X



スパスタ1stライブ感想スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:27:16.30ID:BTAaXvj/
ものっそい満足感だ
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:28:16.17ID:aWtN62q4
2回で飽きる
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:29:18.14ID:Y4iPX3p3
これからこれを週2でやるのか…!
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:29:49.70ID:vk+gkXKg
【群馬公演】ラブライブ!スーパースター!! Liella! First LoveLive! Tour 〜Starlines〜 感想スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1635568661/

先に立ってたから一応ね
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:30:23.72ID:kLd0SFJ1
>>2
もう一回見たいと思ってて草
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:32:53.46ID:AxNJDJ0+
現地行けば良かったと後悔だわ…
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:33:34.86ID:EBb0jlUm
アニメ垂れ流しパートAqoursより酷くなってる気がするんだけど不満送られてなかったのか?そして7,8話とスノハレ行列のお通夜感を予想してなかったのか?
でもパフォーマンス面ではマジで1stとは思えない出来上がりで本職プロを感じた
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:35:13.13ID:0iwqr3lL
ボリュームもパフォーマンスも大満足だけどこれ毎週やるんかよと
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:35:55.04ID:HNiDtlVS
アニメ垂れ流しって何分あったんだよ

アニメが長すぎで退屈だったAqoursのアジアツアー以上あったの?
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:38:22.29ID:ejPPPoFH
ぶっちゃけテンポ悪く感じたなぁ
リエラの歌パートからwish songまでの間かなりダレてた
まあまだ曲揃ってないから仕方ないか
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:42:18.19ID:1IEnYf7b
アニメ加入順で仕方ないとはいえ、最初のアニメ以外の曲を歌うところで1回もなぎちゃん出さないのはどうかなって思ったわ さゆソロのgoing upもいいけど ねえ
それ以外に不満はない みんな可愛かったしかっこよかった
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:43:03.81ID:GgW5BHYq
今日は客が立って見てたけどあれ座って見てほしいな
傾斜がゆるい会場だと前の人の頭が邪魔になりそうで嫌だ
0016名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:44:54.59ID:oBtqFio0
すごかったな。
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 20:48:43.07ID:XHXlVUyu
初めてにしてはパフォーマンス洗練されてたしAqours系だな
リエラはやっぱりエリート感あるわ
けどμ'sや虹の雑草的、ジャンク、親しみやすい魅力も恋しい
0022名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:01:13.58ID:3IiaixjA
20回もあるんだからどこかでノンフィクション衣装に変わらないかな
と思ってセトリを見てるけど変えどころが見つからない
ティアラの受け渡しでエモエモになるのは2ndまで待つしかないのか
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:23:06.78ID:O92cAOyA
虹終了のお知らせ
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:30:54.83ID:rYGoF+1f
クソアニメをキャストが尻拭いしてる感がすごい
パフォーマンスはマジで歴代一だわ
Aqoursもすでに超えてるだろ
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:32:49.11ID:UXlr/6XK
京極花田らアニメスタッフは毎日仕事の前に5kmくらい走れ😡
キャストの足引っ張るアニメ作ってんじゃねえ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:36:18.21ID:oPskXDco
>>26
さすがにAqoursなめすぎだろ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:39:37.96ID:Am3HKNvk
俺スパスタ好きなんだが
伊達ちゃん青山アナペイちゃんが全然可愛いと思わないのだが…
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:42:29.21ID:oPskXDco
えぇ…なぎさちゃんは豚フィルター外しても間違いなく可愛い子に分類される顔やろ
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:43:41.07ID:rYGoF+1f
>>28
5km走る時間あったらちゃんと脚本練って欲しい
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:45:24.67ID:oPskXDco
>>34
そんなことない😠
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 21:53:36.62ID:1IEnYf7b
>>30
羨ましい なぎちゃんは贔屓目なしに可愛いと思うけど、他は可愛いけどってレベルのはず なのにみんな可愛く見えちゃってこっちは辛いんだ
みんな普通だなって思えた方が応援しやすかったわ
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:31:23.31ID:iZLHJSSe
ペイちゃん見てるとやっぱアイドルとしてのパフォーマンスの鍛えられ方って凄いんだなって思った
でもそんな子に他の4人も遜色ないくらいのレベルまで仕上がっててLiella!が恐ろしいわ
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:35:25.73ID:FbeiuWtG
Aqours虹ってなんだったの?
早く解散しろよ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:44:05.38ID:NgCV1rr0
今見てるけど最初のほうペイちゃんが牽引役みたいな感じになってるな
チケット特典がへあんななのはそういうこと?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 22:58:41.58ID:1UluhaUj
花田先生来てたみたいだな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 23:02:55.64ID:VG5KxRrk
>>42
高校生は学業に支障が出ないよう配慮するのが使用する企業としては当然なのに11週連続でライブやらせるバンナム
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:11:23.12ID:O7LxgO+r
意地でもミニスカは履かないって意思を感じたね
衣装があんまり再現されてなくてちょっと残念だったなー
でもstarlight prologueは胸元のボタンが無くなって幼さが減っててよかった
対立させるつもりはないけどaqoursの衣装の再現度と生地やアレンジへの拘りが凄かったの改めて感じたな
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:15:44.14ID:9EQAToGh
ぺいちゃんの歌唱力半端ないな、声量と伸びがすごくて音外さないし聞いてて気持ちいい
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:16:32.98ID:9EQAToGh
りーちゃんもリリイベの時よりかなり歌が上手くなってる
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:18:00.46ID:v+13rCPt
こんなすごいキャスト達にぼったくり縄跳び売らせるなと腹が立ってきた😡
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:20:27.24ID:lMffTy9w
一緒に見に行った友達(ありしゃ推し)に
りゆちゃんを売れないAV女優みたいって言われた(泣)
反論できる言葉考えてくれ…
0061名無しで叶える物語(帝国中央都市)
垢版 |
2021/10/31(日) 00:31:14.49ID:NSquQOQW
アーカイブ見直してるけどやっぱり豆フェス3は盛り上がるなw
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:07:36.15ID:u+oPgvd3
りーちゃんマイクの音量調整もあっただろうけど安定しててよかったよね
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:15:16.46ID:mNeZRA8a
生歌だとより感動した他のグループでも生歌やってほしい
0068名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:46:24.07ID:9HzdXVQk
今日現地だったけど文句なしだわ
体壊さないかだけ不安だけど
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:48:25.88ID:FSsKhmCO
口パクAqoursしか知らないんだろ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:15:43.85ID:yW97WrSU
友人の好きなものを蔑むとか性格最悪じゃん
早く縁を切れ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:16:29.25ID:yW97WrSU
>>70
安価忘れた>>58
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:31:01.59ID:BHfaqHCB
1stライブにしては感想少なくないか?現地のキャパが少ないにしても配信あるしもっとレスされるもんだと思ってたんだが
明日が終わればもっと盛り上がるかな
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:13:47.12ID:kq9l9ZvR
シンクロ感が薄かったな。
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:13:52.79ID:lQ+mU4z3
アニメパートのかのんの「あんまりなんじゃない!?」でちょっと拍手起こってたの草だった
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:15:10.58ID:WBUmK9xq
カップリングを全員でやるんじゃなくてソロとかデュオにするの意外だったね
aqoursと虹の良いとこどりでよかった
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:17:39.48ID:XC2lJvnA
>>79
なんかあそこラブライブ!っていうより地下ドル感無かった?
でもペイなこのダンス勢で一曲見れたのはめちゃ良かった
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 09:51:19.58ID:ajA9v895
1人が足を上げてもう1人がその下を通るってのが印象に残ってるけどどの曲だったかは全く記憶に残ってない
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/31(日) 10:20:01.23ID:o3HdVYKo
衣装が安っぽいというかペラく感じたな
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/31(日) 11:12:24.07ID:yNlLRVag
他のグループの良いところはどのグループも積極的に真似してどんどん良くしていってほしいし色々挑戦してほしいね
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:03:09.55ID:LH+N/nUM
しいていえばリエラのうたあたりはバラード続きで落ち着かせ過ぎて催眠効果でちゃった
リエラのうた全員やるならあえてショートバージョンでいいかな
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 16:09:40.72ID:gQQFntnt
リエラのうたは2nd以降なら、primaryやdepartureは緩急つけるのにはありだと思う

ソロは多分2nd以降だと出番なさそうだなぁ
0090名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:24:59.61ID:+GvIzuTJ
二日目どうだった?
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:32:53.11ID:/PHFVO70
二日目参加したけどアニメパート以外良かったって思うくらいアニメ部分がきつかった
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:36:03.98ID:GxdCAXgH
アニメがクソだったからこそマイナスからのスタート感が良かったと思う
まだ小さな箱、小さな輝きだからこそこれからの成長が楽しみというかエモいというか
細かいとこさえ気にしなきゃ見れるアニメではあるからな
ライブではエモさだけに浸れるし
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 20:37:41.01ID:sVWcISkD
アニメパートは休んだり着替えたりする時間だと思えば全然平気だった
ベイシアは音響が思ったより酷くてそこの面でめっちゃ損してると思った
現地でいい席でキャストがめっちゃ近くてパフォーマンス最高だなと思ってるところにあの音の聴こえ方はアウト
そこが良ければマジで最高だった
0095名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:49:55.43ID:1Xqx0wTa
1stでこれは満足すぎた
これからも頑張ってくれ
0096名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:53:40.93ID:sm2gFRaw
>>18
最後に写真撮影あるやろ
こんなん虹じゃしないぞ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/31(日) 21:58:48.54ID:VhF7R3tM
虹の幕間の生首パートはドラマCDの延長みたいな感じでまあ観れたけど
アゼギルシャロの生首とシャロの実写パートはまじで苦痛しか無かったから
幕間の茶番は削除する方向に移行してくれるのはまじでありがたい。
やるにしても虹見たく筋の通ってるストーリーにしてくれ。ギルは前半幕間はほんま地獄だった。
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:02:31.88ID:1cpA0BI0
>>94
いやアニメパートはAqoursの方がまだ再現ライブの曲間の流れとしてまとまってた
今回は重要な曲なのにアニメパートからの再現無い曲ある割に流す所は冗長に感じてアニメの追体験では誤魔化しきれない単なる時間稼ぎの側面が強く感じた
アジアツアーと勘違いしてない?
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/31(日) 22:16:17.44ID:gQQFntnt
>>98 個人的には、Aqours3rdがアニメ再現に拘りすぎてたイメージ持ってる
今回のアニメ再現は、cw曲が担当してる所あったし


アニメパートあった、クーカー、恋、スタプロは衣装替えってのはまあわかるでしょ
0105名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:54:22.61ID:F7laOZ/e
あの謎拍手見た後のwish songとか宗教キャンドル見た後のスタプロがキツいんだよな…

めっちゃ良かった10話は衣装も無いしサッと消化されるし運営の感覚がズレてるとしか思えん
クーカーの停電後にブレードが灯ってアニメ再現されてる様子は良かった
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/11/01(月) 00:59:59.85ID:ObgT4gxL
パフォーマンスは歴代一すごかったけど劇中への没頭感がないんだよな…
良く言えばアニメ見てなくても感心できる内容だと言えるけど、悪く言えばラブライブの劇中再現ライブとしては何か弱い
アニメの内容が薄いせいなのか、二次元の再現感が弱くて伊達さゆり、Lyiuu、岬なこ、ペイトン尚美、青山なぎさの5人が良いパフォーマンスをして歌って踊ってるって印象
自分の声で歌ってるキャストが多いのも原因なのかな
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:08:59.42ID:pYtpyMuh
箱小さいからあんまり舞台とか演出に割けないし今回はパフォーマンスに振ったんだろう
地方ドサ周りだからアニメナンバリングライブというよりはファンミ修行みたいなポジションと見てもいいと思う

ノンフィクションのアニメ衣装は勿論アニメパートは常夏もなかったしAqours1st3rdみたいなのは2ndでやると思う
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:24:59.85ID:Lmmlbd49
流石にまた次のナンバリングライブまで1期アニメなぞるのはくどくないかね
Aqours1stに当てはめると想いよひとつになれだってアニメも衣装もなかったよ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:29:46.80ID:U18PW51o
>>106
俺も思った。
シンクロ感や2.5次元感が弱く感じたな。パフォーマンスはレベル高いとは思ったけどね。
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:44:35.51ID:pYtpyMuh
>>108
そんなーそしたらノンフィクションはどこで見れるんだよ😢
確かに今回のライブパフォーマンスは凄いけどアニメパートが着替え時間感ある構成だったしAqoursがアニメ展開無くなって久しいからもっと劇中劇っぽいライブ見たかったな

ワンチャン追加公演でSSAとか来ないかな
セットとかももっと豪華なステージがみたい
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 01:55:12.08ID:j8/c5BkH
>>110 ぶっちゃけAqoursでやったそれが概ね不評だったからなぁ
まあ3rdやアジアツアーが原因ではあるが

あと劇中再現はアニメじゃなくて、cw でやってた印象

123は千砂都がクーカーを送り出して
瞬きの先へ、で加入へのステップで
Dreamy rainbowが12話再現だし


ノンフィクション衣装は2nd以降に期待かなぁ
…想ひと衣装の初出、確かAqours4thだったな
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 02:15:38.99ID:1LL6Eh9/
ライブでこんなCD収録曲を重要な演出に使うなら収録曲違いのバージョン分け商法でコンプ率下げたの改めてクソだったな
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 04:43:09.22ID:dtaKTTY8
>>106
キャラにキャストが寄せるんじゃなくて、キャラをキャストに寄せてる感が凄いんだよな
ルビィみたいなキャラいないし、地声全力で唄えるから歌も上手くきこえる
いいか悪いかは置いといて
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 04:51:20.70ID:ymG8qNAm
どこかで書いたけど、可可とりーちゃんがわかりやすいようにキャストとキャラが一致するような感じで採用してる感じするもんね
多少キャラを意識するだろうけど、自分の普通に歌った歌声と1番自然に演じた演技で採用されてそのままキャラを演じてるんだろうから、周りで見てる側としてはキャラを演じてる感は弱くなるよね キャストとキャラに多少の性格の違いはあって意識としてはキャラに寄せていても、踊りや歌声でその違いを表現するのは難しいし
まったくの憶測だけど
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 04:53:11.54ID:ymG8qNAm
キャストがキャラでキャラがキャストって思ってるから、個人的には問題ない 歌いやすいだろうから歌も安定するしね
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 05:59:19.87ID:T5JqECaL
キャラクターが持つ、二次元特有の誇張された世界観を三次元に顕現するというのもライブの醍醐味だと思っているから
キャストに合わせて薄味のキャラ付けにしているのはあまり好きじゃない
0119名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/01(月) 06:30:18.66ID:iiB37YxE
今まではキャラが最初にあってキャストもそれに合わせて二人三脚で頑張ってるいわゆる2.5次元感があったけど
Liellaはキャストにキャラを寄せてきたから2.5次元というよりもキャストにライブさせるためのキャラって感じで没入しにくい
なんとなくバンドリみたいなライブを精力的にやるためのキャスト集めたんだなって
0120名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:33:01.77ID:heuKY9qe
>>106
分かる
これまでのシリーズでは感じられたキャストの纏う担当キャラの雰囲気が無いんだよな
別の作品声優と歌唱担当がそれぞれ分かれてるコンテンツがあったと思うけどそういうのを見てるみたい

あと一般公募組のオーディションを擦りすぎてて三次元コンテンツとしての押しが強すぎる
まさかライブの幕間でまたアレを見ることになるとは思わなかった
この方向性でいくならAqoursと虹終わったら他界かな
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/01(月) 08:55:33.10ID:igPWeQ9/
大阪公演ではグソクムシの歌、披露してくれるよな?な?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:18:18.58ID:JHyTRRcZ
カメラワークの問題じゃない
アップが多過ぎてせっかくのシンクロが台無しの部分も多かったし
現地で見れば全然違うと思う
配信見て現地行きたいって人相当増えたと思う
ソースはメルカリのシリアル
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:24:01.02ID:KuKMvSuT
>>122
day2現地で見てきたけど…
良くも悪くもラブライブっぽくなかったよ
アニメの再現って雰囲気ではなくて‪Liella!っていう3次元アイドルのパフォーマンスって感じ
でもクオリティは高かったからここから最終公演でどうなってるかは見たいとは思わされた
0125名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:29:59.33ID:6//3opX0
>>124
バネすごいよな
ダンス圧巻だった
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/01(月) 09:35:04.48ID:ymG8qNAm
一般公募の時点でキャスト(一般人)の夢を叶える物語としてどちらかといえば3次元寄りになるのはなんとなくね
今までキャストとキャラの差が大きかったからアニメの再現って感じが強かっただけってことはないのかな 極論キャラとキャストがほぼ同一なら再現って感じはなくなるだろうし
0129名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:30:33.85ID:a7DqCNLB
セットはしょうがない
色んな会場でやるわけだしどこでも対応できるシンプルなのにしなきゃいけないし
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:35:30.62ID:2mEWHk1P
>>124
あんな重そうな顔と体でぴょんぴょんしてるの可愛いよな
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/01(月) 12:38:02.36ID:2mEWHk1P
>>115キャラをキャストに似せてると言うよりキャラに似ている人を集めたから地声で歌ってもキャラになっちゃうんだよ
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:35:54.66ID:0l5e+AM5
>>127
ベイシア文化ホールの舞台があんま広くなかった
奥行きも無かったしセットを凝るのは不可能だったんじゃないかな?
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/11/01(月) 13:42:20.04ID:tudz3n0G
>>130
は?てめー表出ろよ
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/01(月) 15:00:40.72ID:VfBeyI/p
>>133
アニメ再現感2.5次元感が足りないとしたら1番はこれが原因だと思う
会場小さいしパフォーマンスを凝る以外できることがなかった

それっぽいセットや演出があるだけで大分雰囲気変わるし
君空とかは2ndで化けそう
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/11/01(月) 17:18:31.12ID:HdpytdBc
衣装はツアー以降も着ることあるだろうしもっとしっかり作って欲しかった3グループ同時展開で使える予算も限られてるんだろうけど
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 01:49:42.67ID:JvLY96cJ
衣装はキャスト事情で露出減らされるのは良くあることだとしても、ラブライブお得意のキラキラが少ないのは確かに意外なんだよな
その分安っぽく見えるのはありそう

あとは時間の問題とはいえ、髪型もいじられなかったもんなぁ

常夏とか今後披露する機会無いってレベルなのに…
これサムとか夢夜空とかそうだけど、全員揃わない曲はホント扱い悪いからなぁ
(例外は9人ver 作られた想ひと)
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/02(火) 02:03:13.44ID:yW48E6wn
liellaは4人曲ぐらいならなぎちゃん入れて5人でやったりしてくれそうだけどな
2人曲は難しいだろうから、他カップリング曲をユニットみたいな形でやるときにライブでやるくらいになるそうだけど
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:57:43.44ID:Nqaa/Zzx
そこまでシンクロ重視してないし、色々シャッフルしてくるかもな。
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/02(火) 08:03:56.27ID:/Ehm8hXB
生の伊達ちゃんなぎちゃんがクソ可愛かった
スーパーなぎなぎタイムでめっちゃクルクル回ってた美しすぎる
0141名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:19:16.73ID:hUX+i7DL
Wish songやノンフィクション!!パフォーマンス良かったけど、個人的に1番盛り上がったの常夏☆サンシャインだな。
あんなに盛り上がる曲だとは思わんかったわ。
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:30:17.58ID:2GMWTjdP
全員歌唱力もダンスも顔面偏差値も高すぎてビビったわ
現地で目の前で見るとダンスのシンクロとスピード感が
マジで凄いし生歌も全員それなりに安定してる
平均値高い上にそれぞれが得意分野あって
ステージパフォーマンスにずっと魅力されてしまった
0143名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:31:46.21ID:JRrugC44
>>137
キラキラもといスパンコールは広い会場で良く見えるけど衣装が重くなるというデメリットもある
今回は小さい会場をたくさん回るからあえて減らしたと思う
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:47:30.45ID:mh1qsQtT
みんな歌えてるけど改めて声質とか見ると、やっぱり伊達ちゃんが主人公声だなあとも感じた
低音の支えがあるしっかりした声でエモく歌えるからラブライブの物語性とも合う
オーディションで採用した意味がわかった
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:52:27.66ID:QtJP6+Q6
Aqoursは初期は歌ならこの人、ダンスならこの人って感じで各々がかなりピーキーな能力だった感じで6年間の積み重ねで底上げ+長所に磨きをかけていった感じだけどLiella!は初期からアベレージがそこそこ高くてそこに各々の長所が上乗せされてる感じだね
一応言っておくけどどちらが上とかいう話ではないよ
0147名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/11/02(火) 13:17:31.18ID:KZjKYw0N
伊達ちゃんは能力もあるしリーダーの資質もある
でも歴代のえみつんあんちゃんあぐぽんに比べるとどうしてもリーダーとしての特色が薄味だからLiellaのチーム色も薄く感じる
まあLiella自体を色のついてないパフォーマンスグループにしたいって方針なら正解なんだが

正直Liellaという2次元のアイドルグループを3次元で表現したいというよりもLiellaという3次元のアイドルグループにスパスタというアニメを添えました感が強いからもうちょい様子見かな
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:49.05ID:/Ehm8hXB
ペイ子なぁ、頑張っててカワイイんだわ
1stライブ messageはどこぞのお姫様かと思ったぞ・・・
顔マジ小さい
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:41:01.31ID:Ks3JV0tr
あのルックスで伊達ちゃんに次ぐ声の伸び、
性格も良さそうであの頑張りだもんなあ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/11/03(水) 01:54:49.34ID:mfzEAm8H
量産型って感じだよな
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:22:47.41ID:oh2CD+q3
地声ってのもあるけど、青山も歌うまいな
2日目は1日目以上に声出てたわ
0156名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/11/04(木) 02:52:18.44ID:Ky0EBn5o
>>155
上から目線で草
0157名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:36:50.47ID:2ILbGKql
岡山の感想もここでいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況