X



昔のラブライブ運営→アニメゲームライブバランスよくやります

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:19:11.45ID:t/IHouGC
今のラブライブ→ライブやるぞ!!!ライブのチケット売るためにアニメやるぞ!ゲーム?適当でいいや…
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:20:53.30ID:EkzSJSwT
昔の運営がうまく行ってたのもまぐれだろ正直
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:21:36.65ID:Joe7JdUt
スクフェスが勝手に売れてたからちょっと頑張っただけ
売れないスクフェススクスタには興味無い
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:24:33.05ID:Vled1ryo
昔のライブのバランスは全然良くないぞ
0006(ほうとう)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:09.11ID:EPn/H+jL
平山P抜けてからおかしくなってね?
0007名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:36.81ID:IxbBE6VX
昔に比べて専門誌1つできてゲーム1つ増えてアニメも2つ同時に進行してて遥かに供給増えてるけどね
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:25:49.42ID:sL5d+BJz
謎の四人衆
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:26:12.60ID:7BoqMjoG
アニメを再現するためのライブだったのがライブで再現するためのアニメになってる感は正直ある
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:27:30.79ID:m+82NT+x
ライブでバク転やったら感動やろなぁ…(ニチャァ…)
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:04.53ID:mBMp5klN
スクパラ「俺達のおかげでゲームの供給バランスが良くなったな」
凛ちゃんラーメン「私のコラボ商品の実績も忘れないで欲しいわ」
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:28:32.90ID:+GBKE5Jj
>>9
ゴミハードですやん
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:30:55.03ID:IlSF0lcl
>>10
確かに
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:31:45.41ID:sFtiBzqY
>>14
スクパラのせいでアンチソニーになった説あるな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:32:11.20ID:feCsZAUL
>>11
めっちゃ感動したぞ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:37:57.26ID:BXWkGHNN
μ'sがもっとアニメ重視しててももっとライブ重視してても売れてただろ
結局μ'sが凄くて何やっても売れたってだけででバランスが本当にベストだったかはわからないと思う
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:18.27ID:mB2FSCRY
だってその方が儲かったんだろ
ブロマイドとか笑いが止まらなかっただろうな
買ったお前らが悪い

俺はこの路線でいいけど
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:45:53.01ID:rhjgIZzI
声豚コンテンツ化は確実に悪手だからな
声豚にはそれが理解出来ないらしいが
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:48:14.27ID:WVHOiR4C
今いるファンのほとんどがスクフェスとかからきてるって気づいていない運営
ライブやってテレビ出れば人が増えると思ってるなら滑稽だわ
0032名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:52:59.72ID:7IQbynDq
ラ板のカテゴリを漫画・小説等からアイドルに移動させてAKBの列に混ぜてもいいぐらい今は3次偏りが酷いよね
0034名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:54:10.75ID:PKclhwSQ
声優コンテンツが悪手とは思わないけど「可愛い声優出しとけば何とかなるやろ」って思ってる節はあるだろうな
だからアニメもゲームもあんな出来になる
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:57:20.48ID:/okYzMl4
ライブ、というか三次元に偏るなとは言わないけどアニメやゲームをもっと頑張れよ
特にゲームなんてスクフェス以外全部死んでるじゃん
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:02:33.35ID:mB2FSCRY
坂道系は音楽番組で見たときは皆同じようなシースルーバングで好みではないなと思ったわ
あくまで好みの話だが
0045名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:04:02.61ID:sL5d+BJz
これもうというかこの板のアンチほとんどそうだが?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:05:23.74ID:QekVf1Xr
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は控えめに!)
 
A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。

B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動は結石が砕けて自然排石されやすくなります。
適度な運動は結石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0049名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:10:16.19ID:A1i4BLoq
>>34
スクスタメインとかスパスタが特にそうだよな。まずキャラクターが好きになって、そこから声優さんが好きになる流れのはずなのに、キャラクターが嫌いになるような描写して、声優さんが尻拭いって流れになってる。
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:12:51.98ID:ZSUj0DQq
ライブ供給増えたのはいいけど今度はいくらなんでも増やしすぎだわ
水虹星の3ラインな上に頻度高めとか度が過ぎるだろ
ライバーの財布は無限だとでも思ってんのか運営
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:13:30.21ID:HaCE1+IX
>>46
常に売り上げ落としてるんだからやったことが全て間違ってるんだよ
お前のような奇形児しかファン残ってないんだから失敗
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:15:39.37ID:O9Hgormx
運営「1stで再現やりたいからアニメで寸劇やったら何故か最終回の評価が地に落ちた…」
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:17:38.08ID:IlSF0lcl
ライブはファンを繋ぎ止める手段の一つであって
新規を獲得する手段ではないと思ってる
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:52.46ID:O9Hgormx
何も知らない新規は声優ライブなんて見ないって理解出来ない運営だからしゃーない
本来の新規の入口であるアニメやゲームを蔑ろにした結果が今の衰退したラブライブよ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:22:40.95ID:WF/vIJRK
年間女性アーティストライブ動員数ランキング(2018年)
1位安室奈美恵
2位乃木坂46
3位ももいろクローバーZ
4位DREAMS COME TRUE
5位Aqours

メットライフドームと東京ドームの2大ドーム公演満員
年間ライブ動員は女性アーティスト5位+アニソン・声優アーティスト最大の年間ライブ動員数を記録

Aqours全盛期はマジで凄かったよ
ライブ実績でいったらガチでμ'sすら超えてる
0059名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:26.44ID:9UUYmrdx
しうまい氏がそう言うならアニメ絵供給が今でも続くμ's最新のグッズくらい見せてくれ
特に今日から予約開始の神田明神コラボ受付やってスクショくらい簡単だろ
ラブライブつったらμ'sだけだもんな
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:31.75ID:2EvYR0iT
μ's4thと5thの間ほぼ丸一年ライブやってないのに
アニメ2期とスクフェスだけで盛り上げたの凄いな
今こんなことしたら100%客足が遠のく
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:25:50.09ID:HaCE1+IX
同じ障害者が周回してるだけのゴミじゃん
AKBの握手会と同じだしCDにチケつける知障商法も始めた
支出喚起力も100億単位落ちてたしアホでしょ
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:30:26.41ID:rPTSl0cQ
ソシャゲが死んでるのマジで痛いと思う
アニメある間はまだ良いけど終わったらどうするんや 劇場版でもやるか?
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:35:46.57ID:O9Hgormx
>>58
もともとμ'sの頃からそれ以上の動員力あっただけだからな
新規入ってこないから落ちてくだけだったけど
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:41:20.00ID:WVHOiR4C
μ‘sはfinalの1公演で26万動員してるからな
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:45:59.52ID:D9k7KiOu
>>41
そういうことじゃないです
よそのアイドルと比べるとかじゃなくて
Aqoursが大好き、虹ヶ咲が大好きそれだけです
好きだから可愛いんです
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:47:55.40ID:kZ2hVNvX
アイドル声優コンテンツで一番強いのがラブライブなんだからライブを充実させたところで声豚層なんて元からラブライブ知ってる奴しかいないわな
新規を得たいなら2次元展開をもっと強くしないと
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:50:55.36ID:mB2FSCRY
強くしようと思ってそのまま強くできたら数多の金かけたクソアニメは生まれてねえんだよ
運営や制作陣の情熱が必ず結果に結びつくわけねえだろ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:59:03.56ID:D9k7KiOu
スクスタも好きです
メインストーリーの消化に時間がかかっただけです
セカンドシーズンはいつか必ず正しく評価されます
スーパースターも好きです
自分はμ'sからの老兵なのでLiella!の応援は若い新しいファンに出来るだけ任せようと思ってるだけです
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:17:11.53ID:WF/vIJRK
>>65
そう思うだろ?でも実際はライブ実績はμ'sよりもAqoursの方が遥かに上なんだよね
μ'sの場合は年に一度きりのお祭りライブ、これを逃したら1年は生でμ'sのライブを見ることは出来ないっていう状況だったのがAqoursとの1番の違い
μ'sにAqoursの様に単独アーティストで全国ツアーで年間十数公演してドームも満員に出来るかって言われたら絶対に出来ないから
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:20:35.03ID:n/j47+Zw
声優主体の声豚コンテンツに新規が入って来る訳無ぇだろ
豚当人達は自分等がノイジーマイノリティだといった認識が無ぇからそう思わないだろうが
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:48:35.85ID:D+TXQVWb
>>83
μ'sはナンバリングレベルのライブ年1回(2日)が限界だろうしな…
Aqoursみたいに全国ツアー満員にしたりドーム満員にしたりと集客力とライブパフォーマンスと体力はガチアーティストレベルに達してるのが異常なだけ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:53:09.62ID:mB2FSCRY
だから質なんて運営のやる気だけじゃ上がる保証ないって
やる気を測るなら量しかない
質は結果論にしかならんから
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:05:46.39ID:D9k7KiOu
>>78
R3BIRTHに対してその品の無い呼び方はやめてください
ぴっぴもあかりんも好きです
騎士団じゃないです
0089名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:25:54.33ID:yl4Hvv8c
バランスよく産んではいるけど血が濃いから忌み子が生まれちゃうだけなんだ
どのコンテンツも結局はこうなる
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 21:40:53.18ID:D9k7KiOu
>>84
ラブライブを嫌ってる人が無理矢理文句をつけてるだけですね
運営さんスタッフさんはとても頑張ってくれてると思います
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/06(木) 22:26:00.73ID:kX2YQ/nX
サンシャイン以降の運営
原作レイプ前科者の無能ゴミカス酒井かずおをアニメ監督に起用します
退屈なエモエモ作曲者を重宝するセンス無しの大久保を音楽プロデューサーに起用します
キャスト重視でファンがうんざりするほどイベント増やします
ライブのセトリは適当でMCの時間を増やします
まともに売ったら円盤が売れないので全てにイベチケかライブチケ付けます
0093名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/01/06(木) 23:42:19.78ID:1snC4lTF
ラブライブほど売り上げに伴ってないコンテンツもないよねhttps://i.imgur.com/6KQ2a3S.jpg
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:15:06.49ID:rsIv3FEc
Aqoursがμ'sの次ってことでシンクロライブ追求するのは流れとしては不自然ではないけど結局それに縛られてむしろ今じゃ足枷みたいになってる
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:36:59.50ID:ua73LGcg
>>93
何で2020年の上半期だけのランキング貼ってるの?ラブライブは2020年の「年間」総合シリーズ別売上は45億6000万超えで5位まで順位上げてるよ

2020年オリコン年間セールス
5位 ラブライブ
7位 ヒプノシスマイク
9位 アイドルマスターシリーズ
0098名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:52:59.48ID:yKSLxrIU
年間でも45億程度なんだな
最上位なら1ヶ月でそれ以上の売り上げを叩き出すソシャゲってやっぱり狂ってるわ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:03:13.34ID:YZCx/aP/
>>96
そういや去年の2021年版だとラブライブは総合セールスTOP10入り維持してるのにアイマスシリーズは22位とかまで暴落しちゃったんだよな

スキャンダル炎上+ウマに客吸われて落ちぶれてるのがよくわかる
0102名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:08:19.80ID:ePVNLF4v
スクフェスの時は方方にイキり倒してたのにスクスタ爆死した瞬間ソシャゲはギャンブル扱いになるの最高に都合良くて好きだよ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:09:46.10ID:WROq0l51
いつもの茸さぁ
毎回虹信なのバレてから慌ててLiella好き全シリーズ好きって付け足すのやめろよ
ワンパターンなのかお前は
0105名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:17:36.39ID:Udx9uLd1
偽らざる現状を冷静に分析すると今年か来年位には最悪の想定としてスクフェスもサ終しそうなので
ラブライブからはゲームというカテゴリが消え去って増々コンテンツバランスが崩れるだろうなぁ
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 01:24:16.97ID:amFPb4tm
>>100
アイマスとバンドリの落ち込みはラブライブ以上だからな
アイマスなんてシリーズ続行に黄色信号ついてる
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/07(金) 02:26:21.02ID:NR4nAUBH
一回ライブで再現すること全部忘れてアニメ制作やってほしい。
その再現はあとからどうやってやるか考えてできるとこだけやればいい。
ライブで再現することばっかり考えてるから、千歌の必死のバク転が理亞の普段の動きよりしょぼいとか
ルビ理亞が歌うのかな→11人で歌うんかーい!
みたいな初見でも疑問符頭に浮かぶようなアニメになっちゃうんだよ
0111名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/01/07(金) 08:38:43.72ID:2dyD4ANp
>>107
ライブの事ばかり考えてるなら理亞のバク転やるのは悪手だよね?
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:26:59.40ID:Syy25OaS
>>107
虹はわりとそれに近かった感じするけどな
ピアノ弾かせたのはもうラブライブの悪癖としか言えん
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:40:47.49ID:jPLGunvW
>>115
そんなことより星の円盤買ってあげなさい
売れ残ってますよ
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:44:02.37ID:jPLGunvW
>>117
あと10枚くらい積んでやれよ
やわなこと言ってたらいつまで経っても虹にも勝てないぞ
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:49:28.78ID:ESfhWKjg
>>119
でも事実はそうだもんね
星信者がいくらあがこうとも水に勝てないよ
0123名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:52:50.23ID:MMCui3vX
水信者かい
0125名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:58:15.43ID:MMCui3vX
運営って昔から無能のイメージしかないけど
バランスよくやってたとかどの時代?
0126113(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:18:42.82ID:D/lexw79
>>113だけどなんでアレからこの流れになるんだよ…
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:21:59.86ID:joRfvvWw
アニガサキをageて他をsageてるからだろ
虹信者ってもしかして自覚なくやってるの?
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:22:01.38ID:qQ16vu/f
>>113は別に他を下げてないだろ
単に煽りたいだけだろうがこれで他を下げてると感じるってどんだけ性格卑屈なんだよ…
0130113(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:26:42.04ID:u83Ifx/a
虹アニメはライブ再現をある程度度外視してるように見えた←サンシャインsageだ!虹信者だ!

えぇ…
0131113(SIM)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:28:12.12ID:u83Ifx/a
あれをサンシャインsageとするならそれはもうお前が暗にそう思ってるからとしか言いようがないよ
0133名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:35:00.08ID:nD8BDl6P
>>132
うわぁ
サンちゃん=星信って本当だったんだ…
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:48:32.85ID:HbL6uAxu
この始末
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:10:16.02ID:apI7XEId
Liellaは聖地ビジネスちぐはぐだよな
原宿でやります
NHKなので劇中であまり描写できず学校と公園と道ばっかです
竹下通りで年末コラボやります

これせめてLLDでもう少し気合い入れてやった方がいいんじゃないか
Aqoursは毎月のように沼津の店紹介してるじゃん
そもそもLiellaって最新作の割に企画発表当初から誌面展開弱い気がするが
0136名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/01/07(金) 15:56:37.51ID:T1GGENIm
アイカツやアイドルマスターは出来の良し悪しは別にして
アニメが思い出として後世に残せるけど
ラブライブのアニメは思い出にならなさそう
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:04:05.51ID:yR5ZrZr3
>>135
カフェと揉めたから慎重になってるのかもな
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/01/07(金) 16:40:14.97ID:PVPnblLN
>>135
虹が雑誌連載消極的なのはゲーム初出だからわかる
liellaは逆に強くするべきなのに
なんでか三次元方向をAqours以上に重視しまくってる
まあ地元の店出せないのは青山方面との関係が上手く行ってないんだとは思うけどさ

ラブライブってのは大元が雑誌なんだからそこらへんなんとかしてくれ
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:59:59.05ID:QS7uWlAH
キャストにブヒらせた方がリスク少なく簡単に集金できるから
運営に楽して稼げるのを覚えさせちゃったのが悪い
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:57:20.58ID:3wqYJz+B
コロナで痛い目見たからなリアル体感型の消費活動
リスクヘッジ取っとらんのは自業自得だけど
0143名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:15:14.75ID:7h99Xu/z
>>142
世の中には経済的な理由などでイベントへの参加が難しい人がいるわけで
アニメやゲームを軽視すべきではなかったし、
新型コロナウイルス問題が起きなかったとしてもファンを減らしたかもしれない
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:28:05.22ID:lArjL7i8
>>107
千歌のロンバクとSASは完全にアニメ側の都合だろ
むしろアニメ描写のせいでライブで気軽につかえなくなってるし
0146名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:30:11.31ID:osTRLbAB
スクスタは本当に罪だよ
0148名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:40:16.26ID:YZeBJDnE
別に虹以外が主役のアプリだったとしてもあの脚本家とあの運営じゃ似たようなストーリーとシステムの糞ゲーが生まれてるだけよ
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 02:10:34.41ID:NozDbdqn
言われるほどラブライブのストーリーが良かったときあったっけ?って思う
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/01/09(日) 23:18:20.36ID:MVN6M9eQ
>>149
サンシャインとパスタのアニメは高い評価を得ている
特に劇場版サンシャインは10億円以上の興行収入を叩きだしているからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています