X



三週連続幕張行ってたやつwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:45:25.11ID:04hJ1oEl
武蔵野・京葉線ってうんちじゃねえ?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:10.75ID:04hJ1oEl
>>3
西船橋→南船橋→海浜幕張ってのが面倒かったねー
一回西船から市川塩浜まで戻ってってのもあったわ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:52:47.12ID:gq0v0tpF
QUARTZ、フランシュシュ、A・ZU・NAで行ってた
ブランシュシュが一番盛り上がれた
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:57.67ID:iWiYjNHt
千葉ってマジで何もないんだな
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:58:41.99ID:uckD/cvb
幕張はビジネス街やしなぁ
幕張で働いてたときに酔って海浜幕張のホームに落ちたこあるから久々に行ったら気分悪くなったわ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:15.74ID:vPVzIQbc
チャリ勢わい、今回は良かった
首都圏で最悪は西武ドーム
0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:59:43.38ID:4a9zaLjL
>>6
同じパターンや。さすがに「ライブ」と銘打ってるイベントと半分がトークパートのファンミイベントを比較するのもね
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:00:22.74ID:MoCy4GLy
幕張メッセは泊まるならホテルだらけだから快適だけど、アクセスが酷いのを思い知ったわ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:02:49.13ID:GshW5Krn
>>12
ハイテク通りとかの方行くとビジネス街だってのがよく分かるな
ビジネス街のくせに表面だけ遊び場ぶってるから過ごし方が微妙なんだよな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:03:22.86ID:04hJ1oEl
>>16
CYaRonの時は両公演エンド遅かったから特に大変やったわ
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:07:34.32ID:PTmU1HY3
逆にCYaRonだけの人はおらんのか
キャパ多いのに嫌いな人多いんだな
あっイオン様夜遅くまでありがとうございます
0023名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:43.63ID:NGZlWy5j
夜に飯食うとこがないからアパの糞高いルームサービスとったわ、まぁ美味しかったからいいけど
0024名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:45.14ID:4a9zaLjL
・良かった点
ホテルの確保が容易
周辺の商業施設が充実。特にイオンまで行けば食事にはほとんど困ることがない
会場周辺の土地が広く、人の密集がそれほど酷くない
駐車場が広く、自動車利用の場合は便利

・良くなかった点
ガーデンシアター、ぴあアリーナ等の新しいイベント施設と比較すると施設が全体的に古い。音響もそれほど良くない(イベントホールはまだしも、展示場の方はどうしても質が落ちる)
公共交通のアクセスがそれほど良くない。東京駅での乗り換え時間が長い(京葉線)上に、混雑した電車に30分程乗らないといけない
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:08:59.28ID:fGbHnV5P
3週土曜日だけ行ったぞ
18時開演マジやめてくれ
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:14:11.43ID:4a9zaLjL
夜の飲食店は首都圏の会場だとどこも時短で無理だろうし、昼(ライブ開演前)の食事に関しては海浜幕張駅周辺とイオンとで選択肢が相当あるぞ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:22:02.55ID:F2QDf0NS
Q4、AZNのDAY2は開演早いから予約入れて余裕でライブ後の楽しい食事できたがDAY1は駅北側の極一部の店だけだったな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:25:57.96ID:IiVTXWB1
‪CYaRon!‬の時月曜まで泊まってたんだけど昼間外出ても街中に誰もいなくてびっくりした
いつもそうなの?
0044名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:28:18.03ID:Uh9f6hJp
>>43
幕張に拠点構えてる大手企業ならテレワーク進んでるやろ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:29:44.53ID:MoCy4GLy
A・ZU・NAday1終わった後に海浜幕張駅にまっすぐ移動したら駅の中にある店はギリギリやってたな
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:39:37.85ID:SJtzWZb5
京葉線が微妙に使いにくいけどイベントホールなら文句無いわ
イベントホールならな
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:53:47.65ID:GshW5Krn
>>23
ちゃんとフロントで500円のおもてなしクーポン買って5000(実質4500円)引きにした?
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:55:29.91ID:D6N+tH1F
プレナとアウトレットの間に生えてる木にぶら下がってる靴見て劇場版思い出した
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:58:42.20ID:ce7Gdg9m
丸の内線ユーザーやけどやっと今日東西線使うのが1番楽で安いと知った
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:03:10.76ID:s+CNgz3P
>>24
イベントホールは結構音響よかったぞ
新しいけどぴあは音に迫力が足りない
あとガーデンシアターは箱が小さい分見やすいけど端のブロック引いちゃったら両端はステージないから悲惨
0054名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:11:29.90ID:nkUQHDkE
>>31
こいつらは行ったと書き込んでるだけで実際に虹のファンミに行ったとは限らん
虹信は無理やり虹が流行ってる感じを工作するふしがある
ラ板のスレタイをまんまコピペしてなんJで立てたりとか
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:16:21.44ID:s+CNgz3P
>>53
音量じゃなくて低音だな
セイントスノーの時にぴあと真駒内と両方行ったけどぴあは体に響いてくる感じがないんだよな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:19:47.29ID:ce7Gdg9m
CYaRonでやったっぽいネタがちょこちょこAZUNAで出てきたのは面白かったよな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:22:35.94ID:1yfAqi1Z
映画館、アウトレット、イオン、満喫
暇つぶしに困った事はない
こんなご時世だから満喫は何となく敬遠したけど
0059名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:51:55.98ID:nYn+4XWy
メラドの影に隠れがちだけど幕張も割とクソ会場だと思ってる
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:52:55.69ID:udD1uB/F
>>59
イベントホールは良いけど国際展示場の方はお察しだわ
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:57:48.84ID:HagIoC1S
QU4RTZは一般2次で両日取れたんで2日間幕張往復(特に帰り)しんどいからアパで2泊3日した
CYaRon!とA・ZU・NAはどちらともDay1だけなので素直に直帰
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:58:37.31ID:udD1uB/F
CYaRonのday2も16時スタートにしてくれりゃ良かったのにな
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:04:31.04ID:e4+H8N+G
言うても展示場だからな
ライブイベントやるための箱じゃないわ
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:07:00.94ID:/dYULxHY
cyaronはメッセからガチ走りして電車ギリ間に合って、東京駅ついてからもガチ走りしてバスに駆け込んだから晩飯抜きできつかった
マラソンやってたのが活きたわ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:09:44.00ID:Qb1J35is
シャロちゃんはDay1で規制退場無視してた人そこそこいたけどやむなしだったんだろうなぁっての想像つくわ
0069名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:32.45ID:fE0MOb+G
CYaRonは前の週にJRの混乱あったから、直前で念の為に夜行一本遅くしてたのが大正解やったわ
あのJRの混乱なかったら死んでた
0071名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2021/10/25(月) 00:24:08.42ID:VerY9q/T
イベントホールは思ったほど音響悪くなくて普通に楽しめた
トロッコが見えないことだけが残念
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:20:13.83ID:DUrZ2Jmj
アパでピザ頼んだら2時間待ちぐらいで冷めたピザが届いたわ…
ライブ行く前に予約しといた方がよかったな
0078名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:06:00.37ID:j4VwLmKd
展示場はトロッコがすぐそば通ったんで最高だった
但し柱!テメェだけは許さねぇ
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:18:04.72ID:UfRMotsk
幕張駅まで歩いてた
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:19:54.84ID:gdWTB/Jf
千葉千葉千葉群馬だわ(
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:37:39.75ID:hPrtPLTY
>>52
1日目スタンド左側で
2日目アリーナのちょうど縦も横も中央らへんだったけど、2日目で音響の印象かなり変わったわ

どこの席でも良く聴こえるのが理想だけど
当たり前ながらやっぱ正面中央は特性が良い
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2021/10/25(月) 13:58:47.26ID:MyFQqgPk
ディズニーは昨日4人組のディズニー帰りの女が2人別駅で降りた瞬間一言も喋らなくなって察したわ
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:39:47.65ID:+mA8Vj5T
割と近辺住みだけど、西船橋経由だと電車の待ち時間のが長かった
0091名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2021/10/25(月) 14:58:00.18ID:ICVr+3bT
へーそうなんだ
プリンスホテルって有名だよね
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:28:21.10ID:c52qPVMV
西船橋までメトロで行ってそこで乗り換えると安くなったりする
メトロが長く乗るほど安くなるせい
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:27:04.63ID:W7w5XLDM
東京駅からなら日本橋口→大手町→西船橋→(南船橋)→海浜幕張のルートでええんか?
200円くらい安くなるんだな
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2021/10/25(月) 21:57:58.85ID:E00MT4LQ
実は幕張メッセから少し歩いてNTTのバス停から幕張本郷に行くとガラガラで快適だぞ
津田沼で総武快速に乗り換えれば東京駅も余裕
0102名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2021/10/26(火) 20:23:09.70ID:0jWGLvlV
中央線沿い都下住みだから、乗り換え案内使うと出発時間の設定によって
その都度海浜幕張までの最速経路が変わって困るわ

安いのは乗り換え案内の表示的には東西線経由なんだけど定期の有る区間との兼ね合いが有って
金額に関しては検索で出て来るのをマルッと信じられないのも微妙っていう

ナンも考えずに脳死で行くと東京駅経由中央線→京葉線で
乗り換え時間込みで
片道1時間15分位、料金1000円弱はちょっと遠いんだよなぁ

ぴあアリーナだと時間は大差なくても、みなとみらい線でボられてももっと安いし
なんなら横浜駅から歩けば片道ワンコイン(500円)以下だからどうもなぁ
0103名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2021/10/26(火) 21:29:26.32ID:zS+S0zSN
三鷹かな?
俺もう少し西だから幕張は他で降りる用あるなら休日おでかけパスで元が取れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況