X



ラブライブ声優の最新CD売上wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:38:47.51ID:zwABwQ8Y
7932 楠木(2021/11)
7325 大西(2021/8)
7301 鈴木(2020/11)
7042 鬼頭(2021/08)
7032 逢田(2021/2)
5461 斉藤(2021/8)
4939 南條(2021/11)
4350 久保(2019/2)
4266 内田(2021/11)
4072 小林(2021/6)
2801 諏訪(2021/11)
2749 新田(2020/3)
2646 楠田(2019/7)
2639 三森(2021/6)
1739 飯田(2021/1)
1620 降幡(2021/9)
1576 pile(2018/8)
752 高槻(2021/8)

鈴木降幡は新譜出たけどまだ初週なので前作で
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:40:21.45ID:HN1h/3+L
マンコえないのか
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:41:00.78ID:B1iodYQR
ジョルうちすげえな
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:41:24.45ID:ykHBWqiP
どうせ大して積まないんだから逃げるなや

649 読者の声@転載禁止(浦の星女学院)([2年3組1番]池田 りか)[sage] 2021/12/07(火) 17:35:34.84 ID:smxblN8y0

34 1557 降幡愛(最低初動)

15 4345 鈴木愛奈(最低初動)
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:42:10.20ID:/5ZkIxF7
結局μ‘s見てるとちゃんとラブライブ以外の仕事多い人が売れてるんよな
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:44:04.91ID:6t5Yeh2f
うっちーは割と安定してるよな
俺は最初のアルバムしか買ってないけど
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:51:54.60ID:r6Pl19hO
>>7
今のμ's声優みたいになったらもっと落ちるよ
ラブライブ声優として現役で動いてるからこその数字
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 20:58:48.27ID:YkkGV9yB
7932 楠木(2021/11)
7325 大西(2021/8)
7301 鈴木(2020/11)
7042 鬼頭(2021/08)
7032 逢田(2021/2)
5461 斉藤(2021/8)
4939 南條(2021/11)
4350 久保(2019/2)
4266 内田(2021/11)
4072 小林(2021/6)
2801 諏訪(2021/11)
2749 新田(2020/3)
2646 楠田(2019/7)
2639 三森(2021/6)
1739 飯田(2021/1)
1620 降幡(2021/9)
1576 pile(2018/8)
773 Liyuu(2020/11)
752 高槻(2021/8)
0020名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:00:55.85ID:cUXcMV6R
前田と伊達ソロは売れそう
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:04:40.51ID:9y9+zXTl
>>17
7932 楠木(2021/11)
7325 大西(2021/8)
7042 鬼頭(2021/08)
7032 逢田(2021/2)
5461 斉藤(2021/8)
4939 南條(2021/11)
4350 久保(2019/2)
4345 鈴木(2021/11)
4266 内田(2021/11)
4072 小林(2021/6)
2801 諏訪(2021/11)
2749 新田(2020/3)
2646 楠田(2019/7)
2639 三森(2021/6)
1739 飯田(2021/1)
1576 pile(2018/8)
1557 降幡(2021/11)
773 Liyuu(2020/11)
752 高槻(2021/8)

最新CDならこうだろ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:05:36.84ID:0si64W63
リーは今出したら流石に増えそうだな
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:07:55.79ID:7Jqolo9D
逢田さんまではいうて変わらんけどそこから下は開くな。やっぱりみんな顔でしか選んでないやんけ。
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:09:21.89ID:3FzqV2Hb
鬼頭は男バレでどんだけ下がるんだろ
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:24:32.53ID:Jg5q9M8q
上位は大体サインでかさ増しばっかりだや
下位も最初は売れてたのがほとんどだったからケチケチせずにサイン書きまくれば良かったのにな
人が離れた今じゃもう遅いな
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:29:47.87ID:Ovcs+QF6
シカコは知らんけどそれより上は全員オンラインサイン会かオンライントーク会やってるな
にゃーちゃんは前作サインで今作トーク
あかりんはトーク
それ以外はサイン
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:31:18.54ID:vrdA9fSJ
ていうか下もサインぐらいやってるぞ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:31:53.22ID:hYzS7QUE
カレイドスコープこんなに売れたの?
なんでパシフィコ埋まらねえんだろ
0038名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:35:02.65ID:r6Pl19hO
他にもライブ抽選券付けてる人やイベチケ付けてる人もいる
何もやってないの今週発売の伊波さんぐらいじゃない?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:37:21.88ID:gtKrCXWd
数字の横にサインかトークって書いたらわかりやすいんじゃね
後付けで高額商品にごく少数相手のサイン会特典つけてブーイング受けたのもいたな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:51:29.04ID:eD6EOh3q
うっちー誰が見てるかわからんあのクソタイで4000以上も売ったのかよ曲はいいけど凄いわ
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:56:12.34ID:ls/Xbi5s
ぶっすーって曲に恵まれ過ぎだよな
でもあの曲たちを他の連中に上げてもまず歌いこなせないだろうし諏訪とか同じレーベルなのにひでー出来だもん
0050名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:56:35.02ID:r6Pl19hO
>>44
777名イベ(先着)、サイン会3回(抽選)、お話し会5回(抽選)、ライブチケ付
これだけ付けてるしな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:58:35.35ID:/FYEs/pg
普通のアイドルや歌手みたいに10万売れるのって声優ではいない感じ?
写真集1万超えたらすげえの世界がCDでもそうなの?
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 21:59:28.50ID:EPiuw01V
うっちー数年前まで追ってたけどライブで何かの曲の落ちサビでオレンジ野郎ばっかで他界した
スノハレみたいに皆でやるやつだったらすまんけど
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:00:26.69ID:o43Ok8+q
>>42
えなこなんてフォロワー130万人いるけど誰もこいつの出したCD知らんだろ?
そんなもんだよ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:08:01.10ID:ZWs3V/d5
まあ下の方の人たちがサインたくさん書いても誰もCD積まずに全員に行き渡っちゃうからあんま意味ない
0060名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:13:55.36ID:IsNJ+Ewx
>>58
曲のテーマというか
ユニットのコンセプトが2人に合ってるとは思わないのでどうかなあ?と
あまり詰めて出てきた企画じゃないように見えますね
今のところ
0061名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:16:35.49ID:X2hxpSCO
これが特典なしの自力な
先週時点のSpotifyリスナー数

鬼頭明里  157894人
斉藤朱夏  45557人
楠木ともり 43980人
大西亜玖璃 19643人
高槻かなこ 14477人
降幡愛   13963人
リーユウ  13474人
鈴木愛奈  11840人
諏訪ななか 5394人
小林愛香  4142人
逢田梨香子 2133人
0062名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:19:55.68ID:ls/Xbi5s
>>61
合鍵保住セフレ鬼頭はこんなにいるのにパシフィコ3回封鎖のガラガラなんだから不思議だよな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:19:59.88ID:oGn4l4Bh
>>61
サブスクだとキトアカ圧倒的じゃん
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:20:55.43ID:TqqvXygt
タダ聴きだとタイアップ持ちが強くなるな
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:27:15.82ID:1PNidym2
サブスク再生数低いやつらもいわかけるとか大運動会とか中華一番とかヴァルラヴとかみんなアニタイあるじゃん
ラブライバーなら全部見てるよな?
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:34:16.18ID:ls/Xbi5s
リスナー数よりフォロワーの方があてになるんじゃねーの
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:41:13.19ID:7Jqolo9D
個人曲逢田さんしか聞いたことないんだけど、誰がおすすめ?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:44:17.50ID:0Rh5b7Fv
Spotifyのリスナー数は過去4週間のユニークユーザー数だからフォロワー数なんかよりはよっぽどアテになる
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:44:36.00ID:h2C5XtbQ
特典の有無を書かなきゃ意味ないだろ売豚
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:44:56.01ID:Ngn3+w0g
昔はブランド補正どれくらいあったん?
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:48:49.18ID:xeNuJR1r
やっぱともりるの曲は良いと思う
後はaqoursメンバー追ってないけどサブスク垂れ流しでちょいちょい聴く鈴木愛奈の曲が癖あって良い
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:50:58.06ID:tri3dJkB
もうCDいらねえじゃん
曲に価値なんてないんだろ?
じゃあ何に価値があるんだろうな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 22:52:20.89ID:Eyn2ubSK
特典がなくても時代の流れについていけてないお爺ちゃんと推しの物ならなんでも手元に置きたがる盲目信者が買うよ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:02:43.12ID:JCWFAySa
Aqoursやμ's声優はアニメやってたり終わった頃は1.5万から1万くらいは売れてた
でもラブライブの売り上げ自体がもっとすごかったから
え、こんだけ?って評価もあった
楠木や大西は7000だけど今の虹自体がチケつけても初動1.8万くらいしか売れないから頑張ってるというか最早このコンテンツ声豚しか残ってないというか
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:11:07.35ID:1ovisuA0
ジョルノ異質だな
サインやったりはあるんだろうし
μ'sのあともfrip継続してたとはいえソロはジャンル違うしずっと付いてきたガチファンの総数が多いのか
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:19:12.20ID:w1N5M+QN
>>1
今時CDの売上を出されてもな……
信者力でも競いあうのか?
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 23:51:02.02ID:wZRIg5UD
矢島舞美真剣交際
逢田ちゃんの結婚は6thで発表だったらどうしましょう…
0099名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:00:09.84ID:hLzHXJQ9
高槻さぁ…
0102名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:28:46.30ID:ULCgGDy5
Aqoursはラブライブ活動がひと段落してからのソロ活動だったから人気が持続しなかったな
並行して活動できてる虹はその点強そう
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:42:47.89ID:oM5/gimJ
朱夏ライブ行ったけど市松だし3階使ってなかったし2000位しか入ってないんじゃない?
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:44:19.20ID:2/0bZFrT
ともりも今回のEPで連続1万超えが途絶えたからどうだろうな
ラブライブ後にデビューした声優の1つの壁としてデビュー以来3作連続1万超えがあってAqoursでは逢田さんが突破してる
0106名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 01:51:44.86ID:Ramh+xC/
AqoursのCD売上追ってるやつってn作連続○○みたいな誰も気にしてなさそうな過去の栄光記録好きだよな
0108名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:10:29.03ID:G78DkiEi
高槻低すぎない?
何でこんな低いの?
てか数字出てるのが不思議だわ
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:16:03.91ID:yjBtfWvj
伊達さゆりがデビューしてお渡し会したら万こえそう
0110名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:28:33.63ID:PKLHYXrW
>>105
そんな壁の話聞いた事なかったんだけど、どこで言われてる事なの?
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:29:13.80ID:NFT1+Ezl
>>55
最後の花火、Like a bird、Ruby eclipseあたりかな
ファンの間でもUO否定派はわりといるけど昔から追ってる層って厄介なのも多いからなぁ
0113名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:42:58.65ID:b12Z2A9y
こいつら全員個人名義でCD出してるの?
0115名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:44:45.51ID:8T6ATHRi
今やってる強烈なメディア戦略とセットだったらね
それでもLiella自体それほど売れてないからどうだか分からん
0116名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/12(日) 02:48:24.55ID:UnH/8yJj
>>109
それですら万の予想ってのがちょっと寂しくはある
0117名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:08:27.91ID:P7LhZ6JN
>>108
2ndシングル発売直前に休業に入ってしまって
予定されてた特典イベントが全部キャンセルになったからな
それで積み分の購入がなくなったんだろう
このランキングに入れるのは可哀想ではある。
0118名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/12/12(日) 03:24:02.44ID:Hu1zlaDf
っぱともりが最強か
雑魚推しは反省するように
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:48:30.28ID:TUt073zU
ともりは2ndいまいちだったけど3rdで盛り返したわ
0121名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:41:48.63ID:KrEGR8fx
自分で作詞作曲してるともりはこれからも強いだろうね
今はデジタルのみのリリースとかもしやすくなってるからレーベルの都合に振り回されることも少なくなってるだろう
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/12(日) 06:47:24.20ID:XKchTsQR
>>49
ひでー出来じゃないだろ普通にいいじゃん
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:03:36.89ID:SS/4/zke
みんな結局ラブライブの声優をやってる◯◯が好きなだけで、ラブライブとしての展開が
縮小・終了するにつれてライバー出身のファンは離れる感じ?
0125名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/12/12(日) 11:14:05.06ID:7eMEOEnO
そうだよ

特にほぼラブライブしか仕事が無い人は
新規ファンの増えようがないから
正直ジリ貧だよ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:44:38.69ID:DkjWHjac
デビュー曲だったら一番いい時期にAqoursトップでソロ出した逢田さんの売上が一番じゃない14000くらいだっけこれだれか超えた?
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:48:54.47ID:Cmv71Tn2
>>37
封入イベ券の非FC会員応募前に例の件あったのは無関係じゃないんじゃね
ていうか俺はそれで応募しなかったし
0136名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/12/12(日) 12:49:10.31ID:2x8gaPCr
詐欺じゃねーかw

日本もいい加減CD売りつけようとするの辞めろよ

今はサブスクの時代だぞ?

いつまで時代遅れ続ける気だ?
0137名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/12/12(日) 13:44:47.13ID:nUIWuDLd
最近ノートPCを買おうとして気付いたが最近のノートは光学ドライブが付いてないモデルが当たり前のように存在するのな
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:31:06.25ID:euEE0WZF
今の若い子なんてほとんどサブスクなんだろうな
なぎちゃんも普通にサブスクで聴きました!とかツイートしてるし
0139名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/12(日) 14:38:18.20ID:XMgw+qy8
特典欲しいとか凄いファンでもなければサブスクだわな
ファンアイテムでもあるから買わないのはその程度とも言えるが
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:37:28.68ID:YZ0SbGrW
>>133
当たったやつも当然何枚も応募してるでしょ
当たった奴の外れた分も当選分と同時発送じゃない?
ただ外れた奴はその前に発送されるだろうけど
0144名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/12/12(日) 15:59:33.57ID:2x8gaPCr
>>142
ラブライブだけじゃないよ

CDとか軒並み売れなくなる

未だにCDに拘ってるのもおかしいんだけど

そもそもCD再生できるの持ってないのに
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/12(日) 20:40:28.96ID:KUb6QfRK
さゆりとかPCもってんのかな
PCなかったらCDあってもスマホに取り込めないから使えないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況