X



【悲報】ルビィちゃん、ガチめにADHDだった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:10:30.10ID:2njz4MhN
ソースはラブライブデイズ
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:20:09.53ID:DYyU4ZD8
まぁ4問中1問正解ならいけるやろ
0009名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:22:51.30ID:FzgOlizs
>>6
正面から受け止めると姉妹がそういう人だったなんて事実でこっちまでおかしくなるだろ
笑うな
ダイヤさんは必死に耐えてるんだよ
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:28:27.05ID:oA77cOBt
一年前のテストってことは中三の頃の受験直前のテスト
やはり浦の星はバカ高校だったのか
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:40:22.70ID:e00IP3Gz
のび太は小学生のテストで0点だから…
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:43:57.03ID:IVBhCh7m
ルビィちゃん馬鹿だったのか
0021名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:48:16.74ID:WE/g20fH
俺としては黒澤家ほどの家柄で季節終わりにコートをクリーニングに出してない事の方が意外だわ
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 10:56:35.53ID:SHFU2fJE
真面目で身だしなみに気を遣ってそうなキャラなのに
神経図太くてズボラなギャップ好きだぞ
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:07:01.45ID:EjmxwHa8
>>19
学校のロッカーにカビパンが入ってそう
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:08:03.32ID:w3QTPfFE
ダイヤさんも壊れてるだろこれ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:10:50.11ID:O5F09CcH
高校生にもなると、科目に優先順位が出るからな
必要のない単位に対してテスト勉強する意欲すら削がれる
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:23:33.19ID:Xaw8h+Pe
>>19
自分も同じだわ
1年以上前に会社で貰ったお土産のお菓子とか入ってるわ
会社のカバンとかみんなそんなもんだろ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:33:54.44ID:LPOd25Ga
アンチ乙。Gsルビィはガイジじゃなくて少しクズなだけだから
そしてお姉ちゃんは畜生
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:37:27.81ID:UtqujzTF
1年前のコートに物入れっぱなしは理解出来るけど
毎日使うカバンの中に何年も使ってない物かあるのは理解出来ないわ
0043名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:39:11.04ID:rJ6RxOLN
見たくないものから目を逸らしてるだけなんよな
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 11:46:23.74ID:oGmqS3xB
医者によると
「自分を発達障害だと思いたいただの怠け者で能力が低いだけの健常者」
が最近増えてきてるらしいがこのスレにもいそうね
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:31:37.47ID:rF9Us6Uk
俺も久々に使ったリュックからいつのかわからんファミチキのゴミが出てきたりするからADHDかもしれん
0056らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 12:42:40.93ID:tX/o9QUg
それでも山口真帆をいじめたのは渡辺曜なんだよ
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:06:29.30ID:jVmE40fI
…しゅぞ
0064名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:17:40.61ID:0m1enOH/
少なくともこの文章書いてる人間は「コートをクリーニングする」って発想が無いって事だよね?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:24:18.37ID:nH49LHHh
保健体育のテストやったんやろ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:37:21.15ID:5cnytLLt
うーん、これはガイジビィ
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/29(金) 13:48:16.09ID:oL6Z5Snm
>>62
なんでそんなとこダイヤさんは入ったん
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:04:10.03ID:A8oIAcEO
>>68
そりゃアニメ叩いてる奴がG's信者だからでしょ
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:21:51.65ID:A8oIAcEO
確かに、アイマスが炎上してた時にラ板からいなくなってた奴等だしな
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:30:29.75ID:/SZ7Gy6z
妹の事なのにすごい他人事ダイヤさんすき
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:38:33.83ID:LM08jRUY
俺はルビィちゃんだった…?
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 14:55:05.99ID:SfehzwpK
昔のジャケット取り出したらなくしたと思ってた音楽プレーヤー出てきたりはするよね
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:15:21.79ID:6nj8zUhe
善子は頭がいい設定だけど引き算が出来ない描写があった
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:16:33.60ID:waKuL3I+
G'Sルビィはほんとしょうもない生き物やぞ
頭は弱い、気も弱い、スティールはする
特に取り柄がない
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:18:31.74ID:dilOAo14
>>44
怠け者で能力が低いのも何らかの病気なんじゃないの
健常者が普通にできることができないんなら
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:20:39.44ID:dilOAo14
>>86
めっちゃかわいいという取り柄があるんだよなぁ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:30:43.93ID:NWmDvTQZ
G'sルビィの設定を他のキャラにスティールされたとか言って発狂してたG's至上主義者がいたけど、BUDステータスなら他のキャラに分散してよかったよね
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:33:15.75ID:Aq+Sw6ri
悪いステータスだけが残されたからアニメのガイジルビィちゃんが生まれたんだろ
頭ルビィちゃんか?
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:34:50.49ID:7NVRZuNF
G'sルビィちゃんのふてぶてしさとそこから来る強かさはセットな感じもするし別に短所とも思わないな
アニメはアニメで可愛いが
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:37:16.85ID:SHFU2fJE
一期の幼稚なだけたったルビィよりGsのは面白いキャラだし
キャラの個性であって悪い部分とは思わん
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/29(金) 15:59:58.23ID:V0sSABU2
一期<G's<二期(劇場版)って感じじゃない人間性的に
メディア間で影響し合って面白いキャラになってると思うよ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:07:39.67ID:pYocwZSC
クソガキにも真面目な良い子にも気弱な小動物にもなれて使い勝手は良さそう
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:43:03.72ID:ZKN9bAjh
>>71
そらダイヤさんも馬鹿だからよ
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/29(金) 18:39:19.77ID:Fs0vaHDB
G'sダイヤさんのルビィちゃんに対する「所詮実の妹ではありませんし」レベルの表面上の諦め感すき
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:38:21.72ID:oX6h30Vo
久しぶりに冬物のジャケットを引っ張り出したらギルキス1stの半券がポケットから出てきたけど別に普通だよな?
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 21:49:47.10ID:GuRBV19J
1期ルビィちゃんも花丸やダイヤ加入時のくだりとか
東京回で率先してお布団敷こうとしたりとか
育ちの良い気配りできる子属性発揮してるから言うほどガイジ感ないわ
0114名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:03:15.01ID:ZEiVLxiu
G's設定の絶妙な距離感の黒澤姉妹好きなんだよな 妹に対してドライなダイヤさん好き
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:05:19.26ID:Yl/1VBwM
>>109
馬鹿にし過ぎ
ルビィ高校生だよ?
0117名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/29(金) 22:18:09.05ID:5Qc7V1K0
ルビィって結構しっかりしてるのに、たまにこう言う扱いなの本当になんなん
0121名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:03:09.19ID:9ihfxsSb
3点取るような中学生が受かる浦女...
しゃあないか
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:08:04.73ID:rHfdf9q/
ダイヤさんの何度も何度も言い続けた故の諦めの境地みたいな絶妙な他人事感大好き
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 00:33:21.63ID:TGPjHQJH
もしかして鞄の中にビニール袋内で発酵された使用済みナプキン入ってる?
興奮してきた
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/30(土) 05:20:50.50ID:b17cRD2C
でもこういう障害キャラだからこそ変な歌歌わせることができる
コットンャンディえいえいおーとかスパスタのメンバーが歌ってたらやだろ?
0133名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2021/10/30(土) 07:35:26.49ID:9mWqmyBB
>>44
怠け者なのはともかく能力低いなら実質障害者じゃね?
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:00:37.64ID:3N6MUA88
こう言うスレになると直ぐにG'sルビィから改悪されたアニメルビィの参考画像貼るガイジいたけど、流石にこの流れでは貼れないよな😢
0136名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/30(土) 08:55:57.43ID:7URim7dU
実際ガイジなうえにクズのG’sルビィよりはアニメの方がマシだよな
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/30(土) 09:22:37.48ID:nV91O938
ガイジってのはピギィだのうゆだのがんばルビィだの高校生の年齢で言うわけのない奇声を発したり
幼稚園児が泣いてるのを見て自分も泣き出すような奇行をとるアニメのルビィみたいな奴の事を言うんだけどね
0140名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 11:26:07.16ID:9VtIbrc0
>>109
BUDステータスでぐぐったらで4件でワロタ
確認したら実際に使ってるの>>93とSyamu_gameスレの奴でワロタ
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/30(土) 16:40:49.17ID:rIuk4T+Q
田舎の廃校寸前の私学だし多少信じられないレベルのアホなのは仕方ない
0150名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2021/10/31(日) 01:44:45.18ID:DTZJXIuH
ルビィちゃんは誕生ボーナスステータスを全部容姿に振ったからな
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/31(日) 02:36:18.40ID:gGUaY3w+
G'sルビィちゃんってセンターになる為に張り切って練習したり
積極性もあるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況