X



今期アニメ不作じゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:50:06.58ID:3Svg+vjc
プリマジの主人公にハマりそうだしサトジュンが面白いことやってくれそう
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:50:16.96ID:dYBg68+J
先輩がどうこうはステマウザすぎて食わず嫌いしてる
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:52:41.98ID:o87AQINI
散々言われてるけどテスラノート面白くね?話は突っ込みどころ満載だけどヒロインめっちゃかわいいし
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:13.70ID:1UA4r0+L
>>13
すき
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:23.09ID:hElgfQsL
テレ東の枠が増えたこともあって今期はいつもより多く見てる
数えてないけど40本ぐらい?
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:56.03ID:M9T83+XF
ブルーピリオドは1話だけ見たけど完全に原作に負けてたから放置してるわ
テンポも画作りもショボすぎる
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:38:06.36ID:zY1xPcVV
日常系なら結城友奈は勇者であるがあるぞ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:40:02.05ID:unE9rzkX
>>21
1話ラストは良かったのと曲自体は割と好きだから見てるかもしれない
2話の展開が嫌いだから切ってるかもしれない
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:42:22.97ID:UfRMotsk
今期はやはり鬼滅が覇権なのは当然として次はしろまんたかなあ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:48:24.77ID:tF8nFFfW
王様ランキングはアマプラ独占にしたのほんまクソ
独占系は間口狭めるだけで人気出るどころか始まったことすら認知されにくいからマジでなんもいいことない
0044名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:01:59.45ID:xBhn6CRO
ブルーピリオド→ネトフリ独占
王様ランキング→アマプラ独占
海賊マブラヴ→FOD独占

おまけにどいつもこいつも放送時間遅いっていう
アホくさ
0045名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:02:32.32ID:otULtnS2
今んとこ面白いのはゆゆゆだな
日常パートマジ神の神の神

最近BS受信できるようになってから再放送含めアニメ多過ぎてどれが今期なのかもうわかんね
今までMXとかでしか放送されてなかったのも見られるようになって天国かと思ったら多過ぎて追えなくて逆に地獄や
0047名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:04:49.07ID:WyBpMLAY
あと古見もネトフリ独占だったわ
今期は放送前から知名度高い作品多いのに独占配信分散しすぎて足引っ張り合ってるだろ
0048名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:09:28.51ID:cvr6/RoJ
先輩がウザい後輩の話とtakt opは毎週見てるわ
あとFOD登録してマブラヴと平家物語見てるけど、FODのアプリがちょっと使い勝手馴れないからしんどい
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:19:24.41ID:6D/Gj0uX
マブラヴ原作面白いからって言われて勧められたけど今の所全然面白くない
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:20:10.20ID:aNSYqRQ6
プラオレはしんどかったから切った
アクアトーブ、見える子ちゃん、ぐんまちゃん
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:28:05.39ID:qUnG1zKw
見てるのは見える子ちゃんと異世界貴族、どちらも原作から見てたからだけど
0058名無しで叶える物語(庭)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:32:27.12ID:g9pQ7Ymu
なろう系ってピンチがあっという間に片付いたりなんならピンチにすらならないからつまんないイメージがあって敬遠してる
0060名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:06:22.13ID:PErkV7T7
アクアトープ、プラオレ、セレプロ、舞妓さんち、ジャヒー様、やくならマグカップも、ぐんまちゃん、見える子ちゃん、
シンカリオンZ、プリマジ、ミュークルドリーミー
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:34:12.95ID:33o5fre6
境界戦機と86は好き。放送中にプラモ発売してくれたからブンドドが捗る。
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:36:50.92ID:u9b1eDMA
プラチナエンド
原作はヒーロースーツかっこよかったけど
アニメにしたらすげー陳腐にみえるな
ナッセがかわいいから見るけど
どこまでやるんだろ?

ゆゆゆ三期は、焼直しの焼直しって感じ

プリキュアぐらいしか手放しに誉められるのない(´・ω・`)
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:25:35.36ID:Rb4ynHUS
虹メンバー出演物とルパン、暗殺者辺り見てるわ
暗殺者、結構楽しく見てるんだけどそんなに評判良くないのか?
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:25:54.21ID:un1iH3nu
>>66
暗殺者はなろう系内だと10段階で8以上の出来だと思う
まあ続き次第ではあるけど

評判がよくないというより異世界転生とかなろうって時点で切る人が多い
特に5ch内では
以前まではラノベ原作の時点で毛嫌いする層いたけどそれやってるとみる作品無くなるからなろうアレルギーが増えた
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 00:50:43.21ID:EEvPAQo5
>>69
とりあえず初手で虹信星信とかレスしてそう
そんなんだから人格否定しかされんのやでマス豚w
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:40:00.38ID:cC52GOyG
プラオレの幼馴染→転校→ライバルの流れは昨今の幼馴染モノの流れとしては新鮮だから期待してる

セレプロはアレ大丈夫なのか?
監督か何かがアイプラと同じとかなの?ってくらいに二番煎じ感を拭えないんだが
0080名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:57:00.89ID:bTk3Hoq8
フィットボクシングが圧勝!
と思いきや名前すら上がってないだと・・・

(だけどやっぱりやくもが好き)
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:24:44.84ID:Vfik+ZJK
>>28
来年以降4作控えてるから気長に待っておけ
0082名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:12:13.00ID:U3Qobj/t
大正オトメ御伽話面白いのに誰も見とらん
放送時間遅いしゆゆゆと丸被りだしマジで編成無能だわ
0083名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/26(火) 13:55:41.01ID:r6oFYn3x
3期だから言いづらいがワートリはいいぞ
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:11:40.70ID:T1TMMTZq
2021秋アニメ俺評価
・面白い
白い砂のアクアトープ
プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜
古見さんは、コミュ症です。
王様ランキング
プラチナエンド
SELECTION PROJECT
86-エイティシックス-
ブルーピリオド
やくならマグカップも 二番窯
大正オトメ御伽話

・まあまあ
さんかく窓の外側は夜
結城友奈は勇者である -大満開の章-
境界戦機
見える子ちゃん
最果てのパラディン
サクガン

・普通
鬼滅の刃 無限列車編
先輩がうざい後輩の話
takt op.Destiny
吸血鬼すぐ死ぬ
シキザクラ
Deep Insanity THE LOST CHILD
月とライカと吸血姫
逆転世界ノ電池少女
メガトン級ムサシ
キミとフィットボクシング

・微妙
海賊王女
闘神機ジーズフレーム
でーじミーツガール
テスラノート
ジャヒー様はくじけない!
ビルディバイド -#000000-
ヴィジュアルプリズン
終末のワルキューレ

・ダメなやつ
マブラヴ オルタネイティヴ
ルパン三世 PART6
世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので
MUTEKING THE Dancing HERO
魔王イブロギアに身を捧げよ
進化の実〜知らないうちに勝ち組人生〜
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:32:27.74ID:Miewa70U
>>85
マブラヴとルパンだけ見るつもりだったのにダメなのかよ…
0087名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:17.60ID:bS2LPEHI
>>82
NLは人気ないでしょそもそも
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:47:53.40ID:bS2LPEHI
ゆゆゆ面白いらしいが3期目なんでしょ?
途中から見ても楽しめる?
0089名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:58:25.31ID:ASnF+PCq
>>88
2期後半の裏側を描くっぽいから
視聴済み前提なんじゃないかな
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:06:46.52ID:6uyaZM5E
タクトオーパス、サクガン、鬼滅、プリマジ、プラオレ、セレプロ、ムテキング、先輩後輩、ゴーストゲーム、ブルーピリオド、王様ランキング、大正オトメ、夜叉姫二期、シキザクラ、メガトン級ムサシ、吸血鬼すぐ死ぬ

この辺りは楽しんで見てるし、個人的に今期はすごい豊作だと思ってる
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:17:08.62ID:6uyaZM5E
>>66
暗殺者、アニメの方の出来は視聴してないから分からないけど評判があまり良くないのは多分原作者のせい

かくいう自分もあの原作者の作品は疑いの目でしか見れないから素直に楽しめないクチだし
なろう系だからって理由ももちろんあるんだろうけど
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:43:17.45ID:T1TMMTZq
>>86
マブラヴは最低限事前知識がないと楽しめない 自分はなかったので無理
でも事前知識があったとしてもなんかすっとばされた構成したから楽しめるかわからん

ルパンはもう思い出補正アリじゃないと無理じゃない?
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:45:37.42ID:T1TMMTZq
>>91
暗殺者は1話は転生前の話でここだけ面白かった
2話以降はテンプレ異世界太郎だったので、それが楽しめる人なら楽しめるんじゃない?
0095名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/26(火) 15:47:27.49ID:T1TMMTZq
>>92
海賊王女一応見てるが
今の所主人公フェナに主体性がなく魅力を感じない
話がふわふわしたまま進んでる
からなんか微妙な印象が拭えない
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:32:12.93ID:bS2LPEHI
俺が一番嫌いなのはハーレムもので主人公がすけべ
こういうアニメは見ててイライラする
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:50:29.10ID:U+uu7ArC
とりあえずプラチナエンド見てる
0099名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:09:58.04ID:jLke8RBt
ゆゆゆ面白いんだけどここで畳みそうな感じ出ててつれぇわ
人気あるんだからまだまだ続けていいのにのわゆ組出すのは生き急ぎすぎじゃねえかな
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:17:25.44ID:Zz8D8s2Y
マブラヴはループ物の二周目からいきなり見せられてる状態だから新規がハマりづらいのは仕方ないんだよな…
一周目の世界で何があったのか気になる人はyoutubeのマブラヴ公式チャンネルにUNLIMITED編のプレイ動画が上がってるから是非それを見てみてほしいんだぜ…
0101名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:20:06.35ID:+dmAmq1Y
>>91
>>94
原作未読、そらまるを見習って全部一話はみようの精神で見てたら「暗殺者の前世渋くてええやん」から継続してるから、今後の展開次第では切る可能性もあるんだよなあ
個人的にはそこまでなろう系に抵抗ないし、今の所作りも悪くなさそうだから見守っていきたい
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 17:36:55.41ID:5tQ9R2mX
プラオレは一応最後まで見るつもり
見逃した回を配信で追っかけたりまではしないけど
0108名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:46.18ID:kRU9wFDq
ヴィジュプリ一話はそこそこニコニコでコメントあったのに
流石にネタにしにくいのか2話以降減っている
キャラデザとかは悪くないと思うけどダイナミック系はコメントがないときつい
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/27(水) 00:16:09.79ID:sgi12Is1
プラオレで思い出したが
KONAMIが電撃文庫原作のアイドル作品『シャインポスト』発表だってさ
キャラデザは好み分かれそうだけどアニメはウマ2期作ったKAIで木皿楽曲の5人組
Liellaにライバル出現かな
0112名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/27(水) 05:46:33.89ID:mRIsY1+m
防振りはネトゲしてる女の子たちの日常ものだった
ヒロインが謎の主人公補正で強くなっていくやつ
面白くも面白くなくもなかったな
0115名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/27(水) 19:08:58.63ID:arpBrMzM
アクアトープさん面白いンゴねえ🤪🤪🤪🙆‍♂🙆‍♂もっともっと風花とくくるのイチャつきが見たすぎるわ🤗🤗🤗💕💕💕
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/27(水) 20:58:39.07ID:cEQGzHZE
アクアトープ名作やで
16話では作中一番大きい対立が互いの無理解を超えて共感し共闘関係になるのは涙なしに見れなかった
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:04:37.29ID:flHiknMO
関係ないがBORUTOではアニオリを兼ねて再び中忍試験をおっ始めるそうだ
今年もあと少しで終わりなのに
0119名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:25:45.48ID:UUq/J74u
プラオレ、回重ねるごとジワジワ来るな
おばさんウザイけどセーラー服かわいい
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:47:42.67ID:mRIsY1+m
あのおばちゃんがいることでヒロインたちが現代の若い女の子たちっていうのが強調されててええんよな
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/27(水) 23:52:48.73ID:r4eXr3b3
ゆゆゆ3期は現時点だと過去作予習必須感が薄いようにも感じる
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:20:05.04ID:WsCqaypU
ゆゆゆ3期ねえ
2期でやった原作ありのわすゆのアニメが素晴らしすぎてそれに比べたら同じく原作ありのくめゆのアニメはすごく微妙
もちろん映像化はとてもありがたいんだが端折ったエピソード多いし謎の設定変更多いし
こんな感じでのわゆが消費されると思うと俺はつらい
耐えられないってほどではないが
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/28(木) 01:27:47.59ID:5otx3QUh
ゆゆゆは配信で見てるが
みもりが犠牲になったら巫女が6人助かる話、なんかあっさり済ませたけど
2話くらいかかる話だったような
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/28(木) 14:26:35.84ID:zjIRs2dg
>>124
今期アニメにはいわゆる百合アニメはない
ただし、広義に女子同士の友情やそれ以上の関係も百合とみなすなら以下がオススメ

白い砂のアクアトープ
プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜
SELECTION PROJECT
結城友奈は勇者である -大満開の章-
やくならマグカップも 二番窯

結城友奈だけは前シリーズを見てないとわからない部分があるかもしれない
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:09:53.63ID:etqdRRPB
プラオレはアイプラのようにソシャゲ誘導の駄作かと思ったら、今のところちゃんとスポ根してるし、曲が強くてかなり好き

セレプロは同じくアイプラと比べると亡くなった姉の曲が弱いし、キャラ原案は可愛いんだが、脱落込みなのか半数が捨てキャラ感あってなぁ
0128名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/28(木) 20:43:21.88ID:T4iuv2cQ
>>127
大阪広島高知北海道の脱落しますよ感が凄いよな
名前覚える気にならんもん
0131名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:12:23.53ID:Zmeqdca8
アクアトープはNL的な可能性も描いてるからちょっとでもそういうのがあるの嫌って人にはお勧めできない
0132名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/29(金) 00:13:40.84ID:KbecIdWm
先輩がウザいのともりるが良い
あとはポプテピピックリミックスとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況