X



スクスタ炎上動画のナカイドさん休止に追い込まれてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/21(火) 08:49:22.74ID:Flkbka/I
>>239
こいつは訴って言葉が入ってないとダメっていう糖質だから何言っても理解してくれないぞ
0241名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/21(火) 12:10:38.37ID:jaASPifY
覚悟の準備をしておいてください!
裁判所にも来てもらいます!
刑務所に打ち込まれる楽しみにしてください!
0244名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/21(火) 13:17:56.85ID:zgBGUXaY
ナカイドが「訴訟する」なんて言ってないのに、「ナカイドが脅迫した!」なんて言ってるヤツはアホアホマンって事
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:22:22.22ID:ke11WUzU
たとえば「動画を削除してください。訴えますよ」と言ったならば脅迫にはならない
しかし「動画を削除してください。削除しないと訴えますよ」と言ったなら脅迫になる

「動画削除してほしい」要求と「訴える」行動を紐付けしてるから脅迫になる
要求と行動が紐付けされてないなら脅迫行為にはならない、という論理がある
まあ本でかじった知識なんですけどね
0249名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:03:25.69ID:6WhC66QS
教祖様がピンチだからな、否定したい気持ちも……ごめん理解できないわ
0251名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:02:07.51ID:6WhC66QS
>>250
お前もう良いよ
ナカイドの動画に帰ってくれ
0259名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/21(火) 19:50:57.74ID:5W5K3LdJ
状況、相手、事実の有無、これらを踏まえた言葉の意味等を総合的に勘案し、一般人なら畏怖すると認められれば脅迫罪(刑法第222条)が成立する可能性があります(最判昭35年3月18日)

直接言わなくても脅迫罪になるし

弁護士経由で情報開示請求を行い、僕への誹謗中傷に対して【争う】ことにします。

これはアウトですねぇ……
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:18:24.35ID:ke11WUzU
正義を振りかざしてたのはむしろナカイドだけどな(偏見)
クソゲーで暴利を貪る悪徳企業に正義の制裁を加えていたつもりだったんじゃね
「自分の悪を認められるナカイドさんカッコいい」って思われたかったんじゃね

もろちんただの推測ですけど
0261名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:35:12.18ID:Y02yTFeu
【悲報】ナカイド信者、論破されて涙目逃走!!
0262名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/22(水) 04:53:06.82ID:SCLVgPTK
別にナカイドを庇いたかったわけじゃなくて誰かをみんなで殴ってるのが気に食わないから気に食わない奴らを馬鹿にしてるだけみたいな
実は自分が正義マン
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 15:33:09.95ID:lqK0WDNY
明確に個人を貶めてる動画だされてるし名誉毀損は成立するだろたぶん
メリットは知らん

まぁスクスタを批判に精を出してた連中はナカイドとか好きそうwってことで
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/22(水) 19:20:10.89ID:NOOIkMOU
個人を貶めてるかも微妙なんだよね
「情報が不正確です、反対意見のコメントを削除するのはどうかと思います、レビューをするならせめてちゃんとプレイしてください
こういった指摘が動画の主題でその過程で使った言葉が不適切だった箇所もあるかもしれません」
とかなんとか言えば誹謗中傷の度合いは薄くなるし
0267名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/22(水) 22:09:45.93ID:Ji+k+Q5X
ここでいうのもなんだけど、レイアの初期の動画と今の動画を比べで見ると、中の人変わったのかってくらい字幕の句読点の使い方おかしくなってるよな。

初期の動画は使い方正しくてスムーズに読めるけど、最新の動画とか箇条書きにの終わりに読点つけたりして明らかに変なんだよね。
0270名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/12/23(木) 00:11:44.58ID:4Vyx7JK2
ナカイドに至ってはキッズどころか狂信者じゃん
0271名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 02:56:38.27ID:kw/Xkm5r
ナカイド様に言いつけちゃうぞ、ナカイド案件だぞって
虎の威を借る狐やってる輩がいたからなあ
教祖様をそういうの止めてとか窘めないしお似合いではあるんだけど
0273名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:01:18.37ID:u0E/zp3O
ナカイドさんが休止してなかったら今回の件も面白おかしく動画にしてくれたのになぁ〜
レイアとかまーじ害悪ストーカーだわ
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:19:16.20ID:UVURmlUn
無理だろナカイドは面白いことを考える奴じゃないし
誰かが考えたシナリオを演じるのが上手いんだよ奴は

レイアは厄介オタクかも知れない。それは否定できない
0275名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/23(木) 20:36:32.67ID:N6wdBPsb
全然知らんけどレイアってのも元々はナカイドキッズだったらしいよ
愛が憎しみになるといちばんつおい
0277名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:13:51.45ID:5ujiwcQh
まだ答えは出せない簡単には言えない
ナカイドの動画の言葉はセリフなのかな?
だけどレイアに脅迫するときは自然と話せる気がする

「7日以内に動画の削除に応じていただけないなら、弁護士の協力のもと争うつもりです」

導いてナカイドさまーーーー!
はじめようナカイド♂とレイア♂のストーリー
やがて、ひとつのホモ語り
YouTubeという名の大きな舞台を沸き立たせたい
きっと一緒ならどんな誹謗中傷も
♂LOVEコール♂に変わる
0278名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:43:31.94ID:mgjb8LtA
>>274
ナカイドの話題しなくなって明らかに再生回数減ってるからここで踏みとどまれるか一気に数字の出るナカイド煽りに戻ってしまうか
1分前後のショート動画だから編集も楽だし稼げてるとは言ってるが
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:45:58.32ID:YNv2Y5fg
>>278
ショート動画って収益化はされなくて、沢山のショート動画の中から選ばれた極一部の人だけが収益化されているって聞いたぞ

他人の事をどうこう言っているショート動画を出した場合に収益化の継続をYouTubeが許すとも思えんので
もしやるならショート動画じゃない方が良いと思うな
0280名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/24(金) 00:25:05.27ID:0DGsejcn
収益化されなくても大丈夫な収入は別口である
1分どうがは収益化されたらラッキーくらいでやってる

みたいな話をどこかの動画で言ってなかった?
0281名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/24(金) 19:14:28.17ID:RkWjulh1
スクスタに関してはナカイドが正しかったかあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況