X



【悲報】スクフェスさん、とうとうボイス実装もままならなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:50:04.96ID:kAdB9/xv
ボイス実装する金もないの?
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:55:56.00ID:KuErCf7A
今でもスクスタラピライより利益出てそう
0013名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:58:24.76ID:qmEjAmoI
泥水のボイスいらないから嬉しいな
次は泥水のイベントと曲とキャラを消してくれ
0016名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:59:06.75ID:SyGGICub
>>12
ラピライ爆死とスクスタ赤字垂れ流しのコンボでもうどうにもならないと思う
次の決算では売却かサ終のどっちかが示唆されそう
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:59:51.23ID:SSW7WrvL
スクスタもイベントのトップページの動画が静止画になったり報酬から背景が消えたりと規模縮小してるから次第にこうなってくぞ
0019名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:01:32.64ID:brnHzqth
ボイス未収録は以前もあったな
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:06:41.10ID:6ozjPGq2
スクスタが始まったらスクフェスから移住が始まり
そいつらはスクスタから離れたらスクフェスにも戻らずそのまま他界した
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:10:22.47ID:JfdSb7Pp
蟹が逝ってスクフェス、スクスタが査収になるのは悲しいけど
ラブライブが蟹から逃れられるのは朗報やな
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:16:01.31ID:zz5Efb0E
>>25
逃れるとかなんでラブライブ運営が丸々被害者面なんだよ
ろくなソシャゲ開発掴めず連携もできないラブライブと言うコンテンツの運営自体が落ち目だぞ
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:17:21.95ID:HvLTa2v5
単純に高槻さんが休んでたから収録できなかったとかじゃないの?
0034名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:26:58.88ID:4S4H8HKf
スクスタも今月から毎回実装され続けたイベント背景がなくなったから
これは蟹さん死に掛けてますわ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:27:50.81ID:9pQrbqFu
そろそろガチでスクスタかスクフェス終わりそう
もしかしたら両方かもしれんが
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:33:22.18ID:sh7RCfOr
>>13
お前が消えればいい
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:40:35.72ID:+fAOd5lR
現状スクフェスもスクスタも売り上げが相当やばいからねえ。
0040名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:41:17.85ID:4S4H8HKf
ライブばっか開いてるからスケジュール押さえられなかったのかな?
暇そうなキャストに代わりにやってもらえばいいのにねバレないって
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:42:39.15ID:ik7jNQxX
スクスタの背景配布が無かったのなんでだろう?
イラスト自体はあったよな
配布するためにはイラストレーターに追加で払わないといけない契約なのか?
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 18:47:44.79ID:X+qKWfpV
配布される背景って完全な静止画じゃなくて、
若干アニメーション入ってるから、それを作るのが難しくなったのかな?
正直、静止画でも嬉しいけどね。
0054名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:34:40.56ID:4S4H8HKf
サンライズとブシロは頭おかしそうだから蟹と縁切って違う会社で新アプリ立ち上げたいとか本気で考えてそう
その前にラブライブ終わりますよ
0056名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:44:36.00ID:GFjFgPJM
やったらやったで面白いのは、きんちゃんがプレーしてる生放送で分かったけど、
それ以前にそもそもあんまりやる気にならない
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:56:36.49ID:oVxmIKk3
ボイス追加おっそ!
実装されたらお知らせわかりやすくしといてほしい
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:10:25.53ID:i/pTGr2o
>>54
品質管理が悪い、IPのプロモーション活動をちゃんとやらない企業と縁を切りたがっているのは蟹の方だと思うのですが
0063名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:12:09.58ID:SyGGICub
どんなに悪くても24章までに監視委員会だけでも修正していればかなりマシだったと思うの
でもそれすらやらなかった
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:26:17.63ID:0Hp4Xb+g
後から声つくならマシやな
収録は数ヶ月前にやるもんだし第5波だ高槻休みだなんだで収録できなかったんちゃう?
ニジガクはストーリーも新規ボイスもねえじゃん
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 20:30:53.14ID:Mgtbus2f
スクスタなんかさっさと切ってスクフェスに注力してりゃ良かったのにな
0074名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:34:47.22ID:mXDn/Ou/
スクスタに集約させてくれたほうが嬉しいわ
スクフェスは正直古すぎる
もうスクスタでスクフェスできるようにしてほしい
0075名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/19(日) 21:40:20.75ID:w86tSlL0
先月のイベントのボイスまだ実装して無いのに今月のイベントボイス付いてるのか…
って事が去年あった気がする
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:06:45.74ID:2mLdLqc5
まじやる気ないならさっさと手切ってくれ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:16:58.25ID:vqr7T1y3
いよいよサ終も近いのかなと思うと寂しくなるな
0080名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:20:47.07ID:mXDn/Ou/
むしろサ終しないための処置じゃね?
これくらい省エネなら続けない意味がないだろ
仮に自転車操業でも何人かラブライブに留めるきっかけになるならラブライブ全体のコンテンツにとっては得になるんだし
0082名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/19(日) 22:41:04.91ID:2tFsNp1N
スクフェス1億も無理なのか
まじでワンツーフィニッシュになっちゃうな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:36.27ID:VU4D0txq
スク感のグッズ販売で売上をごまかせないからな
でも今更スク感しても大して売上もあがらないしもはやオワコン
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 01:56:27.77ID:XpGUBEXO
虹はURの絆をマックスにしてももはやサイドストーリー無し
星は初期URしか持ってないがいちおうサイドストーリーあったな
0093名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:15:07.23ID:J+TLxpFa
自分たちのせい定期
スクフェスとスクスタでファンを分裂させスクスタのストーリーでトドメを刺した
0094名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/20(月) 17:20:31.32ID:Zu4dF+9Z
Twitter漁ってると結構初期に苦言呈してるユーザーいるからな…
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:42:00.81ID:9TE2xUSX
悪いのは品質管理の悪い下請けやプロモーション活動をちゃんとやらないIP元だと蟹が公言しているんだけどな
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:13:24.22ID:w9eDgy1M
スクスタは新イベントも報酬背景無しか
マジで背景配る余裕すら無いのか
0099名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:08:34.36ID:Z5PJhNMp
>>89
urも最近怪しいぞ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/22(水) 08:19:16.56ID:FeozEO3B
スクフェスは遅かれ早かれだろう。別にスクスタが売れたからと言って一緒に売り上げが伸びるわけじゃないし
むしろ最近はスクスタが売れなさ過ぎてスクフェスが延命措置受けてるような感じだし
0102名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:01.18ID:dVE1txTf
前にAqoursとパズドラかモンストがコラボした時はそのアプリのセルラン1桁台に上がってたあたり、決してラブライブの人気が落ちてるわけじゃない。
内容さえしっかりしてればまた跳ねる可能性は十分ある。
0103名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:08:38.44ID:RCptE705
スクフェス、今月のAqoursのイベントからボイス無しになったね………

ボイスがあるからこそ楽しめたのに………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況