X



サンシャイン2期12話で善子が机の上に立ってギランポーズ決めてたところ未だに解釈違いで釈然としないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:38:49.57ID:YZqX+KbZ
もう4年間悩んでる
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:39:40.29ID:YZqX+KbZ
じゃあ調子に乗って机の上でポーズ決めるキャラが他にいるかって言われるとまあ善子なんだが
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:40:26.48ID:YZqX+KbZ
この矛盾したキャラ付けが善子のヨハネとの苦悩を描いていて良いと思う
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:33.82ID:Jipnt9MX
脚本の人そこまで
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:45:51.95ID:YZqX+KbZ
>>8
でもこれを言う対象であろうルビィや花丸こそ絶対乗らないんだよな
あとはまあ曜か千歌なんだがその絵面を想像するとさすがに空気読めてなさすぎて誰も指摘できない気がする
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:36.13ID:FuR4MZe8
わかるが梨子のキャラ崩壊に比べたら可愛いもんだろ
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:00:00.45ID:vbZPuel/
善子の中には善子とヨハネという二種類の人格が混在していて善子自身もヨハネが出てくると抑えられない
ヨハネから我に返るときハッと言ってしまうところからも善子はヨハネになった瞬間に我を忘れている
花丸には止めてくれと言ってしまうほどに自分ではどうしようもできない状態
梨子には心が複雑な状態にあると言われてる通りメンタル的な問題
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:00:58.37ID:hIdxKpL6
善子の尻の匂いを知らないわけじゃあるめえし

うじがさき、うじ汚水www
くっせえ、くっせえ、沼津の海www
きったねぇ、きったねぇ、腐ったみかんwww
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:29:44.98ID:R+4eGq9q
まあ所詮はまだ高校生の小娘なんだから
真面目な子でもテンション上がってはっちゃけちゃう事くらいあるよ

ダイヤですら雪山の上ではしゃいでたし
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:34:57.74ID:H/Gta0VI
歳上を平気で呼び捨てにするのもこいつこんなキャラか?って思うわ
そういうとこは礼儀正しそうなのに
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:37:22.50ID:fqbrWA+7
もう酒井も花田もなんでそういうことになったか覚えてもなさそう
0030名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:19:12.15ID:UiiAml+y
>>29
あんな汚水と比べんなよガイ児
沼津のきたねえ海の水でちぃちゃん水攻めにして苦しめてえ
かのんちゃんは助けに来るかな??
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:31:43.98ID:ywuk0748
>>24
堕天使であることを認めてもらったAqoursの津島善子だからこそ呼び捨てなのかな?キャラになりきってるという感じで。先生とかスクールアイドル以外には敬語で話してそう
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:33:30.01ID:IeLTDKl7
>>6
https://i.imgur.com/sAL8fq3.jpg
考えてないのは脚本じゃなくて千代カスの方な
誤用のくせに安易に使うんじゃねえよ
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:51:38.53ID:1adsuK9l
>>8
無印ダンス回でもにこちゃんのミシンのシーンで文句言ってそう
0034名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:53:10.91ID:52Z/BMuu
それもそうだけど1期最終話でライブ前に善子が泣いてた方が気になるわ
ラブライブ決勝で泣くなら分かるけど1期でやるにはちょっと積み重ねが足りずに唐突に思えた
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:05:39.24ID:a1eI6hZU
梨子が同人狂い
果南がヒステリックゴリラ
ルビィが発達障害者
花丸が大食い嫌味デブにされるアニメだぞ
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:59:09.10ID:9QKg/vQu
あんまりこういうこと言いたくないけど、アニガサキでは絶対にやらん描写やとは思う
0039名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:06:02.52ID:hi5Gakt8
歩夢、彼方あたりは前から描写あったとはいえやりすぎてる感あるぞ
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:14:02.52ID:1adsuK9l
凛は靴を脱いで椅子の上には立ってたよな

虹ヶ咲もかすみん辺りはやりそうだしLieela!はクゥクゥがやりそうではある
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:28:56.22ID:dgVSj6Md
かすみはそんなかわいくないこと進んでやらないと思う
というか虹は全体的にお行儀良いか分別ついてるからそういう破天荒な役回りは考えにくいな
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/09(火) 18:35:27.55ID:1adsuK9l
>>41
でも高い所に登って自己アピールはしてたよね
そこに机があるかないかの違いだと思うよ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/09(火) 20:29:09.47ID:XCr3ckQf
>>30
愛してる
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:46:04.61ID:SMEZ4hO2
わかる公式だけど解釈違いみたいなことってあるよな
公式だからと言ってなんかそれおかしくねぇ?って思うけどでも公式だしうおおおおおお?!?!!?!
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/09(火) 21:47:41.62ID:1adsuK9l
まあ馬鹿と煙は何とやらって言うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況