようになることで、本来のお昼寝が好きな子に戻れた
母が働きに出ていて集合住宅住まいのようだから、周りの子に比べて生活が大変なのは大変なんだろうけどな
それでもグレずに優しい子に育っているのだから、いい子じゃあないか
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:48:55.30ID:C5CJtyds
単純に彼方推しとして他の子達が放課後遊んだり夢に向かって頑張る中彼方ちゃんは家の為に週5でバイトしてるのが悲しかった
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:01:37.32ID:losfpjdJ
アイマスからパクって来ただけで何も考えてない設定を
アニガサキスタッフがキャラを掘り下げて納得行く理由付けしたんだぞ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:15:22.71ID:Bs5BTh0r
眠り姫キャラが受けてPDPに選ばれたんだから余計なことするなよ
エマのそばかすといいしずくの扱いといいアニガサキスタッフからはスクフェス組へのリスペクトを感じない
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:27:13.45ID:nZcHi5Y7
璃奈も元々は単なる顔出しNG系アイドルだったのが表情出せないというお前それ病気だろみたいな設定になった
アニガサキ設定じゃ無くてスクスタストーリーでの後付けだけど
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:32:25.36ID:g6YY9sH1
特待生で奨学金もらう為に夜遅くまで勉強するけど家計や妹の学費払う為にバイトもしてますって普通に考えておかしいよな
姉どころか妹もスクールアイドルやってる場合じゃないだろ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:37:11.90ID:zP3vOUbZ
雨野の設定を花田先生がバッサリ切ってくれたんだから賞賛して然るべきだろ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:36:43.81ID:tIhjYx43
そりゃそれだけなら寝られるだろうけど彼方ちゃんは特待生レベルの勉強とおそらくほぼ全ての家事があるからなぁ
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 04:50:00.55ID:tIhjYx43
専業主婦と彼方ちゃんじゃ条件が違いすぎるのは明白だから全然関係ないしそもそも他のタスクと合わせると時間ないよねって話じゃん
そんなん考えなくても分かるからまさか本気では言ってないだろうしそもそも煽りたくてレスしてるってことだよね
こんな時間にまでそんなんしてるのヤバくない?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 07:35:52.46ID:R9KLBH4w
スクスタの夜遅くまで勉強してるせいでいつも眠そうにしてる設定だけだと要領が悪くて勉強できないように見えたり昼間に勉強しろよってツッコミどころが出てくる
0056名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:21:34.78ID:ecyiPh69
ギャルゲの主人公なんて男女問わず基本ワンオペだから、アニメ化されて第3者視点で見るとやたら世知辛い話になる
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:03:49.25ID:bIibDjLS
多少要領が悪いのは「かわいい」だけど過労で気を失うほど働いてるのは「かわいそう」なんだよ
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:03.56ID:/aO9gUBV
要領が悪い事の方こそ可哀想だわ
バイトは一時的なものだけど要領の悪さは一生付き纏うぞ
何をやろうとしても周りがとっくに終わらせたようなことを自分だけ余計に時間かけないといけなくて努力すること自体が億劫になるから
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:08:03.56ID:/aO9gUBV
要領が悪い事の方こそ可哀想だわ
バイトは一時的なものだけど要領の悪さは一生付き纏うぞ
何をやろうとしても周りがとっくに終わらせたようなことを自分だけ余計に時間かけないといけなくて努力すること自体が億劫になるから
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/07(金) 21:53:02.23ID:erz9p4XE
どうせならリトバスみたくナルコレプシーの設定にすりゃいいのに
どこでも寝れるキャラにしたんだし
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:35:17.25ID:cPpDkgpE
仮にバイトや夜勉強してる設定が消えて毎晩ぐっすり寝てる設定になったとして、それなのにいつも眠そうだったらそっちの方が可哀想だろ
過労や要領の悪さ以前に社会でまともに生きていけない人間になる
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:44:04.50ID:7uLXVAF5
>>55
それな
これはこれで問題あるにせよアニメはよくやってる
そもそもの設定に無理がありすぎるわ
他のキャラ(特に追加の3人)には全く活かされない癖に無駄な設定盛りまくるしな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:47:53.98ID:ZGfuxgJY
見て!彼方ちゃんがすやぴしているよ
かわいいね


過労で失神していることにされたせいで、もうかわいいなんて思えなくなりました
アニガサキのせいです
あ〜あ
0064名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/07(金) 23:48:21.58ID:DQ3Q1k+J
設定的にプライベートで他メンと絡む時間一切無いのはそりゃないだろと思った
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:24:59.76ID:LLVDhSVK
声繋がりだけどセイウンスカイみたいなキャラ付けでも良かったんじゃね

マイペースですぐに昼寝したがる自由人
だけど成績優秀で時には知性的な裏の顔も見せる
激しい運動は苦手
料理には自信があり、その才を買われて虹ヶ咲に入学(転学?)
歌が好きな事と、大好きな妹の影響を受けて自分もスクールアイドルを志す

使い古されたテンプレかもしれんけど正直こっちの方が自分は魅力的に感じる
貧乏要素とか過労要素とか普通に要らんやろ
0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:36:06.61ID:orMWqLUv
スクフェス彼方の完成形がその辺りだと思ってる
怠惰に見える、というより実際ズボラなのらりくらりだがやるべきことはちゃんとやるメリハリを利かせたキャラ
ギャグ漫画ナイズしまくってるけどすごいてんふぇすの3人がスクフェスの解釈に近いと思う
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:50:00.82ID:Tv0PQvzt
スクスタの設定なんか活かすからこんなことになるんだよ
花田みたいにぶっ壊せばいいのに
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/08(土) 00:51:40.05ID:PCmt4Rqf
家族のために自分を犠牲にしてる苦学生って正直ちょっと応援できない感がある
かわいそうなのは抜けない的な
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:50:50.28ID:4Vf1Z8LO
かわいそうなのでも抜けるから問題ないわ
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/08(土) 05:45:28.76ID:PfTaR6Rs
>>65
雑にスペック盛ったシラミは人気ありますか?
ラブライブは夢に向かって全力で頑張ることもテーマなので天才肌昼行灯みたいなナメたキャラはいらんのよ
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:41:35.67ID:w2TTBQRg
かわいそうなのと貧乏をしょっちゅうネタにするお前らがよく言うわ
性格悪いよなあ
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:03:20.49ID:PdMmG1m9
文句言ってる人たちって7話を経て8話以降だとちょっとしゃっきりさんになってるのちゃんと見てる?オーバーワークからの疲労困憊状態じゃなくなってるだろ
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:30:17.06ID:TUVjfQZu
>>74
こいつらの中ではアニメで発生した問題は解決してないことになってるからな
歩夢も12話以前の状態で時が止まってる
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:08:40.55ID:Dl1eaZUv
愛は高いスペックを積極的に周りに対して活かしてるだろ
ダラけてるけど本気出したら凄いみたいなキャラがいらない
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:49:43.01ID:ax/x5MSX
>>79
もともと寝るのが大好き設定忘れてないか?
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:25:07.21ID:0dbNMnjR
>>71
禁止カードやめーや
0084名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2022/01/08(土) 16:59:03.70ID:GAz5LsSM
しずくが「私が見る限り彼方さんは寝るのが大好きだと思いますよ」とか言ってなかったっけ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:09:50.17ID:IKDQb+Jh
>>13で既に挙がってるけど、寝るのが好きって設定が下手に付け足した過労要素に殺されてるって話でしょ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:51:35.28ID:/YCyZ3Yz
>>13
でもこのくらい振り切れてる方が完全に別キャラとして見れていいっていうのはあるよね
名前が同じそっくりさんとして考えればいいだけで、ベースが全く別のキャラを同じものだと思おうとするから腑に落ちなくなるんだよな
0089名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/01/08(土) 17:52:58.89ID:usCRFD6s
スクフェス〜分室時代の動物園の寝てるパンダやコアラ的なマイペースなかわいさだったり
スクスタリリースからの主婦力と面倒見のいいお姉ちゃんキャラだったり
アニメの自己犠牲も厭わない献身的な真面目さだったり
人や見る媒体によってここまで評価される部分が散るキャラも珍しい。曲やキャラデザは置いといて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況