X



あなた「エマさんに似合う職業は?」しずく「歯科衛生士か床屋さんですかね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:31:34.13ID:p71CWrS0
あなた「やー……エマさん」

しずく「うん、この場にはいませんけどね?」

あなた「エマさんにラーメン湯切りをしてもらいたい」

しずく「ラーメン同好会に連れてったヤツは天才ですね」

あなた「エマさんに耳かきして貰えるなら、鼓膜破れてもいい」

しずく「おっぱいがそんなに好きですか」

あなた「うん」

しずく「知ってましたけど」
0003名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:33:58.64ID:x28u5p2s
あれじゃあ肝心の歯が見えないだろ
0004名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:34:04.59ID:p71CWrS0
しずく「では、私に適性のありそうな職業は?」

あなた「AV女優一択でしょ」

しずく「女優志望ですけど、そういうこっちゃねえんだよ」

あなた「演技も好きでしょ?」

しずく「好きだけど、気持ちいいフリしてるけどよ」

あなた「オチンチンも好きでしょ?」

しずく「いいえ、私は女の子専門です」

あなた「大女優が聞いて呆れるわ」

しずく「そういう意味じゃねえんだよ」
0005名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:38:47.90ID:p71CWrS0
しずく「もっと他にないですか? 18禁方面じゃなくて」

あなた「うーん……そうだなー」

しずく「悩まないでくださいよ、エマさんの時はポンポン出てくるのに」

あなた「だって、エマさんの揺れるおっぱいを観てたら、創作意欲が湧くんだよ」

しずく「オマ……先輩の作る楽曲って煩悩で出来てんのか?」

あなた「あー、どう考えても敵方が有利なシチュエーションでさ」

しずく「ハイ」

あなた「味方なんだけど、形勢が不利と判断して敵方につく奴、ピッタリだろ」

しずく「いい加減転部ネタでイジるのやめてくれません?」

あなた「えー、あんまりしずくちゃんで抜くの好きじゃないんだけど」

しずく「イジるってそういうこっちゃねえよ、てか、抜くじゃねえだろ」
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:41:56.19ID:p71CWrS0
あなた「しずくちゃんさ」

しずく「ハイ?」

あなた「セカンドシーズンが終わるちょっと前からさ」

しずく「ハイ、サードシーズンがさらっと始まりましたね」

あなた「ひんしゅくを買うコトしかしてないよね?」

しずく「サードシーズンでμ'sイベントに居合わせた観客みたいなテメエに言われる筋合いねえな?」

あなた「や、だって、もう、公式にかすみちゃんの金魚のフンじゃん」

しずく「人気があるからしょうがないんですよ、商売だから」
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:43:19.99ID:VCuzASHC
>>7
想像力のないオタクは自分の知ってる何かに当てはめるしかないし、そこに違和感も無い
だから生やしたりする
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:45:34.80ID:p71CWrS0
あなた「他にもあるじゃん、カプ、彼方さんとか」

しずく「あー……彼方さんは枕営業ネタでイジられると怖いから嫌なんですよねえ」

あなた「昼間はすやぴ、夜は腰の上ですやぴ」

しずく「そこに私の女優ネタを入れてご覧なさい、どう考えてもパコぴネタになっちゃうでしょ」

あなた「じゃあ……同学年の璃奈ちゃんは?」

しずく「家庭環境が重いんですよねえ……」

あなた「栞子ちゃんは?」

しずく「お嬢様属性ダダかぶりで共倒れになるしかないじゃないですか」
0015名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:50:27.06ID:p71CWrS0
しずく「だいたいですね、公式からして桜坂しずくのパートナーってのはですね?」

しずく「桜坂しずくがマウント取れる相手に限るみたいな思考回路してんですよ、テイラーしかり」

あなた「まあ、蟹にゲーム作らせる運営にカプを作る才能があるとは思わないけど」

しずく「新企画、ドラゴンに名前をつけてください、やかましいわ!」

あなた「だって、せつ菜ちゃんのクエスト打ち切られちゃったじゃん」

しずく「ジャンプの新連載よりも短く終わったけどな!」

あなた「それだよそれ」

しずく「どれだよどれ」

あなた「虹ヶ咲学園のみんなって……個性がなくない?」

しずく「は? お嬢様デカリボン旧家丁寧口調アスラン・ザラ、属性ありまくりなんだが?」

あなた「いいんかそれで」
0016名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:55:49.93ID:p71CWrS0
あなた「歩夢もさー、スクスタでようやく、ヤンデレって新属性がついたじゃん」

しずく「まあ、そうっすね、あとは火星とか、悪霊とか、散々でしたからね」

あなた「でもさー、スクスタをプレイすればするほどさ」

しずく「顧客が離れていく?」

あなた「ラピスリライツも近いうちにそうなるからやめて差し上げろ」

しずく「あれは新規プレイヤー自体が壊滅的だから……」

あなた「キャラのこと嫌いになるじゃん」

しずく「ハァ!? DiverDivaじゃあるまいし!」

あなた「考えてみてよ、ソシャゲのシナリオなんて全スキップが基本でしょ?」

しずく「まあ、ガチャ石貰うためのイベントですからね、梨子さんも言ってましたね」
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:59:07.25ID:Ivdqp3aP
このクソ寒くてつまらんSS書く奴まだいたのかw
0019名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 14:59:56.39ID:p71CWrS0
あなた「フツー、ソシャゲのシナリオを読むってコアなプレイヤーでさ」

しずく「はあ」

あなた「無料動画サイトとかに無断アップロードされたのをさらっと読むとか」

あなた「良くも悪くも話題にすらならないじゃない?」

あなた「アイギスとか花騎士とかで、シナリオが面白い! 読んでって言う人聞いたことないでしょ」

しずく「少数派ではあるでしょうね」

あなた「そんな、良くも悪くも、ガチャ石を貰えればいいシナリオでさ」

あなた「嫌われるキャラが出てくるって、普通だったらサービス終了してるんだけど」

しずく「まあ、IPの力に拠るものが大きいですね?」

あなた「そこで問題なんだけどさ」
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:07:16.23ID:p71CWrS0
あなた「シナリオなんて読まれないんだよ」

しずく「はい?」

あなた「いくら今後にキャラが改心して活躍しようと、ストーリーが面白くなろうと」

あなた「元からの読み手が少ないから意味がないし、炎上したから読まない人もいる」

あなた「染み付いた悪評は今後覆されることもない、分かるか大女優」

しずく「ま……まさか、私のキャラ属性って今後もラブライブ界のアスラン・ザラで決定なんですか!?」

あなた「そう」

しずく「こ、個性がないってつまり……」

あなた「うん、悪評が多いから覆されることがないし、ストーリーが読まれないから汚名返上も出来ない」

あなた「ドラマCD部分はサブスクで配信されないから曲しか聞かれないし、コンテンツを追うファンも離れた」

あなた「そこで!」

しずく「おお!? 先輩! そこで汚名返上をする案が!?」
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:12:36.26ID:p71CWrS0
あなた「しずくちゃん……大女優で売っていこう」

しずく「え、あ、大物プロデューサーの腰の上でダンスですか!?」

あなた「そうじゃない、大物プロデューサーだって、ニジガクなんざって願い下げされるわ」

しずく「や、さすがにそこまで……」

あなた「私だって、桜坂しずくとリーユウちゃんだったら、リーユウちゃんに枕営業してほしいもの!」

しずく「イヤらしい発想のヒト!!!!!」

あなた「原点回帰だよ、原点回帰、あなたの理想のヒロインを歌ってた頃に戻るんだよ」

しずく「……え、そんなに変わりました?」

あなた「あの頃の桜坂しずくは戦サーとか歌わねえよ!!!」

しずく「オマエが作ったんだろ!!!!!」
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:17:30.56ID:p71CWrS0
あなた「スクフェスからの桜坂しずく推しが戦サーを歌う姿想像してたら恐怖だよ!」

しずく「他人事みたいに言うな! 作詞作曲!」

あなた「というわけで、今こそ、あの頃の桜坂しずくを取り戻そう!」

しずく「ハア……」

あなた「だいじょうぶ、ポテンシャルはあるよ! スクフェスでは人気があったんだから!」

しずく「今では人気がないみたいに言うな、ビリスタ経験者じゃボケナス!」

あなた「まずは和装に着替えよう! エロコスプレ同好会に衣装を用意してもらってるから!」

しずく「花魁の衣装じゃねえだろうな?」
0024名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:22:56.59ID:p71CWrS0
しずく「コレでよろしいですか?」

あなた「うん、同好会で一番に袴姿が似合うね、和と言ったら桜坂しずくだよ」

しずく「あ、ありがとうございます」

あなた「何がA・ZU・NAランドだよ、何がエイエ戦サーだよ、桜坂しずくは和だよ」

しずく「オマエが作った曲だけどな、戦サーもどっちかっていうと和だけどな?」

あなた「旧家のお嬢様っぽくして」

しずく「え?」

あなた「両手を合わせて上目遣いで、せ、先輩……今日の放課後に時間ありませんかって言って」

しずく「せ、先輩……今日の放課後……お時間ありませんか? 行きたいお店があるんです……」

あなた「エクセレントォォォォォォ!!!!!」
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:24:35.60ID:6rk6pibX
おもしろいとは思うけどキャラを使う必要がない
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:25:50.95ID:J5aoK1iN
あなたちゃんはまだわかるけど
しずくちゃんのイメージが崩壊しとる
かすみんあたりならまだいいそう
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:28:42.22ID:p71CWrS0
あなた「次の台詞は、わ、私、洋菓子って食べ慣れてなくて……」

しずく「わ、私……このシュークリームっていうの……食べ慣れてなくて……」

あなた「ほっぺにクリーム付いてるよ、取ってあげる」

しずく「ひゃぁ! な、舐めて取るなんて……は、恥ずかしい先輩です……」

あなた「スーパーサイヤ人ゴッドォォォォォォォ!!!!」

しずく「はあ……そんなに素敵なキャラしてました?」

あなた「スクフェスから応援しているファンは、あなたに応援されて輝くアイドルを想像してたよ」

あなた「あなたの理想のヒロインって曲が相応しい、そんな純粋無垢で気弱な、ちょっぴり頑固者の」

あなた「それが今はなんだよ! ラブライブ界のアスラン・ザラじゃねえか! この裏切り者が!」

しずく「先輩、褒めるなら最後まで褒めてくれます?」
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:34:42.03ID:p71CWrS0
しずく「だいたい、ラブライブ界の和キャラってみんな色物じゃないですか」

あなた「あー、そういうトコあるよね」

しずく「海未さん、ダイヤさん、恋さん、桜坂しずく」

あなた「桜坂しずくの悪評が一番大きい気がするけど」

しずく「ええ!? ラブアロービンタと認めない系生徒会長と二枚舌と加入回が歴代最低なヤツと比べて!?」

あなた「レンレンだけ追撃すんのやめろや」

しずく「恋さんの扱いに比べたら、私の裏切りなんて軽いもんじゃないですか?」

あなた「いいや! そんなことないね!」

しずく「強情ですね! アッチは思い込みと常識知らずと二枚舌とエロサイトと酷いアニメだな!!!」

あなた「葉月恋の扱いはスクスタのセカンドシーズンよりも酷い」

しずく「でも、私にはアニメの虹ヶ咲学園があります! 汚名返上はまだ可能です!」
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:34:49.69ID:kBQog9Dx
やっぱり栞子とキャラ被るな
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:40:17.20ID:p71CWrS0
あなた「Liella!も二期があるじゃん、レンレンちゃん活躍するかもだよ?」

しずく「花田十輝の脚本に期待をするほうが間違ってます」

あなた「そりゃそうだけどさ……」

しずく「しかしコチラには39%を記録しそうな脚本家も、キャラをマスコット扱いする監督もいない!」

あなた「R3BIRTH出るじゃん」

しずく「まだ裏切ると決まったわけではありません!」

あなた「裏切ったら?」

しずく「え?」

あなた「2期が始まって早々、桜坂しずくがバックダンサーしてたらどうする?」

しずく「それはもうラブライブってコンテンツが終わる時です」

あなた「Liella!ちゃんの今後にまで影響を及ぼすのはやめて差し上げろ」
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:44:57.61ID:p71CWrS0
しずく「でも、それはありえないですよ」

あなた「え、ニジガクだけが死んでラブライブは生き残るって? あなたの理想のヒロインなの?」

しずく「や、栞子さんの扱いを考えてくださいよ」

あなた「栞子ちゃん? いい子だよね、言ってることだけは」

しずく「行動と言動が合ってない偽善者なんて探せばいくらでもいるから……」

あなた「で、栞子ちゃんがどうしたって?」

しずく「や、最初にスクールアイドル部がパフォーマンスするとして」

あなた「うん」

しずく「ランジュさんはいいですよ、センターだから、DDも私も一期からいます」

あなた「うん」

しずく「一期に登場していない、ランジュさんのバックダンサー、そしてその後にせつ菜さんから生徒会長を奪う」

あなた「……」

しずく「そんな追加キャラがいてたまるか!!!!!」

あなた「いるんだよスクスタっていうゲームには!!!!!」
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:49:11.34ID:p71CWrS0
しずく「あー、結構ダベってきましたけど」

あなた「うん」

しずく「スクスタって炎上して当たり前でしたね」

あなた「うん」

しずく「ラピスリライツさんには、黒板を使って会話するキャラがいますよ」

あなた「ダジャレを言う金髪ギャルもいるよ」

しずく「公開して一週間も経たずにサイレントナーフ、修正……」

あなた「うん?」

しずく「都合の悪いことはひた隠しにして認めず、なかったコトにして次へ」

しずく「……アニメの私たちは幸せになれるといいですね」

あなた「栞子ちゃんには幸せになってもらえるといいよね……」
0033名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:54:02.79ID:p71CWrS0
しずく「アニメだとどんなキャラになってると思います?」

あなた「生徒会長にならないとか」

しずく「炎上するから避けるでしょうね、他には?」

あなた「適性適性って、バカの一つ覚えみたいに言わない」

しずく「にじよんでもランジュさんに言ってクソアマ扱いされてましたね」

あなた「幼なじみを人の神経を逆なでする天才と悪し様に言わない」

しずく「間違いなく炎上しますね、アニメが終わる時です」

あなた「能力の低さを自覚して、気持ちを押し付けず、一生懸命な頑張り屋」

しずく「もうそれ、スクスタの三船栞子の姿形をした別人ですね」

あなた「だいじょうぶ、アニメが好評でゲームが終わればそうなる」

しずく「……」
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/19(日) 15:58:52.42ID:p71CWrS0
しずく「……でも、そうなったら、あなたは……」

あなた「いいんだよ、私が消えて、高咲侑が残り」

あなた「永遠の黒歴史と一緒に、あなたなんて存在は忘れ去られる」

あなた「それで時折、あんなクソゲーがあった、あなたなんていたよね」

あなた「そんなふうにネタにされるくらいでちょうどいい」

しずく「でも……」

あなた「スクフェスちゃんや、ぷちぐるちゃんと同じように」

あなた「スクフェスACや、スクパラと同じように」

あなた「いいものが残り、悪いものは淘汰される、残ったものだけが本物だ」

しずく「……」

あなた「って、スクスタがサービス終了したら言うわ」

しずく「さてはオマエ、サービス終了すると思ってねえな?」

おわり
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:05:54.21ID:7sPHjjwt
『スウィーニー・トッド』
恐怖の床屋。スラム街に店を構え、髭剃りにやってきた客たちが椅子に座っている間、その椅子を回転させては、金品を奪ったとか。落下した先は地下室で、気絶している客を棒で殴り殺したそうです。これだけならまだただの強盗床屋ですが、さらに恐怖なのはその死んだ客たちの肉を、隣の店でミートパイにして売ったこと。しかもそのミセス・ラヴィトのパイ屋は町一番の評判。昼にはたくさんの人々が買いにやってきたそう。やがてその悪事は暴露され、判事によって捕らえられ、彼は処刑されました。
元々、これはメロドラマとして、読み捨ての読み物雑誌に連載されましたが、主役よりも悪役の床屋に人気が出ていき、大ヒットの芝居になったそうです。大衆の興味をそそるよう創り上げられた物語の要素は、今日に通ずるものがありました。幽霊・怪奇ものや、メロドラマはそのころ発展していき、小説という形になっていったようです。
なんと、恐怖の床屋とパイ屋は実在したそうで、フランスでの事件がモデルになったのは、驚きです。
0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/19(日) 16:43:20.95ID:7sPHjjwt
有名な都市伝説の奴だよこれ
床屋と肉屋が地下で繋がってるって奴
0040名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/19(日) 17:42:48.51ID:zco3sV0s
前の数作もキャラに自分の意見言わせてぶっ叩かれてたのにようまたやろうって思うわ。ssしか取り柄のない板だけどこういうゴミ見たいのもあるからやっぱりダメだこの板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況