X



虹ヶ咲声優さん、関西率が高い...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:53:10.89ID:201HwlEy
小泉萌香(兵庫県尼崎市出身)
相良茉優(京都府出身)
法元明菜(大阪人と中国人のハーフ)
矢野妃菜喜(兵庫県出身)


13人中4人が関西なんだがええんか...?
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:55:56.21ID:DCumP4S4
ポリコレ配慮で関西人増やしたんやぞ
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:56:42.91ID:+S5c5b1w
ポリコレは関西人にまで配慮せなあかんのか…
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:57:12.62ID:snhw/qPG
小泉だけ出身市まで明確なのほんと草
ひなきと法元は関西にいた期間より他にいた期間の方が長かったりしそう
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:57:20.55ID:7Y0WghIq
更に北九州で生まれた前田佳織里さんも控えているという事実
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:57:57.00ID:hPrtPLTY
4/13って高いんか?
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:58:02.35ID:Zwf167EG
次は血液型か星座の偏りに難癖つけてスレ立てそう
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:58:22.37ID:jnPl/fw5
本気でポリコレ配慮したら生粋の沖縄人も入れないとおかしいから配慮してないぞ
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:06:27.18ID:7Lzk24Of
田中 静岡出身
鬼頭 愛知出身
大西 愛知出身
前田 福岡出身
内田 豪州出身
地方出身者多いな
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:06:43.37ID:qEAVBwHD
鬼頭明里(愛知県名古屋市緑区出身)
大西亜玖璃(愛知県(岐阜よりらしい)出身)
田中ちえ美(静岡県出身)
13人中3人は中部地方
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:14:47.14ID:5J2OrTB5
ともり  東京
なっちゃん 東京(元ヤン)
ちゅるん 埼玉
みゆたん 埼玉秩父
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:28:33.21ID:dUJfIkqj
妃菜喜ちゃんは日出高校だったはず
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:28:36.30ID:TcRptZmZ
矢野と村上おって草
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:35:25.64ID:udm3kAxT
>>8
人口割合だと大阪兵庫京都でおおよそ13%だから13人中4人はなかなか多い
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:37:39.55ID:W7w5XLDM
>>31
まじ?逢田さんの後輩じゃん
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:42:43.41ID:+IIuffpR
わりと早いうちから上京してると色々と面白話もありそうなもんだけど、ひなきちゃんからその辺のプライベートな話ってあんまり出てこんな
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/25(月) 12:52:49.41ID:SS1V9Aeo
>>37
名古屋市立滝ノ水中学校出身だからね
中学のwikiにも載ってしまってるから書いちゃう
それに名古屋市出身のオタクならかなりの人が知ってるw
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:31:05.87ID:ZqJgk1nE
>>18
あかりん緑区ってマジか
どの辺やろ
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:33:37.60ID:ZqJgk1nE
>>26
元ヤンなのはなつ母だろいい加減にしろ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:34:08.58ID:1ZZnGp3O
>>40
あいりん地区に見えた
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:39:18.98ID:4A3qDpSd
兵庫とか関西か怪しいしなぁ
大阪も
0045名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:43:17.30ID:EX94w6OZ
四国と沖縄だけいないな
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:12:54.57ID:ZqJgk1nE
そもそも沖縄声優って儀武ゆう子以外いるのか?
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:14:15.90ID:k/6ro1wK
>>20
幼少期に関東に引っ越してるからな
こないだのファンミで「姫路城」のある県がわからなくて
「そこ出身の人ごめんなさーい」って言ってたら自分だったというオチついた。
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:29:39.87ID:/T4OSAzo
μ'sは久保
Aqoursは高槻
SSは田野
Liellaは岬
と他グループは基本関西勢1人だから
メンバーが多いのもあって相対的には多く見える
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:35:51.83ID:B3vbI9fH
10年やってきて首都圏の千葉(くっすんそらまる)と神奈川(あいきゃんのみ)の少なさに比べて埼玉の多さははっきり言って異常
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:42:12.73ID:vjCQvHnn
生まれ育ちは東京だけど本籍地は尼崎なんだよな俺
親父が関西人
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 15:10:47.54ID:dYl3gXHt
あかりんはラジオとかでなんでも喋っちゃうから色々割れてるねw
でも変な噂聞かないのはほんとに性格いいんだろうなと
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:46:38.21ID:GFbZ1KF9
関西ってゆーか兵庫が最近多すぎる
かなこ、あさみん、なこなこ
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:54:04.57ID:vnq3YJ8f
きんちゃんは親が転勤族で横浜いた期間も結構長かったらしい
それで関西弁があんまり染み付いてないから使えないって言ってた
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:57:08.11ID:dYBg68+J
標準語って元々は長州の方便やぞ?
トンキン調子乗んなや?
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:00:01.31ID:PGqX1Jgw
>>18
ここだとあぐぽんが岡崎感あるとか言われてたが岐阜寄りか
一宮とかあの辺だろうか
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:04:52.04ID:vjCQvHnn
>>66
出雲弁→京都→三河(家康)→江戸だぞ
長州の影響なんか「ぶち」くらい
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:06:57.98ID:wFgoNAdT
虹は関東中部関西がバランスよくいる+九州人や海外ルーツまで網羅してるからまさに多様性にあふれてんな
だからこそもっと全国でイベントすべきだったのに
おのれコロナ
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:09:19.22ID:9bzDp++4
亜玖璃は瀬戸市だよ
将棋の藤井聡太と同じ
何故かというと兄ぽんのTwitterから出身地が割れた
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:17:52.86ID:uTFcPe63
まゆちは美人どすなぁ
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:18:52.53ID:Yw7BdUTk
>>53
電車の駅があるエリアとガチの山奥でまた違ってくる
駅チカなら在来線で1時間半も乗れば23区に出られるけども
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:35:46.25ID:JZJjioxn
出展Wikipediaから
シリーズ通すと兵庫と埼玉出身が多いね。

新田恵海:長野、南條愛乃:静岡、内田彩:群馬
三森すずこ:東京、飯田里穂:埼玉、Pile:東京
楠田亜衣奈:千葉、久保ユリカ:奈良、徳井青空:千葉

伊波杏樹:埼玉、逢田梨香子:東京、諏訪ななか:埼玉
小宮有紗:栃木、斉藤朱夏:埼玉、小林愛香:神奈川
高槻かなこ:兵庫、鈴木愛奈:北海道、降幡愛:長野
田野アサミ:兵庫、佐藤日向:山形

大西亜玖璃:愛知、相良茉優:京都、前田佳織里:福岡
久保田未夢:埼玉、村上奈津実:東京、鬼頭明里:愛知
楠木ともり:東京、指出毬亜:埼玉、田中ちえ美:静岡
小泉萌香:兵庫、内田秀:シドニー、法元明菜:大阪

伊達さゆり:宮城、Liyuu:上海、岬なこ:兵庫
ペイトン尚未:埼玉、青山なぎさ:東京
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:27:34.35ID:iAhN0/rJ
法元さんは広東語のネイティブスピーカーだっけ?
0083名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2021/10/25(月) 20:39:00.56ID:Cc3FTjDf
>>82
マンマが広東語話せるから
多少は分かるらしいけどな
そもそも中国語の普通話もネイティブでは無いやろ
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:31:55.93ID:BkikCKQs
>>76
そんときのツイートPLESE
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:56:12.44ID:1QdUr/k5
確か関東の茨城さん…
0092名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/25(月) 23:04:39.99ID:a61xJsu8
瀬戸市は確かに岐阜寄りだなカンガルーの首筋
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 03:11:25.43ID:rgpujgMB
>>92
隣接してるの多治見とかだろうけどあの辺に岐阜のイメージないんだよな
岐阜っていうと岐阜市か本巣とか大垣辺りのイメージ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:14:21.35ID:zMQNV62S
>>67
瀬戸市辺りと聞いたが
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:38:05.65ID:9EWKLNiD
>>92
瀬戸で岐阜っぽいはあんまり聞かないな
隣接してるだけで直接鉄道でつながってないし
車でも山超えないと行けないし
0102名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:53:04.10ID:BftmlAoZ
チェックしてた人が関西人やったんかな
正直何の違和感も感じんくて後で言われて気づいたわ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:10:35.82ID:cSESMLBP
>>38
名古屋には縁もゆかりもないけど滝ノ水って名古屋行くとほぼ必ず行くけどあそこら辺に実家あるのか…
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:21:52.26ID:26sRTJTo
わざわざ滝の下に行く用事ってなんだよw
緑区住まいの時でもスポーツセンターに行くか激安スーパーに行くくらいしか無かったわ
0108名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/26(火) 14:35:56.25ID:F2wxeeZR
ちゅんるんは高校が言われているところなら
現実的にはそこらへんだろうな
それより遠いと本当に通えない
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:00:38.66ID:gTuS+wEX
富士見
所沢
越谷
坂戸
朝霞
秩父
川越

埼玉の出身のラブライブ!キャスト多いけど地域はてんでバラバラやな
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/26(火) 16:58:50.51ID:U+uu7ArC
同郷のキャストはやっぱ特別な目で見ちゃうわ
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/26(火) 18:47:35.38ID:UY/P6Uze
西と東勘違いしてる頭果林先輩やん
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/26(火) 19:50:46.80ID:XZz5otNT
東武スカイツリーライン沿線〜埼玉の東
東武東上線沿線〜埼玉の西
西武線沿線〜埼玉の山

東武アーパー線
0118名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/27(水) 01:23:58.17ID:WKyCo5XK
>>109
あ、所沢出身いるの?
嬉しい
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2021/10/27(水) 08:26:58.38ID:mRIsY1+m
4thライブはみんな実家に帰ったりするのかな
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/27(水) 15:37:08.22ID:iLkmrZlM
その割にゴリゴリの関西人キャラいないな
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/27(水) 18:27:19.41ID:DEvhcW6v
虹じゃないけど田野アサミさんも尼崎出身なんだよね
同じ事務所にご近所さんがいるってなんかすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況