X



この土日でスクスタ新章の叩きスレが立ってないみたいですけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:22:39.88ID:s+/lUqAY
スクスタアンチの皆さんは何か用事でもあったんですかね?
0003名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:26:54.34ID:cmIQU/+w
止めたから新章とか分からんだろ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:27:38.26ID:vB5f5SNm
アンチなんていなくて良し悪しの感想を言ってただけなんだよね
だからもう捨ててやってないやつは叩かないし好き好んでやってるやつも叩かない

見えない敵に噛み付いてたおまえがキチガイなんよ
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:28:38.39ID:5EbE1OCq
そもそもスクスタなんてやってないだろうから
叩きどころがわからんだろ
0008名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:29:44.41ID:jMiHMgj5
20と21がクソさのピークでそれ以外は必要以上に叩かれてた感じだったしなぁ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:32:29.75ID:RuLoDw8n
別にスクスタ辞めてないしストーリー読んでるけど
面白かったが
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:00.86ID:VROU2FGs
今回のは良かったけどエキシビジョンの話引っ張りすぎ
マジでこの話でメインストーリー終了ちゃうか
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:35:07.03ID:9rlrQErz
>>8
20章の妨害や裏切りが土台にあるからこそ愛が同好会にトーナメント提案するのはサイコパスに、果林とエマは何を喧嘩していたのか分からずに、栞子は妨害主導者に、あなた始め同好会は感情の無い人形になって
どんなに良い話風を装ってもクソになるんだわ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:38:09.03ID:wKKxqy4F
色々あったで全部片付けたのほんま草 正しい判断や 無かったことにしていけ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:41:49.38ID:G+7/bTwi
よかったよ
読んでる人少ないだろうけど...
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:42:23.33ID:TyUbpNQI
>>15
無かったことにしたら謝ったり禊をする機会がなくて永遠に問題を抱えたままになるんですが…
今回だってランジュが音ノ木坂に来て

ランジュ「あなた達にも迷惑をかけてしまったみたいね、本当にごめんなさい」
栞子&愛&果林「ごめんなさい」

ってやればμ'sが記憶喪失の人格破綻者にならずに済んだんじゃないのか
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:44:24.68ID:m5V3qTf2
どうせ来月の生放送で誰も望んでないのにストーリーおさらい動画流してキャストがお便り読む虚無コーナーあるやろ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:47:56.67ID:diBLJc0k
新章は結構良かったよ
μ's好きなら読んでもいいけど辿り着くのがめんどくさいという
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:56:53.47ID:2UUgtFIc
>>24
お前は部が悪く言われる前に戻って来たからな
本当に裏切るタイミングだけは完璧なキャラ
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:02:19.98ID:DhE5cBAw
2ndシーズンの途中くらいからもう話題にならなくなってただろ
2周年情報が虚無でも叩かれないくらいみんなスクスタに対する興味を失ってる
0031名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:06:20.85ID:Iw9Q6BRh
真姫ことり海未の天才故の苦悩や闇に迫る話

にこの過去編
(三年生組の鬱ストーリーor止めたメンバーや絵里の前の生徒会長が新キャラとしてμ'sに関わる話)

ことりの留学話深掘り

これくらいしかμ'sをメインとした長編作れなさそうじゃね
0033名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:15:11.45ID:NXWy2sSn
選挙行って競馬やってたんだろう
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:16:33.81ID:o98CYjiH
むしろ虹ヶ咲が出てくる以外叩かれてない事自体が脳死アンチなど存在しない事の証左
良い物に批判が出ないと言うことはつまりそう言うこと
0037名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:22:00.56ID:4nuvbEaG
やってないだけ定期
0041名無しで叶える物語(樹々に覆われた古都)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:23:34.63ID:TWb51mzy
まだ途中だけど前回同様内容は良いけど特別盛り上がることもない平凡回かな
0042名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:24:09.61ID:4nuvbEaG
μ'sVS虹は結構楽しんでたじゃん君ら
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:25:34.45ID:4DyR1zJD
叩けるものだけ叩きに来てそれ以外興味なしとかいう絵に描いたようなコンテンツのアンチ典型だった
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:25:45.00ID:ImkKLKyt
今後いくら内容が良かろうと「でもこいつら妨害のこと記憶喪失して不自然な馴れ合いしてるんだよな…」ってなるんだよ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:30:47.36ID:S67G5hKi
毒にも薬にもならなくなって全員やめたよ
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:33:12.86ID:iC+2c6+p
スパスタ8話まで「廃校じゃない」、「廃校とは一言も言ってない」等と
ガイジ仲間の声豚しまむらと一緒に喧伝しその後黙ってしまった餃子害フォンか
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:33:38.26ID:iXDp7Gr2
毒じゃなくなったの今回からようやくなんですけど、とりあえず全員やめたことにしたい人が暴れてるのは確かみたいですね笑
0050名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/31(日) 17:33:59.43ID:lQUQpP2J
スクスタの評判悪いのは数人のアンチが工作してたせいだからな
数人のアンチの工作でスクスタのセルランもアクティブもゴミになったのマジで許せないわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:03:02.39ID:eokKspYd
アンチの工作だけで終わるスクスタさん凄くないか?
スクスタやってる奴はラブライブアンチでそのアンチがいなくなれば完全に空気って訳か
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:08:09.23ID:yMUReJtr
>>50
数人の力凄すぎだろ
アニメの円盤にも影響出せるよなこれなら
0060名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:11:25.23ID:PUn3u1q7
予告の時はりんぱな炎上疑惑あったけど蓋開けてみたら良い話だったしな
最初から3rdシーズンの話やっとけばこんなユーザー減らなかったと思う
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:27:07.79ID:rKCKELLd
焼け野原ってマジでこういうことを言うんだな
周年がファンの間ですら全く話題にならないソシャゲ初めて見た
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:28:32.86ID:g3FcGpRp
星の1stに夢中でアンチスレが伸びなかったからスクスタアンチの正体は星カスだって対立煽りスレなのに誰も乗らないやん
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:33:54.82ID:xZvvA35H
>>67
でもスクスタが名指しで赤字の原因扱いだった前回の決算では周年セールで売り上げ回復するはずだって言ってたんだぞ
回復しなかったら3回目の名指しじゃん
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:40:29.40ID:uqTjpaC7
>>66
もはやアンチすら煽る材料にすらしない
そして虹ヶ咲信者でスクスタ好きなんていない
だから意味ないよ
0070名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/31(日) 18:59:10.93ID:m4R46U6P
>>68
海未ダイヤがことり並かそれ以上のぶっ壊れだったら可能性あったけどね
売る気がないんだから自業自得だと思うわ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:16:27.18ID:J/u0C2gM
>>61
2周年アニバーサリー月なのに2億切るどころかスクフェス8周年のアニバーサリー月と売り上げがほぼ変わらないという

スクスタ  2021/10 1.82億G
スクフェス 2021/04 1.81億G
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:20:03.07ID:+trcMKpt
タダ見できてスキップもできるストーリーとか売上げにそこまで影響ないだろ
単純にゲームとして面白くないし運営クソだしいよいよ飽きた
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:23:29.46ID:wEbHrSDl
逆や
ゲーム面白くないからストーリーに存在意義見出してたのにそのストーリーがあの様になったから今の有様なんや
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:26:09.29ID:XcveeKLC
>>76
最初にクソゲーで多くのプレイヤー吹き飛ばしてるのにキャラゲーとしてもストーリーでキャラ貶めたらいよいよゴミでしかないだろ
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:26:26.85ID:J/u0C2gM
>>76
じゃあなんで今年の初めから売り上げが急落したんだ?
その頃のストーリーはμ'sとAqoursの消失とか暗転トーナメントの24章があったけど、ゲーム部分で突然売り上げが落ちるような要素なんて無いぞ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:33:02.64ID:S67G5hKi
どんなゲームにも言えるけど匿名掲示板で見えない敵と戦って擁護するくらいなら課金して応援しろよ
1番分かりやすい指標だろ
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 19:39:06.74ID:jAQofSwH
ソシャゲ売り上げなんてオタクのちんぽが反応するかどうかやろ
0083名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:08:04.69ID:nn1kALOi
>>50
アンチのネガキャン工作員有能すぎだろw
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:15:01.71ID:lBjHX6Yu
アニバーサリーで売り上げに効果が無いどころか過去最低ってシャレになってないだろ
アニバーサリーで無かったらもっと売り上げ低かったってことだろ
0085名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:16:21.57ID:QNtMUN7o
シラミを削除したら復帰してあげるよ
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:22:14.37ID:aCjc3emJ
ストーリーには特に不満は無いけど
このしょーもないライブパートをやるのにうんざりしてた所に
アニバーサリーで特に何も手を入れる予定無しと分かってモチベが切れた
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:31:19.12ID:xY0MnamC
>>2
リエラのライプガン無視してるからラブライブから他界してるのはスクスタの方なんだよな
0088名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:58:41.00ID:nn1kALOi
>>84
まぁUR1%でかなり前のキャラしか出ないショボいガチャチケ配って終わったみたいなもんだしな
盛り上げる気が全く感じられなかった
0090名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:17:36.93ID:nn1kALOi
スクフェスみたいな毒にも薬にもならないストーリーと言われてたり褒められたりどっちなんだ
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:22:02.49ID:VdpsWmyA
μ's担当みたいなライターがいるからμ'sメインの時はその人が書いてるんじゃないか
まあ複数人分業してるせいで2ndは章またぐと世界線変わったくらいの温度差あったのかもしれんが

しかしあの20章21章からバトン渡されたら地獄だわなw
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/01(月) 11:21:23.71ID:0+x218OM
日本は焼け跡から復興したがスクスタは焼け跡は焼け跡のままただの草原になっていくだろうな
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:13:19.11ID:7ijtIGro
まだ部をなくして同好会に一本化したとこまでしか読んでないわw
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:14:24.50ID:LsLmrxKS
10月で売上最低値を記録か
2億を大きく割ったし底が抜けた感あるな
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:33:35.80ID:dCdHWoT3
2億円が丸々蟹に入るならまだしも権利者が多くて蟹の取り分はその何分の一でしょ
ソシャゲの継続売上は最低ラインが月商5千万円という話だからサ終が現実味を帯びてきたな
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:50:50.50ID:/VbNsakg
ファーwwwww
オワスタさんwwwwwww
う•ん•ち〜!!!!!wwwwww
https://i.imgur.com/EgmLsxd.jpg
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:05:43.77ID:KphGArHb
アニメ二期やった所でユーザー増えるわけじゃないからな。むしろシラミの為にスクスタにしがみつく必要なくなって、シラミを受け入れてる奴らが抜けてく方が多そう
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 14:50:08.55ID:yTpaBF4b
結局20章以降の炎上を無視、過剰なインフレ、石や無料ガチャをケチる方針が何一つとして上手くいかなかったってことだよな
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:15:07.23ID:GK7fEGpI
>>114
11/9日に決算発表だぞ
面白い結果が出そうですね…w
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:18:44.68ID:wIpH3uoJ
>>109
たしかに虹2期にシラミ登場確定してスクスタへの関心かなり薄れたわ
あれ以上にアニメでキャラ改悪されることもなかなか無いだろうし
2ndシーズンは見届けたし3rdシーズンで余計な要素足されたり追加キャラ来る前に離脱ってのはいいタイミング
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:58:43.15ID:euwmsPTw
売れてれば大々的なキャンペーン出来るけどね、減損した以上集金はしてもサービスなんてろくにできんやろ
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 16:06:30.53ID:hZh/MhFu
>>114
2周年の運営だよりで11月以降の予定がほぼ書かれてなかったのが地味にヤバいと思う
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:42:35.64ID:58Sy5No1
どんな神シナリオ用意したところでゲームがこれなのに売上が上向くはずないだろ
特技発動率11%のゴミを連発しだして普通の性能ならガチャ回すはずだった人ですら困惑してるわ
0126名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:01:08.70ID:vU6lKmnQ
最新章はたしかに良かったけど、居なくなったプレイヤーには届きすらしないんだよなぁ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:27:27.30ID:XCzOpjs5
居なくなったプレイヤーに届く可能性があるとしたらスクスタ運営側からのちゃんとした声明があってからだからな
それですら聞く耳持たない方が多そうだけど
0128名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:45:34.19ID:qNzNeRon
一応今日2度目の告知をしてるから、3rdシーズンを推したい気持ちはあるみたいよ。
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 19:52:02.41ID:bV5xv2ta
2ndシーズンのは告知のたびに当然燃えるから出せなかったのとμ'sの話して扱い雑だったら怒る人がいるからだろ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 20:37:44.38ID:hZh/MhFu
ちなみに売り上げだけでなく2周年前後でTwitter公式垢のフォロワー数が1000人以上減っている。そろそろ1100人に届きそう
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:11:10.94ID:r4TjhdG4
スクスタってフジテレビみたいだよな
脳死信者がちょっとでも不満持つ人に嫌なら辞めろって言ったら本当にみんな辞めていったところが
0133名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/01(月) 22:40:16.09ID:KyVUQ/Wo
さんざん性能冷遇しておいて今更μ'sで釣ろうとか浅いよな
運営のお望み通りこれからもずっと虹だけで頑張ればいいじゃん
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 02:07:54.33ID:S3usursB
今更μ'sの話とか相当メンバーをこき下ろさない限り原理だって反応しないだろ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/02(火) 17:57:24.68ID:VWac72T2
>>79
わかんないけど春だったらウマ娘みたいな外的要因の可能性が高い
デレステとかバンドリとかの競合コンテンツも全部軒並み落ちてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況