X



トップページラブライブ!
1002コメント354KB
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 281日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone) (2級) (ササクッテロラ Sp97-3bAz [126.158.67.178 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:11:01.70ID:OBAY/4nVp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ラブライブ!シリーズのイベント、ライブについて話すスレです。

・チケットの交換・譲渡の募集は禁止。
・転売の話は禁止。本人確認の有無や対策の話も他でする事。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代行を頼むこと。
・ツアーイベント開催日は>>900が立てること。
・スレ立て時に>>1の本文文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け。

前スレ
【Aqours,虹ヶ咲,Liella!】 ラブライブ!シリーズ イベント総合スレ 280日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639370052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.64.143 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:12:11.13ID:/qL2bV5vp
●関連スレ
ラブライブ!総合 1165rdLIVE
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1631632097/
ラブライブ!サンシャイン!!総合スレ Part938
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639480838/
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動144日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1638153467/
ラブライブ!スーパースター!! 総合スレ Star.20
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1639237651/
【Aqours・虹ヶ咲・Liella!】ラブライブ!シリーズ イベント当落/発券・着弾報告スレ 34枚目 (dat落ち)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1625892194/
ラブライブ!関連チケット交換スレ Part.13
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/9737/1559040380/
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.86.207 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:12:32.35ID:Mzr8zATKp
ラブライブ!シリーズ ライブイベントご来場のお客様へご協力のお願いと開催方針について(2021年9月8日更新)
http://www.lovelive-anime.jp/live_guideline.php

イベント開催制限等について(2021年11月25日から当面の間)
※ラブライブ!シリーズのイベントは原則として「大声なし」に該当
https://corona.go.jp/package/assets/pdf/jimu_kihon_event_ryuuijikou.pdf

TVアニメ「ラブライブ!スーパースター!!」Blu-ray第3巻特装限定版 封入特典「ラブライブ!スーパースター!! イベントチケット最速先行抽選申込券」応募に関するスケジュール変更のお知らせ
https://www.lovelive-anime.jp/
yuigaoka/news/
?id=8659
https://pbs.twimg.com/media/FFCejoGaIAETv13.jpg:orig
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.76.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:13:12.56ID:bZX2OwFcp
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! First LoveLive! Tour 〜Starlines〜
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_1stlive/

●日程・会場
(※開場・開演時刻省略)
千葉・森のホール21
2021年12月17日(金)・18日(土)

福井・フェニックス・プラザ 大ホール
2021年12月25日(土)・26日(日)

宮城・仙台サンプラザホール
2022年1月8日(土)・9日(日)

東京追加公演・東京ガーデンシアター
2022年1月15日(土)・16日(日)

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、岬 なこ(嵐 千砂都役)
ペイトン尚未(平安名すみれ役)、青山なぎさ(葉月 恋役)

●東京追加公演・ゲスト出演
Sunny Passion
結木ゆな(柊摩央役)、吉武千颯(聖澤悠奈役)

●チケット情報
<東京追加公演対象>
チケット最速先行抽選
【抽選結果発表・入金期間】
2021年12月17日(金)13:00〜2021年12月20日(月)23:59
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.75.115 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:13:37.99ID:bs7J43gyp
◇Aqours EXTRA LoveLive! 〜DREAMY CONCERT 2021〜
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_extra2021.php

●会場
ぴあアリーナMM

●日程
2021年
12/29(水)16:00開場/17:00開演
12/30(木)16:00開場/17:00開演

●出演
Aqours
※国木田花丸役・高槻かなこの出演につきましては、体調を最優先に考え、今後も慎重に検討してまいります。

●チケット情報
<一般発売(2次抽選)>
※2次抽選はクレジットカード決済のみの受付となります。
抽選結果
2021年12月18日(土)18:00発表予定
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.77.224 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:14:03.19ID:Byjc1c9rp
◇LoveLive! Series Presents COUNTDOWN LoveLive! 2021→2022 〜LIVE with a smile!〜
https://www.lovelive-anime.jp/lovelive-series2021/live.php

●会場
ぴあアリーナMM

●日程
2021年
12/31(金)20:00開場/21:00開演

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、
諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、
斉藤朱夏(渡辺 曜役)、小林愛香(津島善子役)、
高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、
降幡 愛(黒澤ルビィ役) 予定

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃(上原歩夢役)、相良茉優(中須かすみ役)、
前田佳織里(桜坂しずく役)、久保田未夢(朝香果林役)、
村上奈津実(宮下 愛役)、鬼頭明里(近江彼方役)、
楠木ともり(優木せつ菜役)、指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)、
田中ちえ美(天王寺璃奈役)、小泉萌香(三船栞子役)、
内田 秀(ミア・テイラー役)、法元明菜(鐘 嵐珠役) 予定

Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、
岬 なこ(嵐 千砂都役)、ペイトン尚未(平安名すみれ役)、
青山なぎさ(葉月 恋役) 予定

※国木田花丸役・高槻かなこの出演につきましては、体調を最優先に考え、今後も慎重に検討してまいります。

●チケット情報
一般発売(抽選)
※クレジットカード決済のみ受付となります。
【抽選結果】
2021年12月18日(土)18:00発表予定
0007名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.71.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:14:29.26ID:wIQR2eyKp
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 UNIT LIVE & FAN MEETING
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_unitlive.php

▷vol.4 R3BIRTH 〜First DELIGHT〜

●会場
R3BIRTH :東京ガーデンシアター

●日程
R3BIRTH
2022年
01/22(土)17:00開場/18:00開演
01/23(日)15:00開場/16:00開演

●出演
R3BIRTH
小泉萌香(三船栞子役)
内田秀(ミア・テイラー役)
法元明菜(鐘嵐珠役)

●チケット情報
一般発売1次(抽選)
【受付期間】
2021年12月11日(土)12:00〜2021年12月20日(月)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2021年12月25日(土)13:00〜2021年12月27日(月)21:00

一般発売2次(抽選)
※一般発売2次(抽選)はクレジットカード決済のみの受付となります。
【受付期間】
2021年12月25日(土)12:00〜2022年1月4日(火)23:59
【抽選結果発表】
2022年1月7日(金)13:00(予定)
0008名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.67.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:14:54.37ID:QhgGorJQp
◇Aqours 6th LoveLive! 〜KU-RU-KU-RU Rock 'n' Roll TOUR〜
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/sp_6thlive.php

▷OCEAN STAGE
▷SUNNY STAGE

●会場
OCEAN STAGE : バンテリンドーム ナゴヤ
SUNNY STAGE : メットライフドーム

●日程
2022年
OCEAN STAGE
02/12(土)15:30開場/17:30開演
02/13(日)14:30開場/16:30開演

SUNNY STAGE
03/05(土)15:30開場/17:30開演
03/06(日)14:30開場/16:30開演

●出演
Aqours
伊波杏樹(高海千歌役)、逢田梨香子(桜内梨子役)、諏訪ななか(松浦果南役)、小宮有紗(黒澤ダイヤ役)、斉藤朱夏(渡辺 曜役)、
小林愛香(津島善子役)、高槻かなこ(国木田花丸役)、鈴木愛奈(小原鞠莉役)、降幡 愛(黒澤ルビィ役)
※国木田花丸役・高槻かなこの出演につきましては、体調を最優先に考え、今後も慎重に検討してまいります。

●チケット情報
二次先行抽選(Aqours CLUB 2021にて受付)
受付期間
2021年12月10日(金)12:00〜12月20日(月)18:00
当落発表
2021年12月25日(土)13:00〜
入金期間
2021年12月25日(土)13:00〜12月28日(火)21:00
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.91.67 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:15:32.43ID:CRASd4Ncp
◇ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 4th Live! 〜Love the Life We Live〜
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_4thlive.php

●会場
京セラドーム大阪

●日程
2022年
02/26(土)14:00開場/16:30開演
02/27(日)14:00開場/16:30開演

●出演
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃(上原歩夢役)、相良茉優(中須かすみ役)
前田佳織里(桜坂しずく役)、久保田未夢(朝香果林役)
村上奈津実(宮下 愛役)、鬼頭明里(近江彼方役)
楠木ともり(優木せつ菜役)、指出毬亜(エマ・ヴェルデ役)
田中ちえ美(天王寺璃奈役)、小泉萌香(三船栞子役)
内田秀(ミア・テイラー役)、法元明菜(鐘嵐珠役)

●チケット情報
公式HP先行抽選
【抽選結果発表・入金期間】
2021年12月18日(土)13:00〜2021年12月21日(火)21:00

プレオーダー先行抽選
【申込受付期間】
2021年12月13日(月)12:00〜2021年12月26日(日)23:59
【抽選結果発表・入金期間】
2021年12月29日(水)13:00〜2022年1月4日(火)21:00
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.67.194 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:15:50.22ID:gVV8wMIdp
◇ラブライブ!スーパースター!! Liella! 2nd LoveLive! 〜What a Wonderful Dream!!〜
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/sp_2ndlive/

●会場
横浜・ぴあアリーナMM
名古屋・日本ガイシホール

●日程
2022年
ぴあアリーナMM
03/12(土)
03/13(日)

日本ガイシホール
04/02(土)
04/03(日)

●出演
Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)、Liyuu(唐 可可役)、岬 なこ(嵐 千砂都役)
ペイトン尚未(平安名すみれ役)、青山なぎさ(葉月 恋役)

●ゲスト出演
Sunny Passion
結木ゆな(柊摩央役)、吉武千颯(聖澤悠奈役)

●チケット情報
<横浜公演>
最速先行抽選
【申込受付期間】
2021年12月24日(金)12:00〜2022年1月23日(日)23:59

<名古屋公演>
最速先行抽選
【申込受付期間】
2022年1月26日(水)12:00〜2022年2月20日(日)23:59
0011名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.95.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:16:24.47ID:GoD56lmZp
◇TVアニメ『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会』 RADIO アニガサキ!公開録音イベント
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/sp_radio-anigasaki.php

●日程
2022年
07/10(日)

●会場
有楽町よみうりホール

●出演
矢野妃菜喜(高咲 侑役)、大西亜玖璃(上原歩夢役)、ほか

●チケット情報
最速先行抽選
2022年3月29日(火)発売
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会ファンディスク 〜ときめき活動日誌〜封入特典・イベントチケット最速先行抽選申込券にて受付
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.64.137 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:16:53.06ID:WlTvMoHHp
□よくある質問・回答

■抽選は単番と連番どっちが当たりやすいの?◯◯って当たりやすいの?
どれも過去に当選した当人の体感や噂レベルです
お前が信じるお前を信じろ
複垢等の話は荒れる原因になるので控える事

■ホテルって取った方がいいの?取るならどこがいいの?
遠征連日参加及び悪天候に備えるなら取るが吉
場所は会場に行きやすいと思った場所で取れ

■ブレードってあった方がいいの?今までのラブライブレードでも大丈夫?
余程のこだわりがない限り1本は所持する事をオススメします
今までのラブライブレードの筒等にわざわざ文句をつける人は稀でしょうが各シリーズでプリセット色に差違があり、シリーズが違うと色が揃いません
同じシリーズのラブライブレードや色設定の可能なキングブレードX10Vの購入
黄色LEDを搭載の最新型キングブレードONEをオススメします

■コールってしなきゃいけないの?するならどう覚えればいいの?
ライブの楽しみ方は人それぞれ。ペンライトを振って眺めるだけでもライブは十分楽しめます
他人に迷惑を掛けない程度に好きなように楽しみましょう
どうしてもやりたいor雰囲気が掴みたい場合は各ライブのBD(DVD)で何となく掴みましょう

■新規なんだけど予習必須?
単独ライブなので予習もそんなに難しくなくより楽しむ為には必須でしょう
ランティスは比較的アニソン配信アプリ「ANiUTa」に力を入れていて
ラブライブ!シリーズの楽曲もCD発売日の0時に配信される事が多いです
今からCDを集めるのがしんどい、ベスト待ちしたいという初心者にオススメです
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.87.147 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:17:41.48ID:uLt8wK0Dp
□よくある質問・回答 Liella! 1stライブツアー編

■Liella!ブレード(その他グッズ)の事前通販や当日受取が売り切れていた。当日物販で買える?
開催日両日とも当日物販で買えるが、ブレードとピンズは在庫が少ないのでかなり早めに並ばないと売り切れます。
ブレードとピンズ以外のグッズ(ガチャ含む)は滅多に売り切れませんが、今後も同様かはわかりません。

■Liella!ブレード無いんだけど他のブレードで代用できる?
μ's、Aqours(11色)、虹ヶ咲とも類似色があるので代用はできます。完全に同じ色ではありません。
Aqours9色は青が二種ないため一本での代用はしづらいです。
↓一本で代用する場合の例
かのん→穂乃果、千歌、愛
可可→絵里、聖良、しずく
千砂都→にこ、梨子、歩夢
すみれ→花陽、果南、エマ
恋→海未、曜、果林
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.80.220 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:18:38.74ID:5rtbVNDAp
□よくある質問・回答 カウントダウンライブ編

■神奈川県青少年保護育成条例について
深夜公演のため、神奈川県青少年保護育成条例により18歳未満の方は20歳以上の方が同伴でもご入場いただけません。
なお、18歳に達している場合は高校生でも入場可能です。
https://www.pref.kanagawa.jp/docs/t7e/faq/index.html

■日付越えるけど帰りの電車あるの?
今年は感染症拡大防止の観点から会場周辺ではJRのみ終夜運転を実施します。
https://www.jreast.co.jp/press/2021/tokyo/20211213_to01.pdf
終夜運転が無い場所に住んでる人は会場の周りでホテルを予約するのが安心。
また、オフィシャルバスツアーの運行も発表されています。
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=8715

参考:会場周辺の鉄道会社の終夜運転有無(2021年12月13日時点)
運行予定:JR(京浜東北線、湘南新宿ライン)
運行無し:東急、みなとみらい線、京急、相鉄、横浜市営地下鉄
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.67.111 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:19:16.93ID:liz5rszVp
□よくある質問・回答 当日現地編 その1
■最寄り駅はどこなの?何線なの?
キリがないのでターミナル駅からのルートのみざっくり記載します詳細は乗換案内先生にでも聞きな?

【Aqours EXTRA/シリーズカウントダウン/Liella! 2nd 横浜】
●ぴあアリーナMM
横浜等→みなとみらい・桜木町

【Liella! 1st 東京追加/虹ヶ咲UF vol.4】
●東京ガーデンシアター
東京・新宿等→大崎・新木場→りんかい線「国際展示場」
池袋等→豊洲→ゆりかもめ「有明テニスの森」

【Aqours 6th 名古屋】
●バンテリンドーム ナゴヤ
名古屋・金山等→栄・久屋大通→地下鉄名城線「ナゴヤドーム前矢田」
名古屋・金山等→JR中央線「大曽根」

【Aqours 6th 埼玉】
●メットライフドーム
東京・品川等→池袋→西武池袋線及び狭山線「西武球場前」
東京・品川等→国分寺→西武多摩湖線及び山口線「西武球場前」

【虹ヶ咲 4th】
●京セラドーム大阪
なんば等→阪神なんば線「ドーム前」
梅田・天王寺等→心斎橋→長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎」
大阪・天王寺等→JR大阪環状線「大正」

【Liella! 1st】
●(千葉)森のホール21
東京等→JR武蔵野線「新八柱」
東京等→松戸→新京成線「八柱」

●(福井)フェニックス・プラザ
福井→えちぜん鉄道・福井鉄道・京福バス「田原町」

●(宮城)仙台サンプラザホール
仙台等→JR仙石線「榴ヶ岡」

【Liella! 2nd 名古屋】
●日本ガイシホール
名古屋・金山等→JR東海道線「笠寺」
名古屋・金山等→名鉄「本笠寺」・「大江」

【アニガサキ公録】
●有楽町よみうりホール
東京・新宿等→有楽町・日比谷・銀座
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.73.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:19:34.62ID:401W9JEJp
□よくある質問・回答 当日現地編 その2

■顔認証システムの障害対策について
顔認証システムのサーバー障害により、チケット画面が表示されない可能性があります。このため、下記の対策をしておくことをおすすめします。
(※イープラスの場合)イベント当日になったら余裕をもって同意を押し、公演日座席画面と念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。
(※チケットぴあの場合)イベント当日になったら前もってチケット提示画面を開いておきましょう。念の為QRコードをスクショしてローカル保存しましょう。

■この席ってどこ?見え方はどうなの?
アリーナ以外の席は会場の公式サイトの座席表を見ればわかります。アリーナ席については運営がランダムにブロック配置を決めているので、当日にならないとわかりません(推奨入場時間もランダムなので座席配置とは関係ありません)。
見え方は検索すると参考サイトが出てくる場合があります。遠いと思ったら双眼鏡を買うのもあり。ただ、現地に行けるだけマシだと思った方が楽。

■物販どこ?どんぐらい並ぶ?
過去ラブライブ!のライブでは物販列形成後に平均で4〜5時間の並びになりました
確実に欲しいものは事前物販を利用しましょう
現地限定商品や他会場限定Tシャツ等が欲しい場合は始発を視野に入れましょう
※現在は感染症対策の為、完全事前注文制の当日受取のみ実施する場合があります

■当日券ある?
運営のみぞ知るところ。基本的に無いと思った方がいい

■何曲ぐらいやるの?どれくらいに終わる?電車ある?
公演開始から約2,3時間半程見ておけば良いでしょう。
規制退場及び駅への入場規制の可能性を考えて各々の終電は相談してください

怪我をしない、させない、愛と思いやりの心を持ってライブも楽しもう!
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.67.30 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:20:02.05ID:kEmMP4bbp
□オマケ

■双眼鏡はどれがいいの?オススメある?

【本スレでよく聞かれる5000円前後のお勧め双眼鏡】
ペンタックス タンクローR10X21 UCF R (200g、2007年発売)
ペンタックス タンクローR 8X21 UCF R (200g、2007年発売)
8倍の方が明るさ、解像度は上と言われている
覗き穴が小さいため、除いて見えるまでに慣れが必要かも
2007年に発売されたため、技術的な古さは否めないが定評がある
ttp://www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/binoculars/tanc/r/

ビクセン(&コールマン) H6X21 (200g、2014年発売)
倍率は6倍だが、その分ブレは少ない
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_h/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145515.htm

ビクセン アリーナ M8X21 (170g、2011年発売)
ビクセン アリーナ M8X25 (300g、2011年発売)
ビクセン&コールマン H8X25 (300g、2014年発売)
倍率が8倍のものならこれ。対物側が25口径のため明るい
アリーナMシリーズはポロプリズム方式、
アリーナHシリーズはダハプリズム方式
覗き穴の経も大きく、見やすいが上記2機種と比べて大きい
ttp://www.vixen.co.jp/product/bino/arena_m/index.htm
ttp://www.vixen.co.jp/product/coleman/145812.htm

■ペンライトってどれがいいの?

●キングブレード:ルイファン
ラブライブレードの原型でもある元祖多色電池型ペンライト
色替えスイッチが持ち手底面にあり誤作動しにくいが、同時に色替えするには慣れも必要になる
とりあえず何もわからなかったらキングブレードX10Vのシャイニングを買っておけば大丈夫

●ミックスペンラ:ターンオン
キンブレよりも安価なペンライト
色替えスイッチがグリップ上部にあり扱いやすい
使うならラブライブレードと同じ質感の「キラキラタイプ」を推奨
Liella!ライブでまれに見る星形も多くはこのシリーズ
ボタン電池式のものは光量が低いので注意
女性向けに単3電池1本でスリムな商品もあるがこれも光量が少し低い

●大閃光ブレード:ルミカ
名前は大閃光だが高輝度ではない普通のペンライト
ミックスペンラ同様にスイッチが上部にあり安価
グリップがただの筒ではなく手に合った形状で持ちやすい
アニソンワールド祭り海外で販売されたAqoursブレードは前身のルミエースをベースにしている
ボタン電池式のものを買わないように注意

※原則としてラブライブでは高輝度のサイリウム(ケミカルライト)の使用は禁止されています
大閃光やUO、輝度を上げたペンライトは使えません
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.79.159 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:20:20.77ID:tACz+begp
■ライブイベント 当日参加用チェックリスト
【重要度S】(確実に必要なもの)
 □ ライブのチケットと身分証
 □ 交通費
 □ 交通費以外のお金
 □ 航空券、特急券等
 □ 宿泊費・予約券
 □ マスク等、ガイドラインに記載のもの

【重要度A】
 □ サイリウム、ペンライト
 □ ライブTシャツ、オリジナルTシャツ等
 □ ガラケー、スマホ等(充電器、モバイルバッテリー) ※1
 □ お泊まりセット(枚数も確認)
 □ 水分 
 □ 上着等

【重要度B】
 □ 会場までの地図
 □ 着替え 
 □ 制汗剤、汗拭きシ━ト 
 □ 常備薬、持病の薬
 □ 塩分、保冷剤等 
 □ 出演者等へのプレゼント
 □ 雨具(当日の天気予報に注意)
 □ 待ち時間対策(本や音楽プレイヤー、ゲーム機等)

※1 モバイルバッテリーの充電もしっかり確認

重要度に関しては人それぞれなのであまり気にしないようにしてください。
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.76.52 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:20:38.57ID:0ZjCZpZYp
各グループ
キャスト/キャラクター
μ's
新田恵海 /高坂穂乃果
南條愛乃 /絢瀬絵里
内田彩  /南ことり
三森すずこ/園田海未
飯田里穂 /星空凛
Pile    /西木野真姫
楠田亜衣奈/東條希
久保ユリカ/小泉花陽 
徳井青空 /矢澤にこ

Aqours
伊波杏樹 /高海千歌
逢田梨香子/桜内梨子
諏訪ななか/松浦果南
斉藤朱夏 /渡辺曜
小宮有紗 /黒澤ダイヤ
小林愛香 /津島善子
高槻かなこ/国木田花丸
鈴木愛奈 /小原鞠莉
降幡愛  /黒澤ルビィ

Saint Snow
田野アサミ /鹿角聖良
佐藤日向 /鹿角理亞

虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会
大西亜玖璃/上原歩夢
相良茉優 /中須かすみ
前田佳織里/桜坂しずく
久保田未夢/朝香果林
村上奈津実/宮下愛
鬼頭明里 /近江彼方
楠木ともり/優木せつ菜
指出毬亜 /エマ・ヴェルデ
田中ちえ美/天王寺璃奈
小泉萌香 /三船栞子
内田秀  /ミア・テイラー
法元明菜 /鐘嵐珠

Liella!
伊達さゆり  /澁谷かのん
Liyuu     /唐可可
岬なこ    /嵐千砂都
ペイトン尚未/平安名すみれ
青山なぎさ /葉月恋

Sunny Passion
結木ゆな/柊摩央
吉武千颯/聖澤悠奈
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.91.108 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:20:56.98ID:MLH2+CCpp
■μ'sコール&レスポンス&カラー
1.[えみつん/穂乃果 オレンジ]
えみつん「せーの!」
えみつん・俺ら「ファイトだよっ!」
えみつん「うんっ!」

2.[ジョルノ/絵里 水色]
ジョルノ「かしこい、かわいい〜?」
俺ら「エリーチカ!」
ジョルノ「ハラショー」

3.[うっちー/ことり 白]
うっちー「盛り上がってくれないと、ことりのおやつにしちゃうぞ〜!」
俺ら「(気持ちを叫ぶ)」

4.[みもりん/海未 青]
みもりん「みんなのハートを撃ち抜くぞ〜!ラブアローシュート!」
俺ら「うっ…」(撃ち抜かれる)

5.[りっぴー/凛 黄色]
りっぴー「凛ちゃんといえば〜?」
俺ら「イエローだよおお!!」

りっぴー「みんなも一緒に〜?」
俺ら「にゃんにゃんにゃ〜ん!」

6.[ぱいちゃん/真姫 赤]
ぱいちゃん「真姫ちゃん、○○○○?」(会場の場所)
俺ら「△△△△!」(先頭の行を叫ぶ)

※さいたま なら さしすせそ

7.[くっすん/希 バイオレット]
くっすん「のぞみパワーたっぷり注入!はーいっプシュッ!」
俺ら「いただきました〜」
くっすん「スピリチュアルやね」

8.[シカコ/花陽 グリーン]
シカコ「ダレカタスケテー」
俺ら「チョットマッテテー」

9.[そらまる/にこ ピンク]
そらまる「それでは皆さんご一緒に!」
俺ら「にっこにっこにー!」

そらまる「大銀河宇宙?」
俺ら「ナンバーワン!」
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.93.222 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:21:34.46ID:21S6Ohwpp
■Aqoursコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(2018/11/25修正版)
1.[あいきゃん/善子 ホワイト]
あいきゃん「おはヨハネ!」
俺ら「おはよしこ!」
あいきゃん「だからヨハネよっ!」
俺ら「ぴょんっ」(口で言う)
(『ぴょんっ』で跳ねるor体を上下させる)

2.[ふりりん/ルビィ ピンク]
ふりりん「○○も一緒に?」
俺ら「がんばルビィ!」
(『がんば』で両腕を前で閉じ『ルビィ』で開く)

3.[きんちゃん/花丸 イエロー]
きんちゃん「はじめまして!オラ、この春、浦の星女学院高校に〜」
「あぁ!しまった…またオラって言っちゃったずらぁ……」
俺ら「かわいいーー!」

きんちゃん「おはな?」
俺ら「まる!」(頭上で大きな丸を作って)

4.[りきゃこ/梨子 サクラピンク]
りきゃこ「ビーチ、スケッチ?」
俺ら「さくらうちー!」
りきゃこ「好きな食べ物?」
俺ら「サンドイッチー!」
りきゃこ「くらえ!りこちゃんビーム!」
俺ら(撃たれる)

5.[あんちゃん/千歌 みかん色]
あんちゃん「ちかっちって呼んでね!」
俺ら「ちかっちー!!」

あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かんかん!」
俺ら「みかん!」
あんちゃん「かーんかーん!」
俺ら「み・か・ん!」

6.[しゅかしゅー/曜 ライトブルー]
しゅかしゅー「○○に向かって、全速前進?」
俺ら「ヨーソロー!」
(言いながら指またはブレードで前を指す)
しゅかしゅー「からのー?」
俺ら「敬礼!」(敬礼しながら)

7.[すわわ/果南 エメラルドグリーン]
すわわ「皆さん、ごきげんいかが果南?」
俺ら「ダイブいい感じ!」
すわわ「よーし、じゃあ〜・・・ハグしよ!」(メンバーをランダムでハグ)

8.[ありしゃ/ダイヤ レッド]
ありしゃ「ダイヤッホー!」
俺ら「ダイヤッホォォォォォ!!!」
ありしゃ「ぶっぶーですわ!(理由様々)もう一度…ダイヤッホー!!」
俺ら「ダイヤッホォォォオオオ!!」
ありしゃ「はぁいよくできまちたねぇ〜」(本人の機嫌次第)

9.[あいにゃ/鞠莉 ヴァイオレット]
あいにゃ「みなさーん、シャイニー☆」
俺ら「シャイニー!」
あいにゃ「アーンド、ロックオーン☆」
俺ら「ワオ!」と言って撃たれる
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.72.35 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:21:50.73ID:G1S7bKOHp
■Saint Snowコール&レスポンス&カラー&自己紹介順(第99回浦ラジ版)

1.[あさみん/聖良 スカイブルー]
あさみん「ごめんくださいま聖良〜!」
俺ら「いらっしゃいま聖良〜!」
あさみん「みんなで一緒に〜?」
俺ら「よっこら聖良〜!」(屈伸の動きをしながら

2.[ひなひな/理亞 ピュアホワイト]
ひなひな「姉さまの妹は〜?」
俺ら「鹿角理亞〜!」
ひなひな「理亞ちゃんパワー充電出来てますか〜?」
俺ら「理亞充〜!」(Saint Snowのポーズを取りながら
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.81.205 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:24.73ID:PngbnxpHp
■虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会コール&レスポンス&カラー(2019/03/30版)※栞子は2nd Live前夜祭より。ミア、ランジュはコール不明のため省略
1.[あぐぽん/上原歩夢 ライトピンク]
あぐぽん「地球のみんなただいま!」
お前ら『おかえりー!』
あぐぽん「宇宙に届くくらい大きな声を聴かせてください!せーの!」
お前ら『歩夢ー!』
あぐぽん「ありがとうございます!宇宙一幸せです!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgWI6UYAAFNYz.jpg:orig

2.[まゆち/中須かすみ パステルイエロー]
まゆち「みんなのプリンセスかすみんだよ!」
お前ら『かすかすー!』
まゆち「かすかすじゃなくてかすみんですー!」
お前ら『かわいいよー!』
まゆち「えへっ♡ありがとう♡」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgbAxUEAAt2mT.jpg:orig

3.[かおりん/桜坂しずく ライトブルー]
かおりん「人生下り坂上り坂…でもやっぱり〜?」
お前ら『おーさかー!』
かおりん「演劇もスクールアイドルもがんばります!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DgoKcU0AMAUon.jpg:orig

4.[みゆたん/朝香果林 ロイヤルブルー]
みゆたん「みんなに質問です」
みゆたん「今日一番セクシーで情熱的なパフォーマンスをするのは〜?」
お前ら『かりんせんぱーい!』
みゆたん「私しか見えていないのは〜?」
お前ら『はーい!』
みゆたん「今夜の狙いは、君にき・め・た!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dgs8WUcAAnWZz.jpg:orig

5.[なっちゃん/宮下愛 超オレンジ]
なっちゃん「愛友のみんな!愛してるよ!」
お前ら『おれも〜!』※自分を主張する一人称であればなんでもOK
なっちゃん「てことでハイタッチしたら、はいたっくさん友だちできたね!なんつって!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg0vEU0AAnogG.jpg:orig

6.[あかりん/近江彼方 すみれ色]
あかりん「(誰かに寄り掛かるなどして突然寝る)」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『彼方ちゃん起きてー!』
あかりん「はっ、ここは…どこ?」
『(会場の場所)!』※校内マッチングフェスティバルでは『品川』、がさらじ生放送では『放送室』など
あかりん「今日もいい夢見ようね〜」
tps://pbs.twimg.com/media/D5Dg7gfU4AYrNoJ.jpg:orig

7.[ともりる/優木せつ菜 スカーレット]
ともりる「あれ!?皆さん邪悪なものに取り憑かれていますよ!?」
お前ら『助けて!』
ともりる「せつ菜☆スカーレットストーム!!」
お前ら『うぉぉぉ…』
ともりる「ふぅ、今日もまた世界を救ってしまいました!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhDe6UYAEHd5U.jpg:orig

8.[ちゅんるん/エマ・ヴェルデ ライトグリーン]
ちゅんるん「エマージェンシー!お疲れの方はいませんか〜?」
お前ら『はーい!』
ちゅんるん「マイナスイオン放出〜!」
お前ら『うわぁあ〜!』
ちゅんるん「今日も楽しもうね!」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhIy5UYAA1hUT.jpg:orig

9.[ちぇみー/天王寺璃奈 ペーパーホワイト]
ちぇみー「こ、こんにちは…」
ちぇみー「恥ずかしくて何言っていいかわからない…」
あぐぽん「せーの!」
お前ら『天使天才天王寺!』
ちぇみー「そうかな…でも、璃奈ちゃんボード『てれてれ』」
tps://pbs.twimg.com/media/D5DhQDtUIAAdqBu.jpg:orig

10.[もえぴ/三船栞子 翡翠]

もえぴ「虹ヶ咲学園・生徒会長の三船栞子です。」
もえぴ「あなた達にはある適性が備わっています!」
お前ら『なんですかー?』
もえぴ「それは、この場を全力で楽しむ適性です!」

11.[しゅうちゃん/ミア・テイラー プラチナシルバー]

12.[ほーみん/鐘嵐珠 ピンクゴールド]
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-3bAz [126.158.70.212 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 14:22:45.52ID:556CmxGpp
■Liella!コール&レスポンス&カラー(1st推定版)
1.[ぺいちゃん/すみれ メロングリーン]
ぺいちゃん「☓☓のみなさ〜ん?(そして配信のあなた〜?)」
ペイちゃん「ギャラクシー?」
みんな「ギャラクシー!」

2.[りーちゃん/可可 パステルブルー]
りーちゃん「Uh…太好听的吧!」
りーちゃん「スバラシイコエノヒト?スバラシイコエノヒト?」
りーちゃん「Ah!」
みんな「スバラシイコエノヒト〜」

3.[さゆりん/かのん マリーゴールド]
さゆりん「大好きさルールルル〜、トマトも食べたい〜ハンバーグもいい〜」(手拍子) 
みんな「Fooooooo!!!!!」

4.[なこなこ/千砂都 ピーチ]
なこなこ「☓☓のみなさん!(そして配信をご覧のみなさん!)」
なこなこ「うぃっすうぃっすうぃっす〜」
みんな「うぃっすうぃっすうぃっす〜」

5.[なぎちゃん/恋 サファイアブルー]
なぎちゃん「秋あかね 歌にいざよう…」
みんな「はづきれ〜ん!!」
0032名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 897b-hSat [14.13.42.96])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:16:59.12ID:qdRwHKag0
カウントダウンは一次で5〜20積むのが正解だったな
0035名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.62.95])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:17:52.05ID:D+8qjixra
スバラシイスレタテノヒトー
0044名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-aEfT [49.98.167.27])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:20:31.10ID:JyAlgXgQd
>>32
15以上買ってればほとんど当たっていた印象(一部運が悪い人は落選してたっぽい?)

積めば当たるから一次で積んで当てて座席争奪戦にも参加しろよって運営から煽られてる感じがするわな

まあ積めば当たるのはありがたいといえばありがたいけど
0046名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.62.95])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:21:37.09ID:D+8qjixra
落選というメールが来てしまった
でもほらAZALEAのときもあったやん
追加座席とか当日券とかね
0054名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMe6-jlHL [133.106.224.206])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:26:57.17ID:x/iRCcAFM
1次で積んで外れて、積み無効?の2次にも積んで外れたら凹むな
0062名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-gDk8 [106.146.75.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:31:35.58ID:+yY6/Ga1a
単純にキャパ狭過ぎるんだからそりゃ落選祭りにもなるわ
0066名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-gDk8 [106.146.75.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:35:02.95ID:+yY6/Ga1a
相互連番不可はちゃんと書いてあるぞ
0069名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-19az [1.72.2.221])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:35:44.75ID:c/ExVapud
イープラスは相互連判した場合、片方が当選するともう片方は強制落選になるようになってたな
虹4th俺は全落ちしたけど連番者が全当してたし
ぴあがどんな仕様か知らないけど注意喚起なしで相互連番した時点で一発アウトはいくらなんでもおかしくない?
0076名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.62.147])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:38:08.77ID:W8Ccck0ca
>>48
どうして希望を持たせてくれないんだ!!
0077名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-aEfT [49.98.167.27])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:38:59.30ID:JyAlgXgQd
>>59
6thと追加公演はスルーしたけどドリコン29日、カウントダウン、4th両日と行きたいライブを概ね抑えられているからeplusもぴあも大好きだわ

ライブ絞らないと貯金を崩す生活になっちゃう程度の稼ぎだから全グループ追える人本当にすごいと思う
0080名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-gDk8 [106.146.75.163 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:39:55.44ID:+yY6/Ga1a
>>73
https://i.imgur.com/NDB8ove.jpg
申し込む前に普通に書いてあるけど
0083名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8155-19az [220.99.142.18])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:41:13.08ID:GpeCB39y0
>>61
全部1人でやったよ
連番無効とか言われると困るからな
0086名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8155-19az [220.99.142.18])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:43:47.76ID:GpeCB39y0
>>80
これ両方無効なのか片方だけ無効にされるのかわからん記載だな
というか禁止事項なら申し込みの時点で弾けよ
イープラは弾く仕様じゃなかったか?
0087名無しで叶える物語(えびふりゃー) (アウアウウー Sa45-gDk8 [106.146.73.93 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:44:53.29ID:vEdd0QkJa
イープラスは相互連番しても片方は抽選してくれるのは間違いない
連番相手とお互いシリアル打ち込んで申し込みしたけど全公演片方だけ当選した
0093名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8155-19az [220.99.142.18])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:48:22.70ID:GpeCB39y0
>>88
同じ決済法でドリコンは1日確保できたからそれはないな
カウントダウンに関しては運がなかったんだろう
0095名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-gDk8 [106.146.74.148 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:48:45.04ID:JdTKMOuVa
ぴあはクレカ情報本当に確認してるのかわからんって話もあったよな
決済失敗したら即落選だし本当に優しくない
0098名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 8155-19az [220.99.142.18])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:52:50.52ID:GpeCB39y0
>>95
そもそもあの同行者登録のやり方どうなのかと思う
申し込み段階だとアカウントと紐づいてないっぽいし登録しても相手に通知いかないから不安だわ
0099名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-jlHL [49.97.103.233])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:54:16.46ID:NccHNSecd
>>95
e+だと3Dセキュアの確認が毎回されるけどぴあでは確認されたことないから色々と怪しい
0104名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ deec-lbJU [1.21.203.248])
垢版 |
2021/12/18(土) 18:59:09.53ID:EWEmi1vZ0
片日当選とかバカアホ抽選にしたAqoursドリコン二度と許さん
0117名無しで叶える物語(きびだんご) (ワッチョイ 897b-hSat [14.13.42.96])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:20:28.13ID:qdRwHKag0
去年のカウントダウン

1. 聖なる日の祈り
2. ジングルベルがとまらない
3. HAPPY PARTY TRAIN
4. 青空Jumping Heart
5. Party! Party! PaPaPaParty!
6. キモチもユメも一緒だね!
7. Misty Frosty Love
8. 涙が雪になる前に
9. 未熟DREAMER
10. Step! ZERO to ONE
11. スリリング・ワンウェイ
12. MY舞⭐︎TONIGHT
13. Future Flight
0121名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-r8hN [49.98.217.184])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:27:55.14ID:tHYlTFSBd
カウントダウン当たったと思ったら
逢田さんのラジオイベントだったわ
0124名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e928-HRD/ [180.16.2.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:35:29.49ID:mmQXwwRe0
負け犬どもがうるせーな
年末Aqoursで両日ダメだった奴は積んでないか頭悪いだけ
未披露曲のオンパレード楽しみだわ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.142.236])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:37:29.86ID:4vJS2RK0a
どうせ6thもすぐそこに控えてるんだから未発表曲もそれなりにバランス良く配分されそう
0132名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ e928-HRD/ [180.16.2.131])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:42:40.34ID:mmQXwwRe0
負け犬は黙ってろよ
0138名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ e928-Ghqn [180.26.119.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 19:58:40.07ID:l/34tsxG0
今は知らないけどぴあは遅延あったからもう使わない
0146名無しで叶える物語(とうふ) (ワッチョイ 3954-gDk8 [126.207.230.54 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:53:33.57ID:ZhJxNEJ/0
配信で満足できる人羨ましい
配信なかった時に比べたら外れてもライブ見れるのは助かるけど
0147名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d1dd-nAYb [118.0.231.209])
垢版 |
2021/12/18(土) 20:58:54.60ID:BhihJ/Ce0
>>116
キングがどこまで練習出来たか次第な気もする、多分大丈夫だとは思うけどまだ出るって公式に発表されとらんしな
0149名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 71f7-Tcmt [150.31.65.71])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:03:54.31ID:GgQ+vv0I0
配信でライブ観た後だと更に現地でライブ観たいという気持ちが出る
配信ですら凄いと思ったから会場で観たらかなり楽しめるだろう
会場の雰囲気というのは配信では味わえないからね
でもかなり大きな会場で姿がすごく小さく見えるくらいの席なら配信でも良いかなという気もしなくは無い
0150名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.164.127])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:13:10.71ID:WDoFtx/sd
来週福井雪降るらしいけと交通網麻痺してキャスト来れなくて中止パターンってある?
0159名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 125c-TJmb [133.114.188.185])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:22:06.97ID:Vfku2HzD0
>>154
アリーナクラスでは最前でもあんなに近く無いって話なんだが?
アリーナクラスの最前がホール公演の10〜15列ぐらいと変わらんのだぞ
一階席の半分ぐらいはアリーナ最前位の距離で見れるのに魅力を感じないならそりゃ現地なんて来なくていいんじゃね
0161名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0245-Tcmt [123.198.159.68])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:24:33.66ID:shnop8Hr0
言い方良くないかもしれないけど、あまり知名度や人気なくて人がそんなに集まらないグループならばキャパ少ない会場で皆んな近くで見れるというので良いかもしれないけどラブライブは知名度高いからファーストライブでも申し込みする人は割と多いからね
0164名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ fd7b-Ch8m [106.73.232.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:31:00.66ID:jsZmjPOz0
>>151
流石に時期的にそこまで悪化しないよな...?
俺ガチで心配性だから不安で仕方ないわ
0167名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ fd7b-Ch8m [106.73.232.160])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:34:32.09ID:jsZmjPOz0
>>165
俺も仕事終わったら速攻金沢行くわ
Aqours福岡みたいなことになったらたまったもんじゃ無いからな
0180名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ bd88-ezn1 [42.150.183.177])
垢版 |
2021/12/18(土) 21:58:49.78ID:I9d6vrCw0
>>171
締めの挨拶も違うこと言ってるのも感心する
発想力がとにかく豊か
0187名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Ha2-gP8a [49.135.69.39])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:27:06.37ID:okh4Sdv/H
>>184
ジャンプ機能は説明通りに有る
説明に有った順番設定は無い

ここまでだと「優良誤認」になる可能性は無くは無いような気がするけど

代わりにグループジャンプ機能が有るとすると
故意に優良誤認を狙ったというより、単なる「誤記載」の可能性が有るから
そこまで重大事案にはならなそうな気がしなくもない

最大限に頑張る対応として「どうしても返金しろ」って言う方にだけ返金とかじゃないかな
0188名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM69-XZSW [150.66.93.43])
垢版 |
2021/12/18(土) 22:38:43.74ID:UZQDppyjM
カウントダウンブレードは現時点で唯一ランミアの色点灯できるんだよな
誰か早くキンブレ設定上げてくれ
0189(光)
垢版 |
2021/12/18(土) 22:52:49.42
>>188
キンブレ使うなカス
0194名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMe6-XZSW [133.106.210.80])
垢版 |
2021/12/18(土) 23:11:12.26ID:02826e4hM
モンガーのファンミ行くけどブレード買いたくない奴
カウントダウンブレードで誤魔化そうとしてるだろ!
0203名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 29e8-yuLr [116.67.153.6])
垢版 |
2021/12/19(日) 05:10:56.74ID:VTm9RupB0
福井の雪耐性の低さはここは雪国なのかと疑うレベルで脆弱だから
雪国のプロが何とかしてくれるみたいな希望は持たずに来た方がよいぞ
一般住民の雪かきの仕方がもうアホすぎやからな
0204名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ deec-zvS7 [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 07:32:13.58ID:OwzaoFf60
福井チケ無いけど蟹食いに行くわ
0209名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ fd07-iJG/ [64.33.53.196])
垢版 |
2021/12/19(日) 10:05:00.39ID:pvaypQrV0
福井8号線は毎年渋滞するからな早めに出ないと大変
0216(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 11:03:44.86
きんちゃん出ないなら年末ライブとカウントダウンライブ払い戻しするって人どんぐらいいる?
0221名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ deec-zvS7 [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:14:47.11ID:OwzaoFf60
Aqours3rd福岡公演を乗り越えた者なら余裕だろ?!
0230名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-mPT9 [49.97.104.45])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:24:11.21ID:ZlDty5cjd
>>227
何でわかったんや!
リエラ何一つ当たってないわ(^_^;)
0232名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-mPT9 [49.97.104.45])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:26:42.89ID:ZlDty5cjd
>>225
在来線は雪で止まる可能性があるからなあ
バスとか別の方法も考えた方がいいかも
金沢から戻る手もあるが一旦名古屋に行ってしなので
長野、新幹線だから1日かかるぞ
0237名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-yd3f [106.146.118.218])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:30:53.26ID:caS1lpLua
追加公演はセトリ変えてくるのかなあ
サニパ以外他と一緒なら追加公演銘打つ意味がわからんよね
0250名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0d6d-mPT9 [122.223.183.101])
垢版 |
2021/12/19(日) 11:59:21.97ID:5PCJp/0N0
越前ガニ、越前そば、敦賀ラーメン、水ようかん
東尋坊、永平寺、丸岡城

途中下車で兼六園に行くとして
東尋坊も永平寺もやや離れた場所にあるから
厳しいかな

って、それ以前に雪で身動き取れない可能性があるのか…
0254名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMe6-jlHL [133.106.224.206])
垢版 |
2021/12/19(日) 12:07:48.10ID:eMWOLNwNM
恐竜博物館行こうぜ
0274名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ fd07-iJG/ [64.33.53.196])
垢版 |
2021/12/19(日) 13:39:59.30ID:pvaypQrV0
>>268
雪道神経使うから気疲れするよ
0275名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-mPT9 [49.97.104.45])
垢版 |
2021/12/19(日) 14:02:16.56ID:ZlDty5cjd
福井の名所なぁ…
あわら温泉:福井駅から10分、バスもあるぞ!疲れた身体を癒そう
隣に加賀温泉もあるけどこっちは一気に遠くなるので注意が必要
メガネ工場:メガネといえばSabae!日本のシェアの80%?を誇るメガネ娘の聖地!
花堂:広大な敷地に四季の花が咲き誇る福井屈指の観光スポット!真冬は一面の銀世界
東尋坊:調べたらわかる、アレの名所らしい。実行しないこと

福井県民から見たらこのへんかなあ
0320名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ e928-Ghqn [180.26.119.138 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/19(日) 19:35:55.34ID:AJ5vawBY0
ぴあアリーナで交換はたぶん無理やな
0322(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/19(日) 19:44:41.43
福井雪やばいな
こんなとこに行ってリエラに風邪引かれたらたまらんぞ
0326名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d1dd-nAYb [118.0.231.209])
垢版 |
2021/12/19(日) 20:01:57.50ID:KavCoz8L0
>>313
そもそもとしてぴあアリーナだとガチャ広げるような場所がないからなぁ。ラインキューブみたいに目の前道路だし
0342名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fd7b-mPT9 [106.73.3.129])
垢版 |
2021/12/19(日) 22:24:22.74ID:W4BNcaS20
ブレードとかシャツ再販してくれんかなあ
シャツは最悪フェスとかAZALEAのヤツあるからそれで行くけど
ブレードは欲しい
0370名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Ha2-gP8a [49.135.69.39])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:07:14.92ID:fuU2TNjnH
>>354
Aqoursの公式グッズの野球風シャツじゃねぇの?
https://p-bandai.jp/item/item-1000123826

ただまぁ、これAqoursのライブやイベントで来てるなら判るんだが
以前、状況証拠的にバンドリかD4DJ辺りのブシロード系のイベントに
これ着て乗り込んだんだろうなぁ、って人を見た時は痛かった
0375名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Ha2-gP8a [49.135.69.39])
垢版 |
2021/12/20(月) 01:55:10.54ID:fuU2TNjnH
>>373
マジか

なんだろうな、単に目立ちたい(キャストの目を引きたい)だけなのカモな


そういや、先日某キャストのソロ案件で上下じゃがりこ柄の服のヤツ居たけど
アレなんかもキャストの目を引きたいだけなんだろうな…
0380名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2259-jbnt [147.192.30.72])
垢版 |
2021/12/20(月) 03:04:13.17ID:9LFfjby10
虹のHP先行とプレオーダー先行って何が違うんだ?
結局のところ抽選だろ?
0384名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fd7b-mPT9 [106.73.3.129])
垢版 |
2021/12/20(月) 06:25:12.00ID:/ciS6h5i0
服装より当日ウンチ漏らさないか心配
俺ウンチのタイミング不規則だからなあ(^_^;)
朝ウンチする日もあれば夕方だったり出ない日あったり
1日3回出す日あったり…

Aqours セカンドは太巻逗子漏らした嫌な過去あるわ
0388名無しで叶える物語(しまむら) (JP 0Ha2-gP8a [49.135.69.39])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:34:54.88ID:fuU2TNjnH
>>381
そのリンク先は
「先着だけで売るより抽選やった方がメリット有りますよ」
っていうe+の売り込みだから元々抽選やってるラブライブの場合には???だな

まぁ、単純に販売機会を増やす為に名前使ったって感じでしょ
0390名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-mPT9 [49.97.104.45])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:52:41.58ID:Ivtm9CpFd
虹ライブのあとだとどこに宿とるべき?
大阪、淀屋橋、天六、天馬、心斎橋、なんば、天王寺
野田阪神、桃谷、茨城、十三、京橋

数多いのは大阪となんば、京橋、天馬と心斎橋もそれなりに宿はある
路線図見る限り長堀鶴見緑地線沿の心斎橋(なんばも歩いていけそう?)とか環状線の天王寺とか
大阪駅近が良い気がするけど、オススメある?
ちなみに予算は8,000円(朝食付き。なければコンビニでパンコーヒー買うので素泊まり7,600円)
0391名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.80.142])
垢版 |
2021/12/20(月) 07:56:10.08ID:RoyyaPeZa
ライブビューイングは復活すると思ったけどなかなかしないな
自宅で見れるから需要がなくなったのかな
0398名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-gP8a [126.166.125.108])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:47:45.96ID:7t9KNpZgp
>>390
治安が悪いって言われてるエリアはともかくとして、それ以外ならどこでも良いんじゃ無いか?
大阪の中心部って意外とコンパクトに凝縮されてる印象

ドーム自体が大阪環状線の内側で、大阪環状線が一周乗っても40分
って事は大阪環状線の沿線なら最寄り駅から反対側の駅でも20分位
プラス、地下鉄が結構密に走ってるからそれも考えればどこでもそんなに遠くない
なんなら地下鉄1駅位なら待ち時間考えたら歩いても大差なかったりするし
0399名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-Y557 [126.35.146.255 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 09:56:13.90ID:iGqjPxhbp
>>390
御堂筋線沿線なら繁華街通るし近い感あるけど、環状線内側+新大阪ぐらいならどこでもいい感はある。JRもあるし阪神・地下鉄は直結だし、ちょい歩けば別の地下鉄から逃げられるし逃げ道も困らないし
新世界って呼ばれる新今宮・動物園前・恵美須町あたりは他の人も言ってるように治安怪しかったりホテルの設備が良くなかったりするからできれば回避した方がいいが
0407名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-Y557 [126.253.74.173 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:39:15.92ID:3Hz67zSXp
https://pia-arena-mm.jp/news/1131
ぴあアリーナMMに併設してるビュッフェレストランは29〜31日は営業するとな
ちなみに下に書いてある「イベント記念プレートサービス」は、Aqoursは「〜DREAMY CONCERT 2021〜」、カウントダウンは「COUNTDOWN LoveLive! 2021→2022〜LIVE with a smile!〜」になるっぽい
0408名無しで叶える物語(SIM) (ドコグロ MM16-3Zsj [125.192.117.198])
垢版 |
2021/12/20(月) 11:40:16.41ID:MTmqijr8M
アホほどあるけど
実際ライブで行って泊まった連中の治安や飯屋事情
施設や朝食が値段の割に良かった悪かったは有難い
サイトのサクラ込みより宿、観光、交通はここの評価や体験談は参考になる時もある
ラブライブナンバリングで関東無しだから初遠征って人も多いだろうし
0412名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-mPT9 [49.97.104.45])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:10:04.36ID:Ivtm9CpFd
どこでもいいとはいえ乗り換え無しで行けるなんばや本町がええんやね

本町なんばで悩んだけど403のいう通り本町駅から歩いて行ける東横インにしたわ🤔
0418名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-Xjkv [1.75.243.246])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:44:39.84ID:Pqx12+jdd
遠征のホテル奮発する奴俺以外いなさそう
毎回一泊4万〜のホテル使ってるわ
0426名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-gDk8 [106.146.90.175 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 12:54:39.89ID:s1UODjHYa
関東開催だと友達の家泊めてもらえるからめちゃくちゃ助かる
0429名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-mPT9 [49.97.104.45])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:07:06.23ID:Ivtm9CpFd
>>424
ワイは保土ヶ谷の民泊
0430名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-mPT9 [49.97.104.45])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:08:27.63ID:Ivtm9CpFd
関内とか横浜の岡野の方にネカフェ複数あるやろ
桜木町や高島には多分ない
0431(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:09:08.73
>>425
高いと変なのがいるってどゆこと?安いとこならわかるけど
0433名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-gDk8 [106.146.88.184 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:10:29.69ID:Acj5jM2Ea
>>431
やっぱID消してるのってろくなのいないな
0434(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:11:39.41
もう2度とないかもしれない年末ライブとか特別な機会ぐらいケチケチすんなよ
せめてビジホぐらい泊まれよ
ネカフェじゃ落ち着かねえし万全の体調でライブ臨めねえだろ
0437(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 13:30:15.19
そもそも年末のネカフェとか激混みだから飛び込みじゃ入れない可能性あるぞ
予約とかあるのか知らんけど
0438名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-RlcJ [49.98.153.216])
垢版 |
2021/12/20(月) 13:36:54.05ID:ZxGWCzyCd
4万とかだとなあ
ライブのときは滞在時間短いし
アフタヌーンティーやカクテルタイムにも不在になるから
もったいないって思っちゃうわ
小市民ならそんなもんだろ

こないだのリエラ大阪のときは
シェラトン泊まったけど
これ1万ちょいだしな(笑)
会場近いし次もこんなんでいいわ
0448名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.164.127])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:09:59.27ID:+cGy0A7Pd
今週土日雪だから、万が一に備えて金曜日電車で福井まで行こうと思ったけど、時間の都合上金沢までしか行けない
行く意味無いかな?
0449名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.81.17])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:15:32.70ID:CvlFboAla
カウントダウンコメントの今日はなぎちゃんだったけどありしゃの後だと若々しく感じるなー
0450名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-mPT9 [49.97.104.45])
垢版 |
2021/12/20(月) 15:36:59.19ID:Ivtm9CpFd
ナイターだからなライブも。終わりが夜9時を回るし
寝るだけやしなあ。朝食付きの方が良いが…

Saint Snouみたいにマコマ内ライブをデーゲームでやってくれたら
夜ゆっくりするからそこそこの宿がええなあ
0453名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.150.213])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:07:14.30ID:pEP19YZUd
>>451
あの近くコインパ少ないから馬車道の辺りも候補にいれてみては?
あと根岸やイソゴの辺りもオススメ。ぴあの最寄りバス停の花咲橋からイソゴまでバスあるからな
0455名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.147.18])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:27:59.23ID:L8jIfjkhd
101系は上りしか運転してなかったかな?
上りなら浅間町とか宮田の方に行くけど宮田にコインパあったかな🤔
0456名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.147.18])
垢版 |
2021/12/20(月) 17:31:06.68ID:L8jIfjkhd
近くにOKストアあってそこが時間貸しやってたら…

どうしても車ならみなとみらいのビル千歌はあるにはあるけど
やってんのかなあ🤔
0464名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr11-FP9g [126.161.20.170])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:05:50.25ID:QhznXRKWr
【ライブ上映イベント】
『ラブライブ!シリーズCINEMA LIVE EXPERIENCE』実施のお知らせ🎉

過去開催された #Aqours #SaintSnow #虹ヶ咲 学園スクールアイドル同好会のライブを映画館でご覧いただけます✨
ライブの盛り上がりを改めて体感しましょう!

詳細✅
https://www.lovelive-anime.jp/uranohoshi/news.php?id=8751
0469名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:29:26.380
未熟イェッタイガーさん来るぞ
0471名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-r8hN [49.98.219.104])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:34:13.31ID:LHTWIH9bd
SSもあるってことは2ndの発表が近いのかな
0476名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-Xjkv [1.75.243.142])
垢版 |
2021/12/20(月) 18:48:35.96ID:VSKWWXHGd
無発声応援上映(ペンライト・クラップOK)は嵐のフィルムライブでやってるからラブライブもやるのかね
0478(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/20(月) 18:57:10.30
声出せないならわざわざ行くほどじゃないな
0481名無しで叶える物語(えびふりゃー) (JP 0Hb6-Lba5 [211.14.250.220])
垢版 |
2021/12/20(月) 19:17:38.16ID:4JH2eBYhH
声だしだとキャストの歌声が聞こえにくいから今のほうがいい
0489名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ fd7b-Ch8m [106.73.232.160])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:34:10.75ID:VnIF6yIo0
北陸本線の普通・特急って雪で止まるの?
風には弱いって聞いたけど
0492名無しで叶える物語(えびふりゃー) (JP 0Hb6-Lba5 [211.14.250.220])
垢版 |
2021/12/20(月) 20:55:56.45ID:4JH2eBYhH
来年aqours、saintsnow、虹ヶ咲のライブが映画館で見れるらしいな
仕事がなければ行くとするか
0496名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM25-RmhO [202.214.198.8])
垢版 |
2021/12/20(月) 21:56:58.58ID:mO+S9+tdM
ぴあアリーナ今から拡張工事してくれねえか。廊下に椅子置くとかでもいいからさ。
ちっせえハコなんだからそれくらいしろよぴあ
0506名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.164.127])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:09:08.69ID:+cGy0A7Pd
日曜日東京から福井行くんだけど
東京→金沢→福井ルートか東京→米原→福井ルートだったらどっちの方が確実?
0510名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.164.127])
垢版 |
2021/12/20(月) 23:29:53.73ID:+cGy0A7Pd
>>508
前日は家の用事があるから厳しいな
後者の方がええのかなー
0521名無しで叶える物語(東武東上線) (ワッチョイ d1d1-EmbA [118.241.91.89])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:18:43.26ID:kbQcbM/f0
開催方針より引用

※新型コロナウイルスの感染拡大に伴う、政府・自治体等による指示や要請、また天候・災害等の諸事情により、ご案内済みのイベントがやむをえず中止になる場合がございます。
イベントの開催につきましては、今後も慎重に協議を重ねてまいります。

皆様のご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願いいたします。
0522名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ ee79-Ersv [153.185.177.10])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:19:01.05ID:wzTAQRXS0
北陸だと道路に水まいて融雪するから、基本道路は水浸しのグチャグチャを想定してたほうがいいよ
会場周辺はどうかわからんけど
防水の靴じゃないとひどいことになるかも
0523名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-jbnt [49.98.71.21])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:23:11.20ID:RMbZpKE+d
>>499
席残ってないでしょ
0524名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-TC7m [106.146.87.23])
垢版 |
2021/12/21(火) 00:31:42.31ID:O/tjI5sIa
先週末の土曜日にライブカメラ見てたが会場前の歩道は融雪装置埋まってないみたいで
全然除雪されてなかったぞ
ホールの目の前を通る電車の軌道の近くには水の吹き出し口は見えたが
このライブカメラでフェニックスプラザ前の交差点が見えるぞ
左奥に見えるのが会場

https://www.hozen.pref.fukui.lg.jp/hozen/yuki/camera.html?id=383
0536名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.67.62])
垢版 |
2021/12/21(火) 07:13:06.07ID:V2lP6eJfa
虹ヶ咲4thライブの一週間後にウマ娘ライブとか前田佳織里さん働きますねー
0540名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.147.102])
垢版 |
2021/12/21(火) 08:11:33.86ID:/4iDQ+4Td
メラド日曜チケ無いし当たればウマ行こうかな
ちなみに使ってるお気に入りウマ娘はこのへん
ダート:エルちゃん
長距離:マヤちん、クリーク
中距離:スズカ!、ナイス姉ちゃん
マイル:マブ姉(30前半?)
短距離:カレンチャン
0553名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.147.102])
垢版 |
2021/12/21(火) 12:06:52.00ID:/4iDQ+4Td
名古屋のライブグッズの再販はよ!
0578名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ e97d-oBqT [180.147.77.209])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:42:24.37ID:g3ADp+Xg0
ガチャマシーンでしか出来ないって今のご時世にそぐわない事してるなぁとしか
ガチャ専用の広い屋内スペース借りてるならまだしも、あの狭い屋外で行列作ったら苦情出るぞ
1人10回回してその後にスタッフが消毒して次の人に移行するまでにめっちゃ時間かかりそう
0579名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ fd7b-U1r1 [106.73.235.64])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:43:14.85ID:nvTS0j8y0
ライブ初心者から質問させてください。
カウントダウンライブの抽選にことごとく全落ちしてしまったので直接現地参加できないけど、
ブレードなどは今後別のライブで使えるだろうから出来れば(中に入れないけど)現地に行って購入したい。

そこで、当時物販受取申し込みって直接現地参加できない者でも申し込みと受け取り出来ますかね?
物販ブースが会場建物の中だったり、入場チケットの提示が必要だったりしたら悲しいので。
0582名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-BLd1 [126.157.140.150])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:45:42.58ID:v1fcei3Gp
ガチャは流石にワロタ
銀袋手渡しでいいやん
0587名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM25-DQ68 [202.214.125.250])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:47:06.50ID:lx69SxArM
500円用意するのも面倒だし大勢が触れるであろうガチャ回すのも嫌だしあんな狭い所に並ばせるのも頭おかしいし並ぶ時間無駄だしオミクロンがーとか言われて色々悪評付くだろうし運営イカれてるな?

雨も降ったら最悪だわ
シャッフルの会場受取時すら荒れた天気&混雑で不快だったのにこれでチケなしも来るんだからどうなの?😅
0591名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ e97d-oBqT [180.147.77.209])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:48:46.52ID:g3ADp+Xg0
>>580
いや、下手したらスタッフによるガチャマシーン消毒すらなくて、ガチャマシーンの横にアルコール消毒置いて「各自回す前に必ず手指消毒して下さい」の貼り紙がしてあるだけかもしれない
バンダイナムコだから、そういう癒着はあっても不思議ではない気がする
0594名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-gP8a [126.35.68.55])
垢版 |
2021/12/21(火) 14:57:25.88ID:0yqWzgyxp
>>577
某キャストのソロでマシン使ってたな

1回550円っていう半端な金額設定にしたから、まず専用コインを買って
それからマシンに移動って感じだった

持ち込みの500円玉で上限数無視して回し続けるアホが出ない仕組みなのと
内容がイマイチだったので結構閑散としてた
0597名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-gDk8 [106.146.116.39 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:09:53.44ID:QQRoBVPua
そんなクレームに屈してやる判断とは思えないけどな
0599名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-TJmb [1.66.104.67])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:15:24.83ID:v3j2Y7YYd
売り子方式で偏りがーって言うやつ多分MAX買って無いんだろ
虹シャッフルからずっと買ってるけど上限一杯の個数買うと袋ごと持ってきてそのまま数えて渡される
この買い方だとまんべんなく入ってるじゃんたまに上ブレで缶バッチ多い事あっても最低数は保証されてね?
0607名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.147.102])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:31:45.35ID:/4iDQ+4Td
前日から並べばええやん、ってならんわな…
0609名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.147.102])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:34:37.49ID:/4iDQ+4Td
>>576
ええなあ
ワイは鈴木家(仮名)の1室を借りてるわ
朝食付。民泊やで
0610名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.147.102])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:35:00.15ID:/4iDQ+4Td
>>608
できるやろ
0613名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-nzCA [49.98.78.184])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:49:35.25ID:1bWfNXY/d
バカすぎるわ。
届くのが数ヶ月後になっても注文にするべきだろ。

こないだすみれの御守りで神社と近隣に迷惑かけまくって高額転売も問題になったばかりなのに。

アンケートでガチャ復活希望した奴が
このご時世でそんなにいるわけないだろうし意味がわからん。
0614名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-1Hc8 [1.75.1.181])
垢版 |
2021/12/21(火) 15:54:43.71ID:8WvMRKttd
どうしてもガチャやりたいガチャガイジが一定数おるんやろ
未だに交換希望で露天商みたいなのやってるやついっぱいいるしな。コロナのこと知らんのやろか

ま何にせよ最終的にGo出した運営がアホ
つーかライブの連番ですら要らんだろ。隣同士しゃべってるバカがいっぱいいるのに
0617(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:04:57.92
田舎もんどもが無駄に騒ぎまくってんのか?
そんなんで感染しねーよアホどもが
そんなんでクラスタ発生するならとっくに東京壊滅してるは
0624名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-nAYb [49.98.141.220])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:28:19.10ID:bsQLhbm4d
現段階で密集しまくるガチャ機械でやるとかヤバくね?そもそもぴあアリーナの何処に置く気だよ、ただでさえ普通の物販ですら場所ないのに(
0626名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.164.127])
垢版 |
2021/12/21(火) 16:58:29.44ID:rgCuJzCJd
福井月曜日になっても帰れないってことあるのかな
そしたら流石に土曜日だけ参加して帰るけど
0628名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMe6-FP9g [133.159.155.216])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:13:45.93ID:GDUw0E80M
ブレードカラフルでカッコ良いな
1本買って良かった
0629名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-mPT9 [49.98.147.102])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:40:53.99ID:/4iDQ+4Td
さすがにJRも臨時便走らせるやろ
West Express 金河、みたいな(福井〜米原経由東京?)
0631名無しで叶える物語(SIM) (ドコグロ MM16-3Zsj [125.192.116.201])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:45:11.74ID:3KI53ICJM
>>620
ワクチン打ってても感染するのに馬鹿なのかな
0635名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.67.203])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:52:43.15ID:DeOuEKcya
カラフルすぎて色変え大変そう
0639名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-ezn1 [126.182.106.82])
垢版 |
2021/12/21(火) 17:57:57.86ID:0qxqKJ5jp
福井だけ他所からは隔絶した別の世界があるイメージ
0652名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd02-Xjkv [1.75.245.247])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:17:35.85ID:Jt36uhJMd
何回もやり直しさせられてようやく購入出来たわ
ブレード目当てだったからほんと青ざめた
0679名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-flYG [106.146.16.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:41:38.41ID:0iVjV2Uoa
ブレード会計制限解除まで残ってるかなぁ
事前受取で1本買っとけってのは分かってる話なんだが……
0683名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.64.158])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:47:57.55ID:W3RxHSmFa
朝の10時から受け取りに行く人がいるのか
早いなー
0691名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-flYG [106.146.16.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 18:50:26.50ID:0iVjV2Uoa
>>682
1本はさっき買ったよ
もう1本欲しいんだけど制限解除まで残ってくれればいいなって
0698名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.152.83])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:00:26.79ID:Q3j5J7wPa
ガチャをまた現地限定に戻したのってどういう判断?
0699名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Ch8m [49.98.164.127])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:05.55ID:rgCuJzCJd
>>630
冷静に考えてそこまで酷くなるんだったらライブ自体やらなそうだけどな
0701名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-ZR88 [106.146.58.38])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:03:47.49ID:7EX9LBO7a
前日入りのお前ら何時に受け取るの?
歩くと会場まで15分だから最速に行くのはだるい
かと言って昼食べに行く時間くらいにすると昼飯に持ち歩かないといけないし食べ終わる時間くらいにすると絶対その時間に帰らなきゃいけない
悩むわ
0713名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.152.83])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:41:43.04ID:Q3j5J7wPa
>>710
欲しいやつは複数前提で集めるからな
0714名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.152.83])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:42:24.06ID:Q3j5J7wPa
でも痛バって別に缶バッジにこだわる必要ないよな?
0717名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.152.83])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:46:46.43ID:Q3j5J7wPa
>>715
フェスのせつ菜とか万するぞ
0723名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.152.83])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:52:02.44ID:Q3j5J7wPa
>>722
あれ現地にいるとマジで不愉快だわ
こないだのリエラ千葉でかのんの缶バッジに3個要求かてるやついて末期だと思ったね
0726名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0288-kUv4 [59.166.200.209])
垢版 |
2021/12/21(火) 19:59:07.11ID:tF5iEt4Z0
>>706
JR東海ツアーズ使えよw
0728名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0288-BLd1 [125.12.5.179])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:17:45.97ID:arEfV7AZ0
普通に安いホテル探した方が安くね
0731名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0288-BLd1 [125.12.5.179])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:24:03.94ID:arEfV7AZ0
フェスの感じだとやばい
虹は万越え缶バッジ多いからな
0736名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ fd7b-mPT9 [106.73.3.129])
垢版 |
2021/12/21(火) 20:33:26.65ID:0QrCFPJ10
>>706
ワイの知り合いは鹿児島中央からやぞ
5時間かかるぞ
0741名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ deec-zvS7 [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:10:41.47ID:AsUgxpA+0
みっともない腹を見せるな!
0753名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2154-WVGJ [60.158.86.72])
垢版 |
2021/12/21(火) 21:55:27.15ID:J5ZMuCl70
受注販売になったところでガチャマシーンやめなきゃ意味ないやろ
0757名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0d6d-mPT9 [122.223.183.101])
垢版 |
2021/12/21(火) 22:46:51.48ID:zVzAOCu10
観光しようと思ったけど無理そうね
日曜日、帰れるか心配
雪なくても終演ダッシュで終電に間に合うか微妙なのに

それより開演までどこで時間を潰そう、外で待つのキツそうだし
快活クラブか近くの美術館とかかなぁ

観光できないなら温泉宿とかにすればよかったかも
0761名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ bd88-ezn1 [42.150.183.177])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:00:25.31ID:nx38Pkuz0
>>755
キャストやスタッフや機材の運命も果たして...
0762名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 0d6d-mPT9 [122.223.183.101])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:06:11.81ID:zVzAOCu10
物販に列なんてできたら地獄だろうな
0764名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr11-FP9g [126.161.16.116])
垢版 |
2021/12/21(火) 23:09:17.08ID:faEUOsihr
コロナ🐴🦌まだ絶滅してなかったの?
真冬にライブなんか行っている場合ちゃうぞ???
0770(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:05:57.07
リエラ休ませてあげたいし福井は中止になって欲しい
万全の状態で大晦日ライブ出させてあげたい
0772名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ bd88-ezn1 [42.150.183.177])
垢版 |
2021/12/22(水) 00:12:54.75ID:wEoZSTFe0
どっちにしろ福井は伝説になるのは待ったなしだな
0775名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.152.83])
垢版 |
2021/12/22(水) 01:55:55.57ID:ig2k0ka8a
>>773
カウントダウンライブって夜からが本番なのに当たり前のように朝から並ばせるのって人の心ないよな
0785名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-gDk8 [106.146.84.204 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:17:31.92ID:X358z+nAa
通販対応しろってだけの話なのに仕事や生活圏変えろとかアホか
0786名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-CBpK [106.180.22.231])
垢版 |
2021/12/22(水) 08:18:56.82ID:qetXPyNka
どうせ事後物販やるっしょ
0796名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-gP8a [126.254.109.204])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:04:15.56ID:dCXXufEdp
>>781
沼津や東京にだってある程度気軽に来れる「地方」と絶望的に遠い「地方」が有る訳で自分の主張に都合の良い「地方」を勝手に設定されてもなぁ

「休みに入ってる」ってのも、ライブ自体をお休みの関係で諦めてる人がこの板やスレでも
ちょこちょこ居るのにそういう決め付けされてもなぁ


そもそも、問題はそこじゃなくて、ここ最近のやり方で地方民や休みの合わない人も含めて
沢山の人がハッピーだったのを、転売屋だけが喜ぶような方法に変える(戻す)のはどうなのよ?
って話よ
0798名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.157.244])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:20:23.31ID:56+Ka9v0a
現地民からも叩かれてるのに地方がーとか関係ないんだよな
地方民が特に助かってたのはそうだろうけど、現地民でも大して並ばずに会場受け取り可能だった最近のやり方のほうがよかったと思ってるのが多数派だぞ
0799名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.157.244])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:24:50.42ID:56+Ka9v0a
なぜ俺の地域表示らっかせいに変わったんや...
0801名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-mPT9 [1.72.2.137])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:29:54.27ID:TBII+5DId
EXITユーザのワイ、優雅に新幹線移動
新横浜〜名古屋:Aqours
新横浜〜新大阪:虹

宿はどうしようかな?虹はなんばの東横インやけど
名古屋はAqours ライブやし、シティホテルとか良いとこ
泊まろうかな?
名駅に戻るのも大曽根から乗れるのでそこまでキツくないし…
昔リーグロイヤル泊まったとき、朝食も凄かったし9500円出した価値あったからなあ(^_^;)
0803名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-hSat [106.129.112.8])
垢版 |
2021/12/22(水) 10:44:33.17ID:MiXO933+a
東横wwwwインwwwww
0814名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.58.33])
垢版 |
2021/12/22(水) 11:53:39.14ID:zinMjScma
初横浜なので駅も写真撮るけど撮り鉄じゃないから勘違いしないでね!
0823名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp11-Y557 [126.253.82.113 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:31:54.67ID:y4775Fihp
>>4
●チケット情報
<東京追加公演対象>
一般発売(抽選)
※クレジットカード決済のみの受付となります。
【抽選結果発表】
2021年12月25日(土)13:00(予定)

一般発売2次(抽選)
※クレジットカード決済のみの受付となります。
【申込受付期間】
2021年12月22日(水)12:00〜2021年12月26日(日)23:59
【抽選結果発表】
2021年12月29日(水)13:00(予定)
0827名無しで叶える物語(茸) (スププ Sda2-nzCA [49.98.77.98])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:36:27.81ID:g0nJmFTqd
>>781
思慮が足りんすぎる
地方の人間に出てきて買えばいいとか。

大晦日の人多い時期にほいほい県外移動なんかできないしコロナもらって帰って地元で
クラスター起こすリスクあるからまだまだライブにも行けないライバーがたくさんいるんだ。

買いたい全員が買える通販ガチャはそれに対応できてたのに一番の人間しか行けない、
転売や露店商対策もしてない
馬鹿な運営と一番の卑怯者の
せいで多数の善良なライバー
の気持ちないがしろにされてるわ。
0833名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-O/BG [49.98.225.220])
垢版 |
2021/12/22(水) 13:58:34.02ID:rnYZt0f1d
まだ県外移動できないとか言ってるコロナ脳がいるのか
0835名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WVGJ [126.158.4.145])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:09:57.77ID:XbFpH4zkp
とりあえずガチャマシンだけはやめろって送りまくるわ
0841名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr11-hYa/ [126.254.200.103])
垢版 |
2021/12/22(水) 14:28:25.35ID:a6D5r7SUr
虹ヶ咲終わったな

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211222/k10013398721000.html


大阪府によりますと、府内に住む4人が新型コロナの新たな変異ウイルス「オミクロン株」に感染していることが確認されたということです。

このうち3人は海外への渡航歴がなく、感染経路がわかっていないということです。

大阪府の幹部は「市中感染の可能性がある」としています。
0849名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 3954-qc9T [126.243.43.153])
垢版 |
2021/12/22(水) 15:43:01.69ID:jRrr9/3q0
私服非武装勢がガチャ列並んでるとバイヤーじゃないか?と思ってしまうw
この後即メルに出品か〜
0852名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-mPT9 [1.72.2.137])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:00:23.42ID:TBII+5DId
>>829
うん
0853名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.157.244])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:04:49.45ID:56+Ka9v0a
カウントダウンって夜から本番じゃん
なんのために朝からガチャとかでオタク集めるわけ?
時間帯区切っていつも通り会場受け取りにすればみんな時間を有効に使えただろ
0857名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 8904-g28k [14.132.100.235])
垢版 |
2021/12/22(水) 17:22:22.49ID:OtLrPOCn0
大晦日にガチャなんて並ぶのアホらしいだろ
日中遊んで夜会場入りするわ
0859名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ deec-zvS7 [1.21.203.248 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:30.69ID:lGXONd500
オミクロンにひよるな
強行しろ
0860名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-ISGY [126.35.78.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:03:53.08ID:SHCg/kZsp
R3BIRTHに合わせてコラボ来たな。しかも半年以上で2期の間も後もずっと


『有明ガーデン×ラブライブ!#虹ヶ咲 学園スクールアイドル同好会 トキメキ有明ツアー!』開催のお知らせ!

2022年1月18日(火)〜8月31日(水)

ホテル、温浴、カフェ、キッチンカー、ショップなど盛りだくさん🎉

詳細はこちらから👀🌟
https://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/news.php?id=8744
0863名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.56.150])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:13:57.07ID:0mfjbuuva
これは二期が終わったら即ライブする流れだな
0868名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-3gR5 [49.98.218.144])
垢版 |
2021/12/22(水) 18:37:43.97ID:nVamiIzOd
>>866
十分じゃないから元に戻したんだろうよ
売り上げがだいぶ落ちてたんじゃないか
0870名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 11b8-Lba5 [182.23.248.62])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:12:37.23ID:kEHZruqL0
>>865
つまり来年のカウントダウンは虹ヶ咲単独か
0872名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.157.244])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:26:41.54ID:56+Ka9v0a
>>871
売上でどっちが有利かはわからんやろ
別の理由かもしれんし
0874名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.157.244])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:32:19.03ID:56+Ka9v0a
俺は地方勢もポチポチできる今の形態の方が売上も有利やと思うけどな
人件費もなんやかんや筐体にカプセル追加する人の分増えるだろうし、カプセルと銀袋なら銀袋の方が場所を取らない分輸送コストも下がるだろうし
無理に今回みたいな敷地に大勢収容できないとこで勝負に出なくてもいいと思ってたけどな
やるにしてもメラドとかからにせーよと

なおこれで「なんとなくガチャの方が現地で盛り上がってる感出るから〜」とかふわっとした理由の可能性もあるのがラブライブ運営の怖いところ
0876名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.157.244])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:34:16.54ID:56+Ka9v0a
>>873
それなら他の商品も(ピンズとか)同じことだしなぁ
ガチャのみの購入を制限するとかのやりかたもある
2500円以上購入縛りはすでにやってるしね
0877名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.157.244])
垢版 |
2021/12/22(水) 19:36:48.42ID:56+Ka9v0a
あぁあと現地限定だと始発とか徹夜で来るやつが絶対にいるからそのための警備コストもかかるわ
0883名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-OZwm [1.75.228.219 [上級国民]])
垢版 |
2021/12/22(水) 21:34:18.93ID:oz0NZ3yQd
もっと幅広い視野で見れば
ユーザーに早朝から無駄に現地に足運ばせて
ガチャ列に数時間並ばさせて、更に昼過ぎまで数周続けさせるコストと

朝からお台場or原宿ゲーマーズやらプレミアムショップやらコラボカフェらで十分グッズやら買わせて、昼過ぎに現地物販の受取をさせるのとでは

コンテンツ全体の利益で考えれば後者の方が遥かにプラスだし、俺が経営する側なら後者取ると思うけどね
0892名無しで叶える物語(しうまい) (ワンミングク MMd2-pi9F [153.234.165.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:13:20.89ID:HBxqDuPxM
いいかい?
大晦日に寒い中並んでガチャを回す
これは一つの体験でアトラクションみたいなものなんだよ

思い出に残るし後世に語り継がれる
現にフェスのガチャだって未だにニジガクのはプレミア付いてる

通販や手渡しでまとめてハイ、じゃダメなんだよ
そこのところ分かってる?
経営者目線がどうこうじゃないんだよ
ラブライブというコンテンツを身体に染みつけて年越しさせる
これが最高にハイなラブライブライフで、今をLive a Lifeなんだよ
0894名無しで叶える物語(しうまい) (ワンミングク MMd2-pi9F [153.234.165.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:19:56.08ID:HBxqDuPxM
階段みたいな入り口見てるのか知らんけど、そこは主に出口として使う
そことは別に入口あってそっちに並ぶし、道路とのスペースあるから
0896名無しで叶える物語(らっかせい) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.154.157.244])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:29:00.90ID:56+Ka9v0a
>>895
ぶっちゃけシンプルにこれもある
しかも普段のと違って年越しで日付跨ぐんやし
0899名無しで叶える物語(しうまい) (ワンミングク MMd2-pi9F [153.234.165.228])
垢版 |
2021/12/22(水) 23:38:42.84ID:HBxqDuPxM
ミア「良いかい、物販ガチャはただのガチャじゃない……体験なんだ」

ミア「行列、ハズレ、過酷な環境……どれが欠けてもダメ……」

栞子「三位一体ですか?」

ミア「そう、父と子と聖霊……真に信じられるモノさ」

ミア「それを乗り越えて得られるアタリこそが最高の ── ecstasyさ」

栞子「こんなに……こんなに素晴らしい<cmははじめてです……」
0912名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 2154-WVGJ [60.158.86.72])
垢版 |
2021/12/23(木) 01:27:50.50ID:4J/WFa0F0
朝から並びたくねえから頼むから事前物販にしてくれよ なんで事前物販じゃねえんだよ
0915名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.97.64])
垢版 |
2021/12/23(木) 06:55:03.65ID:j27ha2L3a
ライブ中は寝ないと思うが終わった後の規制退場待ちのときがヤバそう
0933名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.96.135])
垢版 |
2021/12/23(木) 08:50:42.00ID:VKm31YDEa
推しのラブライブキャラがトレードできるまで待機するトレードラブライバーさん
0954名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa45-JSMx [106.155.3.124])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:30:50.80ID:sXTNmzfqa
ホテル取るほどじゃない都民が1番割を食うんだよなぁ
0957名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sda2-Xjkv [49.98.174.229])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:36:05.40ID:/1dSlEJZd
早まるな
0961名無しで叶える物語(茸) (スップ Sda2-JNl2 [49.97.26.187])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:49:43.41ID:u0a90TxLd
今日はラジアニ17:30〜
0965名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa45-Lba5 [106.146.99.134])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:54:29.17ID:l6oSCId5a
ホテルと言えば当選した友人が車中泊すると言ってたな
安上がりにはなるとは思うけど体痛くなりそう
0975名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 11b8-Lba5 [182.23.248.62])
垢版 |
2021/12/23(木) 15:06:06.69ID:TqyzFWxl0
今日は朱夏だったな
まじで高槻かなこさんはどうなるんだよ・・・
0992名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 2154-Yb8H [60.80.251.132])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:16.39ID:byNFybK+0
出演者は2月頃発表
0993名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7148-/iWM [150.147.241.75])
垢版 |
2021/12/23(木) 17:16:31.53ID:uFzpwZUu0
https://fes.bn-ent.net/
■公演名
バンダイナムコエンターテインメントフェスティバル 2nd

■日時
2022年5月14日(土) ・5月15日(日)
※開場・開演時間が決定しましたら、公式サイトにて発表いたします。

■会場
ZOZOマリンスタジアム
https://www.marines.co.jp/stadium/index.html
※開催延期に伴い、会場が変更となりました。

■出演者
2021年2月6日(土)・2月7日(日)の公演に出演を予定しておりました出演者から一部変更になる可能性がございます。詳細は2022年2月頃に公式サイトにて発表を予定しております。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 23分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況