X



花田「5人平等にキャラ動かすのきつすぎワロタwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:19:09.79ID:adB8gPLF
13人平等に動かせてるかはともかく5人くらいは平等に動かしてくれよ
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:23:19.49ID:LHq5UpTp
ゆとり世代脳
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:29:34.15ID:MlnZmmtA
星は恋は論外としても他の4人もかのん以外上手く扱えてなかっただろ
虹はアニメだってゆうぽむせつかすの4人は完璧に扱えてたから虹の勝ち
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:34:39.45ID:hUHyuapI
>>12
これ
意味不明で不快な行動しなきゃいい
虹2期だってゆうぽむせつかすモンガ以外は空気になると思うけどこの7人はしっかり描いてくれるだろうから安心できる
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:39:23.66ID:nrYXrvz3
ラブライブにはライブノルマもあるからな
虹みたくもうストーリー捨ててキャラの掘り下げ重視がいいんじゃねとは思うけど
0017名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:42:38.38ID:FzGrj4cB
花田「アカン、奇数やから一人あぶれてもうた…」

花田「ま、ええか」
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:44:19.11ID:WEdaGoOU
そもそも虹はキャラが多いから一軍二軍って具合に優遇不遇を分けたのに5人しかいない星が同じ事やってどーするよ
恋なんてもっと早くから見せ場いくらでも作れただろ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:47:53.88ID:hdq2eqhH
そもそもアイドルもので「人数多くて動かしにくい」なんて言うなら脚本家辞めちまえ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:48:26.54ID:RzfJL4fB
けいおんもむぎたそがハブられ気味だったけど1話丸々使って律ムギ回とかやってたしなぁ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:48:56.52ID:mt4M0OBm
>>16
キャラの掘り下げもストーリーの内だと思うけどな〜
スパスタなんてせっかく恋の個人回なのにすみれのウンコネタとかしょーもない事やって
恋周りのキャラ掘り下げなかったのがシナリオ糞化の原因だし
0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:52:03.02ID:LHq5UpTp
>>21
それはお前が悪いわ、うんこに意識が行き過ぎでしょ
どんだけうんこ好きなんだよ
0024名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:52:10.62ID:b7Wq0k3J
よりもいの出来の良さを見てるとラブライブは監督や上原歩夢からの指示のせいで制約がありそう
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:52:29.73ID:iXP/GuYj
セリフ数平等とか無理だから別にそこどうこうしろとは言わん
少ないシーンでも良い意味で印象に残ったり評判上がるのを期待してるのであって
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 17:59:31.14ID:i+L/YUNE
メンバー数減って何で描写格差増えてるんだよ
しかもレンレンよりサニパの出番多いのはより一層なんでだよ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:02:24.27ID:ravTgiOl
廃校という重しが取れた二期は好きなだけグソクムシ、○、エロネタ連発できるな
0029名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:03:16.60ID:FzGrj4cB
>>26
現状かのんの次に台詞が多いのがかのん教信者の可可千砂都なんだよなぁ
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:06:45.48ID:CLRCxAN7
けいおんはあずにゃん入れて5人だろ!
…劇場版(ちょうど10年前)脚本は吉田玲子先生ですが
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:06:47.86ID:FBB5ogu8
5人なんだしアルバムとか見てもソロで数稼ぐ気があるならそれこそアニガサキみたいな1人メイン回+MVソロ新曲とか合いそうなんだけどそれはMV作成のコスト的な問題なんだろうか
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:11:21.87ID:vGymlrRU
星の廃校ネタって結局何だったんだ?
「ラブライブだし廃校擦っとくか〜でも恋の早とちりな、恋は焦りすぎw」って感じか?
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:13:54.67ID:LHq5UpTp
無印の時と同じで京極がやりたがらなかっただけでは?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:17:23.63ID:m5XOH8gC
花田は才能ないね
スパスタほんまつまらんし初代ラブライブも海外ドラマのパクリやし
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:20:32.65ID:4I6kNAQ4
gleeという人気ドラマのノウハウを活かして作ったのが無印
無印やサンシャインのノウハウを活かして作ったのがスパスタ
スパスタがつまらないのは人気海外ドラマパクらなかったせい
0041名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:23:35.06ID:ytxrTzDX
>>29
そこは3話までほぼその3人の出番しか無かったから仕方ないのでは4話メイン回まですみれの台詞なんて数回だし
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:25:37.04ID:4I6kNAQ4
恋って全く出番無い回なかったか?
0043名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:27:02.72ID:H2XHj8gK
ふむ……サニパの出番を減らせば解決したのでは?(名推理)
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:29:47.10ID:4I6kNAQ4
>>44
恋は母親リスペクトして過労死
すみれはショービジネスの世界へ羽ばたく
これで3人やね
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:30:59.56ID:C3w2mL8+
1話は全体としては悪くなかったとは思うけどさ
すみれが声かけられたとき意味不明な断り方だったのはキャラ付けだとしても少々過剰じゃないか?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:34:09.38ID:4I6kNAQ4
すみれが道聞かれただけでキレるの
週刊連載の漫画かよってレベルでライブ感満載の雑なキャラ付けなんだよな
0049名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:45:16.06ID:0iVmiubd
この理論はけいおんのむぎちゃん理論と言えるのではないだろうか
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 18:56:45.05ID:HqgVrZdn
>>48
スパスタ初出のイラストだとむしろおばあちゃんの手を引いて道案内するくらいには優しいのになぁ
https://i.imgur.com/l2C6lMg.jpg
0055名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:00:34.66ID:te5fb+4Y
花田は脚本がワンパターンなんだよ
キャラを平等に動かすとかどうでもいいから脚本どうにかしろ
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:03:29.26ID:kQQ3L5oX
海外ドラマのパクリの初代がマグレでウケて花田すごい!ってなったのがいけなかったわ
もう虹だけじゃなくて星も田中でいいよ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:13:26.95ID:4g6DDWlr
1期は完全に「澁谷かのん立志編」だったからな
2期は「エロサイト編」とかで恋も活躍するだろ
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:15:25.57ID:27gCPUXR
>>57
虹アンチの星信は自分達の心配したらどう?
本日もアンチ活動ご苦労様です
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:19:31.52ID:UOxh7X+k
μ's時代から全員にスポット当てるのは失敗してたからな
ラブライブシリーズ共通の悪癖
虹ヶ咲も変わらん
0062(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:21:20.99ID:uXm8BBPg
京極も九人動かしてワンクール作るのは凄い難しいって言ってたな!
0063名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:23:14.11ID:NaYX+yUB
どれも全員にスポット当ててはいるでしょ
当てたら当てたでキャラの株が下がりがちなのが一番の問題だよ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:59.50ID:tfI5FsIh
出番の差がどうこうより数少ない出番でわざわざ印象を下げていく脚本と演出のセンスの無さが問題なのでは
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:25:08.58ID:qT6Nataa
>>61
作品の出来の為に出番格差作りました←しゃーない
作品の出来悪いです出番格差作ります←???
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:29:29.78ID:L6dyP8BQ
大事なことは事前に伝えずいざ問題になったら癇癪起こす
解決シーンはドタバタコメディ
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/05(日) 19:57:23.60ID:I2t5jgas
格差もそうだけどスポット当てても特に魅力的に見えるようにならないのが問題なんだよな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:07:58.15ID:JgH5eSQI
>>67
すみれのセンター→なんかクゥクゥが改心して推してくれました!
恋の誤解→名探偵かのんちゃんが記録見つけました!
廃校問題→恋の父ちゃんが急に援助してくれました!
恋の貧乏問題→廃校問題と一緒 というかメイドの給料くらい最初から払えやバカ親父
かのんのトラウマ→かのんになんの相談もせず一人で歌わせました!

ドタバタコメディってレベルじゃねえぞ!
0071名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:34:13.75ID:fsUmeLuq
ラピスリライツ…
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:51:47.87ID:Zgs5KmcU
何人だろうが完璧に平等に出番を与えるなんて無理だよ
脚本家に求めるのは出番の少ないキャラもその少ない出番で魅力を上手く表現することなんだわ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 20:55:31.38ID:4g6DDWlr
恋はその数少ない出番のよりによって加入回がトップクラスに評判悪いってのがもうね
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:35:42.09ID:to4WQHKG
>>60
虹信ってやっぱり頭おかしい
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:39:29.10ID:ARStCSm6
>>12
ほんこれ。話の本筋がある以上優遇はある程度必要悪だしね。
スクスタのDDモンガとかパスタの恋みたく性悪ガイジ化したり水のよしまるみたいにbot化したりしなければええわ。
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:51:40.59ID:zUcCjEQc
今月号のLLdaysの恋ちゃんストーリーは相変わらずポンコツ美少女で可愛かったからこのライターさんに本編やらせてくれ
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/05(日) 22:54:58.51ID:adB8gPLF
>>79
LLdaysとは違うが2人の時間の恋ちゃんも好き
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/05(日) 23:03:02.73ID:600ytOXw
2人の時間とLiella Happy Time使ってラブライブスーパースター Re Pureやろう(提案)
シスプリだって最初のアニメはクソアニメだったけどRe Pureで持ち直したし、いけるいける
0083名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/06(月) 01:38:37.30ID:TbvyIxTN
>>53
べつに手を引いてなくて草

横断歩道で突然芝居でもしだして「なんやコイツ……」って見られてるだけでは
0084名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:28:54.98ID:EftNRGL2
花田ってラップの理解はあるんだろうか
やけに堪能だったクゥクゥのと比べてすみれは詞が普通の文章だったし
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:32:20.38ID:3ZolOMps
花田以外の人が話書いたとして仮につまらなかったとしても花田に戻してくれ、には決してならんからね
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 09:53:04.35ID:F/8N4OKM
>>3
まぁそっちのアニメも9人を動かせてはなかったしアプリなんて空気かごり押しか極端だしな
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:25:07.58ID:JWXxE+Mz
花田の脚本でそのキャラがどういう性格設定なのかより、花田の中にある性格のピースに当てはめてるだけなんだよなぁ
だからワンパ
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:43:44.27ID:7tBGqNXO
別にセリフ量格差無くせとは言わん。
無理だろうし無理にやって相槌増えたり無理なセリフ分割しても白けるし
話の進行上影が薄いキャラ出るのも仕方ないけど出番少ないキャラはその少ない出番で魅力的に描いて欲しいんだがな
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 10:56:38.29ID:wcQp+qq4
大枠の流れと出番の格差どうこうは監督とその上のPが決めてるから花田どーこー関係無いだろ
つーか脚本OK出したのもそいつらなのに
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:23:41.57ID:jSyOJfqA
>>38
「面白くないと思うけど世間の評価は高い」は「面白くない」でなく「自分には合わなかった」
0097名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/12/06(月) 11:32:54.33ID:rRbpHo+N
格差是正にbotガイジセリフ分散
アニメ内無理矢理出すより外で一枚絵テキストの方がキャラ被害が少ないという
さあ選べ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:18.18ID:vAeSlTV4
格差は別にいいからストーリーの都合でおかしな行動だけさせないでくれ
そいつにもファンが居るんだっていしきしてほしい
0100名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:11:46.36ID:S2qme5as
ひとりずつ加入していくんだから平等とか望んでるのはどうかしてる
根本的に作劇が下手くそなのだけが問題
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:12:04.87ID:foyY4Qrr
>>96
「面白くない」は「面白くない」

「世間の評判が高い」は「世間の評判が高い」

ごまかさずちきんと切り離せよ^^
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:16:44.77ID:4js3wQnS
表向き違うことやると見せかけて過去作を徹底的に踏襲、だし…二期も…
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:35:43.36ID:oAk3A41i
物語の創作でよく「キャラが勝手に動く」なんて話を聞くけど
正に「その逆」を行ってるよね

・恋が活動に反対する
・恋母は故人
・(男性を出したくないので)恋父は海外

これらが先に決まってて
物語に全部詰め込むためにシナリオや設定を決めてそれに合わせてキャラが動かされてる感じ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 12:40:27.17ID:tp55xnP/
すみれは出番少ないけど人気になったんだよな
恋はなぜああなったのか
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:17:43.10ID:+bZmcpsx
恋はキャラデザ、キャラ設定、声質と全てが失敗した約束されたゴミキャラ
2期でリストラしないとLiella!が終わる
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 13:41:54.20ID:s5tIb10M
>>103
だから花田の書く話よりラ板のSSの方が面白いんだな
キャラが生き生きしてるから
素人の作品に劣るとか恥ずかしくないのかね
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:01:50.16ID:H0AXKQqk
>>101
何がごまかしなんだかわからないけど個人的に「思う」ならご自由に
でも「よね」って同意求める以上むしろ切り離すべきでない客観的な話だから評価が高い以上結論は面白い
自分はわかってるセンスよくて絶対正しいでなく冷静に俯瞰して見ようね
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/06(月) 14:30:53.09ID:hb0u9PIw
ラ板民にかなり近いところまで予想当てられてたのはびっくりしたな
0112名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:06:33.25ID:F82UJg2y
いまはどこの制作も骨の髄までサラリーマン化してるからな
自分の判断で失敗したと思われたくないから前例踏襲しまくって、予算からできるだけ中身抜いて、あとは別のヤツにパスってところだろう
必死なのは現場だけ
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:08:45.56ID:sTBLQknX
>>110
これな


0011 名無しで叶える物語(茸) 2021/09/26 13:47:09
「Liella!」は、学校名の“結ヶ丘”から「結ぶ・繋ぐ」という意味のある「lier(リエ)」、そして「内面的な輝き」という意味の「brillante(ブリランテ)」を組み合わせた

ただでさえ無理矢理感のあるグループ名の由来を話に絡ませるってかなりキツくない?
ID:cyY4L0GN


0013 名無しで叶える物語(たまごやき) 2021/09/26 14:16:38
>>11みらいな会話をした後、かのんがグループ名を「Liella」にしよう!みたいなことを言い出して

千砂嵐「Liella…」

可可「Liella…」

すみれ「Liella…」

恋「Liella…」

と感動したような雰囲気を出しながら口にするシーンありそう
ID:IjRN93Ny(
0114名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/06(月) 15:57:15.97ID:seuk+EpZ
ラ板民に公式スタッフがいるだけだと思うんですけど(名推理)
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/06(月) 16:48:57.54ID:CIomtKQ2
というか今まで似たような演出繰り返しやってきたから簡単に予測されてるって話だしな
Twitterにも恋ママの救えなかったけどスクールアイドル楽しかった的な流れからの和解コース大雑把に当ててる人いたし
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 17:12:40.34ID:bsv2+vax
>>70
かのんの荒治療ほんまクソ
トラウマ酷くなって再起不能になったらどうするつもりやったんや
0118名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/12/06(月) 18:41:10.13ID:f3yyBvPJ
>>35
恋の母は音ノ木坂を守れなかった世界線の穂乃果と廃校になった浦の星を再建しようとした世界線の鞠莉をイメージしたキャラ説
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/06(月) 19:01:52.96ID:oAk3A41i
>>106
声自体は全然悪くないよ ただ演技がね…
あと5人中唯一中の人が彼氏バレしたのもラブライブ キャラとしては痛い
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/06(月) 20:17:15.23ID:YNrepdmt
なんかキャラの心理状態に一連の流れとかを感じないんだよな
全部断片的なその場だけの感情で動かしてるような…
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:48:36.77ID:pf9qtIB9
花田みたいな奴でも脚本家やれるのが凄いわ
だって風でティアラがフワフワ飛んだり矛盾だらけで荒唐無稽な話ばかり
何よりつまらん

こんなのにgoサイン出す奴も無能や
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:51:02.37ID:O0X59X1b
>>124
筆は速いんやろ確か
んでヒット作の経歴見ればかなり強い。充分重宝される理由にはなるだろうな
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 21:58:40.82ID:pClDBz+f
数撃ちゃ当たる戦法やろな
花田は脚本家としたら能力は無い
だから矛盾した話ばかり書く
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:06:05.86ID:mf/5bn5L
>>121
10話がまさしくそれなんだよな
「すみれはセンターの話を何度か振られていたが尻込みして逃げていた」なんてシーンが今までのどこにあったのかと
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:07:36.41ID:pClDBz+f
アニガサキに花田が関わらなかったから面白い
花田が脚本したスーパースターはクソつまらん
答え出てるじゃん
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:18:19.19ID:5wNAyxU/
よりもいよりもい言ってもその前にたくさんの犠牲になった作品があることを忘れてはならない
0131名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:23:23.37ID:KmLIbWA6
>>128
クゥクゥのすみれの実力を信じていたも大概酷いわ
とってつけたように練習を覗きに行ったのも酷い
クゥすみの不仲営業を作中時間の半年じっくりやってるくせに信頼描写は一瞬とか
0132名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:44:41.13ID:seuk+EpZ
いい事思いついたわ
話の流れがわからないなら毎回シャッフル放送すればいいんじゃね?
斬新だろ?
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 22:49:31.98ID:F6k75IC1
逃げ癖設定出すならスクールアイドル見下してる設定無くしてそっち主体で話作れば良かったのにな
可可が突っかかる理由も実力あるのに発揮しようとしないすみれに苛ついてるで行けるし

すみれの加入回は日本文化に興味のあった可可が神社に行ったら偶然すみれの自主練を見てかのんみたいに惚れ込んで勧誘、センター奪いにきてよとかの一悶着は無しで
その自主練中に虚しい表情させて内心諦めていることを示唆みたいな
0135名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:16:14.57ID:pRRVqRJP
>>117
何度も擦られてるが虹の6話、『花田なら段ボール引っ剥がしてた』っていう指摘そのまんまを行ったイメージだったわ。
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/06(月) 23:26:26.34ID:CAH9/fEN
>>135
あくまで妄想でしかないが虹アニメが花田だったらさ
2期でミア加入か…野球ネタ擦り続けるか、なんなら野球回やるんじゃないか…?
みたいな心配もされてたと思う
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/07(火) 00:54:22.32ID:tPU7285X
ラブライブで野球回は正直見たい

と思ったけど星が4話で実現してたわ
0138名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:14:17.30ID:aiDWmgEh
かのん荒療治の件は4人全員でかのんに嘘をついたのが一番気分悪いんだよね
大勢で口裏合わせて一人を騙すって普通に虐めだよ

あれってアニガサキ6話よろしくかのん本人が決意する形じゃ駄目だったのか?
満場一致でかのんがセンターに決まり
本人が「このままじゃいけない!」とトラウマ発祥地である小学校でのソロライブを自ら申し出る、
という形にしてたら綺麗に収まってたんじゃないかな

この場合でも「かのんに秘密でメンバー全員駆けつける」「本番前にちぃちゃんからの電話で勇気を取り戻す」という展開も違和感なくできるし
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:30:03.45ID:whI0dvwZ
1話で解消されて以来トラウマで悩んだ描写もないのに急にトラウマ克服しなくちゃ!
って流れに「は?」しかないよ
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:50:45.36ID:c1xM6Bs4
一人で行ってくれってなった時にかのんが「これじゃもうLiella!じゃないよ…😭」ってなったところは悪い意味で悲しくなったわね
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:57:06.11ID:bZV43jWK
恋はただでさえ活躍が少ないのに廃校問題も雑に解消されたから既に2期は何をやるのってなってるのがヤバい
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 01:58:31.63ID:h0R/R7rW
虹→6話のりなりー回が大好評
星→1話からかのんトラウマ。結局どうなったかよくわからん
0143名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/12/07(火) 03:14:22.59ID:IdHTjfLw
>>132
ニンジャスレイヤーみたいに時系列バラバラでやるのか
0144名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/12/07(火) 03:46:13.76ID:C+Cwec3O
かのんのトラウマに関しては11話と12和を逆にするだけでも綺麗になると思うんだけもな…
予選敗退の時にトラウマを思い起こさせてかのん自信にもトラウマをなんとかするきっかけをつくる そこから克服させる流れなら多少の荒治療でも説得力はあるはず
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:22:23.49ID:vNs2zL5o
恋父がメイドの給料すら払って無いのは何か理由あるの? 
母親と確執があったとしても恋やメイドには関係無いじゃん
母親が死んでからも恋ほっぽってるのはあり得ないだろ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 08:22:24.10ID:vNs2zL5o
恋父がメイドの給料すら払って無いのは何か理由あるの? 
母親と確執があったとしても恋やメイドには関係無いじゃん
母親が死んでからも恋ほっぽってるのはあり得ないだろ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/07(火) 09:54:45.33ID:XCJ3W8RN
不採算事業に金を突っ込む妻に反対するのも、妻亡き後母を失った娘を自分の所に呼ぶのも無償の愛
メイドを雇う金出すのは有償

逆に一人暮らしの時親にメイドつけてもらった奴はいるか?
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:34:41.53ID:fn4BuZjM
そりゃこんだけファンいるんだから粗が見つかるのは仕方ないと思うけどせめて実況中は突っ込まれないくらいにはちゃんと考えてくれ
0151名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/12/07(火) 11:57:14.05ID:5ICRH3ym
恋ちゃんパパはギャンブルで破産して蒸発し音信不通だったけど爆勝ちして送金してきた説で筋が通るから、、、
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:27:34.16ID:rBUhrHGO
粗が見つかるというか粗がないところを探すのが難しいレベル
正直粗があってもそれを上回る勢いで誤魔化してくれればいいんだけど全く誤魔化せてないし
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 12:46:05.92ID:BVns+gLv
>>121
これは感じたな
すみれ加入の「奪いに来てよ」とか、そこだけ見りゃ熱いシーンっぽいのかもしれないけどかのんがそこまで言うほどセンターに拘ってる描写全くなかったし
単に煽って焚きつけただけに見えてしまう
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/12/07(火) 14:28:46.00ID:tPU7285X
ネタなのにマジレスするのか…
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:08:46.54ID:dRnSoyjx
花田がんほったエモい(片腹大激痛)シーンの寄せ集めを素晴らしい劇伴で誤魔化してるだけのクソアニメだから多少はね?
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:14:12.47ID:ovQsAe8i
平等に動かす必要なんてないだろ
一部のオタクがうるさいだけ、普通主人公は出番多いんだよ
ワンピースでルフィの出番多いから減らせとか聞いたことねえだろ
それと同じぐらい意味不明なこと言ってるんだよ
むしろラブライブは主人公の出番削ってるだろ
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:41:32.97ID:ZdseO7R9
それこそ理由を考えず主人公の出番は多くあるものって考え方があるだけだろ
主人公の考えと行動でストーリーが進むから必然的に主人公の描写が多くなるだけなんであってかのんにルフィほどストーリーを動かす役割与えられてない
むしろビジネスモデルとしては人気は均等に分散するのが好ましいんだからできるだけ全員に出番が行き渡るようにするのは当然だろ
0163名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/12/08(水) 09:20:03.94ID:BgM+0OTg
本当に1人で全話かいてるのか?ってくらい話しごとにキャラクターの性格行動に一貫性がない
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:15:01.15ID:VCNr0zY1
面白かったの3話までだなあ 全3話のアニメ
0166名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/08(水) 18:34:07.66ID:UxLTyDjg
全12話でも6話分くらいにしか感じない薄さで話数的に大して変わらないからギリセーフ
0169名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2021/12/09(木) 01:12:37.77ID:1Puu4NHx
伊達かのんの優遇を見るとむしろ上手く扱ったと思ってるのかもしれん
8話は恋回と思ってたが普通に考えてあんな話で恋の見せ場になるわきゃないしな
恋の当番回と見せかけて恋を救うかのんを描いていたならしっくりくる
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 10:41:01.01ID:r6UTEI2F
かのんを活躍させるために他のキャラが無能になっていく なろう系主人公
0172名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:14:17.43ID:RTWO6cTv
なろう大好きマンとキャストにしか興味ない人達にはウケてるから(たぶん
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:20:08.98ID:pkoB0wwg
かのんってそんなに勝ちにこだわってたように見えないから
最終話であんなに悔しがってたの取ってつけたようにしか見えなかった 2位になれたなら上出来じゃね?としか
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:32:55.19ID:TYlpKHSV
星の最終話は運営や花田おじさん的にはサン3話的なノリだったんじゃね
μ'sと同じような流れでも状況で結果が変わる的な
μ'sは講堂ガラガラだったけどAqoursは地域の人が集まった、みたいな
0175名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:53:18.02ID:c95rwCgx
そこにスノハレっぽい演出とステージで話題作りしよう!だったんだろうね
0176名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/12/09(木) 15:55:34.73ID:qcdPRa/b
スパスタ最終回のスターライトプロローグを見て花田先生天才だと思った
結構アニメ見てるけど花田先生は王道を絶対に外さない才能あるよね
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/09(木) 21:46:17.33ID:ASft1sty
かのんって全然キャラ掴めないんだよな
自分がトラウマ抱えてるからすみれのコンプレックスには理解があると思いきや
すみれに対して影薄いんだから変装して尾行してきてよwって言い出すし
センターにこだわりがある描写も無いのにすみれにセンター奪いに来てよ!って誘うし
基本何やるにもそんなにモチベが無い性格かと思いきや最終回でストイック(?)になりだすし
ライブ感でコロコロキャラ変わってる印象しかない
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/12/09(木) 23:16:16.49ID:5C8CaMMT
ここ久納君何回来たの?
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/10(金) 18:40:53.16ID:buMJc8Qt
2期のかのんは周囲に当たりキツくなりそうだな〜
そこら辺は期待してるわ 逆にそこら辺しか見所なさそう
0182名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:47:01.70ID:acBwPbOm
>>173
いや、「本気だったからこそ悔しい」と出場した本人らが涙を流すのは全然アリ

おかしいのは周りのモブ共だよ
なんで誰一人として賞賛も祝福もせずお通夜ムードになってんだよ意味分かんねえ
0184名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:52:19.48ID:nb/aR34Z
>>178
各メンバーの悩みとかを解決させてとにかく「かのんのお陰」って話の流れにする為にその都度雰囲気の変わるブレブレなキャラクターだしモブも過剰に持ち上げるから変な感じになってる
スパスタ全体に漂う気持ち悪さがな…
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:54:36.67ID:7B3aHBF7
とにかく「伊達さゆりを叶える物語」なんだから担当してる澁谷かのんが過剰に推されてるのはしょうがない
そのせいで恋の一連の動きとかおかしかったり千砂都がサイコパスっぽくなってるのが酷い
0186名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/12/10(金) 19:54:45.76ID:cvC8QzYi
かのんがガチ勢になってギスギスした結果クゥクゥがあの時のかのんじゃなくなった思い出してください〜って展開はあるだろうね
0187名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:11:40.23ID:D+HX7Wq8
>>186
文化祭のリエラを見て入学してきた新入生(新メンバー)が当時との違いを諭すのもありそう
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/12/10(金) 20:20:58.71ID:J0C74uGz
>>178
尾行させるのはかのんのキャラがどうこうというより、花田にとっては話の整合性やキャラの性格等よりも超絶面白キャラ弄りが最も優先されるんだと思うぞ
0189名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/12/11(土) 01:55:18.80ID:N3Z1U0HB
花田大先生はネットの評判などは見ていないらしいから俺らがいくら嘆いでも京極自身がしっかりテコ入れしないとおそらく2期以降も同じ調子のままか更に酷くなるぞ
0190名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/12/11(土) 02:35:46.87ID:yrRpsr4B
まさに誇張抜きで大先生だな
当たり外れがあるってこと理解してない

まあネットの評判を聞かないってことは売上を参考にしてるんだろうし売上出てないスパスタの場合は流石に反省するんじゃないか
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:40.49ID:xnnGM7cV
11話と12話入れ換えた方がしっくり来たわ
トラウマ再発が原因で負けて、12話でリベンジって流れで
元の11話は思い出したかのようにトラウマ扱って唐突さしかなかったし
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/12/11(土) 16:24:40.49ID:xnnGM7cV
11話と12話入れ換えた方がしっくり来たわ
トラウマ再発が原因で負けて、12話でリベンジって流れで
元の11話は思い出したかのようにトラウマ扱って唐突さしかなかったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています