X



なんか最近よく出てくるキャスト過剰心配奴wwxwwxwwxwwxwwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:55:02.82ID:CFh5PXaW
正直プロを侮辱しとるとしか思えんのだが…
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:56:05.87ID:CFh5PXaW
オタクが心配せんでも本人とその周りのスタッフがめちゃくちゃ気配ってるに決まっとるやん?
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:57:18.39ID:Rf2rFPOq
仮に実際に故障したときにほら言ったじゃんとか嬉々として書き込むために言ってるようにしか思えんのよな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:24.76ID:dQTk/Dgg
正直全く心配してない
林業やってる自分の命の方が心配だわ
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:58:26.94ID:JylgLl3J
キャスト心配ガイジはまず自分の将来心配しとけホンマ
0012名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:00:39.38ID:Z2jublN8
壊れる頃にはまた次世代の若いユニットが出てくる
みんな何食わぬ顔して若いのに乗り換えるのさ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:03:03.07ID:iT4TFvys
>>12
それな
ほんと今だけ口先だけなんよな
自覚してほしいわ
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:04:37.73ID:XaNYFKzX
楽しい話題ならまだしもクソつまらん上に何回も言っとるからウザいったらありゃせんのよ
0016名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:09:10.00ID:0NOq/+yE
心配するだけならまだしも大体運営叩きのネタに繋げるまでセットだからな
むしろコロナが落ち着いてる今しか無いって当事者の方が切実にそう思ってるんじゃねえの
ほんと余計なお世話としか思えんわ
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:11:50.56ID:9rZkx0YX
運営のうの字も知らないオタクが運営叩いてるの滑稽すぎるわ
0018名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:12:05.88ID:uC/AcVrS
声優にやらしてんじゃなくてオーディションで選んだメンバーにやらしてるのわかってないのかな
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:13:40.72ID:194p1spf
財力的に全てを追いきれない雑魚が"自分のため"に減らしてほしいのを認めたくないがために欺瞞で"キャストのため"って言い張っとる面もあるのかもしれんな
だとしたら気持ち悪いわほんと
0020名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:15:49.08ID:gjac1pgc
なんで素直に喜べないんだろうね
変に斜に構えてさ
0022名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:16:35.26ID:/0B0b1aO
南條
高槻
楠木

各世代で必ず心身に不調きたしてるんだから心配しないほうがおかしいよね
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:17:28.88ID:jYLf+iUW
simもんじゃの回線ばっかりw
わざわざつなぎ変えてんの?
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:18:56.71ID:Ym/u0frZ
部活でやってんじゃなくて仕事でアイドルやってんだから無粋過ぎる
0030名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:22:25.73ID:gjac1pgc
元の性格が原因で勝手にメンタル壊しただけの奴を一緒にするな
0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:23:06.05ID:mm8VydfJ
ジョルノともりに関してはμ'sやニジガクのパフォーマンスの強度が正直それほどでもないし、きんちゃんもAqoursのライブが全然ない時期にああなったことを考えると別に酷使してるから壊れたみたいな話でもないんだよなあ
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:24:16.26ID:yIXyYEy2
>>28
これや
オタクにできることなんて何も無いんや
こんなつまらんネガティブな話題で楽しく進んでたスレに水を差そうとするなと言いたい
0033名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:24:32.82ID:mm8VydfJ
運営側の過失があるの、あいなちゃんの捻挫(?)くらいやろ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:26:59.25ID:DDlNH2Ww
釈迦に説法
プロの料理人に包丁危ないよ、手を切らないでねって言うようなもん
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:29:57.71ID:1HvOv1uK
ペイトンちゃん心配するスレが立ってたとき
メンバーの力量の問題であって酷使でもなんでもないでしょとか斜に構えたこと言ってたくせに
論破されそうになったら、心配とか失礼じゃない?俺はできると信じてるよ。とか
>>1みたいな理屈に途中変更して誤魔化そうとしたアホ居たなぁ


2日目のペイちゃん
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1635675754/

85 名前:名無しで叶える物語(茸)[sage] 投稿日:2021/10/31(日) 20:24:44.53 ID:LXda4duS
>>83
ツアー1箇所でそれを言われるのはスケジュールじゃなくてメンバーの問題だろ

93 名前:名無しで叶える物語(茸)[sage] 投稿日:2021/10/31(日) 20:28:27.84 ID:LXda4duS
>>89
それは酷使じゃなくてメンバーの力量にあってないって事だろ

109 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/10/31(日) 20:41:13.60 ID:JUX9K0Ll
>>98
そこの力のペース配分を掴んでパフォーマンスのクオリティも磨いていくのが今後の課題でしょ?
ツアー中にもきっと成長を見せてくれるであろうのにそれをたった2日で酷使だって言うのはペイちゃんに失礼じゃない?自分はペイちゃん始め5人はこれからもっと成長してこのツアーを無事完走できると思ってるよ

125 名前:名無しで叶える物語(茸)[] 投稿日:2021/10/31(日) 20:54:40.78 ID:JUX9K0Ll
過酷なツアーではあるけど酷使されてるとは違うよね?
これから何公演も重ねて成長していくんだからたった2日間のライブだけでキャストが酷使されてるとかオタクが言い出すのは水を差してるなあと思っただけだよ
今日は反省もあったけどそれをいかして次またよりいいものをつくるだけじゃん
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:33:02.29ID:Htmm30Vi
もう無観客は嫌だって言ってたりーちゃんに新しいライブに嬉し泣きしてた伊達ちゃん
また失われるかもしれない有人ライブの機会を絶対逃したくないんだよ
今のLiellaの姿見てお前ら壊れるからもっと間空けろってよくもまあそんな無責任なこと言えると思うわ
過剰な懸念は真剣にやってる人への侮辱だぞ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:33:24.02ID:XYVbocc/
>>39
相手ってスケジュール組んでる運営のことだよな?友達はねーわ
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:35:25.96ID:Po3g1M+K
酷使されてるプロスポーツ選手を見ても不安に思ったりしないのか…
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:36:54.90ID:+3/JWWSl
>>45
長い歴史のなかで酷使とされるラインがある程度見えててそれを超えてるならまだしも音楽業界では珍しくない頻度なら心配の必要ないじゃん
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:37:09.20ID:r7Syx1vi
中高生の週五の部活も条件次第で問題になってるじゃん…
ニュース見ようよ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:38:36.99ID:NCYw4EQa
Liellaのライブに関しては単純にそんだけやる必要あるの?って感じだわ
まぁ本人らがそれでいいならいいけどそんなに苦労してまでやることか?って思う
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:39:16.95ID:Nd4XDTTX
心配ガイジくんたちはこのスレで思い切り心配してていいよ
他のスレでその話題微塵も出さないでね鬱陶しいから
0051名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:39:35.76ID:aU9I15A7
音楽界では珍しくない頻度って何?
これぐらい?
https://i.imgur.com/fgyqQID.jpg
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:40:03.90ID:r7Syx1vi
部活笑では死人でるけど声優ライブで死人は出ないもんな
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:41:44.81ID:4ZcjRSwS
こういう奴って職場や学校で風邪ひいてるから心配してくださいアピールしてそう
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:43:33.63ID:T6BimDMK
光くんIDピカピカで草
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:43:50.28ID:s4VtAnAL
>>46
個人的には今まで行ってきたライブジャンル問わず振り返って
平均2時間強で3時間超えたら長い部類に入るって結果だから
1公演3時間(最近は2時間半とかになってきてるけど)を20公演毎週連続って
他ジャンルと比較しても普通に過酷な方と言えると思うな

それを1stでやらせるという意味でも「珍しくない頻度」かな?
ちょっと他の具体例いくつか教えてほしいわ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:45:02.55ID:AnzSw2du
音楽業界が〜って大半の人は10代からレッスン詰んでるアイドルと違う声優なんですが…
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:46:45.22ID:OVsU+8z2
プロは怪我しないと思ってるんだろ
怪我で引退する選手やアイドルはいない訳だ
頭お花畑だな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:49:30.52ID:s4VtAnAL
>>59
「プロなんだから大丈夫でしょ」
の方がよっぽどプロ舐めてるよな

プロの料理人に包丁どうこうとか安直な極論でしかない
新人の料理人に3時間前後の料理ショー10ヶ所20公演毎週やらせることと比較しろよな
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:50:52.87ID:+3/JWWSl
少なくともLiellaのパフォーマンスを現地で見たのなら信頼しかないんだよな
過剰に心配してるのはパフォーマンスまともに見たことないんだろう
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:51:42.45ID:s4VtAnAL
>>61
フワっとした話はいいから
「珍しくない頻度」の他の具体例いくつか教えてくれない?
0063名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:53:47.87ID:Q6Qeea/M
こんなスレ立てる人間やプロを侮辱だの言う人間だけが残る選ばれしコンテンツになったんだから喜ばしいだろ。後は頑丈な檻を買いに行くだけだ
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:54:07.70ID:IvDrIlSH
>>59
だーかーらーそれを何回も各所で書く意味は?
新しいライブを楽しみにしてるやつに水を差し続ける理由は?
お前にできることなんて何もねえんだからせめて黙ってろ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:56:25.09ID:aRvfsLu4
>>60
プロの料理人(運営)である店主が新人料理人(Liella!)を毎日は店には立たせず、様子を見ながらたくさん料理をさせて経験を積ませてるんだろ?
で、その塩梅は俺ら素人の知るところじゃない

何が言いたいかっていうと、腹の中で心配すんのはいいんだわ
ただ、プロ相手に素人が知った風なことを抜かすなってことだよ
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:57:18.70ID:VY0SVMo2
別にキャストの毎日のレッスンスケジュールや休日数を知ってる訳でもないし心配とか平気とかじゃなくて応援してるから頑張ってねとしか言えんわ
ただ運営だってバカじゃないし金のなる木をぶち壊すようなマネジメントはしないだろうって信用は一応ある
ラブライブでの故障は今まで先天性のものか捻挫程度だった筈だしな
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:58:37.35ID:s4VtAnAL
>>65
>何が言いたいかっていうと、腹の中で心配すんのはいいんだわ
>ただ、プロ相手に素人が知った風なことを抜かすなってことだよ

本人に直接言ってるとかならこれ言うのも分かるけど
ファンコミュニティ的な場所で感想として書かれてることに言うことかな?
それ言ったら肯定評価だって素人がなにを分かってて……ってなっちゃうよね
0069名無しで叶える物語(星の眠る深淵)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:58:57.40ID:fvJMM4v4
>>1-2は早々に姿を消したのに
かわりに様々な地域の単発が交代で同じようなことを書きに来て伸ばしてくれるスレ

虹を叩くからじゃなく
そういうところでガムって言われてるんだよ? 
わかった?
0070名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:59:40.50ID:4eHpsJxT
ラブライブ運営はかなりのアホだと思いますよ
金稼ぐためなら多少の犠牲は厭わない素振が見え見えでドン引きします
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:01:28.34ID:pYqS712u
ライブの準備だけでも本番の合間に移動してリハやってでしょ?
それが1月で終わるや2ndライブに向けてだし勤続疲労凄そう
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:07:35.26ID:RSpU72+Z
>>46
>長い歴史のなかで酷使とされるラインがある程度見えててそれを超えてるならまだしも音楽業界では珍しくない頻度なら心配の必要ないじゃん

こんなこと言ってたのにその珍しくない筈の具体例を聞いても一つも挙げられず終了
結局プロだから大丈夫とか言ってるのもよく分からず適当に言ってるだけってことだよね

こういう人って「長い歴史で〜」「あるラインが〜」とかフワっとしててそれっぽい言葉好きだよねー
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:19:58.92ID:ya6AE9OO
ぶっちゃけ今で言ったらあかりんとか昔ならみもりんとかの方がよっぽどやん
ソロも勿論あるのにユニットいくつも掛け持ちしつつアニソンフェス的なのがあったらほぼ枠取ってたから仮に酷使ラインがあったら確実に超えてるレベル
アニサマからこむちゃフェスまで呼ばれればなんでもやってたし
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:23:51.06ID:12SMd8z3
余計なお世話だよね
一時の稼ぎのためにこのまま続けて故障して将来棒に振りますか?って言ってるようなものでしょ
身内ならまだしも友人からも言われたら微妙だし、見ず知らずの他人から言われたくもないわな
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:31:54.72ID:E2Ib692C
Liellaに関してはライブしまくる事を考慮しての人選だし、オタクは無駄に心配せず与えられるモノ楽しんだら良かろう
0082名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:33:43.78ID:XtsnorZv
例えばこれが週末ライブの真ん中に
LAでライブやってそのまま次の会場に直行とかなら
まだ分かるけどさ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:45:00.76ID:1HeoJezD
プロだから沢山の公演こなせて凄い
でも体大丈夫かなってだけだろ
池沼か?
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:46:05.40ID:CoL2uLg1
えみつんうっちージョルノ高槻ともり

こんだけ喉や膝やメンタル悪くした奴だしてるんだからそら心配される
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:47:23.60ID:X/dJJ3Bn
>>85
あいにゃも一時体調崩してたな
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:48:38.13ID:yEzNdl7S
ジョルノともりは先天性だしかなこは過密スケジュールが原因なんて言われてないだろ
どちらかと言えばラ板みたいな糞ネガティブな書き込みが原因の方があり得る
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:51:21.48ID:OzPLCEab
する必要ない応援と同じで、アイドルの心配をすることもコンテンツの一部やで
それを否定するような野暮なことはしてはいけない
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:59:52.46ID:lyxBHQ1E
酷使のメリットがあんま感じられてないのが原因なんじゃと思ったり思わなかったり
LA 3rdもやばかったがあれはまだ海外イベ合わせだった面もあるけどLiella!は完全に運営の判断だけでしょ?
今出てる日程で喜んでる奴いるか?
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:00:38.68ID:w2yB7EyF
りーちゃん スポーツとダンス苦手という設定だけど
他の4人よりダンス技術が劣るだけで体力は負けてないよな
0096善良な茸 ◆aXNsYOHANE (しうまい)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:08:54.49ID:+hW4odFB
体調に気を付けてね〜
程度の気遣いを過剰な心配とか言われても…
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:28:35.41ID:7WXkzp9b
言い換えたら運営に不信感持ってるってことでしょ
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:29:15.33ID:ztbOjV07
おそらく運営も5人がどこまで耐えられるのか試してるんだと思う
倒れるまでいかんくてもパフォーマンスの質が極端に落ちたりしたら3rd以降のイベントの組み方を変えていくのでは

ただもし一人でも欠員出すようなことがあったら運営が叩かれまくるっていうリスクしかない手段だと思うが
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/27(土) 01:31:39.06ID:QKL60Hkz
>>1
一見もっともらしいけど元はみんな声優やらレイヤーやらが本職で歌って踊るプロでは決してないからな
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:13:52.33ID:rFN26MDq
>>96
体調に気をつけてね〜
以上の余計な気遣いに対して過剰な心配って言ってるんだと思うよ

都合の良い部分だけ切り抜いてでっち上げるのは本質を見抜けていないよ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:18:44.50ID:tZnU6QJj
キャストが運営に酷いことをされてるという事にしてそれを自分と上司の関係に置き換えて叩く事で自分を慰めてる奴が居る気がするんだよな…
0106名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:44:47.09ID:h9zg80tD
>>95
同じホリプロのころあずは何回か体調不良起こしてるからはっしーの身体とんでもないわな
全員あれくらいの身体メンタルがあれば余裕なんだがなあ
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 03:58:21.42ID:K+GgbMi6
>>107
嵐は数少ない札幌ドームを埋めれるレジェンドアイドルだからなあ
活動休止前最後のツアーだし余裕で埋まってる思う
0109名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:44:39.20ID:qUQqeDiA
比較対象が経験値何十年のレジェンドアイドルなのか‥
0110名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/27(土) 06:52:55.88ID:kzleCC/S
過剰な心配ってどのへんが過剰なのかわからんわ至極真っ当な心配だろ
運営のケアを信頼するのは勝手だけど心配する声を揶揄して煽りスレ立ててるやつ何者だよ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:00:59.77ID:03P04cK/
>>110
運営への信頼というよりはキャストへの信頼の方が大きいんだよなあ
本当に頼もしいよ彼女達は
0112名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:06:55.87ID:XtsnorZv
どんなスケジュールになってるかは知らないが
正直三森とか鬼頭あとは全盛期のμ'sとか見てるから
りーちゃん以外のほぼリエラ専属メンバーなら
これくらいは大丈夫だろうとしか思えない
0114名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:29:49.48ID:u+p5F1zd
元々芸能やってる高校生に学校行けるのか心配すんのホンマアホとしか思えんわ
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:30:06.94ID:ISPaeuq7
何より怖いのは白紙のスケジュール帳だって三森も言ってたもんな
キャスト的には空いてる位ならイベントで埋め尽くしたい
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:30:17.36ID:MhjHoi6B
で、お前らは現地何回いったの?
俺三回だけど?
俺より少ないやつがガチャガチャ言うなよ?
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 07:40:25.44ID:yFDK+JrJ
てかirisとか嵐とかの方がよっぽどデカい会場で激しいダンスやってるから
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:13:32.38ID:FiYL1LCp
まあ侮辱とかは言い過ぎかもしれんが心配民がウザがられてるのは確かだよ
「それでキャストに何か好影響があるわけでもないのに」「いろんなところで」「純粋に楽しみにしてるやつに水を差すために」心配レスを繰り返してるわけだからな
大抵そういうやつら配信ででも全部追ってるとかじゃないし仮に>>19みたいな理由から無意識にやってるとしたらほんとに最低だよ
0122名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:38:42.80ID:wCQAotgD
この人ら芸能人だからな 予定びっしりの方がいいに決まってる 酷使しすぎとか余計なお世話すぎるな
0123名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/11/27(土) 08:57:28.56ID:/jm9Y/ME
体調がどうこうとかスケジュールがどうこうとか仕事に関する事を心配してるだけならまだ可愛いもんだぞ
「早く結婚して幸せになって欲しい」とか抜かしてる奴の気持ち悪さは異常
0126名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:02:41.76ID:vqDC9e1W
豚はキャストを小学2年生と勘違いしてて週6で甲子園出場野球部レベルの練習してると思い込んでるから…
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:13:04.11ID:vqDC9e1W
別に楽な仕事だとは思わないし大変だと思うけど労働災害が心配されるほどのもんじゃないだろと思ってるわ

壊れた実績ってそいつらが壊れたのは過重労働じゃなくて言い方悪いが当人の体に問題あっただけだろとしか…
0131名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:15:47.54ID:LA/O0r0e
というかラブライブより声優壊してる作品他にないでしょ
そんくらい声優への負担がでかい
バンドリも故障者だして一時期それで叩かれてたけど
最近は改めたみたいだし
水島精二がD4DJの監督うけるときに木谷に声優の酷使について聞いたとか
0133名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:18:28.52ID:vqDC9e1W
たとえばリエラとか一般公募いてわざわざ海外から来たのもいるのに
ライブは年2回だけですwとかだったら仕事なさすぎるし、
でもその2回のためだけにめっちゃ練習してねwって言われたら練習もったいないと思うだろ
0134名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:21:50.68ID:Wl5OCZco
金払ってもいいけど100%体のどっか壊れるよ
まあ踊ってるわけだから故障は仕方ない
問題はこんだけ予定つめつめならキャストのラブライブ終わった後の仕事に影響出るよねって感じでいけ好かないかな
虹やAqoursみたく他の所でもアニメ主演なんて無理なんじゃない?
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:30:24.60ID:dzl9nW38
いなあんが舞台出まくって時も同じ話題になってた気がする
あなたの将来が心配だから今は無理せずに仕事を減らすべきです、なんて言ってるやつもいた
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:34:52.87ID:vqDC9e1W
>>136
20代後半のエリートサラリーマンに頑張るな仕事断れ言ってるようなもんで草
0140名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/11/27(土) 09:57:25.11ID:LA/O0r0e
こないだナナニジが離脱者出しまくって
この板の奴は対岸の火事だと思って笑ってたけど
ラブライブの運営も同レベルの糞っぷりだと思うわ
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:06:19.23ID:vqDC9e1W
Twitterで過労死レベルとか言ってるやついるけど支配者層がどうとか言ってる反ワクの糖質で泣ける
0145名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:10:04.97ID:LA/O0r0e
ナナニジも結構ダンスがハードなんだよな
それがしんどいのもやめるメンバー出てきた原因の一つだと思われる
声優やりたいのにキモオタとオンライントークさせられたり
ハードなダンスレッスンばっかやらされたらそらやめたくなるよな
リエラも何か似たような感じになってきてるからそのうちりーちゃんあたりがやめたいとか言い出すんじゃねえかな
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:21:20.07ID:vqDC9e1W
今のところそんな気配感じないがもし仮に言い出すとしたらペイなぎじゃないか
さゆりーはラブライブがやりたい人間だろ
ペイなぎはその先に別のやりたいものがありそう

まぁどっちにしろりーちゃんは中国に帰らないといけないか
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:23:06.45ID:ISPaeuq7
ナナニジはなあ
やってることは劣化AKBなのにTVに出られるわけでも一般誌でグラビアの仕事があるわけでもない
先が見えないからメンバーのモチベが上がらない
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:25:10.36ID:MDH5PIXA
>>147
小宮にとってAqoursは踏み台にすぎない、なんて意見も当初はけっこうあったし、なんとなく青山がその枠な気はする
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:25:12.79ID:ZaFlK0CN
さゆりは喉がやばそうだから多分今のままだと壊れるぞ
ラジオでボイトレの先生から体調について日記書いた方がいいって言われて毎日書いてるって言ってたし
ボイトレの先生も多分心配してる
0152名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:12.29ID:vqDC9e1W
>>149
ここラブライブ板なんだが…
0153名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:26:31.70ID:YjEJfLGi
バンドリって言うかロゼリアは確かライブ半年に1回とかの予定で始めたのに人気出たからやりまくった結果なんじゃなかったっけか
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:28:17.30ID:ZaFlK0CN
もうアイドル声優としてのタイムリミットが近い20代後半の奴なら
今頑張るしかないから無茶すべきだと思うが
リエラはまだ若いからこんなところで使い潰しちゃいけない
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:29:12.98ID:vqDC9e1W
なこについてはよくわからんが楽しそうだからヨシ🔥🔥🔥

>>150
よかった、長く頑張ってくれるんだね😭
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:32:28.99ID:ZaFlK0CN
もしここでさゆりを壊したらラブライブ運営は
将来有望な声優を自分達の稼ぎのために酷使して潰した糞運営として
今後消えることのない汚点を残すことになるぞ
将来有望な投手を酷使して潰した糞監督のような
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:43:24.88ID:i+jdtwKK
そういうやつに限って彼氏発覚したら発狂しそうなのがな
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:49:51.89ID:vP/mkeFu
>>153
こんな過密スケジュールでやってないし単日だし
ライブのために楽器ド素人に1日数時間のレッスンさせてたの方が大きい
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/27(土) 10:52:30.99ID:vqDC9e1W
声優にダンスはセーフな感じするけど楽器やらせるのはラインこえてる感じするよな
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:06:41.36ID:37psZ2yg
プロなんだからなんて何の免罪符にもならないわな
他所の畑だけどプロのスポーツ選手も漫画家もよく過労で壊されてるしな
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:11:15.20ID:IwnuotCp
「俺が楽しみにしてる事に水差すような事言ってんじゃねーぞ」という所から始まっててそれに後からプロなんだから〜みたいな理由を肉付けしてるから主張が根本的にめちゃくちゃなんだよな
0165名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:20:23.05ID:mN5olYSg
このスケジュールでキャスト動かすんだから運営は最大限サポートしろよって事だよ 壊れてからでは遅い
0167名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/27(土) 11:36:19.74ID:20GwuEc1
キャストが心配なんじゃなくて
俺の財布を休ませてくれってことだぞ
オタクの財布が休まってない状態でライブ続けられてもグッズ買わないよ?
0168名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/27(土) 12:27:27.13ID:pXlIntTZ
>>167
>>19
0170名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:36:02.64ID:DJY1NI/k
ラブライブ以外にライブ掛け持ちしてる奴どうなってるんだと思うわ
すわわとかアゼライブの1週間後にソロライブだったけどよくそんな覚えられるなって感心する
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:01:11.73ID:YEMdAac9
>>145
liellaはアイドル業やるってわかってて入ってきてるし、みんなそれなりにそういうのを望んでキャスト応募してるだろうから、声優がやりたかったのに...ってなることはないんじゃないかな
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:47:55.90ID:zaH7CkyW
最近どころかヲタクは大昔から心配し続けてる生き物だから

ラブライバーが最初に心配しまくってたのは
μ'sNYとミルキィ連日かな?w
0180名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:51:00.90ID:ByfHMl5z
まずジジイの自分の現在と10代20代の身体潜在能力の高さの認識の違いを知れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況