X



正直変えてほしいコーレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:38:25.91ID:klaanyah
ダイヤッホー!
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:40:10.80ID:8jg3uYcE
1で終わった
0009名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:43:27.86ID:NQsLrqPE
愛さんの寒すぎやろ
0011名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:44:22.11ID:R9ol8aP2
>>9
ハイタッチのとこテンポ掴みきれてない歯がゆさがある
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 19:57:55.06ID:nMKaA0fh
いまだに虹のコーレス誰が考えたのか分かってないんだけど解説できる人おらんか?
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:01:28.74ID:3ufRyM9v
聖闘士雪は二人ともひどいな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:06:33.11ID:C4FsgrP3
とりあえず聖雪両方と虹全員は確定
水は逢田小林小宮
小宮鈴木は普通にやればテンポ良いんだから天丼しないでくれ
0028名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:51.34ID:Wb9C9sgb
おはよしこ、かすかすの推しに対して嫌がる言葉を浴びせるという最悪の行為
ヨハネ推しだからずっとブレード振ってジャンプしかしてない
0029名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:09:35.93ID:QC77h+NM
もうコーレスがいらない
そもそも虹とか何分かかるんだよあれ
あんなのやってる暇あったら1曲歌え
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:09:47.71ID:zWKF5N8v
ナンセンスなオタクなんぞから募集したがために酷いものばかり
アニメから拾ってコーレスに昇華しているの好き
0032名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:14:03.79ID:G7vJpehD
璃奈とか彼方みたいに一人で出来ないやつ
0033(茸)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:16:39.21ID:cwA49r5W
μ'sぐらいシンプルでいいんだよ。コーレスなんて
0037名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:21:14.79ID:SfoLSY0p
歩夢と愛さんのコーレスは特に変えて欲しいと思う
ビーチスケッチの評判悪いみたいだけど、適当そうに見えて梨子ちゃんの好きな物や特徴とかを捉えてるから個人的には普通にありだと思ってる
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:22:01.70ID:TJ/QC3ct
てか虹は人数増えてきたしもうコーレス廃止して欲しいわ
今やったら30分くらいかかるんじゃねぇの
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:25:40.78ID:0X31r7m7
コーレスが不評なのは理解できるけどそれのお陰でみゆなつが急にペッティングし出したのは評価したい
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:25:44.52ID:C4FsgrP3
>>37
サンドイッチまでで止めてりゃまだaqours内ならマシな方だった
梨子ちゃんビームとかいうの追加したせいでテンポ悪くなるわクソ寒いわでaqours内最悪コールまであるわ
しかも後付けだから救いようがない
もちろん好みかどうかは個人の自由だけど
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:57:15.79ID:QoowXula
Saint Snowって知ったときには既にあったんだけどどういう経緯で出来上がったの?
どちらもキャラが絶対に言わなそう
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:12:11.69ID:U8Jvu7Pi
リエラは短めか
0057名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:22:41.60ID:YmaccMP4
μ'sのコーレス好きだけど
ニャンニャンニャーン1個と、ニッコニッコニー1個と、ラブアローシュート→ヴッと、おやつにしちゃうぞ→ウォォのコーレスが共存してる世界線がよかったよ
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:23:47.07ID:dASebNuA
果南のコーレスが名前もかかっててダイビング要素も拾ってて完成度高すぎる
ハグガチャがテンポ崩してて嫌って人もいるみたいだけど
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:29:15.56ID:O4OC668a
>>60
おはなまる単品に戻してほしい
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:36:53.22ID:mSWWEZxp
>>44
かのんと恋はちょっと…
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:45:08.19ID:jcTvxQsv
これはSaint Snow
姉様
アサミさん「Saint Snowはー?」

俺ら「サイコー!」

アサミさん「今日もみんなでー?」

俺ら「だんすなう!!!」


理亞ちゃん
ひなひな「ラブライブはー?」

俺ら「遊びじゃない!!」

これでええやろ
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:51:34.31ID:pLUsAIl8
え?かわいい?
\おはよしこ!/
虹全般
あきあかね〜

可可は間をもうちょっと短くしてくれたら全然あり
推しじゃないけどカンカンみかんが一番好き
μ'sのは全体的にあっさりしてていいよね
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:52:11.12ID:7bbuVxx9
Liellaもそのうちアレンジ入れまくって長くなりそうと思ったけど今全体的にコーレス短くなってるし無いか
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:13:30.45ID:0HqqKN5m
コーレスは1往復だけでいいのよ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:20:31.37ID:zWKF5N8v
逆にあきあかね〜はその発想は無かったわと感心したけどな
他にそれらしい材料も無いし(つまりアニメがよくない)
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:20:56.11ID:kGIryTpl
あきあかね以外に恋っぽいセリフがないのが悪い
あとは反スクールアイドルやってる時とエロサイトくらいだし
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:28:36.27ID:gmqIHepV
あきあかね短くていいじゃん
一番いいよ短いし
0088名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/22(月) 22:47:18.99ID:8MCg+i73
>>12
コーレスに他人のせーのっが必要なのって根本的にあかんと思う
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:34:11.84ID:mfNaSW50
歩夢はどんなコーレスがいいんだろう
今のは論外として
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:40:21.18ID:ZfwHT5ww
虹のコーレス微妙なのばっかで叩かれてるけど種明かししたらキャストが自分で考えたのだったら笑うw
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/22(月) 23:40:34.23ID:bdmdMger
>>89
歩夢「今日は来てくれてありがとうございます!一歩ずつ頑張っていくので応援よろしくお願いしますね」

あなた「歩夢ー!今日もかわいいYOー!」

歩夢「えぇ……照れるよぉ……」

あなた「そういうところがかわいいYO!」

これで
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:14:34.56ID:i1bdlShM
Aqoursだと果南のは割と好きだけど
こないだのアゼで二人ともコーレス無かったの凄いテンポ良くて最高だったから根本的に不要だと気付いた
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:35:39.68ID:IOMVIN/v?2BP(1000)

虹のコーレスはマジできつい
マシなのが璃奈くらいだろ
いつも虹のライブのコーレスの時間は無になってるわ
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:37:15.11ID:QguF8T6b
よっこらせいらーはネタに走り過ぎてる
ユニットならCYaRonはテンポ良くて良い
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/23(火) 00:55:09.67ID:hy4A5jIf
ひだまりP読んだが、目的がバラバラなのはなるほどと思った
以下引用

「主人公キャラ」の違い

 ひだまりPは「澁谷かのんが優遇されすぎている」と言いましたが、過去作品の主人公である高坂穂乃果や高海千歌も主人公としておそらく出番やキャラの掘り下げという意味では最も優遇されていると思います。
 違うのは穂乃果や千歌の場合、彼女たちのエピソードがそのままμ'sと音ノ木坂学院、またはAqoursと浦の星女学院のエピソードになりやすい、という点ですね。逆に言うと穂乃果や千歌が優遇されていたと言うよりは、メインになるシナリオを動かす上で彼女たちがキーになっていたと捉えることができます。

 例えばかのんと恋の対立を取っても、「学校をより良くしたい恋」と「スクールアイドルがやりたいだけのかのん・可可」の対立になってしまっているため「一体なぜケンカしてるのか」が分からない状態です。この結びつきを恋しか知らない状態でストーリーが進んでしまったから、7〜8話のような支離滅裂な展開になってしまったのではないでしょうか。
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/23(火) 05:41:02.87ID:M4qwULjf
天使天才天王寺はゴロがいいだけにもったいない
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:13:15.53ID:LLYATWb4
アンケートに何度か書いたけど全く影響ないわ
コーレス変更は運営だけの問題じゃないし仕方ないけど
虹で万が一あるならランミア加入初コーレスや2期くらいだな
0112名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/11/23(火) 06:43:29.04ID:3SyB8B0O
かのんちゃんと恋ちゃんはもっと何かあっただろとは思った

あと言われてみれば虹は長めだな もうちょい短くていい
0114名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:10:22.42ID:vLXJIj7h
虹はアニメからはまって2ndライブの円盤買って観たらコーレスいつまでも終わらなくて飽きたな
Liellaは分かりやすくていいけど可可のは間を少し短くしてくれたら嬉しい
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:34:42.92ID:4dtoIWcB
コーレスは全部このままで良いよ
恥ずかしくて照れることでキャストも観客も温まる
フェスとかよそのコンテンツと一緒にライブやる時は長くなるから一切無しにした方が良いとは思う
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/23(火) 07:34:50.73ID:TF7xnvoH
虹のは曲数少ない頃なら時間稼ぎにはなったけど曲が豊富になって人が増えた今では尺取られ過ぎてな
休憩ならソロ回し中にできるだろうし曲数減るくらいなら短くして欲しい
0118名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:22:32.66ID:l2gtSAjM
長くていい事ってほぼ無いよな
オタとのやり取りは1往復以内にして欲しい
テンポ悪いし途中から義務になってる
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:54:23.66ID:B38lySmy
メンバー「と言えばー?」→オタク「なんとかー」→メンバー「はい!○○役の〜」ぐらいでいいわホント

ダイヤッホーはあの顔芸があるから許されるのに、返しが面白くもないのに真似して天丼し始めた他メンバーのはダルすぎる
0120名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:24:14.58ID:EFRBCCyk
せつ菜のコーレスは好き
それ以外は微妙
0121名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:33:55.27ID:i+5NdXNj
現地にいる時はコーレスも楽しいけど配信でコーレス始まると正直ダルいし全然終わらなくて熱が冷める
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:55:02.76ID:VfgcSXG8
虹とSSのコーレスは酷いよね
君ここお渡し会参加した時の
1年生組3人の初々しいコーレス未だに思い出すわw
μ's全盛の頃に初々しくも本当に頑張って場を盛り上げてた
あそこで推しになった人も多いんじゃないかな
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:20:18.14ID:fC0QNLi3
追いかけてないけどマジで虹
考えたやつどんなセンスないゴミキモオタなのか知りたい
長いし寒いし楽しくもないだろあれ
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:24:34.63ID:hIpSbVR2
アニメから入ってきた人は歩夢が急に火星って言い出してわけわからんだろうな
あそこでちょぼ空間になるの笑う
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:42:23.32ID:jhD06evK
もうにょぽみのネタ引きずらないでほしい
にょぽみはキャラ悪い意味で崩壊させるしネタが寒い
0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/11/23(火) 10:43:43.81ID:dpB0u8Vn
数こなしてったらどんどんテンポ良くなりそうなもんなのに
むしろ付け足したり間の取り方が下手になってるのは何なんだろうな
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:06:20.80ID:iwdK4U3j
ちょぼネタはサスケで味しめて火星人グッズも出したし幕間にも出てきたしまだまだ擦る未来しか見えんぞ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/23(火) 11:38:28.33ID:PFpO95D/
オタク「虹ヶ咲のコーレス考えたの誰だよクソキモオタどもがよ」

虹キャスト「……………………」
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:27:31.45ID:hIpSbVR2
虹ヶ咲のコーレスは最初の生放送でキャッチコピーと題してたのにコーレス決める流れになってお客の反応見ながら決めてた
いざライブになったら全然違ったキャストがほとんどだけど
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:43:39.73ID:+PLEosbs
Aqoursのクソ長いのはなんとかならんか?
にっこにっこに〜くらいシンプルのほうが頭に入ると思うんやが
0141名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/11/23(火) 12:49:53.72ID:uH5lOjpz
叫べ青春桜内だけ好き
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/23(火) 13:06:58.11ID:hIpSbVR2
>>139
大銀河宇宙?ナンバーワーン
もあるんだが
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/23(火) 19:44:04.86ID:x9AlcwZf
ねつ造はやめてくださいことり
0148名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2021/11/23(火) 20:06:21.31ID:WJ5YfVol
だからヨハネよ!の後の「ぴょん」って要る?
なんか元ネタあるってのはどっかで聞いたけど
あと凛のイエローだよー!ももういいだろ、ターコイズ自体覚えてる人間どれだけ居るんだよ

>>44
リエラは昨今の事情考慮したのか今まで長すぎだったのを反省したのか
全体的にスッキリさせてるのはいいと思う
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/24(水) 05:05:28.48ID:tQddDc63
うっちーぶさいくばびぶべぼ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/24(水) 10:04:00.84ID:lIPSYHwJ
>>135
事実陳列罪はやめれ
まあ虹は全部駄目だな
特に天王寺がコーレスのためにボードのつけ外しをするのがテンポが悪すぎる
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:54:17.73ID:+jxtx+l6
他の人のコーレスの間にいってるから別にボード付け外しではテンポ崩してないだろ
0154名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:40:53.67ID:XtcHXgY+
μ'sみたいなのでいいんだよ
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:10:14.55ID:Or0gd7xG
>>153
他のところで付け外しの時間稼ぎをしなきゃいけないからこれがある限り絶対にテンポは良くならないだろ
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:28:18.25ID:ka2Xnkf/
>>155
付け外しのためだけに取ってる時間は無いって言われてるやん
理解出来てないのお前だけだぞ
0157名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:29:32.96ID:KYvesb8C
Liella個人的に良いな。覚えやすいけど恋ちゃんのあきあかねはちょっと…。
0159名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:43:04.61ID:Pp8wxWcD
あきあかね〜は恋ちゃんが言ってるっていうよりなぎちゃんが言ってる感がすごいのがな
出オチだしあれ
0160名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:00:23.89ID:LjtiKYRc
>>102
恋は母がスクールアイドル活動を後悔していると思い込んでてだから母が必死で作った学校でスクールアイドル活動してほしくないだけだから
スクールアイドル活動自体を否定してるわけではない
だからひだまりpの解釈もちょいおかしい。実益が得られないからスクールアイドルしてほしくないってのは建前。自分の感情でやってほしくなかったが正解
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:05:48.58ID:o7p8nWaC
μ'sのコーレスを虹ヶ咲風にするとどうなるの?
穂乃果の引き伸ばせる?
0164名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:09:49.77ID:RrklZCMg
せつ菜なんちゃらもマイナスイオンがどうたらもラブアローシュートじゃん、あれ
0165名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:24.84ID:Pp8wxWcD
かんかんみかんは元々千歌ちゃんが朝どんな風に起こしにくる?っていうなりきりチャレンジで言ったのが最初
0167名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:13:43.41ID:Or9E0y46
あきあかね割と感心したんだが不評か
上手く使えば色々アレンジできて面白そう
Liella!はクゥクゥのときどういう気持ちで待ってればいいのかわからん
声出せるようになったらもうちょっと違和感無くなるんだろうけど
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:45:11.63ID:xRoF2tan
>>167
リーちゃん「スバラシイコエノヒト…?」
オタク「はいはいはいはいはーーーーーーい!!!!!!!」

これになるがよろしいか
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:00:03.81ID:+QF2XkCa
梨子→ビームいらない
果南→ハグガチャ短めで頼む
善子かすみ→嫌がる呼び方をするな
歩夢→もう火星ネタ死んでるだろ
璃奈→語呂はいいのに流れ最悪
愛→テンポが悪い
果林→どっかで聞いたようなネタだしテンポも悪い
栞子→適正キャラやめたんじゃなかったのかよ
かのん→これコーレスか?
クゥクゥ→どうレスポンスすればいいんだよ

虹は全部考え直すべき
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:02:12.67ID:+QF2XkCa
あとダイヤの声が小さいもう一回は「ぶっぶーですわ」がやりたいんだと分かるし顔芸で笑い取れてるからまだいいけど他メンバーの天丼はいらない
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/27(土) 05:57:08.02ID:1nC6chK0
声を出せるようにったら、かのんは最後の「ふぅ〜!」を、クゥクゥは最後の「スバラシイコエノヒト〜!」を返せば良いんでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況