X



オタクじゃない奴とカラオケに行った時に歌えるラブライブ!曲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:54:35.86ID:C7iwik/X
これはI'm Still...
0002名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:55:04.80ID:4U/InJoE
哀温ノ詩
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:59:56.51ID:YfEs0lFP
ライバーじゃない人とだったらラブライブの曲は歌わないわ、歌手でバレる
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:04:01.38ID:iMypN735
>>2
DAMにまだ入ってないんだが?😡
0015名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:15:57.96ID:eu9nxbaL
は?高校のクラス会で夏色熱唱したぞ

すっげー冷たい空気になったけど
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:19:46.18ID:0fjJ2Y1B
ぶっちゃけ女性歌手が歌ってる曲を男が入れる時点でアウトだし
逆に言えばそれがアウトじゃない間柄ならラブライブ曲も全部セーフだよ
0020名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:22:32.57ID:ZuJeL6Jb
>>17
最近は誰と一緒かに関わらず毎回ずとまよ歌うけど
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:25:19.75ID:BX1y1pE5
>>19
BiBi 〜綾瀬襟(何情愛の)、錦のまこと姫(Pile)、矢沢に個(得意青空)from μ's〜

0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:35:11.74ID:NUy5pGOz
😡
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:39:03.58ID:jDdlIz+K
アニソンっぽくない曲入れようとかそういう小賢しいのバレてるから堂々とスノハレあたり歌っといた方がいい
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:03:43.95ID:UdpYla3h
ノリがいい奴ならコットンキャンディえいえいおー!でえいえいおー!してくれる
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:11:22.41ID:eXUl0oOQ
Believe Again
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:20:34.09ID:xSE8YEtt
ラブライブ興味なかったけど知り合いがよくユメユメ歌ってるの聴いて「ええ歌やん」→「原曲もええやないか…!」→「アニメええやないかい!」ってなって今に至る
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:32:37.32ID:NoYE9jir
hptとか青ジャン、僕今とかはスーパーとかの有線で結構流れてるから
なんか聞いたことあるわって感じにはできると思う
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:39:08.74ID:CF7wqgEE
ラブライブ知らないやつでも知ってるスノハレ僕今
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:41:30.00ID:XTqqBfsG
冬がくれた予感はラストのフユガークレターヨカーンキットークルキーミガーが無ければ歌える
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:52:00.30ID:8xhdpCba
>>26
ほんとになw
なんでキモオタってこんな小賢しいことやってまで気にすんだろw
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:53:20.87ID:9lE0VpdP
わざわざ人目気にして歌うぐらいならわざわざラブライブ選曲すんなよ
どうせ何選んでも曲名の下にキャラ名でるだろ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/02(火) 19:58:10.42ID:ThZMXHBx
人目気にしないなら歌うな
アニソン歌いたいならZONEのtrue blueがおすすめ
アストロボーイアトムの曲だから「なんだっけこれ?」って反応になる
0045名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:01:42.51ID:jobHvOvO
何が歌えるかより何を歌ったら駄目かで考えたらいい

既出だけど歌手名表示にキャラ名と声優名が出る曲はアウト
Mスタやみら僕みたいにがっつりラブライブって歌詞に入ってるとアウト
スノハレみたいに一般層でもある程度知名度ある曲もアウト
コッキャン、ぷわぷわーおはラブライブ云々以前にアウト
☆ワンダーランド☆みたいに歌詞にキャラの名前が入ってるのもアウト
オードリーみたいに原作知らないと何言ってるかすら意味不明な曲もアウト
それ僕みたいにDAM、JOYSOUND共にアニメ映像がバックに流れるのも避けた方がいい
(どうしてもやるなら設定変更で背景映像変えよう)


それ以外は多分大丈夫
ラブライブ知ってる人間以外にはバレんはず
0046名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:04:08.22ID:n4R1awIQ
非オタとカラオケ行くのに何でアニソン歌わないといけないのか
アニソン以外にも歌える曲くらいあるやろ
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:44:14.31ID:vM8BtP09
というか何やってもバレるわ
μ'sAqours虹リエラって出るんだし

そんで知らない曲だったら携帯ぽちぽちなるんだし素直にバレてもいいからMスタやみら僕歌っとけよ
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 20:47:00.04ID:iMypN735
>>1
ミア・テイラー(内田秀)

バレる?
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:20:58.91ID:xjo4wkZx
今日日オタク以外とのカラオケでアニソン歌って白い目するやつおらんよ
白い目されたらそれはお前の歌い方か歌唱力の問題だよ
0052名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:24:25.23ID:SR1QLwCs
オタクじゃない奴とカラオケ行く局面なんかあるか?
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:31:26.56ID:EOn7zT5F
お前ら非オタの友達いないじゃん
そもそも友達いるのかさえ怪しいけど
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:27:06.65ID:1oGR8yX1
合コンでカラオケ行ったとき、スノハレならいいかと思って入れたら場の空気凍って死ぬほど引かれた
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:36:10.30ID:NDbfBFdg
>>54
冬は寒いからね
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/03(水) 00:37:19.82ID:dg1UJGvt
チー牛のワイ昨日はヒトカラ行ってTiny Stars10回以上歌ってきた
とりあえず履歴にラブライブ曲50曲ぐらい載せて謎のライバーアピールしてきました
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:31:04.86ID:FenaNZOM
このまえ職場の上司と同僚女子数人とカラオケ行って
そのうち一人にはラブライブ好きなの知られててなんか一曲歌ってって振られたからHPT歌ったが
概ね好評だったな

sssSとクルーラーの映像が期間限定なのが痛いな
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/03(水) 04:00:58.10ID:SNzoIUkn
圧倒的な歌唱力を身に付けられれば何を歌ってもいい
キャストと同じように我々も歌唱力を上げよう
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/03(水) 04:04:03.16ID:SNzoIUkn
あいにゃ、あいきゃん、きんちゃんくらい歌が上手くなりたいね
トレーニングしよう
0062名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/11/03(水) 04:07:29.95ID:LMLaN0Zw
オタク以外のやつと行く時用にアニソン以外も身につけるべき
でもアニソン以外聞く余裕ないから何も身に付かないがな
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:00:19.24ID:sn1Vdsfu
そもそも趣味合わなくて気味悪がるような奴らと行くカラオケとかくっそおもんないだろうし、てきとうな懐メロでも歌って流しときゃいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況