X



【超絶悲報】斉藤朱夏さん、花陽ちゃんの名前を忘れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:58:07.46ID:EjWznHJN
しゅか「穂乃果ちゃんと……えーと…wかよちん!wかよちんですね〜」

逢田さん「かわいい〜(脳死)」
0009名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:01:18.95ID:u+p5F1zd
年末しゅか出れるかね
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:04:30.45ID:1LGxSpsw
漢字で花陽とだけ書いてあって、「はなよ」が出て来なくてド忘れしてたって事か?
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:08:13.97ID:HPAl4vJH
ふりさんならここで「花陽ちゃんって呼ぶかかよちんって呼ぶか迷ったでしょw」みたいなフォロー入れるだろうに逢田さんの何も考えてないようなかわいいー(棒)本当好き
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:09:13.69ID:JPmgYuAz
スクスタである程度絡みはあって名前は読めると思うから
台本に変な事書いてあったとかじゃね?
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:10:57.90ID:ED1KmBCw
カウントダウンライブ前に大切なお知らせが出そう
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:18:13.22ID:QLG2OkUp
伊波「斎藤さん」
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:18:44.49ID:QC7bLmdG
シカコもそうだけどあだ名のインパクトで忘れちゃうのはままある
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:18:47.27ID:yA9whCCN
しゅかは漢字苦手だからな
0039名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:25:21.49ID:bRZa1qFZ
やべー、伊達ちゃんブチ切れそう。
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:26:08.85ID:wT95cERW
かよちん推しキャスト結構いるからなぁ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:26:17.57ID:Qa/7iAvY
漢字が読めないだけなんや
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:32:32.09ID:zFpWUpNZ
はなよはなよちゃんかよちゃんかよちん

作中でもいろいろ呼ばれてるからしょうがないね
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:45:55.45ID:NAK/t8eq
肥田悠愛よりは読みやすいよね
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:55:36.31ID:CPj97IIO
どうして斉藤さんが凛とかよちんの間に入ってくるの!
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:06:10.88ID:SsoTIs3c
かよちんの本名なんだっけって聞かれて咄嗟に出てこない、なら分かるけど花陽って文字を見て出てこんのはやべぇでしょ
0060名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:09:49.55ID:yA9whCCN
>>31
漢字だと読めなさそう
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:23:49.52ID:yA9whCCN
漢字見たら「あああーっ」てなるタイプだからな。固有名詞どうこうの問題じゃない・・・
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:26:45.74ID:pUEQ6/xP
>>66
あいなちゃん(強制)
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 22:49:26.64ID:XQP5QZ5N
このメンヘラ金玉記憶力もねえのな
Aqoursに選ばれなかったら人生どうする気だったんだろう…
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:11:03.74ID:/WheT5ho
台本に振り仮名振ってなかったんやろ
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:13:07.89ID:TdabHcEd
お前らまきちゃんの名字忘れてないか?
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:13:41.78ID:XEIZR3Rz
この件に関してあんちゃんが朱夏に説教する動画をあげてほしい
絶対面白い
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:02:01.52ID:xyEuQk1t
>>10
台本に「ボケろ」って書いてあったんでしょ多分
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:03:39.25ID:FDOp1XHZ
名前ド忘れしたのが他グループキャストだったらひたすらぶっ叩かれてたな
0088名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 00:26:38.83ID:O3kg6O9k
しゅか(μ'sってえっと…、にこちゃんでしょ、これは推しだからすぐ分かるw
そんでエリチ!今度なんじょーさんゲストお迎えするから忘れちゃなんないよね♪それに凛ちゃん!りっぴーさん埼玉仲間だししゅかラジ2回も出てくれてるからね〜※この間約1秒)

しゅか(あと、ウチのリーダーが推しのかよちん!これを忘れたらゼッタイ怒られるよw)

しゅか(で、花陽って誰だっけ…?え〜?!分かんないわかんない!!)
0091名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:36:39.09ID:QKeF2KEA
>>40
おらんぞ
全員オレのチンポ推してる
0092名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:38:53.98ID:Kn6nEopj
>>87
現に叩かれてるやん お前含めて
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:46:45.97ID:f/Fclr6Z
名前を「忘れる」じゃなくて、「覚えない」だろ
斉藤の知能を舐めんなよ
0095名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/11/28(日) 02:48:23.40ID:CQkhh4q5
どうせ裏で伊波に絞められてるだろ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:07:53.45ID:cotJY3gF
俺もいまだに近江を「このえ」って読めないからな…
もう完全におうみかなたでインプットされてる、だから彼方ちゃんのサインを常に思い出すようにしてる
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:32:08.71ID:wDIOY7CI
>>99
読めるわけがない
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:22:09.74ID:QMWypftd
キャラとキャストとグループと学校の名前全部正しく読み書きしろっていうのは結構難しいよ
自分もオタクだけど全部ちゃんと書けるかは自信無いな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:23:42.75ID:QMWypftd
歌詞とダンスとライブの段取りを覚えるのってすごく大変だと思う
斉藤さんだけでなくラブライブのキャストさんって皆さん本当にすごいよ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:26:07.61ID:QMWypftd
これでさらにストーリー覚えてキャラの関係性や細かいアニメの内容とかまで把握して
曲のなかで鳴ってる楽器はどれとどれで
とかこんなのやり始めたらキリがない
声優さんを困らせるのはやめよう
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:27:37.55ID:QMWypftd
かよちんの名前は間違えやすい
ただそれだけのこと
とにかくかわいい、それだけでいいじゃない
0114名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:30:55.40ID:mDKy7B8h
かよちんかはなよかで迷ったんだろ
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/28(日) 11:49:57.44ID:HhSd0Dew
朱夏って九九ができるか怪しいんだろ?
小泉花陽を「かよちん」として認識してて「花陽」って漢字表記にえっ!?ってなっただけでは?
0119名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:25:36.32ID:XX6dXFB3
以前のスク感かなんかで「鼻」の漢字が書けなくてともりにドン引きしたような表情されてたのは何故か覚えてる
0122名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:13.23ID:pUrhEf2J
江戸時代の政策を答えろ

逢田「応仁の乱」
いなあん「政権交代」
朱夏「らしょうもん」

誰が一番バカだと思う?
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:30:35.07ID:KKExicoI
しゅか「μ'sの新規イラストのキャラクターはこの2人! 穂乃果ちゃんとー、シカちゃん、じゃなくてえっと、かよちん!」

りきゃこ「シカちゃんは中の人でしょw」


さらに数年後にはこうなってるよ
いつかのみもりんみたいに
(Aqoursとシカコもっと仲良くなってほしい願望)
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:19.61ID:M3iiZK1X
四日市の日永華陽って会社ならびに日永カヨーってショッピングセンター
0128名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:12:50.99ID:9RF7eZai
>>122
それ以外もヤバい
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:18:34.00ID:0xIWhT6+
>>122
それはさすがにアホ過ぎない?
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/28(日) 16:07:12.13ID:CwWBdUpU
>>87
これが朱夏じゃなくてきんちゃんだったら水を得た魚のように叩いてたんやろなぁ
0140名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:53:00.13ID:d3WeK0zd
花陽…あれ?かよちんだよね?かよちゃん?かようちゃん?うん?みたいになる可能性は否定できない
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/29(月) 17:00:44.36ID:0rje999W
やめーや
0143名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/29(月) 22:07:47.98ID:GyH/zO3G
いなあん「おいゆちか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況