X



【朗報】クゥすみ、勢いが止まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:56.18ID:3nb8kJkT
かのちぃ>かのくぅ≧クゥすみというバランスになったな
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:14:22.89ID:3nb8kJkT
>>2
一応カップリング的にはかのくぅが正式名称だぞ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:27:20.23ID:0RrhSLO2
そらそうだよな
ユニット名なんだから
お前はあいかりのカップリング名はDiverDivaなのか?と言ってやりゃ黙るよ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:33:22.09ID:SHSJtGGF
結局3話までで丁寧にやったかのくぅのが強いよなやっぱ
キャストが推してるのもかのくぅだし、キャラの人気的にもかのん>すみれだし
運営は早く需要を理解して押して欲しいね
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:41:25.28ID:tCzoxk9D
>>9
お前の意見なんて知らねーよカス
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:42:57.66ID:tp55xnP/
こんなスレ建てるならせめて日あたりのpixiv閲覧数書いとけ
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:44:15.32ID:nd7RJOdU
10話がすみれがこっそりスクドルのライブ(それこそサニパのライブシーン初披露兼ねてとか)に行く話だったらクゥすみ推してたかもしれない
走り込みや発声練習なんて元々自分のスキルためにやってたことでLiella!のために始めたわけじゃないだろ
それともLiella!のために今更始めたのか?ショービジネス()語ってた癖に?
よくクゥクゥアンチが言ってる好きな癖に努力して来なかった〜が実はすみれに当て嵌まるのか?
そんな邪推までしてしまってもう推せなくなった
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:49:25.56ID:MTfeLWW0
>>10
怖すぎでしょ
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:54:24.73ID:jsTjeR2N
全カプでイケメンおちんぽのかのんちゃんすき
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:03:26.51ID:fAKucHG5
何をもって勢いがとまったって言えるのかよくわからん
未だにTwitterだとめちゃくちゃ流れてくるが
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:11:01.74ID:5SzvMAlq
クーカーの方が魅力的だしクゥクゥの性格もまともで良い
りーちゃんがクーカー推しなのも納得
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:38:48.61ID:79ext0sk
アニメ二期が始まったらまたクゥすみが再燃するよ
クゥクゥの秘密知ってるのすみれだけだしな!
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:57:44.53ID:F1lDWxJ2
不健全な話だがアニメがない期間なので中の人の営業が熱心でないのが手痛い
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:50:14.86ID:bdkSYjmS
ようちかよしりこは中の人のnmmnネタでも割と人気あったのが割とデカいんかね?
さゆリーのあの身長差はいつ見ても笑うわあんなん
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:07:51.63ID:BmXI4ciS
>>32
ライブでいつも立ち位置隣りだし仲は悪くないだろ
ペイちゃんが高校生だからりーちゃんが百合の世界に引き込むのを自重してるだけ
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:05:07.76ID:eYtyrrtd
>>32
ライブ見ないアピールやめてくれよ
お前飛行機乗るとき仲悪い人の腕を掴んだりするのかな
福岡1日目のアーカイブでも見て自分で確認してみたら?
0039名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/12/07(火) 02:25:47.82ID:3S3svA6J
二次創作のほとんどがにこまきの劣化コピーみたいなのしかなかったからな
やり尽くされてんだよ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 06:59:57.69ID:JYH+DPLc
>>37
見てみたけど一週間のうち一日だけ極端に高い日があるなクゥすみ
めざし一人の投稿で閲覧数が盛られてる典型的なよしまるパターンだわ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:09:12.99ID:M5SLKw/I
めざし以外にもくまのりとかの投稿で伸びてるんで普通に人が集まってる感じだと思うよ
まあ前もめざし〜よしまる〜の文脈で叩いてる奴いたし同じ奴だと思うけど
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 10:44:17.62ID:u13bGCvb
かのくぅも1日だけ13000超えてる日あるし似たようなもん
というかほぼ毎日一万超えてるクゥすみと月に一回ぐらいしか一万超えないかのくぅじゃそもそも勝負になってないわ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:05:48.54ID:3qmK7Mvz
クゥすみの総閲覧数 1,433,115
めざしのクゥすみ閲覧数 484,498
総閲覧数に対するめざしの割合 33.8%

参考(2018年9月時点)
よしまるの総閲覧数に占めるめざしの割合
52%
よしりこの総閲覧数に占めるはづきの割合
7%
ようちかの総閲覧数に占める上林の割合
5%

確かにめざし率高いけどよしまるよりは遥かにマシ
というかかのくぅのトップ絵師って誰だ?
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:36:01.72ID:rJIbAFHi
そもそも今ラブライブの二次創作ってどのカプもパッと思いつく固定絵師数人しかおらんやん
そりゃ有名絵師の割合高くなってくよ
μ's Aqoursの頃みたいにいくらでも描いてるやつがいた時代とは違う
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 15:40:53.96ID:RECe07aO
>>47
この表は何故かよしまるを貶すために使われてるが
よしりこはめざしと同程度の頻度で上げる絵師が複数いて中には月に30件くらい上げてた人もいたのに閲覧数が奮わないのが問題なんだよな
同人誌の数もだけどよしりこは絵師人気は高いが見る側からの需要がよしまるより低い
もちろんめざし絵はよしまる推し以外も見てるだろうがそれは他も同じだし2万も3万も差が付いてる時点でねえ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 17:06:18.87ID:MNTzCGmm
クゥすみでも似たようなことになってる時点で、単にめざしが強すぎるだけだろ
そもそもよしまる自体に需要があるなら半分以上めざしとかいう状態にはならない
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:12:18.54ID:wXHToNKX
クゥすみはめざしが傘増ししてるだけで実はかのくぅの方が人気ってコト!?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:25:19.76ID:CYYp3N+Q
よしまるはめざし抜くとようちかよしりこ以下だったせいで散々揉めてたけど、クゥすみとかのちぃかのくぅはどうなんだろ
0060名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:34:38.56ID:HFvbwS1w
クゥすみ(めざし抜き) 948617
かのちぃ 1227904
かのくぅ 1037796

実質かのちぃかのくぅ以下やんクゥすみ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:48:29.36ID:Lx/Zax8z
かのちぃかのくぅもめざし枠に当たる人を抜かないとフェアではないのでは?
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:49:03.88ID:w7XhUrKe
黙れ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:54:25.44ID:Egb18bBN
まあクゥすみは盛り上がったのがそもそも遅かったからな
>>47からするとクゥすみは一日7000回ペースで追い上げてる訳だし近々逆転するだろ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:07:11.70ID:tnA0CR5z
>>47
よしまるよりめざし率低い言うけどさ、冷静に考えてめざし一人で総閲覧数の3分の1稼いてるって相当やべえだろ
これ時が経つにつれて更にめざし率高まらないか?
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 19:33:49.60ID:KSm3g4af
そのうちめざし一強になって再びギャル可可×ヘタレすみれが跳梁跋扈するハメになりそう

よしまるの悲劇を繰り返すな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:16:16.55ID:K829NAsW
クゥすみって可可優位のすみれヘタレパターンも
すみれ優位の可可真っ赤っかパターンもあるし
二次創作が色々あって美味しい
10話のティアラが決め手だったと思う
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:26:25.26ID:a+9F7nww
クゥすみだけじゃなくてスパスタの二次創作少なすぎ
虹もAqoursよりかなり減ったけどスパスタの少なさはやばい
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:30:47.12ID:bMxr63ej
かのちぃ 総閲覧数1228370
1位 めざし 197966 (16.1%)
2位 天霧  158025 (12.9%)

かのくぅ 総閲覧数1038166
1位 北原朋萌 181871 (17.5%)

かのくぅの2位はよくわからんかった
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 20:55:00.20ID:y2YUpzcg
めざしさん仮に居なくてもるぴさんがクゥすみにはいるんだが?
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:00:53.20ID:V/9Snnfn
真の敗北者は恋なんだよなぁ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:27:01.92ID:mClUVOzQ
うにゃさんのクゥすみを推すわ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 21:35:18.65ID:K829NAsW
うにゃさんいいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況