X



【悲報】24DA(白栖うに)さん、転生先でも炎上してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:21:32.80ID:zWm+YyRF
転生先で絵師として一山当て無事インフルエンサーの仲間入りを果たした24DA(現白栖うに)さん、調子に乗ってVもどきとして配信をし始める

よく一緒にAPEXをプレイしている3人1組のチームのうち1人がチーターだと発覚

もう1人はチーターと古くからの友人だったが、事情を知らなかった

チーターの友達なんだからお前もチーターだ!と決めつけブロック

事実確認もなしにフォロワー16万の垢で晒してしまう

自分も同じくチーターの身内だったにも関わらず一方的に被害者面+上から目線で無実の側に悪魔の証明を求める

炎上

前回から何も学んでいない模様
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:09.77ID:Puwf0Ncg
にわかですみません24DAさんってどなたですか?😭
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:23:44.06ID:voglrcic
詳しく書くだけの知識があることが気持ち悪い
電車とか好きそう
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:50.27ID:LxgbXRsS
かなん絵師って他界したらブレイクするジンクスでもあるんか?
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:56.84ID:VE+W8RGG
>>14
単に伝説のかなルビ伝道師辞めてオリジナルのエロ描いたりしてただけだよ
そこまでは普通に抜けるし良かったけどえぺハマってから絵描かずに絵を目的でフォローした10万相手に姫プみせつけてるだけ
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:53:21.51ID:nAcvhxpH
>>19
俺ガイル垢とシャニ垢と合わせてフォロワー7万越えてる
どちらにせよまたイケメン系キャラを過剰に乙女にしてるからそういう性癖なんだろうな
0024名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:59:29.63ID:faaQHfI/
りねるもカワネンも24DAもラ板民が叩いて追い出して転生先でバズる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:01:44.71ID:ftFBLCTz
カワネン叩かれてたっけ?
末期は完全に熱覚めてたから純粋に他界しただけだと思ってた
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:02:08.89ID:WNTiUauG
この手のスレのまとめってまとまってちゃいけない決まりでもあんの?
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:04:53.91ID:AaxMbiL/
燃えて消えた絵師よりもいつのまにか消えた絵師を話題にして欲しい
犬塚ボウル氏の漫画もっかい見たい
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:07:26.58ID:pumT/5ok
りねる別で転生してたんか
豆腐メンタルな割に自己顕示欲あるからネット向いてないと思うんだけど
0033名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:10:12.32ID:1naYVora
APEX界隈にこの件のスレか24DAのスレあるなら見たいんやが誰か存在知ってたらリンクください
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:25.22ID:g81b/0pR
>>33
フォロワー多かった絵師がえぺやり始めて絵を描かなくなった有象無象の一般えぺ女に過ぎないだけなのでそんなものはない
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:16:48.56ID:1naYVora
>>28
Twitterで歩井田で検索
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:48:54.50ID:OZsttUnF
別にこの騒動知らんけど犯罪者の知り合いとは距離おきたいしそんなもんじゃね?まぁもっと上手く立ち回れよとは思うけど
しれーっと距離を置いていくのがいいよ
0038名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:53:27.71ID:iXEcGSRj
>>37
犯罪者の知り合いを糾弾(疑わしきは罰せよ)してたけど
自分自身が犯罪者の知り合いなのでなんだこいつ状態になってる
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:56:34.03ID:2PCFWlqq
誰だよ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:58:04.60ID:OZsttUnF
>>38
なるほどそれは意味わからんなw
感情に任せて行動するとダメだね立ち回り上手くすれば同情貰えた上で距離おけたと思うのに
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:07.07ID:VSFeU5SE
こういう人ほどエチエチなんだよな
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:23:55.06ID:jCPaACTB
チーターと組んでたならこいつも同罪やろ
自分はまだバレてないから切り捨てただけちゃうんか?
0045名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:37:42.45ID:GC9Kw8l1
これこいつだったのか草
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:20.08ID:lNHfbtcs
かなルビ描いてた頃からそうだったけどワトレイも相変わらずそのキャラである必要がないテンプレ漫画で笑ってしまう
今は旦那様()いないからか前よりは自己投影感少ないけど
0049名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:47:48.21ID:XCt/Xof4
>>35
なんかりねるの絵柄とは似ても似つかなくないか?
0053名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:14:34.62ID:XCt/Xof4
でも確かに言われてみりゃりねるだな
昔ルビィのコスプレとかしてたなそういえば

てか男怖いとか言ってて彼氏と普通にヤってたんかいw
ちょっと吹いたわ
0054名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:17:22.87ID:cWqDBXjf
むしろ絵見て一瞬でりねるだなって分かったんだけどそんなに違うか?
絵は上達してるけど明確に変わった所といえば原色使わなくなったくらいじゃね?
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:42:49.71ID:poOjxzO2
↓芽衣ちゃんのパイスラ画像
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:58:07.11ID:J5ZMuCl7
旦那しゃまやん ここら辺調べるとクッソキモいからそういう香ばしいのが好きなヤツは調べてみろ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:59:13.28ID:J5ZMuCl7
というかコレ身内同士の話ならそこで話留めておけばよくない?私は正義の味方です!ってアピールにしか見えへん
0061名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/12/21(火) 22:59:54.02ID:4/Rpp0k+
果南絵描きといえばボルトはどうした
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:05:26.59ID:440YAmHb
ほれ

20 名無しで叶える物語(おいしい水) sage 2019/04/03(水) 20:45:58.42 ID:hYcTvqph
24DA無断転載についてイラストへのリプで指摘
→24DA「絵にリプする必要ないと思います」
→レイヤーA(現Uniもフォローしてる)が指摘ツイにやんわり注意(24DAを擁護)
→指摘した人とAは争わず穏便にやり取りを収束
→それを見ていた24DAとコイツが「なんで絵にそんなコメントつけるの?」「この人も無断転載じゃん」みたいなこと言って悪口を言い合う(無断転載をしていたのは24DAのみ)
→マジクソ野郎ぜってーブス
→指摘した人はそのやり取りを見てしまい24DAをブロック、「良かれと思って注意したのにそんなこと言われるなんて」という旨のツイート(現在は削除済み?)
→24DA、ちょこもなか両名はその暴言に謝罪なし

こんな流れのはず
前垢の24DAオチ中に起こったことで、自分が見つけた時には既に指摘ツイは削除されてたけど暴言のやりとりと指摘した人がその暴言に対してぼやいてたのは見たから大まかには合ってるはず

https://i.imgur.com/uOqAz1F.jpg
凸したの?仕方ねーな
上でレイヤーAって表現した奴もうまfamリストのスクショで名前出ちゃってるから隠さずに出すわ

イラストに無断転載指摘リプを付けられてキレる24DA
https://i.imgur.com/y9CMTtY.jpg

何も悪くない相手を誹謗中傷、それに同調している様子
https://i.imgur.com/4SOplHX.jpg 
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:43:12.29ID:q2wDKdRP
スレで何かの流れでスクショ貼ってツイートアクティビティで自演バレた流れ面白かったよな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 01:37:00.64ID:zrbGGurt
カワネンがアイマス界隈でそこそこ売れてて草なんだ
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/22(水) 07:35:55.65ID:ogL6GKJn
おバカ王云々はりねる
カワネンはスクスタリリース前に今でも理由不明のまま兆候もなく突然消えた
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:24:33.03ID:mxJ0NVNA
つーか芽衣ちゃんえらいフォロワー増えてるけど誰にも見られてないやん
0084名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:56:11.50ID:ubrVu8vJ
なんか彼氏とラブラブで、自分たちのSEX事情を赤裸々に漫画にして描いてたよな
たまたまスレ覗いたら貼られてて印象に残ってる
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:56:38.31ID:w8kBM2u+
>>83
"旦那しゃま"だ!
どのような意味でしょうか!と同じくらい間違いが許されない言葉だぞ!
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:26:34.79ID:lqK0WDNY
もはやラブライブ絵師ですらない1個人にこれだけ詳しいのがキモい
なんならこの西田とかいうのが男だったらこれだけ詳しくなかったんだろうなって推察できるのもまたキモい
0091名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:28:55.65ID:7d/r0qRr
こいつが男やったら興味すらないやろ
彼氏との情事を絵で晒すエロ女だからチー牛がキーボしながら興味津々でおっかけてるだけや
0092名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:33:19.58ID:l+6hKm9Z
インセルおっさんが鬱憤を晴らすために女叩きをしてんだろ
現実で女に相手にされない底辺のおっさんがネットで女叩きして
女に構ってもらおうと行動するのはtwitterじゃよくある
みっともない連中だ
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 17:06:45.37ID:e6qzhaN4
実際そこまで売れてないでしょという書き込みに対して「かなり列できていたんだけど」とレスしたら
近隣サークルからの情報で意図的な牛歩がバレるという始末
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:42:43.76ID:lqK0WDNY
おっぱいが大きくて性欲強い女ってわかってるからメスに飢えたチー牛は構ってほしくてニチャニチャだよな
ラから足を洗ってくれればどうでもええ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:57:55.04ID:b/xb89aT
ゲームしながら謝罪は草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況